Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
13 марта 2008

осмотр машины после ДТП

вечер добрый,мне пришла телеграмма.о том,что я должен присутствовать на осмотре пострадавшей машины,виновник я. понимаю что,должен быть,и все увидеть,но,такой вопрос,если меня не бует и осмотр будет сделан без меня,на что могу "попасть" и карается ли это?? может ли пострадавшая сторона,подкупить осмотрщика,чтоб была увеличена выплата по ОСАГО?? как мне быть чтоб непопасть и что брать с собой??
10945 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
10945

Комментарии85 Добавить комментарий
изменен 13 марта 2008 в 20:33
1 С собой бери биту.
2 Советую съездить, если несогласен с оценкой, когда попросят подписать что нибудь там напиши что несогласен.
3 может и подкупить, а выплата по простому осаго 150 000 р, как думаешь уложишься? если нет, то ищи деньги на возмещение недостающего.
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 13 марта 2008 в 21:29
про биту это шутка?? undecided: undecided: omg oh
0
изменен 13 марта 2008 в 21:31
про биту это шутка?? undecided: undecided: omg oh
Ну почему сразу шутка, отбиваться если что будешь.
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 13 марта 2008 в 21:32
как воспрепятствовать взятке пострадавшей стороне осмотрщику?? если будут недай бог угрожать,и пытатся воздействовать силой?? всетаки пострадала Ауди а6,2002г.. если не соглашусь с осмотром,что делать дальше?? фото с аварии я потерял.. embarassed: embarassed: embarassed:
0
изменен 13 марта 2008 в 21:37
Ну думаешь биту для чего я тебе советовал взять?
0
изменен 13 марта 2008 в 21:41
И что ты там на А6 разбил?
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 13 марта 2008 в 21:46
правое переднее крыло,из-за чего дверь плохо передняя открывается,правая блок фара,правая часть бампера,противотуманка,омыватель фар,капот также..наверное что нить и внутри,как скрытые повреждения... он в меня въехал,я выезжал из двора,неубедился в безопасности выезда и словил ауди себе в зад.. и то,он уходил от столкновения..
0
изменен 13 марта 2008 в 21:50
Поздравляю. Теперь пальцы скрести чтоб в 150 000 уложились. В чем я сомневаюсь.
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 13 марта 2008 в 21:52
сам надеюсь на то,чтоб хватило... спасибо за поддержку!! на след неделе отпишусь что и как..
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 марта 2008 в 23:51
сам надеюсь на то,чтоб хватило... спасибо за поддержку!! на след неделе отпишусь что и как..

твоя задача только в том что бы не вписали лишние повреждения при осмотре, если не понравится сумма которую насчитает оценщик всегда можно посудится и попросить повторную оценку...
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 14 марта 2008 в 01:25
а как я узнаю,что там внутри и во сколько это обойдется?? думаю найти среднюю цену запчастей,и также работу.. и на это ориентироватся.. думаю так надежней..
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 14 марта 2008 в 03:05
подскажите как происходит осмотр авто,что указывается в описи,указывают ли стоимость ремонта без зап частей?? расскажите поподробней что и как??!!!
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 14 марта 2008 в 03:06
как расчитываетс аамортизация и как ее вычислить??
0
изменен 14 марта 2008 в 07:50
Наивный) Твоя задача, чтобы в описи были написаны только те повреждённые части которые видны глазу. Все остальное посчитают в страховой, и на это ты повлиять не сможешь.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 марта 2008 в 08:30
Наивный) Твоя задача, чтобы в описи были написаны только те повреждённые части которые видны глазу. Все остальное посчитают в страховой, и на это ты повлиять не сможешь.

+1 Осмотров будет два, может и три. То, что на первый тебя пригласили, хотя могли и не приглашать, уже хорошо. На остальные тебя, скорее всего, приглашать не будут. Я вот не помню, есть ли в акте осмотра, составляемом представителем страховщика, место для подписи виновника...
И ещё: разве не 120 т.р. при причинении вреда имуществу одного потерпевшего?
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 марта 2008 в 08:56
Так вот, на акте осмотра нет места, где должен подписываться виновник аварии. Пострадавшая сторона не обязана приглашать на осмотр виновника, но виновник, в свою очередь, имеет право участвовать на всех осмотрах пострадавшей машины.
0
изменен 14 марта 2008 в 09:06
А с какого числа дают 160 тыров всем, в смысле, каждому пострадавшему?
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 марта 2008 в 09:12
А с какого числа дают 160 тыров всем, в смысле, каждому пострадавшему?

Лимит суммы по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего составляет 160 т.р. с 1 марта сего года...
0
изменен 14 марта 2008 в 09:32
Пострадавшая сторона не обязана приглашать на осмотр виновника

С каких то пор это отменили??? 3 года назад это было обязательно, иначе сам факт оценки можно было считать незаконной. Важно было известить и пригласить виновника на оценку, а вот приезжать или нет это его дело.
Я так понимаю речь об оценке ущерба, а не просто "осмотр".
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 марта 2008 в 09:38
Пострадавшая сторона не обязана приглашать на осмотр виновника

С каких то пор это отменили??? 3 года назад это было обязательно, иначе сам факт оценки можно было считать незаконной. Важно было известить и пригласить виновника на оценку, а вот приезжать или нет это его дело.
Я так понимаю речь об оценке ущерба, а не просто "осмотр".

нет, об осмотре.
0
изменен 14 марта 2008 в 09:41
А цель осмотра?
...что то впервые слышу о необходимости сего мероприятия)
вечер добрый,мне пришла телеграмма.о том,что я должен присутствовать на осмотре пострадавшей машины,виновник я.

Всё же это скорее речь об оценке, а не об осмотре
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 марта 2008 в 09:58
А цель осмотра?
...что то впервые слышу о необходимости сего мероприятия)
вечер добрый,мне пришла телеграмма.о том,что я должен присутствовать на осмотре пострадавшей машины,виновник я.

