Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
7 февраля 2008

Оформление нового авто. Как лучше?

Собираюсь покупать себе новый автомобиль иномарку в кредит. Не знаю как поступить с оформлением. Понимаю, что удобней все будет сразу сделать в салоне, регистрация, ТО и страховка, но там получается, что придется переплатить.
Хотела узнать, какой лучше вариант оформления машины - самому или через салон. Какие могут возникнуть трудности с первым или вторым вариантом. Потому что слышала, что в автосалонах могут мухлевать с документами на авто (делают дубликат ПТС). И возможно ли оформление автомобиля самому ,если она будет взята в кредит?
Заранее благодарна за все ответы! Для меня это очень важно.
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии12 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 7 февраля 2008 в 14:42
Собираюсь покупать себе новый автомобиль иномарку в кредит. Не знаю как поступить с оформлением. Понимаю, что удобней все будет сразу сделать в салоне, регистрация, ТО и страховка, но там получается, что придется переплатить.
Хотела узнать, какой лучше вариант оформления машины - самому или через салон. Какие могут возникнуть трудности с первым или вторым вариантом. Потому что слышала, что в автосалонах могут мухлевать с документами на авто (делают дубликат ПТС). И возможно ли оформление автомобиля самому ,если она будет взята в кредит?
Заранее благодарна за все ответы! Для меня это очень важно.

Если делать самому то это стоять в очередях.
Если через автосалон - то они сами ее поставят на учет и прочее.
НО...
Но если во время постановки на учет вдруг хоть одна цифра или буква номера двига, кузова будет написано неправильно - вам будет не с кого спросить.... А такое можнет быть, т.к. как машину в ГАИ никто отгонять не будет. Просто отдадут туда документы.
0
изменен 7 февраля 2008 в 15:31
to MandM
т.е. все-таки получается, что лучше будет поставить на учет авто самой?
Как будет с тех.осмотром? Не будут ли ГАИшники придираться из-за того, что тех.осмотр не был куплен в салоне?
0
НаOpel Astraизменен 7 февраля 2008 в 15:36
to MandM
т.е. все-таки получается, что лучше будет поставить на учет авто самой?
Как будет с тех.осмотром? Не будут ли ГАИшники придираться из-за того, что тех.осмотр не был куплен в салоне?

Я всегда сам ставил на учет все свои авто
Можно и через салон.... Кому как спокойнее и удобнее
Но по большому счету, постановка через салон - запрещена.
А почему я должен где-то его покупать? Тех. осмотр проходит в специальных пунктах ГАИ. И автосалон тут отношения никакого не имеет
0
изменен 7 февраля 2008 в 15:46
ИринаК, манд, ошибается, в московских МРЭО, нет очередей... Говорю с уверенностью , так как поставил 2 машины за январь месяц ( мрэо на перерве и на юности)... На все про все уходило по 5 часов, то есть до обеда мы были на номерах!
Не знаю как в салонах "дела"( какие откаты), но щас без предоставления новой машины на осмотр к криминалисту,никто ее на учет не поставит, два года назад сотрудники салона гоняли машины в МРЭО, и по доверенности от вашего лица они ставили их на учет на вас!
Талон ТО никто не даст вам, без загона машины на ПИК. Да же новые машины с салона не проходят его, мы засыпались на фарах!
Дешевле самой))
0
изменен 14 февраля 2008 в 12:08
Спасибо всем большое за советы!
Скорее всего буду сама ставить на учет =))
0
изменен 14 февраля 2008 в 13:07
два года назад сотрудники салона гоняли машины в МРЭО, и по доверенности от вашего лица они ставили их на учет на вас!

Я свою два с половиной года назад покупал. Был рядом с машиной, пока курьер с моей доверенностью съездил в МРЭО на Юности и привёз номера. Часа три на всё и 300$........ biggrin Техосмотры сейчас салоны неофициально тоже делают, денег вроде около 10000 рупий... smile
0
НаBMW 3-серияизменен 14 февраля 2008 в 22:34
Как все у вас дико и завернуто bat
0
изменен 15 февраля 2008 в 13:59
Помоему есть какие-то особенности, если машину покупаешь в кредит.
Разве банк не держит у себя ПТС, пока вы не расплатитесь с кредитом? confused
0
изменен 16 февраля 2008 в 12:12
Никаких особенностей. Ставите на учёт и сдаёте ПТС в банк.
Без ПТС на учёт не поставить.
Лучше самому ставить. А то непонятно, что будет с каско и осаго. Никто из салона ведь не вписан в Ваши полисы.
0
НаOpel Astraизменен 16 февраля 2008 в 12:19
Помоему есть какие-то особенности, если машину покупаешь в кредит.
Разве банк не держит у себя ПТС, пока вы не расплатитесь с кредитом? confused

Да, но банк дает ПТС что-бы съездить в ГАИ и поставить авто на учет
0
изменен 17 февраля 2008 в 21:52
ИМХО разговор ни о чем, т.к. вопрос поставлен некорректно. Если в салоне дадут дубликат ПТС - либо отказываться от покупки, либо ставиться на учет с дубликатом. Со ворым выариантом ни я, ни мои многочисленные друзья, покупавшие новые инормаки из салонов не встречались. На учет всегда ставился сам - что в Москве уже есть другие варианты? Тем более, ТО, как я понимаю, в любом случае сам.
0
20 июня 2009 в 15:59
Граждане прежде, чем покупать автомобили марки Форд, задумайтесь!!! Даже если Вы приобретаете его у официального Дилера, это не даст Вам никаких гарантий. Собственник проданного Вам автомобиля, а именно ЗАО "Форд Мотор Компани", через определенное время в вежливой форме известит Вас о том, что автомобиль НЕ ВАША, а ЕГО (ЗАО "Форд Мотор Компани") собственность, так Дилер, которого он в свое время выбрал для продажи автомобилей гражданам,не перечислил за автомобиль деньги. Вам предложат решать все свои проблемы с Дилером, а автомобиль заберут или в лучшем случае не будут выдавать на него документы (ПТС) пока ВЫ САМИ не "разрулите" эту ситуцию и деньги за уже оплаченный ВАМИ автомбиль "волшебным образом" не появятся на расчетном счете ЗАО "Форд Мотор Компани". Попросту говоря, ЗАО "Форд Мотор Компани" с легкостью переложит на ВАС все свои финасовые проблемы с Дилерами и фактически ВЫ будете отвечать за не выполнение обязательств Дилером перед Компанией! При этом само ЗАО "Форд Мотор Компани" ничего не теряет, оставаясь собственником автомобилей, Дилер "растративший деньги" подает на банкротство, либо ставит ВАС в известность, что денег у него нет и вернуть их он Вам их не может. Обратившись в суд о расторжении договора купли-продажи и взыскании с Дилера оплаченной суммы за автомобиль, Вы через какое-то время получите решение, вынесенное в Вашу пользу, но фактичиски оно не будет исполнено, так как окажется, что у Дилера нет ни имущества, ни денежных средств за счет которых Вы сможете компенсировать понеснные убытки. Вот к чему может привести ВАШ выбор автомобиля марки "ФОРД"!!! Бизнес о судьбе которого так заботится последнее время государственная власть, принимая все возможные меры, что бы сделать его еще более "не контролируемым", оказывая ему финансовую поддержку за счет средств налогоплательщиков и т.д., обязательно "кинет" ВАС и ВАМ останется только жалеть о том, что деньги, которые ВЫ несколько лет копили на автомбиль или взяли в кредит под проценты в банке, были потрачены уже не ВАШ автомобиль марки Форд. кому интересно зайдите сюда http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=49212&st=0 или сюда http://www.autokidok.ru/ и на множество сайтов подобных нашему .. Люди не покупайте форд у нас в России! Предостерегаем Вас от сотен таких "кинутых"клиентов в гг Москва,СПетербург,Архангельск,Новосибирск,Юрга,Челябинск,Магнитогорск,Пермь, Казань это только те города, с которыми мы ведем переписку
0
Добавить комментарий