C4, юольно загнул про 100 рублей то...
Я когда последний раз покупала машину год назад, то проверка денег в банке стоила 7 рублей за купюру. Продается не мерседес и бмв, а машина стоимостью максимум 4 т. у.е.
Помоему небольшая сумма получается..
Удачи в продаже!
C4, юольно загнул про 100 рублей то...
Я когда последний раз покупала машину год назад, то проверка денег в банке стоила 7 рублей за купюру. Продается не мерседес и бмв, а машина стоимостью максимум 4 т. у.е.
Помоему небольшая сумма получается..
Удачи в продаже!
Вопросы, пожалуйста, более конкретно. На эту тему можно полдня писать, но есть и другие дела.
Вопросы, пожалуйста, более конкретно. На эту тему можно полдня писать, но есть и другие дела.
Как мне продать данный автомобиль физ. лицу, как осуществляется продажа, какие документы надо оформлять, как избежать налога, или заплатить его по минимуму, никогда не сталкивался с этим, если можно, то поподробнее.
Не стоит заранее снимать машину с учёта, т.к. потом может наступить цейтнот (машину не на учёте бесконечно держать нельзя) и в лучшем случае получится большая нервотрепка. А в худшем придётся продать дешевле, лишь бы продать.Штрав заплатят за просроченные транзиты, и все! Причём платить будет уже покупатель.
Не хочу выглядеть бескультурным, но прошу все же поконкретнее. Что значит:"Как продать физ. лицу?" - Дать объявление в перссе и на инет-ресурсах, ждать звонка покупателя, поторговаться... Я думаю, что Вас интересуют более конкретные вопросы и ответы на них.
Не хочу выглядеть бескультурным, но прошу все же поконкретнее. Что значит:"Как продать физ. лицу?" - Дать объявление в перссе и на инет-ресурсах, ждать звонка покупателя, поторговаться... Я думаю, что Вас интересуют более конкретные вопросы и ответы на них.
Имеется ввиду процесс происходящий после того как покупатель найден, т.е. допустим покупатель посмотрел авто, согласился брать, что должно происходить дальше? куда идти, что оформлять?
- Попробовать взять предоплату, процентов 10.
- Если авто не снято с учета - снять.
- Составить договор купли-продажи и зарегистрировать его в ГИБДД или обратиться в организацию, которая оформляет справку-счет. Деньги получить не позже передачи справки-счета покупателю или регистрации договора в ГИБДД.
- смахнуть скупую мужскую (или нескупую женскую) слезу на капот бывшего Вашего авто и отдать все комплекты ключей, брелоки сигналки новому владельцу. Если он Вам ничем не насолил и вы в принципе довольны ценой продажи, можете еще сказать, где валяется переходник для "секретных" болтов/гаек крепления колес и где находится кнопка отключения сигнализации вручную, дать пин-код для магнитолы.
- обмыть продажу, старась не потратьить все вырученные деньги.
- не забыть до 30 апреля следующего года подать налоговую декларацию.
Не стоит заранее снимать машину с учёта, т.к. потом может наступить цейтнот (машину не на учёте бесконечно держать нельзя) и в лучшем случае получится большая нервотрепка. А в худшем придётся продать дешевле, лишь бы продать.Штрав заплатят за просроченные транзиты, и все! Причём платить будет уже покупатель.
Брать предоплату, чтобы быть уверенной, что у вас машину купят.
Едите снимаете машину с учета, после того как сняли, вместе с покупаталем направляетесь в конторки, которые оформляют куплю продажу, перед этим лучше всего зайти в банк и проверить денежки на подделки. В конторке оформляете справку счет или договор, и все, говорите машинке пока-пока. Помоему так.... Если что, меня поправят.
По поводу налогов: если указать в договоре маленькую сумму, то никуда ходить не нужно. Какая точно сумма должна быть не знаю...