Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 марта 2008

разговоры за рулём

Немецкий автомобилист смог избавиться от наказания за нарушение ПДД весьма необычным способом. Как пишет газета "Комсомольская правда", житель города Хамм Вольтер Кляйн был остановлен дорожными полицейскими за то, что будучи за рулем грузовика он разговаривал по сотовому телефону.

Однако водитель платить штраф отказался. Тогда дело было направлено в суд. "У меня начало болеть ухо, так как машина еще не прогрелась – на это требуется определенное время. Поэтому я взял с подзарядки свой сотовый телефон и приложил его к уху. Вот тогда меня и остановила полиция", - сообщил суду автомобилист. В подтверждение своих слов он предоставил выписки со счета мобильного телефона, согласно которым Кляйн, действительно, не совершал и не принимал никаких звонков в момент задержания. Суд поверил немцу и освободил его штрафа.

Источник: NEWSru.com
53 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
53

Комментарии52 Добавить комментарий
изменен 17 марта 2008 в 17:24
Так значит фактически он и не разговаривал по телефону.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 марта 2008 в 18:19

не факт...телефон мог быть другим..
0
изменен 17 марта 2008 в 18:38

Точняк! Может поэтому наши и не связываются?
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 17 марта 2008 в 22:32
...телефон мог быть другим...,а в немецком суде все лохи.. smile
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 марта 2008 в 00:36

Точняк! Может поэтому наши и не связываются?

так же как и с ремнем....меня останавливают и говорят почему не пристёгиваетесь , я отвечаю-почему не пристегиваюсь? я просто отстегнулся что бы достать для вас доки из бардачка, бывает добавляю-вот и свидетели в авто сидят, если что подтвердят....после этого инцидент исчерпан..
0
изменен 18 марта 2008 в 16:30
Правильно. С нынешними штрафами надо всем умнеть и учиться посылать их! Это раньше можно было и дать какой-нибудь полтиник-стольник, чтоб отвязался побыстрее, а нынче они меньше чем от пятисоток носы воротят... Подзажрались, называется.
0
НаOpel Astraизменен 18 марта 2008 в 16:44
Почти уверен что у нас такое не прокатит!

P.S. Я себе гарнитуру в ухо купил только из-за этого. Раньше было смешно видеть человека, который со стороны сам с собой говорит. А теперь я сам такую фигню нацепил
0
изменен 18 марта 2008 в 17:14
Почти уверен что у нас такое не прокатит!

P.S. Я себе гарнитуру в ухо купил только из-за этого. Раньше было смешно видеть человека, который со стороны сам с собой говорит. А теперь я сам такую фигню нацепил

Ну тебе везуха. А у меня два бюджетных телефона, которые меня устраивают на все 200%, но без всяких блютусов.
К одному есть штатный проводок с наушником, но он сцуко чую скоро оборвется, потому что изоляция на сгибе уже перетерлась за год.
0
НаHyundai Sonataизменен 18 марта 2008 в 17:18
О чём вы? Стоимость официального штрафа - 500 рублей, неофициально - можно смело пополамить. А судиться - больше бензина сожгёшь, пока по судам катаешься. Может в Германии штрафы большие, или немец очень принципиальный был, и времени у него свободного море.
Про гарнитуру в ухо - гарнитура в ухо ничуть не уменьшает риска аварии по сравнению, как если бы просто мобилу к уху поднести. Кататься всегда с затычкой в ухе - неудобно, а доставать при звонке, прицеплять, совать в ухо - тут и вправду можно залететь куда-то.
0
изменен 18 марта 2008 в 17:27
О чём вы? Стоимость официального штрафа - 500 рублей

Я бы сказал, что даже 300.

Я себе гарнитуру в ухо купил только из-за этого.

А я одно время поездил и понял, что с ней только хуже. Во-первых некомфортно, когда одно ухо слышит хуже. А во-вторых я как-то совсем внимание стал терять. Ловил себя на мысли, что еду, треплюсь, и за дорогой нифига не слежу, пару раз чуть в аварии не попал, после чего выкинул нах эту гарнитуру. Приноровился ездить, держа телефон в левой руке, руля и переключаясь правой. Даже по городу вполне управляюсь smile
0
изменен 18 марта 2008 в 18:25
Про гарнитуру в ухо - гарнитура в ухо ничуть не уменьшает риска аварии по сравнению, как если бы просто мобилу к уху поднести.

