Прошу прастить за глупый вопрос. Гдето в недрах форума нашел ссылку как один вадитель сапога отказывался открывать багажник сотруднику ГИБДД на стационарном посту ГАИ мотивируя 250 статьей КоАП, говорил мол пиши протокол досмотра потом открою, а так машина моя хочу открываю хочу нет, а потом якобы этот протокол быду апротистовывать в суде если ничего не найдеш. Все были форумчане были в восторге. Но вот какой вопрос:
1. Что стоит Гаишнику взять и написать такой протокол?
2. Что стоит Гаишнику ничего не найти
3. Прав вообще ли был вадила.
Почему интересно, в городе задолбали, останавливают, если из машины не выходишь, просят открыть багажник.
http://rutube.ru/tracks/226556.html?v=6a7e36cb115551ed0006f9156b5ffc6a
Водитель на дорогах общего пользования руководствуется правилом дорожного движения, откройте их и внимательно прочитайте обязонности водителя.
Прошу прастить за глупый вопрос. Гдето в недрах форума нашел ссылку как один вадитель сапога отказывался открывать багажник сотруднику ГИБДД на стационарном посту ГАИ мотивируя 250 статьей КоАП, говорил мол пиши протокол досмотра потом открою, а так машина моя хочу открываю хочу нет, а потом якобы этот протокол быду апротистовывать в суде если ничего не найдеш. Все были форумчане были в восторге. Но вот какой вопрос:
1. Что стоит Гаишнику взять и написать такой протокол?
2. Что стоит Гаишнику ничего не найти
3. Прав вообще ли был вадила.
Почему интересно, в городе задолбали, останавливают, если из машины не выходишь, просят открыть багажник.
http://rutube.ru/tracks/226556.html?v=6a7e36cb115551ed0006f9156b5ffc6a [
/quote]
1 Для написания такого протокола нужны веские основания, плюс пригласить понятых...иначе превышение полномочий..
2 Жалобы в прокуратуру, и последующих объяснений там же..
3 Конечно прав..
А зачем лезть в бутылку на пустом месте?
некоторые прутся от этого...типа драйва получают...
А зачем лезть в бутылку на пустом месте?
некоторые прутся от этого...типа драйва получают...
главное всегда напомнят что у нас есть право оспорить их действия в суде..
право то есть. Но можно и найти заодно за что еще оштрафовать. Например, аптечки у большинства просрочены, так же, как и огнетушители. А с 2005-2006 года сменился знак аварийной остановки (когда ТО в 2006 проходил, меня мент предупредил и велел к следующему ТО купить новый). По-моему хватит на штраф :-)
право то есть. Но можно и найти заодно за что еще оштрафовать. Например, аптечки у большинства просрочены, так же, как и огнетушители. А с 2005-2006 года сменился знак аварийной остановки (когда ТО в 2006 проходил, меня мент предупредил и велел к следующему ТО купить новый). По-моему хватит на штраф :-)
интересно на основании чего он будет эту аптечку проверять? есть талон о прохождении ГТО - есть... значит и смотреть нечего...всегда удивляла эта фигня с просмотром аптечки...
Обыкновенно. Талон относится к тезнической исправности автосредства. А перечисленное мной к укомплектованности для движения по дорогам.
Срок действия аптечки может кончиться на следующий день после прохождения ТО.
Точно так же, как и тонировку можно нанести сразу после прохождения ТО.
Ну сами то можете изголяться как хотите, может Вы ловкий крючкотвор и имеете опыт во всех этих делах.
А у подавляющего большинства будут проблемы.
Оставил на месте ДТП? Где, когда? Выяснить, что никто не вызывал по рации нет проблем.
Полагаю, огнетушителем Вы тушили эту самую пострадавшую машину?
Вам скажут, что оставили, это Ваши проблемы, а в данном случае уже именно Вы едете неукомплектованным.
И доказывайте по почте чего угодно.
А почему это не обязан открывать багажник?
Для проверки аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.
Да он Вам с ходу скажет, что полчаса назад по радио была ориентировка, под которую Ваша машина подпадает.
И что ж там написано такого в наставлении, что нельзя штрафовать за нарушения ПДД?
А выезд на неподготовленной машине (отсутствие перечисленных вещей и есть неподготовленность) и есть нарушение.
Моё резюме: с ментами можно бодаться, если у Вас всё в машине ОК. И тонировки незаконной нет, талон ТО правильный, все в багажнике на месте и не просрочено.
Дорога от Экстрима до метро Речной вокзал.
Полоса для маршрутных транспортных средств, на участке висят знаки "кирпич".
В случае проезда по такой дороге является ли это выездом на встречную полосу?
Еще раз, проехал под кирпич и по дороге только для маршрутных транспортных средств, то есть по дороге с односторонним движением, это встречка?
Дорога от Экстрима до метро Речной вокзал.
Полоса для маршрутных транспортных средств, на участке висят знаки "кирпич".
В случае проезда по такой дороге является ли это выездом на встречную полосу?
Еще раз, проехал под кирпич и по дороге только для маршрутных транспортных средств, то есть по дороге с односторонним движением, это встречка?
а маршрутки в какую сторону движутся?
В одну сторону движение только маршруток и автобусов, а в другую нормальное движение всех машиин. Между полосами сплошная.
В одну сторону движение только маршруток и автобусов, а в другую нормальное движение всех машиин. Между полосами сплошная.
Ну а сам как думаешь? Если ты поедешь "в лоб" городскому транспорту? Конечно выезд на встречку.
Самогон 5-го января когда ехал на сходку орума на Воронцовской так же попал. Правда, я не помню, висит ли там кирпич и если висит, то достаточно ли заметен.
Отделался 500 рублями. вроде такую сумму говорил.
Написано было: В одну сторону движение только маршруток и автобусов, а в другую нормальное движение всех машиин. Между полосами сплошная.
То есть городской транспорт движется навстречу общему потоку.
Да и ты движешься навстречу общему потоку по полосе только для маршруток и кирпичи висят. А взади видишь уродов с мигалками.
Да и ты движешься навстречу общему потоку по полосе только для маршруток и кирпичи висят. А взади видишь уродов с мигалками.
а проссал. Нет, там будет другая статья. Или проезд под кирпич или движение по полосе, предназначенной для движения городского транспорта. Юридически то ты движешься в попутном направлении, я имею ввиду не создаёшь опасной обстановки.
а проссал. Нет, там будет другая статья. Или проезд под кирпич или движение по полосе, предназначенной для движения городского транспорта. Юридически то ты движешься в попутном направлении, я имею ввиду не создаёшь опасной обстановки.
И сколько денег это стоит?
Нормально если все по квитанциям?
Но там два кирпича еще проехал, до конца дороги было 50 м не успел.
Твоя ситуация.
http://wwwboards.auto.ru/gai/828117.html
Водитель на дорогах общего пользования руководствуется правилом дорожного движения, откройте их и внимательно прочитайте обязонности водителя.