Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
13 марта 2008

Несопадение цвета машины и указанного в ПТС

Заплатили за машину, собрались оформлять страховку и заметили что в ПТС в графе цвет кузова стоит "светло-салатовый" вместо темно-синий или хотя бы просто синий. Менеджер с пеной у рта утверждает что ничего страшного нет. Лично мое мнение что в паспорте должен быть указан реальный цвет машины, т.к. , не дай бог, машину угонят или продавать... то могут возникнуть проблемы с несоответствием цвета. Люди говорят что такую машину ни в коем разе брать нельзя. Подскажите как грамотно теперь мне вернуть мне свои деньги за машину без удержания процентов автосалоном?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии26 Добавить комментарий
изменен 13 марта 2008 в 20:42
Все нормально. У брата было написано Золотисто серебристая, по факту серая. Так что с гаишниками проблем не будет. Как я понял вы ее купили, так езжайте в гаи ставить на учет... если что там разберутся))) Им важны номера на агрегатах.
0
изменен 14 марта 2008 в 00:01
Серебристая и серая - еще куда ни шло, но светло-салатовый вместо синего - это перебор teeth
0
изменен 14 марта 2008 в 08:09
Я тоже так считаю что перебор, сегодня собираемся идти в салон расторгать договор (не картошку ведь покупаем). Предприятие, выдавшее ПТС - центральная таможенная служба. Менеджер утверждает что ПТС не переделать, а как тогда живут люди у которых номера неправильно внесены, как то ведь исправляют
0
изменен 14 марта 2008 в 09:48
Ну, расторгать - тоже черезчур smile Наверняка машину долго и любовно выбирали, мучалися, достали всех вопросами smile Можно заставить их заменить машину, и прогнуть по крупному на скидки, подарки и т.д.

Менеджер утверждает что ПТС не переделать

Ну, менеджеры - это еще те знатоки teeth teeth
0
изменен 14 марта 2008 в 10:15
И выбирали и хочется ее забрать. Но самим замарачиваться с внесением изменений в ПТС не хотим bat
Поговорим с начальником отдела продаж или директором, если они согласятся все исправить, то с большим удовольствием заберем свою машинку. Если же нет...то увы и ах... придется деньги забирать
0
НаOpel Astraизменен 14 марта 2008 в 10:18
А может она банально была крашена? undecided
0
изменен 14 марта 2008 в 10:23
а как это узнать?... машина новая. и если ее перекрасили, то и в птс должны это записать.
что-то меня уже тошнит от всего этого bat
0
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 марта 2008 в 10:29
Я бы теребовал внесения изменений, а ещё лучше пусть другую машину датут. Договор купли-продажи расторгать. Не вестись на всякие скидки и подарки.Потом, когда продавать будешь, этот гемор всплывет, оно тебе надо?
0
изменен 14 марта 2008 в 10:34
Спасибо на добром слове smile
Так и сделаем
0
изменен 14 марта 2008 в 10:51
Да ладно, а если я машину перекрасил, тоже изменений не внести? Пусть не "парят мосх", все делается, было бы желание. Пинайте их.

Не вестись на всякие скидки и подарки

Почему же? Ведитесь, и побольше, побольше teeth teeth Но после исправления lightbulb
0
изменен 14 марта 2008 в 10:54
Да еще никто никаких скидок и подарков не предлагал, с ПТС бы разобраться.
В понедельник отпишу чем дело закончилось если интересно
0
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 марта 2008 в 10:58

Нам всегда все интересно, пиши. Удачи, товарисч!
0
изменен 14 марта 2008 в 11:09

Начнете отказываться от покупки - предложат...что-нибудь. Сделайте странное лицо и спросите:"И это все?" smile Предварительно советую обдумать список необходимого teeth teeth
0
изменен 17 марта 2008 в 13:13
Ну, какие подарки? teeth teeth teeth
0
изменен 17 марта 2008 в 14:51
В общем история еще не закончилась...
в пятницу вечером позвонил наш манагер.... долго извинялся (до этого неделю звонил и орал что мы нифига не понимаем, что птс не поменять и не исправить... был в итоге также грубо заткнут), сказал что был не прав ... что ПТС для исправления нужно посылать в Федеральную таможенную службу в Москву, займет это дело от 2 недель до месяца.
В пятницу муж общался по телефону с начальником отдела продаж того автосалона... нормальный вроде дядя попался... сказал что про нашу проблему он от менеджера не слышал (ну есстестно), и что у нас три варианта, либо ждем когда исправят документы, либо смотрим что они могут альтернативное предложить, либо забрать деньги...
Муж поехал в автосалон после работы, мы решили забрать деньги, правда этот начальник отдела продаж уже умотал до дому, по выходным он отдыхает, а в понедельник у них открытие еще одного автосалона, так что он будет только во вторник (это мы узнали когда туда уже приехали, то этого сто раз звонили и спрашивали будет он сегодня или нет....на что нам было отвечено ...типа вышел и скоро придет)...
Мы написали заявление и допсоглашение к договору, подписывать их не кому... тут еще одна менеджер предложила нам отдать ей все оригиналы (наш договор, платежку и т.д.)... типа когда начальник придет, она ему документы передаст!!!!! omg .... вот если до этого у нас еще были сомнения...типа подождать и забрать таки машину....то после сих слов убедились что надо забирать нафиг наши деньги и идти в другой автосалон... вот
0
был неделю назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 17 марта 2008 в 14:54
забирать нафиг наши деньги и идти в другой автосалон... вот

