В принципе поддерживаю, за одним исключением. Нельзя сразу принимать столь суровые меры, в стране, где повально коррумпированная милиция. Представляю, что сейчас может начаться.
............................
И кто уверен, что если не дай бог что, на вас не состряпают дело для двух вариантов: либо банально развести на чумовое бабло, либо пополнить число дармавой рабсилы на Колыме! Сначала нужно выростить здоровую правоохранительную систему, а потом и давить к ногтю. А то в милиции очень мало милиционеров, все больше мусора продажные!
Тем более нужны чётко прописанные "нормы" алкоголя, которые действительно значительно снижают всё вышеоговоренное. И ещё момент: А если водитель выпивший, и люди пострадали в дтп, но водитель не нарушил пдд, а нарушил пострадавший? Всёравно сажать водителя лет на 18 только за то, что выпил?ИМХО должны принимать меры, аналогичные тем, если бы его просто остановили, проверили -он пьяный, т.е.лишать прав и штраф.
Тем более нужны чётко прописанные "нормы" алкоголя, которые действительно значительно снижают всё вышеоговоренное. И ещё момент: А если водитель выпивший, и люди пострадали в дтп, но водитель не нарушил пдд, а нарушил пострадавший? Всёравно сажать водителя лет на 18 только за то, что вчера выпил?
Обсалютно не согласен, только расстрел. Эксклюзивно разрешить для данных личностей.
Вообще мне кажется, надо не смотреть сколько на проверку этой "дозы алкоголя в крови". Ибо одни выпьют стакан вина и в г уже, а другие несколько стаканов и как огурцы. Надо прежде всего по полной проверять реакцию! Если по прямой не может пройти или там "электрификацию" прочитать (+какие-то еще тесты) -тогда уже сажать. Подвозил месяц назад одного мужика, так он говорил что когда пьяный без проблем по району катается, типа в магазин, и нисколько себя не винит. Не знаю насколько он пьяный катается, но факт имеет место - нифига народ не боится ничего.Обсалютно не согласен, только расстрел. Эксклюзивно разрешить для данных личностей.
Представь отмечал праздник, день рождения, на следующще утро в добром здравии садишься за руль и по невнимательности, роковой случайности наезжаешь на пешехода, к стенке?
Вот как раз доза вкрови - наиболее верный показатель. То что разным людям достаточно разной дозы - ну так и доза алкоголя в крови у них будет разная при этом.Вообще мне кажется, надо не смотреть сколько на проверку этой "дозы алкоголя в крови". Ибо одни выпьют стакан вина и в г уже, а другие несколько стаканов и как огурцы. Надо прежде всего по полной проверять реакцию! Если по прямой не может пройти или там "электрификацию" прочитать -тогда уже сажать.Обсалютно не согласен, только расстрел. Эксклюзивно разрешить для данных личностей.
Представь отмечал праздник, день рождения, на следующще утро в добром здравии садишься за руль и по невнимательности, роковой случайности наезжаешь на пешехода, к стенке?
ну пусть хотя бы тестеры купят нормальные им, а то юзают какое-то китайское г, один показывает, другой не показывает у одного и того же человекаНу это не от тестера зависит вообщето
ну пусть хотя бы тестеры купят нормальные им, а то юзают какое-то китайское г, один показывает, другой не показывает у одного и того же человека
Учитывая то, что автомобиль является источником повышенной опастности, а водителя угораздило выпить и влепиться в ДТП, то "собак" разумеется повесят на него. Все говорит о том, что если есть пострадавшие и жертвы, присутствует выпивший водитель, то безусловно виновен будет он и устраивать разбор, кто первый нарушил, при очевидном "крайнем", думаю никто не будет!
Надо прежде всего по полной проверять реакцию! Если по прямой не может пройти или там "электрификацию" прочитать (+какие-то еще тесты) -тогда уже сажать.
Пьяных за рулём надо сторого карать, с этим согласен. Но вот что смущает, так это обще известная корумпированность ГИБДД . Думается, что рьяные служаки от ГИБДД будут мухлевать с этими промилями, настраиват прибор так, что самого ярого трезвенника можно будет упрекнуть в нетрезвости. И ещё, а если 0,31 промиля, то это как?
