Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
5 мая 2008

Сняли номера за непройденый ГТО. Как теперь снять с учета?

Всех приветствую!
Была гдето похожая тема, но через поиск не нашел, поэтому спрашиваю заново.
В общем ситуация такая: По талону очередной срок прохождения ГТО - апрель 2008. Поскольку машину решил продавать, ГТО проходить не стал. 3 мая остановил сотрудник ДПС и снял номера за отсутствие ТО, составил протокол, постановление (200 руб. штраф) и акт о запрещении эксплуатации ТС (со снятием гос.номеров).
В связи с этим вопрос, каким образом мне снять машину с учета не проходя ТО? Читал, что можно попробовать написать об утрате при невыясненых обстоятельствах, но по моему это бред. Как в этом случае поступать со штрафом, его же нужно оплачивать? Могут сказать, что "ты не утерял, а сняли за ТО"... :-/
Как быть, посоветуйте, кто знает или имел дело.
Спасибо!
29 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
29

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 5 мая 2008 в 17:09
как мне отвели в одной из тем проблем вообще ьни каких нет. можно поехать и снять авто с учета. а номера пусть останутся у ДПС smile
0
НаToyota Land Cruiserизменен 5 мая 2008 в 18:28
как мне отвели в одной из тем проблем вообще ьни каких нет. можно поехать и снять авто с учета. а номера пусть останутся у ДПС smile

так и есть...если гаец будет понтоваться попроси письменный отказ...в заявлении так и напишешь сняты дпсом всвязи с отсутствием ГТО...оснований для отказа нет..
0
изменен 6 мая 2008 в 08:17
так и есть...если гаец будет понтоваться попроси письменный отказ...в заявлении так и напишешь сняты дпсом всвязи с отсутствием ГТО...оснований для отказа нет..

Ясно, благодарю!
Но штраф, я думаю, нужно все же заплатить. smile
И как машину к ГИБДД доставлять? Наверное всеже на галстуке? И оттуда как потом без ГТО перегонять в другой район?
0
изменен 6 мая 2008 в 09:27
Штраф заплатить.
При снятии с учета номера так и так снимают. Машину предоставлять на эвакуаторе (на "галстуке" тож = "езда без номеров"). Для перегона просишь транзиты (от 5 до 30 дней "без ТО"). Вроде так. smile
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 7 мая 2008 в 10:17
И оттуда как потом без ГТО перегонять в другой район?

Так ведь при снятии с учета выдают транзиты, и менты, если остановят, скорее всего будут проверять срок действия этих самых транзитов, а не талон ТО
0
10 марта 2013 в 13:12
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий