Доброго времени суток Суть вопроса такова покупаю машину в автосалоне но ПТС на руки не дают говорят что дней через 10 приезжай и забирай оригинал ПТС а пока дают заверенную автосалоном копию транзитные номера тоже не дают говорят якобы сейчас они не нужны причем утверждают что могу эксплуатировать машину и с ГИБДД проблем не будет так ли это может кто был в такой ситуации Пожалуйста помогите советом
Ну если они поставят в ПТС "правильные" числа, то проблем с постановкой на учёт не будет. Иначе как минимум - штраф за просроченную постановку на учёт. Но вообще новую машину, не поставленную на учёт опасно эксплуатировать - это мечта угонщика. Каско тоже будет работать не в полной мере.
ну может мне тогда не забирать машину пока не дадут ПТС как по закону то должно быть
Лучше так. Тогда они будут за сохранность машины отвечать. Если планируется каско, то прям в момент получения вызовите в салон менеджера из страховой и прям там всё сделайте. По крайней мере уедете уже страхованным (тем более машина новая, непривычная, больше вероятности покарябаться).
машину беру в кредит так что каско и все остальные страховки уже сделал просто старую продал и сейчас тяжко без колес да и просто не доходит до меня немного копия у них ПТС есть машина в наличии есть а оригинала нету
все реально-салон является представителем столичного,или другого более крупного салона,где и оргиналы документов.Москвичи и Питерцы этого могут и не знать.С машиной отправляються копии документов,а оргинал привозиться после факта оплаты денег за авто.Это практикуется.Попадалова здесь нет.Как правило салон не дает эти авто наруки.а пишет-отложено или оплачено.Получаете ПТС,а заодно и машину.Но если уж грептиться-забирай.Справка счет на руках? а с ней можешь ездить(если не ошибаюсь) до 7 дней. С уважением
Но вообще новую машину, не поставленную на учёт опасно эксплуатировать - это мечта угонщика. Каско тоже будет работать не в полной мере.