Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
28 марта 2008

Видеокамеры

В этом году с лета вводятся очередные изменения в законодательство.
Теперь у ментов появится возможность фиксации нарушений на видеокамеру, с последующим отсыланием фото и квитанции на дом владельцу авто.
В связи с этим у меня возникает вопрос.
А что делать в том случае если к примеру владелец авто прописан в одном месте а живёт в другом, причём возможности ездить и проверять нет ли квитанций о наложении штрафа нет. Хотелось бы выяснить, можно ли что-нибудь сделать чтоб квитанции приходили на реальное место жительства, а не на место прописки?
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии80 Добавить комментарий
НаHyundai Santa Feизменен 28 марта 2008 в 09:29
Хотелось бы выяснить, можно ли что-нибудь сделать чтоб квитанции приходили на реальное место жительства, а не на место прописки?
возить точный адресс на лобовом стекле! teeth teeth teeth
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 28 марта 2008 в 09:38
Хотелось бы выяснить, можно ли что-нибудь сделать чтоб квитанции приходили на реальное место жительства, а не на место прописки?
возить точный адресс на лобовом стекле! teeth teeth teeth
Не проблема действительно актуальна, поэтому спрашиваю, как сделать чтоб штрафы приходили на фактическое место жительства.
0
НаHonda Shadowизменен 28 марта 2008 в 17:45
Да никак, ИМХО, очередной закон через задницу придуманный.
Посмотрим, чего получится.
0
изменен 28 марта 2008 в 23:36
Нарушать меньше надо - не будет проблем с оплатой штрафа... smile
0
НаHonda Shadowизменен 29 марта 2008 в 11:02
Нарушать меньше надо - не будет проблем с оплатой штрафа... smile

homa, не нуди wink всё равно никто не поверит, то Ты по ТТК 60 км час едиш smile

Да и вообще разговор не об этом, а о том, что неправильно, когда штрафуют хозяина машины, а не человека за рулём.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 31 марта 2008 в 10:34
Я так понимаю, придётся опять оформлять машину на подставное лицо, чтоб куда надо приходили квитки cry . А не нарушать это тяжко, ну если тока они как положено предупреждать будут о видеокамерах, тогда может и удастся без нарушений обойтись.
0
НаOpel Astraизменен 31 марта 2008 в 11:02
Хороший вопрос....

Бедные алкоголики на которых фиктивно записаны Феррари, Ламбо, Мазератти confused
0
изменен 31 марта 2008 в 14:02
Хороший вопрос....

Бедные алкоголики на которых фиктивно записаны Феррари, Ламбо, Мазератти confused

А чего такого? Ну отберут у них пустые бутылки, а больше то нечего будет teeth

Вот ещё не факт, что квитанции будут исправно приходить. А если будут, всегда можно будет сослаться, что не приходила. Интересно, что они в таком случае будут делать confused
А также если машина будет с грязными номерами. А ещё ночью, ведь без подсветки камера вряд-ли разберёт передний номер, даже при условии, что фары её слепить не будут...
Короче я с некоторым оптимизмом на это смотрю biggrin
0
изменен 1 апреля 2008 в 00:56

Вот ещё не факт, что квитанции будут исправно приходить. А если будут, всегда можно будет сослаться, что не приходила. Интересно, что они в таком случае будут делать confused
А также если машина будет с грязными номерами. А ещё ночью, ведь без подсветки камера вряд-ли разберёт передний номер, даже при условии, что фары её слепить не будут...

А в курсе, что если налог не пришёл к тебе на дом, то это твои проблемы? В определенный момент закапает пеня, а в другой момент сделают невыездным.
Может откроют окно в ГАИ, где квитанции за месяц будут выдавать smile
Думаю, что ночью и с грязными номерами номер не заснимет. Но хватит и дня - на самом деле нарваться на ментов ночью намного проще, поэтому гоняют больше днём. А ночью обычно спешить некуда, можно и 60 ехать.
0
изменен 1 апреля 2008 в 01:39
А в курсе, что если налог не пришёл к тебе на дом, то это твои проблемы?

