Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
4 марта 2008

развод или нет

вобщем ситуация:

отец получил права, и сейчас хочу его в писать в полис осаго, пошел в контору (росгорстрах)....менеджер спросил про стаж отца и меня...а потом сказал что мне мол осагу посчитали неверно и мне еще придеться доплатить за себя... + сколько то там за отца ..вобщем назвал сумму,
я ему сказал что вот вы мне посчитали сумму которую приеться доплатить за год, но до конча действия моей осаги осталось 5 месяцев соотвественно правильно ту сумму что вы насчитали разделить на 12 и умножить на 5 , ведь отец будет пользоваться машиной так как и я 5 месяцев а потом я буду делать новую осагу....на что менеджер сказал что я не прав и сумму надо платить полностью я его послал и сказал что я не буду платить за год когда пользоваться буду тока 5 месяцев!...сделка не состоялась

вот у меня есть 2 вопроса правильный ли у меня расчет? вот я считаю что если я расширяю возможности полиса, то расчитанная сумма доплаты должна быть расчитана с учетом оставшегося времени действия полиса..а не на целый год как пытались выбить с меня...

и второй вопрос: я считаю что если менеджер предыдущий и ошибся считая осагу, то пусть вычитают с него а не с меня...

по каким моментам я прав?

как мне показалось что меня просто попытались развести
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 4 марта 2008 в 16:53
я ему сказал что вот вы мне посчитали сумму которую приеться доплатить за год, но до конча действия моей осаги осталось 5 месяцев соотвественно правильно ту сумму что вы насчитали разделить на 12 и умножить на 5 , ведь отец будет пользоваться машиной так как и я 5 месяцев а потом я буду делать новую осагу....

Закон об осаго довольно криво написан, так что ничего удивительного, что платить надо за год. Попробуй аннулируй годичную осаго через полгода и увидишь, какие копейки тебе вернут.
Хочешь проверить - зайди в любую компанию и спроси.
Открой на отца осагу в той же компании на полгода. Или в другой. Это конечно дороже, чем половина годичной осаги, но раз просят заплатить за год, то выгоднее пока на полгода.

и второй вопрос: я считаю что если менеджер предыдущий и ошибся считая осагу, то пусть вычитают с него а не с меня...

Не доплачивай. Пользуйся сам своим годичным полисом. При переоформлении тебя заставят доплатить. Цены не договорные, а прописанные в законе, так что промашку менеджера нельзя посчитать промашкой компании.
Кстати, посчитал бы давно - они ошиблись в расчете или разводят.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 4 марта 2008 в 17:00
а разве можно так сделать?

в смысле оформить два полюса на одну машину???
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 4 марта 2008 в 17:01
вторая осага выходит значительно дороже нежли доплата
0
изменен 4 марта 2008 в 17:11

Ты хочешь сказать, что осага на полгода выходит значительно дороже, чем на год?!
Конечно можно. Ты же не машину страхуешь, а человека.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 4 марта 2008 в 17:16

Ты хочешь сказать, что осага на полгода выходит значительно дороже, чем на год?!
Конечно можно. Ты же не машину страхуешь, а человека.

мне доплату насчитали за год 800 руб...с копейками

а осага за полгода выйдет 2200
0
изменен 4 марта 2008 в 17:28
ну да вообще-то... недотумкал.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 11 марта 2008 в 11:35
ситуация разрешилась, вчера оформили и на отца страховку, съездили в официальный центр (росгорстрах на автозаводсткой) и прекрасная симпатичная девушка Лена (жаль с отцом был, так думаю и кино бы с ней замутил) без лишних слов все переоформила посчитала сама без напоминаний все как нужно т.е. за 5 месяцев сумму а не за год и в итоге:

мне пришлось доплатить 71 руб!!!!! вместо 817 как насчитал этот ПИ***Р
в ларьке в патерсоне по адресу коломенская наб(конечная автобусов)

зы: для себя сделал вывод больше никогда не буду покупать полюса не в агенстве а уторговых представителей типа этих агенств

а вобще я конечно в бешенстве..буду в патерсоне....все выскажу этому хамлу ..щитоводу херову
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 11 марта 2008 в 11:36
ситуация разрешилась, вчера оформили и на отца страховку, съездили в официальный центр (росгорстрах на автозаводсткой) и прекрасная симпатичная девушка Лена (жаль с отцом был, так думаю и кино бы с ней замутил) без лишних слов все переоформила посчитала сама без напоминаний все как нужно т.е. за 5 месяцев сумму а не за год и в итоге:

мне пришлось доплатить 71 руб!!!!! вместо 817 как насчитал этот ПИ***Р
в ларьке в патерсоне по адресу коломенская наб(конечная автобусов)

зы: для себя сделал вывод больше никогда не буду покупать полюса не в агенстве а уторговых представителей типа этих агенств

а вобще я конечно в бешенстве..буду в патерсоне....все выскажу этому хамлу ..щитоводу херову
0
Добавить комментарий