Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 июня 2008

Тонировка вне закона

Тонировать лобовое и боковые передние стёкла нельзя и это закон, какой бы он не был.

Где такой закон есть? Ссылку дайте пожалуйста, изучу для саморазвития.

У меня зад затонирован качественной американской плёнкой, изнутри видно всё, снаружи ничего biggrin Считаю глупостью заявления что типа тонировка опасна тем что обзор ухудшается, тонируйтесь качественным продуктом и всё будет ОК.

Мой вопрос ещё такой - на перед плёнка вообще никакая не разрешена?
12 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12

Комментарии26 Добавить комментарий
изменен 11 июня 2008 в 19:27
Так если зад затонирован только - какие проблемы? Нельзя тонировать только передние боковые стекла и лобовое.
Под существующие госты никакая тонировка, кроме заводской не подходит.
0
боевой слонёнок
10 марта 2013 в 13:11
Комментарий удален модератором.
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 11 июня 2008 в 21:46
зеркальная тонировка вне закон-без разницы на каких стеклах.
0
изменен 11 июня 2008 в 21:47
а... ни разу не видел
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 11 июня 2008 в 21:50
а... ни разу не видел

просто внимания не обращал. щас полно машин с зеркалкой - сверху зеркально(10-15 см.)- а потом переход в черный или другой цвет.
0
изменен 11 июня 2008 в 22:12
Понял. Но на самом деле ни разу не видел, чтоб за тонировку останавливали. Недавно был в Самаре - так там вообще многие всю машину тонируют, включая лобовик. И то менты не возникают (которых, кстати, зрительно больше на дорогах, чем в Москве).
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 11 июня 2008 в 22:39
Понял. Но на самом деле ни разу не видел, чтоб за тонировку останавливали. Недавно был в Самаре - так там вообще многие всю машину тонируют, включая лобовик. И то менты не возникают (которых, кстати, зрительно больше на дорогах, чем в Москве).

в кажной области своя "метла". слышал 2-3 года назад в какой-то области -вроде волгоградской(могу ошибаться) гайцы вовсю автомобилистов "любили" за тонировку. затонирована тачка-останавливают и давай "любить" teeth -приказ! да и безопасности ночью от тонировки больше не становится. тойота у меня тонированя была-в темное время суток назад сдать-та еще проблема teeth . по этой причине тонировать фф не стал.
0
изменен 11 июня 2008 в 22:41
Краснодарский край был. Известный рейд. Так как только рейд закончился, закончили и сдирать. Это ж надо всем прибор сертифицированный раздать. Куча геморроев.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 11 июня 2008 в 23:00
все равно, даже из-за риска попасться на рейд-не стану тонировать. это гимороя столько!. сначала отдери, потом отдери мелочь, что с первого раза не отошла, затем химией вонючей стекла протри. по углам и щелям за остатками клея, или как он там называется с зубочиской полазь. потом в вонище от химии покатайся-короче секс незабываемый bat . в общем-если и буду машину новую тонировать-то тока зад и задние стекла wink
0
изменен 11 июня 2008 в 23:02
Да в общем никто не уговаривал :-)
Я вообще в круговом "аквариуме" езжу. Не люблю я тонировку.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 11 июня 2008 в 23:04
"все равно" написал х.з. зачем. чего-то в голове склинило teeth
0
изменен 11 июня 2008 в 23:06
оговорка по фрейду почти smile)))))))
0
изменен 11 июня 2008 в 23:45

Нет, не без разницы. Нет такого незаконного закона [-x . Тонирофка задницы ничем не регламентируется. Мусорская же самодеятельность канает лесом. Поясняю имхо ---> ПДД толкует о том, что "[i]разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88[/i]" ... Пральна ? ... Вдумчиво фтыкаем ГОСТ 5727-88 --->> "Стекло безопасное для наземного транспорта ... светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов " ... Дальше понятно ... Если я не праф - аргументируй соответствующими ссцылочками wink ...
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 11 июня 2008 в 23:50

Нет, не без разницы. Нет такого незаконного закона [-x . Тонирофка задницы ничем не регламентируется. Мусорская же самодеятельность канает лесом. Поясняю имхо ---> ПДД толкует о том, что "[i] разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88 [/i] " ... Пральна ? ... Вдумчиво фтыкаем ГОСТ 5727-88 --->> " Стекло безопасное для наземного транспорта ... светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов " ... Дальше понятно ... Если я не праф - аргументируй соответствующими ссцылочками wink ...

нет у меня аргументофффффффффф :-s я про ТО знаю-самого сдирать заставили sad
0
изменен 11 июня 2008 в 23:54
Мне кажется зеркальная тонировка уже реально начинает слепить глаза водителям (если я правильно понял, что это такое). А это уже совсем другой разговор, чем просто тонировка.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 12 июня 2008 в 00:05
(если я правильно понял, что это такое).

правильно-правильно. блестит почти как хром
0
изменен 12 июня 2008 в 00:08

Нет, не без разницы. Нет такого незаконного закона ................ Если я не праф - аргументируй соответствующими ссцылочками wink ...

нет у меня аргументофффффффффф :-s я про ТО знаю-самого сдирать заставили sad

В следующий раз не торопись подчиняться, а лучше фключай нудного и начинай назойливо докапываться: "А хде конкретно эт написано ??? Нет вы, сцуки, не мычите, а ткните пальцем в соответстующие пункты буквы закона !!! " ... А когда тебе ничё внятного не ответят (тыкать то некуда!) -> смело посылай этих фармазоноф культурно нахер))) ибо правда на твоей строне и ниипёт ! ... Я ТАК думаю wink
0
НаOpel Astraизменен 12 июня 2008 в 00:09
Мне кажется зеркальная тонировка уже реально начинает слепить глаза водителям.

Так оно и есть.
Раньше на югах такая вещь была популярна.
И вот ночью едешь а тебе свои же фары слепят, отражаясь как в зеркале.
С другой стороны, слышал что с зеркалкой салон не так нагревается, и фары сзади не так слепят
0
изменен 12 июня 2008 в 00:18
слышал что с зеркалкой салон не так нагревается

Он так и так значительно меньше нагревается, ежели плёнка применена качественная, а не китайское полуподпольное говно ... А зеркалка/незеркалка - эт уже без видимой (заметной) разницы ...
0
НаToyota Starletизменен 12 июня 2008 в 02:44
То есть зеркальная тонировка и обычная, черная, подпадают под одну категорию? Или нет, и зеркалку можно лепить как угодно и куда угодно?
Меня интересет всё-же вопрос тонирования передних боковых стёкол, проездил всю зиму в аквариуме, так и не привык, в машине ничего не оставишь (у меня хэтчбек lightbulb), приходится всё ныкать + зеваки,а сейчас и солнце бывает пригревает confused

Под существующие госты никакая тонировка, кроме заводской не подходит.

А почему не подходит? Стекло чёрное и чёрное - какая разница?
0
изменен 12 июня 2008 в 03:28
Mind Eclipse, эту тему уже раза три обсуждали. Есть допустимое светопропускание по ГОСТу (если не изменяет память, не более 20% задержки света). Так вот "плёночное" тонирование всегда глубже этого ГОСТа.
0
изменен 12 июня 2008 в 04:30
зеркальная тонировка и обычная, черная, подпадают под одну категорию?

В каком смысле "под одну категорию" ? undecided

зеркалку можно лепить как угодно и куда угодно?

Ну как бы да, типтого ... Не совсем конечно настолько нахально, что бы "лепить как угодно и куда угодно", но, в общем и целом, оч похоже ... ПовторяюСЬ -> ПДД "зеркалку" вродь как запрещает, да, но трактует эт дело больчем мутно (а законность и двусмысленность, как известно, понятия категорически несовместные), т.к. тем же предложением переводит нормативные стрелки на ГОСТ, который в свою очередь определяет конкретику только на лобовуху и на окошки передних дверей ... Всё ... Логика хоть малёк и корявая, но на бас её точно не возьмёшь))) ... Дальше совсем просто -> Чё не запрещено, то - завсегда-пожалуйста, вперёд и с песней wink ...
0
НаToyota Starletизменен 12 июня 2008 в 10:58
В общем понятно, проще не тонировать передок и жить спокойно.
0
НаOpel Astraизменен 12 июня 2008 в 13:09
В общем понятно, проще не тонировать передок и жить спокойно .

Самое верное.
0
изменен 12 июня 2008 в 13:11
Просто тогда от тонировки основная польза теряется: с улицы водителя и пассажира видно, солнце печет, что лежит в салоне видно (значит воры могут забраться).
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 12 июня 2008 в 16:22
Просто тогда от тонировки основная польза теряется.

+1
0
Добавить комментарий