отец получил права, и сейчас хочу его в писать в полис осаго, пошел в контору (росгорстрах)....менеджер спросил про стаж отца и меня...а потом сказал что мне мол осагу посчитали неверно и мне еще придеться доплатить за себя... + сколько то там за отца ..вобщем назвал сумму, я ему сказал что вот вы мне посчитали сумму которую приеться доплатить за год, но до конча действия моей осаги осталось 5 месяцев соотвественно правильно ту сумму что вы насчитали разделить на 12 и умножить на 5 , ведь отец будет пользоваться машиной так как и я 5 месяцев а потом я буду делать новую осагу....на что менеджер сказал что я не прав и сумму надо платить полностью я его послал и сказал что я не буду платить за год когда пользоваться буду тока 5 месяцев!...сделка не состоялась
вот у меня есть 2 вопроса правильный ли у меня расчет? вот я считаю что если я расширяю возможности полиса, то расчитанная сумма доплаты должна быть расчитана с учетом оставшегося времени действия полиса..а не на целый год как пытались выбить с меня...
и второй вопрос: я считаю что если менеджер предыдущий и ошибся считая осагу, то пусть вычитают с него а не с меня...
по каким моментам я прав?
как мне показалось что меня просто попытались развести
я ему сказал что вот вы мне посчитали сумму которую приеться доплатить за год, но до конча действия моей осаги осталось 5 месяцев соотвественно правильно ту сумму что вы насчитали разделить на 12 и умножить на 5 , ведь отец будет пользоваться машиной так как и я 5 месяцев а потом я буду делать новую осагу....
Закон об осаго довольно криво написан, так что ничего удивительного, что платить надо за год. Попробуй аннулируй годичную осаго через полгода и увидишь, какие копейки тебе вернут. Хочешь проверить - зайди в любую компанию и спроси. Открой на отца осагу в той же компании на полгода. Или в другой. Это конечно дороже, чем половина годичной осаги, но раз просят заплатить за год, то выгоднее пока на полгода.
и второй вопрос: я считаю что если менеджер предыдущий и ошибся считая осагу, то пусть вычитают с него а не с меня...
Не доплачивай. Пользуйся сам своим годичным полисом. При переоформлении тебя заставят доплатить. Цены не договорные, а прописанные в законе, так что промашку менеджера нельзя посчитать промашкой компании. Кстати, посчитал бы давно - они ошиблись в расчете или разводят.
ситуация разрешилась, вчера оформили и на отца страховку, съездили в официальный центр (росгорстрах на автозаводсткой) и прекрасная симпатичная девушка Лена (жаль с отцом был, так думаю и кино бы с ней замутил) без лишних слов все переоформила посчитала сама без напоминаний все как нужно т.е. за 5 месяцев сумму а не за год и в итоге:
мне пришлось доплатить 71 руб!!!!! вместо 817 как насчитал этот ПИ***Р в ларьке в патерсоне по адресу коломенская наб(конечная автобусов)
зы: для себя сделал вывод больше никогда не буду покупать полюса не в агенстве а уторговых представителей типа этих агенств
а вобще я конечно в бешенстве..буду в патерсоне....все выскажу этому хамлу ..щитоводу херову
ситуация разрешилась, вчера оформили и на отца страховку, съездили в официальный центр (росгорстрах на автозаводсткой) и прекрасная симпатичная девушка Лена (жаль с отцом был, так думаю и кино бы с ней замутил) без лишних слов все переоформила посчитала сама без напоминаний все как нужно т.е. за 5 месяцев сумму а не за год и в итоге:
мне пришлось доплатить 71 руб!!!!! вместо 817 как насчитал этот ПИ***Р в ларьке в патерсоне по адресу коломенская наб(конечная автобусов)
зы: для себя сделал вывод больше никогда не буду покупать полюса не в агенстве а уторговых представителей типа этих агенств
а вобще я конечно в бешенстве..буду в патерсоне....все выскажу этому хамлу ..щитоводу херову
Закон об осаго довольно криво написан, так что ничего удивительного, что платить надо за год. Попробуй аннулируй годичную осаго через полгода и увидишь, какие копейки тебе вернут.
Хочешь проверить - зайди в любую компанию и спроси.
Открой на отца осагу в той же компании на полгода. Или в другой. Это конечно дороже, чем половина годичной осаги, но раз просят заплатить за год, то выгоднее пока на полгода.
Не доплачивай. Пользуйся сам своим годичным полисом. При переоформлении тебя заставят доплатить. Цены не договорные, а прописанные в законе, так что промашку менеджера нельзя посчитать промашкой компании.
Кстати, посчитал бы давно - они ошиблись в расчете или разводят.