Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
6 августа 2008

Страховые компании - переход обязательств

Люди, всем привет! Вопрос по переходу обязательств по страхованию.
Застраховал машину по ОСАГО в НСК "РЕКОН", которая, как я понял, развалилась. Телефоны не отвечают, сайт не работает. Как можно узнать, к кому перешли обязательства по моему договору страхования? Или концов уже не найти и лучше застраховаться в другой компании?
36 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
36

Комментарии6 Добавить комментарий
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 7 августа 2008 в 14:54
Люди, всем привет! Вопрос по переходу обязательств по страхованию.
Застраховал машину по ОСАГО в НСК "РЕКОН", которая, как я понял, развалилась. Телефоны не отвечают, сайт не работает. Как можно узнать, к кому перешли обязательства по моему договору страхования? Или концов уже не найти и лучше застраховаться в другой компании?

Лучше застраховаться в другой. И чем скорее, тем лучше.
0
НаAcura RDXизменен 7 августа 2008 в 15:33
Обратитесь в РСА
вот http://www.autoins.ru/ru/index.wbp
0
изменен 7 августа 2008 в 17:51
Спасибо! В РСА ответили, что они теперь выплачивают компенсации за РЕКОН (правда, акцентировали, что ОСАГО), и я могу спокойно ездить с этим полисом. Только если я кого-то ударяю, то пострадавшему нужно дать полис, нотариально завернный.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 8 августа 2008 в 09:12
Только если я кого-то ударяю, то пострадавшему нужно дать полис, нотариально завернный.

Как это? А сам потом с чем ездит будешь? Считаю, что тебе необходимо расторгнуть договор страхования и заключить новый в нормальной компании.
0
НаAcura RDXизменен 8 августа 2008 в 11:35
Только если я кого-то ударяю, то пострадавшему нужно дать полис, нотариально завернный.

Как это? А сам потом с чем ездит будешь? Считаю, что тебе необходимо расторгнуть договор страхования и заключить новый в нормальной компании.

Зачем? Имеется в виду нотариально заверенная копия полиса. Расторгать - кто вернёт неиспользованную часть страховой премии? Попадаешь на деньги.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 8 августа 2008 в 16:59

Зачем? Имеется в виду нотариально заверенная копия полиса. Расторгать - кто вернёт неиспользованную часть страховой премии? Попадаешь на деньги.

Так и подумал, что копия, но вдруг...
По идее, если РСА берет на себя обязательства, к нему можно обратиться и с заявление на расторжение. По закону страхователь имеет право на возврат части страховой премии с удержанием РВД. Тем не менее, смотри: въедет он в кого-нить. Пострадавшему надо будет обращаться в РСА, там дела рассматривают месяцами, в связи с этим пострадавший возьмет да и подаст в суд на виновника, а тот в свою очередь на РСА; или просто мозги ему парить будет. Зачем такой гемор? Я бы перестраховался. Пусть немного денег потерял бы, но был бы спокоен, что все красиво пройдет, если случиться страховое событие. Но, это чисто моё мнение, это не совет.
0
Добавить комментарий