Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
22 июля 2008

Пьяный за рулем будет считаться уголовником. Согласны?

Вскоре лицо, находящееся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, управляющее транспортным средством, по факту станет самым настоящим уголовным преступником, а если, не дай Бог, собьет несколько человек, то автоматически будет приравниваться к убийце и может сесть в тюрьму на 9 лет. Президиумом правительства Российской Федерации утверждён законопроект о внесении поправок в Уголовный Кодекс. В МВД уверены, что в сентябре его утвердят в Думе.
21 июля на заседании президиума правительства была одобрена поправка к 264-й статье УК РФ. Если с ней согласится Госдума и президент, то в статье появится ещё один пункт, квалифицирующий признак состава преступления, как «нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения» и будет установлена санкция в виде лишения свободы с обязательным лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. И это только когда преступление повлечет тяжкий вред здоровью. В случае смерти потерпевшего пьяному водителю грозит провести ближайшие 7 лет за решёткой (в нынешней редакции УК - 5), а если погиб не один человек, то и все 9 (против нынешних 7).

Хотелось бы узнать ваше мнение, коллеги, по этому вопросу?
3237 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
3237

Комментарии82 Добавить комментарий
НаHonda Accordизменен 22 июля 2008 в 11:34
Согласен, для тех кто въехал и сам при этом лыка не вяжет и на ногах не стоит, таких сажать (правда куда и так тюрьмы переполнены). Но по нашему законодательству пьяным можно признать просто человека весело проведшего вчерашний вечер, и разумеется он будучи с похмелья может и не представлять угрозы для других, но в случае случайного ДТП оказывается пьяным за рулем и срок, не справедливо.

А кто из нас не ездил с бодуна? Толко те кто вообще не пьет.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 22 июля 2008 в 14:25
ну и что? сейчас дают по пять лет, знаю многих лично...но больше года никто не сидел... на поселении...
0
изменен 22 июля 2008 в 14:50
Согласен на все 100%, сколько аварий изза бухих bat
0
изменен 22 июля 2008 в 16:46
Обсалютно не согласен, только расстрел. Эксклюзивно разрешить для данных личностей.
0
НаHyundai Santa Feизменен 22 июля 2008 в 17:47
согласен на 100%
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 22 июля 2008 в 17:50
Законопроект хорош, поддерживаю, но есть непроговоренные (или просто неозвученные СМИ) моменты. Например - алкоголь довольно долго держицца в крови, т.е. выпил вчера - сегодня чувствуешь себя хорошо и трезво, а в крови алкоголь может еще быть. Непьющим тоже рано ликовать - кефир, квас тоже имеют мааааленький процентик алкоголя... С "разрешенным" колличеством промилей простому человеку не все понятно... интересно узнать

А так все правильно, особенно надо усилить "выявляемость" в первую очередь. Пьянка за рулем - дело серьезное, суровость мер оправдана. Хотя на "первый раз" для ничего не совершившего попавшегося можно и просто вляпать 15 суток - уже в общемто наука на будущее.
0
НаSkoda Octaviaизменен 22 июля 2008 в 18:09
В принципе поддерживаю, за одним исключением. Нельзя сразу принимать столь суровые меры, в стране, где повально коррумпированная милиция. Представляю, что сейчас может начаться. Незнаю, попадал ли кто из форумчан, но у меня был реальный случай нарыва на "заряженный" алкотестер. 3 мая, возвращался утром из бассейна. Под Карачаровской эстакадой стоял скучающий гаишник. Взмах жезлом,вскользь просмотренные документы и вопросик: "как празднички проходят?". Дает мне дунуть-красная лампочка, еще разок, опять тоже самое. Я, конечно, не закодированный, могу иногда и в меру. И тут я у него спрашиваю, часто ли он видел людей с бодуна едущих из бассейна! Ему, понятно, пофигу-пройдем в патрульный авто. Пришлось разораться почем лихо! Он так тупо посмотрел и нехотя вернул права и документы. Видимо расчитывал на то, что если "усугублял", то мандражик будет. Оно и понятно, откуп своих прав на месте-месячная зарплата среднего клерка в банке!
И кто уверен, что если не дай бог что, на вас не состряпают дело для двух вариантов: либо банально развести на чумовое бабло, либо пополнить число дармавой рабсилы на Колыме! Сначала нужно выростить здоровую правоохранительную систему, а потом и давить к ногтю. А то в милиции очень мало милиционеров, все больше мусора продажные! bat
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 22 июля 2008 в 18:16
В принципе поддерживаю, за одним исключением. Нельзя сразу принимать столь суровые меры, в стране, где повально коррумпированная милиция. Представляю, что сейчас может начаться.
............................
И кто уверен, что если не дай бог что, на вас не состряпают дело для двух вариантов: либо банально развести на чумовое бабло, либо пополнить число дармавой рабсилы на Колыме! Сначала нужно выростить здоровую правоохранительную систему, а потом и давить к ногтю. А то в милиции очень мало милиционеров, все больше мусора продажные! bat

+1.
0
НаAudi A4изменен 22 июля 2008 в 19:39
Нужна законодательно закреплённая реальная "допустимая норма" содержания алкоголя в крови. Реальная, а не для "отписки". Если водитель действительно пьян, - не в норме реакция, координация - наказывать. Если "остаточное" и самочувствие нормальное, - езжай. "Опьянение" - это не наличие некоего колличества алкоголя в организме, а нарушение координации движения, замедление реакции, скорости принятия решений, восприятия и т.д..
Если это властью не делается, - значит цель всего этого не борьба с аварийностью, а банальное оправдание увеличения сбора денег с населения. У меня на сегодняшний день по этой теме из 100% клиентов - 95% тех, у кого наличие алкоголя показывал только анализ. На состоянии человека это никак не сказывалось. Т.е. выпивали вечером пиво, - утром ехали на работу. Кому и чем угрожали, если всё с организмом в норме и медики это подтверждают? Может тогда сажать и всех, кто возрастом старше 50-ти за рулём? Вот у кого реакция в разы будет отличаться от 20-ти - 30-ти летних...
0
НаFord Fusionизменен 22 июля 2008 в 19:44
Согласен, но ведь речь идет, в первую очередь, об алкоголе в крови после ДТП, особенно с жертвами.
0
НаAudi A4изменен 22 июля 2008 в 19:52
Тем более нужны чётко прописанные "нормы" алкоголя, которые действительно значительно снижают всё вышеоговоренное. И ещё момент: А если водитель выпивший, и люди пострадали в дтп, но водитель не нарушил пдд, а нарушил пострадавший? Всёравно сажать водителя лет на 18 только за то, что вчера выпил?
0
НаВАЗ 2112изменен 22 июля 2008 в 19:57
Тем более нужны чётко прописанные "нормы" алкоголя, которые действительно значительно снижают всё вышеоговоренное. И ещё момент: А если водитель выпивший, и люди пострадали в дтп, но водитель не нарушил пдд, а нарушил пострадавший? Всёравно сажать водителя лет на 18 только за то, что выпил?
ИМХО должны принимать меры, аналогичные тем, если бы его просто остановили, проверили -он пьяный, т.е.лишать прав и штраф.
0
НаSkoda Octaviaизменен 22 июля 2008 в 21:22
Тем более нужны чётко прописанные "нормы" алкоголя, которые действительно значительно снижают всё вышеоговоренное. И ещё момент: А если водитель выпивший, и люди пострадали в дтп, но водитель не нарушил пдд, а нарушил пострадавший? Всёравно сажать водителя лет на 18 только за то, что вчера выпил?

Учитывая то, что автомобиль является источником повышенной опастности, а водителя угораздило выпить и влепиться в ДТП, то "собак" разумеется повесят на него. Все говорит о том, что если есть пострадавшие и жертвы, присутствует выпивший водитель, то безусловно виновен будет он и устраивать разбор, кто первый нарушил, при очевидном "крайнем", думаю никто не будет!
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 22 июля 2008 в 23:56
мне что-то как-то страшновато....
пьянство за рулем, однозначно, преступление, но не готовы власти, правоохранительные и судебные органы к правосудию в этом вопросе...