Всё же это скорее речь об оценке, а не об осмотре

Нет, это именно визуальный осмотр видимых повреждений. Я думаю так: пострадавший посоветовался со знающими людьми и пришел к выводу, что денег возмещения на починку ему не хватит, он намерен подавать в суд, дабу возместить себе все расходы по восстановлению машины и чтобы потом не возникло проблем, он пригласил на осмотр виновника, дабы тот потом на суде не имел возможности сказать, что не согласен с такой описью.
2 SegaMega: как вы представляете себе приглашение на оценку, а главное, форму её проведения?
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 14 марта 2008 в 13:51
более уточню,меня пригласили на Осмотр автомобиля. к пострадавшему домой.. как быть ??
0
изменен 14 марта 2008 в 13:58
более уточню,меня пригласили на Осмотр автомобиля. к пострадавшему домой.. как быть ??
Брать вазелин)) Я же тебе биту советовал прихватить.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 марта 2008 в 14:11

Ну, видимо не домой, а к подъезду его дома, где стоит машина, поэтому вазелин может и не понадобится. Возьми пару мужичков пострашнее, лишним не будет, да и свидетели тебе не помешают.
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 14 марта 2008 в 18:05
максимум могу взять девушку и папу,но он не пострашней.. wink
0
изменен 14 марта 2008 в 22:02
Тогда бери вазелин.
0
изменен 15 марта 2008 в 00:35
На оценку обязаны пригласить заказным письмом с уведомлением. Иначе там такого можно насчитать, что проще ему новую ауди купить.
Можно провести свою калькуляцию, тогда его будешь приглашать. Это твоё право (своя калькуляция).
Ну а дальше придёте к консенсусу. Машина негарантийная, поэтому цены будут считать не по дилерским ценам.
0
изменен 15 марта 2008 в 08:25
Машина негарантийная , поэтому цены будут считать не по дилерским ценам.
Откуда ты знаешь что она не гарантийная? Почему не по дилерским?
Например, захотел чел восстановить ее у дилера, там ее починили и выставили счет страховой.
ПС ребята не волнуйтесь, даже если и не по дилерским, там все равно сумма как номер телефона будет.
0
изменен 15 марта 2008 в 15:08

Откуда ты знаешь что она не гарантийная?

Потому что машина 2002 года выпуска, а нынче уже 2008.

Почему не по дилерским?
Например, захотел чел восстановить ее у дилера, там ее починили и выставили счет страховой.
ПС ребята не волнуйтесь, даже если и не по дилерским, там все равно сумма как номер телефона будет.

Потому что желать он может что угодно, но по закону (да и по справедливости) требовать возмещения по дилерским цена на негарантийную машину, а тем более 6-летнюю, это слишком.
Никто никакие счета никаким компаниям не выставляет. Поначалу проводят калькуляцию, договариваются о сумме (или СК соглашается на починку в конкретном сервисе) и или человек берет деньги, либо чинится в согласованном сервисе.
Кстати 160 тысяч вполне может хватить.На ауди запчасти не дороже лансеровских, а у нас при хорошем ударе сзади ценник из этих пределов не выползает (учитывая жуткую стоимость нормо-часа у дилера).
А если в сервисе нормо-час будет хотя бы 700, то стоимость упадёт минимум процентов на 30.
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 15 марта 2008 в 20:27
всем спасибо за помощь,пришла телеграмма,т.е Уведомление телеграфом,меня просят прибыть на осмотр поврежденного транспортног средства и куда и во сколько,,в случае неявки акт осмотра будет составлен без моего участия.. по поводу стоимости работ я прибл подсчитал то получается ок. 115т.р.. при учете нормо часа в 1000р.. и оптики Хелла кот стоит под 9т.р-ксенон.. появился вопрос могули я попросить прибыть на место осмотра человека из моей сраховой?? и из каккой страховой обычно вызывают осмотрщика??
0
изменен 15 марта 2008 в 20:31
Попросить можете. Могут не приехать.
Просить надо человека из вашей страховой компании, которая будет вместо Вас деньги платить.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 17 марта 2008 в 09:17
На оценку обязаны пригласить заказным письмом с уведомлением. Иначе там такого можно насчитать, что проще ему новую ауди купить.
Можно провести свою калькуляцию, тогда его будешь приглашать. Это твоё право (своя калькуляция).
Ну а дальше придёте к консенсусу. Машина негарантийная , поэтому цены будут считать не по дилерским ценам.

1. Не обязаны виновную сторону приглашать на осмотр, с его стороны присутствует страховая.
2. Удачи вам со своей калькуляцией, пострадавший вправе послать вас с такой просьбой и вы ограничитесь наружным осмотром видимых повреждений.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 17 марта 2008 в 09:27
Попросить можете. Могут не приехать.
Просить надо человека из вашей страховой компании, которая будет вместо Вас деньги платить.

Представители страховой и так будут на осмотре, хотя можно подстраховаться и, позвонив им, спросить, был ли кто-либо из специалистов по выплатам/экспертов по осмотру приглашен. Господа, объясните мне, глупому, откуда у вас цифра лимита страховой суммы в 160 т.р? 120 при приченении вреда имуществу одного потерпевшего.
0
НаMercedes Vianoизменен 18 марта 2008 в 15:53
1. Не обязаны виновную сторону приглашать на осмотр, с его стороны присутствует страховая.
2. Удачи вам со своей калькуляцией, пострадавший вправе послать вас с такой просьбой и вы ограничитесь наружным осмотром видимых повреждений.[/quote]

Полная-полнейшая чушь!!! Полнейшая.Уважаемый-воздержитесь от советов по незнанию закона!

