Возле дачи поставили знак: Обгон запрещен, а внизу пояснение: зона действия 1500м. Вся хитрость в том что дорога на протяжении этих самых 1500 метров имеет ряд прямых участков с прерывистой. Но судя по знаку обгон запрещен. Да и ДПС там частенько стоит. ДУмаю не случайно. Но есть один момент..... На растоянии 900+/-100 метров есть перекресток.... И исходя из правил, после этого самого перекрестка зона действия знака заканчивается. НО!!! Но ДПС стоит как раз за этим перекрестком, и чтото есть сомнения что они там случайно стоят. Да и странно что зону действия знака сделали 1500 метров а не 1000 метров например.
Так можно ли совершать обгон после перекрестка или это зависит выехал я с этого перекрестка или ехал прямо.
И вообще: является ли перекрестком две грунтовые дороги которые ведут к пляжу как с одной так и с другой стороны.
Думаю, что не просто так его там поставили, и зону действия расписали. Ну посуди сам - если эти грунтовые дороги и перекресток, то тогда зону действия не писали бы, типа он бы действовал до этого перекрестка и все. Значит, это они (дорожники и гайцы) не посчитали перекрестком и знак действует и за ним
если что дави на то что ты выехал с другой дороги и знака соответственно видеть не мог! (поэтому зона действия знаков обычно заканчивается после перекрестка)
если что дави на то что ты выехал с другой дороги и знака соответственно видеть не мог! (поэтому зона действия знаков обычно заканчивается после перекрестка)
Давно? Знак и разметка работают по "логическому и" , особенно в части обгона.
MandM, не парься, кто предупрежден, тот вооружен . Что, часто с этого перекрестка выползает тихоход, что нельзя потерпеть 500 м? Тем более, что на кону - права.
Я бы в этой ситуации на конфликт бы не шел, нарушая в этом месте правила. В Люберецком районе в деревне Жилино перед перегоном до деревни Пехорка висит знак "60". Ставили его с мыслью огранечения скорости между деревнями, но ошиблись и получилось, что после знака через 5 метров стоит знак окончания населенного пункта "Жилино" и по правилам получается, что знак действует именно эти 5 метров и дальше можно ехать 90км/ч. Т.к. там раньше иногда гаишники работали на скорость, я там ездил и езжу 60. В нашем полицейском государстве лучше не сталкиваться лишний раз с представителями власти. Но если уж попались на такую ошибку дорожников, надо смело доказывать свою правоту. Мало кто из гаишников хочет идти на конфликт из-за сомнительного нарушения. И, конечно, в этом случае надо знать ПДД и не сомневаться в своей правоте.
Давно? Знак и разметка работают по "логическому и " , особенно в части обгона.
В случаях, когда значения линий разметки и дорожных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться дорожными знаками.
ИМХО, после перекрестка знак "обгон запрещен" должен быть продублирован, иначе, за перекрестком обгонять уже можно.
Пересечение грунтовых дорог является ли перекрестком?!
Перекрестками считаются все пересечения (соединения) дорог с любыми типами покрытия. Еще раз повторю, что знак обгон запрещен с табличкой действует именно столько, сколько указанно на табличке. То, что он не продублирован после перекрестка, не дает право его не соблюдать (кроме случаев выезда с этого перекрестка). Не считаются перекрестками - выезды с прилегающих территорий (заправки, стоянки...).