Те сильно обрадовались :"Паренек , у тебя выезд на встречную полосу!" "Да нет - говорю - поворот или разворот, как хотите обзовите"
В результате написали в протоколе "выезд на встречку" Я в объяснении написал - разворот и рассмотр дела по месту жительства.
Т.е. смысл понимаете - по гаишной версии лишение 4-6 мес., по моей - штраф до 1500р.
Судья , после того , как я все это объяснил :"Значит вы будете где попало ездить , а я вас оправдывать должна?" На 4 месяца лишила.
Пишу аппеляционную жалобу.Жду повестки - нету.Забеспокоился , пошел узнавать - дело затеряли.Звони - говорят в понедельник.Звоню в понедельник.А ваше дело уже без вас рассмотрели ,т.к. вы не явились по повестке.Естественно , не в мою пользу.Повестка , мол , с почты назад им вернулась - не нашли меня!Это при том , что я корреспондецию с почты два раза в неделю забираю и почтальон меня лично знает!
Пишу надзорную жалобу в областной суд с просьбой рассмотреть в моем присутствии.Вчера звоню - ждите решения по почте.А рассматривать баз вас будут - по законодательству так положено.Какое решение примут - дураку ясно.
Нет правды у нас в стране! Собственно , я это и раньше знал , но сейчас , естественно , это особенно сильно по душе наждачкой скребет.
Кстати , вчера в гараже жаловался мужикам , а один , ну, скажем помягче, сильно пьющий посоветовал в Страссбургский суд писать.Я от него и слов то таких не ожидал никогда услышать

Вот сижу , думаю, может , устами младенца...