Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 августа 2008

НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ (ОТОБРАЛИ ПРАВА)

ПРИВЕТ АВТОЛЮБИТЕЛИ! НАРУШИЛ ПДД ЗНАК 3.20 (ОБГОН ЗАПРЕЩЕН), ОБОГНАЛ ФУРУ, А ТАМ КАК НАЗЛО... КАК МНЕ ЛУЧШЕ ВЕСТИ СЕБЯ, ЧТО ГОВОРИТЬ НА СУДЕ ЧТОБ СКОСИЛИ СРОК ИЛИ ПОМИЛОВАЛИ. ЗАРАНЕЕ БЛАГРДАРЕН!
62 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
62

Комментарии105 Добавить комментарий
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 18 августа 2008 в 21:52
Судя по всему придется отдохнуть от руля.
Вези справки о том, что работа связана с частыми поездками на автомобиле и без него твоя работа - не работа, характеристику, справку из ГАИ об отсутствии нарушений за последние сто лет, виноватые глаза...
А лучше обратись к адвокатам.
Правда, сильно сомневаюсь, что это всё поможет.
Держи в курсе о развитии событий.
Желаю удачной развязки.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 августа 2008 в 22:57
только лишение...или стационар в больнице на пару месяцев...
0
изменен 18 августа 2008 в 22:59

Некатит . Лишат всеравно , даже если все справки принесеш .
0
изменен 18 августа 2008 в 23:29
спасибо, утешили, я уж думал расстреляют, не меньше!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 18 августа 2008 в 23:40

Некатит . Лишат всеравно , даже если все справки принесеш .

катит...в коме точно не лишат.. biggrin
0
изменен 19 августа 2008 в 09:56
вот еще у меня возник вопрос. мне надо самому ехать в ГАИ в тот р-он, или меня они сами вызовут? а то знакомые говорят по разному: кто ехать самому по истечении 10 дней, кто жди повестку. undecided
0
НаHyundai Santa Feизменен 19 августа 2008 в 10:26
Писать ходотайство о расссмотрении дела по месту жительства, потом больничный, только так есть шанс потянуть 2 месяца! wink
0
изменен 19 августа 2008 в 11:12
Читай. И по встречке не гоняй. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=23507&start=0
0
НаHonda Accordизменен 19 августа 2008 в 13:39
Меня тоже интересует этот вопрос, только советовать хорошо - не гоняй по встречке, соблюдай правила, я никогда и не злоупотреблял, в понедельник возвращался по М6 она вся 1+1, с Астрахани везут арбузы и баранов, фуры вереницами идут, начинаешь обгонять, когда перед тобой 3-4 грузовика в колонне, не знаешь стоит ли там знак обгон запрешен или нет или что через 100 м сплошная начнется а маневр то надо завершить и не всегда когда видишь что прерывистая кончилась есть возможность вправо убраться, один раз так и получилось хорошо гайцев не было в том месте.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 19 августа 2008 в 15:45
такие проблемы решаются заранее , при оставлении протокола, пишешь, невиновен, не нарушал, выписываешь номер авто который уже забит в памяти (авто хорошего друга), типа ехал за тобой, и в момент остановки гашником тебя обогнал, а ты запомнил номер...потом объясняешь гайцу что в суд как минимум придет три свидетеля, да и его будете требовать вызвать...и что вам легче разойтись на стольнике...
0
НаAudi A4изменен 20 августа 2008 в 14:09
такие проблемы решаются заранее , при оставлении протокола, пишешь, невиновен, не нарушал, выписываешь номер авто который уже забит в памяти (авто хорошего друга), типа ехал за тобой, и в момент остановки гашником тебя обогнал, а ты запомнил номер...потом объясняешь гайцу что в суд как минимум придет три свидетеля, да и его будете требовать вызвать...и что вам легче разойтись на стольнике...

+1
А в данном случае - Автор, напишите подробно процедуру задержания и составления протокола. И что Вы написали в протоколе. Подписали ли Вы его вообще? Были ли понятые, если да, то кто (случайно не напарник инспектора?) и т.д.. И как далеко это было от Вашего места жительства. Тогда можно будет подумать как Вам дальше себя вести.
0
изменен 20 августа 2008 в 21:29
Alex0271 писал
+1
А в данном случае - Автор, напишите подробно процедуру задержания и составления протокола. И что Вы написали в протоколе. Подписали ли Вы его вообще? Были ли понятые, если да, то кто (случайно не напарник инспектора?) и т.д.. И как далеко это было от Вашего места жительства. Тогда можно будет подумать как Вам дальше себя вести.

Ехал за фурой (город, дорога 2е полосы) висел знак "обгон запрещен". обгонять ее не решался, т.к. ее скорость была около 60ти. Когда фура отъехала от светофора и еще не набрала скорость, я решил ее обогнать, а там как назло... Протокол я подписал. Указал, что транспортное средство впереди идущее меня ехало менее 30км/ч., понятых не было кроме напарника инспектора. был от дома в другом р-не города в километрах 30ти

P.S. один мой знакомый сказал мне: в ГИБДД по истечении 10ти дней не ехать и вообще не рыпаться и ждать. если извещение(на суд) не придет, то как истекает срок действия времянки(два месяца) смело ехать в гаи того р-на и забирать свои права, т.к. истек срок нарушения и времянка закончилась.
0
kaganchuk
изменен 28 сентября 2008 в 14:26
уже отвечал на такой вопрос, и народ здесь таким методом пользовапся.
проверенный метод :
когда дело передано в суд - у вас на руках повестка, какого числа явиться. на это время берите больничный (официально) ,а в суд (адрес и фамилия судьи в повеске) отсылаете телеграмму ,с утра,срочную,с уведомлением о вручении (на всё про всё 200руб приблизит.) след. содержания : "в данный день не могу присутствовать в суде , по причине болезни. прошу не рассматривать дело без моего присутствия. Ф.И.О. " . дальше ждите следующей повестки , и делаете то же самое.
СМЫСЛ сих действий : по закону ваше дело должны рассмотреть в срок 2-а месяца ,после чего права или нужно вернуть или вынести судебное решение. если решение не вынесено - смело идите в ГАИ и забирайте права. Если же мусора без вашего присутствия в суде вынесли вердикт - это нарушение закона,и опять-таки вы можете забрать права. если так не отдадут (что ,в общем,редкость)- заберёте через суд (доказательства - больничные листы и квитанции о вручении телеграмм).
и ещё : правильно пишут , что протоколы подписывать нужно - ваша подпись означает только то, что вы с протоколом ознакомлены. если не согласны - пишите , что несогласны , и с чем несогласны (если места мало - на обратной стороне). у меня друг, например, пишет в протоколе, что инпектор вымогал взятку - так менты его отпускают сразуже, а один раз подписали не читая - так он с них ещё и денег срубил.
ни гвоздя, ни жезла. с уважением , дмитрий.
0
был 4 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 20 августа 2008 в 22:03
Автор,тебе правильно твой знакомый сказал - рыпаться никуда не надо,оповестить о суде сами должны,тени время.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 августа 2008 в 22:56
Ехал за фурой (город, дорога 2е полосы) висел знак "обгон запрещен". обгонять ее не решался, т.к. ее скорость была около 60ти. Когда фура отъехала от светофора и еще не набрала скорость, я решил ее обогнать, а там как назло... Протокол я подписал. Указал, что транспортное средство впереди идущее меня ехало менее 30км/ч., понятых не было кроме напарника инспектора. был от дома в другом р-не города в километрах 30ти

P.S. один мой знакомый сказал мне: в ГИБДД по истечении 10ти дней не ехать и вообще не рыпаться и ждать. если извещение(на суд) не придет, то как истекает срок действия времянки(два месяца) смело ехать в гаи того р-на и забирать свои права, т.к. истек срок нарушения и времянка закончилась.

