Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 мая 2008

37000р. за каско?

Это нормальная цена за КАСКО для Мазды 6 06гв ? Без ОСАГО ,оно отдельно.
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии45 Добавить комментарий
НаHonda Shadowизменен 17 мая 2008 в 12:17
По моему вполне.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 17 мая 2008 в 12:30
а стоимость машины в полисе какая? если 20.000$ или рядом с этой цифрой- то все нормально. если более 20.000-то даже недорого
0
НаJaguar XFизменен 17 мая 2008 в 12:35
Еще не ходил в страховую,так по тлф сказали мне,наверное оценили в 22-24000 долларов.
0
изменен 17 мая 2008 в 19:26
а что если эти деньги просто положить на книжку ?
тогда никаких геморроев с получением денег при нужде не будет, при условии ежегодной доплаты через пяток-десяток годков хватит и на другую машинку!
ну а если (тьфу,тьфу,тьфу!) можно взять кредит на недостающую сумму!
0
изменен 17 мая 2008 в 19:26
а что если эти деньги просто положить на книжку ?
тогда никаких геморроев с получением денег при нужде не будет, при условии ежегодной доплаты через пяток-десяток годков хватит и на другую машинку!
ну а если (тьфу,тьфу,тьфу!) можно взять кредит на недостающую сумму!
0
НаJaguar XFизменен 17 мая 2008 в 22:19
uhb,честно ... интересная мысль..не додумался еще до такого,креатив!
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 17 мая 2008 в 23:24
Еще не ходил в страховую,так по тлф сказали мне,наверное оценили в 22-24000 долларов.
а страховая хорошая? есть знакомые,которые там получали возмещения?а то может 37.000-это и не дорого, а дешево-но тады нафиг ненужное winkа то вот была у начальницы жены машинка, да угнали. страховая(при наличии ключей-документов) так и не заплатила ни копья sad
0
НаJaguar XFизменен 18 мая 2008 в 00:01
а страховая хорошая? есть знакомые,которые там получали возмещения?а то может 37.000-это и не дорого, а дешево-но тады нафиг ненужное winkа то вот была у начальницы жены машинка, да угнали. страховая(при наличии ключей-документов) так и не заплатила ни копья sad
Знакомый есть,мне на мазду за 2 года выплатили 270000р по направлению в сервис и по второй машине 250 или 260000р. забыл точную сумму.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 мая 2008 в 00:07
а страховать там-же собираешься(где 270.000 заплатили)? мне в росгосстрахе за год заплатили 70.000 и после этого на следущий год подняли страховку с 6 до16 прцентов. пришлось искать другую страховую компанию wink правда если куплю другую машину- то в РГС опять будет (на новую машину) процент небольшой.з.ы. невнимательно прочитал- знакомый в страх. компании? где деньжищ стока УЖЕ заплатили? а они знают , что опять ты их в "долги вгонять будешь"? teeth если в той-же страховой- то вообще халява(37тыр) teeth
0
НаJaguar XFизменен 18 мая 2008 в 00:10
По Мазде да я был потерпевшим и там же страхуюсь уже в третий раз,а на второй нет жена раздолбала,другую ищу страховую.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 мая 2008 в 00:16
так и я не долбился сам. один раз- в попу догнали, другой-камень в лобовое, в третий- во дворе кто-то парканулся в мое крыло(приезжали гайцы и выдавали позже справку). один хрен- убыток РГС и я признан "неблагонадежным" teeth
0
НаHyundai Santa Feизменен 18 мая 2008 в 15:51
У меня на Форд от 40 до 70 тыс, за КАСКО, так что для Мазды 6 эо просто шоколадно!!!! 8)
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 мая 2008 в 15:59
У меня на Форд от 40 до 70 тыс, за КАСКО, так что для Мазды 6 эо просто шоколадно!!!! 8)
а чего так дорого? я за 30.000 каско застраховал- машину в 18.000 дол. оценил и франшиза 200 дол. wink
0
НаHyundai Santa Feизменен 18 мая 2008 в 18:05
с франшизой в 6000руб КАСКО будет 26000руб!, я имел ввиду без франшизы!
0
НаJaguar XFизменен 18 мая 2008 в 22:04
Отпишусь в конце следующей недели , точно сумму объявят. На Мазду 6 и Опель Корсу.Думаю МАХ 75000-77000р..
0
изменен 19 мая 2008 в 03:57
а чего так дорого? я за 30.000 каско застраховал- машину в 18.000 дол. оценил и франшиза 200 дол. wink

При франшизе в 200 долларов (особенно, если она всегда присутствует) считай, что ты и не застрахован вовсе, т.к. основная часть обращений приходится на мелкие повреждения, которые надо лишь покрасить.
0
изменен 19 мая 2008 в 08:08
Это ооооооооочень даже недорого! Важный момент: договор страхования будет заключен с учетом износа или без учета износа деталей?
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 мая 2008 в 19:18

При франшизе в 200 долларов (особенно, если она всегда присутствует) считай, что ты и не застрахован вовсе, т.к. основная часть обращений приходится на мелкие повреждения, которые надо лишь покрасить.
да . согласен на все 100.но тогда-бы страховка была на 800 дол. дороже cry посчитал, что вряд-ли приложусь 4 и более раз. короче- жаба задушила и решил съэкономить wink
0
изменен 19 мая 2008 в 19:27

посчитал, что вряд-ли приложусь 4 и более раз. короче- жаба задушила и решил съэкономить wink

ну вот считайте: 2 бампера. Раз в год их крашу - при парковке приложиться бампером раз плюнуть. Плюс камни на трассе - сейчас капот оцарапан довольно обширно. Еще водительская дверь покоцалась со временем - интеесовался, можно ли заполировать, сказали "только красить". Вот и 4 детали уже.
При уличном хранении много ущерба может быть. У меня уже почти вся машина покрашена, а боковые стекла аж 2 раза менял.
На самом деле, можно, конечно, и в царапинах весь ездить, да вида не будет никакого. Да и при продаже народ будет торговаться.

Вообще, если без франшизы стоит не 5 тысяч, а без франшизы - еще на 20 тыр больше, так может просто компанию поменять? Я последний раз со всеми малусами без франшиз платил 32 или 33 тысячи.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 мая 2008 в 19:37
я и так поменял. в РГС за первый год( без франшизы) взяли около 30-32т.р. на второй год захотели уже 70т.р!!!!!!! ну кто они после этого? пришлось идти в ресо. wink
0
изменен 19 мая 2008 в 19:48
А Ресо сколько взяло при условии франшизы? И какая оценочная сумма машины?
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 мая 2008 в 19:50
30.000, машина-18000дол.
0
изменен 19 мая 2008 в 19:57
Если нет никаких повышающих коэффициентов типа маленького стажа или маленького возраста, то это очень дорого. Столько должна стоить страховка БЕЗ ФРАНШИЗЫ.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 мая 2008 в 20:12
я не силен в страховых компаниях cry в РГС и ресо страховался ранее и знаю , что с выплатами там у меня проблем не было. а про другие-не знаю, да я и не искал особо.еще немаловажно: хотелось-бы при мелкой фигне получать деньги и не ждать, когда в офиц. сервисе очередь подойдет( друг у мазды6 менял бампер и дверь- ждал очереди 3 мес. и делали 3недели!!!!!!!!!!!!!)
0
изменен 19 мая 2008 в 21:05
я не силен в страховых компаниях cry в РГС и ресо страховался ранее и знаю , что с выплатами там у меня проблем не было. а про другие-не знаю, да я и не искал особо.еще немаловажно: хотелось-бы при мелкой фигне получать деньги и не ждать, когда в офиц. сервисе очередь подойдет( друг у мазды6 менял бампер и дверь- ждал очереди 3 мес. и делали 3недели!!!!!!!!!!!!!)

Деньгами обычно намного меньше дают, чем ремонт стоит.
Когда у меня стекло вышибли и магнитолу украли, я спросил, куда меня послали бы менять стекло, сам все сделал, а потом по чекам всё получил.
0
изменен 19 мая 2008 в 21:06

Деньгами обычно намного меньше дают, чем ремонт стоит.
Когда у меня стекло вышибли и магнитолу украли, я спросил, куда меня послали бы менять стекло, сам все сделал, а потом по чекам всё получил.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 мая 2008 в 22:23
а мне за фф платили больше, чем я тратил на ремонт- лобовое с подогревом - 20.000( в 15.000 думаю уложусь-пока не менял) за крыло заплатили 12000,+ за задний бампер с противотум. фонарем-22.000 (14.000потратил на ремонт и того и другого- работа-10.000( поменять и покрасить) и запчасти(фонарь жив, покупал крыло -1800 и бампер- 2200 без юбки и молдинга- они тоже живы остались)-неоригинальные-) так что деньги мне брать интереснее. а кто производит кузовные запчасти- мне безразлично, новые и ладно. все равно на машине долго вряд-ли ездить буду wink
0
изменен 19 мая 2008 в 22:26
ну то есть деньги берутся по ценам гарантийного сервиса (т.е. официального дилера), а машина чинится в сервисах значительно проще?
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 мая 2008 в 22:35
да. но к этому я пришел не от недостатка в деньгах, а от ужасных очередей у официалов. как следствие- принял решение брать налом и выбирать все сам. вот тут-то я про возможность съэкономить и узнал teeth получается как в рекламе-"зачем платить больше?"(это я и про стоимость работ у официалов , и про стоимость родных запчастей) wink
0
изменен 19 мая 2008 в 22:45
да. но к этому я пришел не от недостатка в деньгах, а от ужасных очередей у официалов. как следствие- принял решение брать налом и выбирать все сам. вот тут-то я про возможность съэкономить и узнал teeth получается как в рекламе-"зачем платить больше?"(это я и про стоимость работ у официалов , и про стоимость родных запчастей) wink

