Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 апреля 2008

движение задним ходом

Пару месяцев назад попал в ДТП - протаранил бочину авто, который двигался задним ходом по однополосной с односторонним движением дороге. Бочину - потому что пытался уйти от столкновения и поместиться между двигавшейся а/м и припаркованной на тротуаре. Остановиться не мог из-за гололёда.
Когда приехал мент, водитель-засранец написал, что в момент удара стоял - меня признали виновным. В данный момент обжалую.

Подскажите, пожалуйста, как быть, на что давить в суде, может свидетеля "найти" через объявление в газете?
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 11 апреля 2008 в 16:02
Ищи свидетеля, но не факт, что его показания примут в рассчет, т.к. он не вписан в протокол.
0
изменен 11 апреля 2008 в 16:18
Да тут без свидетелй туго будет. Я был в подобной ситуации .. но у меня 3 свидетеля сразу образовались ...парень конечно упирался что ехал задним ходом. ... все норм.
0
НаHyundai Santa Feизменен 11 апреля 2008 в 20:16
а как вы объясните появление свидетеля через 2 месяца после ДТП? Надо было все четко фиксровать на месте ДТП,еще вопрос, вы врезались, в него уже стоящего или оба были в жвижении?

А ввобще подобная тема обсуждалась где то месяц назад.
0
изменен 12 апреля 2008 в 10:59
Зафиксировать не мог, т.к. в машине был заблокирован -слева и справа.
Авария произошла недалеко от дома где я живу, свидетель у меня сам нашёлся (из соседнего дома). Хочу ещё объявление в несколько газет подать.
Он остановился непосредственно в момент удара.
0
изменен 14 апреля 2008 в 14:45
а как вы объясните появление свидетеля через 2 месяца после ДТП? Надо было все четко фиксровать на месте ДТП

Ну как, в окно смотрел в этот момент из соседнего дома, на машине проезжал мимо и очень запомнился ему этот момент...
0
НаMercedes Vianoизменен 14 апреля 2008 в 15:36
обратись в независимую трассологическую экспертизу.если захотят,то могут определить направление и геометрию первого удара(касания),что может помочь.подобные ситуации уже были,повторюсь-если заинтересуешь
С уважением
biggrin
0
изменен 14 апреля 2008 в 16:33
обратись в независимую трассологическую экспертизу.если захотят,то могут определить направление и геометрию первого удара(касания),что может помочь.подобные ситуации уже были,повторюсь-если заинтересуешь
С уважением
biggrin

А каким образом? Их же растащили давно уже... Или по характеру повреждений что-ли?
0
изменен 15 апреля 2008 в 18:03
С уважением
biggrin

Единственное что у меня сейчас есть это схема ДТП, в ней же указаны повреждения, но мне кажется этого будет не достаточно.
А какие организации обычно проводят такие экспертизы?

Я ещё со страховкой влетел - в страховом полисе техническую ошибку допустили в периоде действия при оформлении, теперь ещё и ремонт тачки засранца требуют оплатить!

Ваще жесть! bat
0
НаMercedes Vianoизменен 15 апреля 2008 в 18:04
С уважением
biggrin

А каким образом? Их же растащили давно уже... Или по характеру повреждений что-ли?

делали по направлению и силе удара,по крайней мере такая ситуация проходила и благодаря экспертам была доказана.
0
Добавить комментарий