а нужно было сказать что фура резко остановилась, и что бы избежать столкновение, вы выехали на встречку...
попробовать потянуть можно...тянуть нужно до суда два месяца...
0
изменен 21 августа 2008 в 01:01
Юрист писал(а):
а нужно было сказать что фура резко остановилась, и что бы избежать столкновение, вы выехали на встречку...
попробовать потянуть можно...тянуть нужно до суда два месяца
...

не прокатило бы, эту фуру тормознули следом за мной.

а вообще как писать ходотайство, когда, и куда с ним идти??? просто с судами никогда не сталкивался.
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 21 августа 2008 в 01:15
Суд - это не так страшно, как кажется. Я выигрывал суд у крупной фирмы сам против её дорогих адвокатов.
Но есть нюанс - суд у нас остался советским, а это значит - "мент всегда прав".
Сходи на консультацию к адвокатам. Это не очень дорого, но почти всегда бесполезно. Они скорее всего не помогут, но тут уж все средства хороши.
Еще раз - удачи!
0
изменен 21 августа 2008 в 11:05
Хочу сразу уточнить, по поводу двигающейся фуры менее 30 км/ч. Это уже давно отменили, хоть и 5 км/ч, все равно нельзя обгонять. А вот если стоит, тогда можно и то только справа, по обочине, а слева... если только докажешь, что невозможно справаsmile Кстати, еще совет по поводу пересечения сплошной. Например, такая ситуация, выезжаете со двора, нужно повернуть на ЛЕВО, для чего придется пересечь сплошную. Так вот, это нарушение тянет на... 100 руб, нарушение разметки (если конечно при выезде не висел знак, поворот только на право) Или например, вы разворачиваетесь, пересекая сплошную. Именно разворот, а не поворот. Так это то же не лишение, а штраф порядка 1500 руб.
Я последнее время хорошо изучил все лазейки, т.к. попрошайкам на дороге не даю денег принципиально. Правдо довело это до того, что сейчас я лишен прав уже в 2 городахsmile) В одном сужусь, потом во второй поеду разбираться. Там меня лишили еще в январе, а меня не известили в течении 3 месяцев. Так что все шансы....
Говорят судьи получили четкую установку, не возвращать в/у! Дабы не создовать притендентов. В итоге когда я явился в суд с 3 свидетелями (реальными), мне судья потом написал "свидетели у суда доверия не вызвали, поэтому в жалобе отказано" Это МАРАЗМ !!!
А вообще лучше не нарушать, дольше потом провозишьмся с этой госмахиной (чем попрошайки и пользуются)
0
НаAudi A4изменен 21 августа 2008 в 16:08

То, что касается P.S. - никуда идти не нужно, нужно ждать повестку в суд. До рассмотрения дела в случае, если закончится срок "времянки" Вам его продлят в ГАИ. Сроки рассмотрения административных дел в суде есть. Но они не привязаны к сроку "времянки".

По поводу процедуры Вашего задержания и изъятия прав - Инспектор сделал ВСЁ незаконно. Скажу больше - он вообще ничего не сделал. Просто остановил Вас, забрал права и дал подписать протокол. Как частное лицо какое-то, а не должностное. Ваше нарушение должно быть формально правильно доказано инспектором, а в этом случае он не позаботился даже о том, чем подтвердить, что Вы вообще там были, не то что что-то нарушили. Нет ничего, кроме Вашей подписи. Права тоже изъяты незаконно. Это не изъятие. У Вас просто некий парень в форме их отобрал. Формально это так. И не имеет никакого отношения к тому, как должно действовать должностное лицо при изъятии ВАШЕГО имущества (втом числе и документов). Подписали протокол зря, но при таком букете нарушений со стороны инспектора, - у вас есть все шансы выиграть в суде. Если не в первом, то в апелляции или в надзоре. Параллельно действия инспектора Вам нужно обжаловать в прокуратуре. Их прямая обязанность следить за законностью действий в том числе и инспекторов. Не забывайте и про верховный суд, и не стесняйтесь его. Обратитесь к местным юристам. Внимательно сами посмотрите КОАП в части полномочий и действий должностных лиц при выявлении ими нарушений, изъятии документов и т.д.
0
изменен 21 августа 2008 в 16:21

Попрошу уточнить, 2 месяца до суда или 2 месяца до решения суда???
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 17:18

через два месяца до суда...ровно через два месяца истекает давность привлечения к АО...вы чисты перед законом..
0
НаHonda Accordизменен 21 августа 2008 в 17:24

2 месяца с момента совершения АП до момента вынесения постановления по этому АП, вполне реально, мне один штраф за разворот через сплошную так и не дошел, там вилка, поэтому суд решает, а не инспектор и выписывается только протокол, а вот он видимо за 2 месяца так и не дошел до суда - адм.дело само собой аннулировалось.
0
НаHonda Accordизменен 21 августа 2008 в 17:29

через два месяца до суда...ровно через два месяца истекает давность привлечения к АО... вы чисты перед законом ..

А вот этот момент позволю подвергнуть сомнению, когда я приходил в ГАИ на адм.расследование по своему лишению, этот мой случай с разворотом через сплошную висел у них в базе, хоть и не было по нему ничего, самое прикольное числится у них как оплаченный и его мне уже как раз вмсет с другим вменяли как имеющие места нарушения в течение года при вынесении решения о лишении меня прав вместо альтернативного штрафа.
0
изменен 21 августа 2008 в 17:30

через два месяца до суда...ровно через два месяца истекает давность привлечения к АО...вы чисты перед законом..

Иными словами суд затягивать резона нет? (Типа там хадатайствами разными). Имеет смысл только отсрочевать первое заседание?
0
НаAudi A4изменен 21 августа 2008 в 17:44

Сроки оговариваются о постановлении о начале рассмотрения дела в суде.

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения и т.д..

Само рассмотрение в суде и вынесение уже судебных решений - другая история, другие сроки. Там могут быть переносы и т.д. по разным причинам. Но тоже в рамках определённых сроков.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 17:49

Иными словами суд затягивать резона нет? (Типа там хадатайствами разными). Имеет смысл только отсрочевать первое заседание?

