Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 июня 2008

Опять тонировка

Скажите пожайлуста может ли ГАИшник оштрафовать за тонировку, если у него нет прибора определяющего % светопропускания. Или может ли он на месте запретить эксплуатацию автомобиля пока не будет содрана пленнка, попросту говоря заставит содрать пленку с передних боковых стекол.
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии53 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 11 июня 2008 в 23:06
поиск рулит..
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 11 июня 2008 в 23:07
нет.без прибора не может. по радио гейко(веселая фамилия у публичного человека) говорил
0
НаOpel Astraизменен 11 июня 2008 в 23:22
Это равносильно что остановить за превышение скорости на глаз.
Что авто от знака до знака должно за 3 сек. проезжать если скорость 60 км.ч а вы за 2 сек. следовательно превысели.

Не может.
0
НаFord Mondeoизменен 20 июня 2008 в 21:13
НЕт, ты даже можешь попросить у них сертификат на этот чудо прибор для проверки % тонировки и они обязаны проверять тока в солнечный день.
0
изменен 21 июня 2008 в 13:28
опять тонировка? одни и теже вопросы.
0
НаChevrolet Lanosизменен 30 июня 2008 в 18:32
Сдирай плёнку и живи спокойно bat , или качай свои законные права, пока не изменят законодательство! tongue
0
НаAcura RDXизменен 2 июля 2008 в 10:51
В Мск и МО пока за тонировку не гоняют (не считая проводимой раз в год "недели чистых стёкол").
В других регионах по разному. Где-то дрючат по полной, где-то не замечают. Зависит, видимо, от позиции местных властей.
0
НаFord Fusionизменен 2 июля 2008 в 19:43
Точнее, от того, с какой тонировкой катаются местные начальники и их детишки.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 3 июля 2008 в 09:32
Авешка тонирована на 80% по кругу, ещё ни разу до этого не докапывались. 8)
0
НаAcura RDXизменен 3 июля 2008 в 09:40
Точнее, от того, с какой тонировкой катаются местные начальники и их детишки.

Врядли. У них как раз ВСЕГДА всё затонировано.
0
НаВАЗ 2106изменен 4 июля 2008 в 06:38
А могут ли проверять тонировку в темное время суток?
0
изменен 7 июля 2008 в 13:12
Да что за бред!!??
При наличии действующего талона гто, любая проверка автомобиля незаконна! И пох, есть устройство - нет устройства!
0
НаAcura RDXизменен 7 июля 2008 в 13:27
Да что за бред!!??
При наличии действующего талона гто, любая проверка автомобиля незаконна! И ***, есть устройство - нет устройства!

Проверить имеютправо. А вот задерживать авто или заставлять содрать плёнку - нет. максимум - 100 руб. штрафа. А оно им надо? wink
0
изменен 7 июля 2008 в 20:04
Да что за бред!!??
При наличии действующего талона гто, любая проверка автомобиля незаконна! И ***, есть устройство - нет устройства!

Проверить имеютправо. А вот задерживать авто или заставлять содрать плёнку - нет. максимум - 100 руб. штрафа. А оно им надо? wink
Гы, это уже обсуждали. Все правильно, заставлять содрать плёнку не могут, но и двигаться тоже не разрешат, так что либо вези его на эвакуаторе, либо сдирай пленку.
0
НаMercedes Vianoизменен 13 августа 2008 в 10:07
намедни смотрел по спутнику как проходят инструменталку или в екатеренбурге,или челябинске-суть такова-машина загоняется в бокс,водитель выходит,открывает передние двери и делается фото,которое сохраняется в базе данных машины.и если возникает вопрос о том,что машина проходила То с тонировкой,гибдадуй мгновенно тебе показывает фотку и тебя имеют по полной.Так что у них там говорят это не проходит.сказали что с Москвы приезжали перенимать опыт,так что столичники держитесь-пора уже снимать штаны teeth
С уважением
biggrin
0
изменен 13 августа 2008 в 10:15
Меня за 8 лет, только один раз проверили на светопропускаемость, да и то знакомый гаец по моей просьбе. А со всех сторон только и слышно - одного содрать заставили, второго, третьего... Имхо, пленку проверяют только у особо зал***стых, как собственно ремень, аптечку и прочее. Покладистее надо быть, господа, нарушил - страдай материально! teeth
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 13 августа 2008 в 11:29
Имхо, пленку проверяют только у особо зал***стых, как собственно ремень, аптечку и прочее. Покладистее надо быть, господа, нарушил - страдай материально! teeth

У меня в Краснодарском крае проверил пленку на глаз (80%), сказал, что придется протокольчик... На мой ответ: "Во-первых, у тебя прибора нет, во-вторых, сейчас магазин закроется, а я еще трезвый", посмеялся и отпустил.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 13 августа 2008 в 16:00
Меня за 8 лет, только один раз проверили на светопропускаемость, да и то знакомый гаец по моей просьбе. А со всех сторон только и слышно - одного содрать заставили, второго, третьего... Имхо, пленку проверяют только у особо зал***стых, как собственно ремень, аптечку и прочее. Покладистее надо быть, господа, нарушил - страдай материально! teeth
+1 таже фигня.
0
halex
12 декабря 2008 в 17:49
Ты наверное раз в год выезжаешь на машине вот тебя так редко и тормозят. А если гаишнику надо доебаться, то он доебется будь то тонировка, аптечка или треугольник.
0
НаHonda Shadowизменен 13 августа 2008 в 17:11
У нас такой народ иногда паршивый попадается, что понимаю гаишников, которые их "любят" во все щели.
0
изменен 13 августа 2008 в 17:39
У нас такой народ иногда паршивый попадается, что понимаю гаишников, которые их "любят" во все щели.
Ага, причем в бычку лезут, даже когда все очевидно.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 14 августа 2008 в 08:39
И еесно потом получают по полной. И жалуются что у нас гаишники сплошь уроды, да вымогатели. А на самом деле они такие же нормальные люди.
0
изменен 14 августа 2008 в 09:47
И еесно потом получают по полной. И жалуются что у нас гаишники сплошь уроды, да вымогатели. А на самом деле они такие же нормальные люди.
Я всегда говорю, что в них нужно видеть не козла в форме, а человека. Они такие же люди как и мы - с долгами, раздолбаями детьми, стервой женой, сукой тещей и т.д. А работа... она у каждого своя, и каждый из нее отжимает то, что может. Вот если с такой позиции к этому делу подходить, то с гайцами всегда решишь любой вопрос, причем в большинстве не прибегая к финансовому способу.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 14 августа 2008 в 10:19
Я всегда говорю, что в них нужно видеть не козла в форме, а человека. Они такие же люди как и мы - с долгами, раздолбаями детьми, стервой женой, сукой тещей и т.д. А работа... она у каждого своя, и каждый из нее отжимает то, что может. Вот если с такой позиции к этому делу подходить, то с гайцами всегда решишь любой вопрос, причем в большинстве не прибегая к финансовому способу.
Ну и иногда прибегая когда вообще-то ненадо wink А так согласен.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 14 августа 2008 в 10:32
Они такие же люди как и мы.

Да! Вот ты, Кондитер, работаешь для того, что бы получить свои деньги, и они работают, что бы получить твои деньги.

Отличие в том, что туда идут люди за взятками. Никто не мечтает о 15-тысячной зарплате. Никто не хочет победить беспредел на дороге. Там нет фанатов своего дела. Вот именно это положение вещей и нужно менять в первую очередь.
Правда нам, нарушителям, от этих изменений будет только хуже.
0
илья_088
НаKia Ceed22 декабря 2008 в 17:29
чистый бизнес - со своим планом
0
изменен 14 августа 2008 в 20:28
Они такие же люди как и мы.

Да! Вот ты, Кондитер, работаешь для того, что бы получить свои деньги, и они работают, что бы получить твои деньги.

Отличие в том, что туда идут люди за взятками. Никто не мечтает о 15-тысячной зарплате. Никто не хочет победить беспредел на дороге. Там нет фанатов своего дела. Вот именно это положение вещей и нужно менять в первую очередь.
Правда нам, нарушителям, от этих изменений будет только хуже.

