Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 июля 2008

как обнануть камеру?

Вот статья с одного сайта:

Сам в этом году МАДИ заканчиваю. У нас есть предмет "Телематика", который как раз рассматривает все эти ГИБДД-шные системы контроля движения.
В общем, для того, чтобы обмануть эту систему, существуют два способа:
1. Как уже говорилось, плексигласом закрыть задний номер.
2. Перевернуть задний номер на 180 градусов.
Почему именно задний. Задний номер фотографируют не из-за того, что от вспышек увеличилось число ДТП. Причина довольно смешная. В Европе после того, как стали приходить штрафы с этими фотографиями (автомобиль фотографировался спереди) увеличилось число разводов. И одна дама (кстати, из Франции) в суде отсудила шестизначную сумму и добилась того, чтобы фотографировался только задний номер.

А сама система эта устроена так, что, действительно, номер, который прикреплен с отклонением в 7 градусов от нормы, не считывается

может кто знает это действительно правда? и что такое плексиглас?
2768 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
2768

Комментарии112 Добавить комментарий
НаHonda Accordизменен 3 июля 2008 в 11:00
7 градусов - чуть криво и 180 градусов - кверх ногами совсем разные вещи, плексиглас кажется оргстекло
0
nickolas m
10 марта 2013 в 13:10
Комментарий удален модератором.
изменен 3 июля 2008 в 11:02
Еще добавлю . Спрей http://www.phantomplate.com/
10 способов http://sparcoman.ru/10-sposobov-skryt-svoj-nomer-ot-kamer-radarov/
0
НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 3 июля 2008 в 11:08

блин, где такой спрей купить?
0
НаFord Focusизменен 3 июля 2008 в 11:10
Вот статья с одного сайта:

Сам в этом году МАДИ заканчиваю. У нас есть предмет "Телематика", который как раз рассматривает все эти ГИБДД-шные системы контроля движения.
В общем, для того, чтобы обмануть эту систему, существуют два способа:
1. Как уже говорилось, плексигласом закрыть задний номер.
2. Перевернуть задний номер на 180 градусов.
Почему именно задний. Задний номер фотографируют не из-за того, что от вспышек увеличилось число ДТП. Причина довольно смешная. В Европе после того, как стали приходить штрафы с этими фотографиями (автомобиль фотографировался спереди) увеличилось число разводов. И одна дама (кстати, из Франции) в суде отсудила шестизначную сумму и добилась того, чтобы фотографировался только задний номер.

А сама система эта устроена так, что, действительно, номер, который прикреплен с отклонением в 7 градусов от нормы, не считывается

может кто знает это действительно правда? и что такое плексиглас?

Тема интересная. Я конечно не профи в этой области, но предполагаю, что:
1) плексиглас - разновидность оргстекла, которым можно закрыть номерной знак. Видимо оно дает искажения и камера не видит номер.
2) Перевернуть задний номер - здорово, видел не раз на наших дорогах, но где гарантия, что в центре обработки данных с камер, его не перевернут обратно с помощью ПО?
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 3 июля 2008 в 11:37
где камеры-то стоят - есть уже список?
я тока вот что нашла
http://fauto.otzyv.ru/read.php?id=1014
0
изменен 3 июля 2008 в 11:44
где камеры-то стоят - есть уже список?
я тока вот что нашла
http://fauto.otzyv.ru/read.php?id=1014

Ну это и есть список . Для ДЖПС .
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 3 июля 2008 в 11:51
Для ДЖПС

это что?
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 3 июля 2008 в 11:53
У меня есть один секретный способ обмануть камеры, только его нельзя знать многим: Не нарушать.
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 3 июля 2008 в 11:53
Сегодня мое превышение скорости зафиксировали видеокамерой. На посту ГИБДД при въезде в Питер на Пулковском шоссе товарищи гаишники остановили, пригласили пройти... А там во весь экран фото моего авто, четко видны номера и я, красивая, на переднем плане (ни с кем не спутаешь). Внизу моя скорость - 95, далее разрешенная - 60. В общем, отпираться бесполезно. Следует стандартный диалог... ну раз у вас нет времени на оформление...... положите деньги в тумбочку.... Все как обычно. Но аппаратура у них стоит на мой непросвященный взгляд, действительно, серьезная. Как только камера выхватывает нарушителя, причем она стоит где-то задолго до поста ГАИ, сведения моментально выводятся на компьютер, причем идет голосовое озвучивание номера проштрафившегося автомобия. Нерастерявшийся гаишник тут же всю информацию передает по громкой связи бойцам, дежурившим на улице: такая-то марка, такой-то номер машины, такой-то номер полосы... А дальше стандартная процедура отъема денег у населения....
0
НаOpel Astraизменен 3 июля 2008 в 11:54
Вот еще что нашел....

http://autorambler.ru/journal/events/03.07.2008/560864608/
0
изменен 3 июля 2008 в 11:56
Для ДЖПС

это что?
GPS навигатор вобщем .
0
НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 3 июля 2008 в 12:00
У меня есть один секретный способ обмануть камеры, только его нельзя знать многим: Не нарушать.

я уже привык нарушать, но не глупо, т.е. превышать скорость, но за кем нибудь - а теперь то получается хоть я буду пятым в потоке - штраф один хрен придет
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 3 июля 2008 в 12:05
Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал Виктор Кирьянов объявил, что за первый день работы эти камеры зафиксировали свыше двух тысяч нарушений. Три камеры зафиксировали две тысячи нарушений за день. То есть, в месяц эти три камеры будут фиксировать 60 тысяч нарушений. А если камер станет десять - это будет уже 200 тысяч нарушений в месяц.

А если камер станет сто - то это будет два миллиона нарушений в месяц. На три миллиона автомобилей в Москве. Число, надо сказать, невероятное. А раз так, то есть смысл предположить, что из тех двух тысяч нарушений, кто зафиксировали за один день три камеры, значительная часть будет обжалована. И здесь у меня к генералу Кирьянову возникает один простой человеческий вопрос: кто будет заниматься анализом нарушений и рассмотрением апелляций? Где взять эти десятки тысяч сотрудников ГАИ, которые будут разгребать то, что нащелкает бездушная камера? Ответ очевиден - придется нанять новых сотрудников. То есть, ГАИ станет больше. Вот такое у нас получается усовершенствование.
источник
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 3 июля 2008 в 12:12
А как будут доставляться эти уведомления о нарушениях? По почте? Зная какой бардак на ней творится могу себе представить как разобьются розовые планы гаишников о суровую почтовую действительность.
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 3 июля 2008 в 12:16
А как будут доставляться эти уведомления о нарушениях? По почте? Зная какой бардак на ней творится могу себе представить как разобьются розовые планы гаишников о суровую почтовую действительность.

ага, заказными письмами. А какие очереди в группу разбора будут!!!
0
НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 3 июля 2008 в 13:23
http://carsguru.ru/news/2884/view.html

в темку biggrin
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 3 июля 2008 в 13:28

я уже привык нарушать, но не глупо, т.е. превышать скорость, но за кем нибудь - а теперь то получается хоть я буду пятым в потоке - штраф один хрен придет

И это правильно.
Глядишь, всем надоест почту получать, поток помедленнее ездить будет.
0
изменен 3 июля 2008 в 16:23
Сколько раз видел, через камеру проезд, чувак на инке близко к заду джипа прижимался
0
изменен 3 июля 2008 в 21:10

ага, заказными письмами. А какие очереди в группу разбора будут!!!

Если все так как насчитали, то разумнее поступить так, не тратить бюджетные деньги на рассыл квитанций, а дождатся пока проштрафившийся сам придет в ГИБДД по какой нибудь нужде (техосмотор, продажа авто, покупка), и выполнить просьбу после уплаты всех накопившихся штрафов.
0
НаToyota Camryизменен 3 июля 2008 в 21:19
Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал Виктор Кирьянов объявил, что за первый день работы эти камеры зафиксировали свыше двух тысяч нарушений . Три камеры зафиксировали две тысячи нарушений за день. То есть, в месяц эти три камеры будут фиксировать 60 тысяч нарушений. А если камер станет десять - это будет уже 200 тысяч нарушений в месяц.

А если камер станет сто - то это будет два миллиона нарушений в месяц. На три миллиона автомобилей в Москве. Число, надо сказать, невероятное. А раз так, то есть смысл предположить, что из тех двух тысяч нарушений, кто зафиксировали за один день три камеры, значительная часть будет обжалована. И здесь у меня к генералу Кирьянову возникает один простой человеческий вопрос: кто будет заниматься анализом нарушений и рассмотрением апелляций? Где взять эти десятки тысяч сотрудников ГАИ, которые будут разгребать то, что нащелкает бездушная камера? Ответ очевиден - придется нанять новых сотрудников. То есть, ГАИ станет больше. Вот такое у нас получается усовершенствование.
источник

Да никто не будет рассматривать никакие аппеляции , поставят на поток(сейчас , в принципе тоже самое), естественно удовлетворятся они не будут.И все! А если у кого то еще есть уверенность ,что мы живем в свободной демократической стране , то я ему завидую.
0
изменен 3 июля 2008 в 21:43
Как обмануть камеру? Купить номера, на которые программа, обрабатывающая эти фотки, не будет распечатывать штрафную квитанцию smile
0
изменен 4 июля 2008 в 04:12
Сделать как в фильме такси, номер перевёртыш
0
изменен 7 июля 2008 в 15:56
Кто-то предлагал на переднем и заднем стеклах написать "Фотошоп" teeth teeth teeth
0
НаFord Fusionизменен 7 июля 2008 в 22:04
Не обольщайтесь, реальным способом обмануть камеру будет только обращение в суд с доказательством, что вы не управляли этим автомобилем! biggrin

Сейчас пишу статью о разных ухищрениях, предлагаемых автолюбителями. Думаю, все они будут взяты на вооружение сотрудниками ДПС. И вскоре потеряют актуальность.

Но есть чисто российсий способ бороться с беззаконием в законе. Как только кто-то из автовладельцев, который сам не водит машину, будет оштрафован, я готов помочь ему оспорить действующие нормы закона в Конституционном суде.

А у меня есть свое ноу-нау. 8)
Надо оформить машину близкого родственника, проживающего где-нибудь в ближнем зарубежье. Потом он напишет штук 10 доверенностей, в том числе и на вас. Если его и найдут судебные исполнители, он покажет 9 доверенностей (но не вашу) и предложит им искать нарушителя на бескрайних просторах нашей страны. bat

Друзья-юристы! Найдите правовую дырку в этом варианте,если сможете. Впрочем, критика принимается от всех, кто знает законы.
0
НаFord Fusionизменен 7 июля 2008 в 22:06
А схема камер лежит тут, с точными адресами и координатами:

http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=114079444713906851603.000450f7e788e782f0ced&ll=55.775028,37.619934&spn=1.081377,1.922607&z=9&source=embed)
0
изменен 8 июля 2008 в 13:48

Надо оформить машину близкого родственника, проживающего где-нибудь в ближнем зарубежье. Потом он напишет штук 10 доверенностей, в том числе и на вас. Если его и найдут судебные исполнители, он покажет 9 доверенностей (но не вашу) и предложит им искать нарушителя на бескрайних просторах нашей страны. bat

Друзья-юристы! Найдите правовую дырку в этом варианте,если сможете. Впрочем, критика принимается от всех, кто знает законы.

Мало у кого есть такие родственники + такая вот фигня ратифицирована на просторах СНГ:

"КоАП заработает в СНГ

В скором времени в России начнут наказывать за нарушение ряда ПДД, на которых поймали наших соотечественников за рубежом. Причиной тому явилась ратификация Госдумой конвенции СНГ о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях ПДД. Сам документ подписан государствами-участниками еще в 1997 году, однако вступил в силу лишь в 2000 году. Из девяти договаривающихся государств конвенцию ратифицировали к этому году только Армения, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Наконец к ним присоединилась и Россия.

Суть договоренности заключается в том, что за нарушение ПДД, совершенное в одной из стран, административное взыскание будет осуществлять то государство, в которой проживает нарушитель – постоянно или временно. В конвенции прописано пять нарушений, на которые распространяется данное правило. Вот те, с которыми согласилась Россия при ратификации документа:

1. Нарушение ПДД или эксплуатации ТС, повлекшие причинение легких телесных повреждений*.

2. Нарушение водителем обязанности оставаться на месте ДТП.

3. Управление ТС в состоянии опьянения или под воздействием наркотических и других подобных веществ.

4. Невыполнение законного требования работника милиции (полиции)
об остановке ТС.

5. Уклонение от прохождения в соответствии с установленным
порядком освидетельствования на состояние опьянения.

6. Передача управления ТС лицу, находящемуся
в состоянии опьянения.

За все перечисленные нарушения российских автомобилистов будут наказывать в соответствии с нашим КоАПом. Страна, в которой совершено правонарушение, в течение 15 дней отправляет в страну проживания запрос, в котором указывается наименование запрашивающего органа, описание нарушения ПДД, ссылка на законодательство запрашивающей стороны, в котором деяние признается нарушением, ФИО нарушителя и подпись должностного лица, составившего документ. К запросу прилагаются все необходимые бумаги, подтверждающие факт нарушения и условия, при которых оно было совершено. Обжаловать принятое решение водителю придется в стране, где он нарушил ПДД. Все средства, полученные в виде штрафов, будут поступать в бюджет государства, в котором проживает автовладелец.

Вот как прокомментировал ратификацию конвенции лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков: «Эта конвенция однозначно положительно скажется на уровне безопасности дорожного движения во всех странах, ее подписавших. Глупо думать, что мы сможем избежать интеграции с ближайшими соседями в таком важном вопросе. Неправильно, когда человек приезжает в чужую страну и оказывается вне правового поля».

___

*При подписании конвенции Россия решила не наказывать своих граждан (и возбуждать дела против нерезидентов) за нарушения, повлекшие причинение материального вреда. "

Государства не все конечно, но этот список сужает возможности "родственников за границей" smile
0
изменен 8 июля 2008 в 18:08
Думаю, что вариант с бабушкой, не имеющей и никогда не имевшей ВУ будет аналогичен родственникам в зарубежье.
0
НаFord Fusionизменен 8 июля 2008 в 19:51
Спасибо, Alone!
В перечисленные конвенцией нарушения превышние скорости не попало - значит, камеры порой все же можно "обмануть".

2 drvad
Вот чем плох "вариант с бабушкой, не имеющей и никогда не имевшей ВУ":
Бабушке приходит письмо. Она его не платит, так как никогда за рулем не сидела. Приходят приставы. И бабушка либо сообщает, кому она дала доверенность, либо автоматически оказывается нарушителем. У нее даже не будут описывать имущество, просто арестуют ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ЕЙ машину. И штраф придется уплатить в двойном размере.
0
изменен 9 июля 2008 в 09:37
Спасибо, Alone!
В перечисленные конвенцией нарушения превышние скорости не попало - значит, камеры порой все же можно "обмануть".

2 drvad
Вот чем плох "вариант с бабушкой, не имеющей и никогда не имевшей ВУ":
Бабушке приходит письмо. Она его не платит, так как никогда за рулем не сидела. Приходят приставы. И бабушка либо сообщает, кому она дала доверенность, либо автоматически оказывается нарушителем. У нее даже не будут описывать имущество, просто арестуют ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ЕЙ машину. И штраф придется уплатить в двойном размере.

А если бабушка умерла? teeth
0
НаFord Fusionизменен 9 июля 2008 в 22:51
Если бабушка умерла, то она уже не владелец.
Машина принадлежит наследникам.
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 10 июля 2008 в 10:57
Прикольная статейка на тему видеокамер: http://autorambler.ru/journal/events/10.07.2008/560878972/
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 10 июля 2008 в 11:25
Прикольная статейка на тему видеокамер: http://autorambler.ru/journal/events/10.07.2008/560878972/

Имхо причины 4, 5 и 6 вытянуты за уши или высосаны из пальца.
А вот 1-3 очень даже серьёзные.

Кстати сегодня обратил внимание: на ТТК сразу в 5-ти местах вешают камеры (но они походу ещё не подлючены)
0
изменен 13 июля 2008 в 12:30

блин, где такой спрей купить?

Не понял. Ты же сам ссылку открыл!
0
изменен 13 июля 2008 в 12:36
Могу привезти этот спрей всем желающм. Себе закажу сразу 2 или 3 флакона!

Аська 290-478-894, стучитесь.
0
изменен 14 июля 2008 в 16:17

Заманчиво... Цена вопроса?
0
НаAudi A4изменен 14 июля 2008 в 16:47

Много мелких "неудобств": При оформлении машины на НЕГРАжданина РФ придётся её растамаживать в месте его жительства, ставить на учёт там же, регулярно оформлять временный ввоз в РФ и параллельно не забывать о непросрочке оформления вывоза, проходить ТО по месту "прописки" авто, иметь страховки обеих стран и т.д., и т.п.. В конечном счёте дешевле время от времени просто свои "штрафы" платить дома.
0
изменен 14 июля 2008 в 17:13
Вообще я думаю данная система в глобальном применение не возможна ... вероятность опредления номера 90% в солнечную погоду и 50-70% в плохую... ладно бы система не могла определить номер и так и писала ... данная система очень умная и она будет все "плохие" номера дорабатывать. И будет у нас Гелен с номерами шестерки и тд. тоесть в жизни вы будете получать квитанцию с фотой Гелена и вашими номерами (у вас машина ну пусть форд фокус), а с учетом того что это вы должны доказать что у вас форд а не мерен все становитсья очень интересно.
Вообще не думаю что эта систма переживет зиму smile
И все слова что данной системе пофиг на грязь ... teeth
Или нас гайцы введут правило за грязный номер лишение прав.
0
изменен 14 июля 2008 в 17:13
Вообще я думаю данная система в глобальном применение не возможна ... вероятность опредления номера 90% в солнечную погоду и 50-70% в плохую... ладно бы система не могла определить номер и так и писала ... данная система очень умная и она будет все "плохие" номера дорабатывать. И будет у нас Гелен с номерами шестерки и тд. тоесть в жизни вы будете получать квитанцию с фотой Гелена и вашими номерами (у вас машина ну пусть форд фокус), а с учетом того что это вы должны доказать что у вас форд а не мерен все становитсья очень интересно.
Или гайцы введут правило за грязный номер лишение прав. bat
0
НаFord Fusionизменен 14 июля 2008 в 17:17

Много мелких "неудобств": При оформлении машины на НЕГРАжданина РФ придётся её растамаживать в месте его жительства, ставить на учёт там же, регулярно оформлять временный ввоз в РФ и параллельно не забывать о непросрочке оформления вывоза, проходить ТО по месту "прописки" авто, иметь страховки обеих стран и т.д., и т.п.. В конечном счёте дешевле время от времени просто свои "штрафы" платить дома.

Я не говорил об иностранцах. Речь как раз о гражданах РФ, постоянно проживающих где-то за пределами России, но имвших когда-то временную регистрацию в РФ, которая уже неактуальна!
0
НаAudi A4изменен 14 июля 2008 в 17:25
Речь как раз о гражданах РФ, постоянно проживающих где-то за пределами России, но имвших когда-то временную регистрацию в РФ, которая уже неактуальна!

Совсем запутал.
Гражданин РФ имевший ранее ВРЕМЕННУЮ регистрацию в РФ? Узбек приехавший на ПМЖ?
0
изменен 15 июля 2008 в 07:45

Я думаю, что флакон около 45-50 долларов будет стоить.
0
изменен 15 июля 2008 в 10:00

Вроде взрослые все люди, а в сказки верите. Помните может ажиотаж с антирадарами когда они вышли? И что? помогли они кому?
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 15 июля 2008 в 10:24

Меня когда засняли на камеру перед постом ДПС и показали картинку, там сомневаться не приходилось ни в одной цифре номера, картинка очень крупная, все читаемо, и даже моя физиономия к этим номерам прилагалась. Это ж сколько грязи должно быть на номере, чтобы он стал плохочитаемым?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 июля 2008 в 15:14
Речь как раз о гражданах РФ, постоянно проживающих где-то за пределами России, но имвших когда-то временную регистрацию в РФ, которая уже неактуальна!

Совсем запутал.
Гражданин РФ имевший ранее ВРЕМЕННУЮ регистрацию в РФ? Узбек приехавший на ПМЖ?

Зачем усложнять? Выписать доверку на любого знакомого, да на бича какого нибуть...пришел в гаи копию показал и сказал что он ездил...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 15 июля 2008 в 15:19
мое мнение - камеры рассчитаны на порядочных и законопослушных граждан...типа как с ремнем..сознался штраф...не сознался, поезжай дальше...предполагаю что процент где то в половину...налицо очередное воспитание правового нигилизма....
0
НаAudi A4изменен 15 июля 2008 в 15:36
Зачем усложнять? Выписать доверку на любого знакомого, да на бича какого нибуть...пришел в гаи копию показал и сказал что он ездил...

+1
А партрэт - милицейский фаташоп, естесно... или макияж бича... Хороший вариянт. Надо испробывать. Желающие подопытные есть? Выступлю представителем (чисто поприкалываться).
0
изменен 15 июля 2008 в 15:52

Меня когда засняли на камеру перед постом ДПС и показали картинку, там сомневаться не приходилось ни в одной цифре номера, картинка очень крупная, все читаемо, и даже моя физиономия к этим номерам прилагалась. Это ж сколько грязи должно быть на номере, чтобы он стал плохочитаемым?

Тебя на посту поймали? ли машиной? ... на посту стоят стационарные камеры с световым освещеним если посмотреть у них ни когда свет не выключают smile так решили проблему освещености. Если машина то там наводит не сколько система а сколько челове на машину вот тебе и класная картинка.
А тут будут стационарки с ИК подсветкой smile я ей не очень доверяю. С таким видом подсветки имею хороший опыт работы. Ставил такую систему для определения номеров вагонов на вогзале.
0
изменен 16 июля 2008 в 16:47

Вроде взрослые все люди, а в сказки верите. Помните может ажиотаж с антирадарами когда они вышли? И что? помогли они кому?

Ну а вдруг? Мы же русские люди! biggrin
0
изменен 16 июля 2008 в 17:20

Налетайте парни, очень мало осталось.

Присадка для двигателя "ANTISTUK" 1000р.
Жидкость "ANTIPROKOL" 1000р.
Присадка бензина "NEKONCHAIKA" 1000р.
Хит сезона "SPREINEVIDIMKA" 5000р.

Цены действительны на день публикации.
По всем вопросам преобретения стучитесь в аську "na-derevnu-k-deduke". Первым 10 покупателям скидка 10%
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 июля 2008 в 17:34
предполагаю что эта жидкость пятидесетирублевый лак для волос, с переклееной этикеткой.. teeth
0
изменен 16 июля 2008 в 17:35

Налетайте парни, очень мало осталось.

Присадка для двигателя "ANTISTUK" 1000р.
Жидкость "ANTIPROKOL" 1000р.
Присадка бензина "NEKONCHAIKA" 1000р.
Хит сезона "SPREINEVIDIMKA" 5000р.

Цены действительны на день публикации.
По всем вопросам преобретения стучитесь в аську "na-derevnu-k-deduke". Первым 10 покупателям скидка 10%

5 БАЛЛОВ!!!!!!!!!!!!

ПАТСТАЛОМ!!!!!!! teeth teeth teeth
0
изменен 16 июля 2008 в 19:39
Весь этот список камер для жопоЭсов гуано, ибо туда позапихивали все камеры, которые поток смотрят, на постах висят(сам валить же не будешь там), камеры, которые скорость не мерят и тд...
Буду валить пока не придет хоть 1 штраф.
0
изменен 16 июля 2008 в 19:42
http://autorambler.ru/journal/events/02.07.2008/560861916/

крутая статья
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 17 июля 2008 в 09:08
Прошло 17 дней с момента начала идеофиксации. Никаких квитанций не пришло. Вывод на пути камер не встречается.
Первые десять дней двжение день ото дня становилось всё более неспешным при той же загрузке. Вчера и сегодня уже все явно тоже поняли что камер нет и снова скорость потока выросла до 120.
0
изменен 17 июля 2008 в 20:16
Я заметил, что ранним утром, вечером и ночью скорость потока на ТТК сильно упала. С одной стороны, не так это и плохо, но с другой - меня вчера просто выморозило тащиться там 80 км/ч.
0
изменен 17 июля 2008 в 20:20
Я заметил, что ранним утром, вечером и ночью скорость потока на ТТК сильно упала. С одной стороны, не так это и плохо, но с другой - меня вчера просто выморозило тащиться там 80 км/ч.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 17 июля 2008 в 22:47
Кстати, защитные покрытия на регистрационных номерах запрещены. В "Приложении к ПДД по допуску транспортных средств к эксплуатации" (кажется так называется) об этом написано. Видимо теперь ГАИ вспомнит этот момент и будет обращать пристальное внимание на это нарушение. Под это подойдут и дедушки на ВАЗ-2101, пытающиеся сохранить свой дорогой (в прямом смысле) номер под оргстеклом, и пытающиеся уйти от ответственности сироты на Х5 с лаком для волос на номере.
А вообще тема странная. Если нарушаешь - отвечай. Нечем ответить - не нарушай. Лаки, углы наклона номера... Еще бороду наклейте. Детский сад.
0
изменен 18 июля 2008 в 10:37
Кстати, защитные покрытия на регистрационных номерах запрещены. В "Приложении к ПДД по допуску транспортных средств к эксплуатации" (кажется так называется) об этом написано. Видимо теперь ГАИ вспомнит этот момент и будет обращать пристальное внимание на это нарушение. Под это подойдут и дедушки на ВАЗ-2101, пытающиеся сохранить свой дорогой (в прямом смысле) номер под оргстеклом, и пытающиеся уйти от ответственности сироты на Х5 с лаком для волос на номере.
А вообще тема странная. Если нарушаешь - отвечай. Нечем ответить - не нарушай. Лаки, углы наклона номера... Еще бороду наклейте. Детский сад.