смысл есть...я вас не понял..думал о вручении решения...то бишь смысл затянуть есть...решение должно быть вынесено в течении двух месяцев
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 17:52
в течение года при вынесении решения о лишении меня прав вместо альтернативного штрафа.

по истечении года вы считаетесь подвергнутым АД наказанию...
0
изменен 21 августа 2008 в 17:53

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения и т.д..

Само рассмотрение в суде и вынесенме уже судебных решений - другая история, другие сроки. Там могут быть переносы и т.д. по разным причинам. Но тоже в рамках определённых сроков.

Точно не помню, но помоему за какието ПДД инспектора выписывают протокол и сразу вручают постановление (если не прав, поправьте), получается пастановление вынесено в срок и тянуть время не катит???????? Оторвусь от темы, чтобы найти адвокатам уловки, именно в постановлении нужно писать что не согласен и нуждаешься в поможи юриста????????
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 17:56

Само рассмотрение в суде и вынесенме уже судебных решений - другая история, другие сроки. Там могут быть переносы и т.д. по разным причинам. Но тоже в рамках определённых сроков.

Точно не помню, но помоему за какието ПДД инспектора выписывают протокол и сразу вручают постановление (если не прав, поправьте), получается пастановление вынесено в срок и тянуть время не катит???????? Оторвусь от темы, чтобы найти адвокатам уловки, именно в постановлении нужно писать что не согласен и нуждаешься в поможи юриста????????

квитанцию-постановление...это если вы согласны с нарушением, и нарушение небольшое..
0
изменен 21 августа 2008 в 17:57

смысл есть...я вас не понял..думал о вручении решения...то бишь смысл затянуть есть...решение должно быть вынесено в течении двух месяцев

Наверное не так написал biggrin , спасибо, теперь поняли друг друга. Век живи век учись.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 17:58
писать не согласен нужно в протоколе...в объяснении -зачеркиваем нарушитель, пишем водителя...
0
изменен 21 августа 2008 в 18:00
уже не актуально biggrin
0
изменен 21 августа 2008 в 18:00
писать не согласен нужно в протоколе...в объяснении -зачеркиваем нарушитель, пишем водителя...

Опередил biggrin biggrin biggrin
0
НаHonda Accordизменен 21 августа 2008 в 18:02
Мы наверное о разном, фишка в том что если в течение последнего года (правда я не понял с момента соврешения АП на 1 год назад или начала текущего календарного) нет в базе нарушений то ты чист перед законом и е сли дойдет едло до суда то ты как белый и пушистый можешь рассчитывать на послабление, хотя приэтом может в например в 2006 году нарушал каждый день. А если они естьв течение года и даже если они оплачены, т.е. наказние уже исполнено и автовладельцем понесено, ему его в случае повтора все равно вменяют как отягщающее
0
изменен 21 августа 2008 в 18:06
Мы наверное о разном, фишка в том что если в течение последнего года (правда я не понял с момента соврешения АП на 1 год назад или начала текущего календарного) нет в базе нарушений то ты чист перед законом и е сли дойдет едло до суда то ты как белый и пушистый можешь рассчитывать на послабление, хотя приэтом может в например в 2006 году нарушал каждый день. А если они естьв течение года и даже если они оплачены, т.е. наказние уже исполнено и автовладельцем понесено, ему его в случае повтора все равно вменяют как отягщающее

Да, и че интересное, даже если ты 2 раза пешехода не пропустил, или пару раз танированный поймался, то при встречке либо переезде (про пьянку не пишу) будешь злостным bat bat bat , хотя по сути нарушения небо и земля
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 18:08
так и есть
Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:

1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;

2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса;

3) вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения;

4) совершение административного правонарушения группой лиц;

5) совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах;

6) совершение административного правонарушения в состоянии опьянения.

Судья, орган, должностное лицо, назначающие административное наказание, в зависимости от характера совершенного административного правонарушения могут не признать данное обстоятельство отягчающим.

2. Обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, не могут учитываться как отягчающие в случае, если указанные обстоятельства предусмотрены в качестве квалифицирующего признака административного правонарушения соответствующими нормами об административной ответственности за совершение административного правонарушения.

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
0
НаAudi A4изменен 21 августа 2008 в 18:08

Если коротко, то схема примерно такая: Должностное лицо (инспектор) выявил факт админ. нарушения (пдд) Вами. Это всё им оформляется как положено по закону, и далее гаи должно передать всё это в суд для принятия судом решения. Если с момента нарушения в течение 2-х месяцев суд не начнёт рассмотрение вашего дела (не важно по нерасторопности гаи и не отправке ими материалов в суд вовремя, или по своим судебным причинам), то сработает "давность" в Вашу пользу. Если же заседание начнётся через 1,5 месяца после нарушения, то там уже другая кухня. Суд сможет переноситься и т.д., но решение будет законным.
Вторую часть вопроса я не понял. В каком именно постановлении? Или в протоколе о нарушении?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 18:12
Если же заседание начнётся через 1,5 месяца после нарушения,

неправда...это их проблемы что и как у них переносится..

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,
0
изменен 21 августа 2008 в 18:22

Если коротко, то схема примерно такая: Должностное лицо (инспектор) выявил факт админ. нарушения (пдд) Вами. Это всё им оформляется как положено по закону, и далее гаи должно передать всё это в суд для принятия судом решения. Если с момента нарушения в течение 2-х месяцев суд не начнёт рассмотрение вашего дела (не важно по нерасторопности гаи и не отправке ими материалов в суд вовремя, или по своим судебным причинам), то сработает "давность" в Вашу пользу. Если же заседание начнётся через 1,5 месяца после нарушения, то там уже другая кухня. Суд сможет переноситься и т.д., но решение будет законным.
Вторую часть вопроса я не понял. В каком именно постановлении? Или в протоколе о нарушении?

Вторая часть вопроса.
Была тема, и кто то из юр. грамотных рассказал что широко используется такая схема:
Инспектора нередко вместе с протоколом выписывают (еще что то) и вручают на подпись, и типа именно в этих случаях слова (где то) что вы нуждаетесь в квалифицированной защите делают документ незаконным и ущемляющим ваши права.
Короче якобы да кобы, рулю поиск. Если кто понял о чем я, подскажите.
0
НаAudi A4изменен 21 августа 2008 в 18:23

В таком случае слишком просто было бы уходить от ответственности нарушителям. Купил "больничный" или "командировку" и нет проблем. И суд перенести не смогут. Всё не так просто. Гражданские заявления тоже обязанны рассмотреть в течение месяца, а суды длятся по 2-3 месяца с переносами. Законно. Здесь Государство так просто не даст себя провести.
0
изменен 21 августа 2008 в 18:28
[quote="Alex0271"][quote="Юрист"]неправда...это их проблемы что и как у них переносится..

В таком случае слишком просто было бы уходить от ответственности нарушителям. Купил "больничный" или "командировку" и нет проблем. И суд перенести не смогут. Всё не так просто. Гражданские заявления тоже обязанны рассмотреть в течение месяца, а суды длятся по 2-3 месяца с переносами. Законно. Здесь Государство так просто не даст себя провести.

