Добрый день !! в Феврале был остановлен ДПС за поворот налево при знаке прямо или направо. был составлен протокол на штраф 1500р.. но я его неоплатил.. а когда приносил квитанцию в Гаи о штрафе на 100 р после Дтп,у меня спросили про штраф на 1500,я сказал что оплачен вроде,после чего Гаец потерял интерес ко мне. Есть вопрос если всплывет чтоя штраф неоплачивал,как могут пойти события?? хотя сейчас уже конец июня... прошло 3 месяца...:
:
тогда как будут деньги лучше оплатить.. или с повинной к ним прийти?
тогда как будут деньги лучше оплатить.. или с повинной к ним прийти?
конечно лучше оплатить...лично я их дожидаюсь, приезжают сами и сразу оптом оплачиваю, никуда ходить не нужно...и переплаты нет..
+1тогда как будут деньги лучше оплатить.. или с повинной к ним прийти?
конечно лучше оплатить...лично я их дожидаюсь, приезжают сами и сразу оптом оплачиваю, никуда ходить не нужно...и переплаты нет..
Точняк. Позвонят исполнители или не позвонят - вопрос один, а вот в базу то наверняка поставят и прощай заграница.
Точняк. Позвонят исполнители или не позвонят - вопрос один, а вот в базу то наверняка поставят и прощай заграница.Точняк.
Точняк. Позвонят исполнители или не позвонят - вопрос один, а вот в базу то наверняка поставят и прощай заграница.Точняк.![]()
Когда соберешся уезжать голова будет забита другим, и времени будет в обрез, а дел нужно будет сделать кучу, а тут выяснилось что еще и штрафы не уплочены, а до самолета как всегда несколко часов, а в банке очередь, да еще и квитанцию нужно будет погасить, а у них обед.....
И учтите, что штраф придется оплатить в любом случае, даже если пройдет не 3 месяца, а три года. Если, конечно, за эти 3 года будет начато исполнительное производство.
И учтите, что штраф придется оплатить в любом случае, даже если пройдет не 3 месяца, а три года. Если, конечно, за эти 3 года будет начато исполнительное производство.
Почему 3 года? Помоему по гражданскому кодексу 1 год. Через год уже никто не вправе взыскивать с вас штраф.
Почему 3 года? Помоему по гражданскому кодексу 1 год. Через год уже никто не вправе взыскивать с вас штраф.
по административному кодексу...все верно год...хотя начиная от гайцев до приставов предъявляют все что есть за все годы...
в течении года...через год вы автоматически считаетесь подвергнутым к ад. взысканию....ну типо заплотили...через больше они уже могут только попрошайничать..
огда именно человек попадает в базу и его не выпускают за границу?
Зачем к начальнику - не знаю.
Это фишки гайские.
А заграницу не выпускают только после решения суда!
Суд признает вас должником, после этого исполнительное производство позволяет ограничить выезд.
После этого оплатить штраф придется, независимо от того, прошел год или нет.
И учтите, даже если вы в тот же день оплатите все штрафы, вас вычеркнут из базы примерно через МЕСЯЦ! А то и позже!!!
В течение этого времени за границу вы не попадете.
Это фишки гайские.
Суд признает вас должником, после этого исполнительное производство позволяет ограничить выезд.
И учтите, даже если вы в тот же день оплатите все штрафы, вас вычеркнут из базы примерно через МЕСЯЦ! А то и позже!!!
Это фишки гайские.
а какая вероятность что суд признает тебя должником? это происходит в любом случае или зависит от кол-ва долгов? и есть ли шанс что спустя год всё просто забудется?)
Это фишки гайские.
где этих приставов искать то?
P.S. Кто-то мне говорил что при снятии машины с учета приходится оплачивать все штрафы, а то не снимут. Так вот, снял с учета без проблем машину, ни какие штрафы не платил, или я чет напутал?
А что делать в такой ситуации:
Есть несколько штрафов, только квитанции утеряны
Есть заграница, куда надо уехать осенью
Куда обратиться за утрянными квитанциями и оплатить штрафы? Или ваще забить на них? Но не хочется поездкой рисковать...
А что делать в такой ситуации:
Есть несколько штрафов, только квитанции утеряны
Есть заграница, куда надо уехать осенью
Куда обратиться за утрянными квитанциями и оплатить штрафы? Или ваще забить на них? Но не хочется поездкой рисковать...
Вот собсна первый вопрос, сть которого в следующем:
Как определить остановят тебя на границе когда будешь ее пересекать или нет? Т.е. как определить оплачивать штрафы или нет? ) Штрафов тыщ на 6 наверн
Придёт письмо от судебных приставов с приглашением их посетить. Они то и напомнят о задолжности и предложат оплатить в определённые сроки. Не оплатишь, Придут и что-нибуть опишут из имущества. Вот так. Сам столкнулся с этим, правда штрф был оплачен, только я в ментовку неходил. Принёс квитанцию, они меня пожурили и провели беседу на счет последствий. Вот так, приблизительно