ЗЫ авто - источник повышенной опасности только в руках человека))
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 23 июля 2008 в 02:59
Люди, которые поддерживают новые правила, мне так кажецца, просто хотят чтоб на дорогах все таки царило уважение к ПДД, а вождение в пьяном виде - это просто грубейшее игнорирование. Ну а остальные нарушения разве не менее серьезны?

Я вот, например, неоднократно становился жертвой вполне трезвых водителей, которые на правила и элементарную безопасность кладут с прибором. Результат - битые автомобили. К щастью только железки, но ведь иногда и люди калечацца. А всего лишь нарушение правила проезда нерегулируемого перекрестка или проезд на красный свет и никакого пьянства! Как заставить человека серьезно относицца ко ВСЕМ правилам дорожного движения, а не только к тем, где теоретически срок светит?
0
изменен 23 июля 2008 в 09:22
Во, а я предлагаю не сажать, пока в нашей стране это считается "круто", а приковывать пьяницу денька не три к фанарному столбу на проезжей части, не поможет, тогда вешать teeth teeth teeth
0
изменен 23 июля 2008 в 11:55
Вообще согласен с тем что у нас такие правила водить еще рано ... надо ментов почистить ...
Вот у амереканосов у каждой патрульной машины есть камера в салоне и микрофон ... и они после смены сдают диск с записями. Если есть вопросы это потом разбирают... А у нас?
Мне самому пару раз пытались впихнуть пьянку ... один раз ехал со спорт зала устал вспотел ноги ели двигались ... и что вы думаете поехал в больницу тест сдавать ... на все уговоры что я со спорт зала пятница устал и тд. было пофиг. Итог я трезв он даже не извинился и уехал ... а кто вернет мне мое потраченное время? и нервы?
Я не против законов, но сначала порядок в рядах гайцев.
0
НаHonda Accordизменен 23 июля 2008 в 12:23
Обсалютно не согласен, только расстрел. Эксклюзивно разрешить для данных личностей.

Представь отмечал праздник, день рождения, на следующще утро в добром здравии садишься за руль и по невнимательности, роковой случайности наезжаешь на пешехода, к стенке?
0
НаВАЗ 2112изменен 23 июля 2008 в 13:00

Представь отмечал праздник, день рождения, на следующще утро в добром здравии садишься за руль и по невнимательности, роковой случайности наезжаешь на пешехода, к стенке?
Вообще мне кажется, надо не смотреть сколько на проверку этой "дозы алкоголя в крови". Ибо одни выпьют стакан вина и в г уже, а другие несколько стаканов и как огурцы. Надо прежде всего по полной проверять реакцию! Если по прямой не может пройти или там "электрификацию" прочитать (+какие-то еще тесты) -тогда уже сажать. Подвозил месяц назад одного мужика, так он говорил что когда пьяный без проблем по району катается, типа в магазин, и нисколько себя не винит. Не знаю насколько он пьяный катается, но факт имеет место - нифига народ не боится ничего.
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 23 июля 2008 в 13:08

Вообще мне кажется, надо не смотреть сколько на проверку этой "дозы алкоголя в крови". Ибо одни выпьют стакан вина и в г уже, а другие несколько стаканов и как огурцы. Надо прежде всего по полной проверять реакцию! Если по прямой не может пройти или там "электрификацию" прочитать -тогда уже сажать.
Вот как раз доза вкрови - наиболее верный показатель. То что разным людям достаточно разной дозы - ну так и доза алкоголя в крови у них будет разная при этом.
А что до предложенных табой - это тоже самое что тонировку на глаз мерять. Очень субьективный способ. А если например человек - споткнулся или с дикцией проблемы сразу сажать? Что всех заикающихся посадить или вообще до руля недопускать?
А вот с ужесточением наказаний полностью согласен подругому нельзя.
0
НаВАЗ 2112изменен 23 июля 2008 в 13:13
ну пусть хотя бы тестеры купят нормальные им, а то юзают какое-то китайское г, один показывает, другой не показывает у одного и того же человека
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 23 июля 2008 в 13:18
ну пусть хотя бы тестеры купят нормальные им, а то юзают какое-то китайское г, один показывает, другой не показывает у одного и того же человека
Ну это не от тестера зависит вообщето wink и не от страны производителя. Человеческий фактор никто не отменял cry
Так что надо с коррупцией боротся пожёстче, в т.ч. в обязательном порядке все машины оборудовать видио камерами или хотябы диктофонами и записывать всё что происходит.
0
НаSkoda Octaviaизменен 23 июля 2008 в 13:24

Так эти китайские тестеры просто кормильцы в руках гайцев! Прежде чем вводить драконовский закон, необходимо навести порядок в рядах тех, кто непосредственно будет следить за его исполнением. А то автомобилистам уже так руки выкрутили, что не понятно, как они ими еще рулят. Вон, Нургалиев, уже предлогает велосипеды в ГАИ регистрировать и номера на них вешать. Скоро на улицу, за хлебом выйдешь и таблички с номером на грудь и спину повесишь! До маразма уже доходит!
0
НаAudi A4изменен 23 июля 2008 в 13:57
Учитывая то, что автомобиль является источником повышенной опастности, а водителя угораздило выпить и влепиться в ДТП, то "собак" разумеется повесят на него. Все говорит о том, что если есть пострадавшие и жертвы, присутствует выпивший водитель, то безусловно виновен будет он и устраивать разбор, кто первый нарушил, при очевидном "крайнем", думаю никто не будет!

Вот это и есть ответ на вопрос всей темы.
Если здравомыслящие люди понимают, что власти и сегодня при вершении "правосудия" сами в большинстве случаев особо не смотрят на установленные ими же пдд, а действуют по принципу - "лишь бы найти хоть какую-нибудь возможность формально назначить крайнего (а не определить реального виновного), и привязать его к какой-нибудь статье", то глупо при таких реалиях радоваться ужесточению мер и наивно верить в то, что всё это делается ради нашей же пользы и станет вдруг применяться справедливо... sad
0
НаAudi A4изменен 23 июля 2008 в 14:16
Надо прежде всего по полной проверять реакцию! Если по прямой не может пройти или там "электрификацию" прочитать (+какие-то еще тесты) -тогда уже сажать.

...а пожилых людей (как правило напичканных медикаментами), инвалидов всяких - без суда и следствия на месте..., а выпускников автошкол и особенно блондинок отстреливать прямо на выходе из класса (для всеобщей безопасности)! teeth
Шучу,конечно. Вы правы по большому счёту.
0
НаFord Fusionизменен 23 июля 2008 в 15:38
Пьяных за рулём надо сторого карать, с этим согласен. Но вот что смущает, так это обще известная корумпированность ГИБДД . Думается, что рьяные служаки от ГИБДД будут мухлевать с этими промилями, настраиват прибор так, что самого ярого трезвенника можно будет упрекнуть в нетрезвости. И ещё, а если 0,31 промиля, то это как?
0
НаHonda Accordизменен 23 июля 2008 в 16:09
И ещё, а если 0,31 промиля, то это как?

расстрел 8) , как тут советуют teeth .
0
изменен 23 июля 2008 в 16:10
Дело еще в том что (кто в продажах поймет) сотрудникам ГАИ вышестоящее руководство спускает планы по штрафам, зарплату все хотят получать вот и раздувают из мухи слона. Интересно как в образцовой загранице.
0
изменен 23 июля 2008 в 16:22
Пьяных за рулём надо сторого карать, с этим согласен. Но вот что смущает, так это обще известная корумпированность ГИБДД . Думается, что рьяные служаки от ГИБДД будут мухлевать с этими промилями, настраиват прибор так, что самого ярого трезвенника можно будет упрекнуть в нетрезвости. И ещё, а если 0,31 промиля, то это как?