Принцип презумпции невиновности пока никто не отменял. wink
0
изменен 1 апреля 2008 в 01:43
А в курсе, что если налог не пришёл к тебе на дом, то это твои проблемы?

Принцип презумпции невиновности пока никто не отменял. wink

А при чем здесь презумпция невиновности?
Никаких сомнений в виновности водителя и не будет, т.к. на фотке будет номер авто. А то, что квитанция не дошла - иди, судись с Почтой России. А они представят двоих почтальонов, которые поклянутся, что лично бросили квитанцию в твой ящик.
0
изменен 1 апреля 2008 в 02:13
на фотке будет номер авто.

Номер а/м на фото и идентификация личности водителя - немного разные вещи.

Я не идеализирую нашу правоприменительную практику, но уверен, что в принципиальном случае можно доказать свою правоту.
0
изменен 1 апреля 2008 в 04:05

Я не идеализирую нашу правоприменительную практику, но уверен, что в принципиальном случае можно доказать свою правоту.

Так заодно примут и положение о полной ответственности владельца за правонарушение, совершенное на ЕГО машине. На Западе никто и не золупается, когда ему штраф по фотке приходит.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 1 апреля 2008 в 09:48

А в курсе, что если налог не пришёл к тебе на дом, то это твои проблемы? В определенный момент закапает пеня, а в другой момент сделают невыездным.
Думаю, что ночью и с грязными номерами номер не заснимет. Но хватит и дня - на самом деле нарваться на ментов ночью намного проще, поэтому гоняют больше днём. А ночью обычно спешить некуда, можно и 60 ехать.
Кстати про спокойную езду ночью на 60. Каждый день возвращаюсь по каширке в 10 вечера. Какие там нафих 60. 25% машин едут 60, но при этом воспринимаясь остальными как конусы в слаломе. Большинство несутся так как будто на гоночной трассе.
0
изменен 1 апреля 2008 в 11:07
на фотке будет номер авто.

Да не будут ничего принимать. Если твоя собака кого покусала, что с того, что ты был в это время на Таити. Так и с машиной. Машина твоя - отвечать тебе.

А по поводу "ночью бес подсветки" - камеры обычно со вспышкой. Если нанести 2 см грязи на номер - тогда хз.
0
изменен 1 апреля 2008 в 11:15
С ТТК несколько другая ситуация - там далеко не кадый в разреженном потоке рискнёт лететь, ибо за любым поворотом может притаиться мент.
А с шоссе понятно - там и вероятность увидеть мента высокая, да и путь прямой.
Кстати, а разве на крупных проспектах ограничение не 80?
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 1 апреля 2008 в 11:24
Слонёнок, а что имеется ввиду под словом рискнёт лететь в разрешённом потоке. А то я обычно там 110-120 езжу, и особо на ментов (тьфу-тьфу) не нарывался. Кстати на каширке ограничение 80 но мало кто об этом знает. А некоторые даже загородом 60 - 70 ездят.
0
изменен 1 апреля 2008 в 11:34
Слонёнок, а что имеется ввиду под словом рискнёт лететь в разрешённом потоке. А то я обычно там 110-120 езжу, и особо на ментов (тьфу-тьфу) не нарывался. Кстати на каширке ограничение 80 но мало кто об этом знает. А некоторые даже загородом 60 - 70 ездят.

не в разрешенном, а в разрежённом. Это когда низкая плотность машин. При таком раскладе дажес левой полосы можно выдернуть человека.
Вообще, такое впечатление, что все менты на ТТК. Сам на днях ночью проехал и каширку всю от тульской до царицыно, и проспект андропова до таганки - и везде тишина. А вот когда ехал до варшавки по ТТК штуки 4 ментомашины видел.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 1 апреля 2008 в 11:41
Ну я опечатался. Кстати менты на ТТК тормозят за опасную езду, и мониторят угнанные номера (газели с камерами). Скорость обычно сканируют скрытые патрули, а у тех что стоятя ниразу радаров не видел.
0
изменен 1 апреля 2008 в 11:44
полно радаров. Просто наверное так летишь, что некогда разглядывать smile
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 1 апреля 2008 в 11:51
На газелях не радары, это видеокамеры системы которая номер сверяет. Там полно камер слежения, а не радаров. Кстати постоянно проскакиваю мимо ментов на скорости за 100 по правому ряду embarassed: .
Кстати весь лефортовский тоннель под видео наблюдением, но это сделано не для слежения за нарушителями, а чтоб в случае неприятностей в тоннеле, быстро эвакуировать машину (эвакуатор даже вызывать не надо), поэтому на въезде постоянно эвакуаторы стоят (они не только для того чтобы тонель перекрывать), он сам выезжает правда довозит тока до выезда из тонеля.
0
изменен 1 апреля 2008 в 11:59
Радары не на газелях, а у патрульных машин. Просто у них пропускная способность маленькая, менты заняты почти всегда. А вообще тормозят.
0
изменен 1 апреля 2008 в 13:21
Вообще камеры на дорогах особенно ночь оч тяжко ... если нет норм освещения + оч важно чем будут писать, почти уверен будет что-то очень бюджетное. А раз так запись будет желать лучшего. Говорю это уверенно, так как сам ставлю такие системы.
И на самом деле мне то интересно как они квитанции присылать будут....
0
НаHonda Shadowизменен 1 апреля 2008 в 14:31
а у тех что стоятя ниразу радаров не видел.

Те, что стоят - в бинокль дыбают, он же по совместительству радар.
0
изменен 1 апреля 2008 в 15:00
Думаю, что ночью и с грязными номерами номер не заснимет.

То налог, что я должен заплатить налог - это я и так как-бы знаю. А от куда мне знать, что меня где-то там камера сфоткала?
А ночью врядли заснимет и с чистыми номерами, даже очень дорогая камера.

А по поводу "ночью бес подсветки" - камеры обычно со вспышкой. Если нанести 2 см грязи на номер - тогда хз.

Ха-ха. Это кто-ж разрешит им пыхать вспышкой в глаза водителю? confused
0
изменен 1 апреля 2008 в 15:14
Я думаю там не вспышку будут использовать, а ИК подсветку .... так что ни чего мешать не будет smile да и не видно ее простым взглядом smile Дальность правда у таких апаратов не оч большая макс метров 70 .... ну это если не ставить большой прожектор
0
изменен 1 апреля 2008 в 15:54
Я думаю там не вспышку будут использовать, а ИК подсветку .... Дальность правда у таких апаратов не оч большая макс метров 70 .... ну это если не ставить большой прожектор

А, ну да, об этом я чего-то не подумал. Правда, ставить надо не подсветку а съёмку вести в этом диапазоне. Посмотрим. Что-то подсказывает мне, что дорого это очень. А прожектор... Ну пусть засунут его себе туда же, куда и вспышку - с какого фига он будет слепить на дороге?
Правда недавно ехал мимо камер на продолжении Люблинки, где она с МКАДом пересекается, там висят камеры и в глаза от них светили противные прожекторы. Это, правда, днём было. Надо проехаться ночью, проверить.
0
изменен 1 апреля 2008 в 16:23
Снимать в этом спектре не просто дорого а очень дорого а прожектор ИК стоит копейки .... Приемер их моно уивидить в новом тунеле на Новорижском шоссе. И они мешать водителям не будут. Да и камеры там грамотно висят .... если везде грамонтно поставить ....
Но вот что почти уверен писать все будут на платки ... а на такой записи разве что цвет машины понять можно будет bat
0
изменен 1 апреля 2008 в 16:26

То налог, что я должен заплатить налог - это я и так как-бы знаю. А от куда мне знать, что меня где-то там камера сфоткала?

А ты заезжай раз в три месяца узнать, не набежали ли штрафы smile
Хотя я думаю, что с временем в инете личный кабинет устроят - это недорого, а собираемость штрафов возрастёт.
0
изменен 1 апреля 2008 в 16:29

Но вот что почти уверен писать все будут на платки ... а на такой записи разве что цвет машины понять можно будет bat

На что писать будут?
0
изменен 1 апреля 2008 в 16:37

А ты заезжай раз в три месяца узнать, не набежали ли штрафы smile
Хотя я думаю, что с временем в инете личный кабинет устроят - это недорого, а собираемость штрафов возрастёт.

Ну да, ну да, примерно такого ответа я и ожидал. Вот и посмотрим, как будет на практике. Вообще народу это явно не понравится, а ещё в этом можно усмотреть скрытое обвинение в адрес всех автовладельцев в том, что они типа поголовно нарушают smile
0
изменен 1 апреля 2008 в 16:58
А я не вижу проблем сделать личный кабинет в инете. Ну если человек настолько тёмен, что сам не в состоянии, может попросить кого-нибудь.
Автоматизация полная: распознавание номера --> однозначная идентификация владельца --> помещение в его "личный кабинет" уведомления о штрафе (дата, время, обстоятельства, фотка).
Вряд ли кто-то пойдёт оспаривать очевидное в суде.
Скрытого обвинения я лично не усматриваю. Уверен, что не нарушаешь, спи спокойно и не лазай в ящик. Но я не знаю ни одного водителя, который бы периодически не нарушал.
А вот если не уверен, то позаботься сам о том, чтобы квитанции вовремя доходили, иначе внезапно станешь невыездным и опутанный пенями.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 апреля 2008 в 17:02
У нас даже районный центр с населением в 7000 чел обвешали камерами, и штат гайцев увеличили в 5 раз....к перевороту готовятся что ли? omg
0
изменен 1 апреля 2008 в 17:05
На самом деле ИМХО уровень распознавания номеров пока невысок. На выезде меня как-то тормознули, потому что камера свистнула, что мой номер принадлежит угнанной вольве. Ну ясно дело всё сразу стало ясно, а менты ругались - видно было, что не первый косяк.
0
изменен 1 апреля 2008 в 17:37

На что писать будут?

Писать будут на комповые системы ... в лучшем случаи что-то типа Видеонета ... а в худшем китайское г.... просто у наших государственных органов обычно денег хватает только на один хороший элемент системы smile
Просто перед сдачей прогонят возле камер пару чистеньких машинок в солнечный день bat А вот потом ГИБДД будет разбираться с системой в реале .... видел пару раз такой разбор smile
Так что волноваться не стоит ... Хотя может в этот раз денег вбухают хорошо.
0
изменен 1 апреля 2008 в 17:39
На самом деле ИМХО уровень распознавания номеров пока невысок. На выезде меня как-то тормознули, потому что камера свистнула, что мой номер принадлежит угнанной вольве. Ну ясно дело всё сразу стало ясно, а менты ругались - видно было, что не первый косяк.

Угу есть тонкость что после определения номера бьется протокол ... в нем идет норме с программы ... а она часто путает 4 и 9 ну и так далее о похожих цифрах smile Хотя например Система "Поток" и "Инспектор" заявляют 90% опредление номера .... реал 45-60 %
0
изменен 1 апреля 2008 в 17:46
Хотя может в этот раз денег вбухают хорошо.

Ага, раскошелятся из собственных карманов ради такого, а то с хреновыми камерами совсем доход потеряют teeth
0
изменен 1 апреля 2008 в 17:46

Писать будут на комповые системы ... в лучшем случаи что-то типа Видеонета ... а в худшем китайское г.... просто у наших государственных органов обычно денег хватает только на один хороший элемент системы smile
Просто перед сдачей прогонят возле камер пару чистеньких машинок в солнечный день bat А вот потом ГИБДД будет разбираться с системой в реале .... видел пару раз такой разбор smile
Так что волноваться не стоит ... Хотя может в этот раз денег вбухают хорошо.

Стоп. Давайте разберемся. Что именно писать будут. Фотки записать не проблема. Естественно, они будут в цифре. Поэтому на какой именно носитель будут писать - абсолютно поровну (китайский компьютер работает ничуть не хуже Хьюлетт-Паккарда). А вот качество камеры , конечно, критично.
Правда, когда стали развешивать первые камеры для слежения за дорожной обстановкой, много писали, что камеры дорогие. По крайней мере в Москве - что Лужков был в Лондоне и притащился от того, как у них вся площадь просматривается камерами.
Полагаю, теперь у ГИБДД прибавится заботы - следить за чистотой номеров.
0
изменен 1 апреля 2008 в 17:58
Да как раз фотки писать ни кто не будет ... будет делать запись и с нее скрины брать. Так как использовать камеры чисто как фото не выгодно! А писать моно с разным методом компресси и разрешением. Так что разница чем писать огромна ... камера может быть супер пупер .. и прогресив и с ик прожектором и чуствительность оболденая ... а писалка г... и все картинка будет ужас .... я ставил системы типа умного города в Видном .... там как раз так камеры хорошие а писалки ужас .... и соотвестенно все свелось к просто наблюдению. а не как в начале было к определению лица нарушителей teeth по записи моно было макс что понять человек это или собака ....
0
изменен 1 апреля 2008 в 18:05
А смысл всё писать? Ну стоит камера на ТТК - это сплошные расходы, если всё писать. К тому же - как потом доказать, что была скорость с превышением?
Я думаю, по сигналу радара будет срабатывать камера, врубаться прожектор с подсветкой и получаться снимок с кодом (или названием места, где камера стоит), датой, временем и скоростью.
0
НаHonda Shadowизменен 1 апреля 2008 в 18:51
Во франции на автострадах перед камерами знаки висят - автоматический контроль скорости через столько то.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 1 апреля 2008 в 19:51
Мне казалось что у нас тоже так должны сделать. Вообще я уже когда в прошлом году ехал на трассе Дон толи в тульской толи в липецкой области видел Инфо табло: "Внимание ведётся контроль скоростного режима с помощью видеокамер" ( текст был несколько длиннее, но смысл тот же.
0
изменен 2 апреля 2008 в 08:50
А смысл всё писать? Ну стоит камера на ТТК - это сплошные расходы, если всё писать. К тому же - как потом доказать, что была скорость с превышением?
Я думаю, по сигналу радара будет срабатывать камера, врубаться прожектор с подсветкой и получаться снимок с кодом (или названием места, где камера стоит), датой, временем и скоростью.

Нет запись будет постоянной ... есть такая штук называется запись перед событием. Тоесть запись будет идти 24 часа, так как если будет системы записи при сработке по радару то она просто может не успеть включиться. Поэтому введт запись постоянно, другой момент что длинна записи суммарно будет что-то около 1 дня а может и меньше. Ксати что бы тот же прожекто вышел на рабочию дистанцию ему надо секунд 5. Так что он будет гореть постоянно smile другой момент что мы его не увидим.
А после того как радар фиксирует событие писалка выделяет фрагмент длинной например 10 сек на котором можно будет увидеть момент появления машины и саму машину в нескольких ракурсах. так как по одному может быть не точное опредление номера. И тут тоже есть тонкий момент ... ведь эти данные должна будет обрабатывать система (опредление номер) соотвественно она выдает гайцу номер и фото ... А если она ошиблась с номером? teeth а такое оч может быть. Хотя наши могу просто создать отдел который будет разбирать эти фото teeth
Вообще много оч тонких моментов smile Просто зная как у нас все делают .... жесть будет. Страшно ведь если система перепутала номер и штраф прислали не тому smile
0
изменен 2 апреля 2008 в 11:56
Страшно ведь если система перепутала номер и штраф прислали не тому smile

Я думаю, что придёшь к ним, ткнёшь им фоткой и скажешь: вы слепые чтоли? Посмотрите сами на свою фотку - у меня, мля, другая машина, так что идите нах! smile
0
изменен 2 апреля 2008 в 12:31
В том то и дело что тебе вот так ходить придется ... и сколько вас таких будет teeth А не пойдешь штраф вкатают smile потом пристовы и тд.
0
НаAcura RDXизменен 3 апреля 2008 в 17:50
Во франции на автострадах перед камерами знаки висят - автоматический контроль скорости через столько то.

У нас предупреждать не будут....
Принципиально разный подход.
Французы - пытаются предотвратить нарушение.
наши - зафиксировать свершившееся нарушение (поэтому Гаишники и стоят не там, где опасное место, а там, где народ на хорошем и ровном участке отрывается.....)
0
изменен 3 апреля 2008 в 17:53
Так то оно так. Однако, у них таких, которые за углом стоят и скорость мерят хватает. Да и патрули, измеряющие скорость, как в америке, к счастью у нас не ездят.
0
НаHonda Shadowизменен 3 апреля 2008 в 18:18
Во Франции патруль с радаром (радар на треноге) не ныкается не куда, видно из далека без проблем, и так всё время ловят кого нибуть.
0
НаPeugeot 3008изменен 3 апреля 2008 в 20:40
Полагаю, теперь у ГИБДД прибавится заботы - следить за чистотой номеров.
А еще - за чистотой камер. С той пылищей и грязищей, которая присутствует у нас на дорогах, объективы будут "слепнуть" на раз.
0
изменен 3 апреля 2008 в 21:01
Да и патрули, измеряющие скорость, как в америке, к счастью у нас не ездят.

Доводилось слышать, что по МКАДу, бывает, пристраиваются за кем-нибудь, не включая мигалок, и ждут, пока разгонится побыстрее. А меня за встречку на бетонке ловил такой патруль.
0
НаAcura RDXизменен 3 апреля 2008 в 21:12
Так то оно так. Однако, у них таких, которые за углом стоят и скорость мерят хватает. Да и патрули, измеряющие скорость, как в америке, к счастью у нас не ездят.

Ещё как ездят. cry
"Скрытое патрулирование" называется.
Пристраиваются сзади. На торпедо у них камера, фиксирующая нарушение и номера. останавливают и показывают "кино".
Машины у них без "боевой раскраски", но сами - в форме.
0
изменен 4 апреля 2008 в 01:51
ну про то, что ездят, я знаю. Но это единичные случаи. Если бы наказывали хотя бы 5% из водителей, истерия бы быстро распространилась.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 4 апреля 2008 в 10:25
ну про то, что ездят, я знаю. Но это единичные случаи. Если бы наказывали хотя бы 5% из водителей, истерия бы быстро распространилась.
Это не единичные случаи. Они так постоянно делают на ТТК.
Кстати как то ехал по ТТК. Смотрю сзади пристроилась ДПС ехал 80 в потоке. Тут мимо пронёсся перетюненый пацанодесятк, который совершенно отморожено мотался из ряда в ряд подрезая всех и вся. Через секунду. Патрульной бэхи сзади меня небыло. Она не включая мигалок рванула за той десяткой. Сирену менты врубили, тока когда их зажали и не пусктили другие водители.
0
изменен 4 апреля 2008 в 19:03

Это не единичные случаи. Они так постоянно делают на ТТК.

Это будет неединичными случаями тогда, когда один знакомый расскажет, что его остановили и вздрючили. Другой, третий попадёт. Причем за достаточно короткий период времени.
А то если менты так катаются, как ты описывал, они дай бог за смену 10-20 машин оштрафуют. Ну и, предположим, 10 таких машин катается - капля в море. Я вот ни разу не видел, чтоб вот так остановили.
0
НаAcura RDXизменен 4 апреля 2008 в 19:06
я тоже сам не видел embarassed:
по телеку показывали репортаж.....
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 7 апреля 2008 в 11:27
я тоже сам не видел embarassed:
по телеку показывали репортаж.....
а я раз в несколько дней стабильно вижу. Во знакомого недавно так тормознули, но он совсем не прилично быстро ехал confused .
0
изменен 7 апреля 2008 в 13:45
По ночам (ну такой уж вампирский у меня образ жизни) ползаю по ТТК 120-140. Третий год полёт нормальный smile
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 7 апреля 2008 в 14:15
Ну я тоже не медленно езжу (до 120). а они обычно тормозят тех кто безбашенно ездит (даже не сильное превышение, а те кто опасные ситуации создаёт). Хотя за серьёзные превышения тоже тормозят, но это то что я наблюдаю днём. Может ночью как-то по другому confused .
0
изменен 7 апреля 2008 в 14:42
По ночам (ну такой уж вампирский у меня образ жизни) ползаю по ТТК 120-140. Третий год полёт нормальный smile

