Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
12 апреля 2008

Парковка во дворе!

Сложилась следующая ситуация

Возле дома, где мне часто приходиться оставлять машину (дом обыкновенный, жилой) естественно есть места для стоянки автомобилей. Машину можно поставить либо у борюдра, то есть параллельно ему, или с другой стороны дороги, перпенидикулярно бордюру.

Так вот жители этого дома, не долго думая, забили за собой вертикальные места, т.е. просто тупо взяли повбивали туда железные прутья, и между ними натянули трос стальной, на замках естественно. Отдельные экземпляры на "свое" место поставили убирающиеся в землю антипарковочные приборы.

Все это "обделенным" жителям этого дома, равно как и мне, это не нравиться. По истечении некторого времени, колышки эти какой-то добрый человек повырывал и выкинул. Парковка стала снова общая biggrin

Прошла неделя, появились новые прутья, более высокие и хорошие smile

Прошел день - их нестало

По сей день парковка якобы общая. Но, как только "обделенный" водитель ставит на вертикальное место свою машину, ему либо прокалывают колеса, либо запирают. А бордюры там высокие, обычная легковая машина, в случае если заперли, назад выехать на бордюр и уехать не сможет.

До поры до времени меня это не касалось. Вчера приехал, оставалось одно вертикальное место, поставил туда. Вечером вышел и увидел картину - заперли. А у меня то восьмерка, назад не выеду, ну и вперед, естественно, тоже. Я конечно попытался выехать назад, но безуспешно, только разбудил (дело было ночью) всех владельцев "своих" мест. Они все вылезли в окна и смотрели что же я буду делать.

Предложили мне подняться к владельцу в квартиру и попросить его убрать машину - я отказался.

Я, подумав, как можно выйти из этой ситуации, подложил по заднее колесо запаску, и все таки выехал на этот высокий бордюр, но так получилось, что я его выломал.

Вся эта ситуация неймоверно выводит из себя и возмущает. Какое право имеют люди присваивать себе машино-место? Как с этим бороться?

Был вариант нарисовать на этих местах люминистцентной краской знак "Места для инвалидов", унизительно конечно, но это вряд ли как то подействовало бы на этих личностей.

Также есть еще один вариант, в случае, если запрут. можно вызвать эвакуатор, и эвакуировать машину и спокойно уехать. Но тут же встает следующий ряд вопросов.

1.Сколько это стоит? И платно ли это вообще, так как водитель, получается, поставил машину в неположенном месте.

2. Куда звонить для вызова эвакуатора? В гаи? пусть приезжают с эвакуатром и это сделают бесплатно?

3. Если эвакуатор все таки вызван, и начинает погружать автомобиль злодея, злодей выскакивает из дома, и убирает машину. Нарушение исчерпано, а за эвакуатор прийдется платить... Кому прийдется платить? Мне или злодею?

4. Если все прошло успешно, машина эвакуирована, сколько стоит денб стоянки на штраф-площадке? Цена должна быть максимальной, чтобы это хорошо ударило по карману злодея, и, обило дурную привычку у оного, как этого добиться?

5. Дополнение к 3 вопросу. Если эвакуатор еще не успел поднять машину, а злодей выбежал, он все таки увезет машину, или нет?

Всем заранее спасибо за ответы, устал писатьsmile
117720 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
117720

Комментарии56 Добавить комментарий
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 12 апреля 2008 в 15:59
Идея с эвакуатором плохая, т.к. только врагов наживёшь и потом будут постоянно колёса прокалывать или ещё чего похуже. Проблема, к сожалению, актуальная для большинства дворов. Лучше всё решить мирным путём, например, одним из таких способов:
1) Увеличить количество парковочных мест, расширив проезжую территорию, обратившись в соответствующие городские ведомства.
2) Устроить собрание жильцов и договориться кто, когда, куда и как будет ставить машины. Например, тот кому надо раньше ухать может запирать того, кому позже ехать на работу.
3) Поступать по принципу: кто первый встал того и тапки. Т.е. ставить машины на свободные места, а уж если потом заперли, то не обижаться и идти просить отъехать. А те кто очень поздно приехал, путь ищут место подальше от дома.
4) Также можно сходить в ДЕЗ с коллективно-подписанным письмом и за деньги попросить понизить высоту бордюра.

