Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
13 мая 2008

Штраф

Сегодня с меня взяли 100р за то что переходил дорогу не в установленном месте. Причем я никому не мешал!!!
НУ ладно. 100р так 100р.
Но с этой квитанцией(оплаченной) надо ехать в центр отсидеть очередь в кабинет и предоставить ее.
ДПСник предложил другой вариант.
Я оплачиваю квитанцию и приношу ему.
Принес.
Он у меня ее забрал и сказал приколит к делу.
Сказал что теперь вроде как погашена моя квитанция.

Суть вопроса: как мне узнать, погашена она или нет?
А то он сказал через 30 дней придут приставы..... confused
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии37 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 13 мая 2008 в 19:16
Сегодня с меня взяли 100р за то что переходил дорогу не в установленном месте. Причем я никому не мешал!!!
НУ ладно. 100р так 100р.
Но с этой квитанцией(оплаченной) надо ехать в центр отсидеть очередь в кабинет и предоставить ее.
ДПСник предложил другой вариант.
Я оплачиваю квитанцию и приношу ему.
Принес.
Он у меня ее забрал и сказал приколит к делу.
Сказал что теперь вроде как погашена моя квитанция.

Суть вопроса: как мне узнать, погашена она или нет?
А то он сказал через 30 дней придут приставы..... confused

МандМ- на таких как ты страна держится...отправил бы по почте заказным письмом на имя этого ДПСника...пусть сам до почты прогуляется...
Из за ста рублей к тебе никто бы не пришел...
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 мая 2008 в 19:21
МандМ- на таких как ты страна держится...отправил бы по почте заказным письмом на имя этого ДПСника...пусть сам до почты прогуляется...
Я бы никуда не пошел, хочешь, приноси лично, или пересылай почтой, если за каждой квитанцией на почту бегать, то можно свихнуться! wink
0
НаOpel Astraизменен 13 мая 2008 в 19:22
Ну а по теме: Как проверить, погасили квитанцию или нет? confused
0
НаFord Fusionизменен 13 мая 2008 в 19:25
Что это за бред про погашение квитанции?
Давно уже отменено правило по пересылке квитков ДПСникам.
с 1 яеваря - см. КоАП.
а вот приставам квиток надо показать, если явятся.
0
НаOpel Astraизменен 13 мая 2008 в 19:28

Я хотел тебе позвонить но не стал embarassed:
Просто Костя такой момент там: он сказал что евсли в течении 30 дней не предъявлю квитанцию, то тогда приставы придут.
Как вариант он предложил мне отдать оплаченную квитанцию.

Вот мне хочется узнать: снимут с меня штраф или нет?!
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 мая 2008 в 19:30

Скажу на примере ГосПожНадзора, если не будет квитанции в отделе, то через 30-40 суток после вынесения постановления дело передается судебным приставам, так что если не пересылаете квитанцию (копию по почте, факсу, лично) возите ее с собой!
0
НаFord Fusionизменен 13 мая 2008 в 19:31
Миша, позвони мне, я тебе такую историю расскажу, каких на форум и писать нельзя.
0
НаOpel Astraизменен 13 мая 2008 в 19:32
Миша, позвони мне, я тебе такую историю расскажу, каких на форум и писать нельзя.

Костя, сейчас возможности нету. При встрече обязательно выслушаю. Я вообще люблюб умных людей слушать!

А по теме что скажешь?
Реально узнать как нить?
0
НаFord Fusionизменен 13 мая 2008 в 19:33
Если квитанцию ты отдал - копию себе оставил?
Вдруг он порвет твою квитанцию и передаст дело приставам? biggrin
0
НаOpel Astraизменен 13 мая 2008 в 19:34
Вдруг он порвет твою квитанцию и передаст дело приставам? biggrin

неа....

Но когда оплачивал, я же писал ФИО....
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 мая 2008 в 19:35
обязательно!!!

Вдруг он порвет твою квитанцию и передаст дело приставам?
ну это вряд ли, хотя может быть все что угодно например забыл, потерял, но не все такие сволочи, я например почти пушистый, хотя за 2 месяца в ГПН стал злее....... bat bat teeth teeth teeth
0
НаFord Fusionизменен 13 мая 2008 в 19:36
Где писал?
Лучше позвони
0
изменен 13 мая 2008 в 19:44
С пешеходов ДПС берёт штрафы? omg Я бы ушел от него просто, Шо он за мной побежит Шоли )) или на машине догонять поедет biggrin
0
НаOpel Astraизменен 13 мая 2008 в 20:08
С пешеходов ДПС берёт штрафы? omg Я бы ушел от него просто, Шо он за мной побежит Шоли )) или на машине догонять поедет biggrin

Ну.. Что сделано то сделано....
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 13 мая 2008 в 20:20

Ну.. Что сделано то сделано....
фигня. забей. максимум еще 100 р. заплатишь.так что забудь - скорее всего все ОК wink
0
изменен 14 мая 2008 в 10:01
MandM можешь смело забыть об этом. Приставы приходят только к злостным неплательщикам. На моей совести есть несколько неоплаченных штрафов рублей по 100, так у них срок давности почти у всех давно истёк. А что, лень в сбербанк в очереди стоять. А потом ещё кому-то отвозить. Вот ещё, делать мне нефиг bat Я оплатил, государство получило сво компенсацию моего нарушения, и хватит с них!
Вот недавно 300р выписали за превышение, ГАИшник хороший попался, нормальн опообщались, думаю даже оплатить для разнообразия.
0
изменен 14 мая 2008 в 11:27
С первого января ничего никуда носить не надо. Оригинал квитанции - хранить.

MandM, мож, ты его неправильно понял, и он хотел, чтоб ты принес 100 руб.? teeth
0
изменен 14 мая 2008 в 12:02
Маленько не по вопросу темы. Никогда никуда не хожу, и друзья не ходят, ждем приставов им и оплачиваем. Ну набежит там за время пеня рублей 7 за каждые 100, не жалко, считаю за ноги. А то бла в банк придешь, простоишь пол часа, че, кому, на какой счет не известно, банкиры берут по 10 рублей за каждую квитанцию если сами заполняют. Короче то на то и выходит.
0
НаOpel Astraизменен 14 мая 2008 в 13:15
Маленько не по вопросу темы. Никогда никуда не хожу, и друзья не ходят, ждем приставов им и оплачиваем. Ну набежит там за время пеня рублей 7 за каждые 100, не жалко, считаю за ноги. А то бла в банк придешь, простоишь пол часа, че, кому, на какой счет не известно, банкиры берут по 10 рублей за каждую квитанцию если сами заполняют. Короче то на то и выходит.

Интересная позиция.
А с меня 3руб взяли сверху... комиссия confused
0
изменен 14 мая 2008 в 14:11
та же тема. сам в банк ни хожу . 1 раз приходил пристав взял штраф 352 рубля smile, я парня еще чаем напоил smile он же мне его домой доставил!
0
изменен 14 мая 2008 в 14:12

Погоди, каие 7 рублей? Неоплата штрафа в установленный срок влечёт наложение штрафа в 2-кратном размере. Правда, не знаю, куда оплачивать. Поди приставы наложат и в ту же сберкассу пошлют, а потом ещё им наверное тоже квитанцию принеси да на блюдечке поставь с поклоном... confused
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 мая 2008 в 14:32
У нас приставы некоторое время назад дежурили с ДПС и тех, кого останавливали пробивали по штрафам и если не уплачен взымали деньги на месте.
0
изменен 14 мая 2008 в 14:39
У нас приставы некоторое время назад дежурили с ДПС и тех, кого останавливали пробивали по штрафам и если не уплачен взымали деньги на месте.

Ну да, такая практика по стране была. Правда, я ни разу не видел.
Зато моего друга однажны ГАИшник на посту пробил. Благо у него был только один штрф, и квитанцию он возил с собой.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 мая 2008 в 16:41

Погоди, каие 7 рублей? Неоплата штрафа в установленный срок влечёт наложение штрафа в 2-кратном размере. Правда, не знаю, куда оплачивать. Поди приставы наложат и в ту же сберкассу пошлют, а потом ещё им наверное тоже квитанцию принеси да на блюдечке поставь с поклоном... confused

Нормально все, я тоже с друзьями так оплачиваю...в офисе в непринужденной обстановке....приставам нужно план по сбору делать, а не вас штрафовать...знаешь как они рады когда ты налом им несколько штрафов закрываешь?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 мая 2008 в 16:45
не то было написано..
0
изменен 14 мая 2008 в 17:46

Нормально все, я тоже с друзьями так оплачиваю...в офисе в непринужденной обстановке....приставам нужно план по сбору делать, а не вас штрафовать...знаешь как они рады когда ты налом им несколько штрафов закрываешь?

То-есть приходят, дайшь им денег, сколько на тебе штрафов висит, и они всё закрывают?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 мая 2008 в 18:49
Да , без переплаты даже...очень удобно, девушка пристав , как правило даже сама заполнит квитанцию...
0
изменен 15 мая 2008 в 15:00
Да , без переплаты даже...очень удобно, девушка пристав , как правило даже сама заполнит квитанцию...

Классно teeth
0
НаAcura RDXизменен 15 мая 2008 в 17:51
А что за шняга была в прошлом году, когда народ, не оплативший штрафов, не выпускали из страны? Не хочется остаться без отпуска по такой причине. cry
0
НаOpel Astraизменен 15 мая 2008 в 19:13
А что за шняга была в прошлом году, когда народ, не оплативший штрафов, не выпускали из страны? Не хочется остаться без отпуска по такой причине. cry

Вот мне тоже confused
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 мая 2008 в 21:15

Вот мне тоже confused

Соберетесь когда ехоть зайдете и узнаете...если что будет сразу оплатите...
0
НаOpel Astraизменен 16 мая 2008 в 19:04

Вот мне тоже confused

Соберетесь когда ехоть зайдете и узнаете...если что будет сразу оплатите...

А куда идти? confused
0
изменен 17 мая 2008 в 08:50
ты может по Ленинскому проспекту бегал... вдоль, в крайнем левом? teeth
0
НаOpel Astraизменен 17 мая 2008 в 09:28

нет.
0
изменен 17 мая 2008 в 11:43

нет.

Странно, просто эт какую дорогу надо переходить и где, что бы Гаец задницу из-за 100р. поднял...
0
изменен 17 мая 2008 в 11:44
А по теме: Идешь в Гаи, там стоят терминалы оплаты (как для оплаты сотовых тел), туда платишь, ни чего носить ни куда не надо потом
0
НаHonda Shadowизменен 17 мая 2008 в 12:35

Да, это не по теме. Невыпускалют, если задолжности по налогам, алиментам, и прочь, копеечные штрафы никого не интересуют, скорее всего ещё и базы данных общей нет, а если и есть, то не везде и не все штрафы заносят.
Вобщем, если пару штрафов от гаи есть - волноваться не стоит.
0
Добавить комментарий