Материал перемещен с другого источника, есть над чем подумать.
краткая предыстория. наша республиканская ГИБДД провела акцию с назаванием, созвучным теме поста. собрали представителей СМИ, одели их в форму, отправили с ДПС никами патрулировать улицы. ниже выложен пост одного из редакторов. эту статью она написала на форуме. в само издание пошло немного более подредактированное повествование. с ее разрешения я выкладываю тут неофициальный вариант. итак, мы начинаем....
В общем так. Долго я писала сочинение на тему, как я был ДПС-ником, но решила -кому интересно прочтете в ГРЗ. А здесь просто скажу как есть. За три дня праздников муть в голове улеглась и выдам то, что осталось в сухом остатке. СИСТЕМА ПРОГНИЛА. Насквозь.
Причем когда это пошло сказать сложно. Выросло ни одно поколение с мыслью "гаишники-козлы", а сами сотрудники подстроились под это мнение и вполне успешно его оправдывают. И идут туда осознанно и знают что их ждет и получают за это компенсацию налом. Только обвинять только гайцов в том,что проиходит просто нелепо. Наверно во всей этой заварухе с переодеваниями я была единственно невеселой. потому что, извиняюсь Полный звездец!
Пропущу лирику как мы переодевались в безразмерную форму и садились в тачку. Едем на точку - Пр. Салавата сразу после тоннеля.
Пока ехали по 50 лет СССР заметили машину, которая пересекла двойную сплошную. То что двойной сплошной не видно было и сугробы кругом, мы как каратели забиваем. За рулем парень, явно из другой южной страны, лет 19-20. Везет хлеб в магазин, торопится. Штрафуем на 1500 рублей. Он предлагает взятку. Гаец мило улыбается мне, я парня отчитываю. Едем дальше.
На проспекте замечаем полностью тонированную тачку в тюнинге. Останавливаем - за рулем курсант школы МВД. Ему вообще по правилам быть за рулем нельзя. Машина не его, права -времянки. Снимаем тонировку на месте. Выписываем штраф на 100 рублей...или якобы выписываем. Я так и не поняла. Пацан умоляюще глядя в глаза инспектору просит ничего не писать ибо в училище его ******* за это и ссылается на дядю, что сидит в каком-то отделе. Мне все показалось полной показухой. Протокол кажется был написан, но полетел в бардачок. Видимо потом дядя с племянником сам разберется, а бумажка пусть полежит.
После этого хода конем, когда при мне что-то аля совершили и аля оштрафовали, настроение мое упало.
Стоим на точке. Фишка тоннеля в том, что в по нему нельзя ехать со скоростью больше 60 км в час, ограничание 80 по крайней левой действует уже после второй эстакады.
Тормозить есть возможность не всех, чтобы не создавать аварийной ситуации. 80 летит черная тойота полностью тонированная естественно. Остановили за рулем прокопченая в соляриях дочка какого-то перца. начала визжать что это не ее скорость, что вообще на учебу она торопится и что дядя у нее там-то там-то. Меня дяди начинают откровенно бесить. Я настаиваю на штрафе, но звезду отпускают с предупреждением. Я в недоумении - почему?!! Ладно можно было из солидарности пожалеть парня из МВД к тому ж содрал он таки свою тонировку, но эту-то можно было и нужно было оштрафовать за все хорошее. Сотрудник говорит что-то о том, что он так и сделал бы, но скорее всего девка останется безнаказанной. Я злюсь.
Третий кадр вообще сипатичный попался - тонированный оперативник внутренних дел. ХА! Да он просто посылает нас на "уй!!!! прямым текстом! Я беру в руки фотоаппарат, на что он тут же делает предупреждение -сейчас камера будет разбита. Заметьте, не вот тебе корочка, я поехал, а просто иди на "уй! Он орет как потерпевший, сотрудник дпс явно пытается взять реванш и признает меня сотрудником прессы. чувак нехотя лезет за доками показывает и уезжает.