Кстати, установка персональных колышков и цепей незаконна.
0
изменен 12 апреля 2008 в 16:21
Я бы мини трамплин сколотил и возил в багажнике, чтоб на бордюр заехать можно было, ставил и ставил. А если кто то колесо проколит, я буду полюбому рядом ) и отомщу за колесо в 10 раз круче
0
изменен 13 апреля 2008 в 12:59
Это люди непроходимые, с ними говорить бесполезно.

Если эвакуатор вызвать из-за нарушения правил парковки и как следствие заприание другого тс, эвакуация в присутствии гаишника осуществляется бесплатно?
0
изменен 13 апреля 2008 в 19:03
А правила парковки разве распространяются на внутридворовые территории, если конечно не на газоне и не закрыл въезд пожарным? И то, эвакуируют только при пожаре либо ЧС.
0
НаOpel Astraизменен 13 апреля 2008 в 21:22
У меня вор дворе такая же фигня начинается confused
Уже 3 машины себе место огородили + еще одна на асфальте свой номерной знак написала и парковочные прибор поставила
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 апреля 2008 в 21:45
и не закрыл въезд пожарным?
это мысль ели его перекрыли, то скорее всего ЗИЛ уже спокойно не проедет, но проблема в том, то ГосПожНадзор работает с 9 до 18, а перекрывают ночью, так что проверить сложно!

За перекрытие проездов прелусмотрен штраф, по статье 20.4 часть 1, пункт ППБ сейчас не помню, но он есть, завтра отпишусь!!! wink
0
изменен 14 апреля 2008 в 09:38
У нас в Питере тоже некоторые индивидумы понаставили эти колышки с цепочками + повесили табличку, здесь паркуется машина с таким-то номером... Как-то народ к этому достаточно спокойно относится... На счет, если запирают, то чтоб эвакуатор вызвать у меня б даже мысли не было... Обычно стучишь себе по колесам до посинения, потом добрый человек из окна высунется и скажет в какую квартиру идти "на разборки" teeth
0
изменен 14 апреля 2008 в 13:01
Просто парковочники эти настроены изначально недружелюбно, и решать с ними что-то мирным путем желания нет никакого... откуда вообще взяли такую моду
0
изменен 14 апреля 2008 в 15:10
Надо протыкать колёса тем, кто запирает!
Хотя вот у нас во дворе ракушками все перпендикулярные места заставлены - это ещё хуже sad
0
изменен 14 апреля 2008 в 15:40
у нас во дворе когда кто-то кого-то запирает то на лобовом висит бумажка с телефоном. Ни разу за год не было что бы без бумажи.
А так я бы просто блокировку своего авто не оставил... поговорил бы с хозяином bat
0
изменен 14 апреля 2008 в 16:36
4. Если все прошло успешно, машина эвакуирована, сколько стоит денб стоянки на штраф-площадке? Цена должна быть максимальной, чтобы это хорошо ударило по карману злодея, и, обило дурную привычку у оного, как этого добиться?

Думаю, один процесс вызволения ТС с этой стоянки уже способен отбить такую привычку...
0
изменен 14 апреля 2008 в 16:57
Хотя вот у нас во дворе ракушками все перпендикулярные места заставлены - это ещё хуже sad

А у вас ракушки разрешены? omg
0
НаHyundai Santa Feизменен 14 апреля 2008 в 17:02
как и обещал пункт ППБ 01-03 lightbulb
23. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.
О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны.
На период закрытия дорог в соответствующих местах должны быть установлены указатели направления объезда или устроены переезды через ремонтируемые участки и подъезды к водоисточникам.
0
изменен 14 апреля 2008 в 17:50

А у вас в городе ракушек нет?
У нас этих ракушек дофигищщща
0
изменен 14 апреля 2008 в 20:14
как и обещал пункт ППБ 01-03

но где ночью найти инспектора ГПС, т.е. МЧС, ведь составление протокола его епархия, а как быть с эвакуацией?
0
НаHyundai Santa Feизменен 14 апреля 2008 в 20:21
инспектора ГПС,
именно его, это lightbulb МЧС, специализируется на кошках и открывании дверей.

