Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
29 июля 2008

Нормальная страховая - ОСАГО, какое из зол меньшее?

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста из личного опыта, в какой страховой компании лучше всего заключать договор ОСАГО (Москва)?
В течение года был застрахован в Британском страховом обществе, но что-то терзают меня сомнения, стоит ли продолжать с ними... За год было одно ДТП, я - виновник. Месяца через два после ДТП мне из страховой прислали запрос. Просили предоставить им копию моих прав для рассмотрения страхового случая. Дело, как я понимаю, все это время вылёживалось... Честно говоря, при таких раскладах мне становится неловко перед тем человеком, автомобиль которого я подпортил.
В общем, меня интересуют страховые компании, которые не создают проблем ни своим клиентам, ни третьей стороне. Понимаю, что таких не бывает, но какое из зол меньшее?
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии5 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 29 июля 2008 в 20:12
вовсе нет. возможно все было по другому:
у человека машина была застрахована по каско. он обратился за выплатами в свою страховую. там все подсчитали - тоже время (около 2-3 недель в росгосстрахе например) , заплатили в сервис за ремонт (или на руки владельцу), а уж потом направили все документы в вашу страховую - для возмещения по осаго.
вы-то знаете у другого участника дтп каско была?
0
изменен 29 июля 2008 в 20:33
хм... возможно, с системой КАСКО я пока не знаком в подробностях. Просто не владел еще такими машинами, которым КАСКО нужно smile

Про другого участника ДТП тоже не знаю, была ли у него каска или нет?

Ну а всё таки, из крупных страховых что-нибудь порекомендуете? РОСНО, Ингосстрах, Росгосстрах,... На сайтах про автострахование одни плохие отзывы - про всех. Хотя, наверно, ситуация на самом деле лучше. Я думаю, на сайтах в основном пишут недовольные люди. Тем, у кого всё хорошо, просто нет резона заходить на сайт и оставлять положительные отзывы.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 29 июля 2008 в 20:39
teeth сам спросил - сам ответил.
по осаго я - б не задумывался вообще. тут главное купить полис у крупной и известной компании и лучше всего в их отделении или центр. офисе - чтобы подделку нечестные на руку люди не "впарили"
0
изменен 5 августа 2008 в 15:46
Тут такое дело.. Если пострадавший сам не будет нажимать на СК виновника, то выплаты могут тянуться долго в любой компании, птому что:
1. Компания, естественно, не заинтересоваа в скорейшей выплате денег (а вдруг вообще, всё замнётся)
2. Сотрудники по "висящим" делам не заинтересованы работать, т.к. у них на руках хватает текучки, которую нужно срочно сделать.

Кстати, это относится и к уголовным делам по случаю ущерба. Не будете сами звонить - дело будет тянуться годами, ибо ни на какие мобильники следователи не звонят, могут позвонить для очистки совести разок в рабочее время. Пока не произведут необходимых действий, сами ничего закрывать или приостанавливать не будут, а будут заниматься текучкой, пока сами не появитесь.
0
19 января 2011 в 18:58

Перед тем как покупать полис автострахования КАСКО или ОСАГО нужно: 1) Посмотреть в интернете или печатных журналах рейтинг страховых компаний, 2) Посмотреть отзывы обычных граждан о страховых компаниях, 3) Посмотреть голосования на разных форумах за ту или иную страховую компанию и на основе всего этого уже выбирать компанию, а не сначала покупать полис и потом не знать куда "бежать" с ним ))) Удачи !
0
Добавить комментарий