А я думаю тут абзац .... даже если 0.300000005 ты же уже пьян teeth
0
НаFord Fusionизменен 23 июля 2008 в 17:38
Дело еще в том что (кто в продажах поймет) сотрудникам ГАИ вышестоящее руководство спускает планы по штрафам, зарплату все хотят получать вот и раздувают из мухи слона. Интересно как в образцовой загранице.

Если в России уголовная ответственность предусматривается только за ДТП с тяжкими последствиями, то в Великобритании водителя, севшего за руль в нетрезвом виде, могут посадить на шесть месяцев при условии, что тот не попадал в ДТП. А если по его вине случилась авария, тем более с пострадавшими, то ему грозит тюремное заключение сроком до 14 лет и штраф неограниченного размера. В Германии пьяному водителю, попавшему в аварию, грозит либо большой штраф, либо тюремное заключение. В Израиле за вождение в нетрезвом виде водитель лишается прав как минимум на 2 года при условии, что нет особых смягчающих вину обстоятельств. Кроме того, установлена уголовная ответственность за отказ пройти проверку на алкогольное опьянение – лишение прав до 2-х лет, крупный штраф и условное или фактическое лишение свободы. А в Таиланде за вождение в нетрезвом виде, повлекшее за собой отягчающие обстоятельства, водителю может грозить смертная казнь.

Довольны? Кто хочет покататься "под мухой" за рубежом?
0
НаAudi A4изменен 23 июля 2008 в 17:43
Дело еще в том что (кто в продажах поймет) сотрудникам ГАИ вышестоящее руководство спускает планы по штрафам

+1. Даже +2. Далеко не последняя причина. Показателем работы дорожных служб должно быть отсутствие дтп (грамотная разметка, знаки и т.д. - организация и контроль движения для удобства участников движения). У нас же - чем больше нарушителей, - тем лучше работают службы по мнению их же руководства. Маразм... Или наоборот продуманный подход... wink Поэтому их подчинённые "гребут" всех подряд, за кого только можно хоть как-то зацепиться. А иначе им придётся не деньги собирать, а движение организовывать, дорожников трясти и т.д.. Как в анекдоте: - Здесь поставим светофор, а если нет светофора - то какого-нибудь толкового майора.
Но всем гораздо интересней быть фискалами. wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 июля 2008 в 17:44
а вот на что можно попасть в РФ

Разводка № 1
«Выезд на полосу встречного движения» — это самый популярный способ. «Отмазка» на месте стоит от 2 до 20 тысяч рублей.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: в одном случае препятствие на однорядной дороге создается инспекторами искусственно, в другом — используется имеющееся: оно, препятствие, располагается частично на обочине, частично на проезжей части так, чтобы едущему транспорту пришлось хотя бы «зацепить» осевую левыми колесами. Невдалеке, впереди, располагаются «охотники» в погонах. Это может быть и стационарный пост ДПС.

Способ противодействия: объезжать препятствие справа, даже если это трудно. При невозможности объехать справа, сфотографируйте эту «невозможность», а потом сфотографируйте ширину оставшейся слева, до сплошной осевой, проезжей части. Необходимо знать, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.

И еще. Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов и сообщить им, что вы намерены обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором попросите провести проверку в отношении этих инспекторов, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того чтобы организовывать дорожное движение, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: на длинный участок дороги с запрещенным обгоном инспекторами запускается тихоходный транспорт. Обычно это участок с подъемом, где у перелома ждут «кормящиеся».

Способ противодействия: не обгонять.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: активно используются инспекторами участки однорядных автодорог, где обгон запрещен, но осевая — прерывистая, таких у нас хватает. Водители, уверенные, что это противоречие в их пользу, идут на обгон, но от инспекторов узнают, что знак имеет приоритет над разметкой. А временно установленный знак имеет приоритет над постоянно установленным.

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: еще более «уловисты» участки дорог, где из-за подъема или поворота стоит знак: «Обгон запрещен», идет сплошная осевая — все правильно и логично. Но вот подъем или поворот заканчиваются, впереди прямая с отличной видимостью, и потому осевая пошла прерывистая — машины логично пошли на обгон. Но их совсем нелогично останавливают, вменяя водителю «выезд на встречку», поскольку под знаком таблички о зоне его действия не было, отмены ограничений тоже, а раз так, то зона его действия — «Во-о-н до того перекрестка!»

Способы противодействия: не обгонять. А в идеале — заехать в местную дорожную службу, потом в ГАИ и поинтересоваться: были ли по дорожным документам предусмотрены либо табличка зоны действия знака «Обгон запрещен», либо знак «Конец ограничений»? Если нет, то почему? А если да, почему их нет?

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ: в связи с городскими пробками все более популярным у водителей становится объезд пробок дворами. Но вся беда в том, что наши организаторы дорожного движения никогда раньше не задумывались о том, что все выезды со дворов надо обязательно оснащать знаками, информирующими о порядке дорожного движения на тех улицах, куда транспорт со дворов выезжает. Их-то и делают своими «кормушками» инспекторы.

Способ противодействия: разъяснить инспектору, вас остановившему, что вы выехали вот из этого двора, где нет знаков о порядке движения автотранспорта на этой улице, из-за чего вы не могли знать, что поедете против движения. И этот факт есть следствие неправильно организованного движения, т.е. вина того же ГАИ-ГИБДД. Как об этом неоднократно писал в СМИ и говорил на пресс-конференциях заместитель начальника Департамента организации и безопасности дорожного движения МВД РФ полковник Кузин Владимир Викторович. Его рабочий телефон — (495) 620-67-79 .

Разводка № 2
«Трезвого превращают в пьяного»
«Отмазка» на месте стоит от 20 до 40 и более тысяч, в зависимости от региона.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: вас, абсолютно трезвого водителя, инспекторы просят подуть в алкотестер — стрелка показывает 0,4—0,6 промилле.

Способ противодействия: не вспоминать лихорадочно, сколько же вы вчера выпили и почему оно до сих пор не выветрилось — на это и расчет. Сказать уверенно: «Я абсолютно трезв. Либо ваш прибор неисправен, либо вы каким-то образом его показания фальсифицируете. Если вы меня не отпустите или не повезете на медицинскую экспертизу, я позвоню в ваш контрольно-профилактический отдел (аналог службы собственной безопасности. — Ю. Г.), у меня есть телефон».

После такого вашего поведения вас или просто отпускают, или говорят: «Минуточку, дуньте еще раз — до вас тут такой алкаш дышал, что прибор зашкалило» — при этом «кормящиеся» незаметно вынимают из мундштука или из трубки, соединяющей его с прибором, ватку, пропитанную спиртом или водкой, вы повторяете анализ, прибор показывает 0, вам отдают документы, но никогда не извиняются.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ: вас уверенно везут на медэкспертизу. Это означает, что в той «экспертизе» у инспекторов все «схвачено» — они в сговоре с врачами. И из вас, трезвого, сейчас будут делать пьяного или даже наркомана, но уже на более серьезном уровне.

Разводка № 3
«Водителя, не употребляющего наркотики, превращают в наркомана»
«Отмазка» на месте — от 40 до 200 тысяч рублей.

В кабинет пункта медицинского освидетельствования инспектор зайдет ДО вас. На несколько секунд. Затем у вас возьмут анализ мочи. Но, как правило, берут не 100—120 граммов, как положено (чтобы половина хранилась как контрольная), а 40—50. (Анализ крови берут только у жертв ДТП со смертельным исходом или с увечьями). Через несколько минут врач вам объявит, что результат анализа положительный и напишет для ГАИ соответствующую бумагу, которую инспекция и представит в суд, который, в свою очередь, и лишит вас прав на полтора года. Однозначно. И на пять лет вы попадаете в базу данных как употребляющий наркотики.

