Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
10 февраля 2008

Самовольное ограждение территории

Как то в Тусовке рассказывал про бадание за место под окнами дома.
Тогда вроде как утихло всё, а теперь вот два гражданина с первого этажа огородили место у дома под своими окнами и ставят туда свои две машины.

Подскажите, куда бы так обратиться, что бы не только убрать цепь, но и обеспечить хорошие проблемы товарисчам за самоуправство?
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии50 Добавить комментарий
НаHyundai Santa Feизменен 10 февраля 2008 в 19:49
Подскажите, куда бы так обратиться, что бы не только убрать цепь, но и обеспечить хорошие проблемы товарисчам за самоуправство?
ДЭЗ, РЭУ или что там у вас, скажи мол столбы кто то поставил, кто такие не знаю, придут все срежут только в путь! wink
0
изменен 10 февраля 2008 в 19:57
ДЭЗ, РЭУ или что там у вас, скажи мол столбы кто то поставил, кто такие не знаю, придут все срежут только в путь! wink

Они цепь между деревьями натянули. Что уберут - это да, а вот что бы еще и шраф какой вкатили крупный
0
НаHonda Shadowизменен 10 февраля 2008 в 20:04

Они цепь между деревьями натянули. Что уберут - это да, а вот что бы еще и шраф какой вкатили крупный

Между деревьями на газоне? тогда можно в экологическую мусарню стукануть.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 10 февраля 2008 в 20:06
У них конструкция на замок закрывается?

Повесь свой замок, они помучаются, чтобы выехать, и так пару раз.
0
НаHonda Shadowизменен 10 февраля 2008 в 20:09
Да чего мелочится - поджечь, и дело с концом. teeth
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 10 февраля 2008 в 20:12
Да чего мелочится - поджечь, и дело с концом. teeth

Чего поджечь? Деревья?
0
изменен 10 февраля 2008 в 20:16
В ОДС сходи , пожалуйся . Не думаю , что они оплатили место . Штраф врядли выпишут . Но цепи снять заставят .
0
НаHonda Accordизменен 10 февраля 2008 в 21:03
Как то в Тусовке рассказывал про бадание за место под окнами дома.
Тогда вроде как утихло всё, а теперь вот два гражданина с первого этажа огородили место у дома под своими окнами и ставят туда свои две машины.

Каждый случай надо рассматривать отдельно, если там во дворе ВСЕГО эти два места то их занимать конечно незаконно, а если есть где еще встать, то прослеживается явная тенденция "ни себе ни людям". Собрались бы автомобилисты вместе и подумали как на прилегающих газонах разместить свои авто, чтоб всем хорошо было.
А то получается тебе хорошо когда другим плохо. С примерно этого начиналась насколько помню по истории, коллективизация страны, бездельникам было жалко что другие более трудолюбивые и предприимчивые жили лучше вот и раскулачивали.
Мы когда то давно так же сделали около офиса когда он был на первом этаже, убрали кустарник, засыпали площадку щебенкой сделали ограждение, но с увеличением автопарка соседи по зданию начали занимать наши места, по принципу кто раньше на работу приехал, пришлось провести разъяснительную беседу, пришли к руководству другой конкурирующей за места фирмы дали телефон сварщика и телефон кто щебенку привезет, инцидент на несколько лет был исчерпан. А можно было друг на друга дом управление натравливать до посинения, как тут советуют.
Повторю одну умную фразу - причины всех своих проблем надо искать в сам себе, а не тыкать на других.
0
изменен 10 февраля 2008 в 21:10
Мы когда то давно.... убрали кустарник,.

Ты из Москвы? Если да, то с трудом верится, что вам удалось безболезненно убрать кустарник, не пободавшись с, например, "МОСКОМПРИРОДОЙ" .... undecided
0
изменен 10 февраля 2008 в 21:14

Ты из Москвы? Если да, то с трудом верится, что вам удалось безболезненно убрать кустарник, не пободавшись с, например, "МОСКОМПРИРОДОЙ" .... undecided

МОСКОМПИРОДУ расформировали 3 года назад сейчас это Московское Управление Жилищьного Хозяйства .
0
НаHonda Accordизменен 10 февраля 2008 в 21:16

Да, район Грайвороновской улицы в Текстильщиках, там почти промзона, поэтому никто из любителей ходить собирать взятки не вякал, да и кустаником это я громко назвал, так непонятно что, естественно тополя в 6 этажей мы не пилили biggrin .