все..пипец. Дальше уже было не интересно. Обычные не превышающие скорости водители. Проверка документов. Добрый день и счастливовго пути. Тех, кого можно было привлечь - привлечь нельязи ибо там дяди, те, кто не нарушает так и так чисты перед законом. Получается за время рейда мы штрафанули только несчастного чурку (уж простите за прямоту), который горбатится и возит хлеб.
Это нормально?!!!! Закон един для всех!!! Нихрена подобного! Я распалялась в машине, что так нельзя, что нужно всех или никого. Я устала, замерзла и была глубоко разочарована.
На прессухе "после бала" меня прорвало. Гильмутдинов и его помошники слушали мой печальный монолог, а как в Самаре, да как еще бывает. В итоге меня заткнули и попросили по всем вопросам обращаться лично.
Очень обиделись на мое заявление о закрытости системы ГИБДД, сказали и сайт в разработке и Гильмутдинов сам свой ящик для писем откроет. АФ Банк готов поддержать выход системы в он-лайн.
Потом пошли пить. - Но ведь берут взятки и на дядь ссылаются? - Это проблема социальная.
А социум - это и есть мы все. Плевать надо в себя. И идите вы лесом со своими взятками и "знак не там стоит". Начните с себя, а лучше со своих детей. Приучите их жить иначе и может быть лет через 30 что-то изменится. _________________
Кстати, что-то подобное хотели провести в Тульской области, хотели так же предложить, но уже простым водителям водителям, постоять с инспекторами. Что-то я, правда, результатов этой операции не слышал совсем...
У меня батя когда его останавливают за нарушение любит грозить своими знакомыми в ГАИ, меня тоже подговаривает под это, но я как-то не хочу, стремно мне прикрываться именами чинов за свои косяки. К гайцам отношусь нормально, у них своя работа, это дает свои плоды. Писал уже, но повторюсь: за пересечение двойной сплошной и выезд на встречку оштрафовали на 50 рублей( написали, что за ремень чтоли), документы дома забыл (права, свидетельство о регистрации) - отпустили съездить на своей машине, привез, показал им и дальше поехал, никакого штрафа. К законам всяким не аппелирую, не умничаю и не дерзю, но и не прошу о помиловании. Как-то так...пытаюсь быть цивилизованным гражданином. Ещё: еду с дачи, тормозят. Наркота, оружие есть? Я: вроде нет. Бита есть? Нет, клюшка. Большая? Нормальная. Счастливого пути...
Бита есть? Нет, клюшка. Большая? Нормальная. Счастливого пути...
Это шутка чтоли? Чем им бита или клюшка может мешать?
А хрен знает. Слышал я, что биту в салоне ТС провозить запрещено, разве что в чехле. а в багажнике можно. Я возил и биту, но она катается по багажнику, я её и выложил. А ещё клюшкой удобно счищать наледь с арок...
А хрен знает. Слышал я, что биту в салоне ТС провозить запрещено, разве что в чехле. а в багажнике можно. Я возил и биту, но она катается по багажнику, я её и выложил. А ещё клюшкой удобно счищать наледь с арок...
Я топор и сапёрную лопату вожу в багажнике
Топор - это слишком. Так и сесть можно при случае, или самого зарубят твоим же топором. А вот лопатка - это весчь. Тоже хочу приобресть. Была у меня, но с десяткой продал, лопух ](*,)
Топор - это слишком. Так и сесть можно при случае, или самого зарубят твоим же топором. А вот лопатка - это весчь. Тоже хочу приобресть. Была у меня, но с десяткой продал, лопух ](*,)
Да ну, и что же, все, кто на природу выезжают на шашлыки (как правило берут с собой топор) - могут сесть? А лопатки сапёрные бывают наточенные - тоже уголовно наказуемо?
Да ну, и что же, все, кто на природу выезжают на шашлыки (как правило берут с собой топор) - могут сесть? А лопатки сапёрные бывают наточенные - тоже уголовно наказуемо?
