Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 февраля 2008

Как не попасть на кредитную б/у машину?

Наверное все знают, что сейчас появился новый вид мошенничества, когда мошенник покупает машину в кредит, а потом перепродаёт её частнику, а потом банк-кредитор отбирает у честного покупателя машину в счёт оплаты кредита. Судебный прецедент уже был.

В связи с этим возникают вопросы:
1) Как выявить при покупке б/у авто купленную в кредит машину, может существуют для этого какие документы, экспертизы или базы данных?
2) Только ли у частных продавцов возможно появление кредитных машин, или может такие есть в трейд-инах или магазинах, практикующихся на поставке и продаже б/у авто? И если нет, то как автосалон выявляет такие машины, т.е. какие гарантии чистой сделки они представляют ?

В общем, как от этого защититься и не приобрести себе геморрой на голову?
9245 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9245

Комментарии60 Добавить комментарий
НаHonda Shadowизменен 26 февраля 2008 в 18:50
А ссцылочку на прецедент можно?
0
НаOpel Astraизменен 26 февраля 2008 в 19:02

По телеку уже не раз видел
0
НаOpel Astraизменен 26 февраля 2008 в 19:03
Наверное все знают, что сейчас появился новый вид мошенничества, когда мошенник покупает машину в кредит, а потом перепродаёт её частнику, а потом банк-кредитор отбирает у честного покупателя машину в счёт оплаты кредита. Судебный прецедент уже был.

В связи с этим возникают вопросы:
1) Как выявить при покупке б/у авто купленную в кредит машину, может существуют для этого какие документы, экспертизы или базы данных?
2) Только ли у частных продавцов возможно появление кредитных машин, или может такие есть в трейд-инах или магазинах, практикующихся на поставке и продаже б/у авто? И если нет, то как автосалон выявляет такие машины, т.е. какие гарантии чистой сделки они представляют ?

В общем, как от этого защититься и не приобрести себе геморрой на голову?

Как слышал, надо покупать авто через оф. дилера.
Если это ихняя машина, то они знают: кредитная она или нет
Если даже это не ихняя машина(т.е. покупалась и обслуживалась не у них) то по закону они несут ответственность если будет какой косяк с ней
Но в любом случае: когда покупается авто надо внимательнее читать договор
0
НаHonda Shadowизменен 26 февраля 2008 в 19:16

По телеку уже не раз видел

Меня юридическая сторона вопроса интересует: на каком основании какой то банк может отнять законно купленный авто.
0
изменен 26 февраля 2008 в 19:20

Если даже это не ихняя машина(т.е. покупалась и обслуживалась не у них) то по закону они несут ответственность если будет какой косяк с ней

Не очень понял, как у добросовестного покуптеля отберут машину купленную по закону и , главное, оформленную по закону?
Если мне предоставляют ПТС, снимают машину с учёта и я её ставлю на учёт, то какие проблемы?
Ве вопросы банка к продавцу, который за счет ырченных денег не погасил кредит.

Мих, только-только в Мюллере обсуждали возможность продажи кредитной машины.
0
НаOpel Astraизменен 26 февраля 2008 в 20:07

Не очень понял, как у добросовестного покуптеля отберут машину купленную по закону и , главное, оформленную по закону?
Если мне предоставляют ПТС, снимают машину с учёта и я её ставлю на учёт, то какие проблемы?
Ве вопросы банка к продавцу, который за счет ырченных денег не погасил кредит.

Мих, только-только в Мюллере обсуждали возможность продажи кредитной машины.

Обсуждали....
Просто получается что человек купил имущество у другого человека, которому оно не принадлежит lightbulb
0
изменен 26 февраля 2008 в 20:10
Кто тебе это сказал? Принадлежит. В ПТС кто хозяин?
0
был 2 дня назад
изменен 26 февраля 2008 в 20:23
че-то смахивает на пиар салонов...
0
был 2 дня назад
изменен 26 февраля 2008 в 20:26
пардон за флуд
MandM, извини за прямоту, эт называется в народе "и хочется, и колется, и мама не велит...")))))) Видимо, никуда тебе не уйти от БУшной инки
0
изменен 26 февраля 2008 в 20:36
На предыдущей работе мы когда-то практиковали договора залога автотранспорта, когда клиент получал товар с отсрочкой платежа.
На самом деле это оказалось непродуктивно, поскольку если человек продавал машину (а ему это ничто не мешало сделать, даже если договор зарегистрирован в ГИБДД), то опять же приходилось разбираться с ним, а не с тем, кто у него машину купил.
А изымать ПТС почему-то стеснялись, а может и не совсем законно это было.
Да и при изъятом ПТС можно было подать заяву об утере, а потом продать.
Иными словами, если продавец предоставляет полный пакет документов, то никаких проблем. У конечного покупателя с банком никаких договорных отношений не существует.

