только лишение...или стационар в больнице на пару месяцев...
только лишение...или стационар в больнице на пару месяцев...
Некатит . Лишат всеравно , даже если все справки принесеш .
такие проблемы решаются заранее , при оставлении протокола, пишешь, невиновен, не нарушал, выписываешь номер авто который уже забит в памяти (авто хорошего друга), типа ехал за тобой, и в момент остановки гашником тебя обогнал, а ты запомнил номер...потом объясняешь гайцу что в суд как минимум придет три свидетеля, да и его будете требовать вызвать...и что вам легче разойтись на стольнике...
Ехал за фурой (город, дорога 2е полосы) висел знак "обгон запрещен". обгонять ее не решался, т.к. ее скорость была около 60ти. Когда фура отъехала от светофора и еще не набрала скорость, я решил ее обогнать, а там как назло... Протокол я подписал. Указал, что транспортное средство впереди идущее меня ехало менее 30км/ч., понятых не было кроме напарника инспектора. был от дома в другом р-не города в километрах 30ти
P.S. один мой знакомый сказал мне: в ГИБДД по истечении 10ти дней не ехать и вообще не рыпаться и ждать. если извещение(на суд) не придет, то как истекает срок действия времянки(два месяца) смело ехать в гаи того р-на и забирать свои права, т.к. истек срок нарушения и времянка закончилась.
Ехал за фурой (город, дорога 2е полосы) висел знак "обгон запрещен". обгонять ее не решался, т.к. ее скорость была около 60ти. Когда фура отъехала от светофора и еще не набрала скорость, я решил ее обогнать, а там как назло... Протокол я подписал. Указал, что транспортное средство впереди идущее меня ехало менее 30км/ч., понятых не было кроме напарника инспектора. был от дома в другом р-не города в километрах 30ти
P.S. один мой знакомый сказал мне: в ГИБДД по истечении 10ти дней не ехать и вообще не рыпаться и ждать. если извещение(на суд) не придет, то как истекает срок действия времянки(два месяца) смело ехать в гаи того р-на и забирать свои права, т.к. истек срок нарушения и времянка закончилась.
попробовать потянуть можно...тянуть нужно до суда два месяца...
Попрошу уточнить, 2 месяца до суда или 2 месяца до решения суда???
через два месяца до суда...ровно через два месяца истекает давность привлечения к АО... вы чисты перед законом ..
через два месяца до суда...ровно через два месяца истекает давность привлечения к АО...вы чисты перед законом..
через два месяца до суда...ровно через два месяца истекает давность привлечения к АО...вы чисты перед законом..
Иными словами суд затягивать резона нет? (Типа там хадатайствами разными). Имеет смысл только отсрочевать первое заседание?
в течение года при вынесении решения о лишении меня прав вместо альтернативного штрафа.
Сроки оговариваются о постановлении о начале рассмотрения дела в суде.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения и т.д..
Само рассмотрение в суде и вынесенме уже судебных решений - другая история, другие сроки. Там могут быть переносы и т.д. по разным причинам. Но тоже в рамках определённых сроков.
Сроки оговариваются о постановлении о начале рассмотрения дела в суде.
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения и т.д..
Само рассмотрение в суде и вынесенме уже судебных решений - другая история, другие сроки. Там могут быть переносы и т.д. по разным причинам. Но тоже в рамках определённых сроков.
Точно не помню, но помоему за какието ПДД инспектора выписывают протокол и сразу вручают постановление (если не прав, поправьте), получается пастановление вынесено в срок и тянуть время не катит???????? Оторвусь от темы, чтобы найти адвокатам уловки, именно в постановлении нужно писать что не согласен и нуждаешься в поможи юриста????????
Иными словами суд затягивать резона нет? (Типа там хадатайствами разными). Имеет смысл только отсрочевать первое заседание?
смысл есть...я вас не понял..думал о вручении решения...то бишь смысл затянуть есть...решение должно быть вынесено в течении двух месяцев
писать не согласен нужно в протоколе...в объяснении -зачеркиваем нарушитель, пишем водителя...
Мы наверное о разном, фишка в том что если в течение последнего года (правда я не понял с момента соврешения АП на 1 год назад или начала текущего календарного) нет в базе нарушений то ты чист перед законом и е сли дойдет едло до суда то ты как белый и пушистый можешь рассчитывать на послабление, хотя приэтом может в например в 2006 году нарушал каждый день. А если они естьв течение года и даже если они оплачены, т.е. наказние уже исполнено и автовладельцем понесено, ему его в случае повтора все равно вменяют как отягщающее
Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:
1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;
2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса;
3) вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения;
4) совершение административного правонарушения группой лиц;
5) совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах;
6) совершение административного правонарушения в состоянии опьянения.
Судья, орган, должностное лицо, назначающие административное наказание, в зависимости от характера совершенного административного правонарушения могут не признать данное обстоятельство отягчающим.
2. Обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, не могут учитываться как отягчающие в случае, если указанные обстоятельства предусмотрены в качестве квалифицирующего признака административного правонарушения соответствующими нормами об административной ответственности за совершение административного правонарушения.
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Точно не помню, но помоему за какието ПДД инспектора выписывают протокол и сразу вручают постановление (если не прав, поправьте), получается пастановление вынесено в срок и тянуть время не катит???????? Оторвусь от темы, чтобы найти адвокатам уловки, именно в постановлении нужно писать что не согласен и нуждаешься в поможи юриста????????
Если же заседание начнётся через 1,5 месяца после нарушения,
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,
Если коротко, то схема примерно такая: Должностное лицо (инспектор) выявил факт админ. нарушения (пдд) Вами. Это всё им оформляется как положено по закону, и далее гаи должно передать всё это в суд для принятия судом решения. Если с момента нарушения в течение 2-х месяцев суд не начнёт рассмотрение вашего дела (не важно по нерасторопности гаи и не отправке ими материалов в суд вовремя, или по своим судебным причинам), то сработает "давность" в Вашу пользу. Если же заседание начнётся через 1,5 месяца после нарушения, то там уже другая кухня. Суд сможет переноситься и т.д., но решение будет законным.
Вторую часть вопроса я не понял. В каком именно постановлении? Или в протоколе о нарушении?
неправда...это их проблемы что и как у них переносится..
В таком случае слишком просто было бы уходить от ответственности нарушителям. Купил "больничный" или "командировку" и нет проблем. И суд перенести не смогут. Всё не так просто. Гражданские заявления тоже обязанны рассмотреть в течение месяца, а суды длятся по 2-3 месяца с переносами. Законно. Здесь Государство так просто не даст себя провести.
Была тема, и кто то из юр. грамотных рассказал что широко используется такая схема:
Инспектора нередко вместе с протоколом выписывают (еще что то) и вручают на подпись, и типа именно в этих случаях слова (где то) что вы нуждаетесь в квалифицированной защите делают документ незаконным и ущемляющим ваши права.
Короче якобы да кобы, рулю поиск. Если кто понял о чем я, подскажите.
неправда...это их проблемы что и как у них переносится..
В таком случае слишком просто было бы уходить от ответственности нарушителям. Купил "больничный" или "командировку" и нет проблем. И суд перенести не смогут. Всё не так просто. Гражданские заявления тоже обязанны рассмотреть в течение месяца, а суды длятся по 2-3 месяца с переносами. Законно. Здесь Государство так просто не даст себя провести.
Была тема, и кто то из юр. грамотных рассказал что широко используется такая схема:
Инспектора нередко вместе с протоколом выписывают (еще что то) и вручают на подпись, и типа именно в этих случаях слова (где то) что вы нуждаетесь в квалифицированной защите делают документ незаконным и ущемляющим ваши права.
Короче якобы да кобы, рулю поиск. Если кто понял о чем я, подскажите.
А зачем мудрить? Вообще - если Вы не согласны с любыми действиями инспектора, при любом виде оформления любого Вашего нарушения, - Вы имеете полное право не подписывать ничего или указать в протоколе свою версию событий. Тогда в любом случае это дело будет рассмотрено в суде и вы сможете к этому подготовиться.
ЗЫ. Писать надо "не согласен", все объяснения - потом
вы готовите стопроцентное решение не в вашу пользу....подписывать нужно всегда с обязательным изложением своего несогласия..
от составления протокола до решения 2 месяца...и точка..единственная отсрочка на ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства...тогда сроки приостанавливаются...ИНЫХ ПРИОСТАНОВЛЕНИЙ СРОКОВ КОАП НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ! чего сдесь путать?
