Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
2 июля 2008

ТТК - Камера - изъяли права

В субботу рано утром на трешке между Нижегородкой и Волгоградкой на внутренней стороне сзади пристоился гаишный фокус и снял меня -125 км (собственно я старался держать скорость до 120 км, да и ехал собственно в общем потоке, но перст божий пал на меня, и там как раз спуск и сегодня экспериментальным пуетм установил, что на данном участке машина без добавления газа добавляет примерно 10 км/ч скорости, т.е. именно подловили), далее правый ряд, протокол, изъятие.

Вопрос-1: я зарегистрирован не в Москве (Рязань), но почему то назначили (вся информация была записана в протоколе) прийти в группу разбора по АП 8 июля и к мировому судье 15 июля тоже в Москве, т.е не по метсу регистрации как положено, причем сказали что именно лишат, а не штраф 2000-2500 кторый также предусмотрен в данном случае, откуда такая уверенность и как судья принимает решение штраф/лишение какая мотивация, какие аргументы должны быть у меня чтоб был штраф.
Вопрос-2: Если в Москве есть негласный "план" по лишению, может мне надо писать ходатайство, чтоб суд был по месту жительства, тогда куда писать и в какие сроки.
Вопрос-3: Подлежит ли обжалованию решение мирового судьи по АП и в каком органе, если будет принята мера лишение, как неправильно примененная, на мой взгляд, в данной ситуации мера наказания.
9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии18 Добавить комментарий
НаAcura RDXизменен 2 июля 2008 в 12:31
Не повезло cry
Просьбу рассмотреть дело по месту регистрации авто надо было писать сразу в протоколе. Куда теперь писать - не знаю.
Вопрос - а Форд был в "боевой" раскраске или нет?
0
НаHonda Accordизменен 2 июля 2008 в 12:36
Да обычная ментовская раскраска с люстрой на крыше.

Просто в сентябре прошлого года мне составили протокол за разворот через сплошную штраф от 1000 до 1500 р. и ни я ничего не писал, ни гаишник никакх штампов и времени не ставил, когда я спросил что дальше где и как оплачивать, он сказал мы протокол об АП отправляем по месту жительства, там суд выносит постановление 1000 или 1500 и тогда по постановлению оплата.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 2 июля 2008 в 13:18
Собсно по опросу №1. а именно почему такая уверенность что лишат.
Насколько мне известно по многим лишенческим статьям помимо лишения предусмотрн ещё и штраф, но как исключительный случай для тех кого не имеют права лишить прав (инвалиды, у которых машина - единственная возможность передвижния). Хотя если за год ето единственное нарушение, и предоставть кучу справок, какой вы белый и пушистый по жизни, да ещё и показать что без машины никак, то может и повезёт. В любом случае сочувствую.
Зы. Машина с автоматом?
0
НаHonda Accordизменен 2 июля 2008 в 14:14
Машина с автоматом, это по моей подписи должно быть понятно АТ - автоматическая трансмиссия, только причем тут это?
Где можно почитать что в лишенчиских статьях, штраф только исключительный случай для инвалидов и подобных категорий.
Я только слышал, что когда в размере штрафа есть вилка, то инвалидам и прочим людям с проблемами дают по нижней планке, другим по верхней.
0
НаAcura RDXизменен 2 июля 2008 в 14:24
Машина с автоматом, это по моей подписи должно быть понятно АТ - автоматическая трансмиссия, только причем тут это?
Где можно почитать что в лишенчиских статьях, штраф только исключительный случай для инвалидов и подобных категорий.
Я только слышал, что когда в размере штрафа есть вилка, то инвалидам и прочим людям с проблемами дают по нижней планке, другим по верхней.

+1
Меня тоже штрафовали за разворот через сплошную. Тока без суда, а в обычном ГАИ. Говорю - давайте поменьше, а они мне - ну ты же не инвалид и не малообеспеченный многодетный отец. Ну да, говорю, не инвалид и не многодетный cry Так-что влупили по максимуму - 1 500.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 2 июля 2008 в 14:26

Когда я подумал спросить про автомат я уже набирал сообщение, и небыло возможности посмотреть подпись. (это нужно просто мне чтоб понять как там 10 км можно набрать (с автоматом возможно).
Где это можно почитать в инете незнаю у меня юридический справочник водителя там написано про что: за превышение скорости более чем ан 60 км/ч лишение прав, для тех кого лишить прав нельзя штраф ...
+ Инвалидов могут лишить прав, только если: пьяный за рулём, скрылся с места дтп, отказ от мед освидетельствования на предмет алкогольного опьянения.
0
изменен 2 июля 2008 в 16:20
В Москве есть негласный план по лишению, а с рассмотрением дела в суде еще не все потеряно - идите в участок к МС согласно повестке и пишите ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства - отказать не имеет права - именно ходатайство через секретаря с копией для себя. Если дело еще не передали в суд - в группу разбора с той же просьбой в письменном виде, чтобы ее приобщили к делу (+ копия для себя). Можете сказать, что просили ИДПС при составлении протокола вписать ваше пожелание, но он его проигнорировал.
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 29 июля 2008 в 18:04
Я так поняла - машина с Гайцами ехала за Вами, т.е. была в движении. Насколько мне известно - замерить скорость возможно при отсутствии движения прибора (радара). Т.е. возможно и в движении, но, тогда - насколько у них будет погрешность и сертифицированы ли такие приборы для работы?
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 30 июля 2008 в 09:19
Я так поняла - машина с Гайцами ехала за Вами, т.е. была в движении. Насколько мне известно - замерить скорость возможно при отсутствии движения прибора (радара). Т.е. возможно и в движении, но, тогда - насколько у них будет погрешность и сертифицированы ли такие приборы для работы?
Есть специальные приборы для измерения скорости из движущейся машины!
Тут как бы всё нормальнои давно применяется. Так что тут всё по закону.
0
изменен 30 июля 2008 в 09:43