Кстати так у моего друга девушку прав лишили за то, что где-то в Лефортовском тоннеле на камеру попалась при 140 км/ч. Наверное на ту, что при въезде стоит и ещё показывае - "ваша скорость - ... км/ч" smile
0
изменен 7 апреля 2008 в 14:46
Вообще-то перед тонелем (у съезда на ш.Энтузиастов) в 95% случаев дежурят гибддуи, поэтому скорость все сбрасывают. Ну уж я точно, как местный житель.
А по тоннелю 140 мощно smile Редкая птица там летает так шустро. Лично меня всегда посещает приступ клаустрофобии.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 8 апреля 2008 в 09:26
да по тунелю 140 это круто, эсобенно учитывая его ширину и состояние асфальта. По мне там больше 100 - уже быстро, если я конечно о нужной стороне подумал. По внутренней строне кольца там 140 спокойно можно выжать.
В догонку: я сбрасываю скорость только перед тонелем, да и то только по тому, что стараюсь более менее уравнять скорость с теми кто влезает в поток справа.
Ну что поделаешь если я сбрасываю скорость не перед ментами, а когда это действительно необходимо.
0
изменен 8 апреля 2008 в 12:38
Да ладно, нормально там по туннелю не так уж и фигово всё. Когда мой Акцент был ещё новым, Лефортовский туннель был 1-м местом, где я 140 набрал. Никакой клаустрофобии не ощутил. Нормально было.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 8 апреля 2008 в 12:41
Ну а о какой тоннеле речь идёт о внешней части кольца (длинный) или о внутренней. На вншней щас покрытие такое, как будто кучу лежачих полицейских понаставили. да и узкий он.
0
изменен 8 апреля 2008 в 14:19
Ну а о какой тоннеле речь идёт о внешней части кольца (длинный) или о внутренней. На внутренней щас покрытие такое, как будто кучу лежачих полицейских понаставили. да и узкий он.

Ну да, забыл сказать. О внешней. То-есть где он длинный.
Ну это было где-то 2 года назад ещё smile
Хотя я всегда потом не обламывался прохватить по тоннелю чуть быстрее 120, на прямых его участках, и на внутренней стороне, и на внешней. Не замечал, чтоб там покрытие хреновое было...
0
был 8 часов назад
изменен 8 апреля 2008 в 14:41
Ну а о какой тоннеле речь идёт о внешней части кольца (длинный) или о внутренней. На внутренней щас покрытие такое, как будто кучу лежачих полицейских понаставили. да и узкий он.

Хотя я всегда потом не обламывался прохватить по тоннелю чуть быстрее 120, на прямых его участках, и на внутренней стороне, и на внешней. Не замечал, чтоб там покрытие хреновое было...

ну ты же стрит рэйсер teeth teeth teeth
может еще мкад вспомним? там тоже камеры и всем класть на них bat
0
изменен 8 апреля 2008 в 15:20

Это как раз на внешней стороне - в направлении от ш.Энтузиастов к пр.Мира. Постоянно колёса обо что-то стучат. Есть такое дело. Стараюсь ездить реже.
На внутренней все нормально с покрытием.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 9 апреля 2008 в 09:33

Это как раз на внешней стороне - в направлении от ш.Энтузиастов к пр.Мира. Постоянно колёса обо что-то стучат. Есть такое дело. Стараюсь ездить реже.
На внутренней все нормально с покрытием.
Прошу прощения опечатался, теперь поправил. конечно же г-но покрытие на внешней стороне.

А в каком ряду обычно ездишь? в левом?
0
изменен 9 апреля 2008 в 10:58
ну ты же стрит рэйсер teeth teeth teeth

Сам ты стрит-рейсер teeth

А в каком ряду обычно ездишь? в левом?

