Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 мая 2008

Платить штраф или давать взятку

Недавно превысил на 30 км/ч. Действительно превысил. На взятку мне намекали, но не давили, составили протокол, потратили 5-7 минут. Оплатил через 2 недели. Всё вежливо, в пределах закона.
Может если все так будут делать, то и стоять гайцев на дороге с радарами будет меньше?
13 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
13

Комментарии25 Добавить комментарий
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 18 мая 2008 в 00:18
Лучше им вообще взяток не давать, т.к. не будут давать - не будут и брать. Да и статья это совсем другая, рискованно (откупаться потом дороже выйдет, чем штраф оплатить).
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 мая 2008 в 00:21
Лучше им вообще взяток не давать, т.к. не будут давать - не будут и брать. Да и статья это совсем другая, рискованно (откупаться потом дороже выйдет, чем штраф оплатить).
если взяток не давать, то никто в ГАИ служить не пойдет teeth идейных мало teeth без гайцов останемся teeth teeth teeth
0
НаHyundai Santa Feизменен 18 мая 2008 в 15:53
Надо это делать с умом, если попадаешь на лишние, то в зависимости от наличя совести, стоит подумать о даче взятке, а если просто штраф, то лучше оплатить! wink
0
НаChevrolet Lanosизменен 18 мая 2008 в 17:41
Разумно. Хотя если, не дай бог, попадусь и буду виноват, наверное просто похожу пешком, а если попаду на кидалово - тем более хрен они от меня получат - буду судиться до последнего.
0
изменен 19 мая 2008 в 17:18
[quote="ks222"][
если взяток не давать, то никто в ГАИ служить не пойдет teeth идейных мало teeth без гайцов останемся teeth teeth teeth[/quote]

Тогда будим "дядю Степу" кланировать (не помню фамилии), мож слышали прикол по телеку, иль читали где, счас уже не вспомню, короче какойто гаец, кристально чистый, взяток не брал, отца родного за какуюто хрень оштрафовал, ему аж медаль или вымпел какойто вручили, короче прикол в том что сам попался, там всё ГАИ ржало

А так вообще тема реальная, я бы тоже за, да нарушаю часто, не то чтобы встречка или пьянка, принципиально нет, а за скорость регулярно, ничего с собой поделать не могу, молод есче, да и машина тихо ездить не позволяет, глохнит на 60 teeth . А так да, не хер Гайцев обвинять что взятки берут, сами даем. Ну есть конечно индивидумы, Чувашия, Татария, там можно не за что штраф слупить, не стоит к убогим всех равнять, подовляющее большенство за дело штрафуют и не вымагают если сами не предложим.

Я так думаю.
0
изменен 19 мая 2008 в 18:12
мож слышали прикол по телеку, иль читали где, счас уже не вспомню, короче какойто гаец, кристально чистый, взяток не брал, отца родного за какуюто хрень оштрафовал, ему аж медаль или вымпел какойто вручили, короче прикол в том что сам попался, там всё ГАИ ржало

Это который "на своём ВАЗ 2106 случвйно выехал на полосу встречного движения"? teeth
0
изменен 19 мая 2008 в 18:16
мож слышали прикол по телеку, иль читали где, счас уже не вспомню, короче какойто гаец, кристально чистый, взяток не брал, отца родного за какуюто хрень оштрафовал, ему аж медаль или вымпел какойто вручили, короче прикол в том что сам попался, там всё ГАИ ржало

Это который "на своём ВАЗ 2106 случвйно выехал на полосу встречного движения"? teeth

Не вспомню я, но если ВАЗ 2106 то должно быть он teeth teeth teeth
0
изменен 19 мая 2008 в 18:19
Стрит рейсер, а че купеху хендай не взял, вроде ни че аппарат?
0
изменен 20 мая 2008 в 10:00
Стрит рейсер, а че купеху хендай не взял, вроде ни че аппарат?

Во-первых они на ТагАЗе не производятся, а во вторых - ну чего с такой машиной понтоваться? Взял чтоб ездить. Даже не думал особо. Покупал тупо как средство передвижения (всё равно на большее денег не было и не предвиделось), а оказался ничего так аппаратик, азартненький smile
0
НаFord Focusизменен 24 мая 2008 в 10:16
... Ну есть конечно индивидумы, Чувашия, Татария, там можно не за что штраф слупить...

Реально лютуют omg
0
изменен 24 мая 2008 в 11:21
... Ну есть конечно индивидумы, Чувашия, Татария, там можно не за что штраф слупить...

Реально лютуют omg

Штрафы из облостей в 99% случаев в Москву не доходят, мне в Тверской области много повыписовали. Местные менты плачат, что их штрафы Московские гайцы отправляют в мусорную корзину)
0
НаOpel Astraизменен 24 мая 2008 в 11:56

Реально лютуют omg

Штрафы из облостей в 99% случаев в Москву не доходят, мне в Тверской области много повыписовали. Местные менты плачат, что их штрафы Московские гайцы отправляют в мусорную корзину)

Не любят они их, или просто возиться не хотят
0
НаChevrolet Lanosизменен 25 мая 2008 в 16:25
А вообще-то штраф надо платить по месту нарушения, месту прописки или месту проживания. А где в законах указано на чей счёт должны печисляться деньги, а может я хочу заплатить напрямую в ГосБюджет, где в ПДД или административном кодексе это прописано?
... ну типа может кто знает embarassed:
0
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 25 мая 2008 в 17:40