Да и вообще я на об этом, кто понял, это просто пример как можно и нужно договариваться, а не стучать.
0
изменен 10 февраля 2008 в 21:29

МОСКОМПИРОДУ расформировали 3 года назад сейчас это Московское Управление Жилищьного Хозяйства .

Да какая разница, разве дело в названии? Лет пять назад безуспешно пытался убрать клён остролистный, чтобы расширить стоянку, чего только не делал - бесполезно...Так и стоит до сих пор... sad
0
изменен 10 февраля 2008 в 21:44

Да какая разница, разве дело в названии? Лет пять назад безуспешно пытался убрать клён остролистный, чтобы расширить стоянку, чего только не делал - бесполезно...Так и стоит до сих пор... sad

Естественно . Он и будит стоять . По тому , что в плане учтен . Спилиш , штраф впояют .
0
изменен 10 февраля 2008 в 22:24
У них конструкция на замок закрывается?

Повесь свой замок, они помучаются, чтобы выехать, и так пару раз.

Ага! Тож недавно подумал!
0
изменен 10 февраля 2008 в 22:27
Да спилят его и все .
Поговари с ними , объясни , что не правы . Пригрози жалобой к администрации . Не поймут в лоб тресни . bat teeth
0
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 10 февраля 2008 в 23:30
Ну и че, мы на троих сообразили и тож отгородились, Сначала двое отгородились, я ходила зубами скрежетала, теперь тоже тросик и замочек, один ходил злился, пару замков сломал, потом отвял
0
изменен 11 февраля 2008 в 11:04
ИМХО из-за таких "городил" и пробки на дорогах. Нет, ни в коем случае это не главная причина, но все-же спосбствует. Естественно, речь не идет о тех единичных случаях, когда стоянка сооружена самостоятельно, путем засыпки вонючей ямы 10-ю кубометрами щебня и т.п.
0
изменен 11 февраля 2008 в 12:22
Ну и че, мы на троих сообразили и тож отгородились, Сначала двое отгородились, я ходила зубами скрежетала, теперь тоже тросик и замочек, один ходил злился, пару замков сломал, потом отвял

ФУ
0
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 11 февраля 2008 в 12:24
Ням
0
изменен 11 февраля 2008 в 12:25
Ням

ФУ
0
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 11 февраля 2008 в 12:33
А как иначе, если вечером некуда машину поставить
0
НаHonda Accordизменен 11 февраля 2008 в 12:35
ИМХО из-за таких "городил" и пробки на дорогах. Нет, ни в коем случае это не главная причина, но все-же спосбствует. Естественно, речь не идет о тех единичных случаях, когда стоянка сооружена самостоятельно, путем засыпки вонючей ямы 10-ю кубометрами щебня и т.п.

Огороды во дворах и пробки не связаны, а вот мое ИМХО пробки из-за того что 3-4 барана за рулем за один цикл светофора только успевают проезжать, вместо того чтобы нажать педаль газа (она для этого и существует) в носу ковыряют, при троганиьи оставляют дистанцию в 3-4 корпуса машины, зато когда пробка эти же самые бараны перекресток переезжают бампер-вбампер, в результате чего машины поперченого направления проехать не могут и ситуация только усугубляется bat . Теперь знаю для чего клаксон придумали и активно им пользуюсь, без внешней стимуляции у нас блин ни чего не делается..
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 11 февраля 2008 в 12:46

URA!!!, ошибаетесь, Москомприрода переименована в Департамент Природопользования и Охраны Окружающей Среды (ДПиООС).

ДЕЗ только устраняет нарушения, а контролем подобных вещей ведают следующие инстанции:
1) ДПиООС - высший уполномоченный орган Правительства Москвы по экологии.
2) Мосзеленхоз - ведает всем, что касается зелёных насаждений в Москве, начиная от кустиков и газонов, заканчивая парками
3) ОАТИ - окружная административно-техническая инспекция - орган, регистрирующий нарушения при проведении любых работ, связанных с недвижимостью и землёй, в т.ч. экологическими
4) Районная управа - можно обратиться туда по поводу нарушений, там есть специальный человек, кто всем эти ведает + если кто хочет сделать себе стоянку по закону, то там можно подробно узнать что и как делать

Если, кто вдруг захочет узнать порядок оформления и согласования предпроектной, проектной и разрешительной документации, чтобы создать стоянку для себя, жильцов или фирмы, то обращайтесь, размещу прямо в форуме. Также могу объяснить порядок подготовки документов и проведения работ вообще по всем видам объектов и территорий для Москвы.
0
изменен 12 февраля 2008 в 11:22

Между деревьями на газоне? тогда можно в экологическую мусарню стукануть .

Самый верный вариант. Работает качественно. Для пущей верности продублируй челобитную на сайты окружной префектуры и в мерию ...
0
изменен 12 февраля 2008 в 13:37
Вообще идея повесить свой замок мне очень понравилась ... попробую сей эксперимент smile
А так раньше по старому места жительства у меня особо умные соседи отгородили себе все парковочные места на стоянке возле дома ... места расписали цепи повесили ... так я в ДЭЗ позвонил в и этот же день все срезали и дырка законопатили. teeth Ребята больше так делать не стали.
Но насчет замка ... утром спешишь на работу и бах .... сила \biggrin/ ...
0
изменен 12 февраля 2008 в 13:58
Вообще идея повесить свой замок мне очень понравилась ... попробую сей эксперимент smile ... утром спешишь на работу и бах .... сила \biggrin/ ...

Деньги на ветер, ибо распатронить его, замок, дело плёвое и минутное ...

Ну конечно ежели каждый день такой психоактивный фокус проделовать :-k ... мож кто и проникнется ... хотя едвали, cкорее всего здесь больше чем на непродуктивный скандал расчитывать не приходится, который в свою очередь, если оч повезёт, в лучшем случае выльется в мордобитее teeth ...
0
НаHonda Shadowизменен 12 февраля 2008 в 19:56

Самый верный вариант. Работает качественно. Для пущей верности продублируй челобитную на сайты окружной префектуры и в мерию ...

Очень верный, штрафы раздаются на раз-два, бумашку под стекло и баста, должен придти, потом оплатить, не оплатиш - или не придёш, через месяц к судебным приставам информация отправляется.
Я летом имел опыт общения - на ВВЦ машину поставил на дорожке неасфальтированной - потом пришлось к ним ходить, штраф одна тысяча рублей. Теперь на неасфальтированных дорожках машину не ставлю.
0
изменен 12 февраля 2008 в 20:18

Очень верный, штрафы раздаются на раз-два, бумашку под стекло и баста, должен придти, потом оплатить, не оплатиш - или не придёш, через месяц к судебным приставам информация отправляется.
Я летом имел опыт общения - на ВВЦ машину поставил на дорожке неасфальтированной - потом пришлось к ним ходить, штраф одна тысяча рублей. Теперь на неасфальтированных дорожках машину не ставлю.

Пару лет назад была оч похожая история в посадках за общагами МГСУ ... Приехали в волейбол поиграть ... поиграли, млин ...
0
изменен 13 февраля 2008 в 08:46
распатронить его, замок, дело плёвое и минутное ...

Ну конечно ежели каждый день такой психоактивный фокус проделовать :-k ... мож кто и проникнется ... хотя едвали, cкорее всего здесь больше чем на непродуктивный скандал расчитывать не приходится, который в свою очередь, если оч повезёт, в лучшем случае выльется в мордобитее teeth ...

Ну не скажи ... у тя утром часто с собой лом есть ну или что-то тяжелое ? teeth время уйдет ни одна минута ... а если хозяйка авто женщина?
а насчет милиции тож идея не плохая.
0
изменен 13 февраля 2008 в 12:25

Ну не скажи ... у тя утром часто с собой лом есть ну или что-то тяжелое ? teeth время уйдет ни одна минута ... а если хозяйка авто женщина?