от составления протокола до решения 2 месяца...и точка..единственная отсрочка на ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства...тогда сроки приостанавливаются...ИНЫХ ПРИОСТАНОВЛЕНИЙ СРОКОВ КОАП НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ! чего сдесь путать?
Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей , органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение.
Надеюсь все понимают, что "необходимость" найти для судьи не проблема...
статья трактует сроки рассмотрения дела! срок для суда!
статья трактует сроки рассмотрения дела! срок для суда!
Именно об этом я и говорил изначально. Автор должен понимать, что в течение 2-х месяцев суд обязан начать рассмотрение дела (что совсем не обязательно означает "закончить"). Если нет, - то "давность". А когда будет само "решение" - это другой вопрос. Если парня не вызовут в течение этого срока, то всё правильно, - может идти за правами. Но если вызовут за пару дней до истечения срока, - это совсем не означает, что ему в течение 2-х дней вручат решение, а если не вручат, то он свободен, потомучто прошли 2 месяца .
КАК ЖЕ БЫТЬ???????
Если гаи и судья уложились с материалами в 2 месяца и судья начал заседание в пределах этого срока, то далее у него есть право переносить его, если он посчитает это нужным.
Заочные решения - совсем отдельная тема.
Юрист вроде другое говорит.
Юрист вроде другое говорит.
Да об одном мы говорим. Есть сроки привлечения к АО (это срок, от даты нарушения до даты, на которую вам назначено первое суд. заседание). Если прошло более 2-х месяцев - вы свободны. А есть сроки для самого суда, которые судья уже вправе двигать, если посчитает нужным, но не более, чем на месяц с даты первого заседания.
смысл есть...я вас не понял..думал о вручении решения...то бишь смысл затянуть есть...решение должно быть вынесено в течении двух месяцев
речь идет о сроках привлечения 2 месяца
самая силная позиция тянуть время, справку в суд что не ходячий. Явится на можешь. по истечении 2 месязев права заберёшь
Че на форуме, 2 юриста??? Подключайтесь к диалогу, или это у вас тайна такая
Че на форуме, 2 юриста??? Подключайтесь к диалогу, или это у вас тайна такая
вы че все деревянные? все статьи выше написаны...вынесение постановления это не вручение на руки---а суд постановляет...и т д...пусть хоть судья хороводы водит вокруг стола...прошло два месяца, в 12 оо свободен...не успели вынести постановление- свободен...не может суд сам удлинить эти 2 месяца... ](*,) ](*,) ](*,)
единственная отсрочка на ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства ...тогда сроки приостанавливаются...ИНЫХ ПРИОСТАНОВЛЕНИЙ СРОКОВ КОАП НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ! чего сдесь путать?
единственная отсрочка на ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства ...тогда сроки приостанавливаются...ИНЫХ ПРИОСТАНОВЛЕНИЙ СРОКОВ КОАП НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ! чего сдесь путать?
Можете пояснить, какие именно лица принимают решение (определение) об "отсрочке" в данном случае и "продлении срока", и на основании какой именно статьи эти лица имеют такое право?
только нарушитель...на основании ходотайства о рассмотрении по месту жительства....других лиц нет, как нет и статьи
только нарушитель...на основании ходотайства о рассмотрении по месту жительства....других лиц нет, как нет и статьи
"Ходатайство" - это вполне конкретный документ ( письменное заявление с просьбой ). Этот документ подаётся "нарушителем" на имя какого-то конкретного должностного лица или непосредственно в адрес организации (например гаи или суд), где так же передаётся на рассмотрение конкретному должностному лицу внутри этой организации, которое должно рассмотреть Вашу просьбу и либо удовлетворить её, либо отклонить, вынеся письменное определение по этому поводу и указав в нём основания своего решения.
Я задавал вопрос - какая именно статья даёт полномочия этому лицу рассматривать ходатайства и принимать по ним решения (например продлить тот же срок или не продлить; перенаправить материалы дела по месту жительства "нарушителя" или рассматривать их по месту нарушения и т.д.), и определяет перечень непосредственно самих таких лиц ?
Неужели Вы не понимаете о чём я спрашиваю?
все верно...в протоколе письменно делается запись -прошу рассмотреть по месту жительства- согласно ст 4.5 п 5 коап срок давности приостанавливается ...до момента поступления материалов дела судье или другому должностному лицу..
