Возле дома, где мне часто приходиться оставлять машину (дом обыкновенный, жилой) естественно есть места для стоянки автомобилей. Машину можно поставить либо у борюдра, то есть параллельно ему, или с другой стороны дороги, перпенидикулярно бордюру.
Так вот жители этого дома, не долго думая, забили за собой вертикальные места, т.е. просто тупо взяли повбивали туда железные прутья, и между ними натянули трос стальной, на замках естественно. Отдельные экземпляры на "свое" место поставили убирающиеся в землю антипарковочные приборы.
Все это "обделенным" жителям этого дома, равно как и мне, это не нравиться. По истечении некторого времени, колышки эти какой-то добрый человек повырывал и выкинул. Парковка стала снова общая

Прошла неделя, появились новые прутья, более высокие и хорошие

Прошел день - их нестало
По сей день парковка якобы общая. Но, как только "обделенный" водитель ставит на вертикальное место свою машину, ему либо прокалывают колеса, либо запирают. А бордюры там высокие, обычная легковая машина, в случае если заперли, назад выехать на бордюр и уехать не сможет.
До поры до времени меня это не касалось. Вчера приехал, оставалось одно вертикальное место, поставил туда. Вечером вышел и увидел картину - заперли. А у меня то восьмерка, назад не выеду, ну и вперед, естественно, тоже. Я конечно попытался выехать назад, но безуспешно, только разбудил (дело было ночью) всех владельцев "своих" мест. Они все вылезли в окна и смотрели что же я буду делать.
Предложили мне подняться к владельцу в квартиру и попросить его убрать машину - я отказался.
Я, подумав, как можно выйти из этой ситуации, подложил по заднее колесо запаску, и все таки выехал на этот высокий бордюр, но так получилось, что я его выломал.
Вся эта ситуация неймоверно выводит из себя и возмущает. Какое право имеют люди присваивать себе машино-место? Как с этим бороться?
Был вариант нарисовать на этих местах люминистцентной краской знак "Места для инвалидов", унизительно конечно, но это вряд ли как то подействовало бы на этих личностей.
Также есть еще один вариант, в случае, если запрут. можно вызвать эвакуатор, и эвакуировать машину и спокойно уехать. Но тут же встает следующий ряд вопросов.
1.Сколько это стоит? И платно ли это вообще, так как водитель, получается, поставил машину в неположенном месте.
2. Куда звонить для вызова эвакуатора? В гаи? пусть приезжают с эвакуатром и это сделают бесплатно?
3. Если эвакуатор все таки вызван, и начинает погружать автомобиль злодея, злодей выскакивает из дома, и убирает машину. Нарушение исчерпано, а за эвакуатор прийдется платить... Кому прийдется платить? Мне или злодею?
4. Если все прошло успешно, машина эвакуирована, сколько стоит денб стоянки на штраф-площадке? Цена должна быть максимальной, чтобы это хорошо ударило по карману злодея, и, обило дурную привычку у оного, как этого добиться?
5. Дополнение к 3 вопросу. Если эвакуатор еще не успел поднять машину, а злодей выбежал, он все таки увезет машину, или нет?
Всем заранее спасибо за ответы, устал писать

1) Увеличить количество парковочных мест, расширив проезжую территорию, обратившись в соответствующие городские ведомства.
2) Устроить собрание жильцов и договориться кто, когда, куда и как будет ставить машины. Например, тот кому надо раньше ухать может запирать того, кому позже ехать на работу.
3) Поступать по принципу: кто первый встал того и тапки. Т.е. ставить машины на свободные места, а уж если потом заперли, то не обижаться и идти просить отъехать. А те кто очень поздно приехал, путь ищут место подальше от дома.
4) Также можно сходить в ДЕЗ с коллективно-подписанным письмом и за деньги попросить понизить высоту бордюра.
Кстати, установка персональных колышков и цепей незаконна.