езжу по ген.доверенности на 3 года, сейчас доверенность заканчивается+камеры (штрафы придут на владельца), короче созрела необходимость оформить машину на себя, материальных претензий у владельца нет, только пожелания минимум занятого времени и ноль налогов. Все документы и машина в порядке. Будем переоформляться во Владыкино 1. как это сделать быстро? 2. нужно ли предварительно сниматься с учёта или снять /поставить можно сделать по договору купли-продажи в один день? 3. договор должен быть нотариальный или достаточно простой письменой формы? 4. договор должен быть не больше 120т.руб? 4. какие подводные камни?
Вообще самому себе продать нельзя .... но если будет хозяин с вами то можно сделать постановку снятие ... и без всяких там документов я думаю Я такое видел когда последний раз снимал машину с учета ... ксати там же во Владыкино
Владельца в ГАИ не надо. Снимаете по доверенности, приезжаете к владельцу, едете в комиссионный, он вам продаёт машину, делаете справку-счет на своё имя. Пожимаете руку владельцу. Едете в Гибдд и ставите на учёт. За один день всё равно вряд ли успеете снять/поставить, особенно если это надо делать в разных МРЭО.
Я так делал. То есть передача прав происходит следующая: 1. Снимаете по доверенности от имени владельца. Машина еще владельца Пупкина. 2. Покупаете у Пупкина и машина уже Ваша.
Я такое видел когда последний раз снимал машину с учета ... ксати там же во Владыкино