где могут заставить снять - это на техосмотре.
и там не могут. могут не дать то.
Не выдавайте желаемое за действительность. ТО не дадут - это один вопрос. Но на любом посту, где есть прибор проверки тонировки, могут ЗАПРЕТИТЬ эксплуатацию машины, пока не снимете пленку.
Или платите штраф и увозите свою машину на эвакуаторе.
Могут запретить эксплуатировать авто![]()
Но снимать они врят ли будут. Заставят владельца снимать
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109)
нет в перечне запрещения такой неисправности...
Странно, что вы не нашли следующий пункт:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Странно, что вы не нашли следующий пункт:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Всё, увидел, спасиба.
Но за это всего-лишь штраф 100р, и никакой эвакуации! Читайте мой пост выше
Все не так просто.
Вы правы, что грозит лишь штраф 100р.
Других штрафов КоАП не предусматривает в данном случае.
Но это не значит, что после уплаты штрафа можно ехать дальше.
Можно, но после устранения неисправности.
Вопрос немного не в тему, хотя... У меня есть корочка внештатного сотрудника милиции, я еду весь тонированный в хлам, как ГАЙцы среагируют остановив почти коллегу?На кого нарвешься, нештатный сотрудник это не совсем коллега, разницу между штатным и нештатным, как я ее понимаю, объяснять не буду, так как боюсь обидеть, короче могут и заставить снять, особенно вчужом регионе!
На кого нарвешься, нештатный сотрудник это не совсем коллега, разницу между штатным и нештатным, как я ее понимаю, объяснять не буду, так как боюсь обидеть, короче могут и заставить снять, особенно вчужом регионе!
Мое понимание внештатного сотрудника это принеси-подай, засвидетельствуй и иди погуляй, так же и в ГосПожНадзоре есть внештатные инспектора, с такими же функциями, внештатный сотрудник не обладает всеми правами и полномочиями, обычно внештатные сотрудники милиции это дружинники и стукачи, конечно я не говорю это обо всех, но подавляющее большинство! ГАИшники тоже люди, бывали случаи, хоть и редкие, когда они отбирали и у действующих сотрудников милиции, просто у них тоже есть план и разные переодически приходящие распоряжения, допустим, что в Январе надо провести рейд по поимке нарушителей именно в среде сиовых структур, допустим 2 человека на подразделение ДПС, они кровь из носу, но 2 человек поймают и никак не отвертишься! Даже имея 4 года назад ксиву действующего сотрудника МВД, (ксивы нам поменяли года 3-4 назад на МЧС) я не избежал нервотрепки на пустом месте при выезде из Иваново, причем с меня просто вымогали деньги НИЗАЧТО!!!! Так что мой совет ксива-ксивой, а сам не плошай и не расчитывай на нее!
Так что мой совет ксива-ксивой, а сам не плошай и не расчитывай на нее!
нет в перечне запрещения такой неисправности...
Так мало того... При большинстве неисравностей разрешается следовать к месту ремонта или устранения неисправности. Эвакуируют только за самые стрёмные неисправности, их там раз-два, да обчёлся. Типа неисправной рабочей тормозной системы.
Вопрос немного не в тему, хотя... У меня есть корочка внештатного сотрудника милиции, я еду весь тонированный в хлам, как ГАЙцы среагируют остановив почти коллегу?
Смотря кто будет останавливать. Приятель жаловался, как он один раз лежал в луже ранней весной, со словами мужики я свой, ксива мокнет в луже, получил прикладом по хребту со словами, не вякай, придет и твоя очередь. В общей сложности он пролежал в луже минут 15ть прежде чем ОМОНовец соизволил проверить документы. Даже не извинились, но он и так счастлив был что отпустили, многих забрали для выяснения личностей. Облава наверное была. ХЗ.Вопрос немного не в тему, хотя... У меня есть корочка внештатного сотрудника милиции, я еду весь тонированный в хлам, как ГАЙцы среагируют остановив почти коллегу?
Тут короче друг рассказал на днях случай - у его отца такая корочка есть, и вот ехали они из Москвы в Саратов, говорит что везде отпускали его. Даже в Московской области. Он там превышал фиг знает на сколько, больше, чем на 60, всё равно отпускали. Так что фиг их знает, наверное от конерктного сотрудника ДПС зависит очень много.
Это точно - смотря кто будет останавливать и в каком виде ксиву остановленный будет показывать - аккуратно или нагло.Улыбаться нужно всегда, даже когда бьешь кому то по морде, эффект не заставит себя долго ждать.
А то ведь такое удостоверение и порвать можно и сказать, что не было ничего.
Гаишникам просто лень связываться - да и то смотря в какой местности.
К моему знакомому менту в мордовии докопались к синему спецсигналу, хоть он и невключенный в багажнике лежал. Потому что гибддуи там на трассе бедные.
а также заставлять поднимать. а рас нет стёкол значит и нет тонировки ;)
зимой не сробатывает, и если с камерой снимают тож не работает