Ну да, между рядами я там не мечусь и дальним никого не сгоняю, разгоняюсь так когда свободно smile))
Хотя в то тсамый 1-й раз, когда там 140 набрал, помню, весь ряд так разогнался, ну и я на ещё не полностью обкатанной машине решал разок попробовать такую скорость, не удержался smile
Ну на внутренней стороне он кажись пошире, там и по 2-му, бывает, езжу.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 9 апреля 2008 в 11:03
Так и не надо метатся между рядами (там эти железки из земли торчат), и тем более дальним кого-то сгонять (в москве это вообще ни где ненадо делать (эт я про дальний)).
Ты по приколу проехайся в среднем (ну или хотябы в правом он поровнее). Я просто там обычно в правом еду так как за выездом сворачиваю и неохота на выезде перестраиватся, проще до тунеля правый занять.
0
изменен 9 апреля 2008 в 11:40
Так и не надо метатся между рядами (там эти железки из земли торчат), и тем более дальним кого-то сгонять (в москве это вообще ни где ненадо делать (эт я про дальний)).
Ты по приколу проехайся в среднем (ну или хотябы в правом он поровнее). Я просто там обычно в правом еду так как за выездом сворачиваю и неохота на выезде перестраиватся, проще до тунеля правый занять.

Я не говорю, что надо мигать и метаться, я к тому, что разгоняюсь там только когда относительно свободно и не требуется метаться между рядами smile
Но перестраиваться в нём, если честно, не брезгую при необходимости.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 9 апреля 2008 в 12:06

Я не говорю, что надо мигать и метаться, я к тому, что разгоняюсь там только когда относительно свободно и не требуется метаться между рядами smile
Но перестраиваться в нём, если честно, не брезгую при необходимости.
Ну в общем я тя так и понял smile
0
НаAcura RDXизменен 9 апреля 2008 в 16:37
Ая стараюсь в Лефортовском внешнем тоннеле не шустрить и еду осторожно. Как представлю, что если с кем сцеплюсь придётся ТАМ Гаишников ждать omg
0
изменен 9 апреля 2008 в 17:28
Ая стараюсь в Лефортовском внешнем тоннеле не шустрить и еду осторожно. Как представлю, что если с кем сцеплюсь придётся ТАМ Гаишников ждать omg

Да и просто стремновато мне стало, когда посмотрел видеозаписи аварий из этого тоннеля. По-этому разгоняюсь только если там пусто.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 14 апреля 2008 в 11:28
А меня вчера на выезде из москвы на камеру засняли превышение на 26 км (вообщето я 115 под 40 проехал, и напрягся когда тормознули и мент сказал что на камеру зафиксировали превышение), то что там камеры стоят я не обратил внимание, да где стоят тоже. Но самое главное захожу:
Мент: чтож вы в городе скоростной режим нарушаете на 26 кмч.
Я: ну так получилось не заметил знак 40, ехал 66.
М: вы ехали 86 в городе, чтож так превышаете то.
Я: ну так получилось, виноват штраф 300 готов заплатить.
М: 300 - дорого, я те на сто рублей штраф выпишу, а то у меня спецоперация проходит чистый автомобиль.
Я: ну ок.

Потом когда ехал обратил внимание, что все машины с чистыми номерами. Вот до чего ментов план по штрафам и эти спец операции доводят...
0
изменен 14 апреля 2008 в 15:13
Я вот этой зимой специально пытался ездить с грязным номером - тренировался. Но блин, вся машина засирается, а номер сам отчищается, как только малейшая оттепель cry
0
изменен 14 апреля 2008 в 21:16
Я вот этой зимой специально пытался ездить с грязным номером - тренировался. Но блин, вся машина засирается, а номер сам отчищается, как только малейшая оттепель cry
Посыпь на мокрый номер цементик, например М500, эффект не заставит себя долго ждать. teeth
0
изменен 15 апреля 2008 в 10:36
Посыпь на мокрый номер цементик, например М500, эффект не заставит себя долго ждать. teeth

Не, ну надо же чтоб можно было протереть при случае teeth
0
НаAcura RDXизменен 15 апреля 2008 в 16:38

тады гуталином его родимого..... teeth
0
изменен 15 апреля 2008 в 21:29

При случе, если делать будет нечего, можно потереть щявелевой кислотой, ототрется, а если срочно нужно будет, то отбойным молотком. wink teeth
0
изменен 16 апреля 2008 в 14:09
VERSOвод, filatow спасибо за советы teeth
0
Добавить комментарий