Способ противодействия: не рассчитывайте после этой преступной экспертизы поехать в «нормальную» — даже если вы это сделаете быстро и она даст противоположный результат, судья в 9 случаях из 10 его даже не приобщит к делу. Вернее всего, при такой «крутой» разводке еще до «схваченной» медицинской экспертизы начать звонить в контрольно-профилактическую службу городского или областного МВД. Или пообещать инспектору это сделать.

ВОДИТЕЛЬ! В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ НА ДОРОГАХ ТЕБЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ТЕЛЕФОНЫ КОНТРОЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РЕГИОНОВ, ПО ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ ТЫ ЕЗДИШЬ!

Разводка № 4
«Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав».
«Отмазка» на месте от 20 до 40 тысяч рублей.

Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы;

ВАРИАНТ ВТОРОЙ из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например;

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: въехав во двор, вы решили расслабиться;

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе.

Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав.

Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, я присутствовал на этом суде — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.

Разводка № 5
«Водитель не пропустил «раскрашенный» автомобиль со спецсигналами»
«Отмазка» на месте 1—2 тысячи рублей.

Выждав, когда ваш автомобиль заезжает на участок дороги, ограниченный препятствиями справа — ремонт, отбойник и т.п., автомобиль ГАИ пристраивается за вами, изо всех сил воя сиреной и полыхая огнями. Затем вам инкриминируют нарушение статьи 12.17.ч.2 КоАП с лишением прав до 3 месяцев.

Способ противодействия: сфотографировать участок и найти свидетелей. Но и при этом вероятность решения суда в вашу пользу 1 к 10.

Разводка № 6
«Водитель не выполнил требования знака».
Диапазон «отмазки» на месте зависит от того, какой знак, т.е. — от 100 до 40 000 рублей.

Есть знаки на наших дорогах — старые, осыпавшиеся, ржавые, погнутые, несоответствующие ГОСТу и/или почти невидимые за разного рода препятствиями — опорами электролиний, столбами, ветвями деревьев, кустов и т.п. Они тоже создают «уловистые» места для инспекторов.

Способ противодействия: обязательно сфотографировать такой знак из автомобиля и приложить снимки к заявлению в суд, в прокуратуру, на имя начальника местного отделения ГИБДД, в Москву, главному автоинспектору России, в Генеральную прокуратуру страны. Желательно приложить к этому документу фамилии и личные номера «кормящихся» у такого знака инспекторов. Можно послать копии и в местные газеты, и в московские, на ТВ.

Вообще-то, такой способ противодействия предпочтителен при любом виде «разводок».

Разводка № 7
«В вашем автомобиле обнаруживают наркотики».
«Отмазка» на месте от 120 до 300 и более тысяч рублей.

Вас останавливают — в городе, может быть, перед границей областей. Один инспектор проверяет документы, второй изъявляет желание досмотреть машину. В этом случае попросите его остановить любой автомобиль и пригласить находящихся в нем людей в качестве понятых при производстве досмотра. А также в соответствии со ст. 27.9 КоАП РФ составить протокол, в который внести результат досмотра.

Вы спокойны, у вас все в порядке. Вас отпускают. Но через несколько километров или даже сот метров, иногда уже и в другой области, останавливают опять, но уже с какими-то гражданскими, которые оказываются понятыми. И, как правило, под задним ковриком или в кармане задней дверки находят пакетик с белым порошком. И вы начинаете лихорадочно вспоминать — кого и когда вы возили на заднем сиденье?..

Способ противодействия: Ни на секунду не выпускать из поля зрения ни одного инспектора рядом с вашим автомобилем. Ни в коем случае не брать пакетик в руки. Звонить в контрольно-профилактический отдел МВД (см. способ противодействия разводке № 6).

Контрольно-профилактические подразделения ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации*
Регионы, № телефона доверия

Белгородская обл., (4722) 26-34-34
Брянская обл., (4832) 74-11-69
Владимирская область, (4922) 24-19-07
Воронежская обл., (4732) 20-20-65
Ивановская обл., (4932) 37-55-34
Калужская обл., (4842) 56-10-36
Костромская обл., (4942) 31-23-02
Курская обл., (4712) 22-48-67
Липецкая обл., (4742) 43-55-62
Москва, (495) 923-78-92
Московская обл., (495) 288-81-71
Орловская обл., (4862) 77-24-65
Рязанская обл., (4912) 25-26-15
Смоленская обл., (4812) 41-90-61
Тамбовская обл., (4752) 51-20-68
Тверская обл., (4822) 36-28-54
Тульская обл., (4872) 42-55-55
Ярославская обл., (4852) 30-43-76

Северо-Западный федеральный округ

Республика Карелия, (8142) 71-58-39
Республика Коми, (8212) 28-22-44
Архангельская обл., (8182) 27-30-85
Вологодская обл., (8172) 54-70-52
Калининградская обл., (4012) 30-10-57
Санкт-Петербург и Ленинградская обл., (812) 335-43-80
Мурманская обл., (8152) 42-18-46 , 27-75-55, 45-67-31
Новгородская обл., (8162) 98-05-34
Псковская обл., (8112) 53-44-44
Ненецкий АО. Нет

Южный федеральный округ

Республика Адыгея, (8772) 52-49-69
Республика Дагестан, (8722) 67-93-08
Ингушская Республика, (87322) 2-51-84
Кабардино-Балкарская
Республика, (8662) 96-23-22
Республика Калмыкия, (84722) 2-68-48
Карачаево-Черкесская
Республика, (8782) 29-27-98
Республика Северная Осетия — Алания, (8672) 52-17-20
Краснодарский край, (8612) 33-53-89
Ставропольский край, (8652) 38-76-93
Астраханская обл., (8512) 22-25-75
Волгоградская обл., (8442) 30-40-28
Ростовская обл., (863) 249-34-04

Приволжский федеральный округ

Республика Башкортостан, (3472) 35-85-04
Республика Марий Эл, (8362) 75-00-64
Республика Мордовия, (83422) 9-86-14
Республика Татарстан, (843) 41-30-82
Удмуртская Республика, 3412) 44-49-97
Чувашская Республика, (8352) 62-50-30
Кировская обл., (8332) 58-93-17
Нижегородская обл., (8312) 75-70-70
Оренбургская обл., (3532) 79-09-07
Пензенская обл., (8412) 63-07-31
Пермский край, (3422) 48-35-68
Самарская обл., (846) 262-00-02
Саратовская обл., (8452) 24-42-25
Ульяновская обл., (8422) 65-15-69

Уральский федеральный округ

Курганская обл., (3522) 48-51-23
Свердловская обл., (343) 212-53-32 , 269-78-98
Тюменская обл., (3452) 79-45-94
Челябинская обл., (351) 256-06-06
Республика Алтай, (38822) 2-00-20
Республика Бурятия, (3012) 55-31-25
Республика Тыва, (39422) 3-74-59
Республика Хакасия (3902) 23-82-83
Алтайский край, (3852) 63-03-15
Красноярский край, (3912) 65-05-57
Иркутская обл., (3952) 24-08-20
Кемеровская обл., (3842) 30-76-07
Новосибирская обл., (3832) 20-62-95
Омская обл., (3812) 57-97-17
Томская обл., (3822) 66-27-71
Читинская обл., (3022) 26-85-66

Дальневосточный федеральный округ

Республика Саха (Якутия), (4112) 36-19-45
Приморский край, (4232) 31-06-81
Хабаровский край, (4212) 38-77-44
Амурская обл., (4162) 35-53-40
Камчатская обл., (4152) 41-04-04
Магаданская обл., (41322) 65-32-18
Сахалинская обл., (4242) 78-02-78
Еврейская АО, (42622) 4-63-55
Корякский АО, (41543) 3-10-02
Чукотский АО, (42722) 2-67-31

*Данные на 25 мая 2007 г. Предоставлены пресс-службой УГИБДД ГУВД Московской области.
0
изменен 23 июля 2008 в 18:11
а вот на что можно попасть в РФ .