Странно.. Мне при необходимости находили "окно" у официалов назавтра..
А по поводу "зачем платить больше", дай бог, если не ошибёшься. Качество покраски и подбора краски много значит. Я уж не говорю, о сборке того же бампера на кузове.
Официалы при всех их минусах имеют 2 плюса: обучение у производителя и массу времени (время, отпущенное на операцию значительно превышает реально необходимое) - то есть чуваки не спешат.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 мая 2008 в 22:57
значит с сервисом везло( енто я про очередь). ремонт , который я делал считаю простым- любой справится( сам собирал бампер на тойоте, да и крыло тоже менял на тойоте сам). со сложным ремонтом пойду , конечно к официалам- хочу продать машину с чистой совестью wink
0
изменен 19 мая 2008 в 22:59
Так мы вроде о ФФ говорим..
А красил тоже сам?
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 мая 2008 в 23:13
не-е-е про фф я все сказал ранее. делали в обычном гаражном сервисе- кстати я качеством очень доволен. про бампер и крыло я говорил о предыдущей машине-тойоте. была бита в передок, а денег на ремонт было мало cry . вот и пришлось перед покраской самому собирать все. это я рассказывал к тому, что подобную работу не считаю сложной и требующей каких-то навыков, которые есть тока у слесарей из офиц. сервиса. убедился в этом сам- действительно несложно, даже в первый раз, вот про это и рассказывал
0
изменен 19 мая 2008 в 23:15
Ну вообще-то самое сложное - покрасить. Для этого и оборудование надо иметь, да и камеру для сушки.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 мая 2008 в 23:26
качество покраски-в смысле долговечности я , надеюсь ,проверять не буду-продам . а вот КАК красят у официалов- много разных мнений. тон очень часто не подбирают правильный. а возбухать поздно- тебя-же что это возможно предупреждали. в гараже так не пройдет. сказал, что не устраивает-начали лак лить, или снимать-шоб цвет вывести как "родное". у них другой подход к клиенту.
0
изменен 19 мая 2008 в 23:35
Да ладно. Я во многих гаражах обслуживался. Ничего такого там нет. Наоборот, скажут "ну а ты как хотел за такие деньги? у нас же нет оборудования". Красили мне в гаражах как-то крыло на другой машине. Все равно, не то качество. Потому что прыскают практически из бытовых пульверизаторов.
А машину будут предъявлять в сумерках или в гараже при свете лмп.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 мая 2008 в 23:46
я к ним поехал не с кандачка. я вперед пустил человека, который мне их сосватал, посмотрел как ему аурис сделали, потом сам. а про переделать - это он мне сам рассказывал. что у них практикуют. я сам перед тем как к ним ехать рассматривал вариант покраски на большой станции- долавто называются(раньше субариками активно занимались)- они эту работу снять-поставить и покрасить крыло с бампером оценили в 18.000.
0
изменен 19 мая 2008 в 23:50
Один мой сотрудник как-то красил машину не у официалов, но во вполне приличном сервисе. Все равно, когда на трейд-ин повез сдавать, официалы сразу увидели несовпадение цвета. И даже ему показали.
А сам он ни фига не обнаружил разницы, когда работу принимал.
Правда у него машина синяя, у большинства - серебристый цвет (базовый). С ним много проще.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 мая 2008 в 23:57
у меня серебристая teeth еще когда покупал. знал что ненадолго, поэтому заказал популярный цвет.
0
НаHyundai Santa Feизменен 20 мая 2008 в 19:29
Позвонили из страховой, где раньше страховался, сказали что каско будет 27тыс. руб без франшизы!!! Завтра еду страховаться! biggrin
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 20 мая 2008 в 20:04
Позвонили из страховой, где раньше страховался, сказали что каско будет 27тыс. руб без франшизы!!! Завтра еду страховаться! biggrin

везет! а как называется? а у тебя в этой компании были страх. случаи?
0
изменен 20 мая 2008 в 21:23
немного не в эту тему, но по делу - официалы тойоты в нижнем новгороде моему знакомому тормозные колодки перевернутыми прикрутили, и еще много чего наворочали... у кого они так научились работать я не знаю, но видимо даже лишнее время не помогает когда руки из неправильного места растут! wink
0
НаHyundai Santa Feизменен 20 мая 2008 в 22:50

За год было два страховых случая, первый раз виноват не я, второй раз виновник скрылся, оба раза выплачивали деньги в течении 2-х, 3-х недель без проблем, страховая компания "Согласие", да простят меня модераторы, это не реклама а ответ на вопрос! embarassed:
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 20 мая 2008 в 23:28

За год было два страховых случая, первый раз виноват не я, второй раз виновник скрылся, оба раза выплачивали деньги в течении 2-х, 3-х недель без проблем, страховая компания "Согласие", да простят меня модераторы, это не реклама а ответ на вопрос! embarassed:
спасибо
0
НаJaguar XFизменен 26 мая 2008 в 17:29
КаСКО для Мазды 6 мне выставили 40000р...Опель ориентировочно 1200-1300 долларов.
0
Добавить комментарий