Судья и правда вряд ли рискнёт не согласиться передать дело по месту жительства нарушителя
но и дело рассмотреть в отсутствие ответчика никто не мешает - дело то ясное: вот протокол об освидетельствовании, вот инспектора, которые его составили. Какие обстоятельства могут повлиять на дело?
но и дело рассмотреть в отсутствие ответчика никто не мешает - дело то ясное: вот протокол об освидетельствовании, вот инспектора, которые его составили. Какие обстоятельства могут повлиять на дело?
Конституция...читал такую книжку?
А в какой статье говорится, что дело обязательно должно рассматриваться в присутствии виновника?
А в какой статье говорится, что дело обязательно должно рассматриваться в присутствии виновника?
в КонстРФ ни в какой...
в КонстРФ ни в какой...
Ну я не так выразился. Какую статью нарушает рассмотрение без виновника?
в КонстРФ ни в какой...
ну например право на юридическую помощь...я те тоже буду сейчас мозг иметь...
в КонстРФ ни в какой...
ну например право на юридическую помощь...я те тоже буду сейчас мозг иметь...
Уважаю! (это про мозг иметь). А разве суд - это юридическая помощь? В гражданских делах адвокат предоставляется бесплатно?
как попросишь...так и предоставят...юр помощь нужна при правосудии...
как попросишь...так и предоставят...юр помощь нужна при правосудии...
А чего ж тогда все бегут к платным адвокатам? Особенно, когда светит лишение прав?
И всё-таки: в каком виде при гражданских делах предоставляется юридическая помощь? Что-то я сомневаюсь, что будет предоставлен бесплатный адвокат, пусть даже и слабо разбирающийся в административных делах.насколько мне известно... покрайней мере у нас в латвии - при любых
И всё-таки: в каком виде при гражданских делах предоставляется юридическая помощь? Что-то я сомневаюсь, что будет предоставлен бесплатный адвокат, пусть даже и слабо разбирающийся в административных делах.
И всё-таки: в каком виде при гражданских делах предоставляется юридическая помощь? Что-то я сомневаюсь, что будет предоставлен бесплатный адвокат, пусть даже и слабо разбирающийся в административных делах.
в любом виде...бесплатный сыр токо в мышеловке
ну и где нарушение? Выйдешь из больницы, подай аппеляцию, тогда если законом предусмотрено и предоставят бесплатную помощь.
Кстати, предоставят всё-таки или нет?
Так а какая помощь может быть предоставлена в данном случае? Если деяние запротоколировано с нарушениями, то судья итак должен это отметить.
Дело то 100% ясное. Был человек - его поймали за пьянку, он расписался в протоколе. Наказание известно. Смягчающих фину обстоятельств вроде бы не предусмотрено. Никакой состязательности процесса здесь нет и быть не может.
есть процесс оформления нарушения, назначения наказания...и его нарушать нельзя...если его нарушать...то это будет уже 38 год...
написал в протоколе требую юр помощь, должны предоставить возможность связаться с помощником, не обязательно юристом, написал прошу рассмотреть по месту жительства...там и рассмотрят....обязаны известить надлежащим образом, известят...практически все нарушения ведут к отмене ад преследования...
давайте ссылку глянем...
За ближайшие день-два набросаю Вам суть дела и сброшу ЛС. Потом, если будут вопросы по материалам, - отсканирую и сброшу то, что будет интересовать.
к общему знаменателю так и не пришли
И нарушитель может не понимать почему ему отказываются вернуть документ
Недавно я ехала вместе с другом. И мы заметили гашников. Второй раз не заметилиих и обогнали фуру на знак. Могут лишить прав на 4 месяца. Но если водитель фуры только расписался на объяснительной(или как там ее), а сам бланк был уже заполнен - это же уже нарушение правил? Также мой знакомый не подписался, что он обогнал на знак. Можно же договорится с водителем фуры? Например, что он резко затормозил, и мы ничего не смогли сделать - как обогнать...И еще сроки играют роль. И вот еще что - остановил один, а заполнял бланк с другим гаишником - это играет какую-нибудь роль?
Вези справки о том, что работа связана с частыми поездками на автомобиле и без него твоя работа - не работа, характеристику, справку из ГАИ об отсутствии нарушений за последние сто лет, виноватые глаза...
А лучше обратись к адвокатам.
Правда, сильно сомневаюсь, что это всё поможет.
Держи в курсе о развитии событий.
Желаю удачной развязки.