Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 февраля 2008

Тонировка вне закона

некоторые прутся от этого...типа драйва получают...

О, как бы я хотел попереться, типа драйва получить biggrin biggrin biggrin , жаль знаний не хватает. О-О-О как хочу, готов год поститься, особенно на одном посту ДПС, пид*р*сы задолбали с танировкой, ладно хоть сдачу дают.

Тонирован? В топку! В данном вопросе полностью поддерживаю гайцев.

Тема выделена отсюда .

С уважением Антон.
3237 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3237

Комментарии239 Добавить комментарий
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 9 февраля 2008 в 22:55
Валерий ,если не секрет,не подскажите, на каком посту ДПС Вас с тонировкой задолбали,...я его за три версты объезжать буду. teeth
0
шамбала
10 марта 2013 в 13:14
Комментарий удален модератором.
изменен 9 февраля 2008 в 23:00

некоторые прутся от этого...типа драйва получают...

О, как бы я хотел попереться, типа драйва получить biggrin biggrin biggrin , жаль знаний не хватает. О-О-О как хочу, готов год поститься, особенно на одном посту ДПС, пид*р*сы задолбали с танировкой, ладно хоть сдачу дают.

Тонирован? В топку! В данном вопросе полностью поддерживаю гайцев.

+1. Задолбали эти заклеенные "по кругу" чёрной плёнкой пепелацы.... bat
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 9 февраля 2008 в 23:41
А чем задолбали: потому что "пепелацы", или ,потому что "долбят"?
0
изменен 9 февраля 2008 в 23:58
А чем задолбали: потому что "пепелацы", или ,потому что "долбят"?

Задолбали одним фактом своего существования. Потому что создают миллионы ситуаций для ДТП.
Еслм бы я стал министром МВД, я бы поднял штраф за тонировку до 500 рублей и спустил план каждому гайцу штрафовать за тонировку каждые сутки не менее 30 человек.
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 10 февраля 2008 в 00:03
А если б я стала замминистром МВД ,мы бы этот вопрос пересмотрели smile
0
изменен 10 февраля 2008 в 00:05
А если б я стала замминистром МВД ,мы бы этот вопрос пересмотрели smile

Ну злостная нарушительница smile Что сказать smile)
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 10 февраля 2008 в 00:14
Да ладно..я люблю в "аквариумах рыбок смотреть" smile
0
изменен 10 февраля 2008 в 00:17
А мне не жалко - пусть смотрят. Я ж не мутант с 3 носами и пятью руками.
Любуйся на меня почаще, прекрасная рыболовка smile
0
изменен 10 февраля 2008 в 00:47
Тонировать надо не самому в гараже, а нормальной пленкой у профи. тогда видно ВСЕ. Кстати, отжигают на дорогах чаще товарисчи в аквариумах)
0
изменен 10 февраля 2008 в 00:51
ЧЕРЕЗ тонированную машину по определению не видно ничего. И когда она становится рядом на повороте, то закрывает значительную часть обзора. И про отжёги здесь не надо песен - это совсем другой разговор, я уж не говорю о том, что раз тонировка запрещена, значит на это есть причины.
0
изменен 10 февраля 2008 в 01:01
ЧЕРЕЗ тонированную машину по определению не видно нич его. И когда она становится рядом на повороте, то закрывает значительную часть обзора. И про отжёги здесь не надо песен - это совсем другой разговор, я уж не говорю о том, что раз тонировка запрещена, значит на это есть причины.

А Вам и не надо видить, что там за машиной по определению. А законы дурацике - потому что старые хрычы-взяточники сидят в управвлении ГИБДД, как и Армием/Милицией. Генералы-педарасы которые из-за водяры уже 20 лет назад думать разучились.

П.С. А я бы расстреливал бы не тонированных, так как создают опасные ситуации на дорогах, так как иногда народ в аквариумы засматривается + плодят ворьё.
0
изменен 10 февраля 2008 в 01:13
Почему "за"? Вот сегодня заехал на радиорынок. Выехал на трамвайные пути между дорогами с односторонним движением. Справа от меня выехал весь тонированный галант и с противоположной стороны "девятка" тоже тонированная собралась на нашу сторону переезжать. всё! конец! патовая ситуация! они друг другу закрыли обзор и каждый боялся выскочить под несущуюся машину.
А у себя я постоянно матерюсь. потому что один такой выедет на поворот (причём, суки, всегда норовят встать слева) и пока он налево не повернёт, большинство стоит на месте, потому что обзора нет.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 10 февраля 2008 в 02:16
ЧЕРЕЗ тонированную машину по определению не видно нич его. И когда она становится рядом на повороте, то закрывает значительную часть обзора. И про отжёги здесь не надо песен - это совсем другой разговор, я уж не говорю о том, что раз тонировка запрещена, значит на это есть причины.

А Вам и не надо видить, что там за машиной по определению. А законы дурацике - потому что старые хрычы-взяточники сидят в управвлении ГИБДД, как и Армием/Милицией. Генералы-педарасы которые из-за водяры уже 20 лет назад думать разучились.

П.С. А я бы расстреливал бы не тонированных, так как создают опасные ситуации на дорогах, так как иногда народ в аквариумы засматривается + плодят ворьё.

А в адекватных европейских государствах по-твоему тоже думать разучились?

Друзья, ну не надо думать, что вы самые умные и хитрые и все нормы для лохов!
0
изменен 10 февраля 2008 в 02:23

А в адекватных европейских государствах по-твоему тоже думать разучились?
Друзья, ну не надо думать, что вы самые умные и хитрые и все нормы для лохов!

А у нас большинство так и думает. Что всё можно обойти, дать денежек чуть чуть. "Тормоза придумали трусы", а "правила придуманы, чтобы их нарушать".
А если присмотреться, как тонированные машины в темноте едут - вообще жуть берет. Они ж как слепые кроты - ни фига вокруг себя не видят. не раз наблюдал, как люди начинают перестраиваться вбок, явно считая, что рядом полоса пуста.
0
НаHonda Shadowизменен 10 февраля 2008 в 18:42
Слонёнок, а ещё есть грузовые машины и микроавтобусы и прочие уазики, из за которых ничего не видно teeth
0
изменен 10 февраля 2008 в 19:27
Слонёнок, а ещё есть грузовые машины и микроавтобусы и прочие уазики, из за которых ничего не видно teeth

А им группа товарищей - "антитонировщиков", когда станут министрами МВД вообще ездить запретят. А фуры - расстреляют из базук (была такая тема на форуме).
Как по-моему, так это излишняя навязчивость: ну нравится тебе ездить в "аквариуме", жаль денег на тонировку и на штрафы - ну и ездь себе. Не надо только нравоучений! Никто же не заставляет вас тонироваться. Типа, нашли первопричину всех бед на дорогах - тонированные машины. Эх, если бы это было так...
0
был 6 дней назад
изменен 10 февраля 2008 в 21:31
у кого-нить есть фотка лимузина нашего президента?
0
изменен 10 февраля 2008 в 23:15
Вы,господа,занимаетесь словоблудием.Лишь бы что сказать поперёк.

Грузовые машины, микроавтобусы ведут себя достаточно аккуратно, не выезжают на повороты поперёк всех, особенно когда поворот сам по себе сложный. Грузовые машины и микроавтобусы обычно не шарахаются из ряда в ряд, а стараются пилить в одном ряду, пока возможно.
Уазиков же в городе так мало, что их вообще во внимание можно не принимать, тем более, что большинство из-за достаточно низкой динамичности ведут себя не нагло.

А им группа товарищей - "антитонировщиков", когда станут министрами МВД вообще ездить запретят. А фуры - расстреляют из базук (была такая тема на форуме).
Как по-моему, так это излишняя навязчивость: ну нравится тебе ездить в "аквариуме", жаль денег на тонировку и на штрафы - ну и ездь себе. Не надо только нравоучений! Никто же не заставляет вас тонироваться. Типа, нашли первопричину всех бед на дорогах - тонированные машины. Эх, если бы это было так...

Это не первопричина. Первопричина в самомнении водителей, низком знании правил дорожного движения, абсолютной недисциплинированности, в том числе и в полном пренебрежении этими правилами, абсолютном неуважении к другим участникам дорожного движения.
А также глубоком мнении многих, что правила существуют только для лохов.
По культуре вождения российский водитель на 3 месте после египетских арабов (1 место) и грузинов (2 место).
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 10 февраля 2008 в 23:58
Очень просто кивать на грузовики, президента, фуры, а самим поступать поперёк закона, если вам это удобно.
0
изменен 11 февраля 2008 в 00:02
А машина Президента не подчиняется правилам дорожного движения. У неё повышенный приоритет. В том числе и тонировка - в интересах государства.
0
был 6 дней назад
изменен 11 февраля 2008 в 02:05
В том числе и тонировка - в интересах государства.

Слоненок, прошу прощения - ржунимагу teeth teeth
Бешеный Суслик в тусовке выкладывал фотки с migalki.com - практически все должностные лица в Москве ездят с тонировкой, и шишки из милиции с тонировкой ездят, я уверен - странные правила какие-то получаются, типа для "быдла"

Мне некомфортно ездить в аквариуме

Внятных объяснений почему тонировка - зло, я пока что не получил, я не вижу никакой связи между поведением на дороге и тонировкой, и опыт западных стран ни причем - неизвестно, по каким мотивов там она не в почете
0
изменен 11 февраля 2008 в 02:16
В том числе и тонировка - в интересах государства.

Слоненок, прошу прощения - ржунимагу teeth teeth
Бешеный Суслик в тусовке выкладывал фотки с migalki.com - практически все должностные лица в Москве ездят с тонировкой, и шишки из милиции с тонировкой ездят, я уверен - странные правила какие-то получаются, типа для "быдла"

Точняк.Вот так вся страна оглядывается друг на друга: Вы почему нарушаете? - А вот тот тоже нарушал, а его не остановилиsmile)) Почему меня штрафуете?
Ну есть определенные принципы безопасности, чтоб не было видно, кто в машине сидит, чтоб не могли в окно прочитать документы, которые чиновник читает. Определенные квоты. То, что этими квотами злоупотребляют, это проблема не ПДД, а конкретных чиновников. И не стоит играть в детский сад - вон Васька срёт под клубникой, я тоже буду!

Мне некомфортно ездить в аквариуме
Внятных объяснений почему тонировка - зло, я пока что не получил, я не вижу никакой связи между поведением на дороге и тонировкой, и опыт западных стран ни причем - неизвестно, по каким мотивов там она не в почете

Да собственно никто и не будет объяснять. Много объясняют, почему людей убивать нехорошо? Или квартиры грабить? К сожалению, пока не штрафуют, авось возьмутся.
Я лишь написал, чем меня лично возмущают тонированные машины. Контраргументы о грузовиках и микроавтобусах абсолютно неубедительны.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 11 февраля 2008 в 02:25

До тех пор, пока народу нужны будут объяснения и мотивы, чтобы соблюдать закон, мы нормально жить не будем...
0
изменен 11 февраля 2008 в 02:28
Я тут их идёю насчет того , что мне "жалко денег на тонировку и штрафы" развил ... Да я еще и квартиры не граблю, а также людей в переулках с дубиной не подстерегаю, потому что у меня не хватает денег на хороших адвокатов :-)))) вывод: зарабатывать надо больше и всё станет доступно smile))
0
изменен 11 февраля 2008 в 10:27
Прошу прощения у модераторов за некорректное название темы, прошу вынести вердикт: Первые несколько сообщений удалить, а тему переименовать sad
0
изменен 11 февраля 2008 в 10:50
Грузовые машины, микроавтобусы ведут себя достаточно аккуратно, не выезжают на повороты поперёк всех, особенно когда поворот сам по себе сложный. Грузовые машины и микроавтобусы обычно не шарахаются из ряда в ряд, а стараются пилить в одном ряду, пока возможно.

Ага, особенно маршрутки - ну так уж аккуратно ездят, даже песни и легенды про это ходят. Еще фургоны на базе "газелей", "бычков" и т.п. ну такие уж аккуратисты! Даже не догадаешься с какой стороны подрежут. Б.Слоненок, вы по каким дорогам ездите? Если на них все так, как Вы написали - я тоже туда хочу!

Это не первопричина. Первопричина в самомнении водителей, низком знании правил дорожного движения, абсолютной недисциплинированности, в том числе и в полном пренебрежении этими правилами, абсолютном неуважении к другим участникам дорожного движения.
А также глубоком мнении многих, что правила существуют только для лохов.
По культуре вождения российский водитель на 3 месте после египетских арабов (1 место) и грузинов (2 место).

Так вот и наказывать надо не за тонировку, а за реально бескультурное и аврийноопасное вождение.
Только не надо доводов типа: если затонирован, значит, априори, хам на дороге, - это голословно.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 11 февраля 2008 в 12:07
Так вот и наказывать надо не за тонировку, а за реально бескультурное и аврийноопасное вождение.
Только не надо доводов типа: если затонирован, значит, априори, хам на дороге, - это голословно.

+100.
Внесу свои 5 копеек в тему. У меня тонировка, но сделана абсоютно по закону, т.е. в соответствии со всеми гостами.
Менты тормозят редко. Если тормозят, я из машины никогда не выхожу, т.к. просто не успеваю, пока достаю доки мент сам подходит, при этом выйти ни разу не заставляли (разумеется если остановили для проверки, а не за нарушение). К тонировке ниразу не докапывались, хотя снаружи ничего не видно.
Один раз когда я ехал на баргузине и вёс груз попросили открыть багажник, я открыл мне проще открыть чем мозги ебать себе и терять время, так как я точно знаю что ничего незаконного я не делаю и таить что-то мне нечего.

А вообще тут прозвучала очень точная фраза
До тех пор, пока народу нужны будут объяснения и мотивы, чтобы соблюдать закон, мы нормально жить не будем...
Начинать надо с себя в первую очередь, а потом кивать на других.
0
изменен 11 февраля 2008 в 13:08

Ага, особенно маршрутки - ну так уж аккуратно ездят, даже песни и легенды про это ходят. Еще фургоны на базе "газелей", "бычков" и т.п. ну такие уж аккуратисты! Даже не догадаешься с какой стороны подрежут. Б.Слоненок, вы по каким дорогам ездите? Если на них все так, как Вы написали - я тоже туда хочу!

Ну не читаете, блин, чужих постов! При чем тут, подрежут-не подрежут?
Маршруты маршруток составлены таким образом, чтобы максимально избежать опасных или сложных поворотов. Поэтому (не поверите!) у меня с маршрутками никаких проблем нет. Да и движутся они обычно во 2 ряду.
А подрезают меня за день столько раз, что я никакой статистики не веду - это дело привычное и обычное.
То же самое и о фургонах. Мешают, так сказать, в штатном порядке - своими перестроениями. Но это уже классика.

Правильно. Но я то с себя давно начал.

Ну Вы, Нельсон, прям как ребёнок - сразу крайности. А я скажу так - тонированный создаёт много больше опасных ситуаций, чем если бы был нетонированным. Вот и весь сказ.
Культурно у нас есздить никогда не будут - уж менталитет такой, чуть культурнее арабов с грузинами.
0
НаMercedes E-classизменен 11 февраля 2008 в 15:48
А у себя я постоянно матерюсь. потому что один такой выедет на поворот (причём, суки, всегда норовят встать слева) и пока он налево не повернёт, большинство стоит на месте, потому что обзора нет.

не защищая тонировку замечу что довод слабый ибо любая газель воспроизводит эту ситуацию... не запретить же теперь весь грузовой транспорт из за обзорности...
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 11 февраля 2008 в 15:49

Я - начал. А Вы?
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 11 февраля 2008 в 16:34

Я - начал. А Вы?
Тонировка как я уже отметил соответствует госту. пешеходов стараюсь пропускать. Раньше только сам всегда пристёгивался, а теперь ещё и пассажиров всех заставляю (благо повод уважительный есть). Пешеходов пропускаю, поворотниками пользуюсь, в общем стараюсь. Единственное скоростной режим не соблюдаю и в этом плане я злостный нарушитель. embarassed: В пробках стараюсь вести себя максимально корректно.
0
изменен 11 февраля 2008 в 17:22

не защищая тонировку замечу что довод слабый ибо любая газель воспроизводит эту ситуацию... не запретить же теперь весь грузовой транспорт из за обзорности...

Я не понял - меня читают? Или просыпаются посреди рабочего сна, видят фразу, пишут что-то и снова засыпают?
Я два раза объяснял, в каких случаях критична видимость. И никакой грузовик не вылезает на всяких Т-образных перекрестках левее меня, когда я налево поворачиваю. И газели этим не балуются (особенно при выезде с второстепенной дороги на главную), потому что знают, что не выйдет топнуть ногой и унестись вдаль.
Такого количества неконтролируемых перестроений я ни у какой газели не видел. Только вчера ночью трижды еле еле от тонированных увернулся.
Это первое. А второе - одно дело из-за газели или грузовика ничего не видно по техническим причинам, да их и не так уж много в общем московском потоке, а другое дело, когда люди намеренно тонируются, т.е. многократно снижают видимость на дороге.
Одно дело , извиняюсь за сравнение, человек шёл по улице, приперло его по-маленькому, ну нету туалета вокруг, он отошёл чуть в сторонку и сделал дело. Другое дело, когда все начнут ссать, где приспичило - улицы будут залиты реками smile
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 11 февраля 2008 в 17:26
А ещё некоторые ночью без фар ездют их нихрена не видно вот кого бы расстреливал ... bat bat
0
НаHyundai Santa Feизменен 11 февраля 2008 в 17:28
Боевой слоненок
Грузовые машины, микроавтобусы ведут себя достаточно аккуратно,
ага только сегодня из-за грузовика на МКАД игравшего в пятнашки пострадало 2 машины в крайнем левом! ряду, благо все живы и здоровы, но ВАЗ 2112-перевертыш!
0
изменен 11 февраля 2008 в 17:30
А ещё некоторые ночью без фар ездют их нихрена не видно вот кого бы расстреливал ... bat bat

И чего? Я ж говорю - детский сад. Марь Ванна, витька из другой группы так делает, ну и я хочу.
Кто ездит без фар - это да, иметь таких надо по полной программе. Кстати, менты мне рассказывали, что преимущественно без света ездят пьяные, поэтому они таких обязательно тормозят.
0
изменен 11 февраля 2008 в 17:33
Боевой слоненок
Грузовые машины, микроавтобусы ведут себя достаточно аккуратно,
ага только сегодня из-за грузовика на МКАД игравшего в пятнашки пострадало 2 машины в крайнем левом! ряду, благо все живы и здоровы, но ВАЗ 2112-перевертыш!

