Не проблема действительно актуальна, поэтому спрашиваю, как сделать чтоб штрафы приходили на фактическое место жительства.Хотелось бы выяснить, можно ли что-нибудь сделать чтоб квитанции приходили на реальное место жительства, а не на место прописки?возить точный адресс на лобовом стекле!![]()
![]()
Нарушать меньше надо - не будет проблем с оплатой штрафа...
Хороший вопрос....
Бедные алкоголики на которых фиктивно записаны Феррари, Ламбо, Мазератти
Вот ещё не факт, что квитанции будут исправно приходить. А если будут, всегда можно будет сослаться, что не приходила. Интересно, что они в таком случае будут делать![]()
А также если машина будет с грязными номерами. А ещё ночью, ведь без подсветки камера вряд-ли разберёт передний номер, даже при условии, что фары её слепить не будут...
Короче я с некоторым оптимизмом на это смотрю
А в курсе, что если налог не пришёл к тебе на дом, то это твои проблемы?
А в курсе, что если налог не пришёл к тебе на дом, то это твои проблемы?
Принцип презумпции невиновности пока никто не отменял.
на фотке будет номер авто.
Номер а/м на фото и идентификация личности водителя - немного разные вещи.
Я не идеализирую нашу правоприменительную практику, но уверен, что в принципиальном случае можно доказать свою правоту.
Кстати про спокойную езду ночью на 60. Каждый день возвращаюсь по каширке в 10 вечера. Какие там нафих 60. 25% машин едут 60, но при этом воспринимаясь остальными как конусы в слаломе. Большинство несутся так как будто на гоночной трассе.
Вот ещё не факт, что квитанции будут исправно приходить. А если будут, всегда можно будет сослаться, что не приходила. Интересно, что они в таком случае будут делать![]()
А также если машина будет с грязными номерами. А ещё ночью, ведь без подсветки камера вряд-ли разберёт передний номер, даже при условии, что фары её слепить не будут...
Короче я с некоторым оптимизмом на это смотрю
А в курсе, что если налог не пришёл к тебе на дом, то это твои проблемы? В определенный момент закапает пеня, а в другой момент сделают невыездным.
Может откроют окно в ГАИ, где квитанции за месяц будут выдавать
Думаю, что ночью и с грязными номерами номер не заснимет. Но хватит и дня - на самом деле нарваться на ментов ночью намного проще, поэтому гоняют больше днём. А ночью обычно спешить некуда, можно и 60 ехать.
на фотке будет номер авто.
Номер а/м на фото и идентификация личности водителя - немного разные вещи.
Я не идеализирую нашу правоприменительную практику, но уверен, что в принципиальном случае можно доказать свою правоту.
Слонёнок, а что имеется ввиду под словом рискнёт лететь в разрешённом потоке. А то я обычно там 110-120 езжу, и особо на ментов (тьфу-тьфу) не нарывался. Кстати на каширке ограничение 80 но мало кто об этом знает. А некоторые даже загородом 60 - 70 ездят.
а у тех что стоятя ниразу радаров не видел.
А в курсе, что если налог не пришёл к тебе на дом, то это твои проблемы? В определенный момент закапает пеня, а в другой момент сделают невыездным.
Может откроют окно в ГАИ, где квитанции за месяц будут выдавать
Думаю, что ночью и с грязными номерами номер не заснимет.
А по поводу "ночью бес подсветки" - камеры обычно со вспышкой. Если нанести 2 см грязи на номер - тогда хз.
Я думаю там не вспышку будут использовать, а ИК подсветку .... Дальность правда у таких апаратов не оч большая макс метров 70 .... ну это если не ставить большой прожектор
То налог, что я должен заплатить налог - это я и так как-бы знаю. А от куда мне знать, что меня где-то там камера сфоткала?
Но вот что почти уверен писать все будут на платки ... а на такой записи разве что цвет машины понять можно будет
То налог, что я должен заплатить налог - это я и так как-бы знаю. А от куда мне знать, что меня где-то там камера сфоткала?
А ты заезжай раз в три месяца узнать, не набежали ли штрафы
Хотя я думаю, что с временем в инете личный кабинет устроят - это недорого, а собираемость штрафов возрастёт.
Но вот что почти уверен писать все будут на платки ... а на такой записи разве что цвет машины понять можно будет
На что писать будут?
На самом деле ИМХО уровень распознавания номеров пока невысок. На выезде меня как-то тормознули, потому что камера свистнула, что мой номер принадлежит угнанной вольве. Ну ясно дело всё сразу стало ясно, а менты ругались - видно было, что не первый косяк.
Хотя может в этот раз денег вбухают хорошо.
Писать будут на комповые системы ... в лучшем случаи что-то типа Видеонета ... а в худшем китайское г.... просто у наших государственных органов обычно денег хватает только на один хороший элемент системы![]()
Просто перед сдачей прогонят возле камер пару чистеньких машинок в солнечный деньА вот потом ГИБДД будет разбираться с системой в реале .... видел пару раз такой разбор
![]()
Так что волноваться не стоит ... Хотя может в этот раз денег вбухают хорошо.
А смысл всё писать? Ну стоит камера на ТТК - это сплошные расходы, если всё писать. К тому же - как потом доказать, что была скорость с превышением?
