Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 июня 2008

страховка требует деньги...

недавно попал в аварию. Вобщем вот что было:
Моя друг ехал на моей машине, он не указан в страховке, но с нами был хозяин машины. Вообщем мы въехали в другую машину боком. Ну всё оформили и ждали страховки. Тому в кого въехали заплатили 20тыщ с копейками. Думали что всё. Но месяц спустя (сегодня) к нам позвонил какой то юрист из страховки и говорит типо вы нам должны отдавать 19тыщ с копейками, если не отдадите то в суд, типо за то что не вписан в страховку был управляющий автомобилем.
Вопрос: а почему тогда они сразу ничего про это не сказали? а ещё и выплатили страховку пострадавшему, по идее они чё не могли просто ничего не отдавать и сказать типо сами разбирайтесь?
Страховая компания: Росгосстрах у обоих.
45 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
45

Комментарии30 Добавить комментарий
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 11 июня 2008 в 16:21
ОСАГО- страховка водителя, по идее раз вы не вписаны в полис то они за вас как за водителя ответвенности материальной не несут стало быть они правы Вам придеться платить! ибо то что водитель был в машине ничего не меняет ..РУЛИЛ ТО НЕ ОН!!!
0
изменен 11 июня 2008 в 16:23
ОСАГО- страховка водителя, по идее раз вы не вписаны в полис то они за вас как за водителя ответвенности материальной не несут стало быть они правы Вам придеться платить! ибо то что водитель был в машине ничего не меняет ..РУЛИЛ ТО НЕ ОН!!!

а почему они сразу ничё не сказали, а только щас позвонили?
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 11 июня 2008 в 16:47

а почему они сразу ничё не сказали, а только щас позвонили?

ну тут может быть несколько причин,одна из которыхъ явно может иметь место быть это неграмотность и неквалифицированность агентов страховых...
0
изменен 11 июня 2008 в 16:52
а правильно что они выплатили страховку пострадавшему? по моему не должны были
0
был 4 дня назад
изменен 11 июня 2008 в 17:30
еще позвонят - попроси их претензию в письменном виде прислать, потом выложишь здесь - почитаем confused
0
изменен 11 июня 2008 в 17:32
еще позвонят - попроси их претензию в письменном виде прислать, потом выложишь здесь - почитаем confused

мы договорились что они позвонят после праздников и мы встретимся и всё обговорим...
0
НаFord Fusionизменен 11 июня 2008 в 19:27
а правильно что они выплатили страховку пострадавшему? по моему не должны были

Правильно.
Так велел Верховный суд. Об этом много писали в прессе.
Если ОСАГО на водителя есть, но за рулем не он, то страховая платит, а ЗАТЕМ (через несколько месяцев, обычно) предъявляет регрессный иск к тому, кто сидел за рулем и виновен в ПДД.

Вот почему НЕ СТОИТ ПУСКАТЬ ЗА СВОЙ РУЛЬ КОГО ПОПАЛО! biggrin
0
изменен 11 июня 2008 в 20:45

на самом деле за рулём был я... а мне 17 лет...думали так будет лучше, а оказалось как всегда... cry
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 11 июня 2008 в 21:40

на самом деле за рулём был я... а мне 17 лет...думали так будет лучше, а оказалось как всегда... cry
ну как обычно малолетний шумахер к тому жде вероятно без прав (см. возраст нет 18 лет) за рулем... да... как бы хозяина тачки еще и прав не лишили и к административной атветвсенности не призвали в виду того что пустил несовершеннолетнего за руль да к тому же бех прав

зы: и канечно зубила затонирована в хлам так круто а то что нихера не видно из-за дешевой тонировки так хер сним я в танке

пс: объективности ради стоило бы вам как следует жопу надрать!!! едь овария могла быть и сдругим исходом! bat
0
изменен 11 июня 2008 в 21:47
ну как обычно малолетний шумахер к тому жде вероятно без прав (см. возраст нет 18 лет) за рулем... да... как бы хозяина тачки еще и прав не лишили и к административной атветвсенности не призвали в виду того что пустил несовершеннолетнего за руль да к тому же бех прав

зы: и канечно зубила затонирована в хлам так круто а то что нихера не видно из-за дешевой тонировки так хер сним я в танке

пс: объективности ради стоило бы вам как следует жопу надрать!!! едь овария могла быть и сдругим исходом! bat

1) я выучился в автошколе и сдал внутришкольный экзамен, сказали приходить в 18 лет и сдавать экзамен...
2) тонира у меня по кругу кроме лобового 5кой, американкой и сделана в лучшем сервисе нашего города. Сделана для того чтобы никто не видел меня (я молодо выгляжу как мне сказали за рулём и все на меня смотрят bat ).
3) попрошу писать по теме, а то уже надоело всем доказывать...
0
изменен 11 июня 2008 в 22:09
Ну тогда радуйся, что дешево отделались. Всего 20 штук.
А то еще могли бы свидетели сказать, что был ты за рулём и без прав. Досталось бы и собственнику (у него права бы изъяли), и тебе (насколько помню, до 4 месяцев заключения за езду без прав).
0
изменен 11 июня 2008 в 22:15
Ну тогда радуйся, что дешево отделались. Всего 20 штук.
А то еще могли бы свидетели сказать, что был ты за рулём и без прав. Досталось бы и собственнику (у него права бы изъяли), и тебе (насколько помню, до 4 месяцев заключения за езду без прав).

всего? omg
У собственника (отец) нету прав)) машина как бы моя...
А мне 17 лет и меня не могут посадить, я это точно знаю. Вот только могли бы лишить прав сразу, когда я их получу через пол года (в 18 лет).
И вообще это случайно получилось...я езжу редко, а тут было темно и тот кого покоцал был в мёртвой зоне, теперь всегда оборчиваюсь когда перестраиваюсь smile
0
изменен 11 июня 2008 в 22:19

У собственника (отец) нету прав)) машина как бы моя...
А мне 17 лет и меня не могут посадить, я это точно знаю. Вот только могли бы лишить прав сразу, когда я их получу через пол года (в 18 лет).
И вообще это случайно получилось...я езжу редко, а тут было темно и тот кого покоцал был в мёртвой зоне, теперь всегда оборчиваюсь когда перестраиваюсь smile

А кто же тогда на учёт её за вас ставил, если оба без прав?
Почему не могут посадить? Это административное правонарушение, а не уголовное. Улицы можешь мести. Ходил бы рано утром улицы мести до вечера :-)
0
изменен 11 июня 2008 в 22:22

А кто же тогда на учёт её за вас ставил, если оба без прав?
Почему не могут посадить? Это административное правонарушение, а не уголовное. Улицы можешь мести. Ходил бы рано утром улицы мести до вечера :-)

Улицы бы помёл, не против))
На учёт ставили просто, даже ничё не спросили, я был за рулём (т.к. отец даже ездить не умеет). А вот в страховку записал друга так просто временно.
0
изменен 11 июня 2008 в 22:26
На самом деле, как я сейчас прочитал, улицы бы помёл папа :-) Месяца 4 - вряд ли он был бы счастлив smile
Еще штрафец тысячи полторы минимум за предоставление управления автомобилем лицу без прав.
20 - это мелочи. Бывает, что у людей покрытия осаго не хватает.
0
изменен 11 июня 2008 в 22:30
На самом деле, как я сейчас прочитал, улицы бы помёл папа :-) Месяца 4 - вряд ли он был бы счастлив smile
Еще штрафец тысячи полторы минимум за предоставление управления автомобилем лицу без прав.
20 - это мелочи. Бывает, что у людей покрытия осаго не хватает.