И дальше что? Скажем - они ведут себя из рук вон плохо, поэтому можно забить на все правила, ибо порядка все равно нет?
0
изменен 11 февраля 2008 в 17:35
Странно, у меня была тонирована еще в Канаде у дилера, ночью, несмотря на то, что ношу очки (близорукость), проблем с обзором нет, все хорошо видно. Видимо, дело в качестве материала для тонировки и технологии ее нанесения. Менты ни разу не тормозили из-за тонировки. Она у меня, правда, не совсем "глухая", видно силуэт водителя, не больше.
0
НаHyundai Santa Feизменен 11 февраля 2008 в 17:37
Езжу с тонировкой третий год, иногда мешает во дворах парковаться, открываю стекла и проблемы нет, на дороге вижу все нормально, кроме дебилов с выключеными фарами ночью, но их в темноте и без тонировки не видно. короче не вижу причин почему бы тонировку не разрешить. А про президента и государственные нужды, я живу в демократическом государстве, в котором, на бумаге, законы распространяются на ВСЕХ!!!!! граждан страны, в том числе и на президента и на его двойника и на их водителей и на их охрану, по этому, закону должны подчинятся все, от алкоголика- туниядца, до президента, а не выборочно "в государственных интересах" у меня на крайняк тоже "государственный интерес" teeth wink !
0
изменен 11 февраля 2008 в 17:38
Странно, у меня была тонирована еще в Канаде у дилера, ночью, несмотря на то, что ношу очки (близорукость), проблем с обзором нет, все хорошо видно. Видимо, дело в качестве материала для тонировки и технологии ее нанесения. Менты ни разу не тормозили из-за тонировки. Она у меня, правда, не совсем "глухая", видно силуэт водителя, не больше.

Ну ты же в россии бываешь. Сам видел - у нас у всех наглухо.
0
изменен 11 февраля 2008 в 17:43
Езжу с тонировкой третий год, иногда мешает во дворах парковаться, открываю стекла и проблемы нет, на дороге вижу все нормально, кроме дебилов с выключеными фарами ночью, но их в темноте и без тонировки не видно. короче не вижу причин почему бы тонировку не разрешить. А про президента и государственные нужды, я живу в демократическом государстве, в котором, на бумаге, законы распространяются на ВСЕХ!!!!! граждан страны, в том числе и на президента и на его двойника и на их водителей и на их охрану, по этому, закону должны подчинятся все, от алкоголика- туниядца, до президента, а не выборочно "в государственных интересах" у меня на крайняк тоже "государственный интерес" teeth wink !

Ага. И на своей машине с синими вёдрами вы едете по ПДД?smile
Ну так же и президент. Кстати "законов" и подзаконных актов у нас до фига. Ты их просто не знаешь.
Президент никогда ровней тебе не будет. Так же как и охрана, которая тебя расстреляет, если ты вблизи президента или другого охраняемого крупного чиновника совершишь действия, похожие на попытку нападения, не будут отвечать ни перед никаким УК.
0
НаHyundai Santa Feизменен 11 февраля 2008 в 17:56
Президент никогда ровней тебе не будет
ну тогда незачем говорить о демократическом государстве, законности и прочем, ибо в нормальном демократическом, законопослушном государстве, даже первые лича страны ездят без мигалок, тонировок, а зачастую и метро не брезгуют!

Ага. И на своей машине с синими вёдрами вы едете по ПДД?
ты очень удивишься, но гораздо чаще чем многие наши с тобой сограждане, особенно власть и деньго имущие! wink
0
изменен 11 февраля 2008 в 18:10
Президент никогда ровней тебе не будет
ну тогда незачем говорить о демократическом государстве, законности и прочем, ибо в нормальном демократическом, законопослушном государстве, даже первые лича страны ездят без мигалок, тонировок, а зачастую и метро не брезгуют!

Ну ладно ладно. Это ты газеток начитался. Если президент в метро когда и спускается раз пятилетку, так это популистский шаг. И охраны вокруг него при этом хватает

То есть едете на пожар и на каждом световоре стоите?smile
Президент Франции ездит на тонированной машине с охраной. Премьем-министр Великобритании тоже. Буша охраняют дай боже.
Насчет мигалок - не знаю. Но тонировка и кортеж - это однозначно.
Хотя к нашему разговору это не относится.
Для того, чтобы быть законопослушным, не обязательно жить в нормальном демократическом государстве.

А мигалок у всех полно - у тех же полицейских. Причем чуть ли не на личных машинах - на крышу выставил и погнал.
0
НаHyundai Santa Feизменен 11 февраля 2008 в 19:00
ну тоесть ты считаешь, что законы должны соблюдать только простые смертные, а власть имущие могут и не соблюдать?

То есть едете на пожар и на каждом световоре стоите?
на тех на которых не пропускают, стоим, а такое бывает очень часто, ели пропускают, что должны делать по ПДД, тогда едем, но!, по закону должны пропускать и власть, скажешь, ты, да но в законе не написано, что власть должна ездить с тонировкой! wink

Для того, чтобы быть законопослушным, не обязательно жить в нормальном демократическом государстве.
это как раз обязательно, например в Сомали без криминала и по закону фиг проживешь, как считаешь? wink

А мигалок у всех полно - у тех же полицейских
может быть, но они применяются тогда когда спешат на преступление, а не в магазин или на дачу!!! wink
0
изменен 11 февраля 2008 в 19:55
ну тоесть ты считаешь, что законы должны соблюдать только простые смертные, а власть имущие могут и не соблюдать?

Мы не на митинге. Моё мнение солидарно со всеми, но к данному разговору это не относится.
И с власть имущими лично я на дорогах не сталкиваюсь. Они мимо проносятся изредка - и всё.
Сталкиваюсь исключительно с рядовыми гражданами.
И вообще.. Отвечать каждый должен сам за себя.

по закону должны пропускать и власть, скажешь, ты, да но в законе не написано, что власть должна ездить с тонировкой! wink

Про какой закон говоришь? Ты хоть один закон от начала и до конца прочитал? Я тебе говорю - есть куча должностных инструкций, подзаконных актов. Думаю, что ты не знаешь хорошо даже закон о военнослужащих smile
Лично я полностью согласен с тонировкой машин высших должностных лиц, мигалками у их машин и их охраны и повышенными мерами безопасности.

это как раз обязательно, например в Сомали без криминала и по закону фиг проживешь, как считаешь?

А это ты путаешь причину со следствием. В мире полно недемократических государств, где законы соблюдаются. Например, ОАЭ, Кувейт.
Совсем необязательно страна должна быть демократической, чтобы в ней соблюдались законы.
А пример с Сомали - неверный. Это вообще не государство, а просто местность, населенная диким народом, который последние лет 30 только и делает, что мочит друг друга и вместе американцев. А законом там является калаш.
На Кубе, например, никакой демократии, но с соблюдением законов там вполне всё хорошо.

А мигалок у всех полно - у тех же полицейских
может быть, но они применяются тогда когда спешат на преступление, а не в магазин или на дачу!!! wink

Не уверен. Человеческая сущность одинаковая. Могут и использовать втихаря.
У наших милиционеров, кстати, мигалок на личных машинах нет. Да и вообще, я не видел, чтоб на черной служебной машине с мигалками кто-нибудь спешил в магазин.
0
НаHyundai Santa Feизменен 11 февраля 2008 в 20:33
значит наши с тобой мнения расходятся, что поделать каждый мыслит по своему! wink biggrin

Ты хоть один закон от начала и до конца прочитал?
да один, "Закон о пожарной безопасности в РФ" в рабочей папке у меня находится. biggrin
0
был 6 дней назад
изменен 12 февраля 2008 в 01:35
блин, терь спать на полчаса позже teeth cry
не, завтра smile
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 12 февраля 2008 в 01:47
это как раз обязательно, например в Сомали без криминала и по закону фиг проживешь, как считаешь? wink

Одно дело, когда нарушение закона - необходимость, другое дело - блаж.

Снисходительные сравнения с аквариумом совершенно несостоятельны, требования к светопропусканию стёкол зависят не от стеснительности владельца, а от необходимости достаточного обзора для всеобщей безопасности.
0
изменен 12 февраля 2008 в 01:57
значит наши с тобой мнения расходятся, что поделать каждый мыслит по своему! wink biggrin

А с чем не согласен?
Тебе нравится, когда премьер-министр страны ездит на общих основаниях на работу?
Это в 3-4 странах типа Нидерландов. Но, извините, если премьер или президент может позволить себе простоять 2 часа в пробке, как у нас это часто бывает, значит ему делать не хрен.
И в машине на заднем сидении Президент читает документы государственной важности, а тут к нему кто попало в окно будет заглядывать... Чуть-чуть шире взгляни. Это, так сказать, производственная необходимость, в первую очередь, и лишь во вторую удобство.
0
изменен 12 февраля 2008 в 08:07
Предлагаю выяснить первопричину запрета на тонировку, из всего вышесказанного я понял что часть форумчан за тонировку в "Хлам", и маленькая часть с Боевым Слоненком, судя по постам и доводам, против какой либо танировки вообще, но закон ведь запрещает танировать только передние боковые и лобовое, и все доводы про президента с документами на заднем сиденье и обзор сквозь машину как то не к месту получается. Единственный довод я считаю, это видимость самим водителем и видимость водителя сотрудником ГИБДД, отсюда и плясать.
0
НаHyundai Santa Feизменен 12 февраля 2008 в 08:24
Тебе нравится, когда премьер-министр страны ездит на общих основаниях на работу?
Именно, только прочувствавав на себе всю прелесть пробок и толчии в метро можно проникнутся проблемами людей, а еще лучше лично иногда в магазин выбраться, вот тут и начнутся чудеса превращения статистики в реальность! wink

в машине на заднем сидении Президент читает документы государственной важности, а тут к нему кто попало в окно будет заглядывать... Чуть-чуть шире взгляни. Это, так сказать, производственная необходимость, в первую очередь, и лишь во вторую удобство.
бронированые стекла и шторки для задних пассажиров вполне достаточно, наконец перегородка между водителем и задним пассажиром, этого вполне достаточно, а передние стекла для чего тонируют? что бы водителю удобно было? Согласись, президент сдесь ни причем, мы его уже спрятали на заднем диване! wink
0
НаHyundai Santa Feизменен 12 февраля 2008 в 08:26
Единственный довод я считаю, это видимость самого водителя и видимость водителя сотрудником ГИБДД, отсюда и плясать.
все правильно, но просто я повел разговор в сторону власти в том смысле, что закону должны подчиняться все граждане, от простого народа до правительства и президента, то есть ездить с првильно затонироваными стеклами!
0
изменен 12 февраля 2008 в 11:09
Название у темы нефига неправильное [-x

Тут нужно чёнить типа --->> Даёшь тонирофку строго по ГОСТу !

К этому захочешь - не придерёшься ! Опять всем благодать выйдет --->> вменяемые волки[b]*[/b] будут довольны, ну и бестолковые бараны*, не там причины куриной слепоты))) ищушие, больмене целы wink )))

прим. * - фигурально выражаясь ))) ...
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 12 февраля 2008 в 12:06

К этому захочешь - не придерёшься ! Опять всем благодать выйдет --->> вменяемые волки[b] * [/b] будут довольны, ну и бестолковые бараны * , не там причины куриной слепоты))) ищушие, больмене целы wink )))

Дело в том, что насколько я знаю, любая НЕЗАВОДСКАЯ тонировка передних стёкол не удовлетворяет ГОСТу.
Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.
0
изменен 12 февраля 2008 в 12:23
Предлагаю выяснить первопричину запрета на тонировку, из всего вышесказанного я понял что часть форумчан за тонировку в "Хлам", и маленькая часть с Боевым Слоненком, судя по постам и доводам, против какой либо танировки вообще, но закон ведь запрещает танировать только передние боковые и лобовое, и все доводы про президента с документами на заднем сиденье и обзор сквозь машину как то не к месту получается. Единственный довод я считаю, это видимость самим водителем и видимость водителя сотрудником ГИБДД, отсюда и плясать.

Ну вот именно неправильно понял. Ну как можно быть против того, что разрешено?!
Просто никто так не тонируется, все тонируются почти в "ночь".
Я видел, сидючи в оутлендере, что такое разрешенная законом тонировка - это вполне хорошая видимость.
Если бы так все тонировались, то проблем бы не было.
Даже полбеды было бы, если бы тонировали как положено - заднее и пассажирские стёкла.

бронированые стекла и шторки для задних пассажиров вполне достаточно, наконец перегородка между водителем и задним пассажиром, этого вполне достаточно, а передние стекла для чего тонируют? что бы водителю удобно было? Согласись, президент сдесь ни причем, мы его уже спрятали на заднем диване!

А охрана? Зачем снаружи должно быть видно куда они там смотрят и какое оружие на коленях?
Да и вообще.. Президент не ездит как все и ПДД не подчиняется - у него эскорт с мигалками и вечно зеленый путь.
0
изменен 12 февраля 2008 в 12:32

К этому захочешь - не придерёшься ! Опять всем благодать выйдет --->> вменяемые волки[b] * [/b] будут довольны, ну и бестолковые бараны * , не там причины куриной слепоты))) ищушие, больмене целы wink )))

Дело в том, что насколько я знаю, любая НЕЗАВОДСКАЯ тонировка передних стёкол не удовлетворяет ГОСТу.
Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь.

Не знаю насколько ты ошибаешся или не ошибаешся, ибо я, ну разве что кроме лаконичных процентовок допуска, особ не в теме событий ... почитай здесь, мне лениво, всё равно ж, ну если вдруг душа попросит чёнить ненормативного в этом вопросе - пойду на сделку с гражданской совестью не моргнув глазом wink ))) ... ИМХО, в любом случае эт (ЗАВОДСКАЯ/НЕЗАВОДСКАЯ) было б, как минимум, просто нелогично ... Ведь ЗАВОДСКАЯ она или НЕЗАВОДСКАЯ она - с фактами в руках не сможет парировать не один уличный гебедедуй ... А судоф на каждый случай здесь просто не хватит ...
0
НаHyundai Santa Feизменен 12 февраля 2008 в 12:42
Президент не ездит как все и ПДД не подчиняется - у него эскорт с мигалками и вечно зеленый путь.
Опять ты о своем, я и без тебя знаю, что он ездит как хочет, куда хочет и когда хочет, я то о другом!!! Что должен то ездить как надо!!! тогда и проблема пробок решится быстрее! И с тонировкой станет попроще, я например хоть и тонировался весь кроме лобовухи, но 15% т.е. я достаточно хорошо вижу все вокруг! wink
0
изменен 12 февраля 2008 в 12:48
Президент не ездит как все и ПДД не подчиняется - у него эскорт с мигалками и вечно зеленый путь.
Опять ты о своем, я и без тебя знаю, что он ездит как хочет, куда хочет и когда хочет, я то о другом!!! Что должен то ездить как надо!!! тогда и проблема пробок решится быстрее! И с тонировкой станет попроще, я например хоть и тонировался весь кроме лобовухи, но 15% т.е. я достаточно хорошо вижу все вокруг! wink

Да мне вообще фиолетово, где президент ездит. И как ездит тоже фиолетово. Просто объясняю простые вещи. Ну нет у нас демократии и не будет, а царь всегда ездил, ездит и будет ездить так, как считает нужным.
А проблема пробок не от этого, а от того, что город планировался в расчете на гораздо меньшую нагрузку.
Хочешь знать как решить проблему пробок? Только это будет недемократично. А выгнать на хер отсюда несколько миллионов приезжих россиян и несколько миллионов иностранцев. И будет тишь да гладь smile
0
НаHyundai Santa Feизменен 12 февраля 2008 в 12:53
А выгнать на хер отсюда несколько миллионов приезжих россиян и несколько миллионов иностранцев.
Мысль! lightbulb только россиян можно оставить, а вот милионы иностранцев это lightbulb =D> =D> =D>
0
изменен 12 февраля 2008 в 12:58
А выгнать на хер отсюда несколько миллионов приезжих россиян и несколько миллионов иностранцев.
Мысль! lightbulb только россиян можно оставить, а вот милионы иностранцев это lightbulb =D> =D> =D>

Ну между прочим, на машинах то в основном россияне ездят. а иностранцы - это китайцы, вьетнамцы, да гастарбайтеры разные. Из них более-менее зажиточные только кавказцы.
0
изменен 12 февраля 2008 в 12:59

Ага ... Ток вот кто будет не жопу по офисам и пр.шарашмонтаж протирать в безделье, а дешевую и грязную работу работать - эт вопрос ... Выдвори тех же таджикоф с туркменами - в говне ж за неделю по самые бакенбарды заростём ... Стратеги, млин teeth ...
0
изменен 12 февраля 2008 в 13:04
На месяц зарастём, потом разгребут. Не фиг слушать чиновников. Надо будет - русских наймут, за несколько большую сумму, чем туркменам платят, тысяч за 15-20.
А почему обязательно грязная работа должна быть дешевой? Не будет туркмен, придётся нанимать убирать людей поприличнее. Законы рынка smile
Слава богу все эти иностранцы необразованные, а то бы и в офисах зарплаты были по 500 долларов
0
изменен 12 февраля 2008 в 13:16
На месяц зарастём, потом разгребут. Не фиг слушать чиновников. Надо будет - русских наймут, за несколько большую сумму, чем туркменам платят, тысяч за 15-20.

