Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
23 мая 2008

Закон

Кто знает, можно ли открыть категорию А отдельными правами. Т.е. у меня открыта категория B, а теперь хочу открыть категорию А, но при этом хочу что бы эти мои права остались а на категорию А были другие.
Просто банально неудобно таскать с собой права, а вкладывать документы на мотоцикл в документы на авто - тоже неудобно

Хочу отдельно для авто и отдельный для мотоцикла.
А то уже один раз права забывал, когда был на машине. И как назло ДПС sad

Какой сейчас штраф за езду без шлема?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии24 Добавить комментарий
изменен 23 мая 2008 в 15:40
Ответ не знаю. Хочу дополнить вопрос. А можно отдельные права на "С"? А то как то не удобно. Отнимут на "В" буду ездить на "С". teeth
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 23 мая 2008 в 18:47
приколисты teeth
0
НаOpel Astraизменен 23 мая 2008 в 18:53
приколисты teeth

А я не прикалываюсь confused
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 23 мая 2008 в 19:00
Ответ не знаю. Хочу дополнить вопрос. А можно отдельные права на "С"? А то как то не удобно. Отнимут на "В" буду ездить на "С". teeth

читал? задумывался? сделать наверняка можно, но кажется мне , что гайцы уже настока компютеризированы( в москве подавно), что просекут, что права выдавались- значит должон сдать и получить с 2-мя категориями. я-б не рисковал, хотя если разобраться- ты ничего не нарушаешь. спросят- права есть?- отдашь, не спросят-тем лучше. чего ты и хотел wink
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 23 мая 2008 в 19:05
МаndМ куда тебе стока прав? советую получить еще права тракториста- шоб на снегоходах и квадриках законно гонять
0
НаOpel Astraизменен 23 мая 2008 в 19:08
МаndМ куда тебе стока прав? советую получить еще права тракториста- шоб на снегоходах и квадриках законно гонять

У отца есть такие biggrin

А мне они не нужны confused
0
НаOpel Astraизменен 23 мая 2008 в 19:09

Просто неудобно. Лучше иметь двоя прав. Одни с доками на мотик
Вторые с доками на авто
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 мая 2008 в 21:18

Просто неудобно. Лучше иметь двоя прав. Одни с доками на мотик
Вторые с доками на авто

можно только одни права...при добавлении категории заменяются...навскидку правда...
0
изменен 23 мая 2008 в 22:04
VI. Выдача водительских удостоверений.....

33. При выдаче водительского удостоверения на право управления транспортными средствами другой категории ранее выданное удостоверение изымается, а разрешающие отметки и записи из него переносятся в новое.....

Взято отсюда.
0
НаOpel Astraизменен 23 мая 2008 в 22:48
VI. Выдача водительских удостоверений.....

33. При выдаче водительского удостоверения на право управления транспортными средствами другой категории ранее выданное удостоверение изымается, а разрешающие отметки и записи из него переносятся в новое.....

Взято отсюда .

Обидно sad
0
НаВАЗ 2112изменен 23 мая 2008 в 23:17
Я ношу права, даже когда не на колесах! просто в кошель кладу их и все, всегда со мной! один раз даже пригодились тогда, когда не должны были!
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 23 мая 2008 в 23:21
Я ношу права, даже когда не на колесах! просто в кошель кладу их и все, всегда со мной! один раз даже пригодились тогда, когда не должны были!

у моего знакомого так с кошельком права и "ушли", потом , мало того что денег лишился, так еще и права у лихих людей выкупал.ИМХО документы всегда надо носить отдельно от денег.
0
НаВАЗ 2112изменен 23 мая 2008 в 23:24

у моего знакомого так с кошельком права и "ушли".ИМХО документы всегда надо носить отдельно от денег.
Документы всегда отдельно... НУ я думаю несложно карточку прав даже в кармане штанов носить smile
0
НаOpel Astraизменен 23 мая 2008 в 23:26

Я так и делал.
А потом надо было ехать в город из деревни.
Я документы взял а кошелек - нет.
Меня ДПС и тормознуло.....
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 26 мая 2008 в 12:51
MandM а может стоит просто для прав и всяких тм карточек нужных в дороге всегда + всякий пластик отдельную обложку завести и на каждое ТС отдельную с прилагающимеся к этому ТС бумажками. И брать - права всегда с собой, а доки берёшь на то тс которое берёшь.
0
НаAudi A4, Toyota Avensisизменен 26 мая 2008 в 13:37
Можно открыть категорию А и подать заявление на утерю водительского удостоверения там штраф 500р помойму!И будет два водительских удостоверения.Но если старые права пробьют то заберут старую карточку...
0
НаOpel Astraизменен 26 мая 2008 в 15:20
Halex

Нафиг. Пусть с доками на авто лежат

Electronic
Вариант, но небуду, т.к. потом могут быть вопросы у ДПСников
0
НаAudi A4, Toyota Avensisизменен 26 мая 2008 в 15:35
т.к. потом могут быть вопросы у ДПСников

Некоторые так делают только на случай лишения прав!
0
НаOpel Astraизменен 26 мая 2008 в 15:36
т.к. потом могут быть вопросы у ДПСников

Некоторые так делают только на случай лишения прав!

Как способ....
некоторые права покупают.
0
НаFord Fusionизменен 28 мая 2008 в 21:28
А можно таким образом и 2 паспорта поиметь.
Только это уже явное правонарушение.
0
изменен 30 мая 2008 в 11:29
Можно открыть категорию А и подать заявление на утерю водительского удостоверения там штраф 500р помойму!И будет два водительских удостоверения.Но если старые права пробьют то заберут старую карточку...

+1 А номер прав при утере разве меняется?
0
НаAcura RDXизменен 30 мая 2008 в 12:33

Конечно. Это номер не прав, а бланка.
0
изменен 30 мая 2008 в 17:40

Знакомая у меня есть... та еще "блондинко" =), в общем права потеряла, написала заяву, штраф оплатила, получила новые, потом случайно нашла старые. Далее ее лишили прав (с будуна ехала) , ща аккуратно катаецо со старыми. Вот тока не понятно что будет если гаишники будут пробивать ее старые права по базе... спалицо же.
0
НаOpel Astraизменен 30 мая 2008 в 18:50

Знакомая у меня есть... та еще "блондинко" =), в общем права потеряла, написала заяву, штраф оплатила, получила новые, потом случайно нашла старые. Далее ее лишили прав (с будуна ехала) , ща аккуратно катаецо со старыми. Вот тока не понятно что будет если гаишники будут пробивать ее старые права по базе... спалицо же.

Наверное будет что таких прав не существует и признают за подделку.
0
Добавить комментарий