Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
4 июня 2008

Продажа авто

Есть автомобиль, есть покупатель, вопрос в следующем

Покупатель не может сразу дать полную сумму, хочет двумя частями, при чем как то странно

Первый платеж - 30% от полной суммы, остальное в течении двух недель (месяца)

Как себя обезопасить и гарантировать успешность сделки?

Как я себе это представляю: мы приходим к нотариусу, пишем две расписки. Он пишет расписку, что обязуется выплатить столько то в такой то срок. Я пишу что отдам ему автомобиль. Он делает первый платеж, я выписываю генеральную доверенность. Когда он делает второй и последний платеж, мы едем в гаи и снимаем машину с учета, дальше уже не мои проблемы. Поправьте где не так
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии8 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 4 июня 2008 в 20:57
Я считаю что надо что бы на оставшуюся часть он чем то гарантию давал.
Ну там: гараж, дача...
А то может оказаться что у него ничего и нет а авто уже у другого человека.
0
изменен 4 июня 2008 в 20:59
А зачем генеральную? Да и ПТС можно пока не отдавать, до полного расчёта, что и указать в расписках.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 4 июня 2008 в 23:31
а что машину кроме этого чела продать некому? или машина тяжело продается-неликвид? ты ее продаешь в многомиллионном городе. найдется покупатель, не заморачивайся-откажись от этой схемы.
0
НаВАЗ 2112изменен 5 июня 2008 в 00:34
Есть автомобиль, есть покупатель, вопрос в следующем

Покупатель не может сразу дать полную сумму, хочет двумя частями, при чем как то странно

Первый платеж - 30% от полной суммы, остальное в течении двух недель (месяца)

Как себя обезопасить и гарантировать успешность сделки?

Как я себе это представляю: мы приходим к нотариусу, пишем две расписки. Он пишет расписку, что обязуется выплатить столько то в такой то срок. Я пишу что отдам ему автомобиль. Он делает первый платеж, я выписываю генеральную доверенность. Когда он делает второй и последний платеж, мы едем в гаи и снимаем машину с учета, дальше уже не мои проблемы. Поправьте где не так

Может проще долговую расписку написать? confused
0
изменен 5 июня 2008 в 07:30
Ну гарантировать гаражом или дачей я думаю слишком. Машина 8-ка, за 75 тысяч продаю, продаю уже месяца два, сил нет smile

А долговая расписка.. мне кажется о ней я и писал

P.S. А если птс не отдавать надо копию отдать? Или вообще ничего не надо ему до полной выплаты?
0
изменен 5 июня 2008 в 09:11
А зачем ему ПТС? biggrin Вот заплатит полностью - получит...Как в банке - выплатил кредит, получи ПТС.... smile
0
изменен 5 июня 2008 в 12:09
А если он её за это время разобьёт (не успев выплатить всё ), вот интересно, кто тогда должен раскошеливаться на ремонт ? Хозяин , наверное ? И надо Вам это ?
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 5 июня 2008 в 17:52
я вот лично сам бы от такой продажи отказался бы, 100% вам остатки не вернут, тем более такаыя сумма, былиб у человека деньги он бы однозначно всю сумму бы отдал сразу... а так..чисто интуитивно кажеться что и треть то он будет 10 раз перезанимать чтобы отдать
0
Добавить комментарий