сам надеюсь на то,чтоб хватило... спасибо за поддержку!! на след неделе отпишусь что и как..
Наивный) Твоя задача, чтобы в описи были написаны только те повреждённые части которые видны глазу. Все остальное посчитают в страховой, и на это ты повлиять не сможешь.
А с какого числа дают 160 тыров всем, в смысле, каждому пострадавшему?
Пострадавшая сторона не обязана приглашать на осмотр виновника
Пострадавшая сторона не обязана приглашать на осмотр виновника
С каких то пор это отменили??? 3 года назад это было обязательно, иначе сам факт оценки можно было считать незаконной. Важно было известить и пригласить виновника на оценку, а вот приезжать или нет это его дело.
Я так понимаю речь об оценке ущерба, а не просто "осмотр".
вечер добрый,мне пришла телеграмма.о том,что я должен присутствовать на осмотре пострадавшей машины,виновник я.
А цель осмотра?
...что то впервые слышу о необходимости сего мероприятия)
вечер добрый,мне пришла телеграмма.о том,что я должен присутствовать на осмотре пострадавшей машины,виновник я.
Всё же это скорее речь об оценке, а не об осмотре
более уточню,меня пригласили на Осмотр автомобиля. к пострадавшему домой.. как быть ??Брать вазелин)) Я же тебе биту советовал прихватить.
более уточню,меня пригласили на Осмотр автомобиля. к пострадавшему домой.. как быть ??
Машина негарантийная , поэтому цены будут считать не по дилерским ценам.Откуда ты знаешь что она не гарантийная? Почему не по дилерским?
Откуда ты знаешь что она не гарантийная?
Почему не по дилерским?
Например, захотел чел восстановить ее у дилера, там ее починили и выставили счет страховой.
ПС ребята не волнуйтесь, даже если и не по дилерским, там все равно сумма как номер телефона будет.
На оценку обязаны пригласить заказным письмом с уведомлением. Иначе там такого можно насчитать, что проще ему новую ауди купить.
Можно провести свою калькуляцию, тогда его будешь приглашать. Это твоё право (своя калькуляция).
Ну а дальше придёте к консенсусу. Машина негарантийная , поэтому цены будут считать не по дилерским ценам.
Попросить можете. Могут не приехать.
Просить надо человека из вашей страховой компании, которая будет вместо Вас деньги платить.
1. Не обязаны виновную сторону приглашать на осмотр, с его стороны присутствует страховая.
2. Удачи вам со своей калькуляцией, пострадавший вправе послать вас с такой просьбой и вы ограничитесь наружным осмотром видимых повреждений.
Почему это вторую сторону представляет страховая компания? Я бы это понял, если бы она все возмещала в полном объеме. А так ответственности и с виновного человека никто не снимает.
Если пострадавший будет подавать в суд, то он будет подавать именно на человека, который ему нанес ущерб. К страховой компании у него пока претензий нет. Они возникнут только тогда, когда в заявлении суду пострадавший заявит о договоре и попросит считать ответчиком СК.
Ради бога:
http://www.ocenka21.ru/branch/merc4/
А вобще в яндексе набери
пострадавший должен приглашать на осмотр виновника
И сам увидишь.
я думаю,что xenon можно убедить только тогда,когда он сам попадет в такую переделку(конечно не дай бог).
Вот пример,у меня в сыновью машину въехал раздолбай,так сыночек ушами чуть прохлопал-и долг в размаре 130т.руб(минуя 120 осаго) до сих пор висит на виновнике-Гол как сокол-студент, а в момент аварии он небыл вписан в ОСАГО.и виновник должен был проходить владелец авто.быстренько,пока собирались документы,переписали полюс и он уже ответчик,а у неог ничего нет.Вот такая блин вечная молодость.А у нас ведь дети "Сами с Усами".Закон нужно очень четко выполнять,чтоб небыло мучительно больно за безцельно отданные бабки.Прост я на такой законотворческой работе ужедва десятка лет и поэтому имется кой какой опыт.Кстати недавно привлекался к суду за то,что ответчику не в полном объеме вернул замененные(поврежденные в ДТП) части авто-кому интересно,могу сказать действия,чтоб с вас ничего не требовали.
С Уважением
Так вот. Ни Законом об ОСАГО, ни Правилами ОСАГО не предусмотрена обязанность пострадавшего приглашать на осмотр виновника ДТП. А ссылка так себе, там и про возмещение ущерба без учета износа написано, вводят людей в заблуждение.
мне позванил потерпевший,спроил могу ли я подъехать пораньше назначенного времени,т.к независимый приедет в 12,30.. а в телеграмме время 13,30.. вопрос могутли они сделать осмотр и разойтись,до моего приезда?? ведь я сказал что буду присутсвовать на осмотре. Да,в страховой мне так ничего и не ответили про присутсвие на осмотре представителя моей страховой.. они сказали,что когда потерпевший будет отдавать результаты осмотра,то страховая сама будет проводить осмотр авто и будет придерживатся мнения своего осмотра..
Так вот. Ни Законом об ОСАГО, ни Правилами ОСАГО не предусмотрена обязанность пострадавшего приглашать на осмотр виновника ДТП. А ссылка так себе, там и про возмещение ущерба без учета износа написано, вводят людей в заблуждение.
А при чем здесь ОСАГО? Вы здесь несколько путаете.
ОСАГО - это надстройка над старыми имущественными отношениями. Иными словами, по большому счёту по-прежнему один являтся истцом, другой - ответчиком. ОСАГО сюда добавляет СК, которая частично покрывает обязательства пострадавшего. Насколько я понимаю, конституция не менялась, а значит не менялись и правила игры - каждый имеет право на самостоятельную защиту. А если представитель СК вообще не приедет? Вот я бы, как начальник отдела, посмотрел перечень повреждений и не стал бы посылать сотрудника, потому что ущерб заведомо превышает 120 тысяч.
Не берусь спорить про значимость Конституции, но до момента судебных разбирательств, урегулирование убытка производится на основании закона об ОСАГО. В нем нет пункта, обязывающего потерпевшего приглашать непосредственного виновника ДТП. Судебные тяжбы - это другое. Там можно апелировать к разным законам, вплоть до закона о независимой экспертизе. Я же вам говорю про стандартный порядок урегулирования убытка.
мне позванил потерпевший,спроил могу ли я подъехать пораньше назначенного времени,т.к независимый приедет в 12,30.. а в телеграмме время 13,30.. вопрос могутли они сделать осмотр и разойтись,до моего приезда?? ведь я сказал что буду присутсвовать на осмотре. Да,в страховой мне так ничего и не ответили про присутсвие на осмотре представителя моей страховой.. они сказали,что когда потерпевший будет отдавать результаты осмотра,то страховая сама будет проводить осмотр авто и будет придерживатся мнения своего осмотра..
Только могут нае..ть, поскольку никакие слова и обещания к делу не пришьёшь, а любые расписки на тему того, что он свыше 120 тысяч претензий не имеет - бред.
Ну так прежде чем, писать что-то, надо подумать. Этим и интереса жизнь.
Кстати, не зарекайся - и 400 штук можно переплюнутьНапример, шарахнуть новый лансер в бочину, чтобы он другой бочиной куда-нибудь отлетел.
Ну так прежде чем, писать что-то, надо подумать. Этим и интереса жизнь.
Кстати, не зарекайся - и 400 штук можно переплюнутьНапример, шарахнуть новый лансер в бочину, чтобы он другой бочиной куда-нибудь отлетел.
Тьфу на тебя![]()
По хорошему, надо было стоять на том, что это он в зад въехал, поскольку догнал он уже на дороге. Ну получил бы в крайнем случае по харе от водителя ауди. При отсутствии свидетелей хрен бы кто чего доказал.
По хорошему, надо было стоять на том, что это он в зад въехал, поскольку догнал он уже на дороге. Ну получил бы в крайнем случае по харе от водителя ауди. При отсутствии свидетелей хрен бы кто чего доказал.
Я чуть не упал![]()
![]()
и эти слова говорит человек который с пеной у рта засчищал закон про тонировку, и громче всех писал о взаимной вежливости на дорогах. Я думал вы белый и пушистый
![]()
![]()
Прост я на такой законотворческой работе ужедва десятка лет и поэтому имется кой какой опыт.Кстати недавно привлекался к суду за то,что ответчику не в полном объеме вернул замененные(поврежденные в ДТП) части авто-кому интересно,могу сказать действия,чтоб с вас ничего не требовали.
С Уважением
Я чуть не упал![]()
![]()
и эти слова говорит человек который с пеной у рта засчищал закон про тонировку, и громче всех писал о взаимной вежливости на дорогах. Я думал вы белый и пушистый
![]()
![]()
Одно другому не мешает. Если предоставится возможность спихнуть на другого свои траты (особенно немаленькие траты), я обязательно это сделаю, если это не будет хороший знакомый.
Вьехал бы в меня такой Дон Корлеоне ......
Вьехал бы в меня такой Дон Корлеоне ......
ой-ой. И что бы ты сделал? Ударил бы в лицо? Еще неизвестно, какая сдача бы получилась. Так что ты или получил бы вдвойне, или получил бы массу проблем, потому что мне не впадлу было бы заяву об избиении написать и снять побои.
По хорошему, надо было стоять на том, что это он в зад въехал, поскольку догнал он уже на дороге. Ну получил бы в крайнем случае по харе от водителя ауди. При отсутствии свидетелей хрен бы кто чего доказал.+1 =D> =D> =D>
По хорошему, надо было стоять на том, что это он в зад въехал, поскольку догнал он уже на дороге. Ну получил бы в крайнем случае по харе от водителя ауди. При отсутствии свидетелей хрен бы кто чего доказал.+1 =D> =D> =D>
Корче отдал он мне 2500рублев
ЕсчеЕще
Самогон, не проч сыграть в ролевую игру.запросто!
Твои действия?по порядку:
Как я понял по твоему отзыву, ты ему руку пожмешь.Слоненку? конечно пожму!!!
Корче отдал он мне 2500рублев
Что сказать, фартануло. Семаги, обесчали инфу скинуть по замененным и не отданным зап. частям
2 Советую съездить, если несогласен с оценкой, когда попросят подписать что нибудь там напиши что несогласен.
3 может и подкупить, а выплата по простому осаго 150 000 р, как думаешь уложишься? если нет, то ищи деньги на возмещение недостающего.