К кому кроме продавца можно предъявлять претензии по авто
К кому кроме как продавцу можно предъявлять петензии в случае обнаружения существенных дефектов - заводского брака при окраске авто. На Новом SKODA SUPERB через 1 год эксплуатации появились взутия краски, к 2-му году такие вздутия были уже на 4 дверях, 2 крыльях, капоте и процесс появления таких вздутий продолжается. Экспретиза подтвердила ЗАВОДСКОЙ БРАК при покраске. Дилер может перекрасить автомобиль, но без гарантий.
соглано Закону о защите прав потребителей замена авто, равно как и возврат денег возможен в течение гарантийного срока авто, здесь 3 года в случае обнаружения существенных недостатков. Существенность недостатков как оказаось понятие правовое и посчитать существенные недостатки или нет на моем авто может суд. Вот 1,5 года судимся. в процессе оказалось, что компания, которая продала мне авто, испарилась (ее учредитель из Тамбова -где его искать), компания, которую все считали официальным представительством концерна Фольксваген - Фольксваген Груп Рус - на самом деле только импортер, который не ввозил мой авто на территорию РФ. в ПТС вообще каша - новый авто успел сменить трех хозяев до моей покупки. Импортер который ввозил компания реальная ООО "Вентус", но судья склоняется к продавцу, которого нет, и хочет повесить все на него, а его нет.
гарантия у Шкоды 3 года на ЛКП с момента покупки, но если будут обнаружены недостатки в течение трех гарантийных лет , которые можно перекрасить, они их перекрасят, но гарантия закончится, когда пройдут 3 года с момента покупки, т.е. дополнительной гарантии на перекраску никто не даст, если покрасишь в последний день гарантиного срока, то уже на следующий день, если краска слезет, то гарантия уже закончилась, крась за свой счет У меня, пока предпринимали попытки решить вопрос более кардинально, чтобы они выкупили мою машину, все благополучно закончилось, а сейчас красить машину без гарантии -просто сумашествие. Вот судимся, перекрашивать всю машину за свой счет без гарантии - не собираюсь