кстати меня уже останавливали точнее догоняли когда я один за рулём был. дело решилось 500ю рублями confused , но было реально страшно предлагать деньги, я аж дрожал стоял, первый раз встретился с дпс smile
0
изменен 11 июня 2008 в 22:34
1. Повезло
2. Бывают честные гибддуи, которые взяток за подобные нарушения (езда без прав, езда в пьяном виде и т.п.) не берут.
3. При составлении протокола ДТП дело бы раскрутили как надо, то есть по закону
0
изменен 11 июня 2008 в 22:40
дак он уже начал писать протокол свой, я их еле уговорил.
кстати на этом не закончилось...вот продолжение:
кароче я отдал им 500р и мы разъехались, они пошли напились на эти деньги и дальше катались по городу (ночью дело было).
потом я заехал к знакомому, а то во дворе с друзьями пил. Дак вот он поехал по городу и они его также как меня остановили. А он выпил 2 бутылки конъяка...мы думали всё ппц. Его кароче забрали и довезли до 6ки. Мой знакомый говорит: типо давайте тоже пройдёте медосвидетильство, а те говорят нет типо давай лучше договоримся какнить. В это время мы к нему позвонили и они увидели у него телефон. Кароче говорят типо давай мы тебе права и отпускаем а ты нам свой телефон нокиа навигатор за 19 штук. Ну тот отдал и разошлись, а так иначе лишение прав и на 15 суток по закону...
вот такая история была с нами одной ночью...
0
изменен 11 июня 2008 в 22:44
Не.. либо лишение, либо на 15 суток. Два раза за одно и то же не наказывают smile
Но 19 штук - повезло. Сейчас ценники от 30 штук.
0
изменен 11 июня 2008 в 22:45
Не.. либо лишение, либо на 15 суток. Два раза за одно и то же не наказывают smile
Но 19 штук - повезло. Сейчас ценники от 30 штук.

ещё повезло что этот телефон ему бесплатно достался teeth
0
изменен 11 июня 2008 в 22:49
Повезло, что ничего не случилось. Деньги то - фиг с ними.
Вот все себя умными считают, типа "ничего не случится", а я гарантию даю:
будешь ездить без прав, не дай бог какой-нибудь придурок под колёса попадёт, как минимум получишь условный срок. Считай - конец карьере, только в пролетарии.
То же самое и с пьяными.
Причём неважно, в каком месте человек под колёса попал. Водитель может быть хоть триста раз прав, но если без прав или нетрезв - виноват он.
0
изменен 11 июня 2008 в 22:55
для меня в ПДД есть только два правила: не ездить в нетрезвом состоянии и не ездить на красный smile

а вот что вы предлагаете делать если я уже с 14-15 лет мечтаю о машине и вот неужели я её купил? и теперь есть чем заняться smile а ездить иногда тоже хочеться, по идее я только в университет на ней езжу и так иногда...
0
изменен 11 июня 2008 в 22:59
Советую выучить из ПДД еще десяток правил, типа запрета разворота через сплошную, тем более через 2, не поворачивать налево не из левого ряда и направо не из правого, не обгонять справа (особенно идущее во втором ряду автотранспорт) и многое другое.
0
изменен 11 июня 2008 в 23:01
я же говорю что выучился полностью в автошколе и выучил книжку ПДД наизусть! нечем заняться было в то время, т.к. машины тогда ещё небыло teeth
0
изменен 11 июня 2008 в 23:05
Выучить книжку мало, надо чтоб она въелась в мозг до уровня инстинктов.
А про обгон справа истину глаголю - уже не один на мкаде побились, обгоняя справа машина на втором ряду. Обгоняют - а справа сломанная тачка огнями светит, или фура еле тащится. И чуваки со всего размаху в это препятствие - бубубубухххх
0
изменен 11 июня 2008 в 23:15
ну я живу в маленьком городе, у нас как бы маленькое движение, а на счёт сломаной машине с аварийкой на правом ряду сегодня встретился, повезло что перестраивался на правую полосу на маленькой скорости...
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 14 июня 2008 в 22:39
[quote="Dimo444ka"]

1) я выучился в автошколе и сдал внутришкольный экзамен, сказали приходить в 18 лет и сдавать экзамен...
..