То же можно и о простых ментах сказать или об уголовном розыске. Вообще-то есть и фанаты. Не поверишь, но там даже люди с высшим образованием есть.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 14 августа 2008 в 20:59
В угрозыске видел фанатов своего дела, видел врачей преданных своей профессии (знаю одного хирурга, он даже мимо больной собаки на дачных участках не проходит, достает свой "малый хирургический набор", и давай собачку чинить teeth ), видел мать свою, которая 32 года с алмазами отработала за 3 копейки и ни одного алмаза я дома не видел, хотя дети остальных сотрудников с ними играли, видел судей, для которых справедливость превыше всего... Вот ни одного честного ОБЭПовца, РУОПовца (когда они были), милиционера ППС, таможенника не видел, хотя общался со многими. Все ради взяток туда прут.
А высшее образование там у большинства, кроме ППСников.
0
изменен 14 августа 2008 в 22:18
А я знаю одного честного таможенника. Он уже большой пост занимает, а живёт очень скромно.
А ментов я знавал честных.
Я имел ввиду, что по твоей логике и врачей не может быть чеиных, и пожарных, и муровцев. У всех зарплата, во всяком случае поначалу, в пределах 15 штук.
Не суди всех огульно.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 14 августа 2008 в 23:11
А я знаю одного честного таможенника. Он уже большой пост занимает, а живёт очень скромно.
.............................
.............................
Не суди всех огульно.

teeth =D>
0
изменен 14 августа 2008 в 23:14
да я просто больше таможенников не знаю.
Но представляю как бы мог жить человек на генеральской должности в ГТК, будь он нечестным.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 14 августа 2008 в 23:31
А я огульно не сужу. Я знаю перечисленные "войска" и знаю, как это работает. Нет там места честным людям. Конечно, это не на 100% про всех сотрудников можно сказать. Наверно на тысячу один есть честный. Я не видел. А видел много.
Про службу собственной безопасности ГАИ еще как-нибудь расскажу.
Пожарники еще есть, ветеринарные врачи... Много еще прелестных служб в России.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 14 августа 2008 в 23:37
А я огульно не сужу. Я знаю перечисленные "войска" и знаю, как это работает. Нет там места честным людям. Конечно, это не на 100% про всех сотрудников можно сказать. Наверно на тысячу один есть честный. Я не видел. А видел много.
Про службу собственной безопасности ГАИ еще как-нибудь расскажу.
Пожарники еще есть, ветеринарные врачи... Много еще прелестных служб в России.

да все ! везде, где можно и нельзя брать на лапу -везде берут. из глубины веков это у нас. на госслужбе всегда брали. щас и в бизнесе это стало обыденностью. sad
0
изменен 14 августа 2008 в 23:41
А я тебе говорю, что не все берут.
Это надо против себя пойти, против своей чести. Здесь каждый для себя решает. С честью, как с девственностью расстаются раз и на всю жизнь.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 14 августа 2008 в 23:44
А я тебе говорю, что не все берут.
Это надо против себя пойти, против своей чести. Здесь каждый для себя решает. С честью, как с девственностью расстаются раз и на всю жизнь.

я когда писал "да все!" имел в виду не людей, а службы. что честные люди на белом свете есть - в это я пока верю teeth . и на госслужбу они(честные) ходят(и работают там только за зарплату) - в это тоже верю
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 15 августа 2008 в 00:02
...с девственностью расстаются раз и на всю жизнь.

Так расстанься уже.

Я тоже верил... Пока это все поближе не узнал.
0
изменен 15 августа 2008 в 00:18
...с девственностью расстаются раз и на всю жизнь.

Так расстанься уже.

Я тоже верил... Пока это все поближе не узнал.

Ну моя то пока при мне. Я и денег не воровал, когда можно было.
0
изменен 15 августа 2008 в 01:03
Лано хрен с ними, взятками.
У меня вопрос по теме: тонировка снимается безболезненно для стёкол, то бишь без их повреждения?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 августа 2008 в 01:13
Лано хрен с ними, взятками.
У меня вопрос по теме: тонировка снимается безболезненно для стёкол, то бишь без их повреждения?

