Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 марта 2008

Выезд на встречку

Интересная статья http://r.mail.ru/n14862004
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии29 Добавить комментарий
НаHonda Accordизменен 18 марта 2008 в 14:28
Только тем, что поворот налево с пересечением сплошной при выезде из двора это всего 100 руб., боюсь только каждый раз доказывать это сначала гайцам а потом в суде придется. Хотя мне лично не понятно чем это отличается от поворота налево через сплошную, которое теперь стоит 1000-1500 р., с точки зрения создаваемой опасности и грубости нарушения.
0
изменен 18 марта 2008 в 16:19
Только тем, что поворот налево с пересечением сплошной при выезде из двора это всего 100 руб., боюсь только каждый раз доказывать это сначала гайцам а потом в суде придется. Хотя мне лично не понятно чем это отличается от поворота налево через сплошную, которое теперь стоит 1000-1500 р., с точки зрения создаваемой опасности и грубости нарушения.

Видимо тем, что в таком случае для тебя как-бы не существует на пересекаемой дороге своей или встречной полосы. Правда, это тоже не однозначно. Мент может сказать - "твоя полоса - это та, которая к тебе ближе была!".
0
НаHyundai Sonataизменен 18 марта 2008 в 16:56
Оригинал: http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html
Я распечатал, и бросил в машину. Так, на всякий случай. Очень часто налево через сплошную поворачиваю (иначе крюк километра три по плохой дороге). Одно смущает - есть поговорка "закон - как дышло, куда повернл - так и вышло" - кто знает, как его будет трактовать гаишник или судья. А вообще, это разьяснение, пропечатанное в Российской газете имеет какую-либо юридическую силу? Т.е на суде этой газетой можно будет трясти, если что?
0
изменен 18 марта 2008 в 17:41
Одно смущает - есть поговорка "закон - как дышло, куда повернл - так и вышло" - кто знает, как его будет трактовать гаишник или судья. А вообще, это разьяснение, пропечатанное в Российской газете имеет какую-либо юридическую силу? Т.е на суде этой газетой можно будет трясти, если что?

Газетой - врядли. А вот этим вполне wink
Там чётко сказано, что за выезд на встречку, а что за поворот или разворот. Но вот про выезд со двора там нет, так что придётся самому с ним бодаться.
0
изменен 18 марта 2008 в 17:52
мне там очень ссылка понравилась .... меня вот так гайцы разводилы зы выезд на встречку ... хотя разметки не было и знака тоже ... гаец шагами мерил дорого ....
0
НаFord Fusionизменен 19 марта 2008 в 11:15
И ещё информация http://auto.mail.ru/text.html?id=25591&rubric=160
0
изменен 19 марта 2008 в 11:29
Никто не teeth teeth хочет проверить? Особенно п. 6. Да и объезд препятствия по встречке.. teeth
0
изменен 19 марта 2008 в 11:54
Да ладно вам парни, не верю я. Как разворот, так и выезд с прилегающей территории на лево через сплошную, так и обьезд. Лажа это все. Гаишник напишет сплошная 12.15ч4 и хрен потом докожеш что не эта статья вменяется, суд всегда на стороне ГИБДД. У них нет оснований не доверять сотрудникам ГАИ. Свидетели? Тоже лажа, у меня их было 3. Свидетель со стороны ГИБДД был второй Гаишник который в машине сидел и ничего не видел, что я доказал на суде, были фото, которые видно по неопотности первого судьи были хадатайством прекреплены к материалам дела, что меня удивило. И что, 4 месяца лишения, дошел до областного суда и плюнул. Короче мне сказали, "А почему вы не обратились в прокуратуру а ждали суда, вы виновны молодой человек". Я думаю спасение видеорегистратор, который сейчас исчу, только обсуждать это не надо, тем куча.
0
НаHonda Accordизменен 19 марта 2008 в 12:03
Да ладно вам парни, не верю я. Как разворот, так и выезд с прилегающей территории на лево через сплошную, так и обьезд. Лажа это все. Гаишник напишет сплошная 12.15ч4 и хрен потом докожеш что не эта статья вменяется, суд всегда на стороне ГИБДД. У них нет оснований не доверять сотрудникам ГАИ. Свидетели? Тоже лажа, у меня их было 3. Свидетель со стороны ГИБДД был второй Гаишник который в машине сидел и ничего не видел, что я доказал на суде, были фото, которые видно по неопотности первого судьи были хадатайством прекреплены к материалам дела, что меня удивило. И что, 4 месяца лишения, дошел до областного суда и плюнул. Короче мне сказали, "А почему вы не обратились в прокуратуру а ждали суда, вы виновны молодой человек". Я думаю спасение видеорегистратор, который сейчас исчу, только обсуждать это не надо, тем куча.

