Ждать то прихода приятеля, который мог бы отогнать машину они не будут.
если я, после бурной гулянки, пойду спать к себе в машину (мало ли что), т.е. просто открою ее, лягу и закроюсь, а потом проснусь от того, что по стеклу стучат менты, ДПС например, и просят выйти - они мне смогут впаять пьянство за рулем? И как потом что-то доказать?
Как приехал эвакуатор - никакого времени. Или плати штраф, садись и уезжай - или машину погрузят.
Вот этот момент давно пытаюсь выяснить, да всё не получается. Но наверняка ведь есть какое-то время, в течении которого ты можешь устранить нарушение (позвать приятеля, позвать собственника авто, чтоб выписал доверенность, итд)...
Как приехал эвакуатор - никакого времени. Или плати штраф, садись и уезжай - или машину погрузят.
И вот сидим мы с друганом на задних сиденьях как два баклана, но зато никто ничего мне не вменит.
И вот сидим мы с друганом на задних сиденьях как два баклана, но зато никто ничего мне не вменит.
Вменять будут то, что записано в протоколе, и где находился водитель никто не спросит. Товарищ, который тоже пил пиво не свидетель (продуют обоих).
http://auto.mail.ru/text.html?id=25760&rubric=160 Сколько можно выпить. По моему лучше не пить алкогольные напитки когда за рулём.
Всмысле платить кому?
Всмысле платить кому?
Инспектору ДПС, который машину обнаружил. После уплаты штрафа надо быренько смыться.
А в случае пьяного человека внутри машины, я сомневаюсь, что инспектору захочется 3 часа давать (т.е. стоять рядом с этой машиной 3 часа).
Ну я в эти подробности не вдавался. Вижулишь, что подъезжают пара эвакуаторов с инспекторам. Хозяева выбегают из кабаков, садятся к инспектору в машину, потом выходят и уезжают. Возможно инспектора удовлетворяет сам факт выписки нарушителю штрафа.
Ну да, выписал штраф, а эвакуировать-то уже нельзя, ибо автомобиль стало возможно убрать без применения эвакуации
Ну да, выписал штраф, а эвакуировать-то уже нельзя, ибо автомобиль стало возможно убрать без применения эвакуации
Это если водитель трезвый. А теперь наш случай: пьяное тело в автомобиле. Ну хорошо, выписали ему штраф. А кто устранять нарушение будет? По идее, он должен убрать машину, но он пьян.
Это если водитель трезвый. А теперь наш случай: пьяное тело в автомобиле. Ну хорошо, выписали ему штраф. А кто устранять нарушение будет? По идее, он должен убрать машину, но он пьян.
Говорите, например, что только полоскали рот зубным эликсиром. Эликсир лучше возить с собой!
На лжесвидетельство менты вряд ли пойдут, поскольку могут оказаться свидетели и тогда они сядут. Если только Вы не будете спать в абсолютно безлюдном месте.
Но вообще-то известий о таких случаях молва еще не разносила. У ментов итак хватает забот, что спящих пьяных из машин вытаскивать.
Но вот если машина вдруг окажется стоящей в месте, где парковаться запрещено, тогда Вы попали - заберут на штрафстоянку, поскольку устранить нарушение на месте Вы не сможете. Ждать то прихода приятеля, который мог бы отогнать машину они не будут.