Скажите, пожалуйста, ну неужели Вы катаетесь по ТТК со скоростью 60 км/ч???? Я не против того, чтобы ездить по правилам, но не в нашей стране... Во всем цивилизованном мире (откуда наши и слизали идею с камерами) установка этих камер напралено действительно на профилактику ДТП - у них предупреждение о том, что впереди висят камеры ставятся за 200, 100 и 50 метров до этой камеры. Чтоб на аварийном участке ты сбавил скорость и ниче не случилось. А у нас?... Все направлено на снимание бабла с народа... Где предупреждения? В начале ГИБДД вообще говорило, что не будут сообщать где установлены камеры! И что теперь? Каждый день катаясь по ТТК со скоростью 70-80 км/ч (логичной для такой дороги) я буду платить минимум 100 рублей в день? ну, нет!!!! Причем я же не езжу на каком-нить спорткаре, но все должно быть адекватно и без фанатизма!!!! Причем, если появится какой-нить способ обмана этих камер - я им сразу воспользуюсь, но это не значит, что я буду гонять со скоростью света, всех подрезая и забывая про поворотники!
0
изменен 18 июля 2008 в 10:54
Тут солидарен на все 100% ... так как камера если он не одна может вам за день по 10 штрафов впаять .... вот и думайте. Был не давно в Германии так там за 200 метров весит плакат 10х10 с надписию впереди CCTV водитель аккрутанее.
А у нас??? Гайцы тока ловлей занимаются и все ... и пофиг что там аварии и пробки.
0
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 18 июля 2008 в 10:56
Ребят, всем , кто предлагают вам всякие чудо-лаки и чудо-спреи посоветуйте засунуть их в одно место. эти камеры, а их сейчас единицы в Москве, могут распознать даже грязный номер. Камеры так же снабжены спец. антибликовыми элементами, т.е лаки и прочая муть не помогут. Задача в ГАИ одна - собрать кучу бабла, они уже в открытую это говорят. В нормальных странах с помощью камер снижают аварийность, ставя перед камерой инфотабличку. Такие инфотаблички я видел только на М4 в ростовской области и краснодарском крае, в городах такого не придвидится. Вообще политика ГАИ в этом направлении странная. Мало того, ГАИ сегодня не могут обработать более 100 нарушений в день. Делается это сейчас небольшой группой человек, все делается руками. На почте вообще всем пофигу, они эти письма будут отсеивать на угад и часть выкидывать, потому что им там есть заняться чем, кроме как рассылать письма ГАИ. В основном будут слать квитанции тем, кто превышает от 40 и выше. Остальным смысла нет , трудозатраты и т.д. Никто не пришлет вам штраф если вы нарушили до 20 км/час и я сомневаюсь, что пришлют даже , если нарушили до 40 км/час.
Кстати, мой сосед опер уже знает расценки на вписание номера своего ТС в спец. базу и штраф вам никогда не придет.. Все уже продумано, куплено и проплачено. Как обычно вообщем в этой стране.
А что касается самих камер, не переживайте, сегодня, кроме как фиксировать превышение скорости они ничего не умеют. Никаких обгонов через сплошную или проездов на красный свет. Гаи еще только все это отлаживает. Вообщем для свединий - 1 точка с камерой стоит 5 млн. рублей, одна мобильная ( на мусорской машине ) - 1, 5 млн. руб. Это с учетом всех настроек и т.д.
Кстати, эти списки камер по всей Москве - полный бред. Не смотрите даже на них. Это камеры системы ПОТОК, они не могут сохранять в базе нарушение ПДД. А если , как писали выше, вас остановили и показали это нарушение на посту ГАИ, попросите их все материалы отправить по месту жительства, а это озночает, что сотрудник ГАИ должен будет прибыть туда для рассмотрения административного нарушения. Вообщем, думаю , что ясно.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 июля 2008 в 21:21
Скажите, пожалуйста, ну неужели Вы катаетесь по ТТК со скоростью 60 км/ч????

Нет. Обычно со средней скоростью 20-30 км/ч.
Когда я еду быстрее 60-и, я готов отвечать и плакаться на плохих гаишников, которые мне не разрешают 160 ехать, я не буду.
Я не против того, чтобы ездить по правилам, но не в нашей стране...

Вот это правда. Неправда - дальнейшие объяснения.
Ты не нарушишь в Германии не потому что там "не в нашей стране", а потому что там тебе выпишут штраф 300 евро или посидишь месяц-два, если совсем уж разгонишься. И полицейский не возьмет себе в карман с тебя ничего.
И не унижай страну, в которой живешь, и которая начинает цивилизованно (ЦИВИЛИЗОВАННО, а не с полосатой палкой в кустах и с растёгнутым карманом) бороться за твою же безопасность.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 июля 2008 в 21:27
...ГАИ сегодня не могут обработать более 100 нарушений в день ...
На почте вообще всем пофигу, они эти письма будут отсеивать на угад и часть выкидывать ...
В основном будут слать квитанции тем, кто превышает от 40 и выше. Остальным смысла нет , трудозатраты и т.д. Никто не пришлет вам штраф если вы нарушили до 20 км/час и я сомневаюсь, что пришлют даже , если нарушили до 40 км/час.

По этим моментам сильно сомневаюсь.
Про базу "неприкасаемых" не слышал, но допускаю.
0
изменен 18 июля 2008 в 21:41
Скажите, пожалуйста, ну неужели Вы катаетесь по ТТК со скоростью 60 км/ч????

Нет. Обычно со средней скоростью 20-30 км/ч.
Когда я еду быстрее 60-и, я готов отвечать и плакаться на плохих гаишников, которые мне не разрешают 160 ехать, я не буду.
Я не против того, чтобы ездить по правилам, но не в нашей стране...

Вот это правда. Неправда - дальнейшие объяснения.
Ты не нарушишь в Германии не потому что там "не в нашей стране", а потому что там тебе выпишут штраф 300 евро или посидишь месяц-два, если совсем уж разгонишься. И полицейский не возьмет себе в карман с тебя ничего.
И не унижай страну, в которой живешь, и которая начинает цивилизованно (ЦИВИЛИЗОВАННО, а не с полосатой палкой в кустах и с растёгнутым карманом) бороться за твою же безопасность.

ЦИВИЛИЗОВАННО??? teeth Это не цивилизация, а применение современных технологий в собственном обогащении!!! Ты действительно думаешь, что ТАКИМ образом они борятся за твою безопасность???? Им просто мало того, что кладут они в карман сейчас, вот и решили найти способ интересней!!!
P.S. И насчет штрафов - между прочим, если сравнивать нас и Германию (по штрафам и уровню жизни), мы платим не так уж и мало!!!
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 июля 2008 в 23:09
Это не цивилизация, а применение современных технологий в собственном обогащении!!! Ты действительно думаешь, что ТАКИМ образом они борятся за твою безопасность??