ведь составление протокола его епархия,
я уже писал lightbulb
но проблема в том, то ГосПожНадзор работает с 9 до 18, а перекрывают ночью
но можно попробовать написать жалобу письменно в Мэрию, мол так и так нарушены такие то правила, указать что да как, ночью подъезда к дому никакого, сделать фото, с видимым номером авто, найти двух свидетелей и т.д. под лежачий камень вода не потечет, сами поймите, но варианты есть! wink

А если задолбать Управу, ОГПН, Милицию, Префектуру, Мэрию и т.д., то результат будет!!! biggrin
0
изменен 14 апреля 2008 в 20:38
А если задолбать Управу, ОГПН, Милицию, Префектуру, Мэрию и т.д., то результат будет!!!

Полностью согласен, особенно на официальный сайт, быстро зачешутся biggrin
0
изменен 15 апреля 2008 в 10:39

Нет. Но никто не спрашивает...
0
изменен 15 апреля 2008 в 12:45
Никто не будет заниматься "запирающими машинами". У чиновников итак дел хватает - это раз. Машины наверняка все время разные запирают других на парковке - это два. А в-третьих, действительно, если такое перемещение состоится, то капец - война во дворе вспыхнет хуже мафиозной. И что самое гадкое - война партизанская. Потому что в глаза все будут говорить "Да ты ох..л что ли? Не прокалывал я тебе колёса!". А сам ночью побежит колоть.
0
НаAcura RDXизменен 15 апреля 2008 в 16:35
Военными действиями (в данном случае) ничего не решить. Что можно:
1. собрать народ на всеводительское вече (способом расклейки объявлений). Пообещать шашлык и пиво. Спокойно обсудить и так далее.....
2. Распечатать на принтере и разложить под дворники записки. Тока не угрозы, а увещевания и просьбы оставлять номера мобильных под стёклами (у нас во дворе это работает).
3. В обязательном порядке оформить завку в префектуре (или муниципалитете) о демонтаже незаконно установленных ограждений. Придут и срежут.
0
изменен 17 апреля 2008 в 13:53
А у вас в городе ракушек нет?
У нас этих ракушек дофигищщща

Нет, в том то и дело... (Если кто-то из Питера видел, поправьте меня)
Если б можно было, я б уже давно себе такую поставила)))
0
НаVolkswagen Passat11 января 2010 в 15:08
Не знаю, мне кажется, что когда человек приезжает в гости на полчаса, и занимает при этом чье-то место во дворе, так называемый карман - это как минимум не красиво. Особенно, если учитывать ту ситуацию, которая в последнее время складывается во дворах небольших домов, где квартир не так много, а машин становится все больше и больше.
У нас во дворе (САО) уже существует определенное правило - несколько мест четко закреплены за конкретными машинами. И мы за эти места боремся. Достаточно корректно, колеса не колем, ключами и гвоздями не царапаем. Если у залетного авто специально отключена сигнализация - я перекрою. Но перекрою так, что кроме водителя вышеупомянутого авто, никто не пострадает. Проез останется свободным, а уж о проходе я вообще молчу. Конечно же - оставлю телефон на торпеде.
Но знаете, лично мое наблюдение, все зависит от машины, которая перекрывает. Психология людей такая, что как Вы все выше писали - колеса проколю и так далее... Не рискнете Вы моей машине колоть колеса... Боком выйдет. Это уже проверено. Люли реагируют на марку, а соответственно на стоимость машины. И разговаривают тоже по-разному.
Просто надо наверное учитыать, что в каждом дворе есть свои правила. И не надо, заезжая в гости в друзьям или родственникам - пытаться установить свои правила. Не поймут. Люди, которые живут в одном дворе и ставят машины рядом, как правило объединены одной проблемой - машиноместа. И Вас никто в этом дворе не поддержит. Это надо просто учитывать. Вы когда ставите машину на чужое место - оставьте телефон на торпеде. Вам позвонят с вероятностью 99% - и не будет никакого конфликта.
я сама так делаю, когда оказываюсь в чужом дворе.
А вот по поводу эвакуаторов и всего такого - подумайте о последствиях.!!!
0
nonna
27 февраля 2010 в 04:08

Хочу  спросить.  Управляющая  компания  организовала  платную  парковку  внутри  двора.  Права   ли  она?  По  моему  это  навязанная  услуга .  Спасибо.

0
gig-ne
НаVolkswagen Passat27 февраля 2010 в 11:28

Видите ли... территория двора является собственностью города (только 5 метров от стен дома находятся в Вашем пользовании как земля, необходимая для обслуживания дома).