Это верно. Такие исследования были.

Кататься всегда с затычкой в ухе - неудобно, а доставать при звонке, прицеплять, совать в ухо - тут и вправду можно залететь куда-то.

Сажусь в машину, рядом кладу мобилу с подключенным проводом. Зазвонило - правой рукой, не отвлекаясь, вставляю наушник в ухо и открываю раскладушку (это означает "ответить на звоник"). Никаких проблем.
0
НаHyundai Sonataизменен 18 марта 2008 в 18:28
Вот громкая связь в авто - это действительно вещь, если научиться не отвлекаться на разговоры, и нормально смотреть за дорогой. Сколько сейчас комплект стоит, никто не в курсе?
0
изменен 18 марта 2008 в 18:36
Вот громкая связь в авто - это действительно вещь, если научиться не отвлекаться на разговоры, и нормально смотреть за дорогой. Сколько сейчас комплект стоит, никто не в курсе?

Фигня. в моей машине орать придётся - микрофон то, сука, всё сосет.
Друган в мазде6 поставил. Орёт тоже.
Это вот когда шумка почти идеальна, тогда конечно.
0
НаHyundai Sonataизменен 18 марта 2008 в 18:42
Ну, я по работе громкой связи в новой семёрке БМВ судил - может, в жигулях и "не прокатит" - а жаль - почитал описания - http://www.attm.ru/catalogue/additional/211/?from=direct
интресно всё устроено
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 18 марта 2008 в 22:41
у нас оффициальный штраф 100 доларов, это как бы один из маленьких штрафов. поэтому для нас это актуально - грамотно отшить дорожного полицейсткого
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 19 марта 2008 в 09:57
Ничего себы вы даёте. Орать в микрофон потомучто шумка плохая. Может микрофон говно. У меня штатная гарнитура в машине лежит. На два уха. Хуже слышать в ней я не начинаю. Повышать голос тоже не приходится, причём на другом конце провода слышат даже сллова того кто говорит рядом сомной. И шумка говёная тут не мешает. А говорить она реально помогает. Ну если тока в пробке стоять. А так этож что на большой скорости надо одной рукой телефон держать причём в неудобном положении рука, а другой и руль держать и если надо поворотник включить (он то слева), и передачи переключать. А с гарнитурой нажал кнопку и едешь говоришь как с попутчиком.
зы. у меня проводная гарнитура, два наушника, сначала думал что не удобно и не пользовался, щас понял что я просто не правильно распологал.
Зыы. Мне каждый день по 2 - 3 раза приходится по телефону за рулём разговаривать так что я заню о чём говорю.
0
изменен 19 марта 2008 в 11:16
Нет. Мы говорили по хэндз-фри. Микрофон в кабине и динамик тоже в машине.
0
НаHyundai Sonataизменен 19 марта 2008 в 11:19
не путайте - у Вас на проводе микрофон в районе шеи болтается - понятно, что орать не надо. А в системе беспроводной громкой связи, его пихают куда-то в район солнцезащитного козырька - это подалее будет, и, скорее всего голос действительно повышать придётся, или ртом к микрофону тянуться, если шумка плохая а скорость большая.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 19 марта 2008 в 11:32
не путайте - у Вас на проводе микрофон в районе шеи болтается - понятно, что орать не надо. А в системе беспроводной громкой связи, его пихают куда-то в район солнцезащитного козырька - это подалее будет, и, скорее всего голос действительно повышать придётся, или ртом к микрофону тянуться, если шумка плохая а скорость большая.
Так обычный хендс фри может стоит использовать удобнее быдет в таком случае.
0
изменен 19 марта 2008 в 11:47

Так обычный хендс фри может стоит использовать удобнее быдет в таком случае.