Кстати, у нас даже краденное у покупателей не изымают, если не доказано, что человек купил заведомо краденное.
0
был 2 дня назад
изменен 26 февраля 2008 в 21:00
насколько я знаю, в т.ч. поэтому процедура выдачи ПТС взамен утерянного занимает теперь несколько месяцев (2 кажется). Если есть срмнения - посмотреть в ПТС на дату выдачи и усе... ИМХО
0
изменен 26 февраля 2008 в 21:11
насколько я знаю, в т.ч. поэтому процедура выдачи ПТС взамен утерянного занимает теперь несколько месяцев (2 кажется). Если есть срмнения - посмотреть в ПТС на дату выдачи и усе... ИМХО

Скорее всего это все-таки с проверкой на угон связано. Ментам на банки начхать.
А в принципе проблем нет - надо мне, я и 2 месяца подожду, потом продам сестре или какой-нибудь другой родственнице. А уж она потом продаст дальше. ну скажет, что машина для неё велика или деньги срочно нужны.
А вообще - банки по другому обманывают. Просто ПТС после постановки на учёт не сдают. Или берут ПТС для продажи машины, а после не расплачиваются. Но это проблема уже банков.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 26 февраля 2008 в 21:19
Ссылку не прецедент в сети не нашёл, давно читал. В Москве, кажется, хамовническим судом было принято решение в пользу банка (изъять автомобиль) по делу продажи кредитной машины, а добросовестному покупателю посоветовали написать заявление о мошенничестве на частника, продавшего ему машину. Кажись дело было так. Также вчера наткнулся на гиперссылку по статье на эту тему. Если наткнусь на эти статьи, то выложу ссылки.

А если не ихняя?
Судебное решение к сожалению было иным - повесило долги на последнего владельца - покупателя. А с простого человека проще взыскать, чем со скрывшегося мошенника или салона, особенно в условиях наших расплывчатых законов.

Насколько я знаю, криминалистическая экспертиза проверяет авто на угон и на правильность нанесения номеров, а также их наличие, а вот по кредитам кажись нет. Как проверяют юристы я не знаю, и проверяют ли вообще.

Просто получается что человек купил имущество у другого человека, которому оно не принадлежит

Насколько я знаю, в наших законах новый владелец имущества по мимо самого имущества получает и возможные обременения - долг. Это относится к наследству, а также к юридическим лицам, насчёт материального товара не уверен.

Кстати, у нас даже краденное у покупателей не изымают, если не доказано, что человек купил заведомо краденное.

А угнанные машины - их же изымают.
0
изменен 26 февраля 2008 в 21:31
Насколько я знаю, в наших законах новый владелец имущества по мимо самого имущества получает и возможные обременения - долг. Это относится к наследству, а также к юридическим лицам, насчёт материального товара не уверен.

Ну вот не знаешь - так и писать нечего.
Наследство - оно на то и наследство, чтобы включать в себя как имущество, так и долги.
А в случае с кредитом долгом обременён непосредственно заёмщик, а ПТС банк просто оставляет себе.
Сейчас даже квартиры у добросовестных покупателей не отбирают. Раз уж прошляпили и все по закону оформили - пиши пропало, имущество принадлежит новому покупателю по закону.
Скорее всего были дополнительные обстоятельства дела в суде, которые неизвестны. Или сам суд был лет 10 назад.

А угнанные машины - их же изымают.

Угнанные машины изымают, потому что они не оформлены законно, носят признак перебитых номеров.
Просто с машиной безе перебивки номеров сложно обойтись, т.к. довольно строгая система учёта.
А вот если я на митинском радиорыке куплю бу телефон с машины перекупщиков, то он становится моим. Ну или просто в палатке.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 26 февраля 2008 в 21:48
От наших судов можно ждать любого решения omg

Ну а можно как-то узнать по документам, представляемым продавцом, покупал ли он машину в кредит или нет? Например, если попросить копию договора предыдущей купли-продажи, где может быть прописана вносимая сумма или как-то оговорен кредит? Может ещё кто знает какие признаки есть?