Соттветственно, раз управляющая компания организовала платную парковку, то логично будет предположить, что УК взяла землю под парковку в аренду и платит за эту аренду деньги.

А насчет правоты - надо видеть документы УК.

0
nonna
НаHyundai Getzизменен 27 февраля 2010 в 11:40

Тут еще очень важно, является ли дом ТСЖ, если да, то тогда совсем другой разговор будет и все решения должны приниматься самими собственниками, путем голосования.

0
nonna
24 января 2013 в 16:04

Раз не знаете, то молчите. У Вас есть право собственности на место во дворе? Вы его купили? Что, нет? Ой, какая незадача, придется обтекать...

0
embed
НаVolkswagen Passatизменен 24 января 2013 в 19:51

Ничем не аргументированный выпад))))) главное - вовремя... Еще даже три года не истекли)))) 

0
nonna
24 января 2013 в 18:50

Я задал вопрос - ответа не вижу, так что с аргументами именно у Вас проблема. А эта тема и через 10 лет в России будет актуально, ибо быдло в этой стране неистребимо.

0
embed
НаVolkswagen Passat24 января 2013 в 19:54

Да ? А мне показалось, что задавая вопросы- Вы сами же на них и отвечали)))) так зачем дублировать???

А насчет обтекать - вообще не поняла к чему это было)))))

0
nonna
изменен 24 января 2013 в 20:53

Не рискнете Вы моей машине колоть колеса... Боком выйдет. Это уже проверено. Люли реагируют на марку, а соответственно на стоимость машины. И разговаривают тоже по-разному.

У Вас мне думается завышена самооценка. Марка, стоимость...Пилювать слюной на все эти девайсы. Самодовольных нарцисов учат очень быстро. Именно прокалывают колеса и бьют зеркала. Вы же не будете караулить свое авто денно и нощно. Да и потом, кроме платных парковок, никто не имеет право присваивать место. Закона такого нет. Или вы думаете так же как на трассе. Я большой еду и крутой. Только условия для всех одинаковы. Все под богом ходим.

+1
волчица
НаKia Ceed24 января 2013 в 21:23

скажу так

во дворе - когда никто не видит можно натворить что хочешь

и марка побоку

+1
суровый
24 января 2013 в 21:33

Ну дама сделала акцент на марку и ценник. 

0
волчица
НаVolkswagen Passat25 января 2013 в 02:00

Каждый видит то, что хочет видеть)))

Ну а по поводу "присваивать места".... Аренду никто не отменял. Или это не котируется?

0
nonna
25 января 2013 в 08:45

Каждый видит то, что хочет видеть)))

Ага, все хотят примерно одного и того же, но каждый считает себя особенным.

Ну а по поводу "присваивать места".... Аренду никто не отменял. Или это не котируется?

Какая аренда? Земельный участок на придомовой территории является единым и неделимым.

0
НаKia Mohave, Nissan Note27 февраля 2010 в 11:14
У меня коллега, если не может выехать из-за того, что его кто-то запер, бьёт заперевшую его машину бампером в крыло/дверь - в жестянку, короче - и вызывает ГАИ. Если запиратель уедет - у него заберут права за то, что скрылся с места ДТП. Так или иначе, ему придётся чинить машину, по ОСАГО моего коллеги или за свой счёт.
Вообще наглость, конечно, и глупость. Ежу понятно, что если кто-то проколол колесо, то проколол тот, кто завтра будет стоять на этом месте. И уж тогда с этой машиной можно делать что заблагорассудится. И прокалывать, и зарапать, и стёкла бить...
0
fivenizza
НаHyundai Getz27 февраля 2010 в 11:42

если не может выехать из-за того, что его кто-то запер, бьёт заперевшую его машину бампером в крыло/дверь - в жестянку, короче - и вызывает ГАИ.  - Хорошая мысль, только вот бампер тогда нужен, как у старой девятки - тогда результат будет потрясающий!

0
fivenizza
24 января 2013 в 20:49

Вообще наглость, конечно, и глупость. Ежу понятно, что если кто-то проколол колесо, то проколол тот, кто завтра будет стоять на этом месте. И уж тогда с этой машиной можно делать что заблагорассудится. И прокалывать, и зарапать, и стёкла бить...

