Суть в том что меня признали виновной в повреждении 2 машин (столкнулись на скользкой дороге "паровозиком"- я последняя).
Мой лимит по ОСАГО СК распределила примерно так: около 90% получил водитель второй а/м, 10% получил водитель первой а/м.
Вот этот первый водитель подал в суд на возмещение ущерба в соответствии с фактически затраченной суммой на ремонт (речь идёт примерно о 100 тыс.руб.)
Я понимаю, что дело обернётся так, что платить придётся мне, а не страховой компании, в связи с этим вопросы:
1. Нужен ли адвокат на этом процессе?
2. Могу ли я выплачивать частями в соответствии со своей официальной заработной платой, или меня могут застваить платить всё полностью единоразово? (Истец мне звонил и уже говорил про судебных приставов.)
3. Как я могу оспаривать сумму ремонта- ремонт машины истца был в очень дорогом авторизиованном сервисе.
Конечно, нужно идти на консультацию к адвокату, но как всё бывает на практике?
Буду благодарна за любую информацию, я в этом деле полный чайник.
2. Да, конечно можите, если у Вас зарплата не позволяет выплатить все сразу, если не удастся п.1 то просите о распределении платежей.
3. Это зависит от того на гарантии ли у него машина, может он и не мог в другом сервисе ремонтироватьлся!
Долго и противно, но пережить можно, главное не паниковать и не зацикливаться на этой проблеме!
Удачи!