Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 июня 2008

Остановили за просроченное ОСАГО... эвакуатором пугали +

Вчера при проверке выяснилось, что ОСАГО у меня просрочен (ну забыл, бывает). Инспектор тыкал в оборотную сторону полиса, где было написано, что согласно статьям КОАП 12.3 и 12.37 а также ст. 27.13 он может отобрать у меня машину (отправить на штрафстоянку).
Пришлось решать вопрос на месте. Сегодня прочитал все эти статьи и не понял, где написано про эвакуатор. Вроде как 800 рублей - это максимум, что мне грозило. Что получается, но оборотной стороне полиса неправду про эвакуатор написали, или я что-то не так понял?
11007 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11007

Комментарии43 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 9 июня 2008 в 14:26
Сли ОСАГО просрочен менее чем 30 дней, то ничего не будет.
http://www.kp.ru/daily/23713.5/53464
0
НаHyundai Sonataизменен 9 июня 2008 в 14:35
У меня ОСАГО просрочен более чем на год (просто забыл про него - был уверен, что у меня всё нормально).
Главный вопрос - имеют ли право (могут ли?) забрать мою машину на штрафстоянку, если у меня ОСАГО просрочено?
0
НаFord Fusionизменен 9 июня 2008 в 14:55
omg Больше года? Ну ты, брат, даёшь. Снять государственные номера гаец мог вполне на законных осованиях. А вот эвакуатор...???
12.37 ч. 2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
0
НаHyundai Sonataизменен 9 июня 2008 в 15:02
Не, не мог. с 1 ИЮЛЯ сможет. А сейчас июнь
0
НаFord Fusionизменен 9 июня 2008 в 15:07
Стра****ся вовремя от греха подальше и подобных проблем небудет wink
А штраф содрал? Или как?
0
НаHyundai Sonataизменен 9 июня 2008 в 15:28
А то... конечно... Они-ж не за идею работают. Меня за скорость тормознули (чуть-чуть до лишения не хватало) а тут заодно и полис :-(. Но в итоге я всё равно в плюсе - ведь больше года за ОСАГО не платил :-) Завтра с утра в страховую
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 15:30
А если я из автосалона еду,у меня тока птс и справка счёт о покупки авто,мне чо будит если гайци остановят??нихочу я пять штук в салоне "дарить"за номера,я лучи их за день сделаю в мрэо,эвакуатор шчто ли заказывать до мрэо??
0
изменен 9 июня 2008 в 16:30
А если я из автосалона еду,у меня тока птс и справка счёт о покупки авто,мне чо будит если гайци остановят??нихочу я пять штук в салоне "дарить"за номера,я лучи их за день сделаю в мрэо,эвакуатор шчто ли заказывать до мрэо??