Ошибаетесь. Все делается не сразу и через третьих-пятых лиц. Да и проколовший машину вряд ли поставит на это место свою. Нужно быть действительно дураком.

0
волчица
НаKia Ceed24 января 2013 в 21:24

в питере я так понял знают толк в парковке

много культурных надписей на выездах со дворов почитал

не ходя далеко - марата и так далее)

0
суровый
изменен 24 января 2013 в 22:01

Думаю, не больше чем в Москве. У нас пока коллапса как у вас нет. хотя шарик крутится. А культур-мультурных надписей и у вас хватает - не прибедняйтесь.  

0
волчица
НаKia Ceed25 января 2013 в 09:44

мне ровно -  я  нерезиновой исключительно работаю

Питер нравиться  - 0 пробок по сравнению с Москвой нет. В 8 часов Невский и Лиговский спокойно себе едет. В метро можно сесть в восемь полдевятого - если не в центр едешь. Дорогу обьяснят - если спросишь. Все хорошо - только не приезжать в плохую погоду - а вот это не так просто))).

0
суровый
изменен 25 января 2013 в 10:11

Все хорошо - только не приезжать в плохую погоду - а вот это не так просто))).

Да, погодка у нас конечно не айс. У нас исключительно пол года -осень, три месяца -зима, два месяца - весна и один - лето. Но как говорицца у природы нет плохой погоды(с). :-)

0
волчица
НаKia Ceed25 января 2013 в 10:21

бывал я хорошую погоду три дня и наконец полюбил Питер тогда

еще Зенит играл - вобщем было весело в городе

0
волчица
НаKia Mohave, Nissan Note25 января 2013 в 08:48

Ну я какбэ говорил про парковки с фиксированными местами. А-ля подземные паркинги в жилых домах :) Так-то понятно, что на другое место поставят. А то и в соседний двор :)

0
fivenizza
изменен 25 января 2013 в 08:59
Комментарий удален автором.
НаKia Optima, Kia Ceed27 февраля 2010 в 13:39

господи. Где вы эту тему откопали. Уж сколько раз перетерто

0
НаMercedes E-class27 февраля 2010 в 14:02

сжечь машины тех, кто втыкает колышки, накуй. только тогда поймут

0
был 2 месяца назад
11 апреля 2010 в 02:18

Да парковка во  дворах общая, но она для жильцов проживающих в этих домах.

1.Все выше перечисленые гадости совершают жильцы без авто, потому что устали всю ночь слушать завывания не понятно какого автомобиля, ведь когда паркуются свои все знают кому позвонить или зайти в "гости" .А если сдругого дома или двора, да еще окна в другом направлении.Кто болеет укого дети малые, а если такой цирк постоянно груглый год. Уверяю Вас любому жильцу нужен комфорт и из двух зол он выберет своего соседа а не засланца с другого дома. ведь парковатся тоже надо уметь.не глушаком в окна. не делать ремонт авто, а если делать то убирать за собой. Зимой чистить снег.

2. организованая парковка среди старожилов залог безопасности автомобилей так как все они друг друга знают и посматривают за своим питомцем и соседними,. когда во дворе бытует анархия как правило часты угоны и грабежы автомобилей.это просто лакомство для грабежей. когда вор видит, что стоят одни и теже авто он сто раз подумает. А вновь прибывшие автовладельцы косвенно помогают криминалу. И засирают зимой дворовые проезды, и главное на халявку в очищеный участок заехать.

3.Вобще если у тебя нет места ,не надо влезать и нагло демонстрировать что все у нас народное все нас ничье, как правило такое отношение приводит к простому хаосу или запрету город. администрац. парковки как таковой. надо идти в администрацию собирать подписи и расшырять парковочные места. А после преодоления  преград получив условное свое место спокойно ездить  и благополучно оставлять свою машину, присоеденившись к старожилам.

У нас во дворе если встал на чужое место и когото грабанули из старожилов делают предъяву халявщику. Потому что его никто не знает и возможно он не специально перекрыл видимость  автомобиля старожилов.  С анархией можно и заряженый авто получить всем жильцам.

0
k-lado
24 января 2013 в 16:10

...но она для жильцов проживающих в этих домах. -это вы из какого пальца высосали? Если живете "по понятиям", то не распространяйте свои домыслы на нормальных людей. Задолбали быдлосовки.