А я, пацаны, ничего не вожу (зайца спасают ноги), но на сякий пожарный слева на полике лежит 60-сантиметровая, 3/4-ная труба, аккуратно обмотанная скотчем. Как то при досмотре мент спросил "Что это?" -"А это я надеваю на балонник, когда колёса монтирую." И всё!
А я тесак вожу и биту... раньше пневмо ружье возил...очень злое... бита реально достала в багажнике кататься Но это все баловство... вот друг возит ВНИМАНИЕ! топор, пилу, несколько ножей самодельных, 2 ДВА ЛОМА, кувалду, биту, пару кольев и булаву
Ты не понял. Не за перевозку сесть, а за членовредительство (или как там оно называется) в результате драки. Бита - пара синяков, ребер, а топор - это уже стопудово статья.
За топор ничего не будет, как доктор говорю. Был печальный опыт в детстве по 222 УК РФ. Топор это хозяйственно бытовой предмет (по памяти, может как то по другому говорят но смысл тот же). Закрыть могут когда замахнешся на кого нибудь, в этом случае его будут рассматривать как оружие. Про клюшки не знаю а про биты слышал просто распоряжение было у ГАЙЦЕВ проверять с пристрастием тех кто возит, законность изьятия не знаю, наверное незаконно, но слышал что изымают. Кстати есть такое оружее, пневматический пистолет, к холодному не относится, спортивное, разрешения не надо, но носить с собой можно лишь на тренировку и с нее. Придется доказывать.
Кстати есть такое оружее, пневматический пистолет, к холодному не относится, спортивное, разрешения не надо, но носить с собой можно лишь на тренировку и с нее. Придется доказывать.
Пистолет - или боевой или никакого. Тока вчера показывали: драка у клуба, товарисч достал "псевдопистолет" и наставил на противника. Тот достал пушку (уже полноценную) и грохнул пугальщика (наповал ). оказалось - опер. Опер, может быть, и обошёлся проствм мордобоем, но увидел "пушку" и среагировал как учили и как инстинкт самосохранения подсказал.
Ты не понял. Не за перевозку сесть, а за членовредительство (или как там оно называется) в результате драки. Бита - пара синяков, ребер, а топор - это уже стопудово статья.
Ааа, ну ё-моё, хе-хе, да я им в таких целях не пользуюсь Да и валяется от у меня, как и лопата, в шише с запаской, при случае пока доставать буду, уже замочить меня раз 10 успеют
на самом деле самый хороший отпугивающий факто это спокойное лицо ... я когда неприятности выхожу из машины со с покойным лицом ... даже с оч спокойным и молча иду в сторону "виновника" моего выхода действует оч хорошо .... даже если у него бита в руках. И так же спокойно говорю что он не прав .... и се
на самом деле самый хороший отпугивающий факто это спокойное лицо ... я когда неприятности выхожу из машины со с покойным лицом ... даже с оч спокойным и молча иду в сторону "виновника" моего выхода действует оч хорошо .... даже если у него бита в руках. И так же спокойно говорю что он не прав .... и се
Не всегда и не на всех действует, как когдато верно отметил Апрель.
на самом деле самый хороший отпугивающий факто это спокойное лицо ... я когда неприятности выхожу из машины со с покойным лицом ... даже с оч спокойным и молча иду в сторону "виновника" моего выхода действует оч хорошо .... даже если у него бита в руках . И так же спокойно говорю что он не прав .... и се
забыл наверное дописать, а потом спокойно руки в ноги и бежать!
Да нет ... почти всегда Раньше, когда был поменьше это почти не действовало ... А так можно просто извиниться и все ... зазорного в этом не вижу... это лучше чем по морде получить, или вообще покалечится.
газовый балон лучше всего...и изъять его менты вроде не имеют права
да и так вышел из машины идешь его и не видно в руке потом в харю пшик..и пока гамнюк растеряется есть пару секунд, чтобы прицельно пробить "двоечку в голову"..как правило уже не встают потом садишся и уезжаешь...
