Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
16 июля 2008

Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС ?

арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест/отстранение от управления ТС, задержание ТС.

Вот нашел, только такое наказание, мне казалось мера зависит из-за чего лишили пьянка, встречка или превышение?
8528 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8528

Комментарии8 Добавить комментарий
НаAudi A4изменен 16 июля 2008 в 13:43
ч.2 ст.12.7 КОАП
Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством,
- влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

В чём вопрос темы-то? Я так и не понял...
0
НаHonda Accordизменен 16 июля 2008 в 14:57
ч.2 ст.12.7 КОАП
Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством,
- влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Это было в старой редакции, сейчас гораздо круче, хочу уточнить данная мера только для лишенных за алкоголь или не важно по какой статье лишили, ведь степень вины за управление в пьяном виде или превышение на 65 км разные вещи, но народ продолжает ездить, соответственно и меры по наказнию за управление без прав логично предположить должны быть разными.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 16 июля 2008 в 15:04
Ст 12.7 ч 2 - УПРАВЛЕНИЕ транспортным ср-вом водителем лишённым права управление. Там да 1000-1500 рублей.
НО. управление ам в НЕТРЕЗВОМ лишённым права управления влечёт:
арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест/отстранение от управления ТС, задержание ТС.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 июля 2008 в 15:30
ч.2 ст.12.7 КОАП

Это было в старой редакции, сейчас гораздо круче, хочу уточнить данная мера только для лишенных за алкоголь или не важно по какой статье лишили, ведь степень вины за управление в пьяном виде или превышение на 65 км разные вещи, но народ продолжает ездить, соответственно и меры по наказнию за управление без прав логично предположить должны быть разными.

неважно за что лишенный....15 суток и баста...
0
НаHonda Accordизменен 17 июля 2008 в 23:32
В случае вынесения постановления мирового судьи о лишении на обжалование дается 10 суток, если есть аппеляция на это постановление с отметкой судебного участка, что она принята к рассмотрению, управлять ТС можно до момента нового рассмотрения, ведь по идее поставноление не может вступить в силу до тех пор пока не прошел срок на его обжалование, я прав?

А то 15 суток много, боюсь даже друг и товарищ Бенджамин Франклин не поможет если че teeth .
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 июля 2008 в 00:49
В случае вынесения постановления мирового судьи о лишении на обжалование дается 10 суток, если есть аппеляция на это постановление с отметкой судебного участка, что она принята к рассмотрению, управлять ТС можно до момента нового рассмотрения, ведь по идее поставноление не может вступить в силу до тех пор пока не прошел срок на его обжалование, я прав?

А то 15 суток много, боюсь даже друг и товарищ Бенджамин Франклин не поможет если че teeth .

да так...бывают затягивают , что бы сроки вышли...
0
изменен 18 июля 2008 в 09:07
Че то не верится мне что закон о 15 сутках будет работать.

Если все же будут сажать то не завидую я вам

Сажают не в сизо, где все более менее держится на уголовных порядках, а в ивс, где полный беспредел, бамжи, клопы и вши. Люди там не задерживаются и за гигиеной в камере не следят. Отморозки не боятся что с них спросят так как не факт что в будущем с кем нибудь пересикутся, и начинают строить свои порядки. Короче жопа
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 18 июля 2008 в 09:20
Ну вообще по телеку в начале года показывали постоянно сюжеты про первых посаженных.
Так что думаю закон работает. Правда 15 суток - это максимальный срок. Вроде говоили, что обычно сажают на 3-5 дней.
0
Добавить комментарий