Надо посмотреть в договоре условия страхового возмещения. Если есть возможность провести независимую экспертизу, то я бы так и сделал. А потом с результатами НЭ пошел бы за деньгами в страховую. В принципе, если кроме ходовой ничего не пострадало, то ремонт по направлению страховщика оправдан. А кузовщину делать я бы не каждому доверил.По договору возможен ремонт за наличку либо по направлению на сервис, с которым работает страховая, причем сервис официальный. Не к официалам точно не поедем - хочется, чтобы сделали нормально.
Надо посмотреть в договоре условия страхового возмещения. Если есть возможность провести независимую экспертизу, то я бы так и сделал. А потом с результатами НЭ пошел бы за деньгами в страховую. В принципе, если кроме ходовой ничего не пострадало, то ремонт по направлению страховщика оправдан. А кузовщину делать я бы не каждому доверил.По договору возможен ремонт за наличку либо по направлению на сервис, с которым работает страховая, причем сервис официальный. Не к официалам точно не поедем - хочется, чтобы сделали нормально.
С независимой экспертизой может оказаться так, что ее результаты они пересчитают по своим ценам... Вот как tvister10 говорит, обжигался. Знать бы насколько расходятся оценки. tvister10 , а у тебя сильно занизили выплаты?
И еще волнуют сроки. На сервисах пугают, что если делать по направлению (не им, мол, ни страховой это не выгодно), то согласования растянутся на месяцы...
Может нанять этих "переговорщиков"? Это вообще третья сторона, никак не связана страховым договором. Они предлагают взять на себя дела в страховой (по доверенности на ведение дел) и общение с сервисом. Говорят, что их специалист присутсвует при всех осмотрах со страховым экспертом и на всех стадиях ремонта на СТО, проверяет акты согласований, следит за своевременным приходом з/ч и будет давать ежедневный отчет о ходе ремонта. Короче, как я понимаю, они просто всячески "пинают" страховую и сервис, чем я бы и сам занимался, будь у меня возможность каждый день ездить в сервис... Обещают, что по срокам получится почти как за наличку, а сумма в 10 т.р. будет гораздо меньше недовыплат страховой, учитывая цены на детали подвески на Теану....
по поводу переговорщиков
ихмо но это бред нанимать какого то барыгу якобы там что то ускорять, банальная коррупция...я бы не стал бы
Твистер, прекрати пихать всем свой случай. Сам же признал, что лоханулся. Нормальному внимательному человеку выплатили бы всю сумму. Мне вон хотели зажать 400 рублей, я и то заметил.
Извини, я некорректно выразился. А поповоду невыплат... В крупных компаниях при малейшей возможности не заплатят - таковы уж правила страхования. Не заплатили тебе 10-20 штук, другому.. А в конце квартала, глядишь, и премиечка набежит.