Как говорится, на любителя. Микрофон очень много посторонних звуков сосёт в кабине ИМХО.
Товарищ явно орёт. По крайней мере повышает голос. Так разговаривать долго трудно.
0
НаToyota Corollaизменен 1 апреля 2008 в 23:34
на самом деле не принципиально как разговаривать, по мобиле, или беспроводной или громкой связи факт тот, что сам разговор от дороги очень отвлекает. особенно если звонят нежелательные личности ил наоборот очень желательные.
А еще очень вредно есть за рулем, это еще хуже чем разговаривать, интересно когда такой закон примут?! teeth
а будучи в Германии я видел как водители-дальнобойщики на автобанах за рулем играют в игровую приставку! жесть!
0
изменен 2 апреля 2008 в 01:06
А как смс за рулём набирают не видел? Я лично в Москве не раз замечал smile
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 2 апреля 2008 в 09:24
Тебе показать... На мкаде... не в пробке... wink Кстати законом это не запрещено...
0
изменен 2 апреля 2008 в 12:10
Тебе показать... На мкаде... не в пробке... wink Кстати законом это не запрещено...

А что, с АКПП вполне реально. Я с механикой не рискую, сильно отвлекает.
0
был 3 часа назад
изменен 2 апреля 2008 в 12:12
я привык к блютузу. Мне без него даже не комфортно разговаривать. Телефон у уха держать влом. Особенно раздражает когда звонят на второй телефон. Там уха нет. Смс в дороге это цветочки. Я в аськи пишу часто когда за рулем.. На штраф я клал. Хрен докажут. Просто удобно по хэндс фри.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 2 апреля 2008 в 12:20
я привык к блютузу. Мне без него даже не комфортно разговаривать. Телефон у уха держать влом. Особенно раздражает когда звонят на второй телефон. Там уха нет. Смс в дороге это цветочки. Я в аськи пишу часто когда за рулем.. На штраф я клал. Хрен докажут. Просто удобно по хэндс фри.
Так штрафуют тока за разговор, а за СМС не штрафуют. Кстати у меня механика, один раз на мкаде так ехал Смсился. тока я ехал 60 по правой полосе при относительно свободной дороге. Как с мкада свернул остановился, и отписался, что я вообщето за рулём и потом пообщаемся.
0
НаToyota Corollaизменен 2 апреля 2008 в 21:09
м.дааа! ну вы блин даете, СМС за рулем (тьфу, тьфу) к хорошему точно не приведут!
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 3 апреля 2008 в 09:35
м.дааа! ну вы блин даете, СМС за рулем (тьфу, тьфу) к хорошему точно не приведут!
СМС это ещё что. Тут еду я как-то по узкой извилистой улице с кучей лежачих полицейских (припаркованных машин не было, просто узкая улица причём остановка запрещена) Тут звонит телефон (хендс фри у меня тогда ещё не был). Друг просит помочь ему отвезти коекакие вещи. Как ехать туда куда он просит я не знаю, поэтому достаю карту, и находу начинаю изучать. ИТОГО: одной рукой держу руль и атлас (в виде книжки), другой телефон и ещё передачи переключаю. При этом говоря по телефону и оценивая маршрут.
Ехал медленно (20-40 при норм скорости там 40-60) аж сзади колонна выстроилась. embarassed:
Вообще щас так уже не делаю. также НЕ: - пишу СМС во время движения; - читаю журналы в пробках.
0
НаToyota RAV-4изменен 3 апреля 2008 в 12:14
Ну вы даёте! omg Смертельные номера за рулём выкидывате, да ещё и хвалитесь друг перед другом! Я так не умею... а вот сделать макияж, глядя в зеркало заднего вида - это запросто! teeth
0
изменен 3 апреля 2008 в 16:17
Ну вы даёте! omg Смертельные номера за рулём выкидывате, да ещё и хвалитесь друг перед другом! Я так не умею... а вот сделать макияж, глядя в зеркало заднего вида - это запросто! teeth