Думаю тут надо действовать на опережение и показать свою осведомленность, меня в сентябре за разворот через встречку приняли, когда сел к нему в машину и он только начал писать протокол, я как бы сам с собой в слух рассуждая сразу сказал что это не лишение прав, а штраф вилка 1000-1500 руб., на что он мне ответил, а я разве что-то другое сказал и продолжил писать протокол, в соответсвии с вновь принятыми законами. Никаких разводов.
0
изменен 19 марта 2008 в 16:37
Да вообще такое ощущение, что разводят только, извините, лохов, а грубо обращаются с грубиянами. Мой стаж, конечно, не 20 и не 40 лет, и даже до 10 ещё не дошёл, но сколько сам попадался и сколько со знакомыми разговаривал - ну если с ними нормально разговаривать, то и они не переходят границы. А всякую лажу начинают вменять, если ведёшься. Я однажды по неопытности и в состоянии аффэкта после только что возвращённых прав (за остановку на переезде) так развёлся за встречку на 2000 (тогда ещё было 300-500, да к тому-же за одну сплошную не всегда лишали, можно было поспорить и доказать, что за это всего-лишь 100р).
В общем я почти сразу начал делать виноватое лицо и клянчить, чтоб не забирали права, рассказал про жизнь свою тяжёлую, про только что возвращённые права, после чего он "сжалился" и сказал, что за это полагается штраф от 3 до 5 МРОТ, а МРОТ с 1 мая 2006 г. увеличился до 1100р, ну и согласился взять 2000. Вот так вот. Зато теперь КоАП почти наизусть знаю и не раз это помогало.
0
изменен 19 марта 2008 в 16:59
Да вообще такое ощущение, что разводят только, извините, лохов, а грубо обращаются с грубиянами. Мой стаж, конечно, не 20 и не 40 лет, и даже до 10 ещё не дошёл, но сколько сам попадался и сколько со знакомыми разговаривал - ну если с ними нормально разговаривать, то и они не переходят границы. А всякую лажу начинают вменять, если ведёшься. Я однажды по неопытности и в состоянии аффэкта после только что возвращённых прав (за остановку на переезде) так развёлся за встречку на 2000 (тогда ещё было 300-500, да к тому-же за одну сплошную не всегда лишали, можно было поспорить и доказать, что за это всего-лишь 100р).
В общем я почти сразу начал делать виноватое лицо и клянчить, чтоб не забирали права, рассказал про жизнь свою тяжёлую, про только что возвращённые права, после чего он "сжалился" и сказал, что за это полагается штраф от 3 до 5 МРОТ, а МРОТ с 1 мая 2006 г. увеличился до 1100р, ну и согласился взять 2000. Вот так вот. Зато теперь КоАП почти наизусть знаю и не раз это помогало.

Диолог:
Выезжал друг с прилегающей территории с поворотом на лево через пунктир для поворота, далее по обе стороны сплошная, которой если честно и видно не было, зима. Ситуация на дороге заставила его сделать радиус поворота чуть больше, зацепив тем самым сплошную. Через 20 метров сотрудники, которых прекрасно видел приятель. Останавливают.
-Вы проехали по встречке, ваши права изымаем, выписываем временное.
-Какие права ребят, выже видели, я повернул от туда туда.
-Вы проехали по встречной.
Заполняют протокол.
-Ну может 500р
-Да ты здурел парень, ты штрафы новые знаешь?
Продолжают заполнять.
Звонок друга знакомому из ГАИ, который как выяснилось является начальником этого ГИБДАДУЯ.
Начальник перезванивает подчиненному.
-Что там у тебя?
-Да вот встречка, (открытым текстом!!!!!!!!!!!) решать вопрос со мной не хочет.
-Отпусти.
-Как скажите.
Пишит какую то статью в протокол на 100р и отдает приятелю.Друг:
-Ну вы же сами видели что по другому я бы не выехал (сейчас не вспомню что за причина), нахрена тормозите то?
Ответ от сотрудника ГИБДД
-А ты мне чо, брат штоли?
0
изменен 19 марта 2008 в 17:35

Есче случай с одним "лохом":
Межгород. Переезд. 100м. Гибдадуй. Чужой регион.
-Вы проехали переезд на запрещающий сигнал. Лишение.
Для своего региона сигнал разрешающий.

Про "лохов" на трассе ........-Сочи говорить не буду.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 20 марта 2008 в 08:34
У меня друг на днях накосячил. Ситуация как раз о которой сдесь говорится.
Он развернулся через одинарную сплошную. Его остановили, мент сказал что лишает его прав на полгода. Друг (спешил да и не разбирается особо втаких нюансах) разозлилися на него взял времянку отдал права, протоокол не подписал, дважды послал инспектора на Х** и свалил, даже не узнав когда на суд.
Теперь вопрос: понятно поповоду даты суда он будет звонить, но есть ли шансы в такой ситуации, свести на суде всё к положенному штрафу? Что для этого нужно теперь сделать? И вообще как поступить?
Зы. У него есть свидетель.
0
НаHonda Accordизменен 20 марта 2008 в 11:50
Ситуаций можно приводить миллион, из личного опыта подтвердил еще раз 2 истины: 1. знание - сила, если знаешь что за это полагается попытки развода как правило тут же пресекаются сами собой, а когда не знаешь, и начинаешь может договоримся по дешевле, я не заметил, не специально, так получилось, тут будут по полной разводить ни какого нисхождения, 2. наглость - второе счастье, когда первый вопрос гаишнику и какого .уя ты меня остановил, обычно он переходит исключительно на официальную форму беседы и если ты действительно что-то нарушил то и говорит по существу, а не пытается чтоб ты сам себе нарушение придумывал или догадывался.

К сожалению все приходит с опытом, и учиться приходилсоь на собственных ошибках, так материал усвояется гораздо лучше smile .
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 20 марта 2008 в 12:17
Ну так чё посоветуете в такой ситуации? или это уже бесполезняк (я ему уже посоветовал готовится к безлошадной жизни). Может можно что-то сделать? и как свести к минимуму потери?
0
НаHonda Accordизменен 20 марта 2008 в 12:44
Ну как минимум не пропустить суд, потому что подобные дела легко рассматриваются без виновника. А там уже что гаишник написал уже, по идее он в протоколе должен описывать существо нарушения, типа двигаясь по улице такой в сторону такую то совершил разворот у дома № такого, тем самым нарушил пункт такой то, а мог написать что выехал на встречку не знаю с какой целью, а свидетель undecided , так он тоже в протоколе не упомянут ведь, откуда судья знает что этот свидетель был с ним в тот момент, а не дома на диване, тем более что по админимстративным делам за лжесвидетельсвоание только штраф, а не уголовная ответственность, поэтому врут сплошь и рядом, особенно при ДТП, соответсвтенно и отношение к показаниям таких свидетелей предвзятое в суде.
Да и вообще маразм у нас в стране, тоже приведу пример.
Этим летом друга по дороге на юг отняли права якобы за обгон через сплошную заснятый на камеру стоящую за несколько километров до поста (на самом деле он обгон завершил еще на участке с пунктирной линии и только потом началсь сплошная), показания камеры не показали, при составлении протокола, друг говорил что будет жаловаться чуть ли не Кирьянову smile , написал в протоколе что не согласен и вообще этого не было. Гаишник говорит ему, ну напиши что согласен с тем что сам написал (о том что с вменяемым нарушением не согласен), он написал. Дома уже через знакомых нашли судью который расматривал это дело, и все равно лишили, судья говорит ну зачем же ты в конце написал согласен, значит так и есть, друг говорит так я написал что согласен с тем что до этого выше написал о не согласии. Вообщем на такой игре слов гаишник сделал так что с юридической точки зрения, судья не мог принять другого решения, вообщем бред вся наша судебная ситема.
0
изменен 20 марта 2008 в 17:13