легко...намочил водой и снял...
0
изменен 15 августа 2008 в 01:15
А как же тонировка в дождь держится? Или она внутри машины?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 августа 2008 в 01:17
А как же тонировка в дождь держится? Или она внутри машины?

omg ты че? студент что ли?
0
изменен 15 августа 2008 в 01:19
ну если спрашиваю, значит не знаю.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 августа 2008 в 01:28
ну если спрашиваю, значит не знаю.

без комментариев...
0
изменен 15 августа 2008 в 01:30
Ну вот так всегда. Вместо того, чтобы просто ответить, начинают строить из себя хрен с горы.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 15 августа 2008 в 11:59
Ну вот так всегда. Вместо того, чтобы просто ответить, начинают строить из себя хрен с горы.
Слонёнок да она с внутренней стороны иначебы ей ппц настал бы.
А ещё н так и просо её снять (точнее снять то просто, но вот для оттирания клея нужен спец состав). И её ещё подцепить нужно, хотя тут бритва решает проблему.
А вообще по этой части у меня опыт есть, в смысле сдирание тонировки.
А ещё я честно прошёл тех осмотр. confused
0
изменен 15 августа 2008 в 12:07
А ещё н так и просо её снять (точнее снять то просто, но вот для оттирания клея нужен спец состав). И её ещё подцепить нужно, хотя тут бритва решает проблему.
Горячей мокрой тряпкой отмачивается и снимается без остатков клея.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 15 августа 2008 в 12:11
Горячей мокрой тряпкой отмачивается и снимается без остатков клея.
К сожалению до горячей тряпки не додумался, да и небыло возможности её применить. Тока сетклоочиститель (который нельзя применять для тонированных стёкол, бритва и куча солфеток.
0
изменен 15 августа 2008 в 13:32
Подвожу резюме: тонировки шугаться не стоит, её можно без проблем снять.
Так?
Halex, а ты с тонировкой честно техосмотр прошёл?
И что героического пройти ТО на свежей машине?
0
изменен 15 августа 2008 в 14:03
Так?
"Честно" с тонировкой ТО не пройдешь.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 15 августа 2008 в 14:51
Так?
Честно содрал тонироку перед вьездом в ПТО. точнее сначала хотел пройти так, завернули из за тонировки, всё остальное ОК.
Позвонил знакомому у которого подвязки там. Он сказал:
С чем угодно смогу помочь, но на этом пункте именно за тонирокой конкртно следит ССБ, поэтому самому пришлось снимать, поэтотому приезжай к нам в гараж поможем аккуратно снять.
В другой ПТО поехать не мог. Поэтому просто снял тонировку даже не стал клей смывать. заехал, они посмотрели, попросили до середины поднят стёкла, и постоять с открытой дверью, после чего не проверяя никаким прибором дали добро. На следующий день затонировал обратно. В результате тонировка встала в 1200 р. (на баргузин То в прошлом году прошёл за 2500.
Зы. Как я посмотрел на том ПТО 80% проходили честно, т.к попал на обед и поэтому всей толпой стояли ждали, и в это время общались.

А проходил я его внепланово, послучаю "Внесения изменений в констркцию ТС. Поэтому оплатил не полную стоимость процедуры, а только 30 рублей.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 15 августа 2008 в 14:56
Забыл добавить на том ПТО как и в местном гаи очереди, но никакй грубости или вымогательства не было. Более того посколько переоборудование - процедура не очень распространённая и потому не всегда ясна процедура, так вот человек у которого мы подписывали все справки и разрешения спокойно объяснял что и в каком порядке нам делать, куда ехать, что нужно. В общем хороший человек. Должность кажетя зам нач или начальник
0
изменен 15 августа 2008 в 15:05
Насчет отсутствия грубости и вымогательства - полностью согласен.
Удивило, что на бумажку на 30 р. даже не глянули, интересовал только квиток на 520, который приобщили к делу smile
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 15 августа 2008 в 15:23
Насчет отсутствия грубости и вымогательства - полностью согласен.
Удивило, что на бумажку на 30 р. даже не глянули, интересовал только квиток на 520, который приобщили к делу smile
А у меня была тока на 30. Поэтому им пришлось довольствовтся ею.
0
Добавить комментарий