Да уж omg ....грустно. cry
0
НаFord Fusionизменен 23 июля 2008 в 18:30
Сообщение Юриста надо срочно довести до всех форумчан!
0
изменен 23 июля 2008 в 19:08
Сообщение Юриста надо срочно довести до всех форумчан!
Можно даж прилепить..пригодиццо.
0
НаFord Fusionизменен 24 июля 2008 в 09:59
Почитал сообщение Юриста и, в шоке omg
Подобные разводы чистой воды бандитизм. Выходит, что надо возить собой телекамеру и вести съемку от и до. И то навряд ли выкрутишся если тебя окружают продажные врачи, судьи и сражи закона, или вернее беззакония.
0
изменен 24 июля 2008 в 11:01
Почитал сообщение Юриста и, в шоке omg
Подобные разводы чистой воды бандитизм. Выходит, что надо возить собой телекамеру и вести съемку от и до. И то навряд ли выкрутишся если тебя окружают продажные врачи, судьи и сражи закона, или вернее беззакония.

Пипец omg omg omg Вчера проснулись??? А еще я Вам скажу, едите вы едите, никому не мешаете, а тут бац, и вым говорят, что переехали переезд на красный свет. ВИДЕОРЕГИСТРАТОР. Уже мазоли на пальцах, скоро забанят за рекламму.
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 24 июля 2008 в 12:05
Не все так плохо. Как то пустяково помог сотруднику ГИБДД, тот оказался словоохотлив и естессно разговор зашел "за жизнь". Так вот он рассказал что борьба за чистоту рядов сотрудников - это не просто для красного словца, есть специальный отдел, который точно так же "разводит", но только не водителей, а работников инспекции, реагирует на звонки граждан, выявляет... Хочецца верить, что такая работа действительно активно ведецца.

А вапще, правду можно отстоять, по личному опыту знаю. Главное всегда сохранять хладнокровие, не провоцировать сотрудников на грубость, разговаривать культурно, не "умничать". Даже хорошее знание закона может не помочь, если вы почемуто не понравились работнику органов. Главное, это тянуть время, постарацца перенести рассмотрение вашего "дела" на другой день, другому сотруднику, в другой кабинет, в другое ведомство и т.п., если доказать свою правоту на месте не получилось. Там без паники, спокойно разберетесь что к чему, куда обратицца за помощью, с кем проконсультировацца... А предлагать решить дело "штрафом" в карман сотруднику ГИБДД сами понимаете - может вас как раз и хотят развести на "дачу взятки должностному лицу при исполнении". А это уже серьезное дело, отговорки типо "я не я" уже не помогут.
0
НаToyota Camryизменен 24 июля 2008 в 12:19
Не все так плохо. Как то пустяково помог сотруднику ГИБДД, тот оказался словоохотлив и естессно разговор зашел "за жизнь". Так вот он рассказал что борьба за чистоту рядов сотрудников - это не просто для красного словца, есть специальный отдел, который точно так же "разводит", но только не водителей, а работников инспекции, реагирует на звонки граждан, выявляет... Хочецца верить, что такая работа действительно активно ведецца.

.

Верить то хочется . да специальный отдел(сотрудники) детей кормят как и инспекторы . не на зарплату.
По теме: категорически против уголовной ответственности. в нашей стране на данный момент. когда презумпция невиновности - только запись в конституции и больше ничего нельзя играться законами,которые могут покалечить судьбу невиновного человека.
0
НаToyota Camryизменен 24 июля 2008 в 12:28
А вот уголовную ответственность для чиновников всякого масштаба за халатное отношение к своим обязанностям - это было бы дело!
0
НаHonda Accordизменен 24 июля 2008 в 12:33
Из выше перечисленного реально напрягает только 2 развода: "свои врачи" на медосвидетельствовании - не ясно как бороться, если действительно повторные независимые экспертизы не учитываются судом; подкладка наркоты на первом досмотре, чтоб ее обнаружить на следующем, останавливаться через 100 метров и по стопам инспектора шерстить свою же машину в поисках того что не твое както коряво.

Все остальное подлежит противодействию, а уж примеры про объезд стоящего препятствия (это даже не штраф - это ничего, объезд по обочине, не есть возможность объезда препятствия по свободной правой полосе, а в данном примере машина даже стоит частично на обочине) и езда в качестве пассажира пьяного владельца авто - это не знаю каким отмороженным надо быть гаишником и каким лохом автовладельцу чтоб развестись на этих моментах omg .
0
НаSkoda Octaviaизменен 24 июля 2008 в 13:29
Из выше перечисленного реально напрягает только 2 развода: "свои врачи" на медосвидетельствовании - не ясно как бороться, если действительно повторные независимые экспертизы не учитываются судом; подкладка наркоты на первом досмотре, чтоб ее обнаружить на следующем, останавливаться через 100 метров и по стопам инспектора шерстить свою же машину в поисках того что не твое както коряво.

Все остальное подлежит противодействию, а уж примеры про объезд стоящего препятствия (это даже не штраф - это ничего, объезд по обочине, не есть возможность объезда препятствия по свободной правой полосе, а в данном примере машина даже стоит частично на обочине) и езда в качестве пассажира пьяного владельца авто - это не знаю каким отмороженным надо быть гаишником и каким лохом автовладельцу чтоб развестись на этих моментах omg .

Вы же знаете, что в нашей стране, показания служивого-закон! И если он накатает в протоколе, что сидел за рулем-"пьяный пассажир", то в суде примут сторону так называемого милиционера, а свидетельские показания знакомых "жертвы", как попытку выгородить знакомого. Суду, по идее, должно быть "ровно" на материалы как обвинения, так и защиты. Проще говоря-беспристрастность! Но вы же знаете, чью сторону принимают судьи- у них тоже есть дети, которых надо кормить! На мой взгляд, в этом поле у нас мрак беспросветный!
0
изменен 24 июля 2008 в 14:30
А я думаю тут абзац .... даже если 0.300000005 ты же уже пьян teeth
Уточню! 0.01, а не 0.3.

Предлагаю за превышение скорости четвертовать, за проезд на красный свет рубить голову, а за неправильную парковку отрубать руки.

Такое ощущение иногда складывается что вокруг кроме двух человек все остальные дебилы.
0
изменен 24 июля 2008 в 14:48
Предлагаю за проезд на красный свет рубить голову, а за неправильную парковку отрубать руки.

+1000

за превышение скорости четвертовать

Ну здесь предлагаю ограничиться подзатыльником
0
изменен 24 июля 2008 в 15:53
Такое ощущение иногда складывается что вокруг кроме двух человек все остальные дебилы.

Первого могу предположить teeth , а вот кто второй? teeth
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 24 июля 2008 в 16:31
По теме строгости наказания за нетрезвость

Имеют место судебные ошибки. Я думаю, не только у нас. Имеют место несправедливые решения - следовательно есть несправедливо пострадавшие от этих решений. Но это не значит, что уголовную отвецтвенность надо отменить или заменять мягкими наказаниями. Ну, давайте для убийцы вместо заключения под стражу в качестве наказания, ограничимся "строгим выговором". А что? А вдруг невиновного посадят! Дело то сфабриковать тоже ведь можно теоретически.

Чем вы собираетесь бороцца против правонарушений тогда? Если нажрался и попал в ДТП - то ладно, надо сажать, все "ЗА". А если не попал, но поймали - то ЛИШЕНИЕ ПРАВ? Т.е. если сегодня повезло и по пьянке ни в кого не въехал и, чиста неповезло, поймали - то отдал права и живи дальше. И это наказание? Тем более что без прав могут снова сесть за руль легко, хуже им уже не будет. А как же воспитание отвецвенности?
Ощущение безнаказанности пораждает соблазн нарушать правила. Ну один раз то можно, чо такого! И так далее... Даже теоретическая возможность получить наказание - заставляет человека задумацца. Принять закон, показательно посадить несколько особо отличившихся нарушителей - так вся страна будет ездить за рулем трезвее священника в воскресение. Пропаганда и реальные механизмы наказания будут иметь эффект. Сравните статистику (увы, сам точные цифры не приведу, но суть понятна) сколько людей пострадали от безотвецвенности водителей и сколько от судебных ошибок - и сделайте выводы.
0
изменен 25 июля 2008 в 08:51
Принять закон, показательно посадить несколько особо отличившихся нарушителей - так вся страна будет ездить за рулем трезвее священника в воскресение.

Сомневаюсь. В древнем Риме когда рубили руку очередному воришке, другие тырили мелочь из карманов у толпы зевак.
0
изменен 5 августа 2008 в 17:34
Я не считаю правильным эквивалентность алкогольного опьянения за рулём уголовно-наказуемому деянию, поскольку:
1. Человек еще ничего не сделал. А приравнивать распитие спиртного к подготовке к совершению преступления - глупо.
2. Ситуации бывают разные. Бывает, что человек в принципе полностью адекватен.
Попал на изъятие прав - всё по закону. Но почему он должен нести уголовное наказание?
Я уж не говорю про вероятно большее количество злоупотреблений и подстав, типа ареста людей с пивом у открытой машины.

При совершении преступления или бегстве с ДТП - согласен, правильна уголовная оценка.

По поводу подбрасывания наркотиков.. Я сам был дважды понятым при изъятии наркотиков. В первый раз привели наркомана (правда под кайфом, а мож просто пьяного - он же в нос мне не дышал). Резюме: до того, как меня сграбастали на улице в понятые, человеку могли хоть полкило порошка в карманы запихать, т.к. его уже вели в ментуру с завернутыми назад руками.
Второй раз тормознули на улице, т.к. обыскивали машину какого-то югослава. При всем желании я бы не уследил, что пакетик засунли под коврик или карман сидения. Обыскивали сразу двое, практически закрыв телами дверные проёмы.
Резюме: наличие понятых при обыске почти ничего не значит, формальность.
Возникает вопрос: а зачем доводить дело до конца при отказе водителя платить? Ведь можно и самим "попасть" под уголовку по причине фльсификации дела.
0
изменен 5 августа 2008 в 18:36
Я не считаю правильным эквивалентность алкогольного опьянения за рулём уголовно-наказуемому деянию, поскольку:
1. Человек еще ничего не сделал. А приравнивать распитие спиртного к подготовке к совершению преступления - глупо.
2. Ситуации бывают разные. Бывает, что человек в принципе полностью адекватен.

В принципе логика есть, но если так рассуждать можно пол УК вырезать. Теже наркотики ст228, а чо хочу нашу, нукому же не предлагаю, или ст222 (нашение огнестрельного оружия), а чо, не убил же ешо никого teeth

Меня один момент прикалывает в нашем УК, филосовский такой момент.

Вот к примеру моет дамочка окно, и случайно задевает горшок с цветком, он падает на улицу и разбивается. Как жалко цветок sad

Вот к примеру моет дамочка окно, и случайно задевает горшок с цветком, он падает на голову прохожему. Как жалко дамочку (неосторожное убийство) sad

Сделал человек тоже самое, но в одном случае статья, в другом...
0
изменен 5 августа 2008 в 18:41
С нашей милицией этого делать нельзя
0
изменен 5 августа 2008 в 19:04

В принципе логика есть, но если так рассуждать можно пол УК вырезать. Теже наркотики ст228, а чо хочу нашу, нукому же не предлагаю, или ст222 (нашение огнестрельного оружия), а чо, не убил же ешо никого teeth

Наркомания - есть социально-опасная болезнь. Причем без всяких "если", т.к. она "заражает" других, рано или поздно (скорее рано) наркоман однозначно опустится и встанет на путь преступления.
Отдельные мажористые отморозки не в счет, поэтому наркотики вполне закономерно запрещены.
Про Голландию просьба не рассказывать. Это их дела.

Ношение огнестрельного оружия также запрещена. Это можно отнести к приготовлению к преступлению. В некоторых случаях приготовление карается.
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 6 августа 2008 в 01:41
Должен признать, что Ваша логика интересна. Но тем не менее, давайте рассматривать уголовное наказание как психологическое средство предупреждения преступления. Отъем прав, как я писал выше, в принципе далеко не всех "испугает". А вот такое серьзное наказание заставит лишний раз задумацца. Ведь это не прихоть, это в общем то одна из назревших мер в наболевшем вопросе.

Нащет "декоративности" понятых - это к сожалению зависит от их порядочности и юр.грамотности. Одно дело на суде заявить "я видел, как сотрудники ДПС изъяли из бардачка автомобиля гражданина Х. пакетик с содержимым, похожим на зеленый чай", а другое дело "я видел пакет с содержимым, похожим на зеленый чай, который по словам сотрудников ДПС они тока что изъяли из бардачка автомобиля гражданина Х." Это очень разные вещи.
0
изменен 6 августа 2008 в 01:57
давайте.

Но тем не менее, давайте рассматривать уголовное наказание как психологическое средство предупреждения преступления.

Еще раз давайте. Наказание - это демонстрация для других. Типа "чтоб неповадно было".

Отъем прав, как я писал выше, в принципе далеко не всех "испугает". А вот такое серьзное наказание заставит лишний раз задумацца. Ведь это не прихоть, это в общем то одна из назревших мер в наболевшем вопросе.

Ну во-первых, при повторном "попадании" человек садится на 15 суток, а далее скорее всего следует более серьезное наказание (это я не помню, просто разуиное развитие событий).
Во-вторых, давайте тогда на хрен расстреливать у стены, как старина Мюллер развлекался в 30-х годах, кажется в Гамбурге.
Зайцев в Германии не было долго. Пьяные за руль у нас тоже не сядут, даже, более того, садиться за руль будут спустя не меньше 2 дней после пьянки, чтобы не дай бог анализ не показал остаточные явления. Разумно? Вряд ли.
Наказание должно соответствовать тяжести нарушения.

Нащет "декоративности" понятых - это к сожалению зависит от их порядочности и юр.грамотности. Одно дело на суде заявить "я видел, как сотрудники ДПС изъяли из бардачка автомобиля гражданина Х. пакетик с содержимым, похожим на зеленый чай", а другое дело "я видел пакет с содержимым, похожим на зеленый чай, который по словам сотрудников ДПС они тока что изъяли из бардачка автомобиля гражданина Х." Это очень разные вещи.

Я Вам еще раз говорю: если это "хорошие" (т.е. правда независимые) понятые, то они засвидетельствуют, что милиционер достал из кармана автомобиля пакет "с белым порошком". Собственно, это их роль и больше ничего они сделать не могут.
Думаю, Вы поверите мне на слово, что обыскивая машину и занимая основную часть дверного проема, я без труда уроню из рукава такой пакетик и тут же на ваших глазах его поднимк.
Если это "ментовские" понятые (т.е. свои люди), то они подтвердят что угодно.
Я лично знаю, когда из машины достали пакетик и без понятых. Как Вы думаете, если бы дошло до суда, понятые бы не нашлись?

И последнее. Далеко не все понятые вообще пойдут на суд. Им проще подписать бумаги и свалить. Лично в моём случае (когда машину обыскивали) я назавтра улетал за границу на 2 недели. Мне даже к следователю некогда было ехать. Но поскольку югослав был не наш, он признался, что курил и "бурбулятор" (не знаю точно, что курят в бутылочке от кока-колы) его, я легко подписал всё, что дали и свалил в отпуск.
В обоих случаях мне не звонили и ни на какой суд не вызывали.
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 6 августа 2008 в 02:10
На мой взгляд для первого раза проштрафившемуся в алкоголе за рулем вполне хватит, например, и 3 суток, потом 15 суток. Если будет продолжать - рассматривать как рицедив и наказывать уже строго!
0
изменен 6 августа 2008 в 02:31
На мой взгляд для первого раза проштрафившемуся в алкоголе за рулем вполне хватит, например, и 3 суток, потом 15 суток. Если будет продолжать - рассматривать как рицедив и наказывать уже строго!

Опять напоминаю: наказание должно соответствовать нарушению. При таких делах менты начнут активно ловить по воскресеньям народ с остаточными последствиями после дачи и разводить уже не на 20-30 штук, а на 100.
Есть еще один нюанс (просто ты , скорее всего, о нём не знаешь): любое задержание ведет за собой занесение в базу. Ну а дальше - это проблемы с трудоустройством. Просто будет написана статья, по какой человека задержали, а СБ фирмы не будет особо разбираться.
А уж если судимость есть (пусть и условная и за езду в пьяном виде) - считай попал.
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 6 августа 2008 в 11:21
Мы так уже далеко от темы отходить начинаем. Вопрос на самом деле серьезный, но он проще: какую меру наказания назначить людям злоупотребляющим алкоголем за рулем, но не совершившим ДТП? Понятно, что отъем прав вещь малоэффективная, т.к. сам нарушитель остаецца неограничен в своих действиях, может сесть за руль и без прав и снова в пъяном виде. Людей раз по 10-15 лишают прав, они дальше ездят, слышали такие случаи наверное? Как ограничить "для профилактики" нарушителя, чтоб он действительно не представлял потенциальной угрозы и имел возможность "встать на путь исправления" ? И как сделать так, чтоб возможности подставить человека были минимальны?
0
изменен 6 августа 2008 в 17:14
Отъем
15 суток
6 месяцев заключения в зоне общего режима
0
изменен 6 августа 2008 в 17:28
Мы так уже далеко от темы отходить начинаем. Вопрос на самом деле серьезный, но он проще: какую меру наказания назначить людям злоупотребляющим алкоголем за рулем, но не совершившим ДТП? Понятно, что отъем прав вещь малоэффективная, т.к. сам нарушитель остаецца неограничен в своих действиях, может сесть за руль и без прав и снова в пъяном виде. Людей раз по 10-15 лишают прав, они дальше ездят, слышали такие случаи наверное? Как ограничить "для профилактики" нарушителя, чтоб он действительно не представлял потенциальной угрозы и имел возможность "встать на путь исправления" ? И как сделать так, чтоб возможности подставить человека были минимальны?

Вживить чип в башню и что бы при замыкании контактов между рулём и педалями он взрывался.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 6 августа 2008 в 17:47

сначала нужно привести в порядок правовую систему...потом воспитать уважение к законам у самой власти....а потом можно и ужесточать...пока милиционер и бандит слова синонимы, ужесточение вызовет только беспредел...правда сейчас не бараны законы принимают, все эти вещи знают...поэтому радикального ужесточения не будет...
пс велика россия...не меряйте ее по столице...в глубинке сразу придется процентов 20 на этап отправить..
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 7 августа 2008 в 04:15
Обсуждение жизни в регионах вынесено в отдельную тему.

Приятного общения!
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 7 августа 2008 в 18:25
Юрист, я понимаю, что тебе надо зарабатывать на хлеб. Как юристы зарабатывают все знают- надо из виновного сделать невинного. Написал какую-то бредятину. На каждом посту подбрасывают наркотики, каждый гаишник ходит со свои знаком 20км/ч, засовывают ватку со спиртом в прибор, пускают гусеничный трактор в местах, где обгон запрещен...
Им что нарушений реальных мало? Мало у нас пьяных ездит? Мало наркоманов?
Да, используют они косяки дорожников со знаками и разметкой с удовольствием. Ну, так это мы им деньги отдаем. В карман никто не лезет сам (хотя такие случаи бывают).
Почему мне никто не говорит, что я пьяный за рулем? Почему ни у одного из сотен моих знакомых не нашли подброшенные наркотики?
Я считаю, что более 99.9% нарушений, выявленных гаишниками, имели место, а то, что у тебя не всех подонков с наркотой получается отмазывать, меня только радует.
Гаишников настолько запугала служба собственной безопасности, что они уже руки в карман боятся засунуть. Везде камеры и микрофоны мерещаться. какие нафиг подставы. Я их не защищаю и прекрасно знаю что там творится. Творится страшное, но совсем не то, о чем ты тут написал в своём фэнтези.
Чем наши юристы лучше наших гаишников я не ощущаю.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 7 августа 2008 в 18:42
По поводу темы.
Не так давно повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения (по-моему в течении года) влекло за собой уголовную ответственность. Если убрать "в течении года", то мне кажется будет справедливо. Если человек, отходив два года без водительского удостоверения, не вкурил, что пить за рулем нельзя, пусть год поработает в колонии-поселении. Мы его подождем исправленного.
Сейчас предлагается ужесточить ответственность только в случаях, когда при ДТП пострадали люди. Мое мнение - этого не достаточно. Также надо подтягивать ответственность за скрытие с места ДТП до этого же уровня, в противном случае ни один пьяный не останется на месте. Лучше отсидеть 15 суток, чем год.
0
изменен 7 августа 2008 в 21:21
Почему ни у одного из сотен моих знакомых не нашли подброшенные наркотики?

А моему подбрасывали. Вернее не моему знакомому, а гражданскому мужу девочки на работе.
Дело было так. 2 года назад. Остановили его, талона ТО нет (они его уже проплатили, но вот забрать не успели). Ему сразу "таак. номера снимаем, машину на штрафстоянку. Или давай нам 500 рябчиков.".
Ну он и поехал к девочке на работу за бабками. Мы пока таблицу штрафов почитали - 50 рублей (или 100) и никаких штрафстоянок. Мы ему распечатали страничку, он вернулся и говорит "Бабок не дам! Составляйте протокол! Буду штраф платить".
Они ему:" Хочешь протокол? Будет протокол!". Позвонили, приезжают двое муниципалов. Начинают составлять протокол.
Он им: "А что это вы пишете?".
Они "А вы не в курсе, что мы у вас в машине изъяли два пакетика наркоты? Вот и составляем протокл".
Парень обосрался. Отдал 7 тысяч рублей и мобильник.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 7 августа 2008 в 22:01
Сказочник твой муж...
0
изменен 7 августа 2008 в 22:39
А смысл? Просто такой парень лоховатый, готовый за отсутствие ТО много денег отдать.
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 8 августа 2008 в 02:09
Илья дело говорит. Вапще наказания надо ужесточать за опасные статьи ПДД. Штрафы за "красный свет" вроде до сих пор смешные. На таран на светофоре дешевле идти чем разогнацца на пустом шоссе!

От трезвых, но безотвецвенных, страдают не меньше чем от пьяных я так думаю. А страховые компании ЧАСТИЧНО только усугубили дело КАСКО, теперь водители расалабились - ну въехал в когото, страховая расплатицца, мне то чо... Водители именно РАССЛАБИЛИСЬ.

Я когда ночью еду домой и светофоры переходят в "спящий режим" - сплошь и рядом аварии. Машины некоторые просто не тормозя пролетают со второстепенной. Это преступная халатность! Предлагаю рассматривать как статью о причинении ущерба здоровья и имуществу третьих лиц по неосторожности. Пока человек не будет нести ощутимую отвецтвенность за свои действия, он будет легкомыслено относицца к своим действиям.
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 8 августа 2008 в 02:16
Сказочник твой муж...

Да, на байку смахивает. ГАИшникам вы интересны ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Если вы уедете, можете настучать в службу безопасности с абсолютно конкретной наводкой - какой гаишник будет рисковать?! Ну, впрочем, иногда и такие случаи все же случаюцца.
0
изменен 8 августа 2008 в 02:18
Илья дело говорит. Вапще наказания надо ужесточать за опасные статьи ПДД. Штрафы за "красный свет" вроде до сих пор смешные. На таран на светофоре дешевле идти чем разогнацца на пустом шоссе!

