Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 июня 2008

неоплаченный штраф

Добрый день !! в Феврале был остановлен ДПС за поворот налево при знаке прямо или направо. был составлен протокол на штраф 1500р.. но я его неоплатил.. а когда приносил квитанцию в Гаи о штрафе на 100 р после Дтп,у меня спросили про штраф на 1500,я сказал что оплачен вроде,после чего Гаец потерял интерес ко мне. Есть вопрос если всплывет чтоя штраф неоплачивал,как могут пойти события?? хотя сейчас уже конец июня... прошло 3 месяца... undecided: undecided:
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии33 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 17 июня 2008 в 15:45
Добрый день !! в Феврале был остановлен ДПС за поворот налево при знаке прямо или направо. был составлен протокол на штраф 1500р.. но я его неоплатил.. а когда приносил квитанцию в Гаи о штрафе на 100 р после Дтп,у меня спросили про штраф на 1500,я сказал что оплачен вроде,после чего Гаец потерял интерес ко мне. Есть вопрос если всплывет чтоя штраф неоплачивал,как могут пойти события?? хотя сейчас уже конец июня... прошло 3 месяца... undecided: undecided:

Придёт письмо от судебных приставов с приглашением их посетить. Они то и напомнят о задолжности и предложат оплатить в определённые сроки. Не оплатишь, Придут и что-нибуть опишут из имущества. Вот так. Сам столкнулся с этим, правда штрф был оплачен, только я в ментовку неходил. Принёс квитанцию, они меня пожурили и провели беседу на счет последствий. Вот так, приблизительно teeth
0
НаFord Fusionизменен 17 июня 2008 в 15:58
И учтите, что штраф придется оплатить в любом случае, даже если пройдет не 3 месяца, а три года. Если, конечно, за эти 3 года будет начато исполнительное производство.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 июня 2008 в 17:19

если прошло сто дней то ничего не сделает...пусть приставы ходят клянчат...им оплатите если что...
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 17 июня 2008 в 21:18
тогда как будут деньги лучше оплатить.. или с повинной к ним прийти?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 17 июня 2008 в 23:29

конечно лучше оплатить...лично я их дожидаюсь, приезжают сами и сразу оптом оплачиваю, никуда ходить не нужно...и переплаты нет..
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 17 июня 2008 в 23:35

конечно лучше оплатить...лично я их дожидаюсь, приезжают сами и сразу оптом оплачиваю, никуда ходить не нужно...и переплаты нет..

правильно-чего горючку жечь и время тратить teeth 8)
0
изменен 18 июня 2008 в 19:31

+1
В этом случае они точно не забудут погасить задолжность и удалить из базы.
-1
Актуально если в ближайшее время не собираешься продавать или покупать авто или другие манипуляции связанные с авто или поездкой за гранцу например.
0
изменен 19 июня 2008 в 20:22
Точняк. Позвонят исполнители или не позвонят - вопрос один, а вот в базу то наверняка поставят и прощай заграница.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 июня 2008 в 21:59
Точняк. Позвонят исполнители или не позвонят - вопрос один, а вот в базу то наверняка поставят и прощай заграница.

дык если собрался уезжать или продавать авто пришел , да оплатил, опять же все сразу, и из базы удалят, и на руках квитки будут, гайцу в нос ткнуть...а так или потеряешь, или потеряют, или бегай из за каждой сотки...я и в гаи то не разу не бывал на рассмотрении....не понравилось в суд, понравилось пусть ждут оплаты...
0
изменен 19 июня 2008 в 22:37
Точняк. wink
Когда соберешся уезжать голова будет забита другим, и времени будет в обрез, а дел нужно будет сделать кучу, а тут выяснилось что еще и штрафы не уплочены, а до самолета как всегда несколко часов, а в банке очередь, да еще и квитанцию нужно будет погасить, а у них обед.....
0
НаВАЗ Granta, ВАЗ 2107изменен 19 июня 2008 в 23:19
к счастью дальних поездок в ближайшее время не придвидится,разве что на юг на авто... вобщем буду ждать как и что пойдет... Спасибо Большое!! еще раз за помощь!! ВСЕМ НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА!!!! ТЕМА ЗАКРЫТА. smile wink
0
был 5 дней назад
изменен 20 июня 2008 в 00:53
Точняк. wink
Когда соберешся уезжать голова будет забита другим, и времени будет в обрез, а дел нужно будет сделать кучу, а тут выяснилось что еще и штрафы не уплочены, а до самолета как всегда несколко часов, а в банке очередь, да еще и квитанцию нужно будет погасить, а у них обед.....

как там в советское время шутка была? мне нужно в Париж завтра? smile
0
изменен 20 июня 2008 в 10:08
И учтите, что штраф придется оплатить в любом случае, даже если пройдет не 3 месяца, а три года. Если, конечно, за эти 3 года будет начато исполнительное производство.

Почему 3 года? Помоему по гражданскому кодексу 1 год. Через год уже никто не вправе взыскивать с вас штраф.
0
изменен 23 июня 2008 в 20:26
А что делать в такой ситуации:

Есть несколько штрафов, только квитанции утеряны
Есть заграница, куда надо уехать осенью

Куда обратиться за утрянными квитанциями и оплатить штрафы? Или ваще забить на них? Но не хочется поездкой рисковать...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 июня 2008 в 23:00

Почему 3 года? Помоему по гражданскому кодексу 1 год. Через год уже никто не вправе взыскивать с вас штраф.

по административному кодексу...все верно год...хотя начиная от гайцев до приставов предъявляют все что есть за все годы...
0
изменен 23 июня 2008 в 23:02

по административному кодексу...все верно год...хотя начиная от гайцев до приставов предъявляют все что есть за все годы...

т.е. приставов можно ждать и через три и через пять лет?)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 июня 2008 в 03:09
в течении года...через год вы автоматически считаетесь подвергнутым к ад. взысканию....ну типо заплотили...через больше они уже могут только попрошайничать..
0
изменен 24 июня 2008 в 14:50
в течении года...через год вы автоматически считаетесь подвергнутым к ад. взысканию....ну типо заплотили...через больше они уже могут только попрошайничать..

спасибо за разъяснения)
0
НаFord Focusизменен 27 июня 2008 в 16:33
Ребята, вроде тему прочитал, но не понял, когда именно человек попадает в базу и его не выпускают за границу? Когда он не уплатил штраф например в течение месяца или когда уже заинтересовались приставы? confused

Расскажите пож-ста, очень актуальная проблема!

И еще ситуация - гаец остановил за разговор по мобиле, и выписал протокол. Но сказал, что по этому нарушению нужно идти к начальнику ГАИ, типа он их рассматривает (что за БРЕД?) и назначает штраф (он же известен всем - 300 р). Я на это все забил, т.к. времени нет. Есть у кого мысли зачем к начальнику то? omg
0
НаFord Fusionизменен 29 июня 2008 в 21:11
Зачем к начальнику - не знаю.
Это фишки гайские.
А заграницу не выпускают только после решения суда!
Суд признает вас должником, после этого исполнительное производство позволяет ограничить выезд.
После этого оплатить штраф придется, независимо от того, прошел год или нет.
И учтите, даже если вы в тот же день оплатите все штрафы, вас вычеркнут из базы примерно через МЕСЯЦ! А то и позже!!!
В течение этого времени за границу вы не попадете.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 июня 2008 в 23:48
огда именно человек попадает в базу и его не выпускают за границу?

данные на границе берутся с базы данных приставов...поэтому перед выездом нужно сходить и пробить...
0
изменен 30 июня 2008 в 01:32
где этих приставов искать то?

P.S. Кто-то мне говорил что при снятии машины с учета приходится оплачивать все штрафы, а то не снимут. Так вот, снял с учета без проблем машину, ни какие штрафы не платил, или я чет напутал?
0
изменен 30 июня 2008 в 09:30
Это фишки гайские.
Суд признает вас должником, после этого исполнительное производство позволяет ограничить выезд.
И учтите, даже если вы в тот же день оплатите все штрафы, вас вычеркнут из базы примерно через МЕСЯЦ! А то и позже!!!

а какая вероятность что суд признает тебя должником? это происходит в любом случае или зависит от кол-ва долгов? и есть ли шанс что спустя год всё просто забудется?)
0
НаFord Focusизменен 30 июня 2008 в 10:02
Это фишки гайские.