В салоне оформляется страховка без вписания в неё гос. рег. номера
Получаешь номера и вписываешь в страховку
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 июня 2008 в 16:34
'эвакуатор не предусмотрен...штраф только...эвакуатор это когда- задержание ТС до выяснения обстоятельств и т д....запрещение эксалуатации это снятие ГНЗ...а там можете вызывать эвакуатор, а можете оставить авто на обочине...
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 17:46
...ну хорошо,менты остановят посмотрят страховка есть,гос знак туда не в писан,напрашивается что она не действительна,хотя в ней же вроде указывается номер кузова или двигателя,не помню..А вообще то что я без намеров из салона выехал,за это могут права забрать,у жены отобрали,когда она выехала из МРЭО и непрекрутила их,а положила на полку,так эти КОЗЛЫ!!!,ВМЕСТО 100 РУБЛЕЙ ШТРАФА(НЕПРАВИЛЬНО УСТАНОВЛЕНЫЕ ГОС ЗНАКИ ч.1 стать)отобрали права,которые в суде через 2 недели благополучно вернули,без штрафа!!вообще,нихочу повторении пройденной ситуации...но платить в салоне за номера тоже денег жалко undecided
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 июня 2008 в 19:06
...ну хорошо,менты остановят посмотрят страховка есть,гос знак туда не в писан,напрашивается что она не действительна,хотя в ней же вроде указывается номер кузова или двигателя,не помню..А вообще то что я без намеров из салона выехал,за это могут права забрать,у жены отобрали,когда она выехала из МРЭО и непрекрутила их,а положила на полку,так эти КОЗЛЫ!!!,ВМЕСТО 100 РУБЛЕЙ ШТРАФА(НЕПРАВИЛЬНО УСТАНОВЛЕНЫЕ ГОС ЗНАКИ ч.1 стать)отобрали права,которые в суде через 2 недели благополучно вернули,без штрафа!!вообще,нихочу повторении пройденной ситуации...но платить в салоне за номера тоже денег жалко undecided
все предельно просто- для транзитов место на лобовом стекле(в правилах написано) и на заднем стекле.за отсутствие-штраф и еще кака-то бяка-смотреть правила . для постоянных номеров- места, предусмотренные конструкцией автомобиля. страховка без номера действительна, после получения постоянных(металич.)гос номеров вписывать самому-низзя!-только тем-же почерком и ручкой, можно и не вписывать гос.номер вовсе -по закону это не обязательно
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 20:37
так мне в салоне должны транзиты дать??если да то проблем нет с транспортировкой,мне в одном салоне сказали -дадим тока справку счёт.. undecided
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 июня 2008 в 21:09
так мне в салоне должны транзиты дать??если да то проблем нет с транспортировкой,мне в одном салоне сказали -дадим тока справку счёт.. undecided
конечно должны. езда без номеров-запрещена. чтобы не ввести тебя в заблуждение , советую на сайт гаи зайти. я про номера знаю- 2 года назад купил на себя для друга машину(он иностранец-так проще было). и поехал без номеров-не приклеил транзиты, а с документами на сиденье кинул. на первом-же посту на взятку залетел. все по-чесному-дали правила почитать. там мое нарушение ДОРОГО стоило cry
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 21:22
Вот сцуки,чож они мне мозг та парят undecided буду требовать транзиты!!а чо насчёт предоплаты,не отдадут?,чото пропало желание в этом салоне ждать-брать sad
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 июня 2008 в 21:24
не стоит оно того. а про сайт гаи -посмотрел?
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 21:39
да я вроде бы и так всё уразумел,чо хотел,упущение было моё на счёт транзитов.Дадут транзиты,поеду в мрэо,которое кстати рядом да и всё сам сделаю,номера плюс птс,завтра поеду в салон где тачка эта есть в нужной комплектации,понравица возьму,предопла то всего три тыщи в первом салоне была...пригрожу им судом,если чо и статьёй в газете,второе очень действенно,никто не хочет огласки! smile проверено.Ещё вопросец возник:выберу машину,плачу деньги,они мне делают предпродажку,мовиль там заливают,сигналку например ставят.Деньги у них,машина тоже,чо мне дадут помимо чека об оплате?договор купли продажи или еще чоньть и потом при приёмке машины,мне у них тоже в чём то надо будит подписаца, если притензий к машине ,при акте передачи не имею??
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 июня 2008 в 21:49
Ещё вопросец возник:выберу машину,плачу деньги,они мне делают предпродажку,мовиль там заливают,сигналку например ставят.Деньги у них,машина тоже,чо мне дадут помимо чека об оплате?договор купли продажи или еще чоньть и потом при приёмке машины,мне у них тоже в чём то надо будит подписаца, если притензий к машине ,при акте передачи не имею??

дадут договор и чек. этого достаточно. при приемке машины нужно будет расписаться в акте приемки.. все надо проверить.у меня забыли установить один брызговик teeth . заметил через 3 дня. приехал в салон-сразу к начальнику(сам небольшой начальник - знаю все проще на более высоком, чем менеджер, уровне решать). 2 минуты общения- брызговик через 15 минут был на месте.
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 21:58
да я для себя уже потихоньку список осмотра составляю smile на форуме бы такой вопросец обсуждён,но чо то я его не нашел,та чел всё подробно расписал чо и как осматривать smile
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 июня 2008 в 22:17
на форуме бы такой вопросец обсуждён,но чо то я его не нашел,

почитай здесь- может это ищешь?
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=1700
0
НаNissan Qashqaiизменен 9 июня 2008 в 22:22
Спасибо,кое что из этого я себе уже в шпаргалку переписал smile там тоже дядичка обрисовывал как новую машинку смотреть при преемке в салоне,барышня спрашивала.. biggrin
0
НаPeugeot 3008изменен 9 июня 2008 в 23:27
Могут транзиты и не давать, только справку-счет, в которой будет указано, что транзиты не выдаются. По справке-счету авто необходимо поставить на учет в течение 5 дней. Ездить с ней можно беспрепятственно, но не более указанного срока.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 июня 2008 в 23:58
Могут транзиты и не давать, только справку-счет, в которой будет указано, что транзиты не выдаются. По справке-счету авто необходимо поставить на учет в течение 5 дней. Ездить с ней можно беспрепятственно, но не более указанного срока.

все верно...отсутствие ГНЗ это когда они выданы на авто , но или потеряны, изъяты, и т д если в ПТС записано что не выданы, на лицо отсутствие вины, соответственно и правонарушения...
0
изменен 10 июня 2008 в 10:24
У меня у друга была ситуевина. Он на окушке передний бампер разбил, а номер на бампер крепится. Так его хотели оштрафовать за то что он его на радиаторную решетку прикрепил. Денег не вымагали, штраф писали, помогло что общих знакомых нашли и штуку отдал. Правомерно, как думаете? Просто часто виду машины которые спокойно ездят, (классика без бамперов, газели чтобы больше радиатор охлаждело номер сбоку крепят)
0
НаNissan Qashqaiизменен 10 июня 2008 в 11:26
радиаторную решетку прикрепил
попадает,как раз под первый пункт,"неправильно установлены",там много чего подпадает,на радиаторе,кверх ногами,некоторые защитный пластик на номер сверху прозрачный ставят,крепят не по бокам,а ближе к центру,за всё это гаишники вправе оштрафовать,раньше было 100 руб,сейчас вроде также...
0
НаNissan Qashqaiизменен 10 июня 2008 в 11:29
если в ПТС записано что не выданы,
..а чо если я из салона тока со справкой счёт уеду,у меня в птс моего купленного авто так и будет вписано:регистрац.гос знаки не выданы,или просто прочерк поставят,а потом в мрэо пири постановке впишут??
0
НаHyundai Sonataизменен 10 июня 2008 в 12:03
Сегодня для себя открыл одну вещь - полис ОСАГО можно оформить без ограничения по тому, кто сидит за рулём. Т.е могу с этим полисом отдать машину кому угодно, и посадить за руль кого мне надо. Удобно, и доплата в моём случае была небольшая
0
НаNissan Qashqaiизменен 10 июня 2008 в 19:01
Удобно, и доплата в моём случае была небольшая
..это есть карашо!! biggrin
0
изменен 10 июня 2008 в 20:11
Интересно, а сколько доплата за полис "на кого угодно"? Вроде бы не так уж и мало. И скидок не будет за безаварийную езду.

По поводу транзитов - правильно писали. просуммирую по собственному опыту. В салоне покупал новую машину (2004 г.). В рольфе объяснили, что "по новым правилам по Москве транзиты не выдают". Дали папку с пакетом документов - договор, ПТС, ГТД с копией и , кажется, еще что-то. Всё, проблем с постановкой никаких нет. Если вдруг в ПТС не то вписано и Вас оштрафуют - обращаетесь в салон и компенсируют (оштрафуют соответствующего работника).
Косяки в ПТС бывают. Особенно в Рольфе - судя по отзывам не так уж и редко. Но гаишники тоже до фанатизма не доходят - просто говорят ехать обратно в салон (т.е. никто документы не изымает, машину не арестовывает).
ОСАГО. ОСАГО работает в момент заключения договора. Вносятся все необходимые данные кроме госномера. В таком состоянии он уже действует на 100%. Получаете номер - действуете, как Вам скажет менеджер из СК. Лично мне сказали просто "Звонишь, говоришь номер, я его вписываю в договор. Ну а ты вписываешь его в свой экземпляр". Еще, по-моему, я по факсу свидетельство о постановке пересылал (но это может для каско). КАСКО без номеров тоже действует, но частично (покрытие от повреждения - полное, от угона - по договоренности с компанией, у меня не действовало). Поэтому желательно вызывать менеджера прям в салон - машина новая, непривычная, можно как самому притереться к кому-нибудь, так и кто-нибудь может вмазаться.
А об угоне, заключая КАСКО, волнуются далеко не все (даже существенно меньшая часть покупателей новых машин) - вот материальный ущерб насущнее.
0
НаNissan Qashqaiизменен 10 июня 2008 в 21:05
А об угоне, заключая КАСКО, волнуются далеко не все (даже существенно меньшая часть покупателей новых машин) - вот материальный ущерб насущнее.
Угон,ущерб-они же вроде в паре идут по каско,можно это отдельно оформлять?значит я этот вопрос упустил при разговоре со страховыми..
0
изменен 10 июня 2008 в 21:12
Ну как мне объяснили в страховой, угон составляет всего несколько процентов от всей страховй суммы, которую я плачу СК. Отсюда вытекает бессмысленность экономии.
На самом деле ущерб в десятки тысяч раз вероятнее, чем угон.
Тут уж вопрос в другом - что считать ущербом. Если нет страховки, человек не будет устранять отдельные повреждения типа затертого лобового стекла со сколами, вмятин на капоте и т.д. Со страховкой такой проблемы не стоит.
Однако и откровенно "криминальных" повреждений при уличном хранении хватает. То есть, например, тачку неугоняли, а просто вскрыли багажник и уперли запаску с домкратом... Или кто-нибудь (возможно не трезвый) во дворе разворачивался - зацепил другую машину и смотался.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 10 июня 2008 в 21:14
Угон,ущерб-они же вроде в паре идут по каско,можно это отдельно оформлять?значит я этот вопрос упустил при разговоре со страховыми..
отдельно не идут-полис-то один. просто ущерб-с момента заключения договора страхования(фотографирования и выписки квитанции о получении денег). а угон-в РГС и ресо( в москве)-с момента получения гос. номеров
0
изменен 10 июня 2008 в 21:18
Почему? проставляешь в полисе каско, что нужно и всё. Во всяком случае мне менеджер из СК говорила, что в принципе угон можно исключить. Просто этого никто не делает, потому что в сущности это даст маленькую экономию.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 10 июня 2008 в 21:23
Ну как мне объяснили в страховой, угон составляет всего несколько процентов от всей страховй суммы, которую я плачу СК. Отсюда вытекает бессмысленность экономии.
На самом деле ущерб в десятки тысяч раз вероятнее, чем угон.

не факт. для некоторых марок и моделей(лексус, тойота, мерседес и еще кто-нибудь) страховая премия по риску угон равна по сумме(может и больше) премии по рику ущерб. пример- 2 года назад каско на аккорд из-за угоняемости стала стоить в 2 раза больше. в итоге друг продал свою машину- посчитал, что страховка более 5 тысяч дол.-непозволительная роскошь cry
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 10 июня 2008 в 21:25
Почему? проставляешь в полисе каско, что нужно и всё. Во всяком случае мне менеджер из СК говорила, что в принципе угон можно исключить. Просто этого никто не делает, потому что в сущности это даст маленькую экономию .

здесь ты прав. для большинства авто это верное утверждение
0
изменен 10 июня 2008 в 21:27

не факт. для некоторых марок и моделей(лексус, тойота, мерседес и еще кто-нибудь) страховая премия по риску угон равна по сумме(может и больше) премии по рику ущерб. пример- 2 года назад каско на аккорд из-за угоняемости стала стоить в 2 раза больше. в итоге друг продал свою машину- посчитал, что страховка более 5 тысяч дол.-непозволительная роскошь cry