Суровость российских законов компенсируется их неисполнениемsmile
Кто будет определять - проехал ли человек на красный свет или въехал на светофор на зеленый.
Никогда не был на перекрестках, где после зеленого сразу красный. Теперь встаёшь у такого перекрестка и разводишь водителей. За год и на майбах насобираешь.
И кто из нас категоричен в суждениях?

От трезвых, но безотвецвенных, страдают не меньше чем от пьяных я так думаю.

Неправильно думаешь. Сразу отвечаю на слежующую реплику: за ДТП в птяном виде ни одна страховая компания по КАСКО не заплатит.
Как раз трезвые, летящие, как ужас на крыльях ночи, больше ущерба наносят.

Я когда ночью еду домой и светофоры переходят в "спящий режим" - сплошь и рядом аварии. Машины некоторые просто не тормозя пролетают со второстепенной.

Это просто пренебрежение ПДД. Может тогда ввести уголовное наказание за все нарушения ПДД?smile)) Улицы опустеют, а ГИБДД будет состоять сплошь из олигархов.

Предлагаю рассматривать как статью о причинении ущерба здоровья и имуществу третьих лиц по неосторожности. Пока человек не будет нести ощутимую отвецтвенность за свои действия, он будет легкомыслено относицца к своим действиям.

Вообще такая статья есть. Люди реально садятся.
0
изменен 8 августа 2008 в 02:21
Сказочник твой муж...

Да, на байку смахивает. ГАИшникам вы интересны ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Если вы уедете, можете настучать в службу безопасности с абсолютно конкретной наводкой - какой гаишник будет рисковать?! Ну, впрочем, иногда и такие случаи все же случаюцца.

Никаких баек. Всё , можно сказать, на моих глазах. Я ж говорю, сам сотруднице искал штраф за отсутствие талона ТО.
А с наркотой - это уже не ГАИ. Я же писал - муниципалы. Просто проучить "подонка", который не стал платить и на принцип попёр.

Или вот, пожалуйста, какая разводка: едешь на транзитах, приклееных спереди и сзади. Тормозят и просят отклеить, мол, хотим посмотреть. Назад уже не приклеишь, если нет мотка скотча.
Следующий мент тормозит и шьёт тебе статью "Езда на автомобиле без номеров государственной регистрации". А это уже была статя с эвакуацией. Не знаю, как сейчас.
0
изменен 8 августа 2008 в 10:41
Ну клеить не обезательно моно просто положить ... я так делал и норм не каких тебе статей 8)
А насчет ужесточения ... как уже говорил санчало порядок в рядах Гайцев.
0
изменен 8 августа 2008 в 14:37
Ну клеить не обезательно моно просто положить ... я так делал и норм не каких тебе статей 8)

Вот как раз этот статья. Просто по какой-то причине менты не докопались. Как минимум управление при ненадлежаще закрепленных знаках. Но вообще можно припаять, как и без них, т.к. снаружи Ваши знаки не видно, а значит невозможно идентифицировать машину.
0
изменен 11 августа 2008 в 22:03

Вот как раз этот статья. Просто по какой-то причине менты не докопались. Как минимум управление при ненадлежаще закрепленных знаках. Но вообще можно припаять, как и без них, т.к. снаружи Ваши знаки не видно, а значит невозможно идентифицировать машину.

Писал уже помоему, возможно повторюсь. Приятель в аварию попал, бампер разбил. Пришлось прикрутить номер к радиатору. Попал под вышеупомянутую статью. Кто виноват? Гаишники? С уя? Все по закону. Приятель? От тудаже. Кто запрещал машину без бампера эксплуатировать? Получается нельзя!!!
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 11 августа 2008 в 23:11
Да в положении по допуску транспортных средств к эксплуатации написано, что машину нельзя эксплуатировать без каких-либо частей кузова. В том числе и бампера.
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 12 августа 2008 в 14:01
Тема плавно меняет тему уже не в первый раз... oh
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 12 августа 2008 в 14:02
Да в положении по допуску транспортных средств к эксплуатации написано, что машину нельзя эксплуатировать без каких-либо частей кузова. В том числе и бампера.

Месяца 2 ездил на в усмерть замятой машиной, бампера не было, разбиты фары... Номер прикручен к радиатору... Так вот только 1 раз остановили, поинтересовались почему я так езжу. Отмазался тем что еду на авторынок за деталями. Поехал и дальше без всяких штрафных... Видимо закрывают глаза на это. А вот за непрекрепленый на положеном месте номер могут и наказать. Хотя я по городу вижу немало машин вапще без всяких номеров... ездят както же
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 августа 2008 в 14:32
Месяца 2 ездил на в усмерть замятой машиной, бампера не было, разбиты фары... Номер прикручен к радиатору... Так вот только 1 раз остановили, поинтересовались почему я так езжу

Так им это не выгодно.
Приедут они на место ДТП. Въехал кто-то в столб без страховки (КАСКО). Что делать? Вроде бы обязаны оформить, наказать. А это минут 40 минимум. А то и полтора часа. А рядом живые деньги ездят, превышая скорость. Закрывают глаза и уезжают.
Таких ДТП, которые не надо оформлять, процентов 30.
Если бы они требовали от каждого битого бампера справку об аварии, то им и оформлять их пришлось бы значительно больше.
Но это не значит, что кто-то не сделает все по закону.
Еще без бампера снижается безопасность машины значительно и вообще не красиво это. Как-будто без штанов вышел.
0
изменен 12 августа 2008 в 14:43

Приедут они на место ДТП. Въехал кто-то в столб без страховки (КАСКО). Что делать? Вроде бы обязаны оформить, наказать. А это минут 40 минимум. А то и полтора часа.

А, кстати, за что наказывать? Какой из пунктов правил ПДД нарушен, если я , разворачиваясь, зацеплю бампером забор?
Вообще-то я могу даже ногой по этому бамперу звездануть.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 августа 2008 в 15:00
А, кстати, за что наказывать? Какой из пунктов правил ПДД нарушен, если я , разворачиваясь, зацеплю бампером забор?
Вообще-то я могу даже ногой по этому бамперу звездануть.

Ты можешь.
Я тебе зарекся что-либо объяснять, так что сам читай правила и КОАП. Тебе полезно.
0
изменен 12 августа 2008 в 15:10
Так вот я тебе говорю - если вызова не было, то ничего они оформлять не обязаны. Если, конечно, госимуществу не нанесен ущерб.
Я лет 8 назад по гололёду на "всесезонке" влетел в ограду. Менты мимо проезжали, поинтересовались желаю ли я оформить, получили отрицательный ответ и уехали.
ДТП - вообще предполагает 2 лица.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 августа 2008 в 15:19
Так вот я тебе говорю - если вызова не было, то ничего они оформлять не обязаны. Если, конечно, госимуществу не нанесен ущерб.
Я лет 8 назад по гололёду на "всесезонке" влетел в ограду. Менты мимо проезжали, поинтересовались желаю ли я оформить, получили отрицательный ответ и уехали.
ДТП - вообще предполагает 2 лица.

Слушай, ну, смешно уже становится. Не вводи людей в заблуждение. Ты ни хрена не знаешь о чем говоришь. Купил права - не строй из себя знатока. Посмотри определение ДТП в правилах, не поленись.

Для остальных: в вышеописанном случае Животное нарушило пункт 10.1, в результате чего совершило ДТП. Должно быть оштрафовано рублей на 100. Менты нарушили свои обязанности, не составив протокол об административном нарушении, не оформив ДТП, и должны получить, минимум, строгий выговор.
0
изменен 12 августа 2008 в 15:26
Да я не о животном говорил, а о езде с повреждениями.
0
изменен 12 августа 2008 в 16:03
Хотелось бы узнать ваше мнение, коллеги, по этому вопросу?
Согласен! Как раз перестану ездить выпимши. embarassed:
0
Добавить комментарий