Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
16 июля 2008

Стукануть иль не стукануть, вот в чем вопрос

Вчера наблюдал картину, интересно как бы поступили вы.

Стою на остановке, жду трамвая. Метров за 30 светофот. Красный. 2 ряда в одну сторону машины по три в ряду. Несется гелик, чужой регион 199, херачит на обочину, не успевает, зеленый, машины тронулись, обьезжает по сплошной. Через минуту едит обратно, к магазину (сплашная // там километра 2, развернулся тобиш через нее). Подьехал к магазину, из под капота пар, закипел (Доездился думаю), окна открыты, музыка. Вывыливается боров в умат. С заднего сиденья бабье такоеже. Через минуту из магазина с пивом. Садится в машину, заводит (бля сам дибил, машину пожалей) по тротуару выезжает на светофор и на красный уезжает.

Вопрос.
Позвонить дежурному в ГАИ - повесишь на себя ярлык стукача.
Не позвонить - собьет же ссука кого нибудь или машину чужую изуродует.
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии26 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 16 июля 2008 в 11:04
По моему это не стукачество, а предотвращение каких-либо неприятностей или ,хуже того, трагедии.
0
изменен 16 июля 2008 в 11:34
А почему все инкогнито голосуют? Обьясняйте свою позицию. Я вот не позвонил, был не один, боялся что услышат, был бы один, возможно бы и позвонил. Я ТРУС. Я признаю. Результат опроса очевиден и создан для того чтобы побороть в себе стереотипы. Многие наверное смеялись над словами Задорного про американцев как те сдают русских гостей садящихся за руль после вечеринки. Высказывайтесь
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 16 июля 2008 в 11:48
А что тут высказыватся:
По моему это не стукачество, а предотвращение каких-либо неприятностей или ,хуже того, трагедии.
+1.
Задорнов на самом деле не высмеивает их а учит жить нас. Просто делает это в такой смешной форме.
У него почти всё имеет глубокий подтекст.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 16 июля 2008 в 12:14
Стукачество, это когда про Сталина частушку сосед спел, а ты его сдал. Его на 10 лет посадили.
Теперь по опросу. Ответить я не могу. Звонить надо и обязательно сообщать о таких случаях. Позвонил бы я? Не знаю. Но я знаю примерно, что произойдет дальше.
90% - дежурный примет информацию и передаст ее экипажу, работающему на данном посту (т.е. на этой территории). Если экипаж занят (оформление ДТП, протокола об административном правонарушении и т.п.), то он продолжит заниматься тем же и пьяный уедет уже далеко. Если они измеряют скорость (работают на светофор, разметку...), то сворачиваться и ехать за пьяным, который, опять же, скорее всего уедет, смысла мало и они остануться на месте. Если они едят, то даже не ответят дежурному. Обед - святое.
5% - экипаж выедет на место и застанет нарушителя на месте "преступления", но у него окажется такая красивая ксива, что лучше отпустить, чем действовать по закону. Себе дороже выйдет.
3% - у нарушителя окажется достаточная сумма красивых денег и он купит себе прощение у подоспевших сотрудников.
2% - нарушителя оформят согласно закона.
Вот ради этих 2-х процентов и стоит сообщать о вопиющих нарушениях.
Позвонил бы я? Не знаю.
0
изменен 16 июля 2008 в 12:29

2% - нарушителя оформят согласно закона.
Вот ради этих 2-х процентов и стоит сообщать о вопиющих нарушениях.
Позвонил бы я? Не знаю.

У тебя 2 шанса из сто спасти близкого человека, ты их используешь?
0
НаAudi A4изменен 16 июля 2008 в 13:50

+1
Можно поступить не "напрямую": - Заявить о наблюдении угона данного авто... Службы гораздо быстрее и надёжнее отреагируют с тем же конечным результатом.
0
изменен 16 июля 2008 в 15:18
Стуканул бы smile
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 16 июля 2008 в 15:23
Теоретически - стуканули бы все, но на практике, нашлась бы куча оправданий, чтобы этого не делать
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 июля 2008 в 15:26
если так некрасиво себя ведет, в плане безопасности окружающих, то сообщить нужно...стукачество будет если втихую...а здесь позвоните и представьтесь..какого хера он при вас так себя ведет? Себя тоже нужно уважать...
0
изменен 16 июля 2008 в 16:45

Задорнов на самом деле не высмеивает их а учит жить нас. Просто делает это в такой смешной форме.
У него почти всё имеет глубокий подтекст.

Именно по этому ему преостановили американскую визу.
Ну тупые эти американцы.
0
НаВАЗ 2112изменен 16 июля 2008 в 17:55
Я бы позвонил, что он мне сделает то??
0
НаВАЗ 2112изменен 16 июля 2008 в 17:55
Я бы позвонил, что он мне сделает то? найдет по омеру мобильника и кренделей надает??
0
изменен 16 июля 2008 в 18:12
Я бы позвонил, что он мне сделает то? найдет по омеру мобильника и кренделей надает??

Вопрос не в этом кто кому надает, а в обществе разделенным на 2 противоборствующие половины, гражданские и власть имущие. Когда власть имущие пытаются жить как гражданские на них вешают ярлык "оборотень в пагонах" когда гражданский помагает вторым то стукач или сексот. Заметьте что и тех и других презирают обе стороны Спасибо что открыто выражаете свою позицию, может комуто поможем побороть в себе стереотипы вбитые 70 лет упорным трудом.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 июля 2008 в 18:19
в стране где большой процент от хозяина, наврядли привьется забугорная схема информирования....одно дело писать кляузы инкогнито, а другое пресекать беспредел...
0
НаВАЗ 2112изменен 16 июля 2008 в 18:32

Вопрос не в этом кто кому надает, а в обществе разделенным на 2 противоборствующие половины, гражданские и власть имущие. Когда власть имущие пытаются жить как гражданские на них вешают ярлык "оборотень в пагонах" когда гражданский помагает вторым то стукач или сексот. Заметьте что и тех и других презирают обе стороны Спасибо что открыто выражаете свою позицию, может комуто поможем побороть в себе стереотипы вбитые 70 лет упорным трудом.