Я думаю, по сигналу радара будет срабатывать камера, врубаться прожектор с подсветкой и получаться снимок с кодом (или названием места, где камера стоит), датой, временем и скоростью.
Страшно ведь если система перепутала номер и штраф прислали не тому
Во франции на автострадах перед камерами знаки висят - автоматический контроль скорости через столько то.
Полагаю, теперь у ГИБДД прибавится заботы - следить за чистотой номеров.А еще - за чистотой камер. С той пылищей и грязищей, которая присутствует у нас на дорогах, объективы будут "слепнуть" на раз.
Да и патрули, измеряющие скорость, как в америке, к счастью у нас не ездят.
Так то оно так. Однако, у них таких, которые за углом стоят и скорость мерят хватает. Да и патрули, измеряющие скорость, как в америке, к счастью у нас не ездят.
ну про то, что ездят, я знаю. Но это единичные случаи. Если бы наказывали хотя бы 5% из водителей, истерия бы быстро распространилась.Это не единичные случаи. Они так постоянно делают на ТТК.
Это не единичные случаи. Они так постоянно делают на ТТК.
я тоже сам не видела я раз в несколько дней стабильно вижу. Во знакомого недавно так тормознули, но он совсем не прилично быстро ехал:
по телеку показывали репортаж.....
По ночам (ну такой уж вампирский у меня образ жизни) ползаю по ТТК 120-140. Третий год полёт нормальный
Ну а о какой тоннеле речь идёт о внешней части кольца (длинный) или о внутренней. На внутренней щас покрытие такое, как будто кучу лежачих полицейских понаставили. да и узкий он.
Ну а о какой тоннеле речь идёт о внешней части кольца (длинный) или о внутренней. На внутренней щас покрытие такое, как будто кучу лежачих полицейских понаставили. да и узкий он.
Ну да, забыл сказать. О внешней. То-есть где он длинный.
Ну это было где-то 2 года назад ещё
Хотя я всегда потом не обламывался прохватить по тоннелю чуть быстрее 120, на прямых его участках, и на внутренней стороне, и на внешней. Не замечал, чтоб там покрытие хреновое было...
Прошу прощения опечатался, теперь поправил. конечно же г-но покрытие на внешней стороне.Ну а о какой тоннеле речь идёт о внешней части кольца (длинный) или о внутренней. На внутренней щас покрытие такое, как будто кучу лежачих полицейских понаставили. да и узкий он.
Это как раз на внешней стороне - в направлении от ш.Энтузиастов к пр.Мира. Постоянно колёса обо что-то стучат. Есть такое дело. Стараюсь ездить реже.
На внутренней все нормально с покрытием.
Ну да, забыл сказать. О внешней. То-есть где он длинный.
Ну это было где-то 2 года назад ещё
Хотя я всегда потом не обламывался прохватить по тоннелю чуть быстрее 120, на прямых его участках, и на внутренней стороне, и на внешней. Не замечал, чтоб там покрытие хреновое было...
ну ты же стрит рэйсер![]()
![]()
![]()
А в каком ряду обычно ездишь? в левом?
Так и не надо метатся между рядами (там эти железки из земли торчат), и тем более дальним кого-то сгонять (в москве это вообще ни где ненадо делать (эт я про дальний)).
Ты по приколу проехайся в среднем (ну или хотябы в правом он поровнее). Я просто там обычно в правом еду так как за выездом сворачиваю и неохота на выезде перестраиватся, проще до тунеля правый занять.
Ну в общем я тя так и понялТак и не надо метатся между рядами (там эти железки из земли торчат), и тем более дальним кого-то сгонять (в москве это вообще ни где ненадо делать (эт я про дальний)).
Ты по приколу проехайся в среднем (ну или хотябы в правом он поровнее). Я просто там обычно в правом еду так как за выездом сворачиваю и неохота на выезде перестраиватся, проще до тунеля правый занять.
Я не говорю, что надо мигать и метаться, я к тому, что разгоняюсь там только когда относительно свободно и не требуется метаться между рядами
Но перестраиваться в нём, если честно, не брезгую при необходимости.
Ая стараюсь в Лефортовском внешнем тоннеле не шустрить и еду осторожно. Как представлю, что если с кем сцеплюсь придётся ТАМ Гаишников ждать
Я вот этой зимой специально пытался ездить с грязным номером - тренировался. Но блин, вся машина засирается, а номер сам отчищается, как только малейшая оттепельПосыпь на мокрый номер цементик, например М500, эффект не заставит себя долго ждать.
Я вот этой зимой специально пытался ездить с грязным номером - тренировался. Но блин, вся машина засирается, а номер сам отчищается, как только малейшая оттепельПосыпь на мокрый номер цементик, например М500, эффект не заставит себя долго ждать.
Не, ну надо же чтоб можно было протереть при случае
При случе, если делать будет нечего, можно потереть щявелевой кислотой, ототрется, а если срочно нужно будет, то отбойным молотком.Я вот этой зимой специально пытался ездить с грязным номером - тренировался. Но блин, вся машина засирается, а номер сам отчищается, как только малейшая оттепельПосыпь на мокрый номер цементик, например М500, эффект не заставит себя долго ждать.
Не, ну надо же чтоб можно было протереть при случае