Ну-ну, макияж на ходу - это совсем безобидно teeth
0
НаToyota Corollaизменен 3 апреля 2008 в 22:49
кстати, поймал себя на мысли, что я тоже СМС за рулем пульнуть успею!....
0
изменен 3 апреля 2008 в 23:49
Вчера я ехал на работу в метель, туман и гололед,
Вдруг мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду там, где сплошная полоса,
Водитель мазалась помадой и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться
И по дороге щеки брил).
Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан –
Мне вкусный кофе варит мама – его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжелый падал, крутой горячий кипяток
Плеснул туда, куда не надо – там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул, и из моей руки другой
Вдруг выпал телефон мобильный – и снова – в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было …
Открыл глаза: больница? Морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы….
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку, без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки –
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!
(c) confused
0
был неделю назад
НаFord Mondeoизменен 4 апреля 2008 в 00:00
кстати, поймал себя на мысли, что я тоже СМС за рулем пульнуть успею!....
Я так два раза чуть машину не догнал в пробке... Теперь, если за рулем, телефон в бардачке...
0
НаToyota Corollaизменен 4 апреля 2008 в 10:56
Вчера я ехал на работу в метель, туман и гололед,
Вдруг мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду там, где сплошная полоса,
Водитель мазалась помадой и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться
И по дороге щеки брил).
Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан –
Мне вкусный кофе варит мама – его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжелый падал, крутой горячий кипяток
Плеснул туда, куда не надо – там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул, и из моей руки другой
Вдруг выпал телефон мобильный – и снова – в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было …
Открыл глаза: больница? Морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы….
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку, без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки –
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!
(c) confused

teeth teeth teeth teeth
0
НаToyota Corollaизменен 9 апреля 2008 в 20:37
разговоры, тут такое причитал, мы просто дети по сравнению с тем чем люди за рулем занимаются!!! я в шоке! http://autoclubkazan.forum24.ru/?1-0-0-00000037-000-0-0-1207746944
0
изменен 9 апреля 2008 в 20:50
разговоры, тут такое причитал, мы просто дети по сравнению с тем чем люди за рулем занимаются!!! я в шоке! http://autoclubkazan.forum24.ru/?1-0-0-00000037-000-0-0-1207746944

Чегото мне кажется у дианы по ссылке разыгралась эротическая фонтазия , вот и все .
0
изменен 10 апреля 2008 в 11:22

Чегото мне кажется у дианы по ссылке разыгралась эротическая фонтазия , вот и все .

А запах и салфетки - голлюцинации от жары? smile
0
НаToyota Corollaизменен 17 апреля 2008 в 11:15

А запах и салфетки - голлюцинации от жары? smile

не я ее знаю, и многие рассказывают подобные истории. Бывает что даже идешь с девушкой а ее при тебе за попу щиблют! smile)
0
изменен 17 апреля 2008 в 14:32
А я не умею разговаривать на ходу по телефону и даже по Хендс Фри sad ... У меня мысли куда-то уходят и усе... Я видно еще лузер за рулем sad
0
изменен 17 апреля 2008 в 14:49
А я не умею разговаривать на ходу по телефону и даже по Хендс Фри sad ... У меня мысли куда-то уходят и усе... Я видно еще лузер за рулем sad

А макияж накладывать? smile
0
изменен 17 апреля 2008 в 17:57

не я ее знаю, и многие рассказывают подобные истории. Бывает что даже идешь с девушкой а ее при тебе за попу щиблют! smile)

А сам то был в Египте? Если бы был, то знал бы какие они там забитые и аккуратные с иностранцами. Одна жалоба и туристическая полиция его упрячет в тюрьму на несколько лет.
Да там легко можно по мордасам насовать местному и никто не вякнет.
А ты - "при тебе за попу щиплют" smile Даже в Турции, где никаких специальных льгот для туристов нет и то подобное почти ЧП с мордобоем и прочими разбирательствами.
А во-вторых, не знаю как она умудрилась в открытом автомобиле на скорости унюхать сперму. Это не скипидар - на километр вокруг не воняет.
Точняк - эротическая фантазия.
0
изменен 18 апреля 2008 в 12:25
А во-вторых, не знаю как она умудрилась в открытом автомобиле на скорости унюхать сперму. Это не скипидар - на километр вокруг не воняет.

Сперму может и нет, а немытый и потный конец - легко.
0
изменен 18 апреля 2008 в 22:31

Сперму может и нет, а немытый и потный конец - легко.

Так это ж разные вещи. Моча и пот весьма пахучи.
0
изменен 22 апреля 2008 в 20:46
А макияж накладывать? smile

teeth Нет конечно, даже мысли не было teeth
Я тут видела, как один мужик читал книгу на руле и это на скорости...
0
изменен 25 апреля 2008 в 19:23
было дело - заезд на стоянку и парень задним ходом сдавал с разворотом говоря по мобильнику, ну и естественно авария...
задом помял крыло!
0
изменен 25 апреля 2008 в 20:47
было дело - заезд на стоянку и парень задним ходом сдавал с разворотом говоря по мобильнику, ну и естественно авария...
задом помял крыло!

