Хочу поведать Вам свою историю постановки на учет авто.....к сожалению, она еще не закончена. Может, кому пригодится, дам пару советов и у вас попрошу .........может, у кого и было тоже самое.
Так вот..... приобрел авто 1997 года. Вместе с хозяином, у которого была генеральная доверенность, сняли его с учета в 5 отделе в Москве.При снятие проблем не возникло. Оформили договор купли продажи ..... Совет первый: Если хотите вернуть свои деньги, если вдруг возникнут проблемы при постановке на учет, в договоре указывайте полную стоимость авто. Хотя придется платить налог, но тут уж как повезет.
После оформления договора и получения ПТС и авто поехал ставить его на учет в МОТОР -1 Ельня. При постановке на учет мне указали на то, что в ответе на запрос который они послали в отдел, где проходило снятие с учета стоит год выпуска 1996 и есть подозрение, что ПТС поддельный. Изъяли ПТС, договор купли продажи, выдали копии и дали направление на экспертизу. ПТС передали в милицию для экспертизы. Совет второй: До прохождения всех экспертиз и выявление факта подделки, требуйте, что бы авто поставили на временный учет.
После прохождения экспертизы, кстати платной. Стоит около 4 тыс. Было выдано заключение что все номера соответствуют и ничего не перебивалось. С этим заключением я окрыленный помчался в ГАИ, да и срок транзитов уже кончался. Но там меня опять обломали, направили с этим заключением к следователю, который проверял ПТС. Хорошо хоть по знакомству продлили транзиты.
Совет третий. Ездить на транзитах и с копией ПТС дело скажу вам беспокойное. Каждый доблестный сотрудник ГИБДД пытается развести тебя как лоха на деньги. Главное в этом деле стоять на своем. И на первый же вопрос гаишника, типа вы знаете что так ездить нельзя. Спокойно отвечать, что нету у вас такого основания и денег вы уважаемый не получите, а лучше поищите другого лоха. Как правило, сразу теряют к тебе интерес и отпускают.
Приехал я к следователю говорю так и так, вот экспертиза машина чиста, отдавайте ПТС и не надо извинений. На что мне отвечают, что вы молодой человек в этом деле не правы и есть у нас заключение экспертов, что год выпуска в ПТС подчищен, возбужденно уголовное дело и надо бы вас допросить на предмет не злодей ли вы. И взяло тут меня сомнение, какой же лопух на 10 летней машине стал бы исправлять год выпуска да еще с 6 на 7 ,что в принципе затруднительно, да еще и в ПТС не видно никаких признаков подделки. На это заявление мне было предъявлено заключение эксперта, как говорится против лома нет приема. Ну и говорю, что дальше делать будем? На что мне отвечают, да ничего, мы искать злодея, а ты курить бамбук. Приедешь через 60 дней мы тебе дадим уведомление о приостановке уголовного дела ,и поедешь с ним в ГАИ там тебе будет счастье.
Совет четвертый: Так как 60 дней это многовато, а транзиты кончаются, ездить охота ,и в ГАИ их тебе уже не продлят.......втираешься в доверие к следователю... у меня это получилось без материальных затрат , и просишь что бы он выписал тебе справку о том что просит продлить транзитные номера в связи с расследование уголовного дела. С этой справкой в ГАИ тебе продлевают номера ..........и гоняй себе 21 день спокойно. А после опять справка.....ГАИ.......продленные транзиты.
60 дней пролетело незаметно. Приехал к следователю, получил постановление, поехал в ГАИ. Там говорю так и так, вот видите, я не злодей номер не исправлял, авто приобрел честно и очень хотелось бы железные номера как у людей. На что мне отвечают....... мы бы с радостью.........но ......есть какое то там постановление в связи, с которым получите письменный отказ. Спрашиваю и что мне с ним делать ? Говорят варианта 2........первый обжаловать у вышестоящего начальства .....в отказе написано сто оно сидит на ул. Каментерна, но это не верно, видно бланки старые. Обжаловать надо Слесарный переулок дом 1. Пишешь заявление кидаешь в ящик при входе.......в течение месяца ответ. Вариант второй подаешь жалобу в суд. В ГАИ знакомые сказали, что надо именно жалобу, а не иск. Говорят, что в последнее время суд выносит положительные решения. Я воспользовался обоими вариантами .........жду результатов. Но меня никак не покидают сомнения, что ПТС у меня все таки не исправленный ......а экспертиза .......все там повязаны, и для галочки чего хочешь сделают. Поэтому решил я сделать запрос в таможню, где он выдавался на предмет года выпуска. Таможня ул. Яузская. д. 8. В связи с этим вопрос ...........может, кто делал запрос.......подскажите. А транзитные номера тем времен закончились..........в связи с этим другой вопрос..........что мне грозит, если буду ездить с просроченными......почитал в инете мнения разделились. Вообщем вот такая история........буду, признателен, если кто что подскажет. О завершение отпишусь.