Просто хотелось бы знать, как точно можно определить кредитную машину, чтобы потом в судах не доказывать, что купил "не верблюда".
0
НаOpel Astraизменен 26 февраля 2008 в 21:54

Леш, все намного сложнее.
Когда авто берут в кредит, то ПТС тебе выдают лишь на несколько дней для поставновки на учет, после чего ты должен вернуть ПТС в банк.
А мошенники его не возвращают...
А как дальше события развиваются - я незнаю.
Вроде как авто ставится на учет и сразу же снимается с него и продается
0
изменен 26 февраля 2008 в 22:22

Леш, все намного сложнее.
Когда авто берут в кредит, то ПТС тебе выдают лишь на несколько дней для поставновки на учет, после чего ты должен вернуть ПТС в банк.
А мошенники его не возвращают...
А как дальше события развиваются - я незнаю.
Вроде как авто ставится на учет и сразу же снимается с него и продается

Вот видишь - ПРОДАЁТСЯ! Значит юридически вещь принадлежит человеку, а не банку. А вещь является залогом по кредиту перед банком. Но это пока этот человек является заёмщиком.
Юридически он должен погасить кредит.
0
изменен 26 февраля 2008 в 22:28
От наших судов можно ждать любого решения omg

Ну а можно как-то узнать по документам, представляемым продавцом, покупал ли он машину в кредит или нет? Например, если попросить копию договора предыдущей купли-продажи, где может быть прописана вносимая сумма или как-то оговорен кредит? Может ещё кто знает какие признаки есть?

Просто хотелось бы знать, как точно можно определить кредитную машину, чтобы потом в судах не доказывать, что купил "не верблюда".

А никак. Ты думаешь, ннужные бумажки у многих хранятся дома?
Даже я, по-моему, выкинул, хоть и барахольщик известный.
И человек тебе естествено скажет, что выкинул его. Автосалон тоже, скрее всего, через год его выкидывает. Да он и поднимать его из архива вряд ли будет.
Если у человека на руках все документы, то никаких признаков кредитной машины нет.
Но я не представляю какие претензии могут быть у банка к покупателю.
0
НаFord Fusionизменен 27 февраля 2008 в 17:37

Сейчас даже квартиры у добросовестных покупателей не отбирают. Раз уж прошляпили и все по закону оформили - пиши пропало, имущество принадлежит новому покупателю по закону.

Увы, все не так просто. Есть решение Конституционного суда, защищающее добросовестного приобретателя. Но объявить таковым вас может только суд. А он сообщает, что вы что-то сделали неверно, поэтому не можете считаться добросовестным. И объявляетесь "несчастным приобретателем", у которого машину отбирают в пользу банка.
Или у вас отбирают машину по иску, который называется виндикационным. Это иск невладеющего собственника к владеющему несобственнику о возврате имущества из чужого незаконного владения. Такие иски не подпадают под решение КС.

И потом можете долго и безуспешно судиться с тем самым мошенником, который пытался обмануть банк, а в результате обманул вас.
0
изменен 27 февраля 2008 в 18:01

Увы, все не так просто. Есть решение Конституционного суда, защищающее добросовестного приобретателя. Но объявить таковым вас может только суд. А он сообщает, что вы что-то сделали неверно, поэтому не можете считаться добросовестным. И объявляетесь "несчастным приобретателем", у которого машину отбирают в пользу банка.
Или у вас отбирают машину по иску, который называется виндикационным. Это иск невладеющего собственника к владеющему несобственнику о возврате имущества из чужого незаконного владения. Такие иски не подпадают под решение КС.

И потом можете долго и безуспешно судиться с тем самым мошенником, который пытался обмануть банк, а в результате обманул вас.

Иск собственника имущества об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения (ст. 301-303 ГК РФ).

Кто может по этой схеме предъявлять иск конечному владельцу машины?
И разве тогда сделка не должна быть полностью возвращенной, т.е. машина в обмен на деньги?