А я то думал, как это у гайцев получается за 500р права отдавать в ГАИ за оформленные по закону нарушения ПДД в другом регионе. Просто не передай вовремя дело в суд и все по закону, свалить нерасторопность всегда на кого нибудь можно.
0
изменен 21 августа 2008 в 18:31
Был светофор, а не было ли перекрестка, который, как известно, отменяет действие знака 3.20?

ЗЫ. Писать надо "не согласен", все объяснения - потом. Сразу - можно такого написать, что, когда прочитаешь, сам права порвешь. teeth
0
НаAudi A4изменен 21 августа 2008 в 18:42
Была тема, и кто то из юр. грамотных рассказал что широко используется такая схема:
Инспектора нередко вместе с протоколом выписывают (еще что то) и вручают на подпись, и типа именно в этих случаях слова (где то) что вы нуждаетесь в квалифицированной защите делают документ незаконным и ущемляющим ваши права.

А зачем мудрить? Вообще - если Вы не согласны с любыми действиями инспектора, при любом виде оформления любого Вашего нарушения, - Вы имеете полное право не подписывать ничего или указать в протоколе свою версию событий. Тогда в любом случае это дело будет рассмотрено в суде и вы сможете к этому подготовиться.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 18:47

учите мат.часть... или может вы путаете с об жалованием в районном суде?!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 18:50

А зачем мудрить? Вообще - если Вы не согласны с любыми действиями инспектора, при любом виде оформления любого Вашего нарушения, - Вы имеете полное право не подписывать ничего или указать в протоколе свою версию событий. Тогда в любом случае это дело будет рассмотрено в суде и вы сможете к этому подготовиться.

ничего не подписывая вы готовите стопроцентное решение не в вашу пользу....подписывать нужно всегда с обязательным изложением своего несогласия..
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 18:52
ЗЫ. Писать надо "не согласен", все объяснения - потом

все что потом будет для судьи несущественным....всегда пишете с чем не согласны и почему
0
НаAudi A4изменен 21 августа 2008 в 19:14
вы готовите стопроцентное решение не в вашу пользу....подписывать нужно всегда с обязательным изложением своего несогласия..

Я говорил "имеете право". Конечно нужно смотреть конкретный случай, конкретное нарушение и конкретное оформление инспектором. Чтобы не навредить себе. Иногда есть смысл и не подписывать. Например на трассе, если инпектору негде взять понятых и нет свидетелей нарушения. И т.д..
Но Вы тоже не путайте понятия "Возбуждение дела по административному нарушению", "Назначение рассмотрения административного дела" в суде (передача материалов в суд) с непосредственно самим судебным разбирательством и вынесением уже судебного решения. Это разные вещи.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 августа 2008 в 23:46
от составления протокола до решения 2 месяца...и точка..единственная отсрочка на ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства...тогда сроки приостанавливаются...ИНЫХ ПРИОСТАНОВЛЕНИЙ СРОКОВ КОАП НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ! чего сдесь путать?
0
изменен 22 августа 2008 в 00:26
Юрист писал(а):

от составления протокола до решения 2 месяца...и точка..единственная отсрочка на ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства...тогда сроки приостанавливаются...ИНЫХ ПРИОСТАНОВЛЕНИЙ СРОКОВ КОАП НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ! чего сдесь путать?

Так когда и КУДА мне нужно нести ходатайство, я даже адрес суда того р-на не знаю??? [/b] [/u]
0
НаAudi A4изменен 22 августа 2008 в 09:25

Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении

2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.

Надеюсь все понимают, что "необходимость" найти для судьи не проблема...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 22 августа 2008 в 10:06

2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей , органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.

Надеюсь все понимают, что "необходимость" найти для судьи не проблема...

вы походу или учитесь только, или пытаетесь научится...приведенная вами статья трактует сроки рассмотрения дела! срок для суда! то бишь что бы суд не мурыжил месяцами...этот срок не имеет ничего общего с давностью привлечения к АО. изучите вопрос доскональнее, потом задавайте вопросы...право я устал biggrin

казанчук. зачем куда то ходить? вас вызовут, с указанием адреса...не вызовут, придете через два месяца за правами..
0
НаAudi A4изменен 22 августа 2008 в 12:00
статья трактует сроки рассмотрения дела! срок для суда!

Именно об этом я и говорил изначально. Автор должен понимать, что в течение 2-х месяцев суд обязан начать рассмотрение дела (что совсем не обязательно означает "закончить"). Если нет, - то "давность". А когда будет само "решение" - это другой вопрос. Если парня не вызовут в течение этого срока, то всё правильно, - может идти за правами. Но если вызовут за пару дней до истечения срока, - это совсем не означает, что ему в течение 2-х дней вручат решение, а если не вручат, то он свободен, потомучто прошли 2 месяца.
И ещё нюанс: По поводу "вызовут" - "не вызовут". Вполне может оказаться, что повестки он не дождётся, а "придя за правами" узнает, что материалы в суд отправлены вовремя, и в суде окажется, что повестку отправляли (даже не единожды), и в связи с его "неявкой" рассмотрение перенесли или уже рассмотрели без него и т.д.. Поэтому здесь тоже нужно быть осторожным, а не просто ждать сидя дома.
Это совет от меня - неуча-парикмахера. Но если хотите, - можете на него тоже не обращать внимания.
0
изменен 22 августа 2008 в 12:16
статья трактует сроки рассмотрения дела! срок для суда!

Именно об этом я и говорил изначально. Автор должен понимать, что в течение 2-х месяцев суд обязан начать рассмотрение дела (что совсем не обязательно означает "закончить"). Если нет, - то "давность". А когда будет само "решение" - это другой вопрос. Если парня не вызовут в течение этого срока, то всё правильно, - может идти за правами. Но если вызовут за пару дней до истечения срока, - это совсем не означает, что ему в течение 2-х дней вручат решение, а если не вручат, то он свободен, потомучто прошли 2 месяца .

Совсем запутали, суд должен состояться не позже 2 месяцев, продлевать суд можно по решению суда, но если не вручят решение через 2 месяца с момента нарушения, то и нечего было начинать. Наверное есть статья где написано что можно решение выносить заочно а потом в ходе заседания подбивать факты под решение чтоб казуса не вышло biggrin biggrin biggrin

Скажите юр. неграмотному. КАК ЖЕ БЫТЬ???????
0
НаAudi A4изменен 22 августа 2008 в 12:38
КАК ЖЕ БЫТЬ???????

Если гаи и судья уложились с материалами в 2 месяца и судья начал заседание в пределах этого срока, то далее у него есть право переносить его, если он посчитает это нужным.
Заочные решения - совсем отдельная тема.
0
изменен 22 августа 2008 в 13:34
КАК ЖЕ БЫТЬ???????

Если гаи и судья уложились с материалами в 2 месяца и судья начал заседание в пределах этого срока, то далее у него есть право переносить его, если он посчитает это нужным.
Заочные решения - совсем отдельная тема.