... конечно понятно, что, ежели подходить буквально, ни одна минута здесь уйдёт ... и даже не 10 ... и в 15, скорее всего, тож не уложишься ... уверен, что первый, ну тот самый-cамый неожиданный, раз, какого бы пола ты при этом не был, всяко гденить на полчасика с этой шнягой да зависнешь полюбому ... ток ведь на воспитательный-то момент все эти мелкие мнеудобства никак не сработают ... Ну задержат чуток ... Ну расстроят малёк ... Ну позлитят слегонца ... А реальные-то перспетивы какие ? Пральна, из позитивных - точно никаких заметных ...

насчет милиции тож идея не плохая.

"Не плохая" - сильно скромно ! МУСАРА - ЭТ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИДЕЯ lightbulb wink
0
изменен 13 февраля 2008 в 17:59

... конечно понятно, что, ежели подходить буквально, ни одна минута здесь уйдёт ... и даже не 10 ... и в 15, скорее всего, тож не уложишься ... уверен, что первый, ну тот самый-cамый неожиданный, раз, какого бы пола ты при этом не был, всяко гденить на полчасика с этой шнягой да зависнешь полюбому ... ток ведь на воспитательный-то момент все эти мелкие мнеудобства никак не сработают ... Ну задержат чуток ... Ну расстроят малёк ... Ну позлитят слегонца ... А реальные-то перспетивы какие ? Пральна, из позитивных - точно никаких заметных ...

насчет милиции тож идея не плохая.

"Не плохая" - сильно скромно ! МУСАРА - ЭТ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИДЕЯ lightbulb wink

А по большому счету моно и замок новый не вешать .... забил в старый гвоздик, спичку да много чего можно ... и все smile делов на 1 мин ... а вот снять teeth
И так каждый день ..... хотя есть вероятность что поймают embarassed:
0
изменен 13 февраля 2008 в 18:04
моно и замок новый не вешать .... забил в старый гвоздик, спичку да много чего можно ...
И так каждый день ..... хотя есть вероятность что поймают embarassed:

Ежели каждый день, то точно поймают wink ...
0
НаToyota Starletизменен 13 февраля 2008 в 18:29
undecided: А вот если мы во дворе с соседями-автовладельцами решили выделить каждому своё место, ну то есть столбы поставить там или что там ещё есть, а то из-за наглых залётных приходиться парковаться где попало. undecided Как это сделать по закону, что для этого нужно и сколько это может стоить. Кто так уже делал - поделитесь опытом!
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 14 февраля 2008 в 06:06
Сделать по закону можно, но очень геморно. Существует 3 способа, как сделать себе места под стоянку или вообще стоянку:

Способ 1 - регистрация объекта (под объектом понимается стоянка, что вы делаете) как использование территории частным инвестором (инвестор сдеь это вы + люди, которые тоже будут ставить машины). Порядок подготовки документов и проведения работ:
1) Нужно определить заказчка - фирму, которая будет согласовывать документы и управлять работами. Лучше это делать без конкурса - волокиты меньше.
2) Заказчик готовит градостроительное обоснование (подбор и определение земельного участка), которое он согласует с обязательно с 11 организациями (перечислять не буду все, а то модераторы удалят текст). Здесь и в дальнейшем каждое согласование оплачивается по договору с инстанцией. Сколько это стоит для стоянки я не знаю, могу лишь сказать, что при строительстве жилого дома оно стоит 20000 $, для стоянки наверное намного меньше. Срок каждого согласования 2 недели, в Москомархитекруре месяц. Согласования лучше делать все параллельно. На градостроительное обоснование минимум уходит 125 дней.
3) Заказчик обращается в Москомархитеткуру для подготовки Акта разрешённого использования земельного участка. Это самый сложный и дорогой этап. Готовят акт минимум 91 день, а на практике может растянуться на год и больше.
4) Далее оформляются земельные отношения с заказчиком, на это этапе можно включить ещё несколько инвесторов и Москомархитектурой выпускается правовой акт горадминистрации.
5) Далее нужно определить проектировщика, лучше также без конкурса.
6) Инвестор и заказчик должны сделать задание на проектирование.
7) Проектировщик изготавливает проект вашей стоянки примерно за 1-4 недели. Заказчик должен согласовать его с Москомархитектурой, ГИБДД и УГПС (пожарники).
8) Затем нужно определить подрядчика, лучше также без конкурса.
9) Далее заказчиком в ОАТИ (окружная административно-техническая инспекция) получается ордер на проведение работ.
10) Проводятся строительные работы по устройству вашей стоянки.
11) Приёмка и ввод объекта в эксплуатацию, от города необходимо участие Префектуры, госприёмочной комиссии, ДЕЗа. Сдаётся объект минимум за 38 дней.
12) Вы, как инвесторы можете оформить на себя имущественные права, т.е. сделать ваши машиноместа частной собственностью. Права оформляются при участии Службы техинвентаризации, Ростехнадзора, ДЕЗа, Префектуры, заказчика, подрядчика и вас - инвесторов. Имущественные права оформляются минимум 45 дней, на практике до нескольких лет с судами и тяжбами (например стоянка, где я ставлюсь).