ты хоть десять раз здай внутренний экзамен, пока перав нет ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА УПРАВЛЯТЬ ТРАНСПОПРТНЫМ СРЕДСТВОМ!!
0
изменен 15 июня 2008 в 12:20

ты хоть десять раз здай внутренний экзамен, пока перав нет ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА УПРАВЛЯТЬ ТРАНСПОПРТНЫМ СРЕДСТВОМ!!

я знаю bat
0
НаВАЗ 2115изменен 16 июня 2008 в 22:39
Я х**ею дорогая редакция... Случайно зашел сюда - офигел от таких рассказов.
Я в самом начале ещё заподозрил в нём "гонщега" безмозглого. Но чтоб настолько явно, мда.
На самом деле кто реально тупит, так это его родители. Что они не понимают какую опасную игрушку купили недоросли? Его даже обвинять нельзя особо, мало у кого в 17 лет мозги есть. Два правила он знает... Как будто мало, бл*дь венков на деревьях висит вдоль дорог. Да мало того что сам, могут случайные люди пострадать. bat
Вот папаше не помешало бы для начала штраф 20-30 штук вывалить. Да улицы подмести. Глядишь может быть и шевельнулось бы под шляпой чего.

Dimo444ka, послушай меня, оставь пока машинку в покое, подумай. Не сгниет она за полгода у тебя. Получишь права - а с ними и ответственность реальную. Может хоть это тебя заставит задуматься. Ну не позорь ты наш край. Я тебе дохера из инета могу жутких фоток накидать, чем такие шалости с машиной кончаются. Я вот намного дольше чем 17 лет машину ждал. Купил только когда сам на неё заработал. Сильно после института. Ну и не треснул. Отношение зато другое ко всему этому. Если ты в такой мелочи себя силой воли сдержать не можешь, как же ты по жизни (и на дороге) мужиком себя проявлять собираешься? Сейчас ты как мальчик рассуждаешь.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 17 июня 2008 в 11:48
Я х**ею дорогая редакция... Случайно зашел сюда - офигел от таких рассказов.
Я в самом начале ещё заподозрил в нём "гонщега" безмозглого. Но чтоб настолько явно, мда.
На самом деле кто реально тупит, так это его родители. Что они не понимают какую опасную игрушку купили недоросли? Его даже обвинять нельзя особо, мало у кого в 17 лет мозги есть. Два правила он знает... Как будто мало, бл*дь венков на деревьях висит вдоль дорог. Да мало того что сам, могут случайные люди пострадать. bat
Вот папаше не помешало бы для начала штраф 20-30 штук вывалить. Да улицы подмести. Глядишь может быть и шевельнулось бы под шляпой чего.

Dimo444ka, послушай меня, оставь пока машинку в покое, подумай. Не сгниет она за полгода у тебя. Получишь права - а с ними и ответственность реальную. Может хоть это тебя заставит задуматься. Ну не позорь ты наш край. Я тебе дохера из инета могу жутких фоток накидать, чем такие шалости с машиной кончаются. Я вот намного дольше чем 17 лет машину ждал. Купил только когда сам на неё заработал. Сильно после института. Ну и не треснул. Отношение зато другое ко всему этому. Если ты в такой мелочи себя силой воли сдержать не можешь, как же ты по жизни (и на дороге) мужиком себя проявлять собираешься? Сейчас ты как мальчик рассуждаешь.

+1000

все правильно написал, вот из-за таких саплдивых ушлепков сотни тысяч людей ежегодно попадают в аварии (там он их подрезал, здесь....че там машина то не на свои куплена + понимание того что посадить то не могут все равно)

поддерживаю тебя по обоим обзацам, более того наши судьбы схожи, я тоже себе машину купил первую через 2 года после вуза, когда сам на нее заработал, а в 25-27 уже мозги совсем другие и даже если где и гоняешь , то делаешь это безопасно для остальных, и десять раз взвесишь стоит или нет
0
Добавить комментарий