Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 июня 2008

В какой страховой заключать договор на каско??

Вроде как выбрал Рессо и Росно,не знаю с кем на каско и осаго договор заключать,машинка новый ваз,по оплате около 9% тариф.Вроде обе конторы нормальные,есть ли у кого опыт взаимоотношений с ними,что посоветуете??Машину через день,два придёт,надо скорее определяца,помогите undecided
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии49 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 3 июня 2008 в 19:19
в РГС есть тариф "эталон". там нужен возраст (вроде)-больше 28, стаж-(вроде)-от8 и семейное положение-женат+ ребенок. проще, конечно узнать у них самому. тариф на каско , тогда будет около 6-7 %
0
НаNissan Qashqaiизменен 3 июня 2008 в 23:21
а чо рсг надёжная компания?нет у меня знакомых кто там страховалси...ЗЫ teeth жены нет,ребёнка тоже...
0
НаOpel Astraизменен 3 июня 2008 в 23:29
Насколько я знаю МАКС имеет самые выгодные тарифы по страхованию нашемарки.
Сколько %% не скажу, но когда искал себе страховую, именно она была наиболее выгодной

Про надежность - ничего не скажу.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 3 июня 2008 в 23:34
надежная-сам год там страховал, потом ушел-процент подняли с 6 до 16(много заплатили за один год-как они посчитали). платили исправно.я брал деньгами и ремонтировал "мелкие ушибы" кузова не у официалов. щас застраховал в ресо. там страховался раньше -тоже платили хорошо. проволочки с выплатами бывают во всех компаниях-тут не угадаешь. самая фиговая компания-по отзывам знакомых-макс(не заплатили за угнаную тачку ни копейки. хотя с документами, справками и комплектом ключей проблем не было.можешь еще посмотреть тут:

http://www.prostrahovanie.ru/spb/responces/all/
0
НаNissan Qashqaiизменен 3 июня 2008 в 23:48
Завтра обязательно позвоню в Росхосстрах,всё уточню.У меня осаго в спааских воротах,но там по каско страховать нихочу.А вот Рессо как раз все хвалят,но там 9,5% выходит,разлёт не большой,но всё же..Спасибо большое за подсказки smile !!Кто чо ещё вспомнит,пишите!
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 4 июня 2008 в 00:31
еще добрые советы(че-то меня понесло teeth )
-страховка должна быть не агрегатная(агрегатная-это когда к примеру ты тачку разбил, тебе страх. заплатила, а потом тачку разбил под списание. или угнали. при этой страховке тебе заплатят стоимость авто минус предыдущие выплаты sad т.е. при каждой выплате стоимость авто уменьшается)
- можно застраховать с франшизой(100,200 и т.д. уб.енотов) франшиза(вдруг не знаешь-это размер ущерба, который ты оплачиваешь сам. оторвал зеркало. оно стоит 150 с работой-платишь сам. разбил бампер. 500у.е с работой. страховая 300 и ты 200.и т.д.)я в этом году застраховал с франшизой в 200у.е. при этом страхование мне обошлось на 600у.е дешевле. я посчитал, что 3 мелкие аварии в год-при спокойной езде тьфу - тьфу могут произойти, а могут и нет. короче решил съэкономить. тут уж сам решай
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 4 июня 2008 в 08:55

- можно застраховать с франшизой(100,200 и т.д. уб.енотов) франшиза(вдруг не знаешь-это размер ущерба, который ты оплачиваешь сам. оторвал зеркало. оно стоит 150 с работой-платишь сам. разбил бампер. 500у.е с работой. страховая 300 и ты 200.и т.д.)я в этом году застраховал с франшизой в 200у.е. при этом страхование мне обошлось на 600у.е дешевле. я посчитал, что 3 мелкие аварии в год-при спокойной езде тьфу - тьфу могут произойти, а могут и нет. короче решил съэкономить. тут уж сам решай

Франшиза бывает условная и безусловная.
0
изменен 4 июня 2008 в 15:58

Франшиза бывает условная и безусловная.

С этого места поподробнее. smile
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 4 июня 2008 в 16:14

Пожалуйте:
Безусловная - всегда вычитается из суммы страхового возмещения. В случае, если сумма возмещения меньше либо равна франшизе, то страхователю ничего не платиться.
Условная - если сумма ущерба <, либо равна величине франшизы, то страхователь не получает ничего, если же сумма ущерба больше, то страховое возмещение выплачивается в полном объеме, без удержания размера установленной франшизы.
0
изменен 4 июня 2008 в 16:21

Пожалуйте:
Безусловная - всегда вычитается из суммы страхового возмещения. В случае, если сумма возмещения меньше либо равна франшизе, то страхователю ничего не платиться.
Условная - если сумма ущерба > , либо равна величине франшизы, то страхователь не получает ничего, если же сумма ущерба больше, то страховое возмещение выплачивается в полном объеме, без удержания размера установленной франшизы.

Понял, когда поменял > на <. teeth
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 4 июня 2008 в 16:22
Понял, когда поменял > на <. teeth

А, да! Точно! Молодец, что смекнул щаз поправлю.
0
НаNissan Qashqaiизменен 4 июня 2008 в 22:30
Я по началу думал брать с франшизой,но даже если ездить аккуратно,найдуца дебилы которые поцарапают либо во дворе,либо у супермаркетов.Тем более,что страховые предлагают разбитые стёкла и оптику оплачивать без справок от милиции,это очень удобно.Обращаца к дебилу участковому желания нет,он справку напечатать,даже с 2х попыток не в состоянии,были опыты общения.А поповоду неагрегатности,конечно ТОЛЬКО НЕ АГРЕГАТНУЮ,что бы сумма выплат по страховому случаю не уменьшалась teeth
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 4 июня 2008 в 22:45
Я по началу думал брать с франшизой,но даже если ездить аккуратно,найдуца дебилы которые поцарапают либо во дворе,либо у супермаркетов.Тем более,что страховые предлагают разбитые стёкла и оптику оплачивать без справок от милиции,это очень удобно.Обращаца к дебилу участковому желания нет,он справку напечатать,даже с 2х попыток не в состоянии,были опыты общения.А поповоду неагрегатности,конечно ТОЛЬКО НЕ АГРЕГАТНУЮ,что бы сумма выплат по страховому случаю не уменьшалась teeth