Уважающий ся москвич за эти грошики даж тельце с диванчика не поднимет ... А русский приезжий иль нерусский приезжий - .... да был бы человек путёвый, а не насрано ... остальное риторика ...

А почему обязательно грязная работа должна быть дешевой? Не будет туркмен, придётся нанимать убирать людей поприличнее. Законы рынка smile

Шо значит "поприличнее" ? Туркмен туркмену, как и москвич москвичу - рознь ... И именно то, что ты видишь на улице и есть те самые преслоаутые законы рынка ...

Слава богу все эти иностранцы необразованные, а то бы и в офисах зарплаты были по 500 долларов

Ага ... Все как один малограмотные мудаки с тремя классами образования ))), законченными на сплошные двойки ...
0
изменен 12 февраля 2008 в 13:30

Уважающий ся москвич за эти грошики даж тельце с диванчика не поднимет ... А русский приезжий иль нерусский приезжий - .... да был бы человек путёвый, а не насрано ... остальное риторика ...

За 15-20 тысяч найдутся желающие и среди москвичей. Есть всякие дауны, которые более сложную работу выполнять не могут, психически неполноценные, да и просто москвичи без образования.

Шо значит "поприличнее" ? Туркмен туркмену, как и москвич москвичу - рознь ... И именно то, что ты видишь на улице и есть те самые преслоаутые законы рынка ...

Поприличнее - это нормальный белый человек за достойную зарплату. Это просто работодателям выгодно мало платить, вот они и агитируют. А не будет туркмен за 5 тысяч, придётся нанимать москвичей за 15-20.

Ага ... Все как один малограмотные мудаки с тремя классами образования ))), законченными на сплошные двойки ...

В основном да. Люди с образованием и в туркмении прилично живут - у меня есть приятели в ашхабаде.
0
изменен 12 февраля 2008 в 13:46

За 15-20 тысяч найдутся желающие и среди москвичей. Есть всякие дауны, которые более сложную работу выполнять не могут, психически неполноценные, да и просто москвичи без образования....

Читай внимательнее, я там выделил и для наглядной доходчивости подчеркнул ...

Поприличнее - это нормальный белый человек за достойную зарплату. Это просто работодателям выгодно мало платить, вот они и агитируют. А не будет туркмен за 5 тысяч, придётся нанимать москвичей за 15-20..

А если чел не белый, он типа как бы априори ненормальный, да ?

В основном да. Люди с образованием и в туркмении прилично живут - у меня есть приятели в ашхабаде.

А у меня на стройке сейчас семья немолодых узбекоф трудится на подхвате, ну и по хозяйству у мастеровых - муж заслуженный врач СССРа, жена кандидат (а мож и доктор, точно не знаю) теж же мед.наук ... Оч приличные люди - а жизнь кувырком ... К сожалению наличие образования на тернистом пути к прилично жить давно не даёт никаких гарантий ...
0
изменен 12 февраля 2008 в 13:58

А при чем здесь "уважающий себя москвич"?
Найдутся желающие при нормальной зарплате, на которую можно хотя бы прилично питаться, и среди москвичей. Не за 5 тысяч, конечно.

А это он у себя в стране пусть будет нормальным человеком. А у нас он - гастарбайтер.
Они ж даже по-русски в большинстве своём толком не говорят.

А у меня на стройке сейчас семья немолодых узбекоф трудится на подхвате, ну и по хозяйству у мастеровых - муж заслуженный врач СССРа, жена кандидат (а мож и доктор, точно не знаю) теж же мед.наук ... Оч приличные люди - а жизнь кувырком ... К сожалению наличие образования на тернистом пути к прилично жить давно не даёт никаких гарантий ...

Да это они наверняка рассказывают просто. Как проститутки - все сплошь "учительницы" или "студентки":-)
Хорошему врачу везде найдётся работа. К тому же не представляю, как может немолодой человек на стройке полноценно работать.
0
изменен 12 февраля 2008 в 14:24

А при чем здесь "уважающий себя москвич"?
Найдутся желающие при нормальной зарплате, на которую можно хотя бы прилично питаться, и среди москвичей. Не за 5 тысяч, конечно..

И не за 10 ... 15 ... 20 ...

А это он у себя в стране пусть будет нормальным человеком. А у нас он - гастарбайтер ..

Говно с повидлом не путай ... нормальный человек))) ...

Эт даж не намёк на аргумент быть определённым в ненормальные.

Да это они наверняка рассказывают просто. Как проститутки - все сплошь "учительницы" или "студентки":-)
Хорошему врачу везде найдётся работа. К тому же не представляю, как может немолодой человек на стройке полноценно работать.

Про полноценность - читай внимательнее ... кто чем занимаеся - там всё оч доходчиво - не понять трудно ... Что касаемо про "простотрасаказывают" и пр."учительницы" или "студентки" - так достаточно того, что в нашей беседе я за свои слова отвечаю и ежели что-то говорю - знач так оно и есть ...
0
изменен 12 февраля 2008 в 14:35

А я говорю - найдутся. Не на всякой работе столько денег платят. К тому же полно людей, которых "по техническим причинам" никуда не берут. Когда я был маленьким, у нас были дворниками мать с сыном-дауном. И ничего - справлялись.
Тогда дворникам платили мало.
А потом мент-пенсионер работал дворником.
Все москвичи, между прочим.

Я по вашей блатной фене не понимаю.

У себя в стране я нормальный человек. Приеду в туркмению - буду тоже гастарбайтером smile

Эт даж не намёк на аргумент быть определённым в ненормальные.

Это не намёк, а прямой аргумент, что здесь они люди второго сорта. Хочешь жить в стране - научись хотя бы языку. А они здесь годами живут, а русский так и не выучили.

про "простотрасаказывают" и пр."учительницы" или "студентки" - так достаточно того, что в нашей беседе я за свои слова отвечаю и ежели что-то говорю - знач так оно и есть ...

А.. ну "пацан сказал - пацан сделал" smile)))))))
0
изменен 12 февраля 2008 в 14:59

А я говорю - найдутся. Не на всякой работе столько денег платят. К тому же полно людей, которых "по техническим причинам" никуда не берут. Когда я был маленьким, у нас были дворниками мать с сыном-дауном. И ничего - справлялись.
Тогда дворникам платили мало.
А потом мент-пенсионер работал дворником.
Все москвичи, между прочим....

Говорить слово "найдуться" ты можешь хоть до постинения ... А вот кто лучше и быстрее зачистит снег, поколет лёд или уберёт помойку из 50ти-60ти десятиэтажных (средней уровень этажности по Москве) подъездов, молодой таджик или полудохлый русскоязычный пенсинер - эт даже ежу понятно без длительных разжевываний ...

Я по вашей блатной фене не понимаю....

Эт не феня и тем более не блатная ... А самая чтонинаесть обычная аллегория, в расшифрофке обозначающая --->> прежде чем говорить, не грех подумать головой))) ...

Да у нас большинство русских по-русски уже давно не помнят и не общаются ... Чё уж по этой мелкой мелочи тут к бедолагам обездоленным-то липнуть ? ... Косноязычие (а равно как и просто НЕМОТА) на кач-во работы не влияет - ну и нефиг цепляться к людям ...

Это не намёк, а прямой аргумент, что здесь они люди второго сорта.

Люди не бывают второго сорта

про "простотрасаказывают" и пр."учительницы" или "студентки" - так достаточно того, что в нашей беседе я за свои слова отвечаю и ежели что-то говорю - знач так оно и есть ...

А.. ну "пацан сказал - пацан сделал" smile)))))))

Учись
0
изменен 12 февраля 2008 в 15:17
Говорить слово "найдуться" ты можешь хоть до постинения ... А вот кто лучше и быстрее зачистит снег, поколет лёд или уберёт помойку из 50ти-60ти десятиэтажных (средней уровень этажности по Москве) подъездов, молодой таджик или полудохлый русскоязычный пенсинер - эт даже ежу понятно без длительных разжевываний ...
во-первых, ты того пенсионера не видел. Здоровый 50-летний мужик. Он был посильнее дохлых таджиков.
При конкурентоспособной зарплате появятся желающие и в дворники.
Зато мы будем поднимать экономику своей страны, а не кормить страны азии, как это сейчас делаем.
Немцы с французами уже вовсю икают от своего "гостеприимства".
Помойку из подъездов? Это как? её что - вручную выгребают?
У нас мусорные баки для крупных вещей стоят. Их машиной в мусорку сваливают.

Эт не феня и тем более не блатная ... А самая чтонинаесть обычная аллегория, в расшифрофке обозначающая --->> прежде чем говорить, не грех подумать головой))) ...
Я всегда головой думаю. И для меня гастарбайтеры из других республик - люди второ сорта. У нас в России латентная безработица на изрядном уровне.

Да у нас большинство русских по-русски уже давно не помнят и не общаются ... Чё уж по этой мелкой мелочи тут к бедолагам обездоленным-то липнуть ? ... Косноязычие (а равно как и просто НЕМОТА) на кач-во работы не влияет - ну и нефиг цепляться к людям ...

Это всё аллегории. На самом деле каждый русский в состоянии понятно объясниться, пускай и с матом через слово.
Я не беру в расчет каких-ниюудь чукчей или тувинцев. Так они в среднюю полосу жить и не лезут, они в своей местности живут.
А обездоленный бедолаг в стране и своих хватает. просто низкими расценками мы рынок рабочий сбиваем - раз, второе - выгоднее взять гастарбайтера (ему трудовой кодекс не писан, права он качать не будет и впахивать без доплаты будет по 15-16 часов в сутки, налоги за него не платят).

Учись

Ну я , конечно, заочно тебя уважаю. Но поскольку все слова в инете по-большому счету абсолютно голословны, то и твоё "отвечаю" также по-большому счёту мало значит. Извини уж, не хотел обижать.
0
изменен 12 февраля 2008 в 15:25
А вообще разговор начался с того, что я ответил Самогону как решить проблему с пробками.
Москву изначально строили без расчета на массовый личный автотранспорт. В 60-е годы личный транспорт был у единиц, да и служебный тоже был не у всех.
Плюс нынешняя перенаселенность Москвы. Опять же не расчитывали, что "лимит" снимут и в москве будут жить все, кто хочет.
Вот если оставить только людей с постоянной регистрацией, то на улицах станет просторно, как минимум как в субботу.
Только это, как я уже писал, неконтитуционно. Ибо россияне имеют право жить где хотят.
0
изменен 12 февраля 2008 в 15:42
ты того пенсионера не видел. Здоровый 50-летний мужик..

50 летний, здоровый пенсионер - эт не правило, эт исключение

При конкурентоспособной зарплате появятся желающие и в дворники.

Уж не унылую ли пятнашку/двадцатку ты нахальным образом обзываешь "конкурентоспособной зарплатой" ? ))) ...

Зато мы будем поднимать экономику своей страны, а не кормить страны азии, как это сейчас делаем..

Мы никого не кормим. Мы оплачиваем труд.

Немцы с французами уже вовсю икают от своего "гостеприимства"...

В стране 70 лет состоящий из 15разноязычных республик твой пример не катит ...

для меня гастарбайтеры из других республик - люди второ сорта

Стыдись lightbulb

самом деле каждый русский в состоянии понятно объясниться, пускай и с матом через слово

В состоянии "понятно объясниться" можно даже жестами ...

поскольку все слова в инете по-большому счету абсолютно голословны, то и твоё "отвечаю" также по-большому счёту мало значит

Не страшно, ведь сути эт не меняет ...
0
изменен 12 февраля 2008 в 15:57
А вообще разговор начался с того, что я ответил Самогону как решить проблему с пробками..

Я помню

Москву изначально строили без расчета на массовый личный автотранспорт. В 60-е годы личный транспорт был у единиц, да и служебный тоже был не у всех .

Ну так в дремучие 60ые р-н того же вднх ужо практически считался чуть ли не ярославской областью))) ...

Выделенное в юмор ! )))

Вот если оставить только людей с постоянной регистрацией, то на улицах станет просторно, как минимум как в субботу

Ну этого ж никогда не случится ... И мечтами сыт не будешь ... Знач тут нужно либо мириться (помятуя о том, что нервные клетки - штука хрупкая), либо как-то практически приспосабливаться, меняя то, что тебе под силу изменить ... Иного выхода я не вижу.
0
был 6 дней назад
изменен 12 февраля 2008 в 16:42

у меня есть несколько иное мнение на этот счет
"нормально жить" у меня ассоциируется с принятием нормальных законов и подзаконных актов, обязательных для исполнения повсеместно. Сравнение с убийствами и грабежами суть кривое и грубое передергивание, потому как антисоциальность этих действий интуитивно понятна, даж с сильным превышением скорости таких вопросов не возникает, в отличие от тонировки. А пока что у нас многие законы\подзаконные акты, похоже, действуют в интересах групп чиновников или еще кого то...

Любая передних стекол не проходит по ГОСТам, это неоднократно обсуждалось, в итоге тысячи автолюбителей, вместо того чтобы пройти инструментальный контроль, покупают талон ТО. Легализация тонировки, в каких-то разумных пределах, скажется на безопасности движения только положительно, тебе не кажется??
0
изменен 12 февраля 2008 в 16:47

Любая передних стекол не проходит по ГОСТам

Кинь ссылку на чёнить достоверное - оч любопытно !
0
был 6 дней назад
изменен 12 февраля 2008 в 16:54

Да мне вообще фиолетово, где президент ездит. И как ездит тоже фиолетово. Просто объясняю простые вещи. Ну нет у нас демократии и не будет, а царь всегда ездил, ездит и будет ездить так, как считает нужным.

ценная мысль, Слоненок, а если вы найдете какие-нить эл.контакты предвыборных штабов Зюганова и Жириновского, эта мысль станет еще ценнее, чем черт не шутит, может им будет интересно тему тонировки также развить? wink smile

Хочешь знать как решить проблему пробок? Только это будет недемократично. А выгнать на хер отсюда несколько миллионов приезжих россиян и несколько миллионов иностранцев. И будет тишь да гладь smile

таджики ездят на метро, а с иногородними - регионы развивать надо на гос уровне, чтоб в Москву все не ломились, в принципе какие то попытки изменить ситуацию предпринимаются, посмотрим что получицца
0
был 6 дней назад
изменен 12 февраля 2008 в 17:33

Кинь ссылку на чёнить достоверное - оч любопытно !

найду - кину, вообще я с этого форума по ссылке находил статью где все подробно разжевано что и как, если раньше сам не найдешь, ближе к ночи поищу активно...
0
изменен 12 февраля 2008 в 17:51
Брейк
0
изменен 12 февраля 2008 в 18:46
50 летний, здоровый пенсионер - эт не правило, эт исключение

Фигня какая. Военные и менты рано выходят на пенсию. И обычно вполне здоровыми.
В 50 лет мужчина вообще чаще всего здоров, чем болен.

Уж не унылую ли пятнашку/двадцатку ты нахальным образом обзываешь "конкурентоспособной зарплатой" ? ))) ...
Ага. Вполне конкурентоспособная зарплата. Официально заявляю, что эту зарплату далеко не на всех работах платят, особенно без высшего образования. Грузчики на фирмах получают те же 15-20 тысяч.
Не поверишь, но мы открыли пол Щелковом бумагорезательное производство. Коммерческий директор всё переживал, что на 15 никого не найдём. Фигня! На 12 тысяч очередь выстроилась, еще выбирали по интеллекту.
А это работёнка тоже не приведи господь. Одного только груза тонн пять минимум в день перетаскаешь.

Мы никого не кормим. Мы оплачиваем труд.

Кормим. Фактически мы развиваем их экономику, т.к. они наши деньги пересылают в свои страны и на эти деньги их жёны купят МЕСТНЫЕ продукты и получают МЕСТНЫЕ услуги.
А вот если бы вместо них работали россияне, то они бы тратили деньги здесь, т.е. возвращали бы их в экономику.

В стране 70 лет состоящий из 15разноязычных республик твой пример не катит ...
Почему не катит? Мы уже 15 лет как отделены от всех этих республик.
И их представители теперь везут к нам криминал и наркотики.
Я уж не говорю, что это "содружество" было искусственным - все тут же расплевались и разбежались, как только позволили.

Стыдись lightbulb

И не подумаю. Ну не хочу я видеть на рабочих местах, которые могли бы занимать русские, этих людей. Не хочу. Не хочу, чтобы в страну тащили наркоту. Не хочу дополнительной преступности.
Я это не только про туркмен, а и про кавказцев тоже - всех этих азеров, грузин, армян.

Ага. Мальчик показал жестами, что его зовут "хуан" :-)
Давай я тебе текст дам и попробуй мне его жестами объясни. Руки отсохнут (это если тебя еще будут пытаться понять).
0
изменен 12 февраля 2008 в 18:58
Короче - все речи против тонировки - бред. А вовсех описанных ситуациях вред не от тонировки, а от не соблюдения ПДД
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 12 февраля 2008 в 19:04
Короче - все речи против тонировки - бред. А вовсех описанных ситуациях вред не от тонировки, а от не соблюдения ПДД

Тонировка и есть несоблюдение. ГОСТу, правда.

А вообще для меня, когда я захотел затонироваться и стал изучать вопрос, единственным достаточным аргументом, чтобы этого не делать стало то, что это запрещено.

Странно и обидно, что для вас это слово - пустой звук.
0
изменен 12 февраля 2008 в 19:10
да и служебный тоже был не у всех

Именно так. Количество служебных автомобилей было смехотворным по сравнению с нынешним временем. Причём, как в абсолютном количестве, так и в отношении к общему количеству должностных лиц.
У меня мама училась в школе на октябрьском поле, в которой училось много детей всяких шишек - преимущественно старший комсостав. Так вот служебную машину имел только самый большой генерал.
В общем в классе в основном все и дети и родители ходили пешком.
Тогда каждый автомобиль был строго по рангу - потому что это денежные затраты за госсчет. А их считали.

Вот если оставить только людей с постоянной регистрацией, то на улицах станет просторно, как минимум как в субботу

Ну этого ж никогда не случится ... И мечтами сыт не будешь ... Знач тут нужно либо мириться

А все и мирятся. Я просто способ рассказал. Другого нет, т.к. улицы шире не сделаешь.

ценная мысль, Слоненок, а если вы найдете какие-нить эл.контакты предвыборных штабов Зюганова и Жириновского, эта мысль станет еще ценнее, чем черт не шутит, может им будет интересно тему тонировки также развить?

Не понял зачем что-то искать. Я не против ни путинской, ни зюгановской, ни жириновской тонировки. Им она по положению положена.

таджики ездят на метро, а с иногородними - регионы развивать надо на гос уровне, чтоб в Москву все не ломились, в принципе какие то попытки изменить ситуацию предпринимаются, посмотрим что получицца

Таджики и туркмены в метро не ездят тоже - их сразу же заметают. Они в основном пешком ходят.
Кроме таджиков и туркмен в столице есть миллиона три азербайджанцев и тысяч по 500 грузин и армян. Эти на метро ездят далеко не все, всё чаще на машинах.

Легализация тонировки, в каких-то разумных пределах, скажется на безопасности движения только положительно, тебе не кажется??
Нет. Подавляющее большинство, покупающее талон ТО, делают это не из-за тонировки, а из-за неподходящего технического состояния автомобиля.
Кстати, тонировка легализована - 75 или 80% пропускания света и ради бога езди.

у меня есть несколько иное мнение на этот счет
"нормально жить" у меня ассоциируется с принятием нормальных законов и подзаконных актов, обязательных для исполнения повсеместно.

В армии не служил? Там есть правило: военнослужащий обязан выполнить приказ командира, а потом имеет право обжаловать его.
В нашем случае - "нормально", это когда все будут беспрекословно выполнять законы не важно, дурацкими они им кажутся или правильными. А в законном порядке добиваться отмены или изменения тех законов, которые считают неправильными.
Пока каждый будет перекраивать законы и решать, какую часть он будет соблюдать, а какую нет, не будет никакой "нормальной" жизни.
З.Ы. Сейчас все как овцы пойдут опять за путина проголосуют, а потом на кухнях опять будут плеваться.
Единой россии насыпали почти 70%, а кто ими доволен - единиц видел.
0
изменен 12 февраля 2008 в 19:12

Тогда почитай еще ПДД. Налицо слабые знания!
0
изменен 12 февраля 2008 в 19:21
В 50 лет мужчина вообще чаще всего здоров, чем болен

Ну да))) ... Особенно ежели учесть средневзвешанную продолжительность жизни среднестатистического российского мужчины составляющую 55 годоф ...

Вполне конкурентоспособная зарплата. Официально заявляю, что эту зарплату далеко не на всех работах платят, особенно без высшего образования. Грузчики на фирмах получают те же 15-20 тысяч.

Эт типа "конкурентоспособная зарплата" и то что "получают грузчики на фирмах" = братья синонимы, да ?))) ... Ню-ню ))) ...

Кормим. Фактически мы развиваем их экономику, т.к. они наши деньги пересылают в свои страны и на эти деньги их жёны купят МЕСТНЫЕ продукты и получают МЕСТНЫЕ услуги.
А вот если бы вместо них работали россияне, то они бы тратили деньги здесь, т.е. возвращали бы их в экономику..

Не надо песен ... Люди зарабатывают деньги своим горбом, а не клянчат подачки с кусочками ... Куда тратить заработанное - их личное дело ... Интересы гос-ва дальше налогоф здесь никак не канают ... Я, к примеру говоря, не в России трачу не на много меньше чем дома, а порою и значительно больше, ну так и чё ж с того ?

Мы уже 15 лет как отделены от всех этих республик. И их представители теперь везут к нам криминал и наркотики.

Не везут, а перевозят пока им это позволяется ... И решают здесь наши родные властьимущие ...

Стыдись lightbulb

И не подумаю. Ну не хочу я видеть на рабочих местах, которые могли бы занимать русские, этих людей. Не хочу. Не хочу, чтобы в страну тащили наркоту. Не хочу дополнительной преступности.
Я это не только про туркмен, а и про кавказцев тоже - всех этих азеров, грузин, армян.

Если эт сурьёзно, то мне тя почти жалко ...

Ага. Мальчик показал жестами, что его зовут "хуан" :-)
Давай я тебе текст дам и попробуй мне его жестами объясни. Руки отсохнут (это если тебя еще будут пытаться понять).

Кароч - фсех глухонемых на нож и вапче даёшь россию для русских ))) ...

зы Купи, почитай. Правда литературой там и не пахнет, слог изрядно кривоват и вапче муть порядочная валит косяком ... Но на фоне этого безобразия есть пяток-другой очень четких умозаключения взятых реально с натуры ... Рекомендую ознакомится ...
0
НаHonda Shadowизменен 12 февраля 2008 в 19:36
Если уж дело пошло по законам, то закон не запрещает хоть краской замазать боковые и заднее стёкла в авто. И нарушением является только тонировка двух передних боковых стёкол. Не думаю, что два тонированных стекла создают столько проблем, что-бы с пеной у рта доказывать, какие гады те, кто затонировался.

ЗЫ, спешали для Слонёнка - под "уазиками" я подразумевал, "джипы" и производные, у которых низ окна начинается там, где оно у нормального седана заканчивается, что очень сильно мешает обзору.

Самым лучшим будет что бы все пересели на матизы нетонированные, что бы субординация была не по машине, а по наглости морды teeth
0
изменен 12 февраля 2008 в 19:42

Ну да))) ... Особенно ежели учесть средневзвешанную продолжительность жизни среднестатистического российского мужчины составляющую 55 годоф ... .

Это как средняя температура по больнице - ничего не показывает.
А вообще, мрут в основном офисные сотрудники, которые постоянно нервничают и на заднице сидят.
Иными словами мрут в основном от сердца, поскольку ведут неправильный образ жизни.
А вообще у меня много знакомых, которым лет 5 до 50 и которые в очень хорошем состоянии и вряд ли к 50 очень сильно сдадут.

Эт типа "конкурентоспособная зарплата" и то что "получают грузчики на фирмах" = братья синонимы, да ?))) ... Ню-ню ))) ... .

Конкурентоспособная зарплата - та, которая может конкурировать с другими зарплатами и привлекать работников.
Так вот на этом уровне зарплата 15-20 тысяч вполне конкурентоспособная. Кому то не захочется 12 часов грузы грузить или за 12 тысяч 9 часов бумагу резать и таскать её потом на руках.

Не надо песен ... Люди зарабатывают деньги своим горбом, а не клянчат подачки с кусочками ... Куда тратить заработанное - их личное дело ... Интересы гос-ва дальше налогоф здесь никак не канают ... Я, к примеру говоря, не в России трачу не на много меньше чем дома, а порою и значительно больше, ну так и чё ж с того ? .

Я говорю с макроэкономической точки зрения. А макроэкономику 1-2-10 даже тысяча человек не интересует. Таких, как ты, мало. Основная масса россиян основную часть дохода тратит внутри россии.
Кстати, основная часть приезжих налоги тоже не платят.

Не везут, а перевозят пока им это позволяется ... И решают здесь наши родные властьимущие ...

Именно везут. Или ганджу выращивают в городе Геленджике?smile
Решают власть имущие, они же и позволяют азиатам приезжать сюда.
В демократию игряют. Я понимаю, если бы за неразрешенную работу 5 лет лесоповала давали, а то приехали в москву - и разбежались как тараканы.

Если эт сурьёзно, то мне тя почти жалко ...

Ну судя по всему, ты не совсем россиянин. При таких делах можно быть благодушным. А у меня под окном год с лишним туркмены или таджики строили дом, так я такого насмотрелся, как будто "на дне" побывал.

Кароч - фсех глухонемых на нож и вапче даёшь россию для русских ))) ...

Это передергивание. Если человек, работая здесь годами, даже не удосуживается выучить язык, значит так он к стране относится - короче, кладёт с прибором.
Россию не для русских, а для россиян.
0
изменен 12 февраля 2008 в 19:54
Если уж дело пошло по законам, то закон не запрещает хоть краской замазать боковые и заднее стёкла в авто. И нарушением является только тонировка двух передних боковых стёкол. Не думаю, что два тонированных стекла создают столько проблем, что-бы с пеной у рта доказывать, какие гады те, кто затонировался.

ЗЫ, спешали для Слонёнка - под "уазиками" я подразумевал, "джипы" и производные, у которых низ окна начинается там, где оно у нормального седана заканчивается, что очень сильно мешает обзору.

Самым лучшим будет что бы все пересели на матизы нетонированные, что бы субординация была не по машине, а по наглости морды teeth

Были бы передние стекла прозрачные - нет проблем, это, считай, полмашины прозрачной делает. Только вот все стараются и их в темноту затонировать.

Про джипы. Ну они ж своим фактом существования ничего не нарушают. Это мои проблемы, что у меня машина низкая. Ничего не поделаешь. Хотя частенько ведут себя нагло.

Про матизы вообще фигня какая-то. Чувствуется явная ирония, только непонятно насчёт чего.
0
изменен 12 февраля 2008 в 20:10

Ну да))) ... Особенно ежели учесть средневзвешанную продолжительность жизни среднестатистического российского мужчины составляющую 55 годоф ... .

Это как средняя температура по больнице - ничего не показывает.

Ну отчего же не показывает-то ? Оч даж показательная цифирька ... И уж во всяком случае твоё "чаще всего" она валит реально наповал ...

вообще, мрут в основном офисные сотрудники, которые постоянно нервничают и на заднице сидят.
Иными словами мрут в основном от сердца, поскольку ведут неправильный образ жизни..

Эх, мля, да если б всё было так потупому просто ...

Эт типа "конкурентоспособная зарплата" и то что "получают грузчики на фирмах" = братья синонимы, да ?))) ... Ню-ню ))) ... .

Конкурентоспособная зарплата - та, которая может конкурировать с другими зарплатами и привлекать работников.
Так вот на этом уровне зарплата 15-20 тысяч вполне конкурентоспособная.

Не блажи дружище ... 15-20 тысяч --- для Москвы эт довно не зарплата, и уж тем более не "конкурентноспособная" ...

основная часть приезжих налоги тоже не платят..

Это неправильно. Так быть не должно.

Ну судя по всему, ты не совсем россиянин. При таких делах можно быть благодушным..

Коренной москвич - коренне не бывает ... Немногочисленные доп.гражданства - эт всего лишь, ну по большей части, чисто производственная необходимость ))) ...

у меня под окном год с лишним туркмены или таджики строили дом, так я такого насмотрелся, как будто "на дне" побывал

Верю. Но неужель ты думаешь, что в какойнибудь чистороссийской спитой деревеньке Nской губернии царят иные, более возвышенные нравы ? Нефига подобного ... Тож самое ****ство со свинством ... Пойми - скотами не рождаются, скотами становятся и чаще всего поперёк желаниям ... А какого цвета у ублюдка физиономия - эт неважно ...

Россию не для русских, а для россиян.

Не люблю лозунгоф ...
0
НаHyundai Santa Feизменен 12 февраля 2008 в 20:28
"И тут Остапа понесло" (С) teeth teeth teeth
0
изменен 12 февраля 2008 в 20:30
Ну отчего же не показывает-то ? Оч даж показательная цифирька ... И уж во всяком случае твоё "чаще всего" она валит реально наповал ...
Да ничего она не валит. Все люди соответствующего возраста вполне здоровы. Еще раз говорю, не знаю как другие, а военные в Москве увольняются на пенсию вполне трудоспособными.
Дай 20 тысяч и часть из них пойдёт трудиться рядом с домом.
Во всяком случае, сейчас полно здоровых 50-летних. Хотя никто не говорит, что из грузчиков никто не переметнется в дворники.

Не блажи дружище ... 15-20 тысяч --- для Москвы эт довно не зарплата, и уж тем более не "конкурентноспособная" ...
Не блажу. Еще раз говорю - для многих вполне приличная зарплата. Знаю несколько людей, для которых 20 - вполне приличная зарплата.
К тому же дворникам обычно служебное жильё дают, лишняя мотивация - экономия на аренде.

Коренной москвич - коренне не бывает ... Немногочисленные доп.гражданства - эт всего лишь, ну по большей части, чисто производственная необходимость ))) ...
Ну может ты в москве не живёшь постоянно.

Верю. Но неужель ты думаешь, что в какойнибудь чистороссийской спитой деревеньке Nской губернии царят иные, более возвышенные нравы ? Нефига подобного ... Тож самое ****ство со свинством ... Пойми - скотами не рождаются, скотами становятся и чаще всего поперёк желаниям ... А какого цвета у ублюдка физиономия - эт неважно ...

Я в "чисто-российской спитой деревне" не живу. Там не был и быть не собираюсь. А здесь чурки устраивают все прелести на выезде. И ладно бы ****ство со свинством. А наркоманию с поножовщиной не хочешь?
А как эти укурки к девкам нашим на улице приставали... Я понимаю, что они уже ничего не соображали, но нам то какая разница?

Не люблю лозунгоф ...

Не люби. Твоё дело.
Но, вообще-то, это не лозунг - это жизненная позиция.
0
НаHyundai Santa Feизменен 12 февраля 2008 в 20:40
Сейчас все как овцы пойдут опять за путина проголосуют, а потом на кухнях опять будут плеваться.
Не пойду ни за Медведева, ни за кого еще, после думских выборов окончательно потерял веру в существование ума у большинства россиян, больше в дурдоме принимать участия не хочу, моего кандидата среди их всех нет!
0
изменен 12 февраля 2008 в 20:43
Сейчас все как овцы пойдут опять за путина проголосуют, а потом на кухнях опять будут плеваться.
Не пойду ни за Медведева, ни за кого еще, после думских выборов окончательно потерял веру в существование ума у большинства россиян, больше в дурдоме принимать участия не хочу, моего кандидата среди их всех нет!

Если не проголосуешь - проголосуют за тебя. Так что уж тогда отдай голос за кого-нибудь "непроходного".
0
изменен 12 февраля 2008 в 20:54
ЖИРИНОВСКИЙ СПАСЁТ РОССИЮ!

А вообще, тупизм 50% голосующих Россиян просто убивает.
0
изменен 12 февраля 2008 в 20:58
Да ничего она не валит.

Есчо как валит-то ! wink ))) Вникай ровнее ...

Не блажу. Еще раз говорю - для многих вполне приличная зарплата. Знаю несколько людей, для которых 20 - вполне приличная зарплата.
К тому же дворникам обычно служебное жильё дают, лишняя мотивация - экономия на аренде.

В то жильё которое нонче "служебное дают" далеко не всякое животное жить пойдёт ... Эт брат ты мой любезный не прежние времена - те служебные квартиры давно сменили полулегальные подвалы и тех.помещения ... Что касается пресловутой двадцатки - ну сам тверёзо рассуди, как на эти крохи можно жить в нашем славном городе ... существовать почти нежужжа - эт да, наверное можно ... ну а жить хоть чуть-чуть почеловечески - эт нет, ни разу ...

Ну может ты в москве не живёшь постоянно.

Ну как постоянно ... Особенно не выщитывал, но кажись 3-4 дня в неделю вродь ночую ... Хотя запросто признаюсь, что город наш любимый день ото дня меня напрягает всё больше и больше - сплошные неудобства и дым вместо воздуха ...

Я в "чисто-российской спитой деревне" не живу. Там не был и быть не собираюсь. А здесь чурки устраивают все прелести на выезде. И ладно бы ****ство со свинством. А наркоманию с поножовщиной не хочешь?
А как эти укурки к девкам нашим на улице приставали... Я понимаю, что они уже ничего не соображали, но нам то какая разница?

Ты б видел как наши рОдные московские укурки к нашим же дефкам в минувшую пятницу, под утро насупротиф ЦПКиО им.Горького
приставали - вот эт была реальная жесть ... никаким чуркам вовек так смачно не отжеч ...

]вообще-то, это не лозунг - это жизненная позиция.

В чём отличия в данном случае ?
0
изменен 12 февраля 2008 в 21:08

Прально ! =D> --->>

0
НаHyundai Santa Feизменен 12 февраля 2008 в 21:43
Если не проголосуешь - проголосуют за тебя. Так что уж тогда отдай голос за кого-нибудь "непроходного".
Такой подход к делу больше никак не катит, на думских уже проголосовал за "Гражданскую силу" итог, медведи набрали дофига голосов и спокойно будут творить что хотят, спрашивается смысл в моем голосовании если вокруг слишком много, ну как бы мягче сказать................ undecided короче не знаю..................... sad Да еще и Гражданская сила Медведева поддержала, мне с ними дальше не попути, как впрочем и с остальными, я живу по своим законам, по человеческим, помогаю чужим, люблю ближних своих, не ворую, почти teeth teeth teeth и т.д. а те законы по которым живут = существуют многие я недопонимаю, уж извиняйте неуродился teeth teeth teeth
0
был 6 дней назад
изменен 12 февраля 2008 в 23:05
http://www.autodop.ru/info/equipment_facility/tonirovka/tonirovka_gai/print/
Правовые основы тонирования

С выдержками из документов, регламентирующих использование тонированных стекол желающие могут ознакомиться в Приложении 2. Какой из них можно сделать вывод?

В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют.

В общем, при использовании наших пленок получается следующее:
любая тонировка лобового стекла незаконна;
любая тонировка стекол передних дверей незаконна;
тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.

Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров.

Замечание 2: В соответствии с вышеупомянутыми документами допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).

Все вышеперечисленное вовсе не значит, что мы не тонируем передние стекла, тонируем, еще как, поскольку в нашей стране часто с законом можно договориться. Но на вопрос клиента «Пройду ли я честный техосмотр с полностью затонированной машиной?» надо знать ответ: «Нет, из-за передних стекол».

http://www.kp.ru/daily/23750.4/55901/
Несколько лет назад машина краснодарского губернатора Александра Ткачева не прошла ежегодный техосмотр. Из-за тонированных стекол. Водитель растерянно сообщил эту новость своему шефу. Губернатор приказал сорвать пленку, а после вызвал главного гаишника края. Не знаю, о чем они там говорили, но на следующий день по всему Краснодарскому краю можно было видеть другую картину: гаишники, чертыхаясь, рвали уже со своих «канареек» солнцезащитную пленку.

Я теперь понимаю, почему в Краснодаре, в отличие от Ростова, гаишники зверствуют на эту тему teeth Но слышал в курортный сезон автолюбителям из других регионов бояться нечего - вроде как негласное указание не трогать smile
0
изменен 12 февраля 2008 в 23:17
[i] Правовые основы тонирования

Блин, как ф том анекдоте --->> то ли я дурак, то ли лыжи не едут ... :-k ...

"единственное условие - светопропускание должно быть в пределах разрешенного" - вижу чётко ...

На это --->>
не наблюдаю даже отдалённого намёка ...

Укажи где туплю ! [-o<
0
был 6 дней назад
изменен 12 февраля 2008 в 23:21
[quote="АПРЕЛЬ"]
Прально ! =D> --->>

[img][/quote]
в этом номере Эсквайра читаты Раневской порсто убойные teeth
0
изменен 12 февраля 2008 в 23:22
[quote="Torch"][quote="АПРЕЛЬ"]
Прально ! =D> --->>

[img][/quote]
в этом номере Эсквайра читаты Раневской порсто убойные teeth[/quote]

Раневская неубойной не бывает wink ))) ...
0
был 6 дней назад
изменен 12 февраля 2008 в 23:23
ЖИРИНОВСКИЙ СПАСЁТ РОССИЮ!

HARD, как думаешь, какова вероятность, что с машины президента сдерут пленку?
0
был 6 дней назад
изменен 12 февраля 2008 в 23:31
[quote="АПРЕЛЬ"]

"единственное условие - светопропускание должно быть в пределах разрешенного" - вижу чётко ...

На это --->>

Укажи где туплю ! [-o<[/quote]
де юре тонировка не запрещена, де факто любая тонировочная пленка делает стекла несоответствующими ГОСТу, ввобще этот твой вопрос освещен в четвертом абзаце, ты дочитал до него?
тут вопрос в терминологии, я подразумевал что тонировка - это видимое глазу затемнение, даже если скоч поклеить на стекло, оно уже может не пройти измерения по нормам светопропускания
В общем я так понял если кто-то (даже продавец) говорит что тонировка соответствует ГОСТу, то енто чес, п@здеш и порвокация
На машинах уровня БМВ ставят изотермальные (кажется так) стекла, которые задерживают УФ лучи но на взгляд человека прозрачные с обоих сторон
0
изменен 13 февраля 2008 в 00:08
[quote="Torch"]

" единственное условие - светопропускание должно быть в пределах разрешенного " - вижу чётко ...

На это --->>

Укажи где туплю ! [-o<[/quote]
де юре тонировка не запрещена, де факто любая тонировочная пленка делает стекла несоответствующими ГОСТу, ввобще этот твой вопрос освещен в четвертом абзаце, ты дочитал до него?

конечно ... идея вопчем понятна ... пасиб ...

На машинах уровня БМВ ставят изотермальные (кажется так) стекла, которые задерживают УФ лучи но на взгляд человека прозрачные с обоих сторон

атермальные
0
изменен 13 февраля 2008 в 00:14
Есчо как валит-то ! ))) Вникай ровнее ...

Ну уж вникаю, вникаю. Никак не вникается. Ну не хотят мои бывшие начальники, суки, мереть как полагается в 55 лет smile Вот живут себе припеваючи, да еще детей делают, старые то хрычиsmile
Сам то я возрастом далековат до 55. Но больше, чем уверен, что мои товарищи проживут уж не меньше наших родителей. А один мой знакомый, подпол в генштабе, так то ваще кровь с молоком - ему никаких 38 и не дашь, огурчик просто.
Ну не знаю я ни одного знакомого, кто перешагнул 55 лет и был бы не в отличном здравии и твердом уме. А, вру! Один умер в 46. Но он пил больше спиртного, чем я воды. А другой до живет до 74. Глянь - а в среднем оба откинулись в 60 - статистика , блиин.
Вот , может, от таких и статистика у нас такая плохая, чо пьют без просыха многие.
Или эскимосы, какие-нибудь, у которых букет венерических заболеваний и медицина ближайшая километров за 500 от стойбища.

В то жильё которое нонче "служебное дают" далеко не всякое животное жить пойдёт ... Эт брат ты мой любезный не прежние времена - те служебные квартиры давно сменили полулегальные подвалы и тех.помещения ... Что касается пресловутой двадцатки - ну сам тверёзо рассуди, как на эти крохи можно жить в нашем славном городе ... существовать почти нежужжа - эт да, наверное можно ... ну а жить хоть чуть-чуть почеловечески - эт нет, ни разу ...

Да ты по себе то не ровняй. Ну хорошо, мне, тебе 20 мало. А если у тебя нет образования и професии нет - где больше заплатят? Меня самого удивляет, но я постоянно натыкаюсь на факты, что людям неквалифицированного труда мало платят.
Еще полно даже секретарских мест с зарплатой в 15 штук.
Ты просто не жил как некоторые. Найдутся люди, которые и в полуподвальные помещения побегут.
Что такое "жить хоть чуть-чуть по-человечески" я не понимаю. У всех это понятие отличается. То есть суммы на это житьё - различается в разы.
К примеру, я высчитал, что доход в 55 тысяч в месяц позволяет жить на приемлемом уровне. Всё остальное - уже излишки.

Ну как постоянно ... Особенно не выщитывал, но кажись 3-4 дня в неделю вродь ночую ... Хотя запросто признаюсь, что город наш любимый день ото дня меня напрягает всё больше и больше - сплошные неудобства и дым вместо воздуха ...

А.. ну поночевать то оно конечно.. так жить можно.. ты вот постоянно поживи, на рынки походи..

Ты б видел как наши рОдные московские укурки к нашим же дефкам в минувшую пятницу, под утро насупротиф ЦПКиО им.Горького
приставали - вот эт была реальная жесть ... никаким чуркам вовек так смачно не отжеч ...

Наши укурки - они наши. А те - чужие. На фиг в дополнение к своим укуркам еще и черных укурков?
Ну представь себе дурацкую ситуацию: есть у тебя брат-алкоголик, который регулярно нажирается и блюёт по углам. И тут в квартиру приходит совсем чужой тебе человек, который быстренько нажирается и начинает блевать по углам. Что ты с ним сделаешь? Уверен, что выкинешь за дверь, а не подумаешь "а! мой юрат тоже блюёт здесь, значит и этому можно!"
0
был 6 дней назад
изменен 13 февраля 2008 в 00:19
Не знаю как в Москве, в Ростове хороший сантехник, работающий как вол, может зарабатывать те же 55 тыс и ездить на чем-нить типа Хюндай Матрикс
0
изменен 13 февраля 2008 в 00:22
Не знаю как в Москве, в Ростове хороший сантехник, работающий как вол, может зарабатывать те же 55 тыс и ездить на чем-нить типа Хюндай Матрикс

А если человек не хороший сантехник? Возьмём, скажем, контингент, который в грузчики на фирмы идёт.
0
был 6 дней назад
изменен 13 февраля 2008 в 00:22
Вообще есть мнение, что в России слишком много людей с плохим высшим образованием, которые считают работать на стройке ниже своего достоинства, отсюда и проблемы...
Кстати, Слоненок, а вы пробовали на стройку рабочих искать?
0
был 6 дней назад
изменен 13 февраля 2008 в 00:25

А если человек не хороший сантехник? Возьмём, скажем, контингент, который в грузчики на фирмы идёт.

насколько знаю, в сетях типа Мвидео платят ту же двадцатку, ну где-то меньше
0
изменен 13 февраля 2008 в 00:25
Вообще есть мнение, что в России слишком много людей с плохим высшим образованием, которые считают работать на стройке ниже своего достоинства, отсюда и проблемы...

Нет. Вот со строительным бизнесом дело никогда не имел.
А дачу родителям строили два товарища из проектного института, правда химического. Всё по науке поставили.
А Вы это к чему?
0
был 6 дней назад
изменен 13 февраля 2008 в 00:26
Слоненок, как вы считаете, при каких условиях с президентской машины сдерут тонировку?
0
изменен 13 февраля 2008 в 00:27

А ты интересовался, кого туда берут? Там рожа должна быть приличная, мозги более-менее работоспособные.
0
был 6 дней назад
изменен 13 февраля 2008 в 00:29

Нет. Вот со строительным бизнесом дело никогда не имел.
А дачу родителям строили два товарища из проектного института, правда химического. Всё по науке поставили.
А Вы это к чему?

ну про товарищей из проектного института немного не в тему, к тому что адекватного народа, желающего работать на стройке, крайне мало, если конечно не считать адекватным человека который раз в несколько месяцев в дурку с белой горячкой попадает
0
был 6 дней назад
изменен 13 февраля 2008 в 00:31

А ты интересовался, кого туда берут? Там рожа должна быть приличная, мозги более-менее работоспособные.

а причем тут рожа и мозги?
0
изменен 13 февраля 2008 в 00:35

Кстати, это видимо очень хороший сантехник и у очень хорошо оплачиваемых клиентов, если он по ростовским доходам может 55 заработать.
У меня брат троюродный работает "мужем на час". Он приезжий. Хороший специалист, может сделать буквально всё (в том числе он много чего переделал в моей хате и в родительской, да и на даче тоже). Полно постоянных клиентов. Так вот говорит, что в принципе 60-65 штук еще реально наколотить из расчета 3 тысячи в день. Но это надо постоянно пахать без отдыху. Так что не знаю уж как у простых клиентов Ваш сантехник 55 нарабатывает в Ростове.
И, что самое интересное, бюджет в 55 тысяч при полноценной жизни не предусматривает никаких хундай матрикс. Максимум "девятку" тысяч за 90.
0
изменен 13 февраля 2008 в 00:35
На системе я и "брата" запросто выкину не моргнуф глазом ))) ...

Что до денег на счастливую жизнь - тут ужо как пойдёт ... хотя в полтинник со своим прожорливым хозяйством))) я конечно по доброй воле не уложусь - эт и к гадалке не ходи ... а вапче, по ситуации, вилка порою раздвигается на разы ... одному, да есчо ежели прибывать в меланхолии - одно ... не одному, да в припадке оптимизма напару с раскатыванием губы - сов.другое wink )))...
0
изменен 13 февраля 2008 в 00:45

а причем тут рожа и мозги?

А при том, что даже эту 20-ку платят не всем. то есть берут туда не всех.

ну про товарищей из проектного института немного не в тему, к тому что адекватного народа, желающего работать на стройке, крайне мало, если конечно не считать адекватным человека который раз в несколько месяцев в дурку с белой горячкой попадает

Так и не понял про какую ты стройку говоришь.
Если про личную, то обращаешься в фирму и тебе всё строят - и коттедж, и бассейн.
Если дом - то зарплату увеличьте. А то прибыль от многоквартирного дома до тысячи процентов доходит, а они прорабу 30-40 тысяч платят.

Что до денег на счастливую жизнь - тут ужо как пойдёт ... хотя в полтинник со своим прожорливым хозяйством))) я конечно по доброй воле не уложусь - эт и к гадалке не ходи ... а вапче, по ситуации, вилка порою раздвигается на разы ... одному, да есчо ежели прибывать в меланхолии - одно ... не одному, да в припадке оптимизма напару с раскатыванием губы - сов.другое wink )))...

Я говорил про доход на одно лицо. В случае семьи с ребенком - это должно быть тысч эдак 120-130 на семью.

Брата ты выкинуть не можешь. Он живёт в своей квартире.
0
изменен 13 февраля 2008 в 00:49

Ну тогда и фиг с ним совсем - на своей территории пущай жжет, сцуко, скок влезет wink ))) ...
0
изменен 13 февраля 2008 в 00:52

Ну тогда и фиг с ним совсем - на своей территории пущай жжет, сцуко, скок влезет wink ))) ...

Ну вот также и укурки - одно дело свои, которые здесь живут, другое дело - чёрные, которые приехали.
0
был 6 дней назад
изменен 13 февраля 2008 в 00:55

Кстати, это видимо очень хороший сантехник и у очень хорошо оплачиваемых клиентов, если он по ростовским доходам может 55 заработать.
У меня брат троюродный работает "мужем на час". Он приезжий. Хороший специалист, может сделать буквально всё (в том числе он много чего переделал в моей хате и в родительской, да и на даче тоже). Полно постоянных клиентов. Так вот говорит, что в принципе 60-65 штук еще реально наколотить из расчета 3 тысячи в день. Но это надо постоянно пахать без отдыху. Так что не знаю уж как у простых клиентов Ваш сантехник 55 нарабатывает в Ростове.
И, что самое интересное, бюджет в 55 тысяч при полноценной жизни не предусматривает никаких хундай матрикс. Максимум "девятку" тысяч за 90.

Слоненок, ну зачем обсуждение в цирк превращать?? Сами писали что у вас знакомые, зарабатывая в Москве 30 тыс, ездят на десятках, почему "максимум 9-ка за 90 тыс"?? bat Про простых клиентов это вы откуда взяли, я где то писал про порстых клиентов? Я когда попорсил этого сантехника знакомому теч заделать, он сказал что это ему невыгодно, он делал коммуникации в коттеджах и работы ему хватало там
0
изменен 13 февраля 2008 в 00:55

Ну вот также и укурки - одно дело свои, которые здесь живут, другое дело - чёрные, которые приехали.

Не вижу логики. Чесслово не изгаляюсь ...

зы А "Гастарбайтера" всёшь-таки почитай wink ...
0
был 6 дней назад
изменен 13 февраля 2008 в 00:56
Блин, Слоненок, неинтересно с вами продолжать...
0
изменен 13 февраля 2008 в 00:59
А.. ну старая песня. Ничего дельного я тоже не услышал.

Слоненок, ну зачем обсуждение в цирк превращать?? Сами писали что у вас знакомые, зарабатывая в Москве 30 тыс, ездят на десятках, почему "максимум 9-ка за 90 тыс"?? bat Про простых клиентов это вы откуда взяли, я где то писал про порстых клиентов? Я когда попорсил этого сантехника знакомому теч заделать, он сказал что это ему невыгодно, он делал коммуникации в коттеджах и работы ему хватало там

Почему в цирк. Я писал про полноценную жизнь.
Да, у меня в одной семье с маленьким доходом, есть 15-ка. Но они живут так, как я бы не смог. Никуда не ходят, денег не тратят. А может тёща еще и подкинула.

Я серьезно как-то прикинул бюджетец (причём при наличии уже иномарки). Могу скинуть, если интересно.
Ну вот, если из него выкинуть затраты, относящиеся к машине, включая амортизацияю, то в год набегает всего 80-90 тысяч рублей. Поэтому про "девятку" я и написал.
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 февраля 2008 в 09:56
Чайвой то вы тут про зарплату разбушевались?? буржуи млин teeth teeth teeth Я вот получаю не более 20 тыс. руб. и жена почти так же, живем же и с голоду не пухнем! Даж на тюнинх мафынки чуток остается teeth teeth Ну подрабатываю я иногда, хоть и запрешено, а что поделать? Так и живем, но допустим дворником не пойду даже за 30 тыс., так что все условно! wink
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 13 февраля 2008 в 10:44
Кудато тема нитуда ушла.
Ладно приведу цытаты с 3 стр дальше 4 читать стало неинтрересно поэтому просто быстро только просмотрел.

+100 у меня всё точно так же.

Ну ты же в россии бываешь. Сам видел - у нас у всех наглухо.

Ты не в той России живёшь не у всех наглухо, так что тут ты не прав.

В общем как мне кажется
... вовсех описанных ситуациях вред не от тонировки, а от не соблюдения ПДД

Про гастарбайтеров тоже бред большая часть работает там где москвичи работать не будут не за какую больмене адекватную зарплату, уже исходя из чувства собственного достоинства. Исключение пожалуй рынки, где кавказцы заполонили, но и тут ещё большой вопрос а пойдут ли москвичи торговать на рынки? думаю что мало таких будет.
0
изменен 13 февраля 2008 в 12:02
У меня друг, занимался тонировкой, говорит выгодное дело... но уже прикрыли..
0
изменен 13 февраля 2008 в 13:17
Про гастарбайтеров тоже бред большая часть работает там где москвичи работать не будут не за какую больмене адекватную зарплату, уже исходя из чувства собственного достоинства. Исключение пожалуй рынки, где кавказцы заполонили, но и тут ещё большой вопрос а пойдут ли москвичи торговать на рынки? думаю что мало таких будет.
Будут-будут. Разумеется, не те, которые сидят на этом форуме.
До перестройки все работы выполняли москвичи, хотя платили немного. И чувство собственного достоинства здесь не причем.
А нужно то 1-2 желающих на несколько домов. Не очень то и много (например про дворников).
И продавцами пойдут русские работать, а не казахи какие.
Вы ж по себе судите. А для некоторых работа рядом с домом да еще и за "больменее адекватную зарплату" - вообще спасение.
Не стоит по себе всех судить.
Есть еще дауны, умственно неполноценные люди, которые вполне могут быть дворниками или уборщиками.
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 февраля 2008 в 13:32
Есть еще дауны, умственно неполноценные люди, которые вполне могут быть дворниками или уборщиками.
Ага, могут, есть пример перед глазами, на объекте у меня работает один такой, точнее их много, только у них болезни разные, но у этого именно даунизм (остальные алкоголики), так вот он метет 2 квадратных метра с 8.00-17.00 толку от него, как с козла молока! teeth teeth teeth

Давайте чесно признаемся, 99% москвичей уже закушались и я и вы не исключение и двор мести пойдем только по большой нужде, а так за те же деньги лучше в конторке посидеть ,по инету полазить, на форумах умные мысли разводить! wink
0
изменен 13 февраля 2008 в 13:39
Ага, могут, есть пример перед глазами, на объекте у меня работает один такой, точнее их много, только у них болезни разные, но у этого именно даунизм (остальные алкоголики), так вот он метет 2 квадратных метра с 8.00-17.00 толку от него, как с козла молока! teeth teeth teeth

Давайте чесно признаемся, 99% москвичей уже закушались и я и вы не исключение и двор мести пойдем только по большой нужде, а так за те же деньги лучше в конторке посидеть ,по инету полазить, на форумах умные мысли разводить! wink

Еще раз говорю - не надо судить по себе.
У меня брат за 30 пашет будь здоров. Хотя он и не москвич.
Вполне бы мог 2 участка по 20 тысяч окучивать. Стабильный доход.