Вот, нашел обсуждение:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=9100&start=0&sid=dbb820e0c2ad47fe47b58affc28ef772

Единственный довод: если КАСКО оформлено на продавца (т.е. выгодоприобретатель в случае полной гибели машины - он же), то машина точно не кредитная.
Остальное - 100%-й флуд. Всякая фигня написана, типа просить у продавца платёжные документы (когда он покупал машину), а также , как я писал выше, полис КАСКО.
0
изменен 28 февраля 2008 в 00:10
Единственный довод: если КАСКО оформлено на продавца (т.е. выгодоприобретатель в случае полной гибели машины - он же), то машина точно не кредитная.
Остальное - 100%-й флуд. Всякая фигня написана, типа просить у продавца платёжные документы (когда он покупал машину), а также , как я писал выше, полис КАСКО.

Я брал кредит чтоб получить КАСКО на Фокус 5%...договор заключал с Страховой на 3и года (но продлять надо было каждый год)...угадай на кого она была оформлена wink
0
изменен 28 февраля 2008 в 00:19

Я брал кредит чтоб получить КАСКО на Фокус 5%...договор заключал с Страховой на 3и года (но продлять надо было каждый год)...угадай на кого она была оформлена wink

Машина передавалась в залог банку?
А Вы полностью и внимательно читали весь договор? Дело в том, что естественно в полис вписан владелец, потому что именно он занимается взаимодействием со страховой компанией при урегулировании убытков (банк же не будет нанимать менеджеров, которые бы гоняли вашу машину в ремонт, собирали и отвозили в СК документы). А вот при полной гибели там где-нибудь в конце должен быть пунктик, что тогда выгодоприобретателем становится банк.
Хотя ХЗ, может рассрочка чем-то юридически отличается от кредита и тогда машина в залог не берется.
0
изменен 28 февраля 2008 в 00:38
Банк и застрахуи...немного разные организации, не много независимые...т.е страховку ты в Банке не оформляешь.
А в кредитном договоре стоит поручитель! и данные о имуществе в собственности...
а если чрезвычайка то деньги от страховой получит ближайший родственник или кого впишешь....например жана...
потом она в банк деньги и отнесет как поручитель....
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 28 февраля 2008 в 00:41
В известном мне случае в полисе были отдельно прописаны страхователь и выгодоприобретатель (банк).
0
изменен 28 февраля 2008 в 00:46
Банк и застрахуи...немного разные организации, не много независимые...т.е страховку ты в Банке не оформляешь.
А в кредитном договоре стоит поручитель! и данные о имуществе в собственности...
а если чрезвычайка то деньги от страховой получит ближайший родственник или кого впишешь....например жана...

То есть всё это написано именно в страховом договоре? Что деньги получает именно жена при гибели транспорта?
Жена ведь может и не принести их в банк... Она в долг ничего у банка не брала.
0
изменен 28 февраля 2008 в 00:52

То есть всё это написано именно в страховом договоре ? Что деньги получает именно жена при гибели транспорта?
Жена ведь может и не принести их в банк... Она в долг ничего у банка не брала.

Я хорошо вижу wink
Она Поручитель, с подтвержденным доходом и др документами которые требовал банк....

Найди в рамблере кто платит за ипотечный кредит в случае не платежеспособности заемщика....
у меня так друг попал...подмахнул как поручитель...и платил потом...
0
изменен 28 февраля 2008 в 00:59

Я хорошо вижу wink
Она Поручитель, с подтвержденным доходом и др документами которые требовал банк....

Найди в рамблере кто платит за ипотечный кредит в случае не платежеспособности заемщика....
у меня так друг попал...подмахнул как поручитель...и платил потом...

Уж не Сбербанк ли давал кредит? Это они любят - поручителей и подтверждённый доход.
Ну в страховке то жена указана или она будет по праву наследования получать?
0
изменен 28 февраля 2008 в 01:07
нет не в сбербанке....
в страховку была вписана....

Возможно разные договора в разных банках...

Я брал по корпоративной программе...и форд и кредит и страховку....все по белому. и не много т.е первый взнос за машину был больше 50% а страховка была полностью за мой счет...

Сейчас машина застрахована там же и разницу в договорах я не увидел....т.е остаток по той КАСКО зачли в новый дгоговор распечатали и все...

Но Договор по каско это не спасет имхо т.к к такого рода мошенничеству подготовятся....и на вопрос была или есть каско просто ответят Нет! и все....
меня когда спрашивали при продаже есть каско, подари, я сказал что нет не страховал и больше вопросов не было....
0
изменен 28 февраля 2008 в 01:12
Честно говоря, если я буду покупать иномарку в возрасте до 4 лет включительно, то при отсутствии страховки у продавца сильно удивлюсь и скорее всего не стану связываться, поскольку он скорее всего её скрывает. А аналогичных машин на рынке завались.
0
изменен 28 февраля 2008 в 01:18
Удивляться не надо...
Посмотри поиском темы про каско....там были голосования...