Способ 2 - объект оформляется не как стоянка, а как нестационарный, т.е. столбики ограждения, которые вы можете перенести по любому требованию города. Порядок подготовки документов здесь практически аналогичный, только сроки оформления раза в полтор поменьше и дешевле это выйдет.

Способ 3 - вы оформляете вашу стоянку как благоустройство. Это наиболее быстрый и дешёвый способ, причём за вас всё сделают и оплатят городские власти. Но и в собственность вы не сможете оформить ваши машиноместа.
1) Необходимо добиться поручения Межведомственной комиссии
2) Москомархиеткруа и проектировщик готовят проект, по которому Москомархитектура готовит паспорт.
3) Необходимо согласовать проект в Префектуре, Управе, ДЕЗе, жильцами т.е. вами.
4) Оформляются заключения в АПУ округа, Москомархитектуре, ЦГСЭН, ДПиООС, Мосгоргеотресте, ГУОП, УГПС.
5) Затем заключения утверждаются и заключается договор на авторский надзор.
6) Определяется подрядчик
7) Межведомственная комиссия поручает начать работы
8) Получается ордер ОАТИ
9) Проводятся строительные работы по благоустройству
10) Приёмка работ

PS: на данные виды объектов все согласования проводятся через службу Одного окна и ходить самому в каждую инстанцию не надо. Также есть одна тонкость: проект надо подготовить и согласовать до истечения срока действия акта разрешённого использования земельных участков (полгода - год).

Может есть способ проще, но я не знаю. Лучше обратиться в районную управу, только не надо ждать от них сотрудничества по таким вопросам.
0
НаToyota Starletизменен 14 февраля 2008 в 09:01
foton, спасибо за информацию biggrin
0
изменен 14 февраля 2008 в 09:29
У нас в районе, возле общаги, бывшие "лимитчики", ничтоже сумняшеся отхреначили от газона, который вдоль дома идёт, кусман глубиной метра 2.5 и по всей длине дома застелили асфальтом, разметили, никаких столбиков у них нет, и ставят себе спокойно своих коней, народ вокруг попыхтел, да и успокоился, лет 5 уже тишина.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 14 февраля 2008 в 09:39
Если при этом деревьев не пилили то Имхо так и надо, в москве во двориках много проездов, где машины не припаркуешь потому что узко, и только проехать можно, но расширев такие проезды даже на 0,5 метра можно спокойно создать много парковочных мест, а если это аккуратно сделать, то может и цеплятся не буду.
2,5 м имхо многовато, а по моему в таких случаях и 2-х метров вполне хватилобы даже чтоб просто создать возможность парковатся со второй стороны (если с одной стороны уже парковали.
0
изменен 14 февраля 2008 в 09:45
Лучше подругому ... У подъезда деревья, клумбы (если нет - посадить/разбить!), детские площадки и столики для домино ... И чуть поодаль паркинг с гуманными ценами на машиноместо ...
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 14 февраля 2008 в 09:50
Лучше подругому ... У подъезда деревья, клумбы (если нет - посадить!), детские площадки ... И чуть поодаль паркинг с гуманными ценами на машиноместо ...
Лучше может оно и лучше, но только в москве так Мало места что так сделать совершенно нереально (из того что я знаю такой вариант может прокатить ну тока если где нибуть в Марьино, Ясенево или Бутово, там хоть застройка не такая плотная. Поэтому приходится как то выкручиватся. Но лучше переезжать за МКАД, и проблем с парковкой небудет и деревьев с клумбами скока хошь. А москву: снести и закатать все асфальтом.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 14 февраля 2008 в 10:05
foton, спасибо за информацию