Не проще было сменить компанию? В компании, где я страхуюсь, при одинаковой цене страховка будет тоже стоить одинаково - что на короллу, что на лансер. Или что на паджеро, что на лэндкрузер.
0
НаNissan Qashqaiизменен 10 июня 2008 в 21:30
угон составляет всего несколько процентов от всей страховй суммы, которую я плачу СК
Ну тогда и голову забивать себе этим не надо biggrin
0
изменен 10 июня 2008 в 21:35
Конечно не надо :-) В конце концов хоть по штучке-другой, но каждая марка угоняется.
А по поводу аккорда. Если машина навороченная, то есть изначально была дорогая и скажем к 3 летнему возрасту стоимость осталась на уровне 700 тысяч, то итак страховка будет процентов 10, т.е. 70 штук. Прилично. А если еще обращался за возмещением, то запросто все 12 могут быть.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 10 июня 2008 в 21:47

Не проще было сменить компанию? В компании, где я страхуюсь, при одинаковой цене страховка будет тоже стоить одинаково - что на короллу, что на лансер. Или что на паджеро, что на лэндкрузер.
только что зашел для интереса на сайт ресо. посчитал на их страховом калькуляторе каско на форд эксплорер и лексус р х 300. цену задал одну- 1.500.000 руб. получилось:
форд
120.000 угон и ущерб
105.000 ущерб
лексус
248.000 угон и ущерб
128.000 ущерб
думаю тут меняй-не меняй страховую, если твоя модель в рейтинге угонов занимает высокое ( или одно из первых-как аккорд 2 года назад) место, то дорогая страховка тебе обеспечена. навряд-ли в другой страховой окажется настолько непрофессиональный персонал, что не посмотрит , какую машину( в криминальном смысле)страхует
0
изменен 10 июня 2008 в 21:56
Ну почему непрофессиональный? Просто политика фирмы разная.
Я, естественно, ничем круче кэмри не интересовался, но мне прямо сказали - "на общих основаниях, как на сайте написано". То есть
при страховой стоимости до $ 25 000 - 7,5%
при страховой стоимости более $ 25 001 - 7,0%
при страховой стоимости более $ 50 000 - 6,9%

Но вроде и кэмри вполне угоняемая.
Просто если компания не является крутой и всероссийски известной, ей приходится "прогибаться" под клиента.
0
изменен 11 июня 2008 в 09:54
Ну почему непрофессиональный? Просто политика фирмы разная.

Просто если компания не является крутой и всероссийски известной, ей приходится "прогибаться" под клиента.

А проблем с выплатами не было? Вы как то писали что там ваши друзья работают, а если бы вы были человеком с улицы?
0
изменен 11 июня 2008 в 09:58
А про увеличение коофициента при высоком рейтенге на угон, складувается впечатление что страховые кому то приплачивают biggrin biggrin biggrin
0
изменен 11 июня 2008 в 13:35

А проблем с выплатами не было? Вы как то писали что там ваши друзья работают, а если бы вы были человеком с улицы?

Ну друзья - это очень сильно сказано. Просто я в своё время попал в эту контору по рекомендации других клиентов. Вот и всё.
Хотя у меня впечатление, что там все по рекомендации, т.к. фирма не на слуху и обратиться в неё со стороны маловероятно.
С другой стороны менеджер, которая собирает бабки со своего "куста" клиентов заинтересована в каждом из них. Отсюда и неформальное отношение.

Деньгами я брал один раз. Когда магнитолу украли истекло вышибли. Мне сказали, во сколько оценят магнитолу (на куркуляторе не сложно цену с чека умношить на коэффициент амортизации). За стеклом я обратился туда, куда меня бы они направили. Потом отдали точно сколько сказали за магнитолу и за стекло по чеку. А как еще может быть?
Вообще я предпочитаю брать ремонтом. Тогда головоломка насчет "скрытых" дефектов снимается.
0
21 апреля 2009 в 12:39
ГДЕ И КАК КУПИТЬ ГОСНОМЕРА НА МАШИНУ, ДОКУМЕНТЫ ПТС СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРОПУСКА МВД, РЕГИСТРАЦИОННЫЕ НОМЕРА НА АВТО, ТРАНЗИТЫ, ВИЗА ШЕНГЕН, ПАСПОРТ РФ, УДОСТОВЕРЕНИЕ МВД ФСБ, ВОДИТЕЛЬСКОЕ УКРАИНЫ ЛИТВЫ...www.e38.8k.com
-1
Добавить комментарий