Диолог:
Выезжал друг с прилегающей территории с поворотом на лево через пунктир для поворота, далее по обе стороны сплошная, которой если честно и видно не было, зима. Ситуация на дороге заставила его сделать радиус поворота чуть больше, зацепив тем самым сплошную. Через 20 метров сотрудники, которых прекрасно видел приятель. Останавливают.
-Вы проехали по встречке, ваши права изымаем, выписываем временное.
-Какие права ребят, выже видели, я повернул от туда туда.
-Вы проехали по встречной.
Заполняют протокол.
-Ну может 500р
-Да ты здурел парень, ты штрафы новые знаешь?
Продолжают заполнять.
Звонок друга знакомому из ГАИ, который как выяснилось является начальником этого ГИБДАДУЯ.
Начальник перезванивает подчиненному.
-Что там у тебя?
-Да вот встречка, (открытым текстом!!!!!!!!!!!) решать вопрос со мной не хочет.
-Отпусти.
-Как скажите.
Пишит какую то статью в протокол на 100р и отдает приятелю.Друг:
-Ну вы же сами видели что по другому я бы не выехал (сейчас не вспомню что за причина), нахрена тормозите то?
Ответ от сотрудника ГИБДД
-А ты мне чо, брат штоли?

Извиняюсь, но именно на "лоха" тут и похоже... Без обид, не пытаюсь оскорбить, просто теоретически, во-первых, можно упереться и утверждать, что повернул в месте прерывистой, а во-вторых сетовать на то, что видимость разметки не была обеспечена.
К счастьесожалению, я в такую спорную ситуацию ни разу не попадал, по-этому своего опыта не имею, но из рассказов не раз слышал, что если в таких ситауциях посильнее упереться, то они отстают.
Читал про случай, как одного человека остановили за то, что он ехал по улице, заставленной припаркованными машинами, из-за чего пришлось выехать наполовину на всречку. Когда его остановили, он с ними поругался и после аргумента "попробуйте сами тут проехать, чтоб не выехать на встречку", они его послали со словами "иди от сюда и не мешай нам деньги зарабатывать".

Про случай на переезде, честно говоря, вообще не понял...
0
изменен 20 марта 2008 в 17:48
Ну так чё посоветуете в такой ситуации? или это уже бесполезняк (я ему уже посоветовал готовится к безлошадной жизни). Может можно что-то сделать? и как свести к минимуму потери?

Говорить что разворачивались. Пусть свидетель тоже подтверждает. Можно ещё какого-нибудь знакомого притащить, который в тот момент "проходил мимо" (или проезжал), и тоже "видел момент нарушения". Не забудьте про дату и время происшествия!
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 26 марта 2008 в 10:22

Говорить что разворачивались. Пусть свидетель тоже подтверждает. Можно ещё какого-нибудь знакомого притащить, который в тот момент "проходил мимо" (или проезжал), и тоже "видел момент нарушения". Не забудьте про дату и время происшествия!
Ну он коечто уже замутил. Потом после суда (четверг) отпишусь что и как.
0
изменен 26 марта 2008 в 11:03
Чет я не понял. Друг развернулся. 12.15.3. 1000-1500. Какое, в пень, лишение? Какой суд? Или суд за "два раза послал на йух"? teeth
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 26 марта 2008 в 11:21
Чет я не понял. Друг развернулся. 12.15.3. 1000-1500. Какое, в пень, лишение? Какой суд? Или суд за "два раза послал на йух"? teeth
Обьясняю ситуацию ещё раз:
Друг (горячий кавказский парень со знанием правил особо не заморачивается, стараясь ездит как все кстати нормально ездит, не гоняет) развернулся через одинарную сплошную его остановил мент и сказал что "лишает его прав на пол года" (типичный развод на бабки незнающих людй) .
друг психонул (спешил в аэропорт). Швырнул в него правами, забрал времянку, послал, протокол не подписывал (даже не стал ждать составления оного) и уехал, даже не осведомившись когда суд.

Щас вроде ситуация прояснилась, но пока рано что-то говорить о результатах.
0
изменен 26 марта 2008 в 11:33
Нервы надо лечить. И знать хотя б азы поведения в критической ситуации. Фраза "Командир, я тороплюсь" 100% поднимет ценник.

Протоколы надо подписывать. А то в протоколе напишут, что отказался от МО, тогда кирдык. Хотя б лишенческие статьи выучил бы.

"Швырнул в него правами" и далее... Ну тут no comment. См фразу №1.