Дело еще в том что (кто в продажах поймет) сотрудникам ГАИ вышестоящее руководство спускает планы по штрафам, зарплату все хотят получать вот и раздувают из мухи слона. Интересно как в образцовой загранице.
Дело еще в том что (кто в продажах поймет) сотрудникам ГАИ вышестоящее руководство спускает планы по штрафам
Почитал сообщение Юриста и, в шоке
Подобные разводы чистой воды бандитизм. Выходит, что надо возить собой телекамеру и вести съемку от и до. И то навряд ли выкрутишся если тебя окружают продажные врачи, судьи и сражи закона, или вернее беззакония.
Не все так плохо. Как то пустяково помог сотруднику ГИБДД, тот оказался словоохотлив и естессно разговор зашел "за жизнь". Так вот он рассказал что борьба за чистоту рядов сотрудников - это не просто для красного словца, есть специальный отдел, который точно так же "разводит", но только не водителей, а работников инспекции, реагирует на звонки граждан, выявляет... Хочецца верить, что такая работа действительно активно ведецца.
.
Из выше перечисленного реально напрягает только 2 развода: "свои врачи" на медосвидетельствовании - не ясно как бороться, если действительно повторные независимые экспертизы не учитываются судом; подкладка наркоты на первом досмотре, чтоб ее обнаружить на следующем, останавливаться через 100 метров и по стопам инспектора шерстить свою же машину в поисках того что не твое както коряво.
Все остальное подлежит противодействию, а уж примеры про объезд стоящего препятствия (это даже не штраф - это ничего, объезд по обочине, не есть возможность объезда препятствия по свободной правой полосе, а в данном примере машина даже стоит частично на обочине) и езда в качестве пассажира пьяного владельца авто - это не знаю каким отмороженным надо быть гаишником и каким лохом автовладельцу чтоб развестись на этих моментах.
А я думаю тут абзац .... даже если 0.300000005 ты же уже пьянУточню! 0.01, а не 0.3.
Предлагаю за проезд на красный свет рубить голову, а за неправильную парковку отрубать руки.
за превышение скорости четвертовать
Такое ощущение иногда складывается что вокруг кроме двух человек все остальные дебилы.
Принять закон, показательно посадить несколько особо отличившихся нарушителей - так вся страна будет ездить за рулем трезвее священника в воскресение.
Я не считаю правильным эквивалентность алкогольного опьянения за рулём уголовно-наказуемому деянию, поскольку:
1. Человек еще ничего не сделал. А приравнивать распитие спиртного к подготовке к совершению преступления - глупо.
2. Ситуации бывают разные. Бывает, что человек в принципе полностью адекватен.
В принципе логика есть, но если так рассуждать можно пол УК вырезать. Теже наркотики ст228, а чо хочу нашу, нукому же не предлагаю, или ст222 (нашение огнестрельного оружия), а чо, не убил же ешо никого![]()
Но тем не менее, давайте рассматривать уголовное наказание как психологическое средство предупреждения преступления.
Отъем прав, как я писал выше, в принципе далеко не всех "испугает". А вот такое серьзное наказание заставит лишний раз задумацца. Ведь это не прихоть, это в общем то одна из назревших мер в наболевшем вопросе.
Нащет "декоративности" понятых - это к сожалению зависит от их порядочности и юр.грамотности. Одно дело на суде заявить "я видел, как сотрудники ДПС изъяли из бардачка автомобиля гражданина Х. пакетик с содержимым, похожим на зеленый чай", а другое дело "я видел пакет с содержимым, похожим на зеленый чай, который по словам сотрудников ДПС они тока что изъяли из бардачка автомобиля гражданина Х." Это очень разные вещи.
На мой взгляд для первого раза проштрафившемуся в алкоголе за рулем вполне хватит, например, и 3 суток, потом 15 суток. Если будет продолжать - рассматривать как рицедив и наказывать уже строго!