Я купил машину которой еще и 3х лет небыло....без каско.
т.к такие мало воруют+человек жил в области и с гаражом ездил спокойно т.к достич такого расхода топлива у меня не получается...и покупал за нал...под 60лет...
0
НаHonda Shadowизменен 28 февраля 2008 в 17:48
Давайте разберёмся, на каком основании банк может отобрать машину у законного владельца, котрый никаких договоров с банком не заключал.
При раскладе, что бывший владелец машины является собственником заключивший с банком договор, мне такая ситуация непонятна. По сути договор между банком и физ лицом - двусторонний договор, который на третих лиц не распространяется, и тем более не может идти в разрез с законами РФ. Машина в залоге - это не собственность банка, это собственность человека который указан в ПТС. Если человек не платит, то банк имеет право потребовать выплатить кредит досрочно, и/или взыскать заложенную собственность должника. После совершения купли продажи, собственность должника становится собственностью покупателя, и для банка залогом не является, и соответственно взыскана быть не может. Конечно в нашей стране правового беззакония произойти может всё, что угодно, посему и прошу, ссылку на такие деяния, или грамотные пояснения, а не "слышал по телевизору", или читал в газетёнке.
0
НаOpel Astraизменен 28 февраля 2008 в 17:56
Банку проще отобрать авто, чем искать того человека, который брал кредит
0
изменен 28 февраля 2008 в 18:45

Ну да. А еще проще баковской СБ выйти на улицу, отловить первого приглянувшегося человека и отобрать у него деньги smile
Это я довожу идею до абсурда.
Мало ли что банку проще. Надо, чтобы это было еще и по закону.
0
НаOpel Astraизменен 28 февраля 2008 в 19:59

Ну да. А еще проще баковской СБ выйти на улицу, отловить первого приглянувшегося человека и отобрать у него деньги smile
Это я довожу идею до абсурда.
Мало ли что банку проще. Надо, чтобы это было еще и по закону.

Леша, почитай что Koka-zakonnik написал на 2-ой странице....
0
изменен 28 февраля 2008 в 20:23

В этом всём я не вижу ничего конкретного. Что значит "А он сообщает, что вы что-то сделали неверно"? Что я сделал неверно?

"Или у вас отбирают машину по иску, который называется виндикационным. " Кто являтся сторонами по такому иску? Вот уж кто точно не является, так это мошенник, который пытался обмануть банк, пскольку он будет в бегах.

Давайте уж говорить конкретно, а не как на кухне по принципу "как бы чего не вышло".
0
НаHonda Shadowизменен 29 февраля 2008 в 17:39
Скорее всего имелись в виду случаи, когда собственником машины являлся банк. Так слишком абсурдно получается, ибо такой договор могут составить вообще два соседа - один продаёт, другой отнимает, и так по кругу.
0
был 2 дня назад
изменен 29 февраля 2008 в 22:00
Скорее всего имелись в виду случаи, когда собственником машины являлся банк.

насколько я знаю, если собственником машины, на которой вы ездите, является банк, то это не банк а лизинговая компания (если конечно вы не работаете в банке). Чтобы прояснить вопрос, нужен полный текст этого постановления КС + в судебной практике поковыряться
0
изменен 29 февраля 2008 в 22:06
Скорее всего имелись в виду случаи, когда собственником машины являлся банк.

насколько я знаю, если собственником машины, на которой вы ездите, является банк, то это не банк а лизинговая компания (если конечно вы не работаете в банке). Чтобы прояснить вопрос, нужен полный текст этого постановления КС + в судебной практике поковыряться

Абсолютно верно. Банк не является собственником кредитной машины, поскольку он всего лищь даёт деньги в долг (целевой кредит). Если бы банк был владельцем машины, ему бы пришлось платить все соответствующие налоги - транспортный налог, налог на основные средства. Я уж не говорю про зарплату дополнительным бухгалтерам, которые бы обслуживали целый виртуальный автопарк, стоящий на балансе у банка.
Собственником является покупатель машины, на которого она и записана.
0
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 1 марта 2008 в 18:35
Вот наткнулся на статейку по теме:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/02/22/142261
0
был 2 дня назад
изменен 2 марта 2008 в 01:39
Вот наткнулся на статейку по теме:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/02/22/142261