Ну, будет наукой. lightbulb
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 26 марта 2008 в 11:45
Нервы надо лечить. И знать хотя б азы поведения в критической ситуации. Фраза "Командир, я тороплюсь" 100% поднимет ценник.

Протоколы надо подписывать. А то в протоколе напишут, что отказался от МО, тогда кирдык. Хотя б лишенческие статьи выучил бы.

"Швырнул в него правами" и далее... Ну тут no comment. См фразу №1.

Ну, будет наукой. lightbulb
В общем я ему примерно тожесамое сказал. Вообще он доэтова за две сплошные спокойно договаривался, а тут что-то непонятное случилось, может с новыми штрафами не разобрался. В общем ничего нового мне не сказали, все советы я ему дал изначально когда с ним разговаривал, просто потом решил спросить у людей что может быть.
0
изменен 26 марта 2008 в 19:31
Друг (горячий кавказский парень со знанием правил особо не заморачивается, стараясь ездит как все кстати нормально ездит, не гоняет) развернулся через одинарную сплошную его остановил мент и сказал что "лишает его прав на пол года" (типичный развод на бабки незнающих людй) .
друг психонул (спешил в аэропорт). Швырнул в него правами, забрал времянку, послал, протокол не подписывал (даже не стал ждать составления оного) и уехал , даже не осведомившись когда суд.

Щас вроде ситуация прояснилась, но пока рано что-то говорить о результатах.
[/quote]
А как он получил временное? Ведь протоколе есть графа "водит. удостовер. изъято (подписи двух понятых), временное разрешение №***** выдано"... Пока там подписей не будет ни один мент вам временное даже подержать не даст.
А вот если он уехал свремянкой выданной в МРЭО при получении прав, то это полный пипец, ведь оно без отметки об изъятии недействительно, а без протокола временное никто не отметит.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 1 апреля 2008 в 09:51
В общем рзрешилась ситуация с правами друга. Отделался 1000р. При этом гайцу досталось. Кому интересно расскажу как. biggrin
0
изменен 1 апреля 2008 в 10:21
В общем рзрешилась ситуация с правами друга. Отделался 1000р. При этом гайцу досталось. Кому интересно расскажу как. biggrin

Интересно, выкладывай
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 1 апреля 2008 в 10:41
В общем он накатал жалобу на мента, что тот у него взятку вымогал (вообщето это правда) и в догонку обвинил его в притеснению по нац признаку. На первое заседание суда свидетель обвинения (напарник того мента) не явился по случаю чего заседние перенесли. Вчера друга пригласили к начальнику того отделения. Они там мило побеседовали (друг отзывался о начальнике, как о приколном и разумном человеке) Начальник сказал что был в отпуске и не мог раньше вмешатся, после чего дело было переквалифицировано в 12.5 ч3 и 1000р. права отдали.
В общем есичё пишите жалобы на ментов, их за такие вещи всётаки имеют.
0
изменен 1 апреля 2008 в 15:59
Вчера друга пригласили к начальнику того отделения. Они там мило побеседовали (друг отзывался о начальнике, как о приколном и разумном человеке) Начальник сказал что был в отпуске и не мог раньше вмешатся, после чего дело было переквалифицировано в 12.5 ч3 и 1000р. права отдали.

А он с начальником знаком?
Вообще да, имеют. С ужесточением штрафов, ростом зарплат (они ведь растут, хоть и не сильно), и к самим гос.служащим начальство относится более строго (я это не по наслышке знаю).
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 1 апреля 2008 в 18:18
Вчера друга пригласили к начальнику того отделения. Они там мило побеседовали (друг отзывался о начальнике, как о приколном и разумном человеке) Начальник сказал что был в отпуске и не мог раньше вмешатся, после чего дело было переквалифицировано в 12.5 ч3 и 1000р. права отдали.

А он с начальником знаком?
Вообще да, имеют. С ужесточением штрафов, ростом зарплат (они ведь растут, хоть и не сильно), и к самим гос.служащим начальство относится более строго (я это не по наслышке знаю).
Нет этот начальник сам на него вышел, пригласил, вежливо поговорили, а потом на начальника машине по городу ездили все документы оформляли, с судом договаривались. В конце менты другу честь отдавали teeth teeth teeth .
0
Добавить комментарий