А Юрист вроде другое говорит. Может подеретесь? а там кто останится выложит как всеже на самом деле.
0
НаAudi A4изменен 22 августа 2008 в 14:11
Юрист вроде другое говорит.

Да об одном мы говорим. Есть сроки привлечения к АО (это срок, от даты нарушения до даты, на которую вам назначено первое суд. заседание). Если прошло более 2-х месяцев - вы свободны. А есть сроки для самого суда, которые судья уже вправе двигать, если посчитает нужным, но не более, чем на месяц с даты первого заседания.
0
изменен 22 августа 2008 в 14:25
Юрист вроде другое говорит.

Да об одном мы говорим. Есть сроки привлечения к АО (это срок, от даты нарушения до даты, на которую вам назначено первое суд. заседание). Если прошло более 2-х месяцев - вы свободны. А есть сроки для самого суда, которые судья уже вправе двигать, если посчитает нужным, но не более, чем на месяц с даты первого заседания.

Но ведь первое заседание меня ни к чему не привлекает, привлекает только решение, речь идет о сроках привлечения 2 месяца ](*,) ](*,) ](*,)
0
изменен 22 августа 2008 в 14:29

вот пост Юриста, он не о том же о чем и вы
0
НаAudi A4изменен 22 августа 2008 в 16:54
речь идет о сроках привлечения 2 месяца

"Привлечение к административной ответственности" и "Назначение административного наказания" - разные юридические понятия. Вас могут "привлеч к ответственности" за какое-либо нарушение (выявили факт Вашего нарушения, подготавливаются материалы, передаются в суд, Вы привлекаетесь ответчиком, дело начинает рассматриваться в суде), а суд в последствии может Вам и не назначить наказание (оправдать, другими словами - скажем не найти достаточных подтверждений того, что это именно Вы совершили данное правонарушение и т.п.).
Если совсем просто объяснять, то "Привлечение" - это повестка в суд. Вас привлекают к ответу. А чем и когда именно судебная чехорда закончится - это следующий момент.
0
изменен 22 августа 2008 в 17:02
Че на форуме, 2 юриста??? Подключайтесь к диалогу, или это у вас тайна такая
0
НаMazda 323изменен 22 августа 2008 в 17:27
Сам почти в такой же ситуации был. Косультировался с адвокатом.самая силная позиция тянуть время, справку в суд что не ходячий. Явится на можешь. по истечении 2 месязев права заберёшь. Ну а если на суд идти ,то все бумаги что белый и пушистый и свидетеля какого нибудь наити. smile
0
НаAudi A4изменен 22 августа 2008 в 17:46
самая силная позиция тянуть время, справку в суд что не ходячий. Явится на можешь. по истечении 2 месязев права заберёшь

Ну-ну... Нарушай, да просто в суд не ходи, сиди на больничном - и нет проблем. Вы совсем судебную систему за какую-то детскую наивную забаву держите. Для таких случаев судье и дано право переносить заседания и в случае чего - выносить решение и без вашего присутствия. Судья-то решение и без Вас вынесет. И оно будет законным, и будет подлежать исполнению (даже если судья будет не совсем прав и просто "утеряет" Ваш больничный), пока Вы не сможете добиться его отмены в вышестоящих инстанциях... Т.е. ждут Вас другие суды. Только более серьёзные. В чём выигрыш-то?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 22 августа 2008 в 17:48

вы че все деревянные? все статьи выше написаны...вынесение постановления это не вручение на руки---а суд постановляет...и т д...пусть хоть судья хороводы водит вокруг стола...прошло два месяца, в 12 оо свободен...не успели вынести постановление- свободен...не может суд сам удлинить эти 2 месяца... ](*,) ](*,) ](*,)
0
изменен 22 августа 2008 в 21:50

вы че все деревянные? все статьи выше написаны...вынесение постановления это не вручение на руки---а суд постановляет...и т д...пусть хоть судья хороводы водит вокруг стола...прошло два месяца, в 12 оо свободен...не успели вынести постановление- свободен...не может суд сам удлинить эти 2 месяца... ](*,) ](*,) ](*,)

так это не мы деревянные, а кто то из вас, две обсолютно разные точки зрения у двух юристов.
Вот поэтому и прошу третьего, сообразим на троих?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 22 августа 2008 в 22:04
берешь поисковик- набираешь-Давность привлечения к административной ответственности...изучаешь вопрос досконально...и будешь третьим...заодно знания приобретешь..
0
НаAudi A4изменен 23 августа 2008 в 10:30
единственная отсрочка на ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства ...тогда сроки приостанавливаются...ИНЫХ ПРИОСТАНОВЛЕНИЙ СРОКОВ КОАП НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ! чего сдесь путать?

Можете пояснить, какие именно лица принимают решение (определение) об "отсрочке" в данном случае и "продлении срока", и на основании какой именно статьи эти лица имеют такое право?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 августа 2008 в 10:32
единственная отсрочка на ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства ...тогда сроки приостанавливаются...ИНЫХ ПРИОСТАНОВЛЕНИЙ СРОКОВ КОАП НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ! чего сдесь путать?

Можете пояснить, какие именно лица принимают решение (определение) об "отсрочке" в данном случае и "продлении срока", и на основании какой именно статьи эти лица имеют такое право?

только нарушитель...на основании ходотайства о рассмотрении по месту жительства....других лиц нет, как нет и статьи teeth
0
НаAudi A4изменен 23 августа 2008 в 13:20
только нарушитель...на основании ходотайства о рассмотрении по месту жительства....других лиц нет, как нет и статьи

"Ходатайство" - это вполне конкретный документ (письменное заявление с просьбой). Этот документ подаётся "нарушителем" на имя какого-то конкретного должностного лица или непосредственно в адрес организации (например гаи или суд), где так же передаётся на рассмотрение конкретному должностному лицу внутри этой организации, которое должно рассмотреть Вашу просьбу и либо удовлетворить её, либо отклонить, вынеся письменное определение по этому поводу и указав в нём основания своего решения.
Я задавал вопрос - какая именно статья даёт полномочия этому лицу рассматривать ходатайства и принимать по ним решения (например продлить тот же срок или не продлить; перенаправить материалы дела по месту жительства "нарушителя" или рассматривать их по месту нарушения и т.д.), и определяет перечень непосредственно самих таких лиц?
Неужели Вы не понимаете о чём я спрашиваю?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 августа 2008 в 14:01
только нарушитель...на основании ходотайства о рассмотрении по месту жительства....других лиц нет, как нет и статьи

"Ходатайство" - это вполне конкретный документ ( письменное заявление с просьбой ). Этот документ подаётся "нарушителем" на имя какого-то конкретного должностного лица или непосредственно в адрес организации (например гаи или суд), где так же передаётся на рассмотрение конкретному должностному лицу внутри этой организации, которое должно рассмотреть Вашу просьбу и либо удовлетворить её, либо отклонить, вынеся письменное определение по этому поводу и указав в нём основания своего решения.
Я задавал вопрос - какая именно статья даёт полномочия этому лицу рассматривать ходатайства и принимать по ним решения (например продлить тот же срок или не продлить; перенаправить материалы дела по месту жительства "нарушителя" или рассматривать их по месту нарушения и т.д.), и определяет перечень непосредственно самих таких лиц ?
Неужели Вы не понимаете о чём я спрашиваю?