Извиняюсь, я не обратил внимание, что вы из Питера и разместил порядок оформления документов для Москвы. Насколько я знаю в Питере существует иной порядок, также как в остальных регионах - везде свой.
0
изменен 14 февраля 2008 в 10:11
Лучше подругому ... У подъезда деревья, клумбы (если нет - посадить!), детские площадки ... И чуть поодаль паркинг с гуманными ценами на машиноместо ...
Лучше может оно и лучше, но только в москве так Мало места что так сделать совершенно нереально.

Если не принимать в расчёт чёнить типа ЦАО, то перспективного места в Москве под правильные паркинги мож конечно и не совсем как грязи, но тож вполне достаточно для разумного решения этого вопроса ... Беда ф том, что используются эти территории совсем не по уму (посмотри хотя бы на бесконечные вереницы раснокалиберных боксов вдоль железок ...) либо в чьих-то небескорыстных интересах ...

лучше переезжать за МКАД, и проблем с парковкой небудет и деревьев с клумбами скока хошь.

Я над этим работаю

москву: снести и закатать все асфальтом.

МаньяГ ! )))
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 14 февраля 2008 в 10:24

МаньяГ ! )))

Ну можно не всю москву а тока весь центр, один хрен там жить нельзя, судя по экокарте москвы там ситуация хуже чем в капотне (в капотне хоть деревьев много. И в асфальт его в асфальт, будет много места для парковки.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 14 февраля 2008 в 10:42
А с ракушками не всё так просто. Да есть и случаи просто неэффективного использования территории, но зачастую у этих мест другая цель: оставили место чтоб построить в будущем новую магистраль а пока возможности её построить нет отдали под гаражи, это очень актуально в случае ж/д путей это наверняка так, и щас эти магистрали активно начинают возводить: (дублёр кутузовского, обсуждают строительство хорды у курского вокзала, намечено в ближайшие пару лет начать строительство дублёра варшавки стартовый отрезок которого пройдёт от павелецкого вокзала вдоль ж\д путей, строительство трассы вдоль малого жд кольца. Помимо южной и северной Рокад генплан предусматривает возможное строительство восточной и западной рокад. Часть восточной рокады тоже пройдёт вдоль ж.д путей, и эти места щас заняты гаражами. Гаражи в районе кантемировской улицы тоже "держат" место для южной рокады, под чтк места тоже паркинги занимали, а теперь под эстакадой той самой пресловутой чтк будут паркинги, тоже было и с ТТК. Так что с такими паркингами не всё просто, и надо быть аккуратным, а то получется как со вторым транспортным кольцом sad .
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 14 февраля 2008 в 13:51
С ракушками такая вещь сейчас в Москве творится. Правительство Москвы хочет вообще избавиться от них. И делается это следующим образом - не продлевают разрешение на ракушки, которые владельцы должны подавать в Районную управу каждый год. Исключения делают только для ветеранов ВОВ, инвалидов и "своих".

С гаражами, стоящими на территории, которая предназначена под застройку ситуация такая. Если застройка ведётся по городской программе, например то же ТТК или муниципальное жильё и тд., то город даёт места либо на свободных плащадках, но обычно в специальных многоуровневых паркингах, которые строятся по специальной городской программе. Беда только в том, что если сносимые гаражи были в частной собственности, то на новом месте, особенно в паркингах Районные управы отказываются оформлять права собственности. Не могу сказать про все районы и округа, но в ЦАО такая ситуация.

Если же ведётся коммерческая застройка частным инвестором, то тут всё зависит от его честности.

Чтобы не приобрести гараж или место на стоянке, которое попадёт под застройку необходимо сделать две вещи:
1) посмотреть схемы по градостроительной документации (схема зонирования, схема инженерно-траснпортной ифнраструктуры, градостроительный план, территориальные отраслевые схемы) и посмотреть не попадает ли ваш потенциальный объект недвижимости в обременения.
2) Но посмотреть схему мало. Необходимо уточнить адрес в адресном перечне, где по мимо адреса указывается ещё и основание, а также планы относительно этого адреса.