Спасибо за разъяснения smile
0
НаFord Focusизменен 30 июня 2008 в 10:17
Это фишки гайские.

а какая вероятность что суд признает тебя должником? это происходит в любом случае или зависит от кол-ва долгов? и есть ли шанс что спустя год всё просто забудется?)

Ну, у меня например были неоплаченные штрафы, но с того момента прошло года три. Один раз пришла бумага, что я обязан заплатить 100 руб. иначе они злобно покарают. Я оплатил, и все ок. Больше ничего токого не было. Также я слышал, что у штрафов существуют ограничения по времени действия: раньше они действовали вроде 2 мес, а сейчас год. И если раньше неоплаченные штрафы ничем особо не грозили, то сейчас мне кажется за это взялись серьезно.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 30 июня 2008 в 11:25
Это фишки гайские.

А если тех, кто будет не выпускать ткнуть носом в отплаченные квитанции?
И потом, вроде говорили, что прямо "на границе" можно оплатить.
0
изменен 30 июня 2008 в 12:30
Уже второй потс мой проигнорили, спасибо за информацию
0
НаFord Focusизменен 30 июня 2008 в 13:01
где этих приставов искать то?

P.S. Кто-то мне говорил что при снятии машины с учета приходится оплачивать все штрафы, а то не снимут. Так вот, снял с учета без проблем машину, ни какие штрафы не платил, или я чет напутал?

Существует служба судебных приставов. Насколько я знаю - находятся они в каждом районе. Про штрафы при снятии с учета мы не говорим, хотя я тоже снимал с учета с неоплаченными штрафами и в ГАИ никто об этом не спрашивал. Мы говорим про последствия, которые могут быть, если вы едете за границу и у вас не оплачены штрафы.
0
изменен 30 июня 2008 в 18:42

Куда обратиться за утрянными квитанциями и оплатить штрафы? Или ваще забить на них? Но не хочется поездкой рисковать...

Вот собсна первый вопрос, сть которого в следующем:

Как определить остановят тебя на границе когда будешь ее пересекать или нет? Т.е. как определить оплачивать штрафы или нет? ) Штрафов тыщ на 6 наверн
0
НаFord Focusизменен 1 июля 2008 в 09:03

Вот собсна первый вопрос, сть которого в следующем:

Как определить остановят тебя на границе когда будешь ее пересекать или нет? Т.е. как определить оплачивать штрафы или нет? ) Штрафов тыщ на 6 наверн

Тот же вопрос и у меня. Ответ можно получить у приставов, но к ним идти не хочется. Может существует менее замороченный способ узнать об этом?
0
НаFord Fusionизменен 1 июля 2008 в 12:19
Незамороченных способов нет, увы!
Я писал статью об этом,
http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&issue=215&tek=7984&dirid=56&searched=%E8%F1%EF%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%EC
В Интернете информации нет,
по телефону сообщить отказались. Пришлось ехать в Московское управление Службы суд. приставов. Там девочка взяла у меня паспорт и через 3 минуты собщила что ограничений на выезд у меня нет. Но это я и сам знал.
Я хотел узнать, а есть ли неоплаченные штрафы - этой информации у нее не оказалось. Предложила ехать в районную службу.
Но есть одна загвоздка - официальных справок, что у вас нет неоплаченных штрафов, там не дают. Могут дать справку, что вы погасили задолженность, которая была.
Основание: сегодня на вас ничего нет, но завтра, когда вы должны пересечь границу, может появиться постановление об ограничении выезда.
Что делать?
НЕ ДОВОДИТЬ ДЕЛО ДО СУДА!
Без судебного решения ограничивать выезд НЕЛЬЗЯ!
Если пришло письмо от приставов с требованием погасить задолженность, НЕМЕДЛЕННО ПЛАТИТЬ!
Если штраф был обжалован и отменен - отправить приставам документ, подтверждающий отмену штрафа.
А затем требовать от них бумагу о прекращении исполнительного производства.
0
изменен 1 июля 2008 в 18:58
Спасибо за развернутый ответ!
0
НаFord Focusизменен 2 июля 2008 в 10:28
Присоединяюсь, спасибо вам большое!
0
Добавить комментарий