Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 июля 2008

продать по договору

Вот решил сэкономить на справке-счет при продаже авто. Машинка уже снята с номеров.
Возник вопрос. Кто будет заполнять ПТС (данные о собственнике)?
- я сам?
- ехать в ГИБДД с покупцом?
- к нотариусу?

Если сам, мне кажется что както не серьезно teeth .
Ехать в ГИБДД - это гиблое дело, день терять. (Мож кто слышал о работе регистраторов в г. Козельск - утром документы сдал, вечером забрал bat )
У нотариуса, наверно платить надо?

Или не заморачиваться - оформить справочку, как раньше?
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии5 Добавить комментарий
НаSubaru Legacy, ВАЗ 2104изменен 12 июля 2008 в 00:17
В ГИБДД всё сделают. Ехай туда с покупателем.

Там же должно крутиться много фирм, оформляющих договор купли-продажи и страховку. Договор купли-продажи служит таким же основанием при постановке на учёт в ГИБДД как и справка-счёт.
0
НаFord Fusionизменен 14 июля 2008 в 15:40
В Москве догово оформляют за 600 руб., справку-счет - за 800.
Есть ли смысл париться из-за 200 рублей?
Вот если вы готовы сами все написать и оформить - тогда экономия все-таки получается, хотя и меньше, чем бак бензина. biggrin
0
изменен 14 июля 2008 в 22:54
Что такое справка-счет объясните пожалуйста
0
НаBMW 3-серияизменен 15 июля 2008 в 00:51
Документ, подтверждающй переоформление авто через комиссионный магазин. Такой ма-а-аленький налог Родине. biggrin biggrin
0
НаFord Focusизменен 18 июля 2008 в 10:47
Я примерно узнал, как это делается у нас. Машину я зря заранее снял с учета. Надо было так: Найти покупателя. Составить с ним договор купли-продажи (стандартный на авто) в 3-х экз. - мне тебе и в ГИБДД. Ехать с ним в ГИБДД. При снятии с учета в заявлении писать "прошу снять с учета для продажи такому-то". Все. ПТС получаешь уже с новым владельцем.
Теперь придется по справке счет продать - мне день в ГИБДД терять дороже выходит.
0
Добавить комментарий