Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
19 июня 2008

ДПС или МИЛИЦИЙ

Намедни проезжая у себя в районе заметил такую весчщ, у перекрестка стоит ментовская машина, ну и соотвецно менты в ней, стоят тормазят машины, проверяют. Возник сразу же вопрос, а имеют ли право менты останавливать? undecided: Лично я считал что эт прерогатива ДПС'ников lightbulb
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии7 Добавить комментарий
изменен 19 июня 2008 в 10:19
Намедни проезжая у себя в районе заметил такую весчщ, у перекрестка стоит ментовская машина, ну и соотвецно менты в ней, стоят тормазят машины, проверяют. Возник сразу же вопрос, а имеют ли право менты останавливать? undecided: Лично я считал что эт прерогатива ДПС'ников lightbulb

Видимо когда какая-нибудь спецоперация, то да. Хотя не уверен. Вообще не уверен, что обычные менты имеют правоостанавливать автомобили...
А вообще для проверки документов даже ДПС могут останавливать только на посту, на сколько я знаю (опять же, если не проводится никакой спецоперации).

Кстати, аватар смени. В правилах написано, что можно ставить аватар только с изображением своего авто.
0
НаFord Focusизменен 19 июня 2008 в 16:25
Сам неоднократно видел - машина ментов с надписью РУВД .... района. И 2 продавца палочек, но в обычной форме. Внимательно смотрят на дорогу, высматривают кого-то. Вообще они не могут машины тормозить - только в крайних случаях (например спецоперация, но они себе сами могут случай придумать любой) и поидее все равно должны вызывать ГАИ и передавать нарушителя им.
0
изменен 19 июня 2008 в 17:41
меня так тормозили ... я не остановился ... они за мной поехали и запарковали я им из принципа показал паспорт ... ну рассказывать о милой беседе не буду ... при желании меня задержать сразу набрал 02 .. их очень усмерило и они сразу удалились, хотя их данные я в 02 передал ... номер записал машины. undecided но осадок остался ....
мне вот интересно а вообще они имели право так делать? я ехал без нарушений ... не в розыске и тд.
0
НаFord Focusизменен 20 июня 2008 в 11:23
мне вот интересно а вообще они имели право так делать?

+1
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 июня 2008 в 11:53
меня так тормозили ... я не остановился ... они за мной поехали и запарковали я им из принципа показал паспорт ... ну рассказывать о милой беседе не буду ... при желании меня задержать сразу набрал 02 .. их очень усмерило и они сразу удалились, хотя их данные я в 02 передал ... номер записал машины. undecided но осадок остался ....
мне вот интересно а вообще они имели право так делать? я ехал без нарушений ... не в розыске и тд.

при желании могут....оперативная инфа, то се...правда должны были остановить и для проверки доков на машину вызвать ДПС, сами могут проверять только паспорт...
0
изменен 24 июня 2008 в 08:52
Тоесть на предложение ехать в отдел я могу им сказать типа реят сами туда ехайте ? embarassed:
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 24 июня 2008 в 10:38
Что вы ересь какую-то несёте, ей-Богу:

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции , а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
0
Добавить комментарий