во бардак...
0
изменен 2 марта 2008 в 18:41
То есть выходит - уберечься от этого никак?
Выходит, что завладев любыми способами первоначальным ПТС, человек легко может продать кредитную машину и нет возможности распознать обман?
Единственно, чего мне не понять: какой смысл человеку ударяться в бега (статья то тянет на УК - мошенничество) за 10-20 тысяч долларов? И не проще ли решить материальные проблемы продав машину по рыночным ценам (пусть и с обманом) и из этих денег погасив кредит. Тогда никто ничего ни у кого отнимать не будет, а у человека останется на руках некоторая сумма денег.
0
НаOpel Astraизменен 2 марта 2008 в 19:32
То есть выходит - уберечься от этого никак?
Выходит, что завладев любыми способами первоначальным ПТС, человек легко может продать кредитную машину и нет возможности распознать обман?
Единственно, чего мне не понять: какой смысл человеку ударяться в бега (статья то тянет на УК - мошенничество) за 10-20 тысяч долларов? И не проще ли решить материальные проблемы продав машину по рыночным ценам (пусть и с обманом) и из этих денег погасив кредит. Тогда никто ничего ни у кого отнимать не будет, а у человека останется на руках некоторая сумма денег.

А кредит как правило берется на мертвые души... confused
0
изменен 2 марта 2008 в 19:37

А продавать тебе машину кто будет? Мертвая душа?smile))
0
НаOpel Astraизменен 2 марта 2008 в 19:40

Так и будет.... По ПТС потом человека не найдешь...
0
изменен 2 марта 2008 в 19:42

Так и будет.... По ПТС потом человека не найдешь...

По какому ПТС? Я паспорт проверю. И сравню с ПТС. Это как минимум, чтобы убедиться, что машину хозяин продаёт.
0
изменен 2 марта 2008 в 19:45
Чего то или я не втыкаю, или ты, Мих. Ну смотри - чел абслютно живой и здоровый берет официально на себя кредит. А потом сам же машину и продаёт.
Вот какая ситуация.
0
НаOpel Astraизменен 2 марта 2008 в 19:49
Чего то или я не втыкаю, или ты, Мих. Ну смотри - чел абслютно живой и здоровый берет официально на себя кредит. А потом сам же машину и продаёт.
Вот какая ситуация.

Леш, там все это на поток поставлено... Просто насчет кредитов слышал что берут или по подложным доккументам или на документы какого-нить бомжа.
0
изменен 2 марта 2008 в 19:55
Кредиты по подложным документам берут в основном потребительские. С автокредитом возни много - много документов надо подписывать от имен владельца и на разных этапах не раз паспорт смотрят.
А при потребительском кредите паспорт смотрит замыленны глазом менеджер банка.

Ну вернемся у нашим баранам. Что именно поставлено на поток? Конкретнее пожалуйста.
То есть ты утверждаешь, что придёт человек с поддельным паспортом, данные из которого совпадают с ПТС? при этом машина официально будет стоять на учёте и именно на этого человека (ну то есть на человека с этими даными).
0
НаOpel Astraизменен 2 марта 2008 в 19:58
Кредиты по подложным документам берут в основном потребительские. С автокредитом возни много - много документов надо подписывать от имен владельца и на разных этапах не раз паспорт смотрят.
А при потребительском кредите паспорт смотрит замыленны глазом менеджер банка.

Ну вернемся у нашим баранам. Что именно поставлено на поток? Конкретнее пожалуйста.
То есть ты утверждаешь, что придёт человек с поддельным паспортом, данные из которого совпадают с ПТС? при этом машина официально будет стоять на учёте и именно на этого человека (ну то есть на человека с этими даными).