0
embed
был 10 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374124 января 2013 в 16:50
Археолог... На дату смотрел?

0
sma
24 января 2013 в 17:05

И что, сейчас тема не актуальна?

+1
был 3 месяца назад
НаYamaha XT, Irbis IS24 января 2013 в 18:28
Не могу сказать про вас, но у нас на 90 процентов виноват "человеческий фактор". Наверняка есть какие то компромисы. Вот, наш двор, например. Места хватает пока всем. Ну, есть один, захватил место, ну и хрен с ним, рядом поставлю. Так у него раньше была фишка ставить машину поперек перекрывая две, а то и три машины! Причины непонятны. И жена такая же. Мне ехать надо, а она перекрыла. Я машину попинал, так она на весь двор завизжала - я тут на пять минут приехала, а ты уже пятнадцать минут машину пинаешь-
0
24 января 2013 в 18:49

как то некоторое время назад, меня подпёрли на парковке у дома один нехороший человек.Как бы вы повели себя в такой ситуации?

0
kalin
был 3 месяца назад
НаYamaha XT, Irbis IS24 января 2013 в 19:09
Ну попинал бы колеса для начала.. Вообще не знаю. Я в том же екатеринбурге часто во дворы машину ставлю, иногда надолго, пока (тьфу три раза) проблем не было. А там с парковкой проблем хватает. Если в гости приезжаю сразу выясняю как тут у них "с этим". Где поставить можно. Как.
0
vitalii1980
19 августа 2013 в 11:49

Если Вас "подперли" и Вы не знаете координаты владельца ТС (он допустим не оставил номер телефона), то, во-первых, возьмите свидетеля, и снимите на камеру мобильного телефона продолжительность времени, в течении которого ограничиваются Ваши права на управление ТС (лучше, конечно, если у Вас есть видеорегистратор), во-вторых вызывайте ГАИ. Согласно статье 12.35 КоАП применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей. Конечно, если Вас подпирает один и тот же автомобиль, то владелец его явно дает понять, что Вы якобы поставили ТС на "Его место". В данном случает необходимо сделать фото, видео, т.е. доказательства того, что нарушение является систематическим, и, написать заявление в ГАИ. К нарушителю будут приняты меры, да и нервами и временем ему придется пожертвовать. В таких случаях, я как владелец и водитель ТС придерживаюсь такого мнения: если я вижу, что зимой определенное место поддерживается в чистоте, т.е. его расчищают от снега, то я никогда не поставлю свое ТС на это место, все же уважаю физический труд, но что касается ЛЕТА, то тут уж извините, чего делить-то? Действительно дворовая территория ОБЩАЯ, и здесь не может быть каких-либо "своих мест". Свое место может быть только, на официально оформленном земельном участке, например, если он куплен, взят в аренду и т.д.....ну или... место на кладбище... Поэтому, водители, подпирая своим ТС другой автомобиль, хорошенько подумайте, а то нарветесь на правдолюба, ну или на человека, которому от скуки делать нечего, а ВАМ ШТРАФ 2000 рублей!

+1
pravoved
был 22 часа назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser20 августа 2013 в 04:41

А что, трудно разметить? И вызвать эвакуатор в случае нарушения?

0
31 марта 2016 в 14:49

всегда хотел посмотреть в глаза тем, кто вызывает эвакуаторы во дворах.

сам водитель. стараюсь соблюдать. но бывает, что приехав в 2 ночи, а в 6 уезжать, ставил как многие на бордюр. Спасибо бабушкам подъезда, что не эвакуаторы хоть вызывали. они на jkhrus обратились, им там подробную инструкцию дали, что делать.

(почему так в курсе - они писали нам послания на доске объявлений, т.к. мы все на работе, а когда домой возвращаемся - они спят.. вопрос. конечно, как авто им может мешать?!)

так вот, хотели шлагбаум ставить - но во дворе 5этажного дома это выглядело бы смешно и нелепо. поставили антипарковочные столбы. и все довольны. и они по тротуарам могут ходит (хотя как ходили по ДОРОГЕ, так и ходят) и дети в безопасности!!! (хотя дети как бегали во дворе по всему, где можно пробежать, так и бегают), но бабушки спокойны остались.

0
Добавить комментарий