Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 июля 2008

ПДД

Подскажите девушке!!! Не могу найти в книге ответ! Как правильно проезжать перекресток, если одностороннее пересекается с двусторонним движением? Если ехать по односторонней дороге налево, с каких полос можно поворачивать с крайней левой?
34 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
34

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 24 июля 2008 в 14:54
Подскажите девушке!!! Не могу найти в книге ответ! Как правильно проезжать перекресток, если одностороннее пересекается с двусторонним движением? Если ехать по односторонней дороге налево, с каких полос можно поворачивать с крайней левой?

Стесняюсь спросить, а какие есть еще варианты omg
0
изменен 24 июля 2008 в 16:01
Смотря сколько полос налево нарисовано на знаках smile
0
изменен 25 июля 2008 в 12:08
на знаках ничего не написано...всего три полосы, получается с левой прямо ехать нельзя?
0
изменен 25 июля 2008 в 12:16
на знаках ничего не написано...всего три полосы, получается с левой прямо ехать нельзя?

С левой ехать прямо можно, но будешь мешать тем кто поворачивает, поворачивай с нее а прямо с 1 и 2. Ничего не нарушаешь и другим не мешаешь.
0
изменен 25 июля 2008 в 12:32
спасибо, просто я в такого недавно чуть не въехала (который ехал по крайней левой прямо)при этом включил левый поворот а потом передумал, я и думаю можно ли ему ехать прямо, а мне поворачивать налево со второй полосы..
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 25 июля 2008 в 16:24
Вапще по ситуации надо смотреть. В Вашем случае, если соотвецтвующими знаками не обозначена схема движения по полосам на перекрестке, человек в левом ряду проехавший прямо 100% прав, даже если передумал поворачивать.
0
изменен 28 июля 2008 в 09:34
спасибо, просто я в такого недавно чуть не въехала (который ехал по крайней левой прямо)при этом включил левый поворот а потом передумал, я и думаю можно ли ему ехать прямо, а мне поворачивать налево со второй полосы..

Вы наверное не так поняли, с 1 и 2 всеже не стоит поворачивать. На всякий случай напишу чего есче не стоит делать. Некоторые индивидумы поворачивая на право включают правый поворотник метров за сто, с одной стороны молодцы, заранее предупреждают сзади едущих о моневре, еслибы бла не куча выездов со дворов до вашего поворота. Ну и сами понимаете, если со двора выезжает машина, дорога как правило узкая, видя что вы поворачиваете начинает трогаться вперед чтобы выехать и уступить дорогу вам. Бац, крик, шум, виноват формально тот кто выезжал, а по сути тот кто ввел в заблуждение.
0
НаSubaru Outback / Lancaster, Subaru Outback / Lancasterизменен 28 июля 2008 в 10:50
Бац, крик, шум, виноват формально тот кто выезжал, а по сути тот кто ввел в заблуждение.

Совершенно верно. Но по правилам "жизни" сначала стоит УБЕДИЦЦА в том что возможность выехать с прилегающей территории есть, а потом давить на газ. Не уверен - не двигайся! Бывает что и просто у человека автоматически не выключился поворотник и он не заметив уже пару кварталов едет с правым поворотом, у меня бывало. Вапще я только при повороте налево со встречным разъездом задолго предупреждаю чтоб у остальных было время перестроицца, а поворот направо чаще всего мало беспокоит остальных участников движения.
0
НаAcura RDXизменен 28 июля 2008 в 10:57
Всё правильно. Но у меня каждые выходные возникает одинаковая неприятная ситуация. Еду по "бетонке"и собираюсь поворачивать налево. Движение всегда плотное, рядов - по одному в каждом направлении. Включаешь левый поворотник и ждёшь - как тебя поймёт едущий сзади. Если поймёт, что поворачиваешь - притормозит и приготовится объехать справа. Если подумает, что готовишься идти на обгон - ускорится cry . Я, конечно, пытаюсь ему помочь "помигивая" стопарями, но иногда понимают всё же направильно. cry
0
Добавить комментарий