И то и другое можно узнать в Префектуре или Районной управе. К схемам и перечням свободный бесплатный доступ. Перечни ещё обычно публикуются на сайтах Управ и Префектур.
0
изменен 14 февраля 2008 в 16:26
undecided: А вот если мы во дворе с соседями-автовладельцами решили выделить каждому своё место, ну то есть столбы поставить там или что там ещё есть, а то из-за наглых залётных приходиться парковаться где попало. undecided Как это сделать по закону, что для этого нужно и сколько это может стоить. Кто так уже делал - поделитесь опытом!

Интересно, а Вам никогда не приходилось парковаться в чужих дворах? Например, в гости к кому-то приехали... Если все отгородят и запрут места для своих машин, то приехав к кому-то в гости или по делам машину прийдется бросать на улице, не исключено, что во втором или третьем ряду. А счастливые "земледобытчики" будут париться в еще более плотных пробках, утешая себя мыслью, что "их" место никакой наглый залетный не займет.
ИМХО владельцы авто, проживающие в одном дворе, должны между собой договориться, где чье место. Зная, кто во сколько уезжает-приезжает можно и "запирать" соседские машины. Новоявленным владельцам надо объяснить, что надо найти себе новое место, либо ждать, пока какое-то освободиться. Ну а если приехал залетный - чтож, потерпеть и подождать, пока он улетит.
Хотя я не москвич, возможно для Москвы мое мнение покажется бредом. Некоторым моим знакомым москвичам "в падлу" беседовать с незнакомым соседом и о чем-то договариваться.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 14 февраля 2008 в 18:17
В Москве очень тяжёлая ситуация с парковкой, в т.ч. около жилых домов. И вполне можно понять людей, живущих в доме, и негодующих насчёт "залётных". Вот представьте себе ситуацию, когда около жилых домов дома расположено какое-нибудь ведомство, обслуживающее целый район. При этом дворы проектировались давно и не расчитаны на большое количество машин. В это учреждение как по расписанию с 10 до 18 постоянно приезжают посетители и начинают парковать свои машины как попало (видимо думая, что они не надолго или вообще из наглости), причём иногда так, что вместо одного Лендкрузера или Х5 поставленного по диагонали с большим расстоянием от других машин можно смело тех же джипов вместить 3 штуки. И как тут не негодовать?

Конечно проблема эта должна решаться комплексно. Городские власти должны строить парковки. Ведомства, в которые приезжают посетители также должно иметь для них парковку. А посетители должны думать о других. Но простые жильцы не могут так комплексно решить проблему и поступают по пути наименьшего сопротивления - огораживают.
0
изменен 14 февраля 2008 в 19:53

МаньяГ ! )))

Ну можно не всю москву а тока весь центр, один хрен там жить нельзя

Жить конечно нельзя, да, но трогать всё равно НИ-НИ ! Глумится над милой сердцу малой Родиной не позволю ! Пущай в ём (в ей) и дым коромыслом, и воздух давно вапче не воздух, а ядовитая отрава, да и пр.атрибуты ядра мегаполиса дают ся прочувствовать по самые помидоры ... но фсёж при фсём при этом вопиющем безобразии почти фсё, из того, что есчо не доугробил @блан лужок и не опохабил своими параноидальными высерами евоный закадычный кент мазило церетели, есчо покуда тут, пусть и худо-бедно, но дышит таки историей и регулярно навевает всякие позитивные отголоски ушедшей молодости ! Кароч - никакого асфальта !

не всё так просто ... есть и случаи просто неэффективного использования территории ... но зачастую у этих мест другая цель ... оставили место чтоб построить в будущем новую магистраль ... пока возможности её построить нет отдали под гаражи ... в случае ж/д путей это наверняка так ... намечено в ближайшие пару лет начать строительство ... с такими паркингами не всё просто ...