Ну и пральна.
0
изменен 17 марта 2008 в 15:05
Огласите название салона lightbulb
0
изменен 17 марта 2008 в 15:13
Капитал Авто г. Санкт-Петербург Октябрьская наб. 44
0
изменен 17 марта 2008 в 15:22
Чет в инете много всего, но при входе на сайт сработал антивирус sad Больше не рисковал.

Быстрее забирайте деньги smile
0
изменен 17 марта 2008 в 15:32
http://www.capitalauto.ru/
вот их сайт, у меня при заходе на него вроде ничего не срабатывает.
решили первый раз машинку себе купить и такой обламантус... хотя... все что не делается - к лучшему
0
изменен 17 марта 2008 в 15:50
Ну, может, не "их", а про "них", мне параллельно smile

ЗЫ. так формируется общественное мнение teeth teeth teeth
0
изменен 17 марта 2008 в 18:01
Много скандалов про восстановленные машины в автосалонах, ну эту машину нафиХ, от го.на подальше
0
НаRenault Sanderoизменен 17 марта 2008 в 18:54
не соответствие цвета машины с цветом указанным в ПТС, грозит штрафом по-моему, за незаконное изменение цвета. Чтобы поменять цвет машины нужно добро от гайцев получить, насколько я помню. при этом в гаи никого не будет интересовать, что в салоне Вам её так и продали. на экспертизу соответственно могут из-за этого направить, на угон проверять начнут teeth
0
изменен 24 марта 2008 в 02:14
Не паникуйте по пустякам.
Перекрас а/м в др. цвет-обычное дело. Часто, ввозимые машины при реанимации где-нибудь в Литве перекрашиваются из салатных и голубых в чёрные и серебристые (коммерчески более успешные цвета). При любом регистрационном действии цвет меняется автоматически (в ПТС на полях делается запись). Правда, если перекрашена машина возрастом менее 3 лет, есть приказ МВД отправлять на перерегистрацию в спец. МРЭО. Геморра никакого нет. Кстати, как то сам поддался этой блажи - перекрасил свою из мурены в чёрный под лак. Потом год ездил и не забивал голову. Когда снимал с учёта для продажи, естесственно, в ПТС зафиксировали изменение цвета доп.отметкой без лишних вопросов.

Спасибо, развеселили (ПТС новый получать с новым цветом... Незаконное изменение цвета...) Пишите ещё!!!
0
НаRenault Sanderoизменен 24 марта 2008 в 13:49

Спасибо, развеселили (ПТС новый получать с новым цветом... Незаконное изменение цвета...) Пишите ещё!!!

развесилил!
ПТС новый не нужен конечно, где такое вычитал? отметку в старом делают, если всё так просто, мотор или кузов поменяй, без разрешения ГАИ, а потом при снятии отметочку только сделают и всё! teeth (зачем тогда эта графа нужна???)
тоже цвет на машине у меня не совподал, но гаец просто плюнул (долго нудил ему, что такой цвет и был) и сделал в акте осмотра пометку, а затем в ПТС.
0
изменен 25 марта 2008 в 00:07
Не паникуйте по пустякам.
Перекрас а/м в др. цвет-обычное дело. Часто, ввозимые машины при реанимации где-нибудь в Литве перекрашиваются из салатных и голубых в чёрные и серебристые (коммерчески более успешные цвета). При любом регистрационном действии цвет меняется автоматически (в ПТС на полях делается запись). Правда, если перекрашена машина возрастом менее 3 лет, есть приказ МВД отправлять на перерегистрацию в спец. МРЭО. Геморра никакого нет. Кстати, как то сам поддался этой блажи - перекрасил свою из мурены в чёрный под лак. Потом год ездил и не забивал голову. Когда снимал с учёта для продажи, естесственно, в ПТС зафиксировали изменение цвета доп.отметкой без лишних вопросов.

Пенка в том, что это - в САЛОНЕ. Если при продаже такой бардак, то что будет при обслуживании?

Так что, как говорится, "жил такой поросенок, и звали его - Nah-Nah" teeth teeth
0
Добавить комментарий