Ну, не все они жлобы и уроды, я думаю! smile
0
НаHonda Shadowизменен 17 июля 2008 в 10:55
Если бы я знал, что, будет реакция на мой звонок, и человека покарают - то да. Но что-то подсказывает, звонок в пустую, чувак либо с какой нибуть депутатской ксивой, либо просто бабла даст гаишникам, и это при условии, что на звонок отреагируют, и найдут.
0
изменен 17 июля 2008 в 11:10
Если бы да кобы. Ищем оправдания своево бездействия.
0
НаMaserati Biturboизменен 1 августа 2008 в 16:04
Надо было его по харе раз ударить, когда с пивом бежал к машине! И ключи из машины вытащить и в ливневку кинуть. Это лучше срабатывает. Тем более, что не один был - с друзьями веселее наказывать teeth . Он скорее всего всех гайцев уже давно купил - вот и катается пьяный.
0
НаToyota Camryизменен 4 августа 2008 в 22:57
Надо было его по харе раз ударить, когда с пивом бежал к машине! И ключи из машины вытащить и в ливневку кинуть. Это лучше срабатывает. Тем более, что не один был - с друзьями веселее наказывать teeth . Он скорее всего всех гайцев уже давно купил - вот и катается пьяный.

Так , вот и появился герой...А за что по харе ударять?За то , что сплошную гдето пересек ? Ключи отнимать надо , когда совсем в хлам человек и реально ехать не может .А так можно договориться и до того , что за проезд на красный свет надо харю бить - тоже теоретический убивец
0
НаHonda Shadowизменен 5 августа 2008 в 13:15
Ага, потом резинострелом в морду, и поехали, один на нары, а другой на небеса.
0
изменен 5 августа 2008 в 14:52
Честно говоря, я бы сообщил, если бы знал номер. Да и таких пьяных я тоже ни разу не встречал, чтоб еще за пивом под музыку ходили. Они, видимо, из машины не вылазят.

На самом деле потихоньку слово "стукач" в стране пропадает. Постепенно люди начнут сообщать о нарушениях. Другое дело, что государство никак мало того, что не поощряет таких сообщивших, оно их никак не защищает. И нельзя быть уверенным, что в том же ГИБДД тому жлобу не сообщат, кто на него сообщил.
Лично мне было бы плевать на мнение окружающих в таких вопросах. Пусть называют "стукачом". Если человек не готов со мной общаться после того, как я сообщил о вопиющем нарушении - пускай идёт лесом.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 5 августа 2008 в 16:35
Надо было его по харе раз ударить, когда с пивом бежал к машине! И ключи из машины вытащить и в ливневку кинуть.

Ага, а потом с удивлением узнать, что с начальником местного УВД так поступать не стоило.
0
изменен 5 августа 2008 в 17:27
Ну удар при свидетелях и кое-каких связях вообще может вылиться в статью (притом по закону). Так что ударять людей, тем более незнакомых, вообще чревато.
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 6 августа 2008 в 02:03
Знаете, жизнь намного справедливее бывает, чем мы порою думаем. Такие товарищи рано или поздно доездяцца, потому что сколько веревочке не виться - конец один. Помните истории про "новых русских" в начале-середине 90-х? Где они сейчас? И почему оставшиеся стали ездить по-человечески? Потому что жизнь все сама поправит. А нащет звонить/не звонить - каждый решит для себя сам. Как правило оперативно ДПС реагирует только на ДТП с трупами.
0
изменен 6 августа 2008 в 02:24
Ну про новых русских - вопрос сложный. Некоторые просто поднялись и стали ездить с водителем. Некоторые, и правда, спились, просрали бабки и стали практически обычными гражданами. Ну про откровенно криминальных элементов, я не говорю - у тех своя судьба.
В общем-то знаю и первых, и вторых, и третьих.
Но вообще у меня были знакомые, которые регулярно ездили пьяными. Кто откупался, кто доставал ксиву (реальную ксиву). Со временем это кончилось - у кого права отобрали честные менты и они перестали пить за рулем, у кого ксива "кончилась" в связи с выходом на пенсию.
У меня и самого в 94-96 годах была такая ксива, что любой мент просто строился. Я не пил, но позволял себе развороты на садовом в любом месте прям на глазах у ментов. Правда, когда был уверен, что никакого риска нет (жить хотелось).
Ну а сейчас в Москве по ночам такие придурки носятся, что при левых поворотах трижды смотришь назад. Не вывелись идиоты, причем, наверняка пьяные.

З.Ы. Ты наверное не знаешь, что такое Садовое кольцо. В общем, это кольцо примерно рядов в 6 в каждом направлении, опоясывающее центр Москвы. Разворотов там очень немного.
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 6 августа 2008 в 11:06
Ну я в Москве тока МКАД видел, тоже немаленькая. У нас в городе другая тема: есть любители погонять по очень узким улицам (2 полосы всего)... Особенно страшно за летунов зимой, когда дороги становяцца еще уже и появляецца колея. Встречаюцца авто обнявшие дерево - это совсем жуткое дело
0
Добавить комментарий