Коню пьяному понятно, что непросто))) ... Работать ничего не делая и то о-го-го как нелегко))), а тут, млин, такую тему заковыристую пестовать и раскручивать ... конечно тягостно, кто б спорил ... Но ток ведь и не стоит при этом забывать, что великому множеству сараюшек из необъятного числа затрапезных боксоф, потупому пользующих золотую московскую земельку, лет по 150 исполнилось есчо при ИоннеГрозном, причём задолго до того как он уконтропупил свого сынульку))) ... Годы летят как подорванные, а пресловутые боксы/гаражи, фсё держат невнятным левым резервом под что-то непонятное ... держат и держат ... держат и держат ... и фсё они, сцуко неудельное, живы/целы/здоровы и место занимают как ни ф чём не бывало ... Ну неправильно это ... Недальновидно ... Не по-хозяйски ... А меж тем коренная причина фсей этой унылой богодельни плавает, чисто говно по проруби))), на самой-самой-самой поверхности искусственной проблемы --->> т.к в спальных р-нaх машиноместа на паркингах по дурному лужковскому прайсу никому особ в хрен не тарахтели (что само по себе больчем логично, поскольку народ там обитает не оч богатый и даже копечный Логан он чаще всего берёт ф кредит), то значит, что нет ничё удивительного и в отсутствии коммерческой (напару с некоммерческой) перспективы для подобных проектофф ... Московские реалии, заквашеные ток на мутном бабле, завсегда ж решают по антинародному - традиция, и с этой МЭРСКОЙ шнягой нихера не попишешь ... Ну не идиотизм, а ? ... А под жирное столичное жильё эти территории негодны ... Вопчем, куда не плюнь - везде край ... Вот поэтому-то,оброзно говоря, тот воз фсё и болтается на том же месте где его бросили есчо при царе горохе, а машины паркуясь перепахивают газоны и детские площадки ...

И в асфальт его в асфальт, будет много места для парковки.

Аццкий сотона ! )))
0
изменен 14 февраля 2008 в 20:12
Негде поставить авто-пусть продают и ходят пешком bat А насчет мудрецов которые экспопририруют общественную землю,огараживаются тросиками,цепями,досками-частоколом и т.д.С такими "собственниками "в России расправляються народными методами напр..берешь носовой платок,кладешь на капот "вражеского" автомобиля,а сверху-кирпич.Умные понимают намек с первого раза.Крупу-зернышек для братьев наших пернатых на кузов сыпануть-вид птичего дерьма и точек-дырочек тоже заставят призадуматься аккупанта.Пропоротые шины-это конечно жестко,но тоже неплохо.Главное аккуратно и тихо действовать-ПО НАШЕМУ. А писать жалобы-писульки это бесполезно!!! :-

-
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 18 февраля 2008 в 13:05

МаньяГ ! )))

Ну можно не всю москву а тока весь центр, один хрен там жить нельзя

Жить конечно нельзя, да, но трогать всё равно НИ-НИ ! Глумится над милой сердцу малой Родиной не позволю ! Пущай в ём (в ей) и дым коромыслом, и воздух давно вапче не воздух, а ядовитая отрава, да и пр.атрибуты ядра мегаполиса дают ся прочувствовать по самые помидоры ... но фсёж при фсём при этом вопиющем безобразии почти фсё, из того, что есчо не доугробил @блан лужок и не опохабил своими параноидальными высерами евоный закадычный кент мазило церетели, есчо покуда тут, пусть и худо-бедно, но дышит таки историей и регулярно навевает всякие позитивные отголоски ушедшей молодости ! Кароч - никакого асфальта !

Ну эт про асфальт я пошутил канешна, а что до современного строительства, мне гораздо больше нравится именно современная московская архитектура, речь об высотках, современных новостройках, а не выкидашах Це-летели.

И в асфальт его в асфальт, будет много места для парковки.

Аццкий сотона ! )))
И ещё какой. biggrin biggrin biggrin
0
изменен 18 февраля 2008 в 16:21
современная московская архитектура , речь об высотках, современных новостройках

"... Увы, но cовременное московское градостроительство и искусство архитектуры пересекаются чрезвычайно редко ... В большинстве же своём вся эт безумная эклектика представляет собой оч посредственный дизайн и не боль того ... " (с)

Нехрена не могу не согласиться с афтором ремарки !... Ток вот чё-то фамилия его никак не вспоминается ... точно академик ... точно офигенно весь из себя нереально заслуженый и при реальном афторитете ... Вопчем знает дядька, что говорит, зазря базлать не станет wink ... --->> Можно верить lightbulb
0
Добавить комментарий