Только тем, что поворот налево с пересечением сплошной при выезде из двора это всего 100 руб., боюсь только каждый раз доказывать это сначала гайцам а потом в суде придется. Хотя мне лично не понятно чем это отличается от поворота налево через сплошную, которое теперь стоит 1000-1500 р., с точки зрения создаваемой опасности и грубости нарушения.
Одно смущает - есть поговорка "закон - как дышло, куда повернл - так и вышло" - кто знает, как его будет трактовать гаишник или судья. А вообще, это разьяснение, пропечатанное в Российской газете имеет какую-либо юридическую силу? Т.е на суде этой газетой можно будет трясти, если что?
Да ладно вам парни, не верю я. Как разворот, так и выезд с прилегающей территории на лево через сплошную, так и обьезд. Лажа это все. Гаишник напишет сплошная 12.15ч4 и хрен потом докожеш что не эта статья вменяется, суд всегда на стороне ГИБДД. У них нет оснований не доверять сотрудникам ГАИ. Свидетели? Тоже лажа, у меня их было 3. Свидетель со стороны ГИБДД был второй Гаишник который в машине сидел и ничего не видел, что я доказал на суде, были фото, которые видно по неопотности первого судьи были хадатайством прекреплены к материалам дела, что меня удивило. И что, 4 месяца лишения, дошел до областного суда и плюнул. Короче мне сказали, "А почему вы не обратились в прокуратуру а ждали суда, вы виновны молодой человек". Я думаю спасение видеорегистратор, который сейчас исчу, только обсуждать это не надо, тем куча.
Да вообще такое ощущение, что разводят только, извините, лохов, а грубо обращаются с грубиянами. Мой стаж, конечно, не 20 и не 40 лет, и даже до 10 ещё не дошёл, но сколько сам попадался и сколько со знакомыми разговаривал - ну если с ними нормально разговаривать, то и они не переходят границы. А всякую лажу начинают вменять, если ведёшься. Я однажды по неопытности и в состоянии аффэкта после только что возвращённых прав (за остановку на переезде) так развёлся за встречку на 2000 (тогда ещё было 300-500, да к тому-же за одну сплошную не всегда лишали, можно было поспорить и доказать, что за это всего-лишь 100р).
В общем я почти сразу начал делать виноватое лицо и клянчить, чтоб не забирали права, рассказал про жизнь свою тяжёлую, про только что возвращённые права, после чего он "сжалился" и сказал, что за это полагается штраф от 3 до 5 МРОТ, а МРОТ с 1 мая 2006 г. увеличился до 1100р, ну и согласился взять 2000. Вот так вот. Зато теперь КоАП почти наизусть знаю и не раз это помогало.
Да вообще такое ощущение, что разводят только, извините, лохов, а грубо обращаются с грубиянами. Мой стаж, конечно, не 20 и не 40 лет, и даже до 10 ещё не дошёл, но сколько сам попадался и сколько со знакомыми разговаривал - ну если с ними нормально разговаривать, то и они не переходят границы. А всякую лажу начинают вменять, если ведёшься. Я однажды по неопытности и в состоянии аффэкта после только что возвращённых прав (за остановку на переезде) так развёлся за встречку на 2000 (тогда ещё было 300-500, да к тому-же за одну сплошную не всегда лишали, можно было поспорить и доказать, что за это всего-лишь 100р).
В общем я почти сразу начал делать виноватое лицо и клянчить, чтоб не забирали права, рассказал про жизнь свою тяжёлую, про только что возвращённые права, после чего он "сжалился" и сказал, что за это полагается штраф от 3 до 5 МРОТ, а МРОТ с 1 мая 2006 г. увеличился до 1100р, ну и согласился взять 2000. Вот так вот. Зато теперь КоАП почти наизусть знаю и не раз это помогало.
Диолог:
Выезжал друг с прилегающей территории с поворотом на лево через пунктир для поворота, далее по обе стороны сплошная, которой если честно и видно не было, зима. Ситуация на дороге заставила его сделать радиус поворота чуть больше, зацепив тем самым сплошную. Через 20 метров сотрудники, которых прекрасно видел приятель. Останавливают.
-Вы проехали по встречке, ваши права изымаем, выписываем временное.
-Какие права ребят, выже видели, я повернул от туда туда.
-Вы проехали по встречной.
Заполняют протокол.
-Ну может 500р
-Да ты здурел парень, ты штрафы новые знаешь?
Продолжают заполнять.
Звонок друга знакомому из ГАИ, который как выяснилось является начальником этого ГИБДАДУЯ.
Начальник перезванивает подчиненному.
-Что там у тебя?
-Да вот встречка, (открытым текстом!!!!!!!!!!!) решать вопрос со мной не хочет.
-Отпусти.
-Как скажите.
Пишит какую то статью в протокол на 100р и отдает приятелю.Друг:
-Ну вы же сами видели что по другому я бы не выехал (сейчас не вспомню что за причина), нахрена тормозите то?
Ответ от сотрудника ГИБДД
-А ты мне чо, брат штоли?
Ну так чё посоветуете в такой ситуации? или это уже бесполезняк (я ему уже посоветовал готовится к безлошадной жизни). Может можно что-то сделать? и как свести к минимуму потери?
Ну он коечто уже замутил. Потом после суда (четверг) отпишусь что и как.Ну так чё посоветуете в такой ситуации? или это уже бесполезняк (я ему уже посоветовал готовится к безлошадной жизни). Может можно что-то сделать? и как свести к минимуму потери?
Говорить что разворачивались. Пусть свидетель тоже подтверждает. Можно ещё какого-нибудь знакомого притащить, который в тот момент "проходил мимо" (или проезжал), и тоже "видел момент нарушения". Не забудьте про дату и время происшествия!
Чет я не понял. Друг развернулся. 12.15.3. 1000-1500. Какое, в пень, лишение? Какой суд? Или суд за "два раза послал на йух"?Обьясняю ситуацию ещё раз:
Нервы надо лечить. И знать хотя б азы поведения в критической ситуации. Фраза "Командир, я тороплюсь" 100% поднимет ценник.В общем я ему примерно тожесамое сказал. Вообще он доэтова за две сплошные спокойно договаривался, а тут что-то непонятное случилось, может с новыми штрафами не разобрался. В общем ничего нового мне не сказали, все советы я ему дал изначально когда с ним разговаривал, просто потом решил спросить у людей что может быть.
Протоколы надо подписывать. А то в протоколе напишут, что отказался от МО, тогда кирдык. Хотя б лишенческие статьи выучил бы.
"Швырнул в него правами" и далее... Ну тут no comment. См фразу №1.
Ну, будет наукой.
Друг (горячий кавказский парень со знанием правил особо не заморачивается, стараясь ездит как все кстати нормально ездит, не гоняет) развернулся через одинарную сплошную его остановил мент и сказал что "лишает его прав на пол года" (типичный развод на бабки незнающих людй) .[/quote]
друг психонул (спешил в аэропорт). Швырнул в него правами, забрал времянку, послал, протокол не подписывал (даже не стал ждать составления оного) и уехал , даже не осведомившись когда суд.
Щас вроде ситуация прояснилась, но пока рано что-то говорить о результатах.
В общем рзрешилась ситуация с правами друга. Отделался 1000р. При этом гайцу досталось. Кому интересно расскажу как.
Вчера друга пригласили к начальнику того отделения. Они там мило побеседовали (друг отзывался о начальнике, как о приколном и разумном человеке) Начальник сказал что был в отпуске и не мог раньше вмешатся, после чего дело было переквалифицировано в 12.5 ч3 и 1000р. права отдали.
В общем есичё пишите жалобы на ментов, их за такие вещи всётаки имеют.
Нет этот начальник сам на него вышел, пригласил, вежливо поговорили, а потом на начальника машине по городу ездили все документы оформляли, с судом договаривались. В конце менты другу честь отдавалиВчера друга пригласили к начальнику того отделения. Они там мило побеседовали (друг отзывался о начальнике, как о приколном и разумном человеке) Начальник сказал что был в отпуске и не мог раньше вмешатся, после чего дело было переквалифицировано в 12.5 ч3 и 1000р. права отдали.
В общем есичё пишите жалобы на ментов, их за такие вещи всётаки имеют.
А он с начальником знаком?
Вообще да, имеют. С ужесточением штрафов, ростом зарплат (они ведь растут, хоть и не сильно), и к самим гос.служащим начальство относится более строго (я это не по наслышке знаю).