Реально лютуют omg

Не любят они их, или просто возиться не хотят

дело не в гайцах, а в почте. я сам своими глазами видел как на почте около 2000 писем ( со слов работницы ) были отправлены в мешок с мусором. штук 20-ть она оставила и начала рассылать. это было на Люберецкой почте, штрафы, как я понял были выписаны в Люберцах и это были даже не штрафы, а письма об исполнительных производствах. А потом мы удивляемся, почему у нас люди не знают, что у них должки перед гос-ом. А теперь подумайте, какой будет беспредел когда камеры активируют. Едешь ты , останавливают и говорят - Дружок, ты там уже 10 штрафов собрал за последний месяц. Начинаешь оправдываться, говоришь, что не получал фото с камеры домой и квитанцией, а тебя проводят на 15 суток. Не дай Бог.
0
НаChevrolet Lanosизменен 25 мая 2008 в 20:12
Читал, во франции есть террористическая группа, которая взрывает!!! дорожные камеры...
... я конечно не призываю, но власть имущим стоит задуматься.
0
НаFord Fusionизменен 28 мая 2008 в 21:35
Когда у нас почта начнет работать нормально, тогда и будем бояться.
А пока постараюсь не нарушать ПДД, чтобы не иметь лишних проблем.
Я, правда, всегда старался ездить по правилам, но скоростной режим на трассе иной раз превышал, каюсь.
Теперь буду ездить еще аккуратнее.
А там... практика покажет.
0
НаOpel Astraизменен 28 мая 2008 в 21:37
Когда у нас почта начнет работать нормально, тогда и будем бояться.
А пока постараюсь не нарушать ПДД, чтобы не иметь лишних проблем.
Я, правда, всегда старался ездить по правилам, но скоростной режим на трассе иной раз превышал, каюсь.
Теперь буду ездить еще аккуратнее.
А там... практика покажет.

С камерами будет ж..па.... angry
0
НаFord Fusionизменен 28 мая 2008 в 21:42
Только не для тех, кто замажет номер или углем дорисует цифры.
Превратить 3 в 8 или 5 в 6 можно за секунду. И пусть потом компьютер мучается, отыскивая владельца.
Я уже много комментариев получил от юристов, которые берутся доказать, что к вам такая фотка не имеет никакого отношения.
А еще надо получить штраф по почте в установленное время. Иначе какой с вас спрос?
Так что повторяю - практика покажет.
0
НаOpel Astraизменен 28 мая 2008 в 21:45
Только не для тех, кто замажет номер или углем дорисует цифры.
Превратить 3 в 8 или 5 в 6 можно за секунду. И пусть потом компьютер мучается, отыскивая владельца.
Я уже много комментариев получил от юристов, которые берутся доказать, что к вам такая фотка не имеет никакого отношения.
А еще надо получить штраф по почте в установленное время. Иначе какой с вас спрос?
Так что повторяю - практика покажет.

Скорее всего так и будет
Слышал про китайскую фигню, которая номера меняет?
Вот у нас получит распространение.
А еще где то читал что должны стоять щиты, типа: ближайшщие 10 км ваедется видеонаблюдение.
Это правда?
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 29 мая 2008 в 09:08

Скорее всего так и будет
А еще где то читал что должны стоять щиты, типа: ближайшщие 10 км ваедется видеонаблюдение.
Это правда?
Незнаю как в законе, но вроде тоже слышал, что так должно быть. А ещё когда по М4 ехал в липецкой области видел щит: внимание на данном участке дороги ведётся контроль за соблюдением скоростного режима с использованием средств видеонаблюдения. Было в сентябре 2007.
0
НаOpel Astraизменен 29 мая 2008 в 09:12

Скорее всего так и будет
Это правда?
Незнаю как в законе, но вроде тоже слышал, что так должно быть. А ещё когда по М4 ехал в липецкой области видел щит: внимание на данном участке дороги ведётся контроль за соблюдением скоростного режима с использованием средств видеонаблюдения. Было в сентябре 2007.

Я тоже про такие щиты слышал, но мне они пока не попадались.
А вот знакомые уже видели.

Кстати, а камеры с 1 июня или 1 июля?
0
изменен 29 мая 2008 в 15:46
Кстати, а камеры с 1 июня или 1 июля?

"ля".

Лично я пока не испытываю особого пессимизма по поводу камер. Наверняка ночью работать не будут. Особенно те, которые выдадут инспекторам для стрельбы из-за кустов. Скорость то она покажет, но чтоб там был виден мой номер - это наврядли. Разве что если буду один на дороге, то могут заснять превышение и не выключать камеру, пока я к ним не подъеду, а там уже тормознут и заснимут номер.
А если номер зимой грязный будет, то и вообще фигня smile Превысил на +60, а оштрафуют только за грязный номер на 100р, если ещё остановят teeth
0
НаFord Fusionизменен 29 мая 2008 в 16:00
Не путайте радары в руках инспекторов с камерами, которые фиксируют скорость, номер машины, даже могут сфотографировать водителя. Причем не только днем, но и ночью.
Но как будут работать эти камеры в отечественных условиях, пока никто сказать не может.
0
НаChevrolet Lanosизменен 1 июня 2008 в 20:25
Помните несколько лет назад начали ставить светофоры с козырьками из дешового пластика. В жаркую летнюю погоду на ярком Питерском солнышке они плавились и стекали соплями. Будем надеяться на нашу экономную экономику и скупердяев чиновников, готовых за приличный откат закупать китайское дерьмо
0
изменен 1 июня 2008 в 21:50
Недавно превысил на 30 км/ч. Действительно превысил. На взятку мне намекали, но не давили, составили протокол, потратили 5-7 минут. Оплатил через 2 недели. Всё вежливо, в пределах закона.
Может если все так будут делать, то и стоять гайцев на дороге с радарами будет меньше?

Не будет
0
Добавить комментарий