Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
19 марта 2008

Хочу поведать Вам

Добрый день !!!

Хочу поведать Вам свою историю постановки на учет авто.....к сожалению, она еще не закончена. Может, кому пригодится, дам пару советов и у вас попрошу .........может, у кого и было тоже самое.

Так вот..... приобрел авто 1997 года. Вместе с хозяином, у которого была генеральная доверенность, сняли его с учета в 5 отделе в Москве.При снятие проблем не возникло. Оформили договор купли продажи .....
Совет первый: Если хотите вернуть свои деньги, если вдруг возникнут проблемы при постановке на учет, в договоре указывайте полную стоимость авто. Хотя придется платить налог, но тут уж как повезет.

После оформления договора и получения ПТС и авто поехал ставить его на учет в МОТОР -1 Ельня. При постановке на учет мне указали на то, что в ответе на запрос который они послали в отдел, где проходило снятие с учета стоит год выпуска 1996 и есть подозрение, что ПТС поддельный. Изъяли ПТС, договор купли продажи, выдали копии и дали направление на экспертизу. ПТС передали в милицию для экспертизы.
Совет второй: До прохождения всех экспертиз и выявление факта подделки, требуйте, что бы авто поставили на временный учет.

После прохождения экспертизы, кстати платной. Стоит около 4 тыс. Было выдано заключение что все номера соответствуют и ничего не перебивалось. С этим заключением я окрыленный помчался в ГАИ, да и срок транзитов уже кончался. Но там меня опять обломали, направили с этим заключением к следователю, который проверял ПТС. Хорошо хоть по знакомству продлили транзиты.

Совет третий. Ездить на транзитах и с копией ПТС дело скажу вам беспокойное. Каждый доблестный сотрудник ГИБДД пытается развести тебя как лоха на деньги. Главное в этом деле стоять на своем. И на первый же вопрос гаишника, типа вы знаете что так ездить нельзя. Спокойно отвечать, что нету у вас такого основания и денег вы уважаемый не получите, а лучше поищите другого лоха. Как правило, сразу теряют к тебе интерес и отпускают.

Приехал я к следователю говорю так и так, вот экспертиза машина чиста, отдавайте ПТС и не надо извинений. На что мне отвечают, что вы молодой человек в этом деле не правы и есть у нас заключение экспертов, что год выпуска в ПТС подчищен, возбужденно уголовное дело и надо бы вас допросить на предмет не злодей ли вы. И взяло тут меня сомнение, какой же лопух на 10 летней машине стал бы исправлять год выпуска да еще с 6 на 7 ,что в принципе затруднительно, да еще и в ПТС не видно никаких признаков подделки. На это заявление мне было предъявлено заключение эксперта, как говорится против лома нет приема. Ну и говорю, что дальше делать будем? На что мне отвечают, да ничего, мы искать злодея, а ты курить бамбук. Приедешь через 60 дней мы тебе дадим уведомление о приостановке уголовного дела ,и поедешь с ним в ГАИ там тебе будет счастье.

Совет четвертый: Так как 60 дней это многовато, а транзиты кончаются, ездить охота ,и в ГАИ их тебе уже не продлят.......втираешься в доверие к следователю... у меня это получилось без материальных затрат , и просишь что бы он выписал тебе справку о том что просит продлить транзитные номера в связи с расследование уголовного дела. С этой справкой в ГАИ тебе продлевают номера ..........и гоняй себе 21 день спокойно. А после опять справка.....ГАИ.......продленные транзиты.

60 дней пролетело незаметно. Приехал к следователю, получил постановление, поехал в ГАИ. Там говорю так и так, вот видите, я не злодей номер не исправлял, авто приобрел честно и очень хотелось бы железные номера как у людей. На что мне отвечают....... мы бы с радостью.........но ......есть какое то там постановление в связи, с которым получите письменный отказ. Спрашиваю и что мне с ним делать ? Говорят варианта 2........первый обжаловать у вышестоящего начальства .....в отказе написано сто оно сидит на ул. Каментерна, но это не верно, видно бланки старые. Обжаловать надо Слесарный переулок дом 1. Пишешь заявление кидаешь в ящик при входе.......в течение месяца ответ. Вариант второй подаешь жалобу в суд. В ГАИ знакомые сказали, что надо именно жалобу, а не иск. Говорят, что в последнее время суд выносит положительные решения. Я воспользовался обоими вариантами .........жду результатов. Но меня никак не покидают сомнения, что ПТС у меня все таки не исправленный ......а экспертиза .......все там повязаны, и для галочки чего хочешь сделают. Поэтому решил я сделать запрос в таможню, где он выдавался на предмет года выпуска. Таможня ул. Яузская. д. 8. В связи с этим вопрос ...........может, кто делал запрос.......подскажите.
А транзитные номера тем времен закончились..........в связи с этим другой вопрос..........что мне грозит, если буду ездить с просроченными......почитал в инете мнения разделились. Вообщем вот такая история........буду, признателен, если кто что подскажет. О завершение отпишусь.
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий