Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 апреля 2008

Алкоголь...

Такой вопрос меня заинтересовал - если я, после бурной гулянки, пойду спать к себе в машину (мало ли что biggrin ), т.е. просто открою ее, лягу и закроюсь, а потом проснусь от того, что по стеклу стучат менты, ДПС например, и просят выйти - они мне смогут впаять пьянство за рулем? И как потом что-то доказать? Слышал , в Америке, если ты пяный сидишь за рулем, но двигатель заглушен (т.е.именно в таком состоянии тебя спалили полицейские) - они ничего не могут тебе предъявить, пока ты не заведешь авто и не начнешь движение confused
19 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
19

Комментарии29 Добавить комментарий
изменен 18 апреля 2008 в 02:58
По закону Вы не являетесь участником дорожного движения, а значит можете находиться в машине в любом состоянии. То есть Вы не управляете автомобилем.
На лжесвидетельство менты вряд ли пойдут, поскольку могут оказаться свидетели и тогда они сядут. Если только Вы не будете спать в абсолютно безлюдном месте.
Но вообще-то известий о таких случаях молва еще не разносила. У ментов итак хватает забот, что спящих пьяных из машин вытаскивать.
Но вот если машина вдруг окажется стоящей в месте, где парковаться запрещено, тогда Вы попали - заберут на штрафстоянку, поскольку устранить нарушение на месте Вы не сможете. Ждать то прихода приятеля, который мог бы отогнать машину они не будут.
0
изменен 18 апреля 2008 в 11:39
Слышал про случай, когда лишили прав за передачу управления пьяному. А дело было так: водитель дал пьяному другу ключи от машины, чтоб тот завёл её и погрелся внутри, тот так и сделал - сел на водительское место, завёл, и сидел, грелся. Ну и лишили....

Ждать то прихода приятеля, который мог бы отогнать машину они не будут.

Вот этот момент давно пытаюсь выяснить, да всё не получается. Но наверняка ведь есть какое-то время, в течении которого ты можешь устранить нарушение (позвать приятеля, позвать собственника авто, чтоб выписал доверенность, итд)...
0
изменен 18 апреля 2008 в 12:42
если я, после бурной гулянки, пойду спать к себе в машину (мало ли что biggrin ), т.е. просто открою ее, лягу и закроюсь, а потом проснусь от того, что по стеклу стучат менты, ДПС например, и просят выйти - они мне смогут впаять пьянство за рулем? И как потом что-то доказать?

Что б априори никому ничего не пришлось доказывать, поступай проще (проверенным дедовским методом))) -> ложись на пассажирской сидушке и не парься wink )))
0
изменен 18 апреля 2008 в 12:56
Я как-то изрядно под мухой пошел в машину за добавкой ... открывать абгажник стал из салона ..почему не помню biggrin .. в таком состоянии меня взяли Гайцы. Минут 30 я им пытался доказать что я не водитель ... благо спусились ребята и помогли их убедить.... А вообще больше стараюсь так не делать ...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 апреля 2008 в 18:01
бывали случаи...причем гайцы как правило еще и свидетелей в суд припрут...да и судья ваши объяснения слушать не будет...
0
изменен 18 апреля 2008 в 22:28
[quote="street racer"
Вот этот момент давно пытаюсь выяснить, да всё не получается. Но наверняка ведь есть какое-то время, в течении которого ты можешь устранить нарушение (позвать приятеля, позвать собственника авто, чтоб выписал доверенность, итд)...[/quote]

Как приехал эвакуатор - никакого времени. Или плати штраф, садись и уезжай - или машину погрузят.
0
изменен 22 апреля 2008 в 21:02
Если у них план, то ничего не докажешь bat . Лишат прав и точка. cry
0
изменен 22 апреля 2008 в 21:30
К сожалению это так sad
Блин, все дело случая... но если есть свидетели, вряд ли они будут связываться. А вот если один, то увы.. Но это не только с пьянкой. Надо уметь отстоять свои права...
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 23 апреля 2008 в 09:42
А я в машине частенько пиво пью. Правда в последнее время пересаживаюсь на заднее сиденье, предварительно заглушив двигатель. И вот сидим мы с друганом на задних сиденьях как два баклана, но зато никто ничего мне не вменит.
0
изменен 23 апреля 2008 в 16:54
[quote="Боевой Слонёнок"]

Как приехал эвакуатор - никакого времени. Или плати штраф, садись и уезжай - или машину погрузят.

Кому штраф???
0
изменен 23 апреля 2008 в 17:44
Всмысле платить кому?
0
изменен 24 апреля 2008 в 15:30

Вот этот момент давно пытаюсь выяснить, да всё не получается. Но наверняка ведь есть какое-то время, в течении которого ты можешь устранить нарушение (позвать приятеля, позвать собственника авто, чтоб выписал доверенность, итд)...

В общем в свежем номере Клаксона они беседовали с замнач ДОБДД Кузиным, который сказал, что 3 часа на то, чтоб сгонять за документами - это милость инспектора. Типа им рекоммендуется давать такое время на своё усмотрение, в зависимости от конкретных условий (типа есть ли место для стоянки, чтоб ТС не мешалось никому, итд)...
А уплата штрафа не спасёт, спасёт только устранение причины задержания.
0
изменен 24 апреля 2008 в 20:13
И вот сидим мы с друганом на задних сиденьях как два баклана, но зато никто ничего мне не вменит.

Вменять будут то, что записано в протоколе, и где находился водитель никто не спросит. Товарищ, который тоже пил пиво не свидетель (продуют обоих). sad
0
изменен 25 апреля 2008 в 10:04
И вот сидим мы с друганом на задних сиденьях как два баклана, но зато никто ничего мне не вменит.

Вменять будут то, что записано в протоколе, и где находился водитель никто не спросит. Товарищ, который тоже пил пиво не свидетель (продуют обоих). sad

В последнее время пересмотрел свое отношение к сотрудникам ГИБДД и заметил, что стал за штрафы отдавать намного меньше.

Нечего быкавать, изображать недовольного вадилу и козырять знанием КоАПа. Ведите себя раскрепощенно, шутите и Гаишники к вам потянутся.

Результат:
Ремень - 50р.
Превышение на 23 км/ч 50р.
Превышение на 15 км/ч + Ремень 50р и договорился сделать техосморт без прохождение.

PS: Цены конечно не Московские, провинция, но раньше бы отдал в совокупности рублей ~500
0
НаFord Fusionизменен 25 апреля 2008 в 12:32
http://auto.mail.ru/text.html?id=25760&rubric=160 Сколько можно выпить. По моему лучше не пить алкогольные напитки когда за рулём.
0
изменен 26 апреля 2008 в 14:06
http://auto.mail.ru/text.html?id=25760&rubric=160 Сколько можно выпить. По моему лучше не пить алкогольные напитки когда за рулём.

Это-то да, но также надо знать и самого себя. У меня, например, бутылка пива вообще выветривается (как мне кажется) часа 3. И какая я после этого водитель? Правильно - никакая teeth
0
изменен 1 мая 2008 в 22:34
Всмысле платить кому?

Инспектору ДПС, который машину обнаружил. После уплаты штрафа надо быренько смыться.
А в случае пьяного человека внутри машины, я сомневаюсь, что инспектору захочется 3 часа давать (т.е. стоять рядом с этой машиной 3 часа).
0
изменен 4 мая 2008 в 10:35
Всмысле платить кому?

Инспектору ДПС, который машину обнаружил. После уплаты штрафа надо быренько смыться.
А в случае пьяного человека внутри машины, я сомневаюсь, что инспектору захочется 3 часа давать (т.е. стоять рядом с этой машиной 3 часа).

Чет я тормажу, всмысле штрафа в ковычках чтоли, тобишь на лапу, а иначе у нас только через сберкассу.
0
изменен 4 мая 2008 в 12:17
Ну я в эти подробности не вдавался. Вижулишь, что подъезжают пара эвакуаторов с инспекторам. Хозяева выбегают из кабаков, садятся к инспектору в машину, потом выходят и уезжают. Возможно инспектора удовлетворяет сам факт выписки нарушителю штрафа.
0
изменен 4 мая 2008 в 14:11
Ну я в эти подробности не вдавался. Вижулишь, что подъезжают пара эвакуаторов с инспекторам. Хозяева выбегают из кабаков, садятся к инспектору в машину, потом выходят и уезжают. Возможно инспектора удовлетворяет сам факт выписки нарушителю штрафа.

Ну да, выписал штраф, а эвакуировать-то уже нельзя, ибо автомобиль стало возможно убрать без применения эвакуации smile
0
изменен 4 мая 2008 в 14:14

Ну да, выписал штраф, а эвакуировать-то уже нельзя, ибо автомобиль стало возможно убрать без применения эвакуации smile

Это если водитель трезвый. А теперь наш случай: пьяное тело в автомобиле. Ну хорошо, выписали ему штраф. А кто устранять нарушение будет? По идее, он должен убрать машину, но он пьян.
0
изменен 4 мая 2008 в 15:06

Это если водитель трезвый. А теперь наш случай: пьяное тело в автомобиле. Ну хорошо, выписали ему штраф. А кто устранять нарушение будет? По идее, он должен убрать машину, но он пьян.

тогда с ним увезут. такое по новостям как-то показывали.
0
изменен 4 мая 2008 в 17:13
По новостям показывали, как ребенка увезли. И то по халатности. Вообще-то эвакуатор не предназначен для перевозки людей, а потому человека должны из машины выгрузить.
0
изменен 4 мая 2008 в 17:55
По закону: перед поездкой в медпункт мент обязан составить АКТ направления на освидетельствование, потом врач, его заключение, протокол с двумя свидетелями и наконец - суд. Но обычно по другому: врач, результат, протокол со "свидетелями" и наконец акт, а понятым объясняют, что вы в саплю, что чуть не сбили пешеходов превысив скорость, что машина уже на штрафст., покажут им результаты осв-я и они с удовольствием подпишут всё, что им подсунут. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ И ВКЛЮЧАЙТЕ СМЕКАЛКУ, БРАТЦЫ!!!
0
изменен 4 мая 2008 в 18:05

Не, ну понятное дело. Мне показалось просто, что тема как-то дала крен в сторону эвакуации teeth
0
изменен 4 мая 2008 в 18:10
Другое дело, что-то мне мало верится в реальность описанной в начале темы ситуации. По ночам менты работают, а не останавливаются у каждой стоящей машины.
Обычно наоборот - они стоят и тормозят народ. Так что не поедешь - не попадёшься.
Особенно, если еще и капот холодный - не будут они прикапываться, не идиоты же. За ночь и реально пьяных за рулём можно настрелять полно.
0
изменен 5 мая 2008 в 12:27
Кстати по поводу пьяных. Ну не знаю, будет полезна кому-нибудь эта информация или нет, но разговаривал однажды со знакомым ГАИшником, он на Щёлковке работает. Говорил, что они имеют право только на самой трассе стоять, во всякие подворотни и деревни не имеют право лазить. Туда можно только московским. Ну и типа пьяных как раз в подворотнях и ловят больше всего. Хотя другой вопрос в том, что подворотней столько, что на каждую ГАИшника не поставишь teeth
0
НаFord Fusionизменен 13 мая 2008 в 18:56
Будьте внимательны - у ментов сейчас последние два месяца, когда можно вымогать деньги с водителей, выписвших накануне.
Уже два моих приятеля попались на том, что сдуру сознались, что пили вчера вечером.
У одного алкотестер показал 0,15, у другого - 0,12 промилле.
Обоих отправили в суд с медицинским заключением, в котором сказано - "состояние алкогольного опьянения установлено"!
Судиться с таким актом чрезвычайно трудно.
Лучше воздержаться от алкоголя накануне поездки или, как минимум, не сообщать гайцам, что употребляли. Говорите, например, что только полоскали рот зубным эликсиром. Эликсир лучше возить с собой! tongue
0
изменен 14 мая 2008 в 11:20
Говорите, например, что только полоскали рот зубным эликсиром. Эликсир лучше возить с собой! tongue

Или лекарства принимали smile
Мне папа однажды рассказывал, что перед поездкой получилось выпить что-то типа рюмки коньяка. Остановил инспектор- запах, говорит, есть, дыхните. Ну вот он набрал воздуха в рот через нос, дыхнул, и прибор ничего не показал smile)))
0
Добавить комментарий