Ты особо не кричи своим толстым шрифтом.
Если ты думаешь, что деньги, которые ты платишь за нарушения в банк, приходят мешками начальнику районного ГАИ, то ты ошибаешься. ГАИ эти деньги не касаются ни каким боком. Скажи мне кто обогатится от твоего честно заплаченного штрафа? Только не надо кидать коммунистические лозунги и кричать про антинародный режим.
Вот те деньги, которые ты кладешь в карман инспектору Загорулько, те идут на послерабочую пьянку этого "товарища".
Если тебе приятней кормить вместо бюджета того самого Загорулько, вынужден тебя огорчить. Кормить будешь бюджет. И чем дальше, тем больше счет будет в пользу государства.
Мне приятней заплатить 1500 государству, чем 500 толстой морде в кустах.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 18 июля 2008 в 23:18
Это не цивилизация, а применение современных технологий в собственном обогащении!!! Ты действительно думаешь, что ТАКИМ образом они борятся за твою безопасность??

Если ты думаешь, что деньги, которые ты платишь за нарушения в банк, приходят мешками начальнику районного ГАИ, то ты ошибаешься. ГАИ эти деньги не касаются ни каким боком. Скажи мне кто обогатится от твоего честно заплаченного штрафа? Только не надо кидать коммунистические лозунги и кричать про антинародный режим.
Вот те деньги, которые ты кладешь в карман инспектору Загорулько, те идут на послерабочую пьянку этого "товарища".
Если тебе приятней кормить вместо бюджета того самого Загорулько, вынужден тебя огорчить. Кормить будешь бюджет. И чем дальше, тем больше счет будет в пользу государства.

С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ

+1 wink
0
изменен 19 июля 2008 в 09:23
[quote="Илья_088"][
Мне приятней заплатить 1500 государству, чем 500 толстой морде в кустах.[/quote]

Ты хочешь сказать, что камеры вытеснили этих самых Загорулек? Че-то я не заметил - как стояли и тормозили, так и стоят... Меня можно, конечно, обвинить в антироссийских настроениях и непатриотизме, но мне приятнее заплатить 500 р., а не 1500 (без разницы кому).
P.S. А бюджет кормится за счет моих налогов, а вот вопрос как он расходуется - уже совсем из другой оперы...
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 19 июля 2008 в 12:12
Ты хочешь сказать, что камеры вытеснили этих самых Загорулек? Че-то я не заметил - как стояли и тормозили, так и стоят...

Сразу только кошки родятся. С чего-то надо начинать.
... мне приятнее заплатить 500 р., а не 1500 (без разницы кому).

Инспектор, "заработавший" за смену 3000р, в следущую смену не захочет 1000. Он придумает нарушение, но свое возьмет. Это ж как наркотик.
У меня было три поразительных "нарушения":
- в подмосковье после разворота, при отсутствии запрещающих разметки и знака, меня пытались обвинить в выезде на встречную полосу;
- в Краснодарском крае настоятельно рекомендовали заплатить штраф за тонировку без прибора с доказательством: "и так видно";
- по дороге в Белгород я нарушил пункт 9.20 ПДД. Я сделал это первый в России, т.к. после пункта 9.12 идет пункт 10.1.
Не говорю, что я белый и пушистый, но мы должны понимать, что сами делаем гаишников такими. И если мы сами не хотим исправлять ситуацию, то пусть это сделает правительство. Я за камеры. Это не панацея от гаишного беспредела, но это первый шаг. Надеюсь дальше их заставят фиксировать все нарушения на камеру.
0
изменен 19 июля 2008 в 12:21
Насколько я понимаю (поправь, если не прав), служба ГИБДД создана в первую очередь для профилактики (предотвращения) ДТП, а не для наказания и зарабатывания денег (назовем это пополнением бюджета). Так почему же, в целях профилактики, не ставятся знаки, предупреждающие о камерах и т.п. А шутка с запуском этих камер? Обещали их ввести с 1-го июля, а включили 30 июня (было зафиксировано около 2000 нарушений) - причем непонятно будут приходить штрафы дотированные концом июня.
Я не против камер - я понимаю их предназначение. Но у нас за этим предназначением скрывается новый лохотрон-"загреби бабло". Или может деньги со штрафов пойдут на ремонты и строительство дорог?
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 19 июля 2008 в 12:35
Я тебя не понимаю. Ты хочешь что б тебе ставили знаки, где ты можешь ехать как хочешь, а где тебя контролируют? Таблички повесить: "Вас снимает скрытая камера 300м", "Через 500м Загорулько в кустах", "10км можно творить беспредел"?
Только не приводи в пример Европу. После того, как я прочитал статью о голландской полиции, поставившей щит "Алкотест через 150м" и задержавшей 10 пьяных, мне все ясно с ними.

Проще говоря, тебе хочется нарушать и не отвечать за это. Мне тоже.
0
изменен 19 июля 2008 в 12:51
Да, хочу! sad Я хочу, чтоб на аварийно-опасных участках ставили камеры и перед ними таблички - чтоб люди проезжали этот участок с меньшей скоростью. Я не гонщик и машина у меня далеко не спортивная (штрафов за превышение скорости более чем на 40 км/ч) не было, но и за свои 70-80 км/ч на ТТК я не хочу каждый день платить по сотенке не понятно кому и за что...
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 19 июля 2008 в 13:04
...за свои 70-80 км/ч на ТТК я не хочу каждый день платить по сотенке не понятно кому и за что...

В бюджет за превышение максимально допустимой скорости в населенном пункте.
0
изменен 19 июля 2008 в 13:18
Ладно... разговор не о чем... Никогда не поверю, что ты на своем civic'е и пассатах ездил 60км/ч
0
НаHyundai Santa Feизменен 19 июля 2008 в 13:20
Короче, камеры и правда стоят, у матери на работе коллеге уже прислали штраф, с фотографиями машины, номера крупным планом, ну и, видимо до кучи, его физиономию! превышение было на 40 км/ч с копейками.

По мне так уж лучше штраф заплатить, чем на лапу дать, но бывают конечно и исключения! embarassed:
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 июля 2008 в 13:23
Да, хочу! sad Я хочу, чтоб на аварийно-опасных участках ставили камеры и перед ними таблички - чтоб люди проезжали этот участок с меньшей скоростью. Я не гонщик и машина у меня далеко не спортивная (штрафов за превышение скорости более чем на 40 км/ч) не было, но и за свои 70-80 км/ч на ТТК я не хочу каждый день платить по сотенке не понятно кому и за что...

а ремнем после увеличения штрафов пристегиваться начал ? - наверняка "да". привык - же. так и здесь - привыкнешь ездить с разрешенной скоростью. и ничего с этим поделать нельзя - нужно привыкать.
0
изменен 19 июля 2008 в 13:24
Короче, камеры и правда стоят, у матери на работе коллеге уже прислали штраф, с фотографиями машины, номера крупным планом, ну и, видимо до кучи, его физиономию! превышение было на 40 км/ч с копейками.

По мне так уж лучше штраф заплатить, чем на лапу дать, но бывают конечно и исключения! embarassed:

Да ладно Лех камеры нас попугают и успокоются . Не возможно милионам людей высалать штрафы . А сколько спорных будит ?
0
изменен 19 июля 2008 в 13:37

а ремнем после увеличения штрафов пристегиваться начал ? - наверняка "да". привык - же. так и здесь - привыкнешь ездить с разрешенной скоростью. и ничего с этим поделать нельзя - нужно привыкать.

Ремнем пристегивался всегда - штрафы не играют никакой роли
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 июля 2008 в 13:44

Ремнем пристегивался всегда - штрафы не играют никакой роли

а в чем - же тогда проблема со скоростью ? можно - значит можно, нельзя, но хочется, - тогда штраф. все просто wink
0
изменен 19 июля 2008 в 13:50
А причем тут ремни ? Дело втом что если Москва поедит по правилам она встанет наглухо . Нужно пересматривать КОАП .
0
изменен 19 июля 2008 в 13:52
А причем тут ремни ? Дело втом что если Москва поедит по правилам она встанет наглухо . Нужно пересматривать КОАП .

Согласен +1 smile
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 июля 2008 в 13:57

ремни здесь для сравнения. раньше большинство ездило без них. сейчас большинство - с ними. привыкли
а по - поводу "Москва поедит по правилам она встанет наглухо" - тоже неизвестно. москва и так стоит. к тому же никто еще и не пробовал ездить по правилам. откуда такая уверенность ?
0
изменен 19 июля 2008 в 14:00
Пробовали ездить по правилам , не получается , по тому как машин много и минтолитет у водителей разный вот и приходится нарушать .

Почему я должен тошнится 60 там где возможно проехать со скоросьтью 80 ? Нынешние ограничения написали при Союзе когда авто были похожими на трактора .
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 июля 2008 в 14:10
Леша ! весь вопрос только о скорости на ТТК ? ведь разрешена скорость 80 на московских шоссе. а на ТТК - 60. когда по ТТК можно проехать со скоростью 60 - его полностью за сколько времени проедешь ? минут 20 ? откуда пробки ? наверно не от скорости , а от кол-ва машин и неправильных съездов с ТТК + еще от водителей наших "особо умных" - съезжающих направо из крайне левого ряда
0
изменен 19 июля 2008 в 14:11

Ну дал ладно типо ты никогда не платил на месте ? Иногда проще откупится чем ждать и оплачивать штраф по квитанции .
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 июля 2008 в 14:16

Ну дал ладно типо ты никогда не платил на месте ? Иногда проще откупится чем ждать и оплачивать штраф по квитанции .

я платил. и что из этого.
а сейчас готов не платить. правильным стал teeth . не хочу ментам давать на лапу. пущай штраф пишут.
0
изменен 19 июля 2008 в 14:18
Леша ! весь вопрос только о скорости на ТТК ? ведь разрешена скорость 80 на московских шоссе. а на ТТК - 60. когда по ТТК можно проехать со скоростью 60 - его полностью за сколько времени проедешь ? минут 20 ? откуда пробки ? наверно не от скорости , а от кол-ва машин и неправильных съездов с ТТК + еще от водителей наших "особо умных" - съезжающих направо из крайне левого ряда

Не только о ТТК я и по Москве иногда еду 80 , если возможно еще ни в ково не въезжал тьфу тьфу тьфу . А в меня въезжали и не раз . При том что я ехал с привышением , мне влитали в задницу , представь как они неслись ?

А так согласен водители у нас в большинстве своем ездиют так как умеют . Те кто ездил со мной знают что я не нашусь как бешеный и вожу вродибы спокойно . Но иногда можно ехать быстрее , а знак говарит тошнись . Если я буду тошнится по знаку будит пробка за мной .
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 июля 2008 в 14:36
ну во первых ездить можно не 60, а 70 ( штраф идет от превышения в 10 км)
во - вторых правила пушутся для всех. и для опытных водил, и для выпускников автошкол
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 19 июля 2008 в 14:50
... Никогда не поверю, что ты на своем civic'е и пассатах ездил 60км/ч

Я очень люблю и, как мне кажется, умею быстро ездить. Но я готов за это отвечать. Ты не готов - ездий 60.
0
изменен 19 июля 2008 в 14:51
ну во первых ездить можно не 60, а 70 ( штраф идет от превышения в 10 км)
во - вторых правила пушутся для всех. и для опытных водил, и для выпускников автошкол

И что ? Для всех . Но есть ситуации когда лучше нарушить , чем придерживатся их . Москва полна тами ситуациями и местами где они создаются .
0
изменен 19 июля 2008 в 14:52

Я очень люблю и, как мне кажется, умею быстро ездить. Но я готов за это отвечать. Ты не готов - ездий 60.

Я не готов . Неее ну готов конечно , но не всегда . Когда нас заставляют это делать там где реально быстрее можно я не готов . teeth
0
изменен 19 июля 2008 в 15:01

Я-то готов, но, как я уже говорил, все должно быть АДЕКВАТНО и без ФАНАТИЗМА. Может быть я не прав, но не считаю, что двигаясь по тому-же ТТК или на любой другой трассе, превышая разрешенную скорость на 20-30 км/ч, я создаю аварийно-опасную обстановку для окружающих. О превышениях скорости в 2-3 раза по сравнению с разрешенной никто не говорит! Но если мне каждый день будет приходить квиток о штрафе даже на 100 рублей... sad angry undecided
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 19 июля 2008 в 15:07

Уже писал, что я не белый и пушистый. Мы одинаковые. Советские. Платил один раз за нарушение, грозящие лишением на 4 месяца. Это не приятно и унизительно. Единственный положительный момент от той ситуации - для меня теперь сплошная линия разметки = высокий забор. Придет домой пару штрафов на 1000р и буду ездить поспокойней.
А по поводу пробок и нарушений, так они в прямой зависимости, а не в обратной. Лучше ездить по Москве постоянно 60, чем пронестись 120, а потом простоять час. Хотя сейчас в Москве дорог катастрофически не хватает, но нарушения еще больше усугубляют этот факт. ТТК и МКАД стоят в большинстве случаев из-за съезда со 2-3-4-5 рядов направо.
Говорят, что пик кризиса движения в Москве наступит в 2010-м.
Ждем.
0
изменен 19 июля 2008 в 15:14
Так говарили что в 2008м все пересядут на малолитражки . Я чтото не персел teeth

А о том и говарю , минтолитет мат его , все очень умные и забыли где у них включаются не нужные зачемто прилепленые к машине жолтые моргающии штуки . Ну а то что они реагирут на поток так как будто едут одни на дороге об этом говарить не стоить . А про то что нужно повернуть направо узнают непосредственно за 10 метров до поварота .
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 19 июля 2008 в 15:16
...не считаю, что двигаясь по тому-же ТТК или на любой другой трассе, превышая разрешенную скорость на 20-30 км/ч, я создаю аварийно-опасную обстановку для окружающих...