сам решай. твои деньги и твой авто. как купишь-много не пей!
0
НаNissan Qashqaiизменен 4 июня 2008 в 23:36
нда....почитал отзовы уж больно много негатива,РСГ,чо то ваще в конце списка по аккуратности выплат,походу народ,негативные чаще пишет,чем хорошие.Сёня смотрел машинку свою на складе,ждёмс птс-ку с завода,так что время есть пока подумать.Я ваще как то особо не пью последнее время,из мелкой посуды!щютка teeth
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 5 июня 2008 в 00:01
нда....почитал отзовы уж больно много негатива,РСГ,чо то ваще в конце списка по аккуратности выплат,походу народ,негативные чаще пишет,чем хорошие.Сёня смотрел машинку свою на складе,ждёмс птс-ку с завода,так что время есть пока подумать.Я ваще как то особо не пью последнее время,из мелкой посуды!щютка teeth
ты когда пишешь РСГ-ты какую страховую имеешь в виду? я пишу РГС-росгосстрах. надеюсь про одно и то-же толкуем wink
0
НаNissan Qashqaiизменен 5 июня 2008 в 21:00
про него пишу, про росгос,буквы местами перепутал,может это единичные случаи,люди пишит именно тогда,когда негатив испытывают,а на самом деле компания не плохая,конечно не хочется связываца с такой конторой,если чо случица,что бы нервяк из за страховщиков был,но как горица,не проверишь не узнаешь.... sad У меня есть опыт страхования в чудо-конторе"Стандарт резерв",могу сказать,что без МАТА!про них ничо не могу сказать,вот такой мини отзыв про отдельно взятую страховую..
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 5 июня 2008 в 21:17
так и фокусы ломаются. сколько отзывов негативных-счет на десятки или больше. всегда с проблемой человек КРИЧИТ. а когда все нормально-он негромко говорит-пока ездит, доволен. чем больше у конторы клиентов, тем больше будет недовольных ею. хотя в процентах это мизер. просто каждая страх. компания имеет определенное кол-во клиентов. у РГС-их больше всех
0
НаNissan Qashqaiизменен 5 июня 2008 в 22:16
Согласен!Нельзя делать выводы по маленькому количеству примеров,кстати о Рессо и Росно,очень много отзывов,про ргс тоже немало,только в этом случае можно обьективно,более менее,составить представление об этих страховых.А когда одиин,два примера,то тут объективностью и не пахнет,скорее отдельный случай....получаица ,что я противоречу сам себе,про ту компанию,которую я упомянул в прошлом сообщении,могут быть миллион отзывов,но Стандарт Резерв это галимая дыра!и даже при первом или втором обращении туда, с ними проблем не возникнит,то полюбому возникнут на третий и т.д. разы.Это уже проверенно...
0
НаNissan Qashqaiизменен 5 июня 2008 в 22:25
У меня еще вопрос,не хочу задавать его в разделе охранные системы,пошлют...в поиск.Стоит ли в салоне ставить сигналку и доп.иммобилайзер,для страховой или лучи где то на стороне,будит ли экономия по деньгам и не слечу ли я с гарантии??
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 5 июня 2008 в 22:40
если гарантия важна- то стоит. у официалов правило-сигналку тока у них, иначе-дуля а не гарантия sad
0
НаNissan Qashqaiизменен 5 июня 2008 в 22:46
понял,спасибо! smile
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 5 июня 2008 в 22:51
еще чего вспомнил! где машина ночью у тебя стоять будет? гараж есть? дело в том, что если нет гаража(своего), то надо искать страховку без обязательного нахождения авто в ночное время под охраной. когда я страховал- посчитал- парковка мне будет стоить столько-же что и страховка-только по 100-150 руб в день(в год-сам умножишь), а не сразу как при страховании sad . так что этот пункт должен в страховке присутствовать- что мол машина находится круглые сутки не под охраной
0
НаВАЗ 2108изменен 5 июня 2008 в 23:09
РГС даже не думай..
0
НаNissan Qashqaiизменен 5 июня 2008 в 23:39
Ну в тех страховых,что обсуждаем,они про хранение почти сразу говорят,конечео же,что бы был пункт хранения в ночное время в любом месте,а не в охряняемом,оочень важный пункт!потом хрен докажишь что разбили чоньть днём,а не ночью во дворе.Через,день два определюсь,либо ргс,либо рессо smile
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 5 июня 2008 в 23:47
Ну в тех страховых,что обсуждаем,они про хранение почти сразу говорят,конечео же,что бы был пункт хранения в ночное время в любом месте,а не в охряняемом,оочень важный пункт!потом хрен докажишь что разбили чоньть днём,а не ночью во дворе.Через,день два определюсь,либо ргс,либо рессо smile
посмотри поспрашивай еще. не останавливайся на этих двух. может где подешевле выйдет wink почитай здесь:
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=32017&postdays=0&postorder=asc&start=0
0
НаNissan Qashqaiизменен 6 июня 2008 в 18:57
Спасибо,буду изучать smile В салоне за сигналку(с обьёмом)влупили 12тыс,а за иммобилайзер 11тыс рубчиков,каско золотой выходит,плюс осаго ещё,тут подумаешь,нужна она или как...но первый год,походу полюбому придёца,как никак тока с конвеера undecided
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 12:06
Блин,дал я залог салону,а они типерь динамят сцуки,не проплачивают заводу за авто,да потом ещё минимум неделю ждать птс,а в другой салон,как на зло пришли нужные тачки в нужной комплектации,бери-нихачу!салон то походу залог не вернёт,в расписке стоит,что мол если клиент не обоснованно отказываеца,залог оставляет салон себе sad Но ваще то они же виноваты,я могу так и месяц ждать кода они всё с заводом оформят.Ещё такой вопросец,после покупки авто где я могу сделать антикорозийку,поставить сигналку и имобилайзер,что бы не слететь с гарантии,кроме того салона где буду пакупать,походу на станциях-оффициалах??
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 июня 2008 в 19:21
Блин,дал я залог салону,а они типерь динамят сцуки,не проплачивают заводу за авто,да потом ещё минимум неделю ждать птс,а в другой салон,как на зло пришли нужные тачки в нужной комплектации,бери-нихачу!салон то походу залог не вернёт,в расписке стоит,что мол если клиент не обоснованно отказываеца,залог оставляет салон себе sad Но ваще то они же виноваты,я могу так и месяц ждать кода они всё с заводом оформят.Ещё такой вопросец,после покупки авто где я могу сделать антикорозийку,поставить сигналку и имобилайзер,что бы не слететь с гарантии,кроме того салона где буду пакупать,походу на станциях-оффициалах??
антикор-где хош, а на остальное сам ответил. тока бумажки сохрани-ну что они оф. дилеры и чеки-накладные.кстати-а что за авто без иммобилайзера? классика?
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 20:34
не не классика,я б её страховать не стал smile Иммобилайзер есть штатный,но в страховых говорят надо ишо и дополнительный билайзер,на двигатель(вот блин поставишь,да ищё окажица,не тот)они эти курицы в страховых в машинах что хрю в помидорах..)толком обьяснить не могут,где то говорят дополнительная сигналка,нахрен она нужна если есть штатная??А РГС мне 9,5% насчитал,и тока с 6 утра до 12 ночи,а остальное время мол ваши проблемы если чо!!вот это номер biggrin
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 июня 2008 в 21:01
не не классика,я б её страховать не стал smile Иммобилайзер есть штатный,но в страховых говорят надо ишо и дополнительный билайзер,на двигатель(вот блин поставишь,да ищё окажица,не тот)они эти курицы в страховых в машинах что хрю в помидорах..)толком обьяснить не могут,где то говорят дополнительная сигналка,нахрен она нужна если есть штатная??А РГС мне 9,5% насчитал,и тока с 6 утра до 12 ночи,а остальное время мол ваши проблемы если чо!!вот это номер biggrin

omg omg omg
где-же такие страховщики-пофигисты? что страховать машину толком не хотят? или машина-"бриллиант"? гелик?кайен?лексус?(чую что русская wink ) нафига второй иммобил-р? ищи обязательно другую страховую.страховых много-поищи. какие условия у них - узнай, а потом про компанию думай-чем смогу-помогу wink
p/s/ а спутник не заставляют устанавливать? teeth teeth
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 21:18
p/s/ а спутник не заставляют устанавливать?
Да,да!!предлогали ,блин забыл толи в ингос,толи ргс teeth я ржал,долго на калину спутник teeth в.Ну вот я пока нашёл в росно и рессо,в обоих требуют НЕ штатный иммобилайзер в подкапотное пространство,в некоторых других ещё и плюс не штатную сигналку,вощем трендец какой то...есть где тока дополнительную сигналку,что дешевле то и што б не глючило,билайзер или сигналку?дополнительно для страховой мне ставить.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 июня 2008 в 21:34
может не стоит вообще эту модель брать? гимора столько cry про глюки этих устройств(доп. иммо. и доп. сигналки)-ниче не знаю. не сталкивался. хотя все зависит от рук установщика. в автосалонах конвеер и хорошо там ничего не установят-копошиться с установкой в труднодоступных для злодеев местах никто не будет. у них время-деньги wink
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 июня 2008 в 21:51
кстати- до момента выдачи номеров(железных) за риск угон страховая обычно ответственности не несет
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 21:52
ну я посмотрел,посидел во всём нашем автопроме,до этого на четырнадцатую был нацелен,но охота хоть минимального комфорта,99 тажа 14я,да не фантан калина,но по комфортнее моей это точно,а цена отличается всего на 20 тыков.Я и так выбирал ооооочень долго cry пока есть деньги буду брать..
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 21:55
за риск угон страховая обычно ответственности не несет
а почиму,в чём суть,то что номера в страховку,постоянные,не вписаны??
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 июня 2008 в 21:58
за риск угон страховая обычно ответственности не несет
а почиму,в чём суть,то что номера в страховку,постоянные,не вписаны??
х.з. я не страховщик. просто у меня так было. и другой знакомый страх.агент тоже самое говорила wink
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 22:25
понял,намотал на ус,подержу её если чо в гаражике,пока каско не оформлю..
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 июня 2008 в 22:35
понял,намотал на ус,подержу её если чо в гаражике,пока каско не оформлю..
лучше не в гараже. а на стоянке с квитанциями. шоб если чего- судиться с кем было. а из гаражей и со стоянок без квитанции машинки уезжают без владельцев-тока в путь(у знакомого хоккеиста за час до его прихода на стоянку мл увели. он здрасте-сторжу, а тот - ты уже вернулся?ты-же тока укатил bat . машину не нашли. не помогло даже что он капитаном моск. динамо был cry . со сторожа- тоже брать нечего)и спросить не с кого. не будешь - же с дедушки сторожа с зарплатой 10.000 р. мах требовать 10.000 у.е . sad найди стоянку, пусть за 2 квартала, но чтобы все по закону у них было. фиг с деньгами и удобством-спокойствие дороже ИМХО wink
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 23:12
Спасибо за советы!! smile всё по делу,уж и не знаю чё ответно предложить biggrin В хокее я болею за три команды:конечно Питерский СКА,Омский Авангард и Московское Динамо,даже помню как играл в нём Мальцев,правда я тогда ещё в школе училси.. wink
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 июня 2008 в 23:24
Спасибо за советы!! smile всё по делу,уж и не знаю чё ответно предложить biggrin В хокее я болею за три команды:конечно Питерский СКА,Омский Авангард и Московское Динамо,даже помню как играл в нём Мальцев,правда я тогда ещё в школе училси.. wink
за советы-пожалста. рад помочь.
хоккеем я не увлекаюсь.хотя мог-бы бесплатно на матчи ходить-у друга брат до сих пор играет-по приглашениям в гостевой или как он там называется сектор.аж жаба душит-люди за счастье на хорошую игру билеты покупают, а мне только-бы дома или на рыбалку (хотя я и не рыбак teeth ) а хоккеер наш по-моему только за питер не играл. в динамо-долго с перерывами и в омске тоже 2 года под номером 55 играл. если болела-угадаешь. только не подглядывай teeth
да! удачной покупки! smile
0
НаNissan Qashqaiизменен 10 июня 2008 в 11:20
если болела-угадаешь.
..я нэ дэвушка teeth Спасибо за добрые слова! 8)
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 10 июня 2008 в 18:09
если болела-угадаешь.
..я нэ дэвушка teeth

болела-энто не глагол teeth teeth болела-энто сокращенное от болельщика. а то что petrov не дЭвушка догодаться несложно по отсутствию буквы а на конце слова teeth
0
НаNissan Qashqaiизменен 10 июня 2008 в 18:57
ломал голову,55й номер так и не вспомнил sad стыдно конечно,хотя и частично..всёта ки не игрок ска smile
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 10 июня 2008 в 19:46
в личку wink
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 7 июля 2008 в 20:47
petrov
машину-то купил ? если "да", то рассказывай. wink
0
НаNissan Qashqaiизменен 30 июля 2008 в 18:49
Купил калинку,серебристого цвета,застраховал по каско,нашёл за 5,25% teeth Сказали что на обкатке не больше 90 км в час на четвёртой и до 2500 оборотах sad
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 30 июля 2008 в 19:43
Купил калинку,серебристого цвета,застраховал по каско,нашёл за 5,25% teeth Сказали что на обкатке не больше 90 км в час на четвёртой и до 2500 оборотах sad

молодца !
90-енто даже круто ! не слушай их ! скорость - не больше 60 !!! teeth
0
НаNissan Qashqaiизменен 30 июля 2008 в 22:50
а почему так медлено та,она чо рассыпица?? teeth
0
изменен 6 августа 2008 в 23:08
Насколько я знаю МАКС имеет самые выгодные тарифы по страхованию нашемарки.
Сколько %% не скажу, но когда искал себе страховую, именно она была наиболее выгодной

Компания МАКС это лохотрон.

РГС мягко скажем не самая надежная страховая определенную репутацию они уже заработали.
0
Добавить комментарий