все верно...в протоколе письменно делается запись -прошу рассмотреть по месту жительства-согласно ст 4.5 п 5 коап срок давности приостанавливается...до момента поступления материалов дела судье или другому должностному лицу..
0
НаAudi A4изменен 23 августа 2008 в 18:07
все верно...в протоколе письменно делается запись -прошу рассмотреть по месту жительства- согласно ст 4.5 п 5 коап срок давности приостанавливается ...до момента поступления материалов дела судье или другому должностному лицу..

Правильно. Срок в данном случае приостанавливается согласно п.5 ст.4.5 КОАП. Но начинает работать это только в случае удовлетворения этого ходатайства, а не "автоматически". А вот непосредственно само решение «удовлетворить или нет» это ходатайство принимает некий парень (должностное лицо), а не «нарушитель» по следующей общей схеме на основании следующих общих статей:

Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
(«Может» - не означает «обязательно». Зависит от решения лица, рассматривающего ходатайство.)

Статья 24.4. Ходатайства
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.

Таким образом тот же судья (должностное лицо), руководствуясь теми же самыми статьями, на основании которых выносится определение на приостановление срока и рассмотрение дела по месту жительства «нарушителя» (по ходатайству самого же «нарушителя»), имеет также полное право и продлить срок рассмотрения дела в том случае, если сочтёт это необходимым по другим причинам (в том числе, скажем, по ходатайству того же ГАИ(!) т.к. это тоже сторона в деле), а не только по ходатайству «нарушителя».

Теперь общие понятия «давности» (не для юристов, а для обывателей).
Для наглядности проведу аналогию и приведу пример из ГК:
Например Вы решили оспорить некую давнюю сделку (скажем, по купле-продаже недвижимости). Общий срок давности по ГК – 3 года. Вы подаёте заявление в суд. Вы – «истец». Призывается «ответчик». Начинаются ваши с ним «бодания». Судиться вы с ним можете долго и скучно (или наоборот – весело). Ответчик может заявить ходатайство о применении срока давности. Так вот срок этот будет считаться с момента заключения спорной сделки и не до момента вынесения решения вашим судом, а до момента подачи Вами иска. Если Вы успели подготовить и подать документы в суд, уложившись в эти 3 года, - давности для ответчика вполне может и не оказаться. И не важно, сколько продлятся сами судебные «бодания».

В данном же случае – формально "иск" в «независимый» суд на «нарушителя» подаёт Государство в лице ГАИ. Если ГАИ не уложилось в 2 месяца и не успело подать материалы в суд – однозначно Вы свободны. Это «давность». (Но даже и в этом случае суд всёравно возможен. Но это отдельная тема и я её здесь не буду касаться.) Но если ГАИ успело хоть за день до окончания срока, то здесь всё не так однозначно и будет уже зависеть от «желания» судьи. А возможность и право на «варианты» КОАП ему даёт.
Другое дело, что, может, просто не все юристы сталкивались с этим в своей практике.

(Чуть не сказал - "я кончил".) embarassed:
Всем удачи! wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 августа 2008 в 00:00
уважаемый алекс....книжки читать это одно...практика другое...вернемся к теме-

вопрос- если привлекаемое лицо пишет хочу рассмотреть дело по месту жительства, какие основания для оказа могут быть у судьи или должностного лица???? вы сами представляете что может судья написать в постановлении...определении?

ГК сдесь совершенно не причем...не нужно путать северное сияние с оленьими яйцами... ставлю бутылку коньяка что вы студент 4 курса...
0
НаAudi A4изменен 24 августа 2008 в 19:12
Самый простой способ «подняться» в глазах окружающих – постараться «опустить» оппонента? Знакомо. Примитивно и не красит Вас. Мы же не в суде (шутка). Нужно аргументами разговаривать. (Но про коньяк – весело. Я запомню. Потом как-нибудь напомню.)
ГК я привёл в пример не для Вас, а просто, чтобы нагляднее показать людям, не связанным с юриспруденцией, что «давность» работает не всегда однозначно.

По поводу Вашего вопроса: Я не совсем понял суть.
Вы согласны, что может подаваться любое ходатайство (в том числе и по срокам) любой стороной (а не только ответчиком) и его обязано рассмотреть некое должностное лицо (в том числе например судья), которое имеет полномочия либо удовлетворить его, либо отклонить, а соответственно имеет полномочия своим решением приостанавливать (продлять) сроки (не буду подробнее, статьи приводил ранее). И точно так же, как приостанавливаются или продляются сроки по ходатайству ответчика, они могут быть изменены и по ходатайству другой стороны, и при «необходимости» для самого же судьи. И вам просто интересен какой-нибудь пример мотивировки в случае возможного отказа ответчику?
Либо вы говорите о том, что ходатайства всё же может подавать только ответчик и они применяются без рассмотрения, однозначно и «автоматически», а вторая сторона никакие ходатайства подавать не имеет права, и тот же судья так же не имеет права что-то предпринимать?
Вы уж сначала сами-то определитесь.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 августа 2008 в 19:44
мы вообще то разговариваем не количестве и специфике ходатайств...не уходите от темы...суть нашего разговора в том что 2 месяца срок пресекательный, не изменяемый ни кем, ни судьей, не другим должостным лицом...кроме как самим привлекаемым лицом, с его желания...хотите опровергнуть , приведите пример...

пс не ответили- какой курс? раньше тоже считал что право это много и необъятно...на самом деле все проще...в двух строках какой нибуть статьи..
0
изменен 24 августа 2008 в 21:26
Уважаемые Alex0271 и Юрист! Мне кажется, вы зря спорите.
Судья и правда вряд ли рискнёт не согласиться передать дело по месту жительства нарушителя, если там есть все возможности квалифицированного рассмотрения дела. Всё-таки, рассмотрение дела по месту совершения - огромные расходы для нарушителя.
С другой стороны, 2 месяца срок, может, и не продливаемый, но и дело рассмотреть в отсутствие ответчика никто не мешает - дело то ясное: вот протокол об освидетельствовании, вот инспектора, которые его составили. Какие обстоятельства могут повлиять на дело?
Во всяком случае, оба моих приятеля, попавшихся пьяными, нанимали адвокатов, тянули время (а адвокаты в это время из них деньги), в конце концов лишались прав. Думаю, что если бы можно было просто 2 месяца типа "лежать в больнице", то все бы это делали.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 августа 2008 в 02:31
](*,)
Судья и правда вряд ли рискнёт не согласиться передать дело по месту жительства нарушителя

млин...чуть чуть то поразмышляйте...ну и пусть не отправляет...и что дальше рассмотрит по месту нарушения?! а если нарушил во владике, а живешь в москве?! представь что из владика приходит постановление о лишении, вместе с повесткой явится там в суд teeth

подскажу...есть ппвс, там все подробно расписано, как что и почему...разжевано подробнее так сказать...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 августа 2008 в 03:02
но и дело рассмотреть в отсутствие ответчика никто не мешает - дело то ясное: вот протокол об освидетельствовании, вот инспектора, которые его составили. Какие обстоятельства могут повлиять на дело?

Конституция...читал такую книжку?
0
изменен 25 августа 2008 в 13:10
но и дело рассмотреть в отсутствие ответчика никто не мешает - дело то ясное: вот протокол об освидетельствовании, вот инспектора, которые его составили. Какие обстоятельства могут повлиять на дело?

Конституция...читал такую книжку?

Конечно. Ну а почему тогда:
1. Судья может удалить истца или ответчика из зала заседания и рассматривать дело вне его присутствия
2. Почему ребенка "присуждают" жнщине, хотя перед законом все равны, а мужчина обычно имеет больше средсв для воспитания реена
3. Почему-то не слышно громких дел по посадке ментов, избивающих людей ("Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию ").
4. "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения". Такие решения суд подписывает не читая.
Не было еще ни одного дела о суде менеджеров мобильных телеоператоров, продающих за деньги биллинги мобильных переговоров.
5. "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. " Продажа баз данных никак не квалифицируется. Берут только штраф "за продажу контрафактной продукции".
6. "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства". В Москве требуется регистрация.
7. "Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. ". А у нас ограничения на выезд алиментщиков, неплательщиков штрафов и прочих должников.
8. "Право частной собственности охраняется законом". Однако это не помешало прийти к владельцам коттеджей в природоохранной зоне и заявить, что они будут уничтожены.

Дочитал часть касаемо прав и свобод. А в какой статье говорится, что дело обязательно должно рассматриваться в присутствии виновника?
0
изменен 25 августа 2008 в 16:54
Слоненок, опять ты за свое. С тобой наверное выпить интересно, я тоже демогог когда встречаемся с друзьями в гараже biggrin Недавно дело чуть до драки не дошло, мне говорят наша страна говно, а я пытался доказать что говно это мы, а потом страна в которой живем. И надо начинать с себя а потом ждать милости от государства.
Нахера так глубоко копать? Счас опять как та ветка про тонировку страниц на 50 уйдет biggrin
0
изменен 25 августа 2008 в 17:01
Да я не демагог. Просто пытался показать, что конституция итак повсеместно на законодательном уровне нарушается.
Да и теория с практикой расходятся.
Alex0271 тут доказывал, что можно смело не соглашаться с нарушением и мол всё будет по закону - мол презумпция невиновности. А на деле знающие люди говорят, что надо будет - и свидетели нарушения появятся, и понятые в протоколе подпишутся.

З.Ы. А выпивать со мной и правда приятно :-)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 августа 2008 в 18:16
А в какой статье говорится, что дело обязательно должно рассматриваться в присутствии виновника?

в КонстРФ ни в какой...
0
изменен 25 августа 2008 в 18:23
А в какой статье говорится, что дело обязательно должно рассматриваться в присутствии виновника?

в КонстРФ ни в какой...

Ну я не так выразился. Какую статью нарушает рассмотрение без виновника?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 августа 2008 в 18:27

в КонстРФ ни в какой...

ну например право на юридическую помощь...я те тоже буду сейчас мозг иметь...
0
изменен 25 августа 2008 в 18:29

в КонстРФ ни в какой...

Уважаю! (это про мозг иметь). А разве суд - это юридическая помощь? В гражданских делах адвокат предоставляется бесплатно?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 августа 2008 в 18:32
как попросишь...так и предоставят...юр помощь нужна при правосудии...
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 25 августа 2008 в 18:32

в КонстРФ ни в какой...

Уважаю! (это про мозг иметь). А разве суд - это юридическая помощь? В гражданских делах адвокат предоставляется бесплатно?

http://magic.pen.fizzlebot.com/
на слонёнок поимей себе мозг ;)
0
изменен 25 августа 2008 в 18:34

А чего ж тогда все бегут к платным адвокатам? Особенно, когда светит лишение прав?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 августа 2008 в 18:37

А чего ж тогда все бегут к платным адвокатам? Особенно, когда светит лишение прав?

я тебе по секрету скажу что адвокаты не особо разбираются в ад праве...для них это низкобюджетно...гораздо лучше разбираются любители...
0
изменен 25 августа 2008 в 18:41
И всё-таки: в каком виде при гражданских делах предоставляется юридическая помощь? Что-то я сомневаюсь, что будет предоставлен бесплатный адвокат, пусть даже и слабо разбирающийся в административных делах.
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 25 августа 2008 в 18:45
И всё-таки: в каком виде при гражданских делах предоставляется юридическая помощь? Что-то я сомневаюсь, что будет предоставлен бесплатный адвокат, пусть даже и слабо разбирающийся в административных делах.
насколько мне известно... покрайней мере у нас в латвии - при любых
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 августа 2008 в 18:45

в любом виде...бесплатный сыр токо в мышеловке teeth
0
изменен 25 августа 2008 в 18:47

в любом виде...бесплатный сыр токо в мышеловке teeth

А чуть конкретнее?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 августа 2008 в 19:02
конкретнее...
статья 48

1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
biggrin
0
изменен 25 августа 2008 в 19:04
ну и где нарушение? Выйдешь из больницы, подай аппеляцию, тогда если законом предусмотрено и предоставят бесплатную помощь.
Кстати, предоставят всё-таки или нет?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 августа 2008 в 19:06
ну и где нарушение? Выйдешь из больницы, подай аппеляцию, тогда если законом предусмотрено и предоставят бесплатную помощь.
Кстати, предоставят всё-таки или нет?

помощь это не только адвокат...это еще и прием у судьи...пожалуйста, совершенно бесплатно...
0
изменен 25 августа 2008 в 19:10
Так а какая помощь может быть предоставлена в данном случае? Если деяние запротоколировано с нарушениями, то судья итак должен это отметить.
Дело то 100% ясное. Был человек - его поймали за пьянку, он расписался в протоколе. Наказание известно. Смягчающих фину обстоятельств вроде бы не предусмотрено. Никакой состязательности процесса здесь нет и быть не может.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 августа 2008 в 19:19
Так а какая помощь может быть предоставлена в данном случае? Если деяние запротоколировано с нарушениями, то судья итак должен это отметить.
Дело то 100% ясное. Был человек - его поймали за пьянку, он расписался в протоколе. Наказание известно. Смягчающих фину обстоятельств вроде бы не предусмотрено. Никакой состязательности процесса здесь нет и быть не может.

есть процесс оформления нарушения, назначения наказания...и его нарушать нельзя...если его нарушать...то это будет уже 38 год...
написал в протоколе требую юр помощь, должны предоставить возможность связаться с помощником, не обязательно юристом, написал прошу рассмотреть по месту жительства...там и рассмотрят....обязаны известить надлежащим образом, известят...практически все нарушения ведут к отмене ад преследования...
0
изменен 25 августа 2008 в 19:31

есть процесс оформления нарушения, назначения наказания...и его нарушать нельзя...если его нарушать...то это будет уже 38 год...
написал в протоколе требую юр помощь, должны предоставить возможность связаться с помощником, не обязательно юристом, написал прошу рассмотреть по месту жительства...там и рассмотрят....обязаны известить надлежащим образом, известят...практически все нарушения ведут к отмене ад преследования...

Я не вижу проблем. Телефон есть. Помощник, если надо придёт и в больницу, в которой Вы якобы "лежите". И дело рассмотрят по месту жительства (здесь я полностью с Вами согласен - нельзя забирать у человека чрезмерно время и деньги). Известить тоже известят - Вы же не пропадаете на 2 месяца, а сообщаете, что находитесь там-то и там-то.

В принципе, я охотно допускаю, что Вы ловкий юрист и можете отмазать человека от изъятия вод.уд. Но в таком случае Вы знаете какие-то еще тонкости, которые Вы не сообщаете.
Потому что на опыте моих знакомых выясняется, что адвокаты, специализирующиеся на всяких подобных терках с ГАИ в большинстве своём люди довольно беспринципные и , зная то, что ничего сделать не могут, продолжают тянуть деньги под лозунгом "надо тянуть время", но в конце концов прав человека успешно лишают. То есть просто тупое затягивание процесса к успеху людей не приводило. И в госпиталь ложились - тоже было.
0
НаAudi A4изменен 25 августа 2008 в 20:26
Прошу прощения за недолгое молчание. Небыло времени.
Мне кажется, Вы действительно не совсем понимаете, о чём говорю я.
Вы говорите о правах одной стороны - ответчика. Я тоже соглашаюсь, что да, - в этой части всё так. Имеет право, есть юр. обоснования и т.д..
Я вообще не касаюсь этой стороны. Я говорю, что кроме ответчика есть ещё два момента. Вторая сторона (ГАИ) и судья. И у них есть тоже свои права и некоторые полномочия.

Ответчик может следующее:

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Комментарии: Приостановление срока означает полную остановку течения срока и дальнейшее возобновление этого течения после выполнения определённых условий и т.д.. Сам срок от этого не меняется. Как был 2 месяца, так и остаётся. Материалы по ходатайству ответчика могут идти в место его жительства месяцами. Срок остановлен. А когда они поступят, тогда и начнётся дальнейшее течение приостановленного срока.
Поэтому время, которое материалы будут «в пути» никак не влияет на «давность». И не правильно думать, что если их не перешлют в течение 2-х месяцев, и Вас не вызвали в суд, то Вы можете идти и потребовать возврата своих прав.

У второй стороны (ГАИ) нет такого права - заявлять ходатайства именно о приостановлении срока. У судьи так же нет полномочий на приостановление срока.

Но ничто не мешает судье продлять срок самого рассмотрения или переносить рассмотрение как по ходатайству ГАИ, так и по своим соображениям (например в случае неявки ответчика).

Объясняю простым (гражданским) языком то, что никак не получается довести:
У Вас отобрали права, скажем, в Урюпинске. Вы вернулись к себе, скажем, в Биробиджан. 1. Не правильно думать, что спустя 2 месяца, если Вы придёте за правами, не дождавшись повестки в суд в течение этого времени, то на основании «давности», - Вам их обязаны вернуть. Срок давности остановлен и не течёт в период переправки материалов в Ваш город. На практике может пройти гораздо больше времени от даты нарушения до даты вынесения судебного постановления.
2. В связи с этим просто сидеть и ждать, окончания этого 2-х месячного срока с момента нарушения – мягко говоря, не разумно. Чтобы иметь возможность ориентироваться по датам и срокам Вам нужно иметь точную информацию о точной дате поступления Ваших материалов в Ваш город, принятия их к производству и т.д..
3. Просто не являться в суд в случае получения повестки (даже при наличии у Вас какой-либо справки), - тоже не гарантия таким образом «дождаться» «давности». У судьи есть полномочия продлять сроки самого рассмотрения дела, переносить их и выносить решение в случае вашей неявки и без Вашего участия. Если интересно, кое-что могу рассказать и о «внутрисудебных» причинах, влияющих на решения.

Кстати, Юрист, у меня к Вам есть вопрос по поводу ГК. Спор по наследству. Дело сейчас на стадии подготовки в Верховный Суд. Очень интересный пример того, что из разряда как Вы выразились 38-го года. Юридический беспредел. Не хотите размять интеллект? Может сможете заметить то, на что я не обратил внимание?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 августа 2008 в 23:36
давайте ссылку глянем...
0
НаAudi A4изменен 26 августа 2008 в 11:44
давайте ссылку глянем...

За ближайшие день-два набросаю Вам суть дела и сброшу ЛС. Потом, если будут вопросы по материалам, - отсканирую и сброшу то, что будет интересовать.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 26 августа 2008 в 13:06
давайте ссылку глянем...

За ближайшие день-два набросаю Вам суть дела и сброшу ЛС. Потом, если будут вопросы по материалам, - отсканирую и сброшу то, что будет интересовать.

хорошо...
0
изменен 26 августа 2008 в 16:45
Интересные люди эти юристы, к общему знаменателю так и не пришли, но самое главное остались довольны друг другом и даже нашли общий язык.
Складывается впечатление, что никто законов не знает, ни адвокаты, ни судьи, ни прокуроры. И выигрывает тот, кто настойчевее доказывает свою точку зрения и понимание статей.
0
НаAudi A4изменен 27 августа 2008 в 10:11
к общему знаменателю так и не пришли

Вы не правы. Просто стала ясна причина "разногласия" и непонимания. Он имел в виду формальные юридические сроки. Он прав. Но я всё время говорил о реальном (календарном) времени, которое может пройти от момента нарушения до вынесения решения и которое в конечном счёте может в разы привысить эти 2 формальных месяца. И нарушитель может не понимать почему ему отказываются вернуть документ, ели прошло более 2-х месяцев, да ещё и в суд "приглашают", скажем спустя 3-4 месяца. А между тем всё будет совершенно законно. Прочитайте ещё раз внимательно мой последний пост.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 августа 2008 в 10:16
И нарушитель может не понимать почему ему отказываются вернуть документ

такого не может быть...если писал ход-во, то соответственно и готов к тому что дело может рассмотрется в любое время..если не писал , то через 2 месяца смело идешь за доками, и ни что этому юридически помешать не может.
0
13 апреля 2011 в 18:37

Недавно я ехала вместе с другом. И мы заметили гашников. Второй раз не заметилиих и обогнали фуру на знак. Могут лишить прав на 4 месяца. Но если водитель фуры только расписался на объяснительной(или как там ее), а сам бланк был уже заполнен - это же уже нарушение правил? Также мой знакомый не подписался, что он обогнал на знак. Можно же договорится с водителем фуры? Например, что он резко затормозил, и мы ничего не смогли сделать - как обогнать...И еще сроки играют роль. И вот еще что - остановил один, а заполнял бланк с другим гаишником - это играет какую-нибудь роль?

0
Добавить комментарий