А тебе и не надо считать. За тебя все посчитали. Скоро будем 50 ездить в населенных пунктах.
Если каждый будет сам решать как можно, а как нельзя, фигня выйдет.
Я вот считаю, что будет полезно дать по е... (морде) соседу сверху, что б наконец отогнул сточную трубку своего кондиционера от козырька моего балкона. А сосед считает, что я должен еще дня два-три потерпеть эту капель пока не приедут мастера-установщики. Что делать?
0
изменен 19 июля 2008 в 15:20
...не считаю, что двигаясь по тому-же ТТК или на любой другой трассе, превышая разрешенную скорость на 20-30 км/ч, я создаю аварийно-опасную обстановку для окружающих...

А тебе и не надо считать. За тебя все посчитали. Скоро будем 50 ездить в населенных пунктах.
Я вот считаю, что будет полезно дать по е... (морде) соседу сверху, что б наконец отогнул сточную трубку своего кондиционера от козырька моего балкона. А сосед считает, что я должен еще дня два-три потерпеть эту капель пока не приедут мастера-установщики. Что делать?

Гыыыы . Заставить соседа кпить трубку отвода и прикрепить ее на поталок своей квартиры над диваном .

Мой сосед вообще кондицеонер снял . Капало мне видители . teeth
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 июля 2008 в 16:44

Гыыыы . Заставить соседа кпить трубку отвода и прикрепить ее на поталок своей квартиры над диваном .

а отвести трубку в сторону - проблема разве ? или у соседа вариантов не было ?
0
изменен 19 июля 2008 в 16:49

а отвести трубку в сторону - проблема разве ? или у соседа вариантов не было ?

Он отводил но ветром все равно задувало ко мне на балкон . Потом вариантов не осталось . bat teeth
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 июля 2008 в 17:01
ему нужно было сделать миниводосточную трубу teeth
0
изменен 19 июля 2008 в 17:09
ему нужно было сделать миниводосточную трубу teeth

Ага как я и говарил над диваном вывод сделать . teeth Собственно это я ему и придложил , после чего блок кондионера и пропал . Я вообщето не виноват это онсамрешил .
0
изменен 19 июля 2008 в 17:23
Вот вам обсуждайте teeth http://autorambler.ru/journal/events/02.07.2008/560861916/
0
изменен 19 июля 2008 в 17:29
Вот вам обсуждайте teeth http://autorambler.ru/journal/events/02.07.2008/560861916/

Эта статья уже обсуждалась. Заманчиво, конечно, но что если это специальная "деза"? Все начнут ездить 120 и через месяцок придет штраф на 2000-2500 рубликов...
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 19 июля 2008 в 17:31

ну 120 ездить - не выход.
0
изменен 19 июля 2008 в 17:47

Эта статья уже обсуждалась. Заманчиво, конечно, но что если это специальная "деза"? Все начнут ездить 120 и через месяцок придет штраф на 2000-2500 рубликов...

Фигня все это . Знакомого поймали на 170ти . Лишили . Это я так для блабла запостил . teeth
0
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 19 июля 2008 в 21:15
предлагаю сколотить банду и отсреливать камеры из рогатки teeth
будем работать на добровольных началах confused
0
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 19 июля 2008 в 21:18

ну это вам только так кажется. для начала придется в половине населенных пунктах перерисовать разметку. я вам по секрету скажу, что линия пунктирная перерастающая в сплошную имеет определенную длинну, которая расчитывается исходя из допустимой максимальной скорости на конкретном участке. нельзя так просто тупо взять и заставить всех ездить 50.
0
изменен 19 июля 2008 в 21:38
нельзя так просто тупо взять и заставить всех ездить 50.

Можно . Тупо поставить знак временный . teeth Другое дело его слушать никто не будит .
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 20 июля 2008 в 00:39
Скоро будем 50 ездить в населенных пунктах.

ну это вам только так кажется. для начала придется в половине населенных пунктах перерисовать разметку...

Открою еще бОльший секрет. Это просто. Берешь пункт 10.2 ПДД, меняешь с помощью ГосДумы цифру 60 на 50 в соответствии с требованиями Европы и дальше гаишники едут и штрафуют отвечающие за участки дорог ДРСУ за то, что не перерисовали разметку под новые правила в течение месяца. Всё будет в порядке в течение двух недель.
0
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 20 июля 2008 в 13:31
Я езжу по нас. пунктам не меньше 80, а по трассе - 120 - 140. Могут свои письма в одно место себе засунуть, машину на след. неделе переоформлю на бабушку, пусть шлют ей за 1000 км от Москвы.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 20 июля 2008 в 22:36
Я езжу по нас. пунктам не меньше 80, а по трассе - 120 - 140. Могут свои письма в одно место себе засунуть, машину на след. неделе переоформлю на бабушку, пусть шлют ей за 1000 км от Москвы.

Всех обманул. Умница!
0
НаAcura RDXизменен 22 июля 2008 в 16:41
Я переехал полгода назад. Всё официально, с изменением адреса прописки. Интересно, в ГАИ об этом сами узнают, или надо заехать сказать? А то будут слать письма по старому адресу, я знать не буду и продолжу зажигать. А потом ТАКАЯ сумма накопится!!! omg
0
НаFord Fusionизменен 22 июля 2008 в 19:46
Мне кажется,что об изменении адреса вы обязаны сообщить, а если переехали в другой город, то заново поставить машину на учет.
0
НаAcura RDXизменен 23 июля 2008 в 11:49
Мне кажется,что об изменении адреса вы обязаны сообщить, а если переехали в другой город, то заново поставить машину на учет.

Спасибо. Придётся ехать в ГАИ.
0
Добавить комментарий