При возникновении страхового случая любая сторона (если она делает оценку а/транспорта) ОБЯЗАНА(повторяю) обязана-пригласит вторую сторону письмом с уведомление или теллеграмой,не позднее чем за 3 рабочих дня до осмотра-подчеркиваю 3 рабочих и ценщика экспертной группы(читай оценщика ДТП).В теллеграмме должно быть указано время,место осмотра.При представлении авто на осмотр,заявитель ОБЯЗАН иметь на руках Документы.подтверждающие факт владения или доверенность данным авто,справку о ДТП,и квитанцию об уплате услуг оценщика, крпию отосланной телеграммы(текст) с отметкой о вручении.При Неимении одного из этох документов осмотр не проводиться.Вы,можете не являться на данное мероприятие(не советую игнорировать) и оценка будет проведена без вас. Ваша задача-фиксировать все те дефекты,которые были результатом вашего ДТП.В свою очередь вы имеет право обратиться в свою страховую компанию с просьбой проверить данное авто на причастность к аналогичным ДТП в кратчайший период(возможно оценят не ваш ущерб).
При оценке ущерба оценьщик должен руководствоваться СРЕДНИМИ Н/Часами по ремонту данного авто в вашем регионе,для чего беруться произвольно несколько СТО и высчитывается средний нормо час(за ислючением,есл оцененое авто не попадает под дилеровское авто) если не ошибаюсь не старше 5 лет.Так же обстоит и со стоимостью з/частей.Минусуется процент аммортизации машины(пробей по вину-комплектацию-могут написать и ксенон и т.д.если такового нет)Все доп установки-тюнинг и т.д.беруться в расчет,если пострадавший докажет и х установку и стоимость(чеки,заказ-наряды и т.д.)
И вот у вас калькуляция-(дадут на руки,а могут и не дать) потерпевшему.Если сумма выплат составит 120т.р.-выплачивает ОСАГО,если выше-с Вас разницу.
Вот такая бли вечная молодость.
Внимательно смотри все дефекты.
Если что,пиши помогу по консультации.
А вы парни не вводите товарища в тьму.Ведь с каждым может это получиться,поэтому советовать здесь нужно наверняка на 100% зная
С Уважением
biggrin
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 18 марта 2008 в 16:27
извините,а как это-с просьбой проверить данное авто на причастность к аналогичным ДТП в кратчайший период(возможно оценят не ваш ущерб)??? т.е я понимаю что можно,если что пободатся??
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 18 марта 2008 в 17:12
2. Удачи вам со своей калькуляцией, пострадавший вправе послать вас с такой просьбой и вы ограничитесь наружным осмотром видимых повреждений.

Полная-полнейшая чушь!!! Полнейшая.Уважаемый-воздержитесь от советов по незнанию закона!

При возникновении страхового случая любая сторона (если она делает оценку а/транспорта) ОБЯЗАНА(повторяю) обязана-пригласит вторую сторону письмом с уведомление или теллеграмой,не позднее чем за 3 рабочих дня до осмотра-подчеркиваю 3 рабочих и ценщика экспертной группы(читай оценщика ДТП).[/quote]

Вторую сторону представляет страховая компания. Самого виновника приглашать никто не обязан. Где написано про обязательства, что вы указываете?
0
изменен 18 марта 2008 в 17:16
Почему это вторую сторону представляет страховая компания? Я бы это понял, если бы она все возмещала в полном объеме. А так ответственности и с виновного человека никто не снимает.
Если пострадавший будет подавать в суд, то он будет подавать именно на человека, который ему нанес ущерб. К страховой компании у него пока претензий нет. Они возникнут только тогда, когда в заявлении суду пострадавший заявит о договоре и попросит считать ответчиком СК.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 18 марта 2008 в 17:26
Почему это вторую сторону представляет страховая компания? Я бы это понял, если бы она все возмещала в полном объеме. А так ответственности и с виновного человека никто не снимает.
Если пострадавший будет подавать в суд, то он будет подавать именно на человека, который ему нанес ущерб. К страховой компании у него пока претензий нет. Они возникнут только тогда, когда в заявлении суду пострадавший заявит о договоре и попросит считать ответчиком СК.

Ну а как? Ответственность виновника застрахована в СК, я обращаюсь за выплатой в СК. Вопрос в другом: где написано, что я как пострадавший, должен приглашать на осмотр ТС виновника ДТП? Дайте ссылку.
0
изменен 18 марта 2008 в 17:49
Ради бога:

http://www.ocenka21.ru/branch/merc4/

А вобще в яндексе набери
пострадавший должен приглашать на осмотр виновника
И сам увидишь.
0
изменен 18 марта 2008 в 17:51
Ответственность виновника застрахована в СК, я обращаюсь за выплатой в СК.
Ключевое слово "ответственность". То есть виновный - ответственный, стабо быть ответчик. У пострадавшего именно к виновному имущественные претензии. А уж СК эти претензии удовлетворяет.
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 19 марта 2008 в 01:34
вот схема,красный авто -я на 21053,синий ауди а6,я выезжал из дваора на скорости примерно 20 км/ч,перед поворотом притормозил,и сразу начал движение,через момент получил удар в заднюю левую часть авто,ауди уходил от удара,тормозил (есть тормозной путь),и передней правой частью догнал меня. рядом с выездом стоят грузовики,из-за которых вообще ничего невидно!!!! он двигался со скоростью ок 50-60км/ч по его словам.. после прибытия гайцов они и мне в страховой сказали что виновен я,и нарушил пункт 8,3 ПДД. гайцы составили протокол,схему,где мы расписались,и назначили мне штраф в 100р. есть вопрос,можно ли присудить к делу что помеха Грузовики,и можно ли привлечь водителя ауди к ответственности?? тем самым снизив сумму выплаты? http://foto.rambler.ru/users/viga123/_photos/?res=upload_ok[/url][/list][/list]
0
изменен 19 марта 2008 в 01:43
а при чем здесь водитель ауди? он двигался в прямом направлении по главной дороге, так что он по любому прав.
В принципе ты мог бы привлечь к ответственности грузовик, который слева загораживал видимость (если он стоял ближе, чем за 5 м. до поворота), да и то, если честно точно не помню - до поворота нельзя стоять или после. В любом случае, сейчас уже не докажешь.
По хорошему, надо было стоять на том, что это он в зад въехал, поскольку догнал он уже на дороге. Ну получил бы в крайнем случае по харе от водителя ауди. При отсутствии свидетелей хрен бы кто чего доказал.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 19 марта 2008 в 08:50
Ради бога:

http://www.ocenka21.ru/branch/merc4/

А вобще в яндексе набери
пострадавший должен приглашать на осмотр виновника
И сам увидишь.

Так вот. Ни Законом об ОСАГО, ни Правилами ОСАГО не предусмотрена обязанность пострадавшего приглашать на осмотр виновника ДТП. А ссылка так себе, там и про возмещение ущерба без учета износа написано, вводят людей в заблуждение.
0
НаMercedes Vianoизменен 19 марта 2008 в 10:26
я думаю,что xenon можно убедить только тогда,когда он сам попадет в такую переделку(конечно не дай бог)Уважаемый,не надо спорить.У меня лично было 3 страховых случая,в которых я был потерпевший.Так вот,законодательство проштудировано в полнейшем обе,тем более.,что последний раз бодался с работником(офицером)гибдд.Если виновника заинтересуют варианты отмазок-пиши.Но могу сказать,что ущерб потянет явно более 120т.р.При осмотре можно было договориться о максималке с потерпевшем,осмоторщиком,в том случае,если представитель вашей страховой компании не присутствовал.Мотивация-через суд будете выплачивать положенную сумму лет 10(разницу).Внимательно осмотри трассологическую экспертицу на тему-возможности предотрвращения ДТП водителем Ауди( водитель должен вибират скорость с условиями видимости,предотвращения ....... и т.д.)По вопросу пробивки ДТП ранее бывших у пострадавщего-возможно подстава,или сокрытие ранее полученых повреждений,сейчас уже формируется единая база данных по ДТП-возможно он там есть-еще один вариант уменьшения.Если возникают сомнения,что повреждения не твои-судебно-криминалистическая экспертиза-может быть назначена как страховой компанией(твоей) так и виновником.ДТП,По вопросу не учета факта износа авто-то что планируют принять-не означает что приняли к действию-статья не работает.
При снижении суммы выплаты самые действенные положения:комплектация авто(не платить того,что не должно быть на авто), расценки по нормо/часам(писал в предыдущем) и смотри на те детали,которые пострадали-оригинал или нет-может стоять китай,а будет просить оригинал.Обрати внимание на прохождение и сроки ТО.если просрочка-есть повод пободаться как неисправное авт(малая вероятностьно зацепка есть).По поводу водителя грузовика-если его авто закрывала обзор ,то его можещь привлечь через суд о частичной выплате понесенного тобой денежного ущерба-на привязывая к ОСАГО.
Ну короче многое есть
С Уважением
biggrin
А по поводу приглашения на осмотр-приглащаются все участники данного ДТП,а придут-непридут-их дело,но если повторяюсь нет факта их приглашения(телеграмма с отметкой,расписка,письмо с уведомлением) осмотр можно признать недействительным.Самое обидное,что нет четких сроков действия этого осмотра-написано в кратчайшее время,а как понять? можно и через месяц.Никто не осудит.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 19 марта 2008 в 10:35
я думаю,что xenon можно убедить только тогда,когда он сам попадет в такую переделку(конечно не дай бог).

Не надо меня переубеждать. В меня на Ауди в мае 2007 влетел Мерин. Я приглашал на осмотр только представителей его СК. Помимо прочего, я ещё на прошлой неделе позвонил в наш ЦУУ и спросил, обязан ли и приглашать виновника ДТП. Ответ был отрицательный.
0
НаMercedes Vianoизменен 19 марта 2008 в 11:19
да помилуй бог,я и не собираюсь этого делать,просто я вам говорю то,что нужно и все,а каждый человек имеет свое мнение,мировозрение и правоту.Я вам объясняю, что судился с системой ГИБДД,и получил полную компенсацию ущерба,хотя припонов было выше крыши и сейчас инспектора косяться при встречи(правда не на своем авто был).
В жизни и так проблем выше крыши,и поэтому такие вещи надо делать с очень верной буквой закона.Вот пример,у меня в сыновью машину въехал раздолбай,так сыночек ушами чуть прохлопал-и долг в размаре 130т.руб(минуя 120 осаго) до сих пор висит на виновнике-Гол как сокол-студент, а в момент аварии он небыл вписан в ОСАГО.и виновник должен был проходить владелец авто.быстренько,пока собирались документы,переписали полюс и он уже ответчик,а у неог ничего нет.Вот такая блин вечная молодость.А у нас ведь дети "Сами с Усами".Закон нужно очень четко выполнять,чтоб небыло мучительно больно за безцельно отданные бабки.Прост я на такой законотворческой работе ужедва десятка лет и поэтому имется кой какой опыт.Кстати недавно привлекался к суду за то,что ответчику не в полном объеме вернул замененные(поврежденные в ДТП) части авто-кому интересно,могу сказать действия,чтоб с вас ничего не требовали.
С Уважением
biggrin
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 19 марта 2008 в 11:32
Вот пример,у меня в сыновью машину въехал раздолбай,так сыночек ушами чуть прохлопал-и долг в размаре 130т.руб(минуя 120 осаго) до сих пор висит на виновнике-Гол как сокол-студент, а в момент аварии он небыл вписан в ОСАГО.и виновник должен был проходить владелец авто.быстренько,пока собирались документы,переписали полюс и он уже ответчик,а у неог ничего нет.Вот такая блин вечная молодость.А у нас ведь дети "Сами с Усами".Закон нужно очень четко выполнять,чтоб небыло мучительно больно за безцельно отданные бабки.Прост я на такой законотворческой работе ужедва десятка лет и поэтому имется кой какой опыт.Кстати недавно привлекался к суду за то,что ответчику не в полном объеме вернул замененные(поврежденные в ДТП) части авто-кому интересно,могу сказать действия,чтоб с вас ничего не требовали.
С Уважением
biggrin

Помню я, ты писал про сына. А то, что Полис переписали - это нарушение агента. А не возникло потом вопросов почему изменения в полисе пришлись на дату ДТП.
И про запчасти ты писал когда-то, типа чуть ли не пару лет прошло с момента ДТП...напиши, если есть что.
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 19 марта 2008 в 11:51
мне позванил потерпевший,спроил могу ли я подъехать пораньше назначенного времени,т.к независимый приедет в 12,30.. а в телеграмме время 13,30.. вопрос могутли они сделать осмотр и разойтись,до моего приезда?? ведь я сказал что буду присутсвовать на осмотре. Да,в страховой мне так ничего и не ответили про присутсвие на осмотре представителя моей страховой.. они сказали,что когда потерпевший будет отдавать результаты осмотра,то страховая сама будет проводить осмотр авто и будет придерживатся мнения своего осмотра..
0
изменен 19 марта 2008 в 11:56

Так вот. Ни Законом об ОСАГО, ни Правилами ОСАГО не предусмотрена обязанность пострадавшего приглашать на осмотр виновника ДТП. А ссылка так себе, там и про возмещение ущерба без учета износа написано, вводят людей в заблуждение.

А при чем здесь ОСАГО? Вы здесь несколько путаете.
ОСАГО - это надстройка над старыми имущественными отношениями. Иными словами, по большому счёту по-прежнему один являтся истцом, другой - ответчиком. ОСАГО сюда добавляет СК, которая частично покрывает обязательства пострадавшего. Насколько я понимаю, конституция не менялась, а значит не менялись и правила игры - каждый имеет право на самостоятельную защиту. А если представитель СК вообще не приедет? Вот я бы, как начальник отдела, посмотрел перечень повреждений и не стал бы посылать сотрудника, потому что ущерб заведомо превышает 120 тысяч.

То, что мерин не стал ничего оспаривать (что его не вызвали), это не аргумент. Некоторые даже в группу разбора не приходят. У челоека было расширение до 300 или 400 тысяч, а модет до миллиона. Он спокойно отдал все проблемы страховой компании, которая заведомо покроет его обязательства.
0
изменен 19 марта 2008 в 12:04
мне позванил потерпевший,спроил могу ли я подъехать пораньше назначенного времени,т.к независимый приедет в 12,30.. а в телеграмме время 13,30.. вопрос могутли они сделать осмотр и разойтись,до моего приезда?? ведь я сказал что буду присутсвовать на осмотре. Да,в страховой мне так ничего и не ответили про присутсвие на осмотре представителя моей страховой.. они сказали,что когда потерпевший будет отдавать результаты осмотра,то страховая сама будет проводить осмотр авто и будет придерживатся мнения своего осмотра..

А страховая когда приедет? Тогда и приезжайте.
Без них ничего не произойдёт, во всяком случае до 13-30 плюс разумный допуск.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 19 марта 2008 в 12:27

А при чем здесь ОСАГО? Вы здесь несколько путаете.
ОСАГО - это надстройка над старыми имущественными отношениями. Иными словами, по большому счёту по-прежнему один являтся истцом, другой - ответчиком. ОСАГО сюда добавляет СК, которая частично покрывает обязательства пострадавшего. Насколько я понимаю, конституция не менялась, а значит не менялись и правила игры - каждый имеет право на самостоятельную защиту. А если представитель СК вообще не приедет? Вот я бы, как начальник отдела, посмотрел перечень повреждений и не стал бы посылать сотрудника, потому что ущерб заведомо превышает 120 тысяч.

Не берусь спорить про значимость Конституции, но до момента судебных разбирательств, урегулирование убытка производится на основании закона об ОСАГО. В нем нет пункта, обязывающего потерпевшего приглашать непосредственного виновника ДТП. Судебные тяжбы - это другое. Там можно апелировать к разным законам, вплоть до закона о независимой экспертизе. Я же вам говорю про стандартный порядок урегулирования убытка.
0
изменен 19 марта 2008 в 12:44

Не берусь спорить про значимость Конституции, но до момента судебных разбирательств, урегулирование убытка производится на основании закона об ОСАГО. В нем нет пункта, обязывающего потерпевшего приглашать непосредственного виновника ДТП. Судебные тяжбы - это другое. Там можно апелировать к разным законам, вплоть до закона о независимой экспертизе. Я же вам говорю про стандартный порядок урегулирования убытка.

Урегулирование убытков в досудебном порядке при взаимном согласии.
А согласие достигается даеко не всегда и почему-то многие подают в суд.
Сейчас страховая ему мало насчитает, аудист побежит в суд. Или сумма превысит 120 тысяч, аудист тоже побежит в суд.
Так что в данном случае суд почти неизбежен.
Как будет следить за калькуляцией СК - неизвестно. Как я уже писал, понимая, что ущерб превысит 120 тысяч, я бы вообще не прислал сотрудника из СК. Отправил бы его другими делами заниматься.
0
НаMercedes Vianoизменен 19 марта 2008 в 13:26

как я и предполагал, это случай или с ранее совершенными страховыми или другими случаями,или что то подобное.действие потерпевшего будет примерно таково-он тебе предложит войти в его положение.что он потерял товарны вид авто.которое ему никто не вернет и попросит тебя закрыть глаза на другие повреждения,мотивируя тем,что так и так ,платить будет страховая.
Твои действия: ты можешь пойдти на этот шаг,но предварительно себя обезопась,тем,что он тебе не будет предъявлять никаких претензий,если ты дашь ему возможность раскрутить страховую на все 120т.руб.,т.е.что будет свыше -ты не платишь.А как это тебе сделать удобнее-думай сам.
С Уважением
biggrin
0
изменен 19 марта 2008 в 13:29
Только могут нае..ть, поскольку никакие слова и обещания к делу не пришьёшь, а любые расписки на тему того, что он свыше 120 тысяч претензий не имеет - бред.
0
изменен 19 марта 2008 в 13:50
Только могут нае..ть, поскольку никакие слова и обещания к делу не пришьёшь, а любые расписки на тему того, что он свыше 120 тысяч претензий не имеет - бред.

Можно взять расписку, что он лично к тебе претензий не имеет. Думаю, это будет законно в дальнейшем.
0
изменен 19 марта 2008 в 13:58
Не факт. Дело в том, что претензии все обращены к виновному.
Иными словами, получив такую расписку можно вообще ничего не выплачивать, дело закрывать и в следующем году продлевать ОСАГО с бонусами, а не малусами.
0
изменен 19 марта 2008 в 14:07
Ну хз. У меня расширение до 400 тыров, стоит 25 баксов.
0
изменен 19 марта 2008 в 14:28
Ну так прежде чем, писать что-то, надо подумать. Этим и интереса жизнь.
Кстати, не зарекайся - и 400 штук можно переплюнуть smile Например, шарахнуть новый лансер в бочину, чтобы он другой бочиной куда-нибудь отлетел.
0
изменен 19 марта 2008 в 14:58
Кстати, не зарекайся - и 400 штук можно переплюнуть smile Например, шарахнуть новый лансер в бочину, чтобы он другой бочиной куда-нибудь отлетел.

Тьфу на тебя teeth teeth
0
НаMercedes Vianoизменен 19 марта 2008 в 15:12

Тьфу на тебя teeth teeth

пример,у меня сына по касательной задели двенашкой в левое крыло( не пропустили на сужении дорог) машину правой стороной вынесло на стоявшую на остановке газель-Итог:-под замену фары,капот,крылья ,усилитель бампера,бампер,стекло,решетка радиатора,конджиционера,левый брызговик и так помелочам на сумму 490т.руб.фактически касательный удар,даже подушки(слава богу) не сработали,а тоб еще 30т.руб.
С уважением
biggrin
0
изменен 19 марта 2008 в 15:21
По-моему такую лошадь проще было пристрелить smile)
0
НаMercedes Vianoизменен 19 марта 2008 в 16:03
ну а что делать,если цены такие.Не Рафшанить же на немца китайский ширпотреб,Кстати друг решил съэкономить и заказал морду на 210 малазийский.Ему на сервисе поставили- teeth умора страшная.Такое чувство,что машину по морде снеговой лопатой ударили-удивленно-печальная какая то.А накладка на бампер с одной стороны загиб сантиметра на 2 больше другой стороны.
А суть то в том,что он решил сделать рейсталинг
С уважением
biggrin
0
изменен 19 марта 2008 в 16:05
По хорошему, надо было стоять на том, что это он в зад въехал, поскольку догнал он уже на дороге. Ну получил бы в крайнем случае по харе от водителя ауди. При отсутствии свидетелей хрен бы кто чего доказал.

Я чуть не упал omg omg omg и эти слова говорит человек который с пеной у рта засчищал закон про тонировку, и громче всех писал о взаимной вежливости на дорогах. Я думал вы белый и пушистый teeth teeth teeth
0
изменен 19 марта 2008 в 16:09

Я чуть не упал omg omg omg и эти слова говорит человек который с пеной у рта засчищал закон про тонировку, и громче всех писал о взаимной вежливости на дорогах. Я думал вы белый и пушистый teeth teeth teeth

Одно другому не мешает. Если предоставится возможность спихнуть на другого свои траты (особенно немаленькие траты), я обязательно это сделаю, если это не будет хороший знакомый.
0
изменен 19 марта 2008 в 16:10
Прост я на такой законотворческой работе ужедва десятка лет и поэтому имется кой какой опыт.Кстати недавно привлекался к суду за то,что ответчику не в полном объеме вернул замененные(поврежденные в ДТП) части авто-кому интересно,могу сказать действия,чтоб с вас ничего не требовали.
С Уважением
biggrin

Если можно. буду рад
0
изменен 19 марта 2008 в 16:21

Одно другому не мешает. Если предоставится возможность спихнуть на другого свои траты (особенно немаленькие траты), я обязательно это сделаю, если это не будет хороший знакомый.

Прикольная логика, все ездийте в аквариуме, через вас хорошо видно, уважайте окружающих, но если я в вас вьеду я буду стоять на том что виновны вы. Без обид Слоненок, просто что то выстегнуло меня teeth teeth teeth
0
изменен 19 марта 2008 в 20:22
Не. Логика не такая. Логика следующая:
1. тонировка мешает другим ехать, создаёт турбулентность, т.к. вокруг него люди больше напрягаются.
Простой пример: едешь за тонированным, он раз и всторону, а ты влетаешь в стоящий объект, например в сломавшуюся машину. Ну или что я рассказывал, когда делаешь левый поворот, тонированная машина слева закрывает всякую возможность повернуть.
2. Уважая окружающих, соблюдая правила мы сами себе создаём спокойную жизнь, уверенность на дорогах, минимальное количество пробок и замедлений, снижаем количество аварий, мордобоев и других происшествий на дорогах.
3. При возможности перевернуть дело в пользу виновности человека на крутой машине точно буду стоять на своём. Если не будет сомнений в том, что осаго полностью покроет мои обязательства, еще подумаю.

Пункт 2 и 3 не противоречат друг другу. В конце концов Дон Корлеоне мочил народ, уважая этих самых покойничков.
На самом деле переложить свою материальную ответственность на других попытаются многие при соответствующих обстоятельствах (особенно, когда предстоит перспектива хорошо заплатить), только я честно в этом признаюсь.
0
изменен 19 марта 2008 в 21:39
Вьехал бы в меня такой Дон Корлеоне ...... biggrin
0
изменен 19 марта 2008 в 22:08

ой-ой. И что бы ты сделал? Ударил бы в лицо? Еще неизвестно, какая сдача бы получилась. Так что ты или получил бы вдвойне, или получил бы массу проблем, потому что мне не впадлу было бы заяву об избиении написать и снять побои.
0
изменен 20 марта 2008 в 08:41

ой-ой. И что бы ты сделал? Ударил бы в лицо? Еще неизвестно, какая сдача бы получилась. Так что ты или получил бы вдвойне, или получил бы массу проблем, потому что мне не впадлу было бы заяву об избиении написать и снять побои.

Прочитал, отвечать не буду, испугался
0
НаMercedes Vianoизменен 20 марта 2008 в 11:08
Парни,не спорьте,тонировка не столько помогает( я имею в виду не заводскую,а Нарафшаниную посильнее),сколько мешает.После одного дикого случая,произошедшего из-за меня,я снял тонировку на Гелике с передних стекол,и нисколько не каюсь.Случилось следующее.:стою на гелике во втором ряду перед пешеходным переходом осенью,часов в 10 вечера.т.е.уже темновато.Справа от меня шестерка с молодцом за рулем.Горит пешеходам зеленый свет.с противоположенной стороны переходит дорогу старичок,лет под 70.перешел осевую ,практически стоял перед моим авто и загорается ему красный.Юнец на 6-ке по газам,он то старика из-за моего чемодана не видит старик появляется перед его капотом,и тот его основательно бъет и с испуга протаскивает метров 8-10.И это все у меня перед "мордой".Считаю себя в этой ситуации частично виновным.Если б машина была затонирована по госту,тоб и ддед видел машину,и водитель деда.Короче приехал домой,стащил эту грё.......ю пленку спередних стекол,осталась на них только заводская тонировка.и что заметил.Во первых-обзорность стала лучше(а глазки то под 50 лет уже далеко не молодые)в чужом городе Гибдадуи практически не останавливают( в своем то и так не останавливали),да и прозрачнее как то(в меру) стало в авто.И обратил внимание,на многих больших авто,водители стали пользоваться(американским) стилем тонировки-минуя переднюю нитку
С Уважением
biggrin
знаю что напишут(как и сын говорит) смотриться хреново и т.д.Но поймите-понты понтами,а "Жись" дороже
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 20 марта 2008 в 14:31
всчера был на осмотре,страховая так и не приехала,был ознакомлен с актом независимого оценщика,он показал по каким документам работает,бумаги по которым расщитывается официально повреждения ауди,все описали он рассказал что и как ,если точнее ауди а6 2001г,но с двиглом V6?каж 2,7л.,на запчасти для нее,идет до 45% аммортизации.. + еще было написано что коробка автомат находясь в режиме драйв,получила какието повреждения.. я конечно незнаю что там может быть,но указал что с этим несогласен.. + попросил записать что моя страховая небыла.. они препирались но записали. по словам оценщика,росгосстрах НИКОГДА на приезжает на осмотр,а проводит свою оцеку и от нее отталкивается... и еще якобы с аммортизацией на запчасти +работа по полной укладывается в страховку.. посмотрим... и подписал акт осмотра.. в течении какого срока можно узнать хватило страховки или нет??? надеюсь я все сделал правильно.. confused
0
НаAcura RDXизменен 20 марта 2008 в 14:57
Да вроде всё правильно. По коробке я тоже не понял...
А узнать сумму проще у терпилы Вашего. В страховой вам врядли скажут.
0
НаHyundai Santa Feизменен 20 марта 2008 в 15:05
+1 =D> =D> =D>
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 20 марта 2008 в 16:46
поздно после драки кулаками махать... teeth
0
изменен 21 марта 2008 в 08:47
+1 =D> =D> =D>

Есче один.
Самогон, не проч сыграть в ролевую игру.
Предположим. Ты купил новый автомобиль, копил на него всю свою сознательную жизнь, заехал на моечку, вымыл, и поехал показывать друзьям. Решил заехать в магазин за бутылочкой, обмыть покупку. Припарковал аккуратненько машинку вдоль дороги и пошел в магазин за покупками. Взял литр или два, две корзины закуски, выходиш И.
В твоей машине торчит зад лансера Боегого Слоненка. Ты Ох**вший подходишь а он тебе заявляет "Слушай, друг, я тут задом здавал и твою не заметил, не прогони, но денег у меня нет, а машину жалко, короче я буду говорить что ты дистанцию не держал, если меня стукнишь я заяву напишу"
Твои действия? Как я понял по твоему отзыву, ты ему руку пожмешь.
0
НаMercedes Vianoизменен 21 марта 2008 в 10:43
срок исполнения и получения суммы иска ззависит от расторопности оценочной фирмы.Но опять же скажу-не привязывайтесь к нормо/часам Ауди.Это их желание -производит ремонт на авторизированном центре.Но если авто имеет износ-45%(кстати тебе неплохо бы было иметь фотку с пробегом машины на момент ДТП),то расчет нормо/час идет(как писал) по средним расценкам услуг региона на данный тип Авто.
по поводу въезда в зад!...... в 1997г. еду на гранде летним днем.Въезжаюо двор 9-ти этажки за Вазовской 9-кой.Та затонирована вхлам.на въезде 9-ка останавливается.Я стою метрах в 3 сзади.ну думаю что то притормозил .Включает 9-ка заднюю передачу и сздает назад.А получилось так.что за мной стоит уже еще одно авто.Я сигналю фарами,гудком...,Пофигу.Удар и мне 9-ка бъет поворотник.Выходит молодой паренек Ну я ему естественно "вежливо" объясняю что он немножечко неправ,двигаясь назад.Что,говорю тебя побудило вернутся то? а тот и говорит,забыл пива в киоске купить.вот и пятился.Что говорю не видел и не слышал меня? Нет.Говорит,музыка "шептпла" в колонках.Заглянул в машину-тонировка в хлам,да +еще на заднем стекле шторка.Ну говорю дорогой,если еще скажешь что я в тебя въехал а не ты в меня,то мы стобой долго будем беседовать.Корче отдал он мне 2500рублев(поворотник стоил около 1700 и разъехались.А когда дома стал смотреть,так за поворотником вся пластмасса вдребезги,короче тыщь на 5 Попал.Вот так
С Уважением
biggrin не торопись в расчетах.
По поводу АКПП-как это оценщик мог на глазок определить неисправность АКПП? да и при таком износе(явно и пробеге) она давно уже требует ремонта(если конечно не ремонтировалась)
0
изменен 21 марта 2008 в 11:10
Корче отдал он мне 2500рублев

Что сказать, фартануло. Семаги, обесчали инфу скинуть по замененным и не отданным зап. частям
0
НаHyundai Santa Feизменен 21 марта 2008 в 12:20
Есче
Еще wink

Самогон, не проч сыграть в ролевую игру.
запросто! biggrin

Твои действия?
по порядку:
1.Вызову ДПС
2.В протоколе осмотра места происшествия попрошу указать, что моя машина сдвинута назад при ударе, чего впринципе не может быть если бы виновен был я, А также расположение осколков, грязи и т.п.

Как я понял по твоему отзыву, ты ему руку пожмешь.
Слоненку? конечно пожму!!! biggrin
0
НаMercedes Vianoизменен 21 марта 2008 в 13:06
Корче отдал он мне 2500рублев

Что сказать, фартануло. Семаги, обесчали инфу скинуть по замененным и не отданным зап. частям

Если по решению суда Вас обязали произвести Возврат а/запчастей,требующих замены.и вы не захотели,не смогли.не успели это опровергнуть в судебном порядке,ваши действия следующие:К вам приходит судебный пристав для изъятия этих з/ч.У вас конечно что то осталось-что есть-отдайте-(чего не жалко) тем самым вы доказывате факт вашего неуклонения от выполнения судебного решения.По поводу нехватающих з/ч.Да вы их заменили,но никто.ни суд ни ответчик не обязывал Вас законодательно их хранить.Поэтому на момент их замены,вы имели право с ними делать все,что вам захочеться.Не будете же вы хранить(допустим) разбитый унитаз,заменив его новым.Желательно на это иметь акт утилизации замененных з/ч с тем предприятием,где вы производили ремонт,если нет.можете акт с физическим лицом.что он сдал все в металолом и вторсырье.Ответчик не успокаивается-грозит судом,что уменьшит долю выплаты на сумму невозвращенных деталей.Пусть!Для этого он должен :
1.Подать исковое заявление на сумму возмещения,заплатив гос.полину
2.Сделать(если нет то его обяжет суд)калькуляцию невозвращенных деталей по весу,(каждую позицию) и описать материал их изготовления.вспе заверенное печатью с квитанцией об уплате данной работы эксперту.
И вот его труды сданы судье,который принимает следующее решение:
В виду того,что данные детали не годны к употреблению,и не имеют ценность-как остаточную(не подлежат воостановлению)так и целостную,то их можно оценить по цене:
Металолома,мукулатурывторсырья,цена которого,если не ошибаюсь около 5-7 руб/кг
Так теперь посчитайте затраты просителя и его выгоду.У меня невозвращенки было тысяч на 50.Просто в течении года что то потерялось.что то выкинули,что то отстучали и поставили на ремонтируемые машины.Короче к исполнению посчитали на 56руб,при затратах просителя 986руб.Те тохонечко слиняли и все
С Уважением
biggrin
0
изменен 21 марта 2008 в 16:07
Валерий

Не надо давить на жалость. Лично меня раз пять "выставляли на деньги" в моё отсутствие. И никто не стал ничего оформлять, визитную карточку под дворник не подсунул. В том числе царапали и почти новую машину.

Если я, конечно, въеду в машину персонально Самогона, то это один расклад, если в машину постороннего, то оценив обстоятельства я либо свалю, либо буду давить, что это въехали в меня. Честно признаю. Да, я сука. Но так на самом деле поступило бы большинство.
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 21 марта 2008 в 16:18
Я,так понял что после всего надо идти в отказ???!! после того как подписал протокол,съездил на осмотр подписал его с указанием своих заметок с которыми несогласен.. подавать в суд,доказывая каким-то макаром что не(верблюд),скажите,а оно мне НАДО?? у меня и так бошка трещит от того,хватит-ли страховки,поскорейбы найти работу,куда деть разбитую машину.. и в итоге на что мне покупать другую машину.... мне не до судебных тяжб.. я признал свою вину в ДТП,а Богу видно все сверху и он сам решит кого как наказать.. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ,КОНСУЛЬТАЦИЮ И ЧТО НЕ БРОСИЛИ ОДНОГ РАЗБИРАТСЯ С БЫДЛАМИ..!!! ТЕМА закрыта.
0
изменен 21 марта 2008 в 16:21
Нет, к сожалению уже поздно что-то доказывать. Это на будущее, если попадёшь в аналогичную ситуацию. Если после твоих дурацких действий тебе въехали в зад выходи и говори "Ну как же вы дистанцию не держите?".
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 21 марта 2008 в 16:28
Спасибо,на будущее буду знать.. ВЕДЬ ВСЕ МЫ КОГДАТО УЧИЛИСЬ!! и на ошибках постигали азы вождения!! ВСЕМ НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА!!! wink wink wink
0
Добавить комментарий