Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 августа 2008

Помогите разобраться

Возле дачи поставили знак: Обгон запрещен, а внизу пояснение: зона действия 1500м. Вся хитрость в том что дорога на протяжении этих самых 1500 метров имеет ряд прямых участков с прерывистой. Но судя по знаку обгон запрещен. Да и ДПС там частенько стоит. ДУмаю не случайно. Но есть один момент.....
На растоянии 900+/-100 метров есть перекресток.... И исходя из правил, после этого самого перекрестка зона действия знака заканчивается. НО!!! Но ДПС стоит как раз за этим перекрестком, и чтото есть сомнения что они там случайно стоят. Да и странно что зону действия знака сделали 1500 метров а не 1000 метров например.

Так можно ли совершать обгон после перекрестка или это зависит выехал я с этого перекрестка или ехал прямо.

И вообще: является ли перекрестком две грунтовые дороги которые ведут к пляжу как с одной так и с другой стороны.
9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии15 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 9 августа 2008 в 23:10
почитай правила. мнения форумчан - не аргумент в общении с гайцами. имхо wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 августа 2008 в 23:43
у знака приоритет над разметкой....
0
НаOpel Astraизменен 10 августа 2008 в 10:11

Это я знаю.
Но вопрос в другом confused
0
НаВАЗ 2112изменен 10 августа 2008 в 18:38
Думаю, что не просто так его там поставили, и зону действия расписали. Ну посуди сам - если эти грунтовые дороги и перекресток, то тогда зону действия не писали бы, типа он бы действовал до этого перекрестка и все. Значит, это они (дорожники и гайцы) не посчитали перекрестком и знак действует и за ним
0
изменен 10 августа 2008 в 18:40
Вечерком с друзьями оторви его))))
0
изменен 10 августа 2008 в 21:49
если что дави на то что ты выехал с другой дороги и знака соответственно видеть не мог! (поэтому зона действия знаков обычно заканчивается после перекрестка)
0
изменен 10 августа 2008 в 21:50
если что дави на то что ты выехал с другой дороги и знака соответственно видеть не мог! (поэтому зона действия знаков обычно заканчивается после перекрестка)
0
изменен 11 августа 2008 в 09:26

Давно? Знак и разметка работают по "логическому и" biggrin , особенно в части обгона.

MandM, не парься, кто предупрежден, тот вооружен teeth . Что, часто с этого перекрестка выползает тихоход, что нельзя потерпеть 500 м? Тем более, что на кону - права.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 11 августа 2008 в 09:52
Если знак с табличкой зоны действия, то никакие перекрестки и разметки не отменят его. Он действует ровно столько, сколько указано на табличке.
0
изменен 11 августа 2008 в 20:23
Илья_088
я описал ситуацию - как вы могли бы видеть этот знак. если бы вывернули с пересекаемой дороги ???
соответственно и не могли его нарушить!
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 11 августа 2008 в 23:01
Я бы в этой ситуации на конфликт бы не шел, нарушая в этом месте правила. В Люберецком районе в деревне Жилино перед перегоном до деревни Пехорка висит знак "60". Ставили его с мыслью огранечения скорости между деревнями, но ошиблись и получилось, что после знака через 5 метров стоит знак окончания населенного пункта "Жилино" и по правилам получается, что знак действует именно эти 5 метров и дальше можно ехать 90км/ч. Т.к. там раньше иногда гаишники работали на скорость, я там ездил и езжу 60. В нашем полицейском государстве лучше не сталкиваться лишний раз с представителями власти.
Но если уж попались на такую ошибку дорожников, надо смело доказывать свою правоту. Мало кто из гаишников хочет идти на конфликт из-за сомнительного нарушения. И, конечно, в этом случае надо знать ПДД и не сомневаться в своей правоте.
0
НаBMW 3-серияизменен 11 августа 2008 в 23:28

Давно? Знак и разметка работают по "логическому и " biggrin , особенно в части обгона.

В случаях, когда значения линий разметки и дорожных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться дорожными знаками.

ИМХО, после перекрестка знак "обгон запрещен" должен быть продублирован, иначе, за перекрестком обгонять уже можно.
0
НаOpel Astraизменен 12 августа 2008 в 00:12
Согласен. На конфликт лучше не идти.

Но все же. Пересечение грунтовых дорог является ли перекрестком?!
0
НаВАЗ 2112изменен 12 августа 2008 в 00:36
Согласен. На конфликт лучше не идти.

Но все же. Пересечение грунтовых дорог является ли перекрестком?!
Спроси у гайцов, которые там стоят wink
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 августа 2008 в 10:03
Пересечение грунтовых дорог является ли перекрестком?!

Перекрестками считаются все пересечения (соединения) дорог с любыми типами покрытия.
Еще раз повторю, что знак обгон запрещен с табличкой действует именно столько, сколько указанно на табличке. То, что он не продублирован после перекрестка, не дает право его не соблюдать (кроме случаев выезда с этого перекрестка).
Не считаются перекрестками - выезды с прилегающих территорий (заправки, стоянки...).
0
Добавить комментарий