Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 марта 2008

Опять про ПТС Срочно помогите

Доброго времени суток
Суть вопроса такова
покупаю машину в автосалоне но ПТС на руки не дают говорят что дней через 10 приезжай и забирай оригинал ПТС а пока дают заверенную автосалоном копию транзитные номера тоже не дают говорят якобы сейчас они не нужны причем утверждают что могу эксплуатировать машину и с ГИБДД проблем не будет так ли это
может кто был в такой ситуации
Пожалуйста помогите советом
28 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
28

Комментарии5 Добавить комментарий
изменен 11 марта 2008 в 15:11
Ну если они поставят в ПТС "правильные" числа, то проблем с постановкой на учёт не будет. Иначе как минимум - штраф за просроченную постановку на учёт.
Но вообще новую машину, не поставленную на учёт опасно эксплуатировать - это мечта угонщика. Каско тоже будет работать не в полной мере.
0
изменен 11 марта 2008 в 15:38
ну может мне тогда не забирать машину пока не дадут ПТС как по закону то должно быть
0
изменен 11 марта 2008 в 15:41
ну может мне тогда не забирать машину пока не дадут ПТС как по закону то должно быть

Лучше так. Тогда они будут за сохранность машины отвечать.
Если планируется каско, то прям в момент получения вызовите в салон менеджера из страховой и прям там всё сделайте. По крайней мере уедете уже страхованным (тем более машина новая, непривычная, больше вероятности покарябаться).
0
изменен 11 марта 2008 в 15:53
машину беру в кредит так что каско и все остальные страховки уже сделал
просто старую продал и сейчас тяжко без колес
да и просто не доходит до меня немного копия у них ПТС есть машина в наличии есть а оригинала нету
0
НаMercedes Vianoизменен 18 марта 2008 в 16:10
все реально-салон является представителем столичного,или другого более крупного салона,где и оргиналы документов.Москвичи и Питерцы этого могут и не знать.С машиной отправляються копии документов,а оргинал привозиться после факта оплаты денег за авто.Это практикуется.Попадалова здесь нет.Как правило салон не дает эти авто наруки.а пишет-отложено или оплачено.Получаете ПТС,а заодно и машину.Но если уж грептиться-забирай.Справка счет на руках? а с ней можешь ездить(если не ошибаюсь) до 7 дней.
С уважением
biggrin
0
Добавить комментарий