Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
12 июня 2008

Ксенон

Кто-нибудь хоть раз попадался за установленный ксенон?
И какой штраф за это?

Просто хочу на свою ксенон поставить
11 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11

Комментарии33 Добавить комментарий
изменен 13 июня 2008 в 16:38
Ставь. Твоя машина ГИБДДуям неинтересна. Штраф скорее всего как за тонировку 100 р., но для этого тоже наверняка надо иметь прибор, измеряющий световой поток. Да и платить ты 100 пудов будешь не им, а через сберкассу.
0
НаOpel Astraизменен 13 июня 2008 в 16:39
Ставь. Твоя машина ГИБДДуям неинтересна. Штраф скорее всего как за тонировку 100 р., но для этого тоже наверняка надо иметь прибор, измеряющий световой поток. Да и платить ты 100 пудов будешь не им, а через сберкассу.

Да я на ксенон забил.
Поставил Osram night Посомтрим как. Сейчас поеду на СТО форы отрегулирую, а вечером поеду на дачу и там посмотрю, если ли разница
0
изменен 15 июня 2008 в 22:26
Шот я отстал от жизни, чем ксенон то гайцам не угодил? За что штраф то? Помоему у некоторых иномарок ксенон по умолчанию стоит
0
НаOpel Astraизменен 15 июня 2008 в 23:45
Шот я отстал от жизни, чем ксенон то гайцам не угодил? За что штраф то? Помоему у некоторых иномарок ксенон по умолчанию стоит

Говорят нужен омыватель фар
0
изменен 16 июня 2008 в 00:21

И автокоррекция фар. В противном случае ТО не пройдешь, хотя штрафовать я думаю не не будут, не слышал я такого.
0
НаOpel Astraизменен 16 июня 2008 в 00:33

И автокоррекция фар. В противном случае ТО не пройдешь, хотя штрафовать я думаю не не будут, не слышал я такого .

пока нет
Но будут
0
изменен 16 июня 2008 в 00:43

И автокоррекция фар. В противном случае ТО не пройдешь, хотя штрафовать я думаю не не будут, не слышал я такого .

пока нет
Но будут
Дорого это для них. Приборы нужны.
0
НаOpel Astraизменен 16 июня 2008 в 09:33
Да я уже почти на ксенон забил.....
Купил OSRAM NIGHT VISION.
Вроде дальше штатных светят....
0
изменен 16 июня 2008 в 17:55
Да я уже почти на ксенон забил.....
Купил OSRAM NIGHT VISION.
Вроде дальше штатных светят....
Ну и правильно.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 17 июня 2008 в 11:51
былаб моя воля, ваще запретил бы ксенон... блить задрали ушлепки слепящие на трассах

зы: плюс не знаю то ли щас стало модно вставить ксенон и сдальним всю дорогу светом ездить по начам bat bat bat
0
изменен 17 июня 2008 в 12:14
былаб моя воля, ваще запретил бы ксенон... блить задрали ушлепки слепящие на трассах

На этот случай надо гаечки под рукой иметь biggrin biggrin biggrin
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 17 июня 2008 в 12:41

зачем?? что с этими гаечками делать?
0
изменен 17 июня 2008 в 14:28

Какая доброта!
Лично мне больше встречались слепящие не ксеноном, а именно нештатными более мощными лампочками. Или с так называемым "псевдоксеноном". Или с ксеноном гаражной установки. Если ксенон штатный - ни хрена он не слепит. Если, кончено, не включен дальний. Или специально не разрегулирован. Но такие уроды - скорее исключение из правил.
Еще сильно слепят пятерки-шестерки с загруженными багажниками, водители которых не могут либо не хотят подрегулировать ближний.
Ненависть к ксенону - просто черная зависть.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 17 июня 2008 в 14:38

Какая доброта!
Лично мне больше встречались слепящие не ксеноном, а именно нештатными более мощными лампочками. Или с так называемым "псевдоксеноном". Или с ксеноном гаражной установки. Если ксенон штатный - ни хрена он не слепит. Если, кончено, не включен дальний. Или специально не разрегулирован. Но такие уроды - скорее исключение из правил.
Еще сильно слепят пятерки-шестерки с загруженными багажниками, водители которых не могут либо не хотят подрегулировать ближний.

чушь не пори, в чем зависть то??? его что бешеных денег стоит поставить?... цена вопроса 200 у.е. максимум...

а то млять приравнял ксенон к иномарке.... типа на зубиле с ксеноном круче чем на ТОЖЕ ЗУБИЛЕ без ксенона да?
0
изменен 17 июня 2008 в 14:46
Ненависть к ксенону - просто черная зависть

Ауди во дворах часто слепят ксеноном. Может они тоже в гараже поставили?
При чем здесь зависть? Лично я вообще не вижу смысла от ксенона в большинстве случаев. Ставят для выпендрёжа.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 17 июня 2008 в 15:03

При чем здесь зависть? Лично я вообще не вижу смысла от ксенона в большинстве случаев. Ставят для выпендрёжа.

+1

есть ущербные уе***ки не реализовавшие себя в жизни обиженные на весь свет, им нужно как то выделиться.. а как это проще всего слделать чтобы при этом по тыкве не схлопатать?? праильно хамить на дороге bat
0
НаFord Focusизменен 19 июня 2008 в 09:56

+1

есть ущербные уе***ки не реализовавшие себя в жизни обиженные на весь свет, им нужно как то выделиться.. а как это проще всего слделать чтобы при этом по тыкве не схлопатать?? праильно хамить на дороге bat

+1
А кстати есть какие нить сигналы шоб попросить зади едущего отрубить дальний? А то едишь ночью с работы по трасе, а зади ушлепок с дальним bat
0
изменен 19 июня 2008 в 10:15
А кстати есть какие нить сигналы шоб попросить зади едущего отрубить дальний? А то едишь ночью с работы по трасе, а зади ушлепок с дальним bat

Я обычно противотуманку заднюю включаю. Наверное, можно попробовать ею помигать ещё smile

По поводу ксенона знаю интересную штуку - с ним фары меньше пачкаются smile
Видимо из-за того, что температура ксеноновых ламп гораздо ниже галогенных, по-этому прилипающая грязь периодически смывается, а тепло от галогенок эту грязь сушит.
И это подтверждалось у меня, когда одна фара не работала на ближний - она всегда оставалась чистой.
0
изменен 19 июня 2008 в 18:18

+1

+1
Купи себе смайлик и моргай им сколько угодно.
0
изменен 20 июня 2008 в 14:35

Какая доброта!

чушь не пори, в чем зависть то??? его что бешеных денег стоит поставить?... цена вопроса 200 у.е. максимум...

а то млять приравнял ксенон к иномарке.... типа на зубиле с ксеноном круче чем на ТОЖЕ ЗУБИЛЕ без ксенона да?

Поаккуратней с выражовываниями!!!!
И научитесь внмательно читать. Я о том именно и говорю, что не слепит именно штатный ксенон. А не китайский самопал за 200 у.е. установленный как попало, без автоматической регулировки бл. света и омывателя.
0
изменен 20 июня 2008 в 14:49

Может и в гараже - откуда я знаю?
Попробуйте сравнить авто одной модели с ксеноном и без - почувствуете разницу. Я сравнивал и почувствовал.
Вообще-то мысль, которую я хочу донести, не нова - все зависит не от того, стоит на машине ксенон,или нет, а все от той же прокладки. Есть му...ки, которые и без ксенона слепят, как сваркой. У меня же стоит ксенон, но штатный и правильно отрегулированный, никого не слепит. По крайней мере, на трассе не моргают.
0
НаHonda Shadowизменен 20 июня 2008 в 17:13
Высказались самые "авторитетные" автомобилисты, твистер со слонёнком.
Фак мой мозг.
0
изменен 20 июня 2008 в 17:24
Фак мой мозг.

Простите, Босс! Мы больше не будем :-)
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 20 июня 2008 в 17:53
Фак мой мозг.

ты штоли авторитет тут??? bat для кого?
0
НаHonda Shadowизменен 20 июня 2008 в 19:07
твистер, в авторитеты не напрашиваюсь, но и в клоунах не состою. smile

Лично мне с ксеноном ездить приятнее - меньше под машину желающих перестроится. Да светит гораздо лучше. Если для кого это понты то можете считать понтами, а для меня это безопасность.

Слепят ночью - езди днём.
0
изменен 20 июня 2008 в 19:12
Да не.. проблем нет - захотел, отвалил бабок, молодец. Поосторожнее только во дворах, а то и правда слепит.
Не знаю кто там где ставит ксеное, но я берусь и своими галогенками засветить глаза метров с 15 так, что потом еще несколько минут отходить будешь. А ксенон слепит в разы сильнее.
У меня свет заводской и отрегулирован :-)
0
изменен 20 июня 2008 в 19:19
твистер, в авторитеты не напрашиваюсь, но и в клоунах не состою. smile

Ну это не зарекайся :-) "Капать" на других (особенно так, как это делаешь ты и денис из латвии) - уже клоунство.
0
НаHonda Shadowизменен 20 июня 2008 в 19:34
кАпать или капАть undecided:
0
изменен 20 июня 2008 в 19:36
Ну напрягись. Это же не сложно сообразить :-) Ты же умный!
0
изменен 21 июня 2008 в 15:11
Слоненок, а почему Вы все про дворы, да про дворы? Лично я в соновном по дорогам езжу. Да и ослепление во дворе в принципе не так опасно.
0
изменен 21 июня 2008 в 15:27
Потому что пару раз из-за такого ослепления въезжал не туда, куда надо. А попасть на ремонт на голом месте - очень обидно и, кстати, в моём случае довольно дорого (если я, например, рулевой рычаг погну об бордюр).
0
изменен 21 июня 2008 в 18:29
А почему-бы просто не нажать на среднюю педальку (или левую, если у Вас автомат)? Это на трассе - если затормозишь, то пока остановишся...
0
изменен 22 июня 2008 в 14:12
А нех умничать. Когда поворачиваешь, а тебе в глаза вдруг ударяет мощный поток света, причем неожиданно, то можно много чего нажать.
0
Добавить комментарий