Все есть, и стационарные и в движении как вы пишите, и сертификаты есть, не в гараже делали уж точно.

Вчера поймали со скоростью 133, денег 10 рублей. Говорю забирайте документы, счас 500р привезу. Хер. Доки не взяли. Продуманные. Подписал чистый протокол и уехал. Потом пол дня искал чтоб протокол забрать.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 30 июля 2008 в 11:44
Есть специальные приборы для измерения скорости из движущейся машины!
Тут как бы всё нормальнои давно применяется. Так что тут всё по закону.

Причем, есть и без разметки, серебристые Е39, есть в разметке-Факусы... confused
0
НаВАЗ Prioraизменен 3 августа 2008 в 23:29
Меня на днях остановил гаишник(за деревом прятался) за превышение на 75км/ч(за городом,но там был знак 70 по-моему,а я ехал 145(первый раз так разогнался(дурак вобщем),ну вот сначала он сказал,что подпадаю под лишение(даже на базу передал,что чел попадает под лишение),я предложил 2 тыс(больше с собой не было) - он не взял. Вобщем закончилось всё 2 штрафами в 1500 р и 100р(не знаю за что).Сразу же всё оплатил в банке,отнёс квитанции.
Теперь везде езжу 40 и 60(зарплата то нескоро) sad
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 4 августа 2008 в 01:32
Меня тоже штрафовали за разворот через сплошную. Тока без суда, а в обычном ГАИ.

За разворот через сплошную лишения водительского удостоверения не предусмотренно.
0
НаToyota Camryизменен 4 августа 2008 в 23:05
Меня тоже штрафовали за разворот через сплошную. Тока без суда, а в обычном ГАИ.

За разворот через сплошную лишения водительского удостоверения не предусмотренно.

Расскажи это мне.Вот тут я плакался:http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=32861

То Nickolas M:
Приготовься без прав походить , раз под лишение попадаешь.Апелляциями и кассационными жалобами ничего не добьешся(из опыта), единственное что остается - с судьей до заседания решать
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 5 августа 2008 в 00:08
Расскажи это мне.Вот тут я плакался: http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=32861

Вовка, я бы тебя пожалел, но мне бы еще тех гаишников послушать. Может все же проехал под "кирпич"?
Я сам встречался с гаишными придирками и придумыванием нарушений пару раз из двух тысяч, когда меня останавливали за нарушения, но в остальных случаях правы были гаишники.
А вообще наш "самый гуманный" - тот еще цирк. Как было при советской власти, так все и осталось за редким исключением.
0
изменен 20 августа 2008 в 20:54
Все перечисленные случаи были со мной.
Вне населённого пункта 125 км/ч - это превышение на 35 всего, фигня, 1000 р стоит, я за 500 . Если в нас. пункте - превышение на 65, штраф 2500 через суд.., а если уже были признаны виновным в нарушении ПДД судом ранее, то отнимут, если не хотите там плакаться о своей тяжёлой судьбе, и что семеро по лавкам)). Суд у нас щас гуманный.

Разворот через двойную сплошную - штраф до конца прошлого года 100 р.., сейчас не знаю, мож 500, но не более. Мало кто знает, инспектора на этом зарабатывают. А вот движение по встречке - совсем другое дело.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 21 августа 2008 в 01:03
Разворот через двойную сплошную - штраф до конца прошлого года 100 р.., сейчас не знаю, мож 500, но не более.

Может лучше промолчать, если не знаешь?
От 1000 до 1500 р.
0
изменен 21 августа 2008 в 16:34
Расскажи это мне.Вот тут я плакался: http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=32861

Вовка, я бы тебя пожалел, но мне бы еще тех гаишников послушать. Может все же проехал под "кирпич"?
Я сам встречался с гаишными придирками и придумыванием нарушений пару раз из двух тысяч, когда меня останавливали за нарушения, но в остальных случаях правы были гаишники.
А вообще наш "самый гуманный" - тот еще цирк. Как было при советской власти, так все и осталось за редким исключением.

Под "кирпич" за автобусом - 12.16. Разворот через сплошную - 100/1500. Итого мах = 1600 biggrin . Все остальное - развод.
0
Добавить комментарий