зы: если менты балон найдут статью точно не припашут и консфисковать не имеют права
газовый балон лучше всего...и изъять его менты вроде не имеют права
да и так вышел из машины идешь его и не видно в руке потом в харю пшик..и пока гамнюк растеряется есть пару секунд, чтобы прицельно пробить "двоечку в голову"..как правило уже не встают потом садишся и уезжаешь...
зы: если менты балон найдут статью точно не припашут и консфисковать не имеют права
Балон хорошо ... но если ветерок? и ты сам в харю схватишь ... и тут не известно кто в голову двойку получит. Вообще просто надо реально оценивать свои возможности. Часто вижу ситуации когда люди вылазиют из машин и ... получаю по морде. Видишь что не справишься сиди, а еще лучще уезжай. Вообще мордобой это плохо... хотя у нас порой без него просто нельзя.
С собой два баллона, удар (это аэрозрльная фигня такая), нож и железная, тяжолая палка, гораздо лучше биты. Биты разлетаются в миг, туфта, та ещё. Травматик не вожу, возится с ним, да ещё суды и прочее Применять не приходилось ничего, но хотелось, терпеть не могу глупых, выдиристых уродов
А у меня нет ничего такого (хотя торгую всем, что упомянуто выше). На меня никто и никогда не бычит и не покушается. Хотя сапёрная лопата валяется в машине (откопаться, веток нарубить - полезная вещь)
Из всего выше сказанного самое правильное - ноги в руки и ходу, т.к. неизвестно как отреагирует противник: ты за топор и он, ты за биту и он, ты за ствол... и т.д. А в отношении Гайцев, когда с ними по-хорошему, то в основном и они люди. А система действительно прогнила, т.к. нельзя выпускать на дорогу человека с ружьем и зарплатой 15 тыр, дальше будет хуже
А я хочу себе такую мульку, как в шпионских фильмах - нажимаешь кнопочку и позади твоей тачки рассыпаються специальные колючки, колят шины м_дилы, который хочет тебя догнать и набить морду... а ещё специальный психобластер - направил на придурка и тот забился в истерике и кричит "МАМА, МАМА..." А ещё можно...
вожу пистолет, автомат , лимонку и гаубицу. а так, без шуток- не завидую я вам, если вы попытаетесь применить свое " богатство" в реальном споре- "кто прав и кто кому уступить дорогу должен". при наличии подобной фигни в руках есть большая вероятность загреметь надолго в больницу-х.з. кто в машинке окажется, а вы с клюшкой наперевес.
Пипец парни, да вы параноики какието, кому вы нужны то? ведите себя правильно, не быкуйте и любую ситуацию разрешить можно. Три страницы обсуждений кто круче вооружился, а я вот если че бабушке позвоню, знаете она у меня кто..., и пестики ваши не помогут, вот [-X
+1000 А я думал тока у меня так бывает. Войдёшь в "образ" и не можешь остановиться. Потом читаешь свои посты и удивляешься - на ... я всё это писал???
А начёт оружия.... Моё мнение: - не умеешь (а чаще не готов психологически) - лучше и не вози ничего. Оно тебе даст НЕОБОСНОВАННОЕ чувство уверенности - можешь залететь по полной.
извиняюсь если не правильно меня поняли Вообще не позволяю себе злиться на форумах. Это злиться та роль которую играл.
Смайлик, страшная сила. Так кто бабушка?
Ну неужели не понятно ? Экстрасенс или гипнотизёр или маг 8) ... Им и оружие не нужно. Если их кто обидит - они посмотрят так пристально на обидчика и какой-нить посыл тебе в догонку, и через 10 минут у Вас авария со смертельным (Вашим) исходом . Но так делают только злые маги, добрые умнее, они понимают, что так наказывать можно только в исключительных целях...