В Москве есть еще куча приезжих. Не пойдут москвичи (что вряд ли - за 20 штук многие без образования пашут будь здоров), пойдут приезжие.
Одна тётка за 12 посуду моет в столовой по 12 часов два через два дня всего за 12 тысяч. А вы говорите, 20 мало.
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 февраля 2008 в 13:49
Боевой Слонёнок кстати, а с чего ты взял, что дворник за один участок получает 20 тыс.?

У меня брат за 30 пашет будь здоров. Хотя он и не москвич.
а чего тогда не окучивает есл стабильный доход?
0
изменен 13 февраля 2008 в 14:11

До перестройки все работы выполняли москвичи, хотя платили немного

Ну да, а неисчислимый лимит валом как бы совсем к нам тогда и не валил ))) ... Ни на бесконечные стройки они, лимитчики ИЗ ВСЕХ 15ти СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК, рядами и колоннами, не подряжались ни в жисть, ни на многотысячные азлк с зилом, метровагонмашем и пр. Серп и Молоты с Красными богатырями никогда не вербовались чуть ни целыми деревнями/аулами, ни в мосгортрансе, где каждый фторой был приезжий, ни разу не рулили, а ежели посмотреть на жби - так там вапче только москвичи и трудились ... А общаги, на добрые 30% от общий застройки заполонившие в концу 80ых бескрайние просторы спальных районоф и окраин, строились просто от нехерделать и стояли как есть пустыми ... ППЦ ... Ржу, @ля, немогу эт называется !

На той же Алтушке чуть не половина жилого фонда - сплошные бывшие и настоящие общаги ... бусиново - чисто треть ... бескудниково - немеренно ... медведково - до жопы ... конец щелчка - одних мэлзовских домоф ДЛЯ УЖЕ ЗАРАБОТАВШИХ ВОЖДЕЛЕННУЮ ПРОПИСКУ И ЕЩЁ НЕ УСПЕВШИХ не меньше дюжины только тех, что я лично знаю ... измайлово - там вапче караул ... дремучее останкино от милашенкова до добролюбова с огородным пр - сплошной интернационал есчо с барачных времён 50тых годоф ... свиблово, бабушкинская, околотки вднх, королёва, маленковка, городок моссовета и дт - считать вусмерть заипёшся ... новокосино с митино и бутово - вовсе отдельная песня ... капотня ... конец вернадского с югозападом - жесть ... и эт ток малая толика ...

зы Вот те и "москвичи выполняли ... " ...
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 февраля 2008 в 14:23
бескудниково - немеренно
[-X [-X [-X эт уже фантазии, у нас именно в Бескудниково только общага Метростроя, или гостиница, больше ничего такого нет, да и дома строились в 60-х, теперь их и сносят. А вот за последние 10 лет гостей столицы и правда прибавилось немеряно, одних рынков в пределах 1-2 станций метро больше 10, плюс почти все магазины стали "гостевыми"

З.Ы. Живу в Бескудниково более 15 лет. Раньше жил на Коломенской.
0
изменен 13 февраля 2008 в 14:31
[quote="samogon"]
бескудниково - немеренно
[-x [-x [-x эт уже фантазии, у нас именно в Бескудниково только общага Метростроя, или гостиница, больше ничего такого нет[/quote]

Да какие нахрен "фантазии" ... не городи херню ... в дегунинскобескудниковских краях ток на одной Дубнинской с 800летием было не меньше десякта общаг-девятиэтажек от всех жрачных и нежрачных комбинатов с Ижорской, Вагоноремонтной и Лианозовского хладокомбината ... на Стандартной с Путевым от мосгортрансы пожизни были общаги ...
0
изменен 13 февраля 2008 в 14:52

а чего тогда не окучивает есл стабильный доход?

Потому что 20 не платят. А если платят, то не за 1 , а за 5 участков.

До перестройки все работы выполняли москвичи, хотя платили немного

Ну да, а неисчислимый лимит валом как бы совсем к нам тогда и не валил ))) ...

Лимит потому лимитом и назывался, что приезжали точно под квоты предприятий. На коммунальные службы квоты не распространялись, поскольку эти службы не считались очень важными. Все ближайшие к моему дому обслуживали именно москвичи.
Но! В городе полно и приезжих, которые бы могли за адекватную зарплату работать и в котельных, и дворниками.
0
изменен 13 февраля 2008 в 15:05

До перестройки все работы выполняли москвичи , хотя платили немного

Ну да, а неисчислимый лимит валом как бы совсем к нам тогда и не валил ))) ...

Лимит потому лимитом и назывался, что приезжали точно под квоты предприятий. На коммунальные службы квоты не распространялись, поскольку эти службы не считались очень важными. Все ближайшие к моему дому обслуживали именно москвичи.

Вот ток ненад с достаточно опредёлённой темы грубо соскакивать [-X чисто на "коммунальные службы" ...

Ты получил вполне однозначный ответ на то, что сейчас в цитате выделенно красным цветом ... и не просто выделенно красным , а ечсо и с подчеркиванием ключевого момента ...
0
изменен 13 февраля 2008 в 15:12
Ну просто речь сразу как-то пошла про дворников... Вот и решил, что понятно стало.
Ну а какие еще работы? продавщицы тоже были почти все москвички.
Дачи строили бригады из москвы и подмосковья. Если в них и были лимитчики в качестве рабочих единиц, то это нетипично.
Лимиту набирали на всякие производства, куда москвичи не шли. Но тогда было проще - минимальная зарплата в 90-120 рублей позволяла сносно жить.
Какие еще массовые работы выполняют гастарбайтеры кроме уборщиков, грузчиков, продацов (ну здесь уже, скорее, казахи) и строителей?
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 февраля 2008 в 15:16
в дегунинскобескудниковских краях
В Восточном Дегунино есть и сейчас, в Западном Дегунино, точно не знаю, я тебе только за Бескудниково сказал.
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 февраля 2008 в 15:19
Потому что 20 не платят. А если платят, то не за 1 , а за 5 участков.
противоречит этому lightbulb
или не так?
0
изменен 13 февраля 2008 в 15:20

Какие еще массовые работы выполняют гастарбайтеры кроме уборщиков, грузчиков, продацов (ну здесь уже, скорее, казахи) и строителей?

Да почитай весь московский общественный транспорт на них ... Коммунальные водилы ... - одни приезжие ... Иль эт те ни разу "не массово" ?
0
изменен 13 февраля 2008 в 15:25

Дачи строили бригады из москвы и подмосковья. Если в них и были лимитчики в качестве рабочих единиц, то это нетипично

Не неси бред ... В софковые времена самые лучшие строители прибывали к нам с северного кавказа со ставропольем и были нарасхват ... а суперэлиту частного домостроения пожизненно составляли чеченцы ...
0
изменен 13 февраля 2008 в 15:26

Да почитай весь московский общественный транспорт на них ... Коммунальные водилы ... - одни приезжие ... Иль эт те ни разу "не массово" ?

Ты рассматривай в ключе разговора. На общественном транспорте гастарбайтеры не работают. Там и сейчас полно приезжих.

Дачи строили бригады из москвы и подмосковья. Если в них и были лимитчики в качестве рабочих единиц, то это нетипично

Не неси бред ... В софковые времена самые лучшие строители прибывали к нам с северного кавказа со ставропольем и были нарасхват ... а суперэлиту частного домостроения пожизненно составляли чеченцы ...

Ты потише там - с "бредом" то. Решил, что самый умный, так веди себя потише. У тебя свой опыт - у меня свой. Наш дачный посёлок строили не чечены и не ставропольцы.
Были бы они хорошими строителями, они бы и сейчас во всех фирмах работали.
Насчёт чеченов мне посмеяться хочется - у них менталитет не тот даже. Не может быть воин хорошим работником.

Самогону: Не вижу логики. Обслуживание участка расчитано примерно на 5-6 часов добросовестной работы. Добросовестной, а не супер-напряженной. Поэтому 2 участка в день окучить реально, правда за подходящую зарплату. А 5 ну никак, особенно если за это заплатят как туркменам - по 3-4 тысячи за участок.
0
изменен 13 февраля 2008 в 15:43

Ты рассматривай в ключе разговора. На общественном транспорте гастарбайтеры не работают. Там и сейчас полно приезжих.

Я и рассматриваю исключительно "в ключе разговора", чётко формулируя ответ на вполне определённые вопросы и замечания ...

Гастарбайтер (Gastarbeiter - рабочий-иммигрант) - иностранный работник

Есть возражения ? И правильно, что нет !

А протиф того, что на автобусах/тролейбусах/трамваях трудятся сплошь хохлы да белоруссы, а на маршрутках дело правит вапче весь бывший союз - есть вразумительные несогласия ? То-то !!!

Ну так и на каком же тогда "общественном транспорте гастарбайтеры не работают" ?????????????????????????
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 февраля 2008 в 15:51
Тему пора чистить или закрывать, или переименовать!
0
изменен 13 февраля 2008 в 15:54

Ты потише там - с "бредом" то. Решил, что самый умный, так веди себя потише. У тебя свой опыт - у меня свой..

Вот ток ненад дурку мимо темы включать - здесь же не мудаки ...

А то, чем "опыт" радикально отличается от бреда - эт сколко угодно в любом толковом словаре ...

Были бы они хорошими строителями, они бы и сейчас во всех фирмах работали.
Насчёт чеченов мне посмеяться хочется - у них менталитет не тот даже. Не может быть воин хорошим работником..

Кто в теме - тот знает как оно было ... Ты - не в теме, поэтому не неси бред ...
0
изменен 13 февраля 2008 в 15:57

чистить
0
изменен 13 февраля 2008 в 16:09

Кто в теме - тот знает как оно было ... Ты - не в теме, поэтому не неси бред ...

А с чего ты решил, что в теме?
Я могу утверждать, что бред несёшь ты.
Какие хозлы на общественном транспорте? За них денежки платить надо - это автохозяйству дороговато. Белорусы могут работать, да и то - не все. Белоруса по говору слышно, а все водители, которых я слышал, говорили по-московски.
А на маршрутках если и есть не славяне, так это или азеры или наши российские хачики. Да и то процент их уменьшается, поскольку аварийность большая.
0
изменен 13 февраля 2008 в 16:11

чистить

Закрывать. lightbulb lightbulb teeth
0
изменен 13 февраля 2008 в 16:15
да. появился неадекват. Мой вердикт: Закрывать!
0
изменен 13 февраля 2008 в 16:22

А с чего ты решил, что в теме?

Я не решал. Я просто знаю.

Я могу утверждать, что бред несёшь ты

Эт скок угодно и хоть с пеной у рта ))) ... Ток не забывай про то, что --->>

ненад дурку мимо темы включать - здесь же не мудаки ...

Какие хозлы на общественном транспорте?.

Хохлятские "хозлы" ...

на маршрутках если и есть не славяне, так это или азеры или наши российские хачики..

Ну и к чему эт ?

Да и то процент их уменьшается, поскольку аварийность большая.

Ага, "уменьшается" и именно "поскольку аварийность большая" ... Эх, мляяяяаааа, детский сад ...
0
изменен 13 февраля 2008 в 16:24

чистить

Закрывать. lightbulb lightbulb teeth

Тогда уж снести подчистую и баста ... Нафиг она такая закрытая кому нужна ...
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 13 февраля 2008 в 16:26
Тема ушла кудато нетуда, Харе разборки тут устраивать. Зы из москвы нада выселить ВСЕХ. Все дома снести всё освободившееся пространство закатать в асфальт и превратить в одну большую парковку, это решит сразу все проблемы: и проблему мигрантов, и нехватки рабочих мест и пробок teeth .
0
был 6 дней назад
изменен 13 февраля 2008 в 19:01
Бедные модераторы... Чистить/закрывать/переименовывать/сносить... Что не сделай, полюбому крайним будешь smile
0
был 6 дней назад
изменен 13 февраля 2008 в 19:04
Могу скинуть, если интересно.

...Список литературы из диплома, пожалуйста... smile интересно smile
0
изменен 13 февраля 2008 в 21:26
говорили по-московски..

Ну это ты загнул.....Я тут несколько дней поездил на автобусах - где ж ты там "московский говор" то услышал? Одни хохлы, молдаване да чурки...
ЗЫ: В одном с тобой соглашусь - чеченов-шабашников отродясь не видел... wink
0
изменен 14 февраля 2008 в 05:59
чеченов-шабашников отродясь не видел... wink

Я, будучи школьником на каникулах, частенько гужевался))) на Кубани, в ст.Алексеевская, у человека (однополчанина батиного друга), который в 60ые-80ые оч активно рулил именно такими бригадами. Плюс к этому лично знаю, как минимум, четыре офигенные дачи (не путать с безликими садовыми домиками из картона на ПВА))) в подмосковье (Валентиновка ... Кратово ... Белые столбы - 2 раза) возведённые его, ну того кубанского бригадира, подопечными. Кстати говоря, если память мне не изменяет, то тарифы на их работу были заметно выше среднерыночных ... для примера, ежели обычная расценка положить кирпич приблизительно равнялась стоимости самого кирпича, то здесь можно было запросто накидывать есчо процентоф 50 ...

ЗЫ Вспомнил пятый дом - в Ватутинках. Строился практически теми же силами гдет в начале/середине 90х.
0
изменен 14 февраля 2008 в 08:52
Ну, 4-5 домов - это далеко не всё Подмосковье..... wink У меня дача по Минке, так вот последние лет 15 окромя белорусов вообще никого не видать, если только 1-2 бригады молдаван изредка попадутся. А когда, в 57-м году, мой дед дачу начинал строить, рассказывал, что только местные шабашники, из окрестных посёлков наниматься приходили. Да и после про чеченов-строителей в наших краях никто не слышал. Так что, как тут правильно Слонёнок выразился, опыт у каждого свой.
ЗЫ: Вообще, тема совсем не по тем рельсам давно уже едет.... smile
0
изменен 14 февраля 2008 в 09:09
Ну, 4-5 домов - это далеко не всё Подмосковье..... wink

Конечно. Ну так я же и говорил --->>
суперэлиту частного домостроения пожизненно составляли чеченцы ...
, а суперэлита и массовые однотипные сараюшки из обрезкоф дсп))) под крышой из некондиционного оргалита))) покрашенные чуть ли не гуашью - эт две оч разные темы wink ... Ну и потом, сам посуди, отуда ж мне знать (да и вапче к чему бы ?) в абсолютных цифрах-то где и cколько ими строилось ? ... Что знал - то назвал ...

Кстати говоря, не стоит забывать про обозначенныне годы 60ые-80ые (край начало 90х) ...

Так что, как тут правильно Слонёнок выразился, опыт у каждого свой.smile

Выразился-то он конечно правильно ... Да только ведь и опыт-то обычно бывает как бы разноразмерным wink , сам понимаешь ... Я, например, запросто могу зашить рану оч приличного размера и оч чётко представляю чем сбивается давление, как бороться с диареей))) и насмарком ... Ну так и что ж с того ? Где я с этими доморощенными навыками, а где врач тот с 20летним стажем ? wink ... Так и в контесте нашей флудильни - меня с этими людьми очень плотно сводила жизнь - от туда и инфа из первых рук нарисовалась, а Слоник, судя по всему, c этим делом нечасто выступал в роли банального заказчика, ну и от соседей со знакомыми чёт слышал в полуха ...

Вообще, тема совсем не по тем рельсам давно уже едет.... smile

А чё, хорошая тема ... wink
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 14 февраля 2008 в 09:45
Тема: словами уже не скажешь
0
изменен 14 февраля 2008 в 16:01
Да уж, поговорили про тонировочку...
Предлагаю конкурс на лучшее новое название для темы!
0
изменен 18 февраля 2008 в 20:39
С интересом почитал, что тут без меня написали. Сам то я от темы отключился, как только мне начали писать, что я бред несу человек, который мягко говоря сам не эксперт.
Может быть мой ник заставляет неправильно воспринимать мои слова? Ну так мне уже 38 и я в ту эпоху довольно долго жил и вполне отчётливо помню.
Кстати, после нынешней темы я специально стал присматриваться. И оказалось, что на Преображенке, где я живу, как раз дворниками в основном работают местные (просто спрашивал у жильцов, кого знал).
К дрзьям на войковскую приехал - тоже местные обслуживают.
В государственном городском транспорте я правда не видел ни хохлов, ни чурок. Поскольку я каждый раз покупаю талон на поездку у водителей, приходится вступать с ними в переговоры, а по говору сразу видно кто есть кто.
Вот, кстати, объективные данные: в 2004 году во всех автобусных парках г.Москвы значились в качестве работников29094. Из них 24949 россиян и 4145 иностранцев. Как видно, основная часть - россияне.
Сейчас зарплаты серьезно увеличены, так что вряд ли соотношение изменилось.

суперэлита и массовые однотипные сараюшки из обрезкоф дсп))) под крышой из некондиционного оргалита))) покрашенные чуть ли не гуашью - эт две оч разные темы

У моих родителей, людей небогатых, и то не сараюшка из обрезков дсп и прочей гадости. И у друзей-товарищей нормальные дома из бруса. А у кого-то и каменный.
Так что даже странно, что он про такие дома вспомнил. Сто лет не видал уже.
Про суперэлиту я понял - построили 20 домов для миллионеров, поэтому и не мелькали. Но мы с самого начала начали разговор именно про массовые работы. Умные миллионеры и сейчас не пользуются услугами гастарбайтеров.

