Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 июля 2008

формальная продажа

езжу по ген.доверенности на 3 года, сейчас доверенность заканчивается+камеры (штрафы придут на владельца), короче созрела необходимость оформить машину на себя, материальных претензий у владельца нет, только пожелания минимум занятого времени и ноль налогов. Все документы и машина в порядке.
Будем переоформляться во Владыкино
1. как это сделать быстро?
2. нужно ли предварительно сниматься с учёта или снять /поставить можно сделать по договору купли-продажи в один день?
3. договор должен быть нотариальный или достаточно простой письменой формы?
4. договор должен быть не больше 120т.руб?
4. какие подводные камни?
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии3
изменен 25 июля 2008 в 17:18
Вообще самому себе продать нельзя .... но если будет хозяин с вами то можно сделать постановку снятие ... и без всяких там документов я думаю smile
Я такое видел когда последний раз снимал машину с учета ... ксати там же во Владыкино teeth
0
изменен 28 июля 2008 в 08:22
не самому себе, договор продажи между владельцем и мной, и владелец будет пристуствовать в ГАИ
0
изменен 5 августа 2008 в 15:59
Владельца в ГАИ не надо. Снимаете по доверенности, приезжаете к владельцу, едете в комиссионный, он вам продаёт машину, делаете справку-счет на своё имя. Пожимаете руку владельцу.
Едете в Гибдд и ставите на учёт. За один день всё равно вряд ли успеете снять/поставить, особенно если это надо делать в разных МРЭО.

Я так делал. То есть передача прав происходит следующая:
1. Снимаете по доверенности от имени владельца. Машина еще владельца Пупкина.
2. Покупаете у Пупкина и машина уже Ваша.
0
Добавить комментарий