Леша, а кто тебе сказал что авто будет стоять на учете????
Тебе ее продавать могут уже на транзитах.
А на поток, т.к. к сожалению это не единичный случай!!!!!!!!!!!
0
НаFord Fusionизменен 2 марта 2008 в 20:01
Точно, не единичный.
Часто бываю в судах - уже несколько раз беседовал с людьми, которые судятся за машину, проданную мошенниками. И судятся именно с банками, которые не получили возмещения по кредиту.
0
изменен 2 марта 2008 в 20:03

Ну ты уже на откровенно уголовные схемы перешел. Слишком много чего надо подделывать - ПТС, печать салона (проверяется, у них ли брали), запись в ПТС о постановке и снятии с учёта.
Поддельный паспорт, я полагаю, тоже прилагается? Кстати, первый раз слышу про такие проблемы именно с кредитной машиной. Ну да, угнанную могут так всунуть - для этого и рекомендуется деньги отдавать после постановки на учёт.
0
НаOpel Astraизменен 2 марта 2008 в 20:05

Ну ты уже на откровенно уголовные схемы перешел. Слишком много чего надо подделывать - ПТС, печать салона (проверяется, у них ли брали), запись в ПТС о постановке и снятии с учёта.
Поддельный паспорт, я полагаю, тоже прилагается? Кстати, первый раз слышу про такие проблемы именно с кредитной машиной. Ну да, угнанную могут так всунуть - для этого и рекомендуется деньги отдавать после постановки на учёт.

Почему уголовные confused
Просто могут на транзитах тебе ее передать.
В ПТС есть отметка что авто на учете не стоит.
ПТС - настоящий
Отметка о прождажи - тоже. Ее не украли же
0
изменен 2 марта 2008 в 20:05
Точно, не единичный.
Часто бываю в судах - уже несколько раз беседовал с людьми, которые судятся за машину, проданную мошенниками. И судятся именно с банками, которые не получили возмещения по кредиту.

А можно схематичные обстоятельства хоть одного дела?
0
изменен 2 марта 2008 в 20:08

ПТС - настоящий

А какие документы будут подложными в этой истории?
0
НаOpel Astraизменен 2 марта 2008 в 20:12

ПТС - настоящий

А какие документы будут подложными в этой истории?

Только те на которые брался кредит
0
изменен 2 марта 2008 в 21:56

Только те на которые брался кредит

А продавать мне кто машину будет?
Или ты хочешь сказать, что кредит брался на одного человека (по подложным документам), машина ставилась на учёт уже на живого человека (другого) и он же мне её будет продавать снятую с учёта с транзитками?

Я просто не очень понимаю сути дела. Поначалу в теме говорилось, что если человек, взявший кредит, сумеет получть ПТС на руки,а затем продать её, то банк истребует машину у нового владельца, а на старого заведут скорее всего уголовное дело по статье "мошенничество". Это я понимаю. Верю. И в принципе здесь вроде бы методов проверки в общем случае нет.

Теперь ты начинаешь про подставные кредиты говорить. Но в случае с автомобилями необходимо идти уже на прямой сговор с ментами и подделку паспорта, т.к. выдают транзитки и запись в ПТС о постановке и снятии с учёта ставят только менты и на этих этапах они проверяют и паспорт владельца. При продаже должен фигурировать человек, данные паспорта которого совпадают со свидетельством о регистрации и ПТС.
0
НаLand Rover Freelanderизменен 7 марта 2008 в 13:04
Мне так кажется, что самый простой способ такой. Оформил кредит человек, купил машину. Для оформеления принес все необходимые документы. Человек проводящий махинацию, будет оформлять кредит естественно не на себя.
После перевода банком денег салону за машину, у владельца есть две недели на постановку на учет, т.е. через две недели владелец машины должен отдать ПТС банку в качестве залога. А далее понятно. Машина ставиться на учет, а потом сразу снимается и продается. Желающих купить по дешевке много будет, причем на законных правах.
Остается только найти жертву, на которую оформят кредит. Тут варианты разные, но одно точно - люди, не теряйте свои документы.
0
изменен 7 марта 2008 в 15:08
Так вот, кузьмич, речь в этой теме идёт о том, что никакой покупки на законных основаниях не будет. Отберут машину у нового владельца.
0
НаOpel Astraизменен 7 марта 2008 в 15:35
Так вот, кузьмич, речь в этой теме идёт о том, что никакой покупки на законных основаниях не будет. Отберут машину у нового владельца.

Она как раз будет, но суд не признает покупателя добросовестным.
0
изменен 7 марта 2008 в 22:06
Ну мы опять вернулись к тому, с чего начали. Машина будет оформлена на того человека, на кого будет выдаваться кредит. Если человек подставной, значит машину он на учёт не поставит.
А продавать то должен владелец, то есть тот, на кого оформлена машина. Значит надо подделывать паспорт.
Или я что-то упустил?
0
Добавить комментарий