Ага! Ну только задним ходом сдавая и разговаривать... И еще мороженое есть для полного счастья. teeth
0
изменен 26 апреля 2008 в 14:02
А я часто наблюдаю картину, как на парковке в супермаркет девушки даже не говоря по телефону мнут себе хорошенькие машинки о полукружочки-разделители. bat Обычно "не везет" задней двери и днищу...
0
НаToyota Corollaизменен 28 апреля 2008 в 18:37

А сам то был в Египте? Если бы был, то знал бы какие они там забитые и аккуратные с иностранцами. Одна жалоба и туристическая полиция его упрячет в тюрьму на несколько лет.
Да там легко можно по мордасам насовать местному и никто не вякнет.
А ты - "при тебе за попу щиплют" smile Даже в Турции, где никаких специальных льгот для туристов нет и то подобное почти ЧП с мордобоем и прочими разбирательствами.

насчет Египта не знаю а вот Турция и даже Эмираты....это нечто, если тетка блондинка то все они просто истекают... в Турции с одним местным разговорились, на полуанглийском и татарском языках (турецкий и татарский похожи). Так вот он просил пояснить нам некоторые слова из разговориника для знакомства с русскими девушками!!! (и такой у них продается) Так вот там наряду с общеприянятыми фразами здравствуйте, как вас зовут есть типа, а ты любишь когда тебе чешут и лижут киску. и....т.д.
По поводу аккуратности в Египте, у моего друга в 5 звездном отеле плавки сперли...фетишисты проклятые. А вот интересно почему в 3-х и даже 4-х звездные отели в Египет лучше не ездить. Уж не потому ли, что они там менее внимательны.
А в Турции так нас вообще в 2-х звездный отель сунуть хотели отдельная история, мы там чуть не до драки выясняли отношения пока нас не переселили в более или мене приличное место, и в суд хотели подавать и в полицию туристическую обратится, но смысл то когда уж отдых похерили. Никогда больше туда не поеду.

P.S. А сам то ты был в Египте? У меня еще знакомы вернулись и рассказывают, что такое реально бывает. А если девушка вдруг садиться на переднее сиденье то могут откровенно и в плавки залезть. Приколы еще на таможне начинаются, они специально пищать аппарат заставляют, что посмотреть как девушка еще что-то снимать начнет. Развлечения у них такие. Полазил по инету почитал про Египет. Мнение сходиться к тому, что полный арабский бардак, и забитые и аккуратные к ним совсем не относиться...Вы мужчина это вообще с какого потолка взяли вот интересно!?
0
изменен 1 мая 2008 в 22:28
Ни с потолка, а по опыту Хургады и Шарм-эль-шейха. В Хургаде он себе яйцо может почесать под халатом, а вот жензин лапать, да еще при свидетелях.. Я там пи..л одного на глазах у всего автобуса (хоть он и не был в сущности виноват, но все равно не хрен с белой женщиной целоваться) - хрен кто вступился. В лавке или ресторане пытаются оспорить договоренную цену, говоришь "Зови, сука, полицию!" и сразу умолкают.
А вообще после Варадеро, что на Кубе, на Турции с Египтами смотреть больше не хочестся sad(
0
НаToyota Corollaизменен 6 мая 2008 в 12:46
Это точно!!!! а еще этот случай с автобусом! Говнюки все таки они!
0
НаAudi A4, Toyota Avensisизменен 6 мая 2008 в 15:46
Я тут недавно чуть камри не протаранил чел выезжал с второстепенной дороги разговаривая по телефону и посмотрел только вправо а тут откуда не возьмись я слева bat
0
НаToyota Corollaизменен 6 июня 2008 в 15:39
Я тут недавно чуть камри не протаранил чел выезжал с второстепенной дороги разговаривая по телефону и посмотрел только вправо а тут откуда не возьмись я слева bat

Да ты тоже плохой, мешаешь тут людям разговаривать, выезжаешь хрен знает откуда! biggrin
0
Добавить комментарий