Мы так уже далеко от темы отходить начинаем. Вопрос на самом деле серьезный, но он проще: какую меру наказания назначить людям злоупотребляющим алкоголем за рулем, но не совершившим ДТП? Понятно, что отъем прав вещь малоэффективная, т.к. сам нарушитель остаецца неограничен в своих действиях, может сесть за руль и без прав и снова в пъяном виде. Людей раз по 10-15 лишают прав, они дальше ездят, слышали такие случаи наверное? Как ограничить "для профилактики" нарушителя, чтоб он действительно не представлял потенциальной угрозы и имел возможность "встать на путь исправления" ? И как сделать так, чтоб возможности подставить человека были минимальны?
Мы так уже далеко от темы отходить начинаем. Вопрос на самом деле серьезный, но он проще: какую меру наказания назначить людям злоупотребляющим алкоголем за рулем, но не совершившим ДТП? Понятно, что отъем прав вещь малоэффективная, т.к. сам нарушитель остаецца неограничен в своих действиях, может сесть за руль и без прав и снова в пъяном виде. Людей раз по 10-15 лишают прав, они дальше ездят, слышали такие случаи наверное? Как ограничить "для профилактики" нарушителя, чтоб он действительно не представлял потенциальной угрозы и имел возможность "встать на путь исправления" ? И как сделать так, чтоб возможности подставить человека были минимальны?
Почему ни у одного из сотен моих знакомых не нашли подброшенные наркотики?
Сказочник твой муж...
Илья дело говорит. Вапще наказания надо ужесточать за опасные статьи ПДД. Штрафы за "красный свет" вроде до сих пор смешные. На таран на светофоре дешевле идти чем разогнацца на пустом шоссе!
От трезвых, но безотвецвенных, страдают не меньше чем от пьяных я так думаю.
Я когда ночью еду домой и светофоры переходят в "спящий режим" - сплошь и рядом аварии. Машины некоторые просто не тормозя пролетают со второстепенной.
Предлагаю рассматривать как статью о причинении ущерба здоровья и имуществу третьих лиц по неосторожности. Пока человек не будет нести ощутимую отвецтвенность за свои действия, он будет легкомыслено относицца к своим действиям.
Сказочник твой муж...
Да, на байку смахивает. ГАИшникам вы интересны ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Если вы уедете, можете настучать в службу безопасности с абсолютно конкретной наводкой - какой гаишник будет рисковать?! Ну, впрочем, иногда и такие случаи все же случаюцца.
Ну клеить не обезательно моно просто положить ... я так делал и норм не каких тебе статей 8)
А насчет ужесточения ... как уже говорил санчало порядок в рядах Гайцев.
Ну клеить не обезательно моно просто положить ... я так делал и норм не каких тебе статей 8)
А насчет ужесточения ... как уже говорил санчало порядок в рядах Гайцев.
Вот как раз этот статья. Просто по какой-то причине менты не докопались. Как минимум управление при ненадлежаще закрепленных знаках. Но вообще можно припаять, как и без них, т.к. снаружи Ваши знаки не видно, а значит невозможно идентифицировать машину.
Да в положении по допуску транспортных средств к эксплуатации написано, что машину нельзя эксплуатировать без каких-либо частей кузова. В том числе и бампера.
Месяца 2 ездил на в усмерть замятой машиной, бампера не было, разбиты фары... Номер прикручен к радиатору... Так вот только 1 раз остановили, поинтересовались почему я так езжу
Приедут они на место ДТП. Въехал кто-то в столб без страховки (КАСКО). Что делать? Вроде бы обязаны оформить, наказать. А это минут 40 минимум. А то и полтора часа.
А, кстати, за что наказывать? Какой из пунктов правил ПДД нарушен, если я , разворачиваясь, зацеплю бампером забор?
Вообще-то я могу даже ногой по этому бамперу звездануть.
Так вот я тебе говорю - если вызова не было, то ничего они оформлять не обязаны. Если, конечно, госимуществу не нанесен ущерб.
Я лет 8 назад по гололёду на "всесезонке" влетел в ограду. Менты мимо проезжали, поинтересовались желаю ли я оформить, получили отрицательный ответ и уехали.
ДТП - вообще предполагает 2 лица.
Хотелось бы узнать ваше мнение, коллеги, по этому вопросу?Согласен! Как раз перестану ездить выпимши.
А кто из нас не ездил с бодуна? Толко те кто вообще не пьет.