Так и в контесте нашей флудильни - меня с этими людьми очень плотно сводила жизнь - от туда и инфа из первых рук нарисовалась, а Слоник, судя по всему, c этим делом нечасто выступал в роли банального заказчика, ну и от соседей со знакомыми чёт слышал в полуха ...

Ну теперь понятно, что говорили о разных вещах. Чеченов-шабашников и не видел никто. У нас одновременно строился целый посёлок. Так что про "краем уха" и т.д. по меньшей мере говорить опрометчиво. Я довольно много со всеми отбщался.

Что во всей республике Чечня нашлось 50 человек, умеющих работать, только подтверждает правило. На стройках домов их тоже не было (массово не было, я про отдельные единицы не говорю).

А рану зашить и вылечить всё перечисленное умеет полстраны.
И пример довольно неправильный. За исключением раны (просто рисковать никто не захочет, а так и зашивают себе сами без проблем) , остальное отлично лечат и без врача с 20 летним опытом. Достаточно позвонить моей мамочке и она диагноз поставит в бытовых случаях не хуже врача:-)
0
изменен 18 февраля 2008 в 20:59
дуся, ежели уж берёшься цитировать, то отвечай хотя б по существу ... а то лепишь в одну кучу и про фому, и про ерёму, и про марьвану из соседнего подъезда ... имхо --->> в 38 лет эт уже нужно понимать без подсказак wink ...
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 18 февраля 2008 в 21:01
Боевой Слонёнок, Апреля на этом форуме никто ещё никогда не смог ни в чём убедить.

Своё мнение он считает единственным верным, а на все аргументы отвечает фразами типа "включи голову" и "не неси бред".

Он такой, какой есть и бесполезно на него обижаться. smile
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:01
объективные данные: в 2004 году во всех автобусных парках г.Москвы значились в качестве работников29094. Из них 24949 россиян и 4145 иностранцев

Ссылочку на источкик "объективных данных" можно посмотреть ?
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:01
А я по существу и отвечаю. В чём претензии?
Какая разница - в кучу, не в кучу. Я ответил сразу на те части из предыдущих постов, на которые захотелось ответить.
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:03
объективные данные: в 2004 году во всех автобусных парках г.Москвы значились в качестве работников29094. Из них 24949 россиян и 4145 иностранцев

Ссылочку на источкик " объективных данных" можно посмотреть ?

Идёшь на рынок, покупаешь скандально известную базу данных ГНИ.
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:04
Своё мнение он считает единственным верным, а на все аргументы отвечает фразами типа "включи голову" и "не неси бред".

Не над преувеличивать [-X ... Про "все аргументы" - эт глупость лучше убери ...
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:05
Боевой Слонёнок, Апреля на этом форуме никто ещё никогда не смог ни в чём убедить.

Он такой, какой есть и бесполезно на него обижаться. smile

А.. спасибо. Это многое объясняет smile
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 18 февраля 2008 в 21:06
[quote="АПРЕЛЬ"]

Не над преувеличивать [-x ... Про "все аргументы" - эт глупость лучше убери ...[/quote]

Вот-вот. teeth
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:06

Ссылочку на источкик " объективных данных" можно посмотреть ?

Идёшь на рынок, покупаешь скандально известную базу данных ГНИ.

Как я понимаю, ты её уже купил ... Ну так и скинь куданить ... Не жмись ... Буду благодарен ... Очень wink ...
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:09
Она больше 1 гигабайта места занимает.
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:12

Cюда влезет
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:18

Cюда влезет

Ты , видимо, воображаешь, что вся вселенная крутится вокруг тебя? Именно по этому ты всегда лучше всех всё знаешь, а остальные порют чушь.
На кой мне надо закачивать всю эту хрень полдня?
Хочешь, приезжай в четверг - я тебе диск запишу.

Кстати, при ближайшем рассмотрении база оказалась 4,86 гига. А больше 1-го это другая была.
0
НаOpel Astraизменен 18 февраля 2008 в 21:24

Cюда влезет

Ты , видимо, воображаешь, что вся вселенная крутится вокруг тебя? Именно по этому ты всегда лучше всех всё знаешь, а остальные порют чушь.
На кой мне надо закачивать всю эту хрень полдня?
Хочешь, приезжай в четверг - я тебе диск запишу.

Кстати, при ближайшем рассмотрении база оказалась 4,86 гига. А больше 1-го это другая была.

А мне мона...confused
Я в четверг буду
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:26

А мне мона...confused
Я в четверг буду

Без проблем. На винте место найдётся? А то на один двд похоже не влезет, поэтому на винте придётся разворачивать.
0
НаOpel Astraизменен 18 февраля 2008 в 21:28
Не проблема.
У меня гигов 150 свободными
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:29
Не проблема.

замётано. в четверг напомни на всякий случай
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:31

Cюда влезет

Ты , видимо, воображаешь, что вся вселенная крутится вокруг тебя? Именно по этому ты всегда лучше всех всё знаешь, а остальные порют чушь..

Я видимо ничё не воображаю, с больной головы на здоровую -некомильфо ... Просто мне опрометчиво показалось, что ты ни разу не развалишься teeth , а у тя вон даж щёчки от такой невинной просьбы почему-то вдруг задергались teeth ... Ладно, не напрягайся ... Нет, так нет ... Вопрос снят ...
0
НаOpel Astraизменен 18 февраля 2008 в 21:32
Не проблема.

Хорошо
2 болванки ДВД принесу wink
Пустыми
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:37

Я видимо ничё не воображаю, с больной головы на здоровую -некомильфо ... Просто мне опрометчиво показалось, что ты ни разу не развалишься teeth , а у тя вон даж щёчки от такой невинной просьбы почему-то вдруг задергались teeth ... Ладно, не напрягайся ... Нет, так нет ... Вопрос снят ...

Ну вообще-то воспитанные люди не решают за других, от чего те развалятся, а от чего нет.
Так и спрашивают "А не сложно ли (не можете ли) закачать?".
Мне качать с моим полмегабитом исходящих это довольно долго, а в это время ни инета, ни привета. Тем более, что на поверку объем около 5 гигов оказалось.
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:38
Не проблема.

Хорошо
Пустыми

Если есть болванки "россыпью", т.е. без коробок - тащи такие, я на такие писать буду.
0
НаOpel Astraизменен 18 февраля 2008 в 21:42
Не проблема.

Хорошо
Пустыми

Если есть болванки "россыпью", т.е. без коробок - тащи такие, я на такие писать буду.

Росыпью...
В бум. упаковке
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:42

Ну вообще-то воспитанные люди не решают за других, от чего те развалятся, а от чего нет.
Так и спрашивают "А не сложно ли (не можете ли), Вам Уважаемый , закачать?".

Почти так, ибо они, воспитанные люди, есчо обязательно добавляют то, что я дополнил в цитате wink ...
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:45
Ну "уважаемый" это лишнее. Мы всё-таки не на востоке. Это уже практически сродни реверансы.
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:50
Ну "уважаемый" это лишнее. Мы всё-таки не на востоке.

Больше русско/совецкой классики РЕШАЕТ wink ...
0
изменен 18 февраля 2008 в 21:56

Постарайся выражаться точнее и понятнее. Ты еще пока не мой генеральный, чтоб думать, что он, этот генеральный, такое имел ввиду smile
0
изменен 18 февраля 2008 в 22:09

Постарайся выражаться точнее и понятнее.

Да куда уж понятней-то ... Книжек правильных больше читай, шоб запад с востоком не путать))) - вот и фся идея ... Булгакова, Шукшина, Достоевского ... Есчо оч рекомендую охренительного Волохова, ну и Алешковского с Веллером конечно wink ...

зы Донцову - фтопку ! wink

Ты еще пока не мой генеральный, чтоб думать, что он, этот генеральный, такое имел ввиду smile

Там видно будет ... не загадывай ...
0
изменен 18 февраля 2008 в 22:25

Да куда уж понятней-то ... Книжек правильных больше читай, шоб запад с востоком не путать))) - вот и фся идея ... Булгакова, Шукшина, Достоевского ... Есчо оч рекомендую охренительного Волохова, ну и Алешковского с Веллером конечно wink ...

ты поди жену щи варить, умник. Читывали мы правильную литературу, читывали. Еще неизвестно сколько чего сам читал и как тебе это помогло.
Пока что-то не видно, что ты этими книжками проникся.

Ну а в случае, когда человек непонятно пишет, так и прочтение хоть всей ленинской библиотеки не поможет.
0
изменен 18 февраля 2008 в 22:33

ты поди жену щи варить, умник...

Я щи не люблю ... Больше борщ или солянку ...

Читывали мы правильную литературу, читывали. Еще неизвестно сколько чего сам читал и как тебе это помогло..

Жжешь ! )))))))))))))))))))

Пока что-то не видно, что ты этими книжками проникся....

Какими конкретно ? ))) ...

Ну а в случае, когда человек непонятно пишет, так и прочтение хоть всей ленинской библиотеки не поможет.

Масштабно мыслишь ... )))))))))))))))))))))))))))))))))
0
изменен 20 февраля 2008 в 14:20
А чего всё остановилось?? Продолжение будет??..а??
Требую продолжения!! 8)
АПРЕЛЬ,Боевой Слонёнок, ну вы братцы и упрямы!! Друг друга стоите. Давно не видел такой схватки на пустом месте. Вы бы хоть попробовали придти к какому то компромиссу..

ИМХО. Тонировка весчь хорошая. Я б себе поставил какую нить средненькую, а не глухую, но жаба душит платить гаишникам.
Раздражает то, что у нас большинство машин с оной и благополучно колесят невзирая на незаконность этого. В штатах, например, тонировка если запрещена, то её и нет. Вон посмотрите любые репортажи оттуда, папараци даже звёзд постоянно фоткают в машинах, потому как те не тонированы нифига.
пысы. Эту тему, как и многие другие можно свести к одному "Несоблюдение законов в России".
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 февраля 2008 в 15:31
Я поездил несколько дней без тонировки, думал привыкну...не , никак...просто дискомфорт...затонировал обратно..
0
изменен 20 февраля 2008 в 15:41
Я поездил несколько дней без тонировки, думал привыкну...не , никак...просто дискомфорт...затонировал обратно..

Ну многие к ремням безопасности годами привыкнуть не могут :-)
0
НаHonda Shadowизменен 20 февраля 2008 в 17:17
А мне в принципе по барабану, с тонировкой, без. Машина с тонировкой лучше смотрится teeth вот и тонирую, всем врагам на зло teeth
0
был 6 дней назад
изменен 21 февраля 2008 в 13:30
Апреля на этом форуме никто ещё никогда не смог ни в чём убедить.

даже если так, то эт порблемы скорее форума, а не Апреля. А это не так, порсто он не всегда признается, что его переубедили teeth
0
изменен 21 февраля 2008 в 14:36

это не так, порсто он не всегда признается, что его переубедили teeth

Признать ошибку имхо мне ни разу не в падлу ... Переубедят - покаюсь не киксуя ... А случается эти покаяния редко только лишь от того, что я оч отчетливо понимаю - за свои слова (неважно сказаны они в реале или написаны при виртуальномн общении) нужно отвечать ... что бы быть готовым за них отвечать - нужно быть в них уверенным ... что бы быть в них уверенным - нужно знать предмет и не 3.14здить чего нипопадя мимо кассы ... Вот так всё просто ...

зы Дальше на эти темы - через ЛС ...
0
изменен 21 февраля 2008 в 14:40

Признать ошибку имхо мне ни разу не в падлу ... Переубедят - покаюсь не киксуя ... А случается эти покаяния редко только лишь от того, что я оч отчетливо понимаю - за свои слова (неважно сказаны они в реале или написаны при виртуальномн общении) нужно отвечать ... что бы быть готовым за них отвечать - нужно быть в них уверенным ... что бы быть в них уверенным - нужно знать предмет и не 3.14здить чего нипопадя мимо кассы ... Вот так всё просто ...

Ну ты же не всегда знаешь предмет. Ты утверждал, что в городском транспорте сплошь иностранцы. А я тебе доказал, что по крайней мере в автобусных парках 90% россиян. Значит, ты был не в теме.
0
изменен 21 февраля 2008 в 15:11

Ну ты же не всегда знаешь предмет..

Конечно, но в этом случае я,чаще всего, просто молчу ...

Ты утверждал, что в городском транспорте сплошь иностранцы. А я тебе доказал, что по крайней мере в автобусных парках 90% россиян.

На городском транспорте дела обстоят именно так как сказал я - зайти подряд в десяток-другой автобусов/троллейбусов/трамваеф, протиснесь поближе к кабине, навостри слух, включи дальнозоркость, оцени обстановку и, сделав выводы, убедись ... Ты ничего не доказал, не смеши мои коленки, ибо три непонятные цифры неизвестно откуда надёрганные к понятию "доказал" имеют такое же отношение как хрюшка к мандаринам))) ...

Значит, ты был не в теме.

Восьмой раз повторяю, специально для повышанно одарённых --->> Если я учавствую в разговоре, знач я в теме ... Если я не в теме, но в разговоре всё-таки участвую, знач участие это дальше невинного задавания вопросов не идёт ... Чё непонятного-то ?

А чего всё остановилось?? Продолжение будет??..а??
Требую продолжения!! 8)

Держи teeth ... Всё как заказывал wink ...
0
изменен 21 февраля 2008 в 15:18
Понеслась по новой!!!
Парни,а вы часто ездите на общественном транспорте??
ИМХО. Не русских действительно заметная масса среди водителей маршруток. Это потому что они не затонированы. Вот если расстонировать все машины, то мы заметим что среди водил уже давно половина девушек, а из оставшейся половины 50% не из русских. Это называется интеграцией!))
Вот я лично сам не из Москвы, а работаю тут, потому что там, откуда я з/п в 20 т.р. считается высокой, а тут оказывается дворникам хотят стока платить. Зажрались вы господа... ;)
0
изменен 21 февраля 2008 в 15:29
Парни,а вы часто ездите на общественном транспорте??

Нет. Но у мя есть супер источник - близкая подруга-революционерка, входящая в ком.совстав движения ... за что-то там типа "Россия для русских" они, давно уже, борятся с цифрами в руках ... Время от времени прослушиваю политинформацию ...
0
изменен 21 февраля 2008 в 15:45
Маршрутки - это особая статья, потому что это частные предприятия.
Автобусы, троллейбусы, трамваи относятся к государственным унитарным предприятиям с соблюдением всех норм законности, в т.ч. и оформлением по ТК.
0
изменен 21 февраля 2008 в 15:56
... Наверое именно с "соблюдения" этих норм, в автобусном парке на Алтушке (лет 8-9 назад регулярно заезжал помыться - походу насмотрелся по самое немогу ), несметное число хохлов-водил и ночевало - кто по кабинам, а кто по закоулкам в боксах ...
0
изменен 21 февраля 2008 в 16:00
... Наверое именно с "соблюдения" этих норм, в автобусном парке на Алтушке (лет 8-9 назад регулярно заезжал помыться - походу насмотрелся по самое немогу ), несметное число хохлов-водил и ночевало - кто по кабинам, а кто по закоулкам в боксах ...

Да 9 лет назад могло быть что угодно, вплодь до разрешения хохлам работать у нас. Белоруссам то не надо получать разрешения, да и визы не надо.
Опять же - порядок наводится постепенно. А 15 лет назад в Москве вовсю хозяйничали ОПГ. Сейчас то их разгромили.
Да, забыл. Упомянутые мной 10% иностранцев в автобусных парках где-то присутствуют, в смысле живут. И кучкуются по конкретным автобусным паркам.
0
изменен 21 февраля 2008 в 16:19

Да 9 лет назад могло быть что угодно, вплодь до разрешения хохлам работать у нас. Белоруссам то не надо получать разрешения, да и визы не надо.

Какие нахрен белоруcсы делающие что угодно 9 лет назад))) ... Я те о другом толкую ... Люди как животные жили чуть не на улице, а ты говоришь "государственные унитарные предприятиям с соблюдением всех норм законности" ... Автобусный парк - государственное унитарное предприятие и где была та законность ?

порядок наводится постепенно..

Золотые слова. Подписываюсь.

15 лет назад в Москве вовсю хозяйничали ОПГ. Сейчас то их разгромили

Никакого разгрома. Беспредел прикрутили и вывески поменяли. Основная же масса рулящих персонажей, из не зачищеных своими же в междоусобицах, очень даже при деле и частенько мелькает в массмедиа в кач-ве добропорядочных граждан ... Набери в яндексе Леонид Билунов или Леня Макинтош - оч показательный пример, пошерсти тему - станет понятнее хуизху ...
0
изменен 21 февраля 2008 в 16:29
Основная же масса рулящих персонажей, из не зачищеных своими же в междоусобицах, очень даже при деле

Это точно! Жуткие персонажи. И как пить дать все затонированы )))
0
изменен 21 февраля 2008 в 16:55
Жуткие персонажи

"На лицо ужасные, добрые внутри" (с)))))))))))))))))))))
0
НаHonda Shadowизменен 21 февраля 2008 в 17:24
Немного тема отошла от исходной.

У нас свойственно переворачивать законы как удобно - не нравится тонировка - всё, ужос, всех к стенке, вы нарушаете законы. А как только что нибуть самим нужно, да херен с ним с законом, ну нарушаем скоростной режим, ну и ладно. У нас полно спорных и просто идиотских правил и законов.
Так, что если спорить про тонировку - то будьте честнее, скажите, просто раздражает, и не надо законами прикрываться. wink
0
изменен 22 февраля 2008 в 01:24

Какие нахрен белоруcсы делающие что угодно 9 лет назад))) ... Я те о другом толкую ... Люди как животные жили чуть не на улице, а ты говоришь "государственные унитарные предприятиям с соблюдением всех норм законности" ... Автобусный парк - государственное унитарное предприятие и где была та законность ?

Я вот не пойму тебя. Прямо-таки три версии на твой счет:
1. Не хочшь думать и пишешь просто чтобы написать
2. Абсолютно забыл как в России живётся и исключительно в Москве ночуешь
3. Всё абсолютно понимаешь, но специально пишешь откровенный бред, лишь бы не признать свою неправоту.

Отвечаю: Законность - законностью, но еще есть начальство парка, которое либо из жалости ( а куда еще селиться иногородним с зарплатой в 10-14 тысяч рублей (просто точно нет возможности узнать зарплату) в дорогой Москве?), либо для простоты - проснулись - и в путь, т.е. никаких опазданий.
Я уж не говорю, что документов у них никакой Апрель не проверял. а может это рабочие со стройки, которых местный сторож с молчаливого согласия администрации парка пускал переночевать?

Так вот и разница. Законность в том, что трудоустройство по ТК, соответственно нужное гражданство или подписанные сверху трудовые квоты на иностранцев. Ну что я буду объяснять - это любой знает, кто в стране живёт.
В любой стране частные лица (пусть и должностные) совершают некоторые поступки (пусть и не совсем законные). В той же Финляндии (стране до крайности бюрократизированной) русские свидом на жительство, но без права на работу, работают и у русских, и у финнов. Но это не значит, что среди работников официальных учреждений можно встретить такого хотя бы грузчиком.

Никакого разгрома. Беспредел прикрутили и вывески поменяли. Основная же масса рулящих персонажей, из не зачищеных своими же в междоусобицах, очень даже при деле и частенько мелькает в массмедиа в кач-ве добропорядочных граждан ... Набери в яндексе Леонид Билунов или Леня Макинтош - оч показательный пример, пошерсти тему - станет понятнее хуизху ...

Эти раговоры рекомендую оставить до кухни с водкой, пивом или прочими напитками по вкусу.
С точки зрения обывателя прогресс свершенный. Прекратился беспредел, в т.ч и подставы после которых говорили "ну что - поехали смотреть твою квартиру?". Кидки на вторичном рынке недвижимости тоже канули в лету.
Открывая фирму не надо судорожно искать крышу. И рэкет сдох - пацаны в спортивных костюмах больше не ходят по рынкам или между палаток.
А кто там наверху - это дело высокой власти, а не уголовки, СОБРа и прочих аналогичных организаций.

Так, что если спорить про тонировку - то будьте честнее, скажите, просто раздражает, и не надо законами прикрываться. wink

Ну в принципе изначально я так и писал, что раздражает. Просто одно дело, когда раздражает, но по закону (например, моя соседка очень смешно стучит в свой пол, а в мой потолок, когда я музыку слушаю громко), а лругое дело - когда это еще и не по закону.
0
изменен 22 февраля 2008 в 02:14

Я вот не пойму тебя. Прямо-таки три версии на твой счет:
1. Не хочшь думать и пишешь просто чтобы написать
2. Абсолютно забыл как в России живётся и исключительно в Москве ночуешь
3. Всё абсолютно понимаешь, но специально пишешь откровенный бред, лишь бы не признать свою неправоту.

Отвечаю: Законность - законностью, но еще есть начальство парка, которое либо из жалости ( а куда еще селиться иногородним с зарплатой в 10-14 тысяч рублей (просто точно нет возможности узнать зарплату) в дорогой Москве?), либо для простоты - проснулись - и в путь, т.е. никаких опазданий.
Я уж не говорю, что документов у них никакой Апрель не проверял. а может это рабочие со стройки, которых местный сторож с молчаливого согласия администрации парка пускал переночевать?

Так вот и разница. Законность в том, что трудоустройство по ТК, соответственно нужное гражданство или подписанные сверху трудовые квоты на иностранцев. Ну что я буду объяснять - это любой знает, кто в стране живёт.
В любой стране частные лица (пусть и должностные) совершают некоторые поступки (пусть и не совсем законные). В той же Финляндии (стране до крайности бюрократизированной) русские свидом на жительство, но без права на работу, работают и у русских, и у финнов. Но это не значит, что среди работников официальных учреждений можно встретить такого хотя бы грузчиком.

Эти раговоры рекомендую оставить до кухни с водкой, пивом или прочими напитками по вкусу.
С точки зрения обывателя прогресс свершенный. Прекратился беспредел, в т.ч и подставы после которых говорили "ну что - поехали смотреть твою квартиру?". Кидки на вторичном рынке недвижимости тоже канули в лету.
Открывая фирму не надо судорожно искать крышу. И рэкет сдох - пацаны в спортивных костюмах больше не ходят по рынкам или между палаток.
А кто там наверху - это дело высокой власти, а не уголовки, СОБРа и прочих аналогичных организаций.

стр 11 , 6ое сообщение снизу
0
изменен 22 февраля 2008 в 02:26
Когда возразить нечего, на русских кухнях в худшем случае бьют в рожу, а в лучшем говорят "Ты - дурак". В сущности, ты это и сделал. Не красит.
0
изменен 22 февраля 2008 в 02:37
"Нечего возразить" не катит ... Здесь просто нет того чему стоило бы возражать пущай хотя б даже заради условного приличия ... А фключать душного тупого по кругу - эт ты запросто и без меня справишься ...
0
изменен 22 февраля 2008 в 02:40
Ну прав был Антон.
0
изменен 22 февраля 2008 в 02:44
Ты даже не представляешь себе насколько, пущай и местами, эт было сильно wink ...
0
изменен 22 февраля 2008 в 08:47
Уф.....Ну прям "К барьеру" Соловьёва.... smile АПРЕЛЬ, счёт не в твою пользу, ИМХО.... wink smile
0
изменен 22 февраля 2008 в 10:14
А давайте проголосуем!!? ;)))))))))
0
был 6 дней назад
изменен 22 февраля 2008 в 11:43
Апрель излагает слишком сложные для простого обывателя мысли слишком простым языком. Тут нужно либо тоньше, либо матом. Все ИМХО
0
был 6 дней назад
изменен 22 февраля 2008 в 11:44
А давайте проголосуем!!? ;)))))))))

зачем?
0
изменен 22 февраля 2008 в 14:17
Уф.....Ну прям "К барьеру" Соловьёва.... smilesmile

Да ну какой тут нафиг барьер ... Так, "детская игра в крысу" (с)))) ...

АПРЕЛЬ , счёт не в твою пользу, ИМХО.... wink smile

Скажу тебе со всей крестьянской непосредственностью, что на счёт, если бы он зачем-то вдруг вёлся, мне было б насрать при любом его раскладе ... Не тот случай, что б обращать внимание на стороние мнения, ИМХО.... wink smile
0
был 4 часа назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 27 февраля 2008 в 12:29
Слушайте, народ! Все эти рассуждения, конечно, замечательны, но мне может кто-нибудь дато простой ответ на простой вопрос: на основании какого пункта КОАП, ДПСники не имеют права проверять степень затонированности стекол?

Выяснив этот пункт, мы с Вами будем защищены от всяческих проверок на дорогах и штрафов, касающихся тонирования стекол.
0
НаFord Fusionизменен 27 февраля 2008 в 17:40
Такого пункта, к сожалению, нет.
Поэтому они могут и будут проверять тонировку и штрафовать тех, кто ездит на машинах, затонированных сверх нормы!
0
был 4 часа назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 27 февраля 2008 в 19:36
Такого пункта, к сожалению, нет.
Поэтому они могут и будут проверять тонировку и штрафовать тех, кто ездит на машинах, затонированных сверх нормы!

Хорошо, попробую по другому спросить. А они имеют право снимать показания о степени затонированнояти стекол на основании переносных приборов? Ведь известно, что на измерение на улице влияют много факторов и замеры будут не точны. К этому можно апелировать?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 февраля 2008 в 23:53
СУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
СТЕКЛО БЕЗОПАСНОЕ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ,
ТРАКТОРОВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН
Определение оптических свойств
[извлечения]
ГОСТ 27902-88
(СТ СЭВ 744-77)
Дата введения 01-01.90

……………………………………………………………………………………………………...

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕТОПРОПУСКАНИЯ
2.1. Сущность метода
Метод состоит в определении нормального светопропускания безо­пасного стекла тг по интенсивности светового потока, пропускаемого испытываемым стеклом.
2.2. Термин и его определение
Нормальное светопропускание тг безопасного стекла — это отно­шение светового потока Ф,, пропускаемого стеклом, к общему падаю­щему световому потоку Ф,-.
2.3. Аппаратура (черт. 1)
2.3.1. Источник света 1 - лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5x1,5x3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856±50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах ±1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения, должен иметь соответствующую точность.
2.3.2. Оптическая система 2, состоящая из линз с фокусным рас­стоянием / не ниже 500 мм и скорректированная по хроматической оберрации. Чистая апертура линз не должна превышать// 20. Расстояние между линзами и источником света должно регулироваться для получения строго параллельного пучка.
Диафрагма 3 должна вводиться для ограничения диаметра светово­го пучка до (7±1) мм. Диафрагма должна располагаться на расстоянии (100±50) мм от линзы на противоположной световому пучку стороне. Точка измерений должна быть посредине светового пучка.
2.3.3. Измерительное оборудование. Приемник излучения 4 должен по своей относительной спектральной чувствительности соответствовать стандартному фотометрическому наблюдателю при дневном обзоре, рекомендованному Международной Комиссией по освещению МКО. Чувствительная поверхность приемника должна быть покрыта рассеи­вающим составом и должна, по крайней мере, удваивать сечение свето­вого пучка, испускаемого оптической системой. В качестве приемника излучения рекомендуется селеновый фотоэлемент. Если используется интегрирующая сфера, апертура сферы должна, по крайней мере, удваи­вать сечение параллельной части пучка.
Линейности приемника и измерительного прибора 5 должны быть равными или отличаться не более чем на 2% от эффективной части шка­лы. Приемник должен быть отцентр"ирован по оси светового пучка. В качестве измерительного прибора рекомендуется гальванометр.

Черт. 1

1 - источник света; 2 - оптическая система; 5 - диафрагма; 4 - приемник излучения; 5 - измерительный прибор; 6 - безопасное стекло

2.4. Проведение испытания
Измерительный прибор приемника следует отрегулировать так, чтобы его показания составили 100 делений шкалы, если безопасное стекло не введено в световую дорожку. Когда свет не попадает на прием­ник, измерительный прибор должен показывать нуль.
Безопасное стекло б вводят между диафрагмой и приемником на расстоянии от приемника приблизительно равном пяти диаметрам при­емника и регулируют его положение так, чтобы угол падения светового пучка был равен 0±5°. Для каждой измеряемой точки отсчитывают ко­личество делений п, показываемое измерительным прибором. Нормаль­ное светопропускание тг равно п/100.

2.6. Результат испытания
Нормальное светопропускание т„ измеренное в любой точке безо­пасного стекла, выражают в процентах падающего светового потока.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 27 февраля 2008 в 23:55
Естественно таких условий гайцы создать не смогут...естественно практически не на один прибор нет сертификата...
0
был 4 часа назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 28 февраля 2008 в 19:54
Естественно таких условий гайцы создать не смогут...естественно практически не на один прибор нет сертификата...

Т.е. мы можем сделать выводу, что имеет смысл апелировать к ГОСТ 27902-88 с тем, чтобы при составлении протокола указать о невозможности ДПСника правильно измерить светопропускаемость и, соответственно, выписать штрав?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 февраля 2008 в 19:56

Т.е. мы можем сделать выводу, что имеет смысл апелировать к ГОСТ 27902-88 с тем, чтобы при составлении протокола указать о невозможности ДПСника правильно измерить светопропускаемость и, соответственно, выписать штрав?

ясень пень, + 100% отсутствие сертификата, +свидетели что неправильно измерил, при грамотном обосновании судья отменит..раньше правда из за полтинника никто не связывался..
0
был 4 часа назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 28 февраля 2008 в 20:00

ясень пень, + 100% отсутствие сертификата, +свидетели что неправильно измерил, при грамотном обосновании судья отменит..раньше правда из за полтинника никто не связывался..

Ок. Спасибо тебе большое - ты мне очень помог!
0
НаAcura RDXизменен 29 февраля 2008 в 12:31
А я вот затонировался просто потому, что солнышко печёт (кондей от прямых лучей не защищает). Тонировка не глухая (спереди 20, сзади 15). Ездил и без неё, не страдал от чужих взглядов. Я не отличаюсь правовым нигилизмом. Пристёгиваюсь, соблюдаю, использую, применяю....
Но принял решение нарушить в данном случае закон из таких соображений:
1. Не затрагиваю чьи-то интересы (не создаю проблем другим).
2. Меньше печёт солнце
3. Ворью не видно салона (салон немного видно, но разглядеть оставленную сумку не выйдет)
4. Подставщики тонированные машины не любят - х.з. сколько там народу (только не говорите, что подставщиков уже нет teeth )
5. Штраф всего 50 р. А за такие деньги гайцы не работают.
0
НаAcura RDXизменен 29 февраля 2008 в 12:36
И ещё.
У меня большие сомнения в том, что запрет тонировки исходит из заботы о нашей безопасности (или удобства езды).
Скорее государство (в лице спецслужб и правоохранительных органов) очень хочет знать - а что у тебя там происходит? Знаете, из серии "прозрачная бухгалтерия" и т.п.
0
НаChevrolet Lanosизменен 17 апреля 2008 в 11:49
А я бы разграничил в данном обсуждении тонировку задней и передней части машины.
Тонировка зада разрешена и тонируёте себе сколько влезет, хоть фанеру вместо стёкол ставьте, хотя обзор другим и себе самому это закроет, но "чем бы дитя не тешилось"...
Тонировать лобовое и боковые передние стёкла нельзя и это закон, какой бы он не был.
0
изменен 17 апреля 2008 в 14:21
У меня тонировка... короче 5% видно, глухая... уже привыкла, никогда с гайцами проблем не было. Но сейчас буду новую машинку покупать, хочу попробовать в "аквариуме" поездить. Но только из-за того, что в Финку начну мотаться
0
НаAcura RDXизменен 18 апреля 2008 в 12:36
У меня тонировка... короче 5% видно, глухая... уже привыкла, никогда с гайцами проблем не было. Но сейчас буду новую машинку покупать, хочу попробовать в "аквариуме" поездить. Но только из-за того, что в Финку начну мотаться

Да нормально в аквариуме.
В носу лишний раз не поковыряешься, зато можно с соседями по пробке перемаргиваться teeth
0
изменен 19 апреля 2008 в 09:57
Да нормально в аквариуме.
В носу лишний раз не поковыряешься, зато можно с соседями по пробке перемаргиваться teeth

teeth teeth teeth
А не будет такого, что все увидят, что грубо говоря "баба" за рулем и начнут подрезать и т.д.? Просто сейчас никто не знает, кто именно за рулем, и проблем вроде нет... лишний раз никто и не посигналит, а так боюсь начнется confused
0
изменен 19 апреля 2008 в 10:03
Щас не затонирован, народ вокруг себя ведет более хамско, чем когда затонирован. Факт.
0
изменен 19 апреля 2008 в 12:11
Щас не затонирован, народ вокруг себя ведет более хамско, чем когда затонирован. Факт.

во-во, потому что, когда у тебя тонировка, то фиг знает, кто там сидит, а тем более, кто с тобой еще в салоне bat Нарваться никто не хочет!
0
НаAcura RDXизменен 19 апреля 2008 в 15:25

во-во, потому что, когда у тебя тонировка, то фиг знает, кто там сидит, а тем более, кто с тобой еще в салоне bat Нарваться никто не хочет!

То же касается и профессиональных подставщиков. Не трогают.
0
изменен 22 апреля 2008 в 20:11
лишний раз никто и не посигналит, а так боюсь начнется

Волков бояться - в лес не ходить. omg
0
изменен 26 апреля 2008 в 13:56
Волков бояться - в лес не ходить. omg

А я бы сказала: "Береженого - Бог бережет!"
0
НаChevrolet Lanosизменен 26 апреля 2008 в 17:01
А по мне так: и показать, что пропускаю кого проще и самому рожу скорчить, чтоб пропустили, и т.д. На постах не тормозят, даже не смотрят в мою сторону.
Что касается подстав - не думаю, что профессионалов остановит тонировка. Тем более по внешнему виду водителя не видно кто у него папа или дядя...
0
НаAcura RDXизменен 28 апреля 2008 в 14:47
А по мне так: и показать, что пропускаю кого проще и самому рожу скорчить, чтоб пропустили, и т.д. На постах не тормозят, даже не смотрят в мою сторону.
Что касается подстав - не думаю, что профессионалов остановит тонировка. Тем более по внешнему виду водителя не видно кто у него папа или дядя...

Причём здесь папа или дядя? omg
Не видно - СКОЛЬКО людей в машине и кто за рулём (тоже оценивается). Поэтому и не связываются.
0
НаChevrolet Lanosизменен 3 мая 2008 в 18:11
У меня есть знакомая девушка блондинка на маленькой недорогой машинке. Так вот, как-то раз гайцы отобрали у неё права, а через несколько часов привезли их обратно ей на дачу и очень вежливо извинились - это про пап и прочих родственников и друзей.
0
изменен 4 мая 2008 в 14:58
У меня есть знакомая девушка блондинка на маленькой недорогой машинке. Так вот, как-то раз гайцы отобрали у неё права, а через несколько часов привезли их обратно ей на дачу и очень вежливо извинились - это про пап и прочих родственников и друзей.

Представляю их лица, когда они права возвращали bat
0
НаAcura RDXизменен 4 мая 2008 в 15:31

Кстати, подставщики обычно не трогают блондинок на приличных машинах. Они всё равно ничего слушать не будут и платить тоже. Сразу звонят и вызывают "друга". teeth
0
Добавить комментарий