ч.2 ст.12.7 КОАП
Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством,
- влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
В чём вопрос темы-то? Я так и не понял...
арест на срок до 15 суток или штраф 5000 руб. для лиц, в отношении которых не может применяться арест/отстранение от управления ТС, задержание ТС.
ч.2 ст.12.7 КОАП
Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством,
- влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
Это было в старой редакции, сейчас гораздо круче, хочу уточнить данная мера только для лишенных за алкоголь или не важно по какой статье лишили, ведь степень вины за управление в пьяном виде или превышение на 65 км разные вещи, но народ продолжает ездить, соответственно и меры по наказнию за управление без прав логично предположить должны быть разными.
В случае вынесения постановления мирового судьи о лишении на обжалование дается 10 суток, если есть аппеляция на это постановление с отметкой судебного участка, что она принята к рассмотрению, управлять ТС можно до момента нового рассмотрения, ведь по идее поставноление не может вступить в силу до тех пор пока не прошел срок на его обжалование, я прав?
А то 15 суток много, боюсь даже друг и товарищ Бенджамин Франклин не поможет если че.