я сейчас не могу заниматься подбором новой машины, да и эту мне очень жалкона леченой кобыле далеко не уедешь, а на восстановление еще и время уйдет не мало, уж точно не меньше чем на покупку такой же и в таком же состоянии! А дальше думайте сами!
Ага! Дядя Вася начинит... Если в планах восстановление машины у дяди васи, то лучше брать всю сумму, отдавать машину и покупать друю.
крышка капота, бампер, рамка с эмблемой, 2 радиатора и пластмассовая деталь на которой крепятся фары, под ремонт - крыло.Стоят в 2 раза больше, чем страховая сумма? В акте осмотра и калькуляции востановительного ремонта что было указано?
Всем искреннее спасибо за помощь!
Как и писали выше машина признана тотальной, запчасти и ремонт на эту марку очень дорогие-рассчитанная стоимость ремонта почти в 1,7 раза превышает оценочную стоимость машинки.
Как ни прискорбно придётся продавать битую- СК выплатила мизерную сумму разницы стоимости. Ремонтировать где-попало и дёшево, действительно, всё равно что на бочке с порохом ездить.
Вот так и закончилась история со страховой и начинается история с продажей битой машины: что посоветуете? какие риски?
разницу в стоимости исправной и битой машины, около 1 тыс. у.е.
Есть другой способ. Еще до решения списания машины в тоталь надо было поставить ее на ремонт в СТОа и начать ремонтировать, тогда у страховой выбора не остается, у меня на работе такие преценденты были и пришлось страховой оплачивать стоимость ремонта.
Как правило износ считают 2 % за первый месяц и по 1% за все последующие.
Как показывает мой опыт цены на СТОа у которых заключен договор со страховой всегда ниже чем делать машину самому (на тойоте н/ч на работы по договору с СК 25 У.Е. а если приедите сами то 50 у.е)
Если по повреждениям все так как вы пишете, то это развод чистой воды.
Боевой Слонёнок тоталить машину невыгодно по любому и когда остатки остаются, и когда их забирает страховая.
Боевой Слонёнок
По поводу прецендента: На работе был случай - марку авто не помню, но повреждения на ней были минимальны для того что б ее в тоталь списать, хозяин поставил ее на ремонт до принятия решения страховой.
За трехлетку в Росно по крайней мере по договору КАСКО было 2% и по 1% за каждый последующий, сказать что обдиралово не сказать ничего. По договору РОсно и Ника-Моторс цена на работы 25 у.е как с другими страховыми не знаю. то же касается и Мусы-моторс на работы по крайслеру, н/ч на страховые машины чуть ниже, чем на обычный ремонт, но не намного. Столкнулась с этим год назад.
Машине то без малого 4 года. Компания "Приоритетное страхование". Мне нравится. Она небольшая, но у неё хорошие тарифы и условия страховки. Правда почему-то никто из форума не соблазнилсявсе прутся в крупные типа росно и РГС, где того и гляди обуют.
Если стоимость ремонта превышает страховую стоимость